Фомина Евгения Владимировна : другие произведения.

Камень, ножницы, бумага. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Не сильно вычитана. Возможно, буду править.


   Глава 3.
  
   То ли мне повезло, то ли канцелярия и впрямь считала меня умной, но до дома я добралась без приключений. Схватила браслет, смахнула в сумку со стола подсохший кусок сыра и наткнулась взглядом на недопитый бренди. У, проклятое пойло! Из-за тебя все мои проблемы! Подумав, отправила в сумку с сыром и книгами все эликсиры из шкафчика. В моем положении ничего лишним не будет. Прихватила штаны с рубахой, не все же в платье не по размеру ходить. Когда за дверью раздались голоса, я чуть не подпрыгнула до потолка, но быстро успокоилась. Это всего лишь соседи. Правда, они не торопились расходиться по квартирам. Чтоб этих говорливых старушек Хель поскорее призвала! Ну неужели нельзя обсуждать кто из обитателей дома шлюха, а кто приторговывает краденым, где-нибудь в другом месте? Почему именно перед моей дверью? Пробормотав еще пару ругательств в адрес не в меру болтливых старых перечниц, я вылезла через окно на задний двор и по пожарной лестнице взобралась на чердак. Остатки энергии израсходовала на дополнительное укрепление замка и двери. Все равно от этих крох толку мало. Улеглась, положив сумку под голову, и, пережевывая сыр, приступила к анализу и планированию.
   Итак, что я имею в плюсе? Жива и на свободе. Денежный браслет при мне. По печати меня мог отследить только Санасий, но он умер.
   Что в минусе? Энергии не осталось. Некромантских сил хоть отбавляй, но пользоваться ими на всю катушку не получится. Снять печать малого подчинения сама я не могу. Единственный человек, хотя бы частично веривший в мою невиновность, присоединился к неживой природе. Меня наверняка уже ищут по всему городу. Последний друг отправился на дальние круги царства Хель. По городу бродит неизвестный мне сильный некромант и маг и вовсю выставляет меня виновницей всех бед. Сыр кончился, а голод все еще со мной.
   Кстати интересно, почему меня так упорно подставляют? Не слишком ли я о себе высокого мнения? Ну правда, кто может заинтересоваться убиранием настолько мелкой личности, как я? Может, целью изначально было именно убийство верховного следователя, а меня просто выбрали в "виновницы" методом слепого случая. Надо это обдумать, но попозже. Сейчас куда важнее, что мне делать дальше. Нет, будь на моем месте великая Антея - тут я невольно усмехнулась - она бы первым делом соблазнила половину Канцелярии, потом нашла давно завалявшийся и вдруг страшно необходимый артефакт, а к концу дня за волосы приволокла на суд обидчика, попутно поедая пирожные. Но будем реалистами. В городе оставаться нельзя. За его границами спрятаться куда легче. Значит, надо дождаться пока стемнеет, и хоть немного восстановятся силы, а потом найти достаточно любящего деньги и не слишком чтящего закон мага, который поможет мне убрать печать. По счастью, я знаю, к кому обратиться. Это сразу сожрет половину моих скудных финансов, но выбора нет. Во-первых, мне сразу станет гораздо легче себя защищать. Во-вторых, я уже говорила, что без применения наш дар убивает. Да, глупо в таких условиях было соглашаться на малое подчинение, но я тогда ей же ей рассчитывала, что вся эта история на пару дней, не больше, а столько вполне можно себе позволить. Да и вообще, выбора особо не было. А теперь все прояснится неизвестно когда, значит, от печати надо избавляться. Иначе, колдовать тебе, Шиасси, раз в два дня как по расписанию через боль, чтобы тупо выжить. Итак, снять печать. Потом убраться из города. Желательно куда-нибудь поближе к кладбищу. В том, что меня все равно найдут, сомнений нет. Офицеры Канцелярии не зря свой хлеб едят. Но к этому моменту неплохо бы иметь возможность поговорить с ними, будучи под защитой поднятых мертвецов. По крайней мере, я смогу начать диалог и попытаться все объяснить. Глядишь, что и получится. Я поерзала на жестком полу, достала одну из прихваченных книг и принялась ждать.
  
