Фомина Анна Сергеевна : другие произведения.

Я сохраню тебя, а ты меня сможешь? Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс.
  
  Третий день меня не покидают плохие мысли. Все внутри сжимается от нервов. Я стала очень раздражительной и необщительной. Это заметили все и не по одному разу мне сказали. Знали бы они, что происходит со мной. Только мама, по-моему, поняла в чем причина таких перемен. Но к счастью, не поняла из-за кого. У меня пропал интерес к учебе, друзьям и вообще ко всему. На занятиях я ничего не слышала и не понимала, такое впервые со мной. Я всегда любила учиться, получать новые знания. Но сейчас, меня это не интересовало. Мия говорит, что я влюбилась. Но это не так, это другое. Я сама не понимаю, что происходит со мной. Но знаю одно точно. Демьяна нет несколько дней и я переживаю за него. Что могло произойти такого, что он не появляется дома и не берет телефон? Его отец говорит, что это уже не первый раз он пропадает и что скоро объявится. Как скоро? Я места себе не нахожу.
  Тогда ночью, несколько дней назад, мне показалось, что мы нашли общий язык. Мы проболтали с ним почти всю ночь. Разговаривали обо всем, он шутил со мной и ухмылялся, когда я говорила какую-нибудь глупость. Как было хорошо и спокойно ним. В ту ночь, я увидела его с другой стороны, и она мне понравилась. Он не такой, как показывает себя окружающим. Я уснула, когда он начал шепотом разговаривать со мной. Голос его меня убаюкал, спокойный и тихий, но одновременно грубый и хриплый. Очень давно я не спала так спокойно, мне ничего не приснилось в ту ночь.
   Когда я утром проснулась, его уже не было. Остался только его запах на моей подушке, такой приятный, со вкусом шоколада и сигаретного дыма. Никогда бы не подумала, что запах сигарет мне может понравиться. Встав, я пошла к его комнате и приоткрыла тихонько дверь, но его и там не было, кровать была не тронута, значит он не спал здесь. Осмотрев дом, я поняла что он ушёл. Но тогда я и думать не могла, что он исчезнет совсем.
  После учебы в первый день, я его ждала. Просидев до полуночи, поняла, что он не придёт. Сама не знаю для чего он мне был нужен, но мне хотелось его увидеть. Я попыталась уснуть, но сон ко мне не приходил. Просто пролежав до утра с открытыми глазами, я встала под будильник и пошла на учебу. Так начался второй день ожидания.
   Из-за бессонной ночи, у меня не получилось сосредоточиться вообще ни на чем. В голове был туман и только одна мысль. Где он сейчас. В обед я набравшись храбрости, нажала на его номер в телефоне. Шли гудки, мне казалось такие длинные. Но ответа не было, меня перевели на автоответчик. Неужели я ему сказала что-то обидное? Но он вроде не из тех, кто может обидеться на слова. Подсев к Мии в столовой, я встретилась с ее не одобряющим взглядом. Она пыталась выпытать, что у меня случилось, но я отмахивалась и говорила, что просто не могла уснуть ночью. Поковыряв еду в тарелке, я пошла на следующую пару, так ничего не съев.
   Еле досидев до конца учебы, я полетела домой, с надеждой что он уже вернулся. Но когда, открыв входную дверь, я услышала дома идеальную тишину, поняла что его все еще нет. Просидев в комнате до прихода родителей, пыталась сосредоточиться на учебе, но снова ничего не вышло. Мама позвала на ужин и я решив, что поесть все же нужно, спустилась вниз.
  Увидев меня мама ахнула. Да, мои синяки под глазами трудно было не заметить. Завалив меня вопросами, она усадила меня за стол и чуть ли не с ложки, начала кормить. Я все же поела, без удовольствия глотая еду. Раф, увидев моё состояние, решил что так влияет моя учеба, оно и к лучшему. Тогда-то он и сказал, что Демьян уже не первый раз пропадает и что он устал с этим бороться. Значит не я виновата в том, что он пропал? Тогда где он все это время? Почему не отвечает на звонки? Мне хотелось кричать во весь голос от неизвестности.
  Во вторую ночь усталость все же взяла верх и я уснула. Но лучше бы я не спала. Мне снились кошмары, такие непонятные и неприятные до жути, что я проснулась когда на улице еще была ночь. Хорошо что у меня начались выходные, может днем я попробую еще поспать и у меня получится.
