Фомина Евгения Владимировна : другие произведения.

Справочник к роману "Камень, ножницы, бумага". Будет пополняться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- Высокая канцелярия - высший магический орган Шандерра. Руководитель входит в тройку ближайших советников короля.
      -- Зеленые бесенята - загадочные сущности, самопроизвольно вызываемые магом в сильном подпитии. Мерзко шалят. Практически не поддаются контролю. Доставляют немало проблем самому виновнику и окружающим. Что взбредет им в голову, ведают лишь они сами. Причина загадочного явления до сих пор не выяснена.
      -- Хеттская битва - битва у реки Хетта, сражение в войне Шандерра и Вакса.
      -- Тагма - основная единица шандеррской армии, насчитывает 500 человек.
      -- Царство Хель - мир мертвых, отделенный от мира живых гранью. Там на дальних кругах обитают души умерших, а близко к нашему миру сущности, которыми повелевают некроманты.
      -- Кристалл Рошаха - сфера для накопления и преобразования магической энергии. Используется во всех технологических новинках от дирижаблей и повозок до плит.
      -- Йольская премия. Ежегодная премия за достижения в магических исследованиях. Вручается в канун праздника середины зимы, Йоля, за что и получила свое название
      -- Сиф - богиня-создательница. не противопоставляется Двуликой Хель, не имеет власти над миром мертвых.
      -- Двуликая Хель - божество мира мертвых. Светлый лик видят лишь ушедшие на дельние его круги, к темному регулярно обращаются некроманты.
      -- Обители Темной - научно-исследовательский центр некромантов. Находится под городком Вигрид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"