   Чтение "Некоторых соображений о кровных обрядах" неожиданно увлекло. Так что, бросив взгляд в сумерки за окном, книгу я отложила почти с сожалением. Переоделась и тихо спустилась вниз. Нужный мне человек жил через два квартала отсюда. Пожалуй, пешком будет слишком рискованно. Резерв не заполнился и на четверть. С таким много не наколдуешь. "Покатаемся?" - неожиданно вспомнилось из сна. А почему бы и нет? На втором этаже живет семейство Валахов, их дети вечно стараются подпалить мой подоконник, а сам почтенный отец смотрит на это сквозь пальцы. Мол, дети всего лишь плохо контролируют магию. Держу пари, он и сам пару раз участвовал в невинных шалостях отпрысков. Мелко и исподтишка напакостить некроманту это же почти святое дело. Совесть за одалживание их повозки меня точно не замучает. Можно сказать, я даже плачу им добром за зло. В конце концов, всем, пострадавшим от незаконных действий беглых преступников полагается компенсация. Правда, я давно не водила. Года так три уже. Свою повозку было купить не на что, да и смысла в этом я не видела. Но в веселые годы в коллегии Анита учила меня водить. Сама она, единственный отпрыск богатой семьи, имела две повозки и не имела желания жертвовать лишней кружкой эля. В итоге катала всех я. Будем надеяться, что хоть какие-то навыки остались.
   Повозку я бросила за пару домов до нужного. Незачем сильно следить, такое расстояние можно и тихонько пройти. На секунду затаила дыхание и постучала три раза. Потом еще два.
   - Кого там несет в такое время? - недовольно проворчали изнутри.
   - Это я, Шиасси,- отозвалась я. Изнутри откашлялись. В замке скрипнул ключ, и меня втянули в открывшуюся дверь. Спустя секунду зажегся светильник под потолком.
  
