Фомина Лана Сергеевна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шел снег. Крупные снежинки медленно и деловито опускались на землю, на крыши, на шапки редких прохожих. Если долго всматриваться в их чарующий танец, можно увидеть фантастические образы белых коней, драконов, отважных рыцарей...
   Она шла сквозь этот снег, засунув руки глубоко в карманы пальто, втянув голову в воротник и смотря прямо перед собой. Снег ее не трогал. Ей не было дела до одинокой звезды, случайно на мгновенье выглянувшей из-за туч, не было дела до снежинок, идеальными кристаллами сверкающих у нее на воротнике.
   Она торопилась. Куда? На этот вопрос, пожалуй, она и сама не смогла бы ответить. Она просто шла, а голове билась мысль "Подлец! Как он мог?! Променять меня на эту-как-ее-там!"
   А снег все чувствовал. Он все понимал и жалел ее. Конечно, он подлец. А она - лучше всех, эта-как-ее-там ей и в подметки не годится. И снежинки согласно кивали в такт ее шагам.
   А она злилась. На неверного него, на подлую ту, на глупую себя. На улыбающихся людей, на этот бездушный снег, которому все равно, что с ней случилось. Ей казалось, что жизнь кончилась. Она хотела только одного - добраться поскорее домой и уснуть. И не просыпаться больше никогда.
   Но снег - он не мог допустить этого. Он падал на ее теплые щеки и не понимал, как можно желать смерти, когда жизнь и так коротка? Из-за такого пустяка.
   Она всхлипнула и прибавила шаг.
   Снег пожал плечами.
   А потом... Она даже не поняла, что произошло. Внезапно налетевшая метель закружила ее, заслепила глаза, сбила с дороги. Ругая проклятый снег, она двинулась было вперед и вдруг... столкнулась с кем-то, так же, как и она, заплутавшим в метели. Она бы прошла мимо него и не заметила, но снег - он все знал, он все сделал как надо.
   Они посмотрели друг другу в глаза - он и она - и увидели в них свое отражение. И удивились - как же они могли столько лет жить друг без друга.
   Он обнял ее, закрывая от ветра.
   Она прижалась к нему.
   Они стояли молча и смотрели друг другу в глаза.
   А снег все шел и шел, и радостно улыбался, глядя на них.
  
   2.04.2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"