  Утро третьего дня в ожидании далось мне уже легче. Теперь внутри чувство тревоги заменяло чувство злости. Я злилась на него. Днем ранее я звонила еще несколько раз, но он так и не взял трубку и не перезвонил. Внутри начала бушевать злость, у меня все валилось из рук и ничего не получалось. Когда я случайно упустила свою любимую кружку из рук и от нее откололась ручка, внутри все взорвалось. Эту кружку мне подарил мой папа, когда я видела его в последний раз.
  - Чертов Демьян! Что ты засел у меня в голове? Что я тебе сделала? Ну и хорошо что тебя нет! Проваливай навсегда и никогда не возвращайся! Ненавижу тебя! Ненавижу!
  Я кричала так сильно, что голос надорвался и слезы градом полились из глаз. Да что со мной происходит? Что он со мной сделал? Никогда внутри так не бушевали чувства. Ненависть, это то что поможет отвлечься от мыслей о нем.
  Собрав остатки кружки и убрав пролитый кофе, я поднялась к себе в комнату. Надо было что-то делать с этим всем, и ответ пришел вместе со звонком любимой подруги.
  - Да Мия, привет.
  - Алекс привет, ты там как? Выспалась?
  Посмотрев на себя в зеркало, поняла что синяки никуда не ушли, да еще и глаза опухли от слез. Прекрасно.
  - Ну можно и так сказать.
  - Что с тобой происходит подруга?
  - Знала бы я ответ на этот вопрос.
  Немного помолчав, Мия громко выдохнула.
  - Ладно Алекс, будем тебя вытягивать из этого состояния. Как насчет прогулки? Давай в торговый центр пойдем, я там такое платье видела, закаешься!
  Я засмеялась, первый раз за три дня.
  - Я не сомневаюсь. Давай, я буду готова через час.
  - Отлично, мы через час заедем за тобой.
  - Мы? Я думала мы вдвоем пойдем.
  - Ян нам не помешает, я просто уже договорилась с ним и он едет ко мне.
  Блин, Мия.
  - Ладно. Раз уже договорилась, пойдем вместе.
  - Я люблю тебя подруга!
  - Да, да. Я знаю.
  Сбросив вызов, я побежала в душ. Когда встала под прохладные струи воды, пришла немного в себя. Она все моё напряжение уносила с собой в водосток. Стало так легко и приятно, не хотелось выходить из душа. Еще немного насладившись, я с неохотой вылезла и побежала собираться дальше. Высушив волосы и собрав их в высокий хвостик, я надела свое любимое черное платье. Как раз под мое настроение. Осмотрев себя со всех сторон в зеркале, решила все же немного подкраситься. Замазав синяки под глазами, нанесла на бледное лицо немного румян и намазала губы прозрачным блеском. Ну вот теперь очень даже неплохо. Как раз вовремя зазвонил мой телефон.
  - Выходи подруга, мы приехали.
  - Уже бегу.
  Схватив свою мини сумочку и закинув ее через плечо, побежала вниз. Быстро написала маме сообщение, что уехала в город и получила, в такой же быстрой форме, одобрение.
  Подбежав к машине, открыла заднюю дверь и быстро прыгнула внутрь. Крикнув всем привет, услышала очень знакомый голос рядом и замерла. Ной сидел рядом со мной. Что за дела? Я с вопросом посмотрела на Мию, а она лишь слегка пожала плечами и виновато улыбнулась. Ну отлично. Спасибо, подруга.
  - Ты не рада мне?
  - Нет, что ты Ной. Просто не ожидала увидеть тебя.
  Я улыбнулась ему, а он понимающе кивнул и промолчал. Мы кстати помирились с ним. Он приехал ко мне во время учебы несколько дней назад. Поговорив, мы решили, что забудем этот случай и просто будем общаться дальше, как раньше. Я извинилась перед ним за Демьяна, он ему нос разбил, и теперь он ходил с пластырем на нем.
  Ян прервал нашу неловкую ситуацию.
  - Ну, что. Куда едем девочки?
  - В ТЦ, мы пойдем по магазинам, а вы нам не будите мешать.
  - Ну отлично. Слышал Ной, мы им мешаем.
  Они засмеялись в один голос. Ну вот, все, как и раньше. Они смеются и шутят, а мне совсем не хочется смеяться с ними. Всю дорогу я смотрела в окно, а когда ко мне обращались я лишь кивала и безразлично улыбалась.
  Подъехав к ТЦ, оставили машину на стоянке и дружно пошли ко входу. Мия с Яном целовались, а мы с Ноем шли, делая вид что не видим этого.