   Хозяйка дома ничуть не изменилась. Все такая же рыжая, полная, с двумя массивными подбородками и унизанными перстнями пухлыми пальцами. Она держит кофейню, напоминает добрую старую бабушку и старательно поддерживает этот образ, но первое впечатление обманчиво. Катарина лучший маг-не-в-законе, которого я знаю. Меня с ней свела Фрейя, еще в период моего обучения, тогда была пара дел, пара подростковых шалостей, и еще немного по мелочи. Первое знакомство не задалось. Мы, две наивные девушки, явились к ней с просьбой продать приворот. Она не отказала, но под его видом сунула слабительное: торговля приворотами незаконна, мы ей показались подозрительно похожими на засланцев канцелярии, а с таких слупить денег ни за что ни про что не грех. Несмотря на такую подлую подмену, запланированная Фрейей шутка удалась, пусть и в ином ключе. Потом мы пересекались и по делу, и просто поболтать. Катарина питает слабость к сероглазым: была у нее в молодости бурная любовная история с некромантом. А еще в ее деле репутация стоит дороже, чем Канцелярия заплатит за мою выдачу, так что я могу ей полностью доверять. Своего она не упустит, конечно, бизнес прежде всего, но если кто сейчас и может помочь, то только она.
   - Оооо, кого вижу, - радушно произнесла маг. - Сама Шиасси пожаловала. Давно тебя не было видно, милочка, очень давно. Слышала, у тебя нелады с законом?
   - Ага, - не стала вдаваться в подробности я. - Мне нужно снять вот это, сколько возьмешь? - и показала печать.
   Катарина неопределенно покрутила рукой в воздухе, назвала цену.
   - Сколько?! - я ахнула, уже смирившись, с тем, что придется заплатить. Без некромагии мне никак. Согласилась, скрепя сердце. Денег останется в обрез. - Хорошо, только в придачу мне нужен амулет, отводящий глаза.
   Маг задумчиво пожевала губами. Потом кивнула. Еще один полезный при ее профессии навык: всегда знать, когда клиент действительно предлагает максимум, что может себе позволить, а когда не грех и поторговаться.
   Я села на стул. Катарина взяла мою руку и внимательней всмотрелась в печать.
   - Ох ты ж! - восхищенно прищелкнула языком она. - Настоящий мастер ставил.
   - Справишься?
   - Приложу все усилия.
   Маг еще раз провела пухлыми пальцами по печати и прикрыла глаза, по руке пробежали зеленые искорки заклинания. Я знала, что будет дальше, видела однажды снятие. Искорки впитаются в печать, перестроят ее рисунок, а потом она бесследно исчезнет с руки. Штатно печать снимает тот, кто ее ставил, и в этом случая я бы ощутила всего лишь небольшое пощипывание, все равно, что царапину прижгла. Но сейчас я убираю малое подчинение не вполне законным способом, за что придется заплатить не только деньгами. На этой мысли я охнула, почувствовав яростную пульсацию в руке. Катарина нахмурилась и усилила поток искр, бормоча что-то успокаивающее, поколдовала еще минуты три и расстроено отстранилась.
   - Извини, девочка, не могу. Рисунок с секретом. В него добавили защиту от снятия посторонними. И еще что-то непонятное. Кто ж тебя таким наградил?
   - Санасий, - устало прошептала я, почти не обращая внимания на гневное фырканье. Не любит Катарина верховного дознавателя, ох не любит. Мне срочно надо придумать что-то другое. Я рассчитывала избавиться от печати и уйти как можно дальше, пока будет действовать амулет. А теперь нужно срочно перекраивать планы. Катарина пошевелила губами, что-то подсчитывая.
   - Как я понимаю, тебе надо по-тихому убраться из города?
   - Именно. И как можно скорее.
   - Как насчет личины? Не можешь уйти тихо, уходи так, чтобы тебя видели, - Катарина лукаво подмигнула. - За ту же цену я из тебя такую красотку сделаю, весь город у твоих ног будет.
   Я задумалась. Соблазн прогуляться в образе фигуристой героини приключенческих романов велик, но нет. Чем ближе к оригиналу будет иллюзия, тем дольше она продержится. Значит надо быть похожей на себя, но так, чтобы подозрений это не вызвало.
   Полчаса спустя я удовлетворенно оглядывала в зеркале результат. В кои-то веки щуплость мне на руку. Из меня получился преотличный мальчик, лет так девятнадцати. Катарина почти ничего не изменила, лишь придала моей фигуре чуть более мужские очертания и слегка поправила лицо. Пожалуй, так мог бы выглядеть мой брат, будь у меня таковой. Если не швырять заклинаниями направо-налево, чего я делать не собираюсь, иллюзия продержится где-то час. Времени хватит добраться до вокзала, купить билет и уехать. В пригороде иллюзия, скорее всего, уже спадет, но это не страшно. Кому взбредет в голову искать меня в поезде, в который я не садилась? А дальше буду действовать по обстоятельствам. Все равно планируешь одно, а получается другое.
   - Постарайся говорить, как будто охрипла, - посоветовала Катарина. - И шаг шире, не раскачивай бедрами. А то решат, что ты интересуешься мужчинами.
   - И будут абсолютно правы, - я показала отражению язык. Выпросила у мага початую бутыль бренди, прополоскала рот и слегка облила рубаху. Пьяный молодой парень в городе ночью - что может быть естественнее? Явно впервые выбрался покутить к "кошечкам" и хорошо отпраздновал это дело. Расплатилась и ушла. Не стоит тратить драгоценное время.
   По пути мне встретился лишь один патруль, от которого я легко избавилась. Пьяно улыбнулась, раскинула руки и радостно бросилась на встречу простужено хрипя: "О! Какие бравые офицеры! Ик. Р-ребятааа! Там тааакие девочки, пошли обратно. Я п-плачу!". От такой речи патрульные шарахнулись как от чумы. Еще бы, у них работа, меня ловить надо, а тут какой-то пьяный молодой идиот пристает.
   До вокзала добралась на еще одной "одолженной" машине, купила билет, хрипло извинившись за простуду и отвратительный голос, и поднялась на поезд.
  
   В купе, просканировав браслет, я с грустью убедилась, что финансовое мое положение более чем плачевно. Максимум на пару ночевок в дешевой гостинице хватит. А сколько еще мне бегать, неизвестно. Одна надежда, что таинственный недоброжелатель еще покуролесит, обеспечив мне тем самым алиби. О том, что я смылась прочь из города, пока еще не знают, ищут меня там и с отделениями Канцелярии на местах, скорее всего, не связывались. Значит, имеет смысл отправиться в Обители Темной. Некроманты всегда привечали своих, там я смогу укрыться хоть на какое-то время. Конечно, как только выяснится, что у меня проблемы с законом, меня оперативно попросят выйти вон, но уж хотя бы одну-две спокойных ночи я получу. Мне надо отдохнуть, восстановить резерв, решить, что делать с печатью, наконец. В общем, обращение именно к коллегам выглядело самым логичным.
  
