Фомина Лана Сергеевна : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут можно сказать? Просто рассказ о том, что третий не всегда бывает лишним.


   Красная луна показалась из-за леса.
   "Пора", - решила волчица, и выпрыгнула в окно.
   Поселок спал, лишь во дворах тихо поскуливали собаки, чуя волчицу, но не решаясь столкнуться со взглядом ее горящих зеленых глаз.
   Волчица бежала по темным улицам, нарочно широко расставляя лапы и стараясь держать пальцы "веером", чтобы след со стороны можно было принять за собачий. В лесу она не будет так стараться. Все равно при ближайшем рассмотрении след далек и от собачьего, и от волчьего... К тому же, завтра все это будет уже не важно.
   Волчица остановилась напротив трехэтажного дома, окруженного садом. Здесь она родилась когда-то. Родилась человеком.
   Волчица перепрыгнула невысокий забор, пересекла сад и с легкостью забралась на карниз второго этажа. Окно, как всегда, было открыто. Но волчица не полезла в комнату, лишь осмотрела е грустным взглядом. Эта комната помнит столько хорошего, в ней рождались мечты и надежды. И все они умрут сегодня.
   Волчица в последний раз взглянула в окно - в нем отражались лишь деревья и снег - спрыгнула на землю и продолжила путь.
   Какой-то шорох раздался позади нее. Волчица обернулась - и увидела силуэты своих близких. Призрачные тени колыхались над сугробами: две девочки, весело смеясь, махали волчице руками. Безвозвратно ушедшее человеческое детство.
   Мама в торжественной одежде, и с ней под руку высокий статный мужчина во фраке - Волк-Наставник.
   Молодой мужчина смотрит на волчицу с грустным сожалением. Любовь... Погибшая, и в чем-то по вине волчицы...
   Лишь одного человека нет меж ними.
   Волчица выдохнула облачко горячего пара, развернулась и побежала дальше.
   Перед самыми воротами волчица остановилась. Здесь ждали ее враги, и их было гораздо больше, чем друзей. Кого-то из них она победила. А кто-то до сих пор был жив, собираясь прожить еще много, много лет. Но все они сейчас тенью пришли на дорогу, чтобы проститься с волчицей, ибо и врагов надо уважать...
   "Прощайте", - сказала волчица и перелезла через ограду.
   Широкое поле она пересекла рысцой, в последний раз любуясь светом кровавой луны. Давным-давно, в человеческом прошлом, девчонки пугали друг друга историями о том, что в ночь красной луны кто-то обязательно убьет кого-то. А через несколько лет волчица узнала, что это были не просто страшилки. А теперь пришел и ее час.
   В лесу шел снег. Голые ветви не выдерживали его тяжести, и снег грудами падал на землю. Волчица старалась прыгать именно в такие места, чтобы оставлять меньше следов. Она не хотела, чтобы кто-нибудь увидел то, что произойдет там...
   Он ждал в условленном месте. Совсем еще молодой парень, так похожий на того, кого волчица любила когда-то... Человек с глазами волчицы...
   Как жаль, что он решил поступить именно так...
   Волчица вошла в круг и замерла напротив парня. Тот заметил ее выпрямился. Глаза их встретились. Нет, она не сможет убить его. Никогда.
   Он решил, что они прокляты. Он решил, что им нельзя жить. Он предложил этот поединок, зная, что в конце они погибнут оба. Им обоим лучше погибнуть от рук друг друга... Но как же это глупо...
   Она, конечно, хочет жить. Но ради него она готова на все.
   Волчица переступила лапами.
   Меч дрогнул в его руке.
   "Я люблю тебя", - сказала волчица.
   "Прости меня, мама", - ответил он. Поднял меч и с размаху вонзил его... в живот... себе.
   Волчица кинулась к сыну. Поздно. Посеребренное лезвие сделало свое дело. Он взглянул на волчицу в последний раз. Человеческими глазами.
   Волчица взвыла.
   Три серебряные стрелы одна за другой вонзились в грудь волчицы. Она замерла, взглянув на стрелявшего, и медленно упала на снег, меняясь.
   Охотник вздохнул, опустил лук, сочувственно посмотрел на поляну и не спеша пошел прочь из леса. Дело было сделано.
   Ветер заметал следы волчицы. А на поляне, обагренной кровью, замерзали тела мертвых оборотней. Но с рассветом не останется и их...
  
  
  
  
  

5-6.07.2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"