  - Все, мы пошли, а вы занимайтесь чем хотите мальчики.
  - Отлично, идите. Мы пойдем к автоматам, там нас найдете, как закончите свои девчачьи прогулки.
  - Не заиграйтесь только там.
  Мия, подхватив меня под руку, потащила к эскалатору. Поднявшись на два этажа выше, она начала разговор.
  - Я не хочу по магазинам идти. Пойдем в кафе посидим и поболтаем.
  - Вот я так и знала, что нет никого платья. Это просто был предлог. Какая ты коварная.
  Она засмеялась.
  - Ну если ты знала, зачем пошла тогда?
  - Просто почувствовала что мне нужно развеяться и может быть поговорить с кем-то.
  Мия понимающе кивнула и поменяла направления в сторону нашего любимого кафе. Заняв столик возле окна, она побежала делать заказ.
  - Тебе как обычно? Или сегодня нужно что-то особенное?
  - Я хочу мороженное. Такое с крошкой шоколадной и чтобы вишенки там были.
  - Ага. Мороженное. Значит что-то серьезное случилось?
  Я промолчала и улыбнулась вымученной улыбкой. Мия убежала, а я осталась сидеть за столом и смотреть в окно на оживленную улицу. Так много людей и у каждого своя история. Грустная или веселая, или как у меня непонятная. Я переживаю за Демьяна, а он наверное и не вспомнил ни разу обо мне. Дура.
  - Эй подруга, ну рассказывай, давай, что случилось. Куда делась моя любимая заучка и кто теперь на ее месте.
  Я засмеялась и она в ответ мне улыбнулась. Люблю когда она вот так улыбается, понимающе.
  - На меня наверное повлияли последние события.
  - Знаешь, я хотела поговорить о Ное с тобой.
  Она посмотрела на меня ожидая реакцию.
  - Ну давай. Что ты мне хочешь нового сказать? Что он в меня влюблен? Я это и так знаю. Что я его мучаю? Это я тоже знаю. Мне его жалко, правда. Но я не смогу с ним быть, понимаешь?
  - Понимаю. Но мне кажется ты должна дать ему шанс. Может это поможет тебе выйти из этого состояния.
  - Я не знаю что тебе сказать на это Мия.
  - Но он же в твоем вкусе да?
  Да, Ной красив. Высокий и подтянутый, пепельные волосы, которые всегда в беспорядке. Милое личико и карие большие глаза. Ах, еще улыбка у него очень игривая и открытая. Он в моем вкусе, но я вижу его скорее как брата. Хорошего и доброго брата.
  - Может и в моем. Но у нас с ним нет будущего, понимаешь? Вот у вас с Яном есть и это сразу видно. Вы тянетесь друг к другу.
  - Да, у нас с ним очень сильное притяжение. Мы любим друг друга.
  Она заулыбалась и на щеках появился румянец.
  - Но ты все равно от темы не уходи. Дай ему шанс.
  - Я даже не знаю.
  Поковыряв свое мороженное, медленно начала его есть. Немного помолчав, Мия прервала тишину и начала рассказывать как они с Яном проводили эти несколько дней. Она меня развеселила своими рассказами и я ,на время забыла о Демьяне.
  Заболтавшись, мы совсем забыли про мальчиков. Они начали названивать нам, требуя чтобы мы вернулись к ним. Так мы и поступили.
  Когда мы спустились вниз, они уже нас ждали.
  - У нас появилась прекрасная идея. Давайте на роликах покатаемся.
  Блин. Только не ролики. Я совсем ездить не умею на них.
  - Я за, Алекс пойдем. Будет весело.
  - Я не умею кататься вы же знаете.
  - Вот поэтому и будет весело.
  Они все хором засмеялись. Вот блин. Придётся идти.
  Кое-как натянув на себя ролики, я вышла на площадку. И ноги сразу разъехались в разные стороны.
  - Твою мать! Зачем я согласилась.
  Схватившись за бортик, я аккуратно собрала ноги вместе и поймав равновесие, старалась не шевелиться. Даже не дышать. Пока за мою талию не схватилась рука и оторвала от опоры.
  - Держись за меня, я помогу тебе научиться.
  - Не надо Ной, я постою там и посмотрю как вы катаетесь. Ладно? Отвези меня назад.
  - Ну уж нет. Покатайся со мной. Пожалуйста.