   Сойдя с поезда у Вигрида, на две станции раньше, чем та, до которой был билет, я пошла по тропинке. Два ночных светила, зеленая Эмбла и золотистый Аск стояли в небе совсем рядом. В Самайн они сблизятся совсем, одно перекроет другое. Когда-то я любила гулять под лунами, смотреть на звезды. Молодая была, и глупая. Вся жизнь тогда была полностью определена, расписана: через два года диплом, потом научная работа, исследования, йольская премия, брак с Хедом и наше продолжение в детях... Все исчезло. Дар был отнят нарушенным ритуалом, Хед погиб на войне, научная карьера сделала ручкой, друзей не осталось. Я только-только привыкла к этой новой жизни, только смирилась с ней. И вот опять словно в начале того же пути. Последний друг убит, дар вернулся, но на мне печать, и в довершение всех прелестей Канцелярия на хвосте. Мне надо восстановить резерв, нужны деньги, нужно выспаться, наконец, нужно подумать, что делать дальше. Я шла по ночной дороге, иллюзия уже спала, но какая разница - тут меня пока не ищут, Обители находятся в стороне от жилых домов, так что никто из жителей крохотного Вигрида меня не увидит.
  
   Смотрительнице Обителей я вкратце рассказала о своих проблемах, не особо вдаваясь в подробности: да, меня ищут дознаватели, да это какая-то ошибка, да я прекрасно пойму, если меня и на порог не пустят, но я устала и мне нужен отдых; нет, я понимаю, что при появлении служителей Канцелярии меня тут же попросят вон и не станут защищать, но я была бы очень благодарна, если все-таки меня бы предупредили, нет, я не хочу для Обителей проблем с законом, я просто по-человечески прошу известить меня, чтобы я успела уйти и как раз не создавать никаких проблем. О печати не упомянула вообще. На таких условиях меня впустили, накормили и позволили занять пустующую спальню на втором этаже. Я постояла немного перед статуей Темного лика Хель и отправилась наверх. В Обителях все немного напоминает жизнь в коллегии: библиотека, исследования, много молодежи вокруг, несколько спален для приезжающих научных работников и припозднившихся, засидевшись за книгами и экспериментами, сотрудников. Только нет общежития, нет обучения, и все исследования посвящены исключительно некромантии. Светлый камень стен, запах книг и экспериментов, простая обстановка. Как бы было здорово остаться тут навсегда. Я с удовольствием помылась, улеглась спать. Завтра будет новый день, резерв заполнится, я смогу подумать более предметно обо всех моих проблемах, и если повезет, найти какое-то решение.
  
   ***
   Я снова стою в сером мареве. Оглядываюсь - вокруг меня никого нет. Иду вперед, старательно отгоняя ощущение, что я за гранью. Это невозможно, немыслимо, хотя так на это похоже. Нет ни звука, ни запахов, ни теней. Зачем я здесь, как попала сюда? Не понимаю, но и просто стоять, ничего не делая, выше моих сил. Впереди вижу силуэт. Женщина, кроваво-красное парадное платье, светлые волосы. Она присаживается на корточки, обнимая двух детей. Мальчика и девочку лет шести-семи. Пытаюсь приблизиться, но не могу. Я иду и словно остаюсь на месте. Слышу их голоса, звонкие детские и мягкий, успокаивающий женский.
   Мама? Поиграем?
   Камень, ножницы, бумага.
   Играйте сами, у мамочки сегодня много дел.
   Она уходит, растворяется в тумане, перетекая в тень. Дети трясут кулаками, в таком знакомом с детства жесте выбрасывая игровые знаки: ножницы и бумагу.
   Ты проиграла!
   Нет! И девчушка, подскакивая, бьет его в нос. Оборачивается ко мне. Рука резко пульсирует, плескает жаром...
  
   ***
  
   Я открыла глаза. Снова сон. Так похожий на предыдущий. Вряд ли это просто совпадение. Но если в первом сне я видела умерших друзей, то кто это такие сейчас были, Хель меня забери! Логично предположить, что тоже покойные. Правда из этого вытекает неприятный факт: во сне я каким-то образом перемещаюсь за грань, причем очень глубоко, что невозможно в принципе. Да, печать пульсировала и обжигала, но будь я за гранью и в самом деле, таким малым наказанием бы не обошлось. Гораздо более правдоподобно другое: я во сне считаю, что нахожусь в царстве Хель, и реагирую соответственно, рождая отклик малого подчинения. Знать бы еще, нервное это или нет, и если нет, то зачем посылает мне эти сны Сиф. Я успела позавтракать в столовой, немного поболтать с коллегами, побыть на подхвате в паре опытов - никакой магии, чисто склянки с зельями подавать, - обрадоваться тому, что все, кажется спокойно, понадеяться, что сегодня будет просто обычный долгий день, и я отдохну, расслаблюсь, спланирую, что делать дальше и не буду никуда бежать. Ага, сейчас! Я сидела у себя в спальне, ждала скорого уже обеда, когда дверь распахнулась, являя моему хмурому взгляду смотрительницу.
   - Прости, Шиасси, но ты меня обманула. Со мной связались и все рассказали. Я понятия не имела, кого именно укрываю здесь. Можете забрать ее.
   Она отступила, и двое дознавателей вошли внутрь. А, чтоб тебя!
   - Шиасси Триа, вы арестованы по обвинению в убийстве верховного дознавателя, призыве темной сущности в черте города, и натравливании оной сущности на мирных граждан.
   Это хорошо, очень хорошо, что ты так долго говоришь, дознаватель, ты дал мне шанс. Не дослушивая списка всех моих прегрешений, я схватила с кровати неразобранную - как знала! - сумку, швырнула в моих противников заклятьем заморозки и вылетела из комнаты. Бежать, бежать, бежать. Моей заморозки хватит на полминуты максимум. За это время нужно унести ноги... да хоть куда-нибудь. Наверное, всякий ищет спасения там, где будет считать себя наиболее сильным и защищенным. Поэтому, ничего удивительного в том, что мое бегство закончилось на кладбище метрах в пятистах от Обителей, нет. Просто я, несмотря на утрату дара, несмотря на печать, так и не смогла избавиться от этой привычки, некромантсткого инстинкта, если угодно, - некоторые вещи впечатываются намертво.
   Я стояла спиной к надгробью и удерживала перед собой слегка гудящий щит. Двое дознавателей - старый и совсем еще молодой ощетинились заклинаниями. Они не спешили нападать, я не спешила раскрываться. Нет, достаточно сильным боевым заклинанием мою защиту пробьют, но, видимо, им приказано брать живой. Значит, есть шанс поговорить.
   - Эй! - предприняла попытку я, - Может, обсудим все?
   - Нам не о чем с тобой говорить, некромантская тварь! - это молодой. Ой, как запущено все. Если бы полные ненависти взгляды отправляли в царство Хель, я была бы уже на полпути.
   - Это ошибка! Я ничего не делала.
   - Лжешь, - старый дознаватель взмахнул рукой, - тебя запечатлели кристаллы на месте вызова, тебя видели над телом Санасия, снятые воспоминания показывают, что убила его именно ты.
   - Нет не я! - звучало жалко и неправдоподобно, но мне вдруг стало так обидно за несправедливость в отношении меня. - Кто-то просто надел мой облик, всего лишь иллюзия, я этого не делала.
   - Хорошая попытка, - оценил старик. Он в этой паре явно главный. - Жаль только, что неудачная.
   - Ну сами посудите, зачем мне это нужно было? Дар только-только вернулся, мне бы в исследования удариться, как хотела, а я - раз! - и пошла закон нарушать направо-налево? Это же просто глупо!
   Дознаватели переглянулись, кивнули и убрали активированные заклятья.
   - Снимай щит, поговорим. Потом посмотрим, верить тебе или нет.
   Кажется, получилось. Первый этап пройден. Осталось найти убедительные аргументы в пользу моей невиновности. Сама ведь знаю, что история с иллюзией звучит как жалкий бред.
  
   Это было глупо, глупо, по-идиотски наивно, не надо было расслабляться, не надо было убирать щит, вообще не надо было начинать разговор, нужно было прямо в Обителях строить портал к Катарине - мне бы хватило на него сил - и упрашивать, умолять ее помочь мне в кредит. Она бы согласилась, я знаю. Но сделанного не вернешь. Щит снят, двое дознавателей сделали ко мне шаг, другой, перебивая друг друга, спрашивали про иллюзию: а правда ли была, а как я догадалась, кто мог убить Санасия, если не я, есть ли предположения, доказательства, - и я слишком поздно заметила, как летит ко мне зеленая петля аркана. Я не успевала кинуть щит, я не успевала развеять ловчее заклинание, Хель меня раздери, я вообще ничего не успевала сделать, только машинально прикрыться руками, но тут воздух вокруг неожиданно вспыхнул радугой, защищая меня от нападения, а потом по земле пронеслась волна воздушного шторма, сминая и отбрасывая кричащих дознавателей в сторону. Это еще что за новости!
  