  Он посмотрел на меня сверху, и наши глаза встретились. У него очень мягкий и добрый взгляд. Совсем не такой, как у Демьяна.
  Я кивнула и улыбнулась ему. Посильнее взяв меня за талию, прижал к себе и потихоньку начал набирать скорость. У меня глаза вылезли от страха, и все тело напряглось.
  - Эй, ты чего? Расслабься, будешь сопротивляться упадешь.
  - Да как тут расслабиться. Я же все равно упаду.
  - Ну значит упадем вместе. Доверяешь мне?
  Внимательно посмотрев на него, сделала вывод что так и есть.
  - Да, доверяю.
  Немного расслабившись, я сосредоточилась на своих ногах. Ной показывал как правильно переставлять ноги и у меня потихоньку начало получаться. Мы смеялись с ним, он всегда со мной такой открытый. Может Мия права? Может стоит дать ему шанс?
  - Подруга, да у тебя получается. Ной может тебе в инструкторы пойти? Необучаемую Алекс научил кататься.
  Со смехом она пронеслась мимо нас, а за ней и Ян.
  - Они чокнутые с Яном.
  - Это точно. Ну что давай дальше? Может сама попробуешь проехаться? Я тебя поймаю если будешь падать.
  Он мне подмигнул и улыбнулся. Я кивнула ему, и он отъехал от меня. Остановившись в нескольких метрах, повернулся и протянул руки.
  - Ну, давай Алекс. Ты сможешь.
  Да. Я смогу. Я дам тебе шанс. Тронувшись с места, начала переставлять ноги. Раз, два, три, четыре...твою мать. Ноги поехали в разные стороны и я упала прямо на Ноя, сбив его с ног. Приземлившись на пол, мы ошарашенные посмотрели друг другу в глаза и замерли. Я лежала на его груди и чувствовала как сильно забилось его сердце.
  - Я согласна.
  Он смотрел на меня непонимающим взглядом.
  - Твоё предложение еще в силе, я надеюсь?
  В глазах у него пробежало осознание моих слов. И он улыбнулся самой широкой улыбкой, которою я когда-либо видела у него.
  - Ты серьезно говоришь? Мне это не сниться?
  Я засмеялась.
  - Нет, не сниться.
  Он аккуратно положил свои руки мне на щеки и подтянул к себе. Я поддалась и поцеловала его. Это был совсем нетот поцелуй, как в первый раз. Я отвечала ему, а он был нежен. Его холодные губы поглощали мои горячие. Оторвавшись от меня, Ной снова посмотрел мне в глаза.
  - Ты не представляешь как я рад. Я так давно этого ждал. Ты не пожалеешь, я обещаю.
  - Я знаю.
  Улыбнувшись ему, я начала подниматься. Выглядело это довольно-таки смешно. Ноги разъезжались, и я падала и вставала несколько раз. Смеясь, он помог мне подняться.
  - Так, так. И что это было голубки?
  Я не заметила, как Мия подъехала к нам. Она сложила руки на груди и выжидающе смотрела на нас. Следом подъехал и Ян, с непонимающим взглядом.
  - Ну мы теперь вместе.
  Ной посмотрел на меня будто спрашивая, правильно ли он сказал.
  - Да, мы вместе.
  Я ему подмигнула и он расслабился. По-моему, он до сих пор не поверил, что я согласилась. Мия запищала и начала хлопать в ладоши.
  - Ура. Наконец-то вы пришли к этому. Я думала уже не дождусь. Мы теперь две парочки, которые дружат. Это же классно!
  - Вы молодцы ребята. Давно пора.
  Мы с Ноем переглянулись и засмеялись. Ну вот, появилась новая линия моей жизни. И надеюсь, эта линия закончится хорошо.
  Смеясь и подшучивая друг над другом, мы закончили вечерние катания и решили поехать по домам. На улице уже было темно и почти не осталось людей вокруг. Забравшись в машину, решили что сначала надо отвезти меня домой. Ной обнимал меня и это было очень непривычно. А Мия поглядывала на нас с выражением лица "я же говорила". Надеюсь, это было правильное решение.
  Подъехав к моему дому, я со всеми попрощалась и побежала к входной двери. Почти дойдя до нее, меня привлекло движение сзади. Я обернулась и увидела его. Демьян смотрел на меня хищным взглядом и приближался очень быстро. Я отходила назад до тех пор, пока не встретилась спиной с дверью. Подойдя ко мне, он рывком прижал меня еще сильнее и навалился всем весом. По телу побежала дрожь. Одной рукой он уперся в дверь, а другой взял меня сзади за шею.