   Щит вокруг меня погас, и из-за надгробья вышла она. Моя копия. Отвесила шутовской поклон, открыла портал и нырнула в него, сделав приглашающий жест. Я задумалась. Да, она сейчас меня выручила, но при этом же снова подставила. Все опять выглядит так, как будто этих двоих убила я. При таких условиях как-то не тянет следовать за ней. С другой стороны сейчас появился шанс наконец-то выяснить, кто же за всем этим безобразием стоит. Я уже готова была шагнуть в смыкающийся зев телепорта, как услышала слабый стон. Машинально остановилась, обернулась, а когда решила, что мне это почудилось, портал уже мигнул и закрылся. Ну да, они же нестабильны и долго держаться не могут. Чтоб меня! Снова стон. Поверить не могу, похоже, кто-то из моих преследователей выжил. Видимо, имел при себе защитный амулет, смягчивший последствия.
  
   Воздушный шторм заклинание неприятное и сильное, оно схватывает свою жертву в плотный воздушный кокон, отбарсывает, ломая кости, сминая в кашу внутренности. Выжить после него, это... невероятное везение. Одному из дознавателей сегодня явно улыбалась Сиф. Защитный амулет-колечко пуст, но свою задачу выполнил по максимуму - спас жизнь, хотя и не защитил от сильнейших повреждений. Это был младший дознаватель, почти совсем еще мальчишка. Он еще жив, но учитывая силу удара и то, как ему досталось, ненадолго. Опять, опять мне нужно быстро принимать решение. Не то, чтобы мне стало его жалко, хотя и это тоже, совсем ведь молодой, а я после войны очень нервно отношусь к смерти молодых, но ведь если я смогу его вытащить, у меня появится какой-никакой, а союзник. Беглой преступнице незачем спасать дознавателя, вот и будет аргумент в дискуссии. Резерва на быстрое полноценное лечение не хватало, да и не сильна я в целительной магии, не мой профиль. Возвращаться с ним на плечах в Обители не вариант - концы отдаст по дороге - раз, смотрительница меня и слушать не станет - два. Временную петлю вокруг него, чтобы отсрочить смерть на достаточное время я не потяну. Значит, у меня остается только один выход - серый целитель. Опять придется тянуться за грань, на этот раз по серьезному, предстоит призвать и удержать достаточное время в нашем мире сущность довольно высокого уровня. Но выхода-то у меня нет. Либо паренек умрет и оставит меня ни с чем, либо я получаю хоть какие-то карты в переговорах с канцелярией. Не козыри, конечно, но хоть что-то. К тому же, как ни печально сознавать, за грань мне придется тянуться все равно, если хочу выжить. Ну не сегодня, ну через два дня, ну буду я тогда более слабое заклинание использовать и поболит меньше, - какая разница, когда именно мне предстоит испытать все прелести ношения печати. Сейчас, по крайней мере, я это сделаю с дополнительной пользой для себя. Вот и что я так долго думаю? Дело делать надо. Я вздохнула и потянулась за грань. Печать отозвалась слабым пока что жаром. Скоро мне этот легкий огонь раем покажется. Погружение, поиск. О, а вот и ты, нужный мне объект, куда пошел, ты мне, извини нужен. Я захватила серого целителя в плотный кокон, сформировала связки и вышвырнула в наш мир. Да, это вам не покойников поднимать, что у меня на раз-два выходит, тут дело серьезнее. Малое подчинение на руке жгло, кусало, жар и боль захватили спину, грудь, живот. Наплевать, вот сейчас действительно наплевать, мне надо закончить, иначе получится - боль ни за что терплю. Плотный сгусток тумана с щупальцами, а именно так серый целитель выглядит здесь, вдумчиво осмотрел почти уже мертвого дознавателя пустыми провалами глаз, растекся по телу, залечивая повреждения. Держать связь, не думать о боли, не отпускать сущность за грань раньше времени - вот все, на чем я могла сосредоточиться, должна была сосредоточиться. Хель, как же мне больно. Ну, вот вроде и все. Спасибо тебе, целитель, возвращайся, откуда пришел. С облегчением оборвала связки, позволяя сущности вернуться домой. Посмотрела на открывшего глаза, явно пытающегося понять, как так получилось, что он выжил, парня, и защелкнула на его руках его же блокирующие браслеты, шмыгнув носом. Да, у меня опять кровь. Теперь этот мальчишка мой билет к свободе и оправданию. Осталось только уговорить его помогать.
   - Ну что, билетик, теперь поговорим?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"