  - Принцесса, я так соскучился. Какая ты красивая.
  Он нагнулся к моему уху и начал целовать шею, спускаясь ниже. Я чувствовала как он с жадностью вдыхает мой запах и будто смакует его. Самое страшное, это то, что я не хотела сопротивляться и не могла. Его запах меня поглотил. Мне хотелось еще и еще. Стоп. Я была зла на него. Нет я была в гневе. Эти мысли меня отрезвили и я оттолкнула его. От моего удара его чуть пошатнуло и он оторвался от моей шеи.
  - Эй, ты чего?
  Я хотела толкнуть еще раз, но перехватил мою руку и сильно сжал. Трезво посмотрев на него, я поняла что он пьян. И не просто пьян, он в сильном опьянении. Его глаза стеклянные и в них бушует огонь.
  - Алекс! Ты сумку забыла.
  Демьян отшатнулся от меня и посмотрел в сторону, откуда донесся голос.
  - Снова ты. Проваливай от сюда.
  Кулаки Демьяна сжались и скулы заходили ходуном. Твою мать. Ной, почему ты вернулся именно сейчас.
  - Что здесь происходит? Алекс ты в порядке? Он тебя не обидел?
  Я подбежала к Ною и забрала свою сумочку.
  - Нет. Все хорошо. Уходи. Я позвоню тебе позже.
  Развернулась, чтобы пойти назад, но тут Ной схватил меня за руку и я остановилась.
  - Не надо Ной, отпусти.
  - Да, Ной. Отпусти ее и больше никогда не прикасайся к ней, понял?
  Демьян медленным шагом подходил к нам.
  - Боюсь это невозможно. Ты видимо еще не понял своим мелким мозгом, что мы встречаемся.
  О, нет. Ной зачем ты ему сейчас это сказал? Я развернулась и посмотрела на Демьяна. Он остановился, и в его глазах я увидела разочарование и нарастающий гнев.
  - Это не правда. Ты мелкий слизняк убери от нее свои руки и вали пока цел еще.
  - А то что? Что ты сделаешь?
  Ной отпустил меня и сделал несколько шагов к Демьяну.
  - В прошлый раз ты легко отделался. Но в этот раз лучше беги, пока я могу себя сдержать. И никогда больше не подходи к ней.
  - Тебе какое дело вообще до Алекс? Ты что ей в охрану заделался? Нет, ты лишь ненормальный сводный брат, который докучает ей.
  - Ну ты сам напросился убюдок.
  Демьян накинулся на него, и они упали вместе на землю. Они переплелись между собой в драке и я уже не могла разобрать где кто. Я кричала, чтобы они остановились, но меня никто не слышал. На мой крик прибежали Мия и Ян, и следом из дома выбежали родители.
  Раф с криками "твою мать" побежал разнимать их. Ян тоже бросился на помощь. Еле растянув их в разные стороны, пытались привести в чувства.
  У меня началась истерика. Мама обняла меня за плечи и пыталась успокоить. Но я ее не слышала. Внутри нарастал гнев.
  Извинившись, Ян потащил Ноя в сторону машины и Мия побежала за ними, что-то крикнув мне напоследок. Я не слышала ее слова. Крик Демьяна заставил меня сосредоточиться.
  - Я тебя предупредил. Это был последний раз. Больше не приближайся к ней.
  Я перевела свой взгляд на него. Отец все еще держал его за руку и что-то яростно говорил. Мне было плевать что он ему объясняет. Я вырвалась из рук мамы и понеслась прямо к Демьяну.
  - Ты! Ты что о себе возомнил?
  Я подбежала и толкнула со всей силы его в грудь. Он попятился назад.
  - Ты мне никто! Понял? Не смей лезть в мою жизнь! Ты зачем вообще вернулся? Без тебя у меня было все отлично! Почему ты все портишь?
  Я подошла к нему вплотную. Губа у него разбита и течет кровь. Так тебе и надо. Почти шепотом и с дрожащим голосом, я посмотрела в его глаза и сказала:
  - Не приближайся ко мне больше. Не лезь в мою жизнь. Понял? Никогда.
  Еще секунду посмотрев на него, я развернулась и пошла в дом. Мама что-то кричала мне вслед, но я не слышала. Быстро поднявшись к себе в комнату, я закрыла дверь на замок. Скатившись по стенке на пол, меня окончательно накрыла истерика.
  Зачем ты появился в моей жизни?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"