Фомина Ольга Эдуардовна : другие произведения.

"Два юных сыщика и собака". Приключения Толи Веточкина, Пети Палочкина и собаки Кусаки на каникулах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Два юных сыщика и собака". Приключения Толи Веточкина, Пети Палочкина и собаки Кусаки на каникулах"

   Ольга Фомина fominaolga1@gmail.com
  
  
  Приключения Толи Веточкина, Пети Палочкина и собаки Кусаки на каникулах"
  
  За окном лил дождь. Да что уж там лил, безжалостно барабанил по металлическому карнизу подоконника. Тяжелые серые тучи большими гроздьями свисали над землей, как бы намекая - просвета не будет! Двор был пуст. Лишь немногочисленные прохожие с большими разноцветными зонтами, быстро пробегали вдоль детской площадки, пытаясь срезать путь к остановке общественного транспорта.
  Вот тебе и первый день каникул... - подумал Толя и тяжело вздохнул. - И Петька еще подался в этот свой летний лагерь. А мама с папой опять в экспедиции... Эх...
  От расстройства Толя топнул ногой и отправился на кухню.
  - Привет, бабуль! - кротко сказал он, приветствуя бабушку, которая как раз приступала к приготовлению завтрака. Еще немного и квартира Веточкиных наполнится дивными ароматами знаменитых бабулиных блинов.
  - Ты чего такой грустный, Толя? Каникулы на дворе, а на тебе лица нет - удивленно спросила Вера Семеновна, отправляя на сковороду первую порцию теста.
  - Да в том-то и дело! Я так их ждал этих каникул, и вот, они наступили! И что? - отозвался Толя.
  - Что? - эхом переспросила бабуля.
  - И ничего!
  - Ну как же ничего? Впереди целое лето полное приключений. Когда вернутся родители, отправимся на море, потом на пару недель в деревню к тете Зине. Если хочешь, ты можешь пригласить Петю поехать с нами. Там такой свежий воздух!!!
  При упоминании Петькиного имени Толя опять сник. От бабушкиных рассказов про море и деревню его настроение немного улучшилось, но Петька... Петька Палочкин - предатель! Взял и бросил его в самое лучшее в мире время - в долгожданные летние каникулы!!!
  А еще Кусака, Петькина собака - самый добрый в мире бобтейл, отправилась в Подмосковье к дальним родственникам. Ведь с ней совсем некому гулять, да и в квартире Кусаке одной было бы так одиноко... Какая же она забавная! Летом бегает за бабочками, а зимой ловит снежинки своим большим розовым языком, смешно пританцовывая.
  - Петька, бабушка, вчера вечером уехал в какой-то там лагерь! Почти на все лето...- расстроено сообщил Толя. - А Кусаку отправили в Подмосковье.
  - Понимаешь ли, в чем дело, мой мальчик - тихо проговорила Вера Семеновна, подсаживаясь поближе к внуку. - Не всем так повезло как тебе.
  Что это с бабулей? - подумал Петька. - Белены она, что ли объелась? Чем это мне интересно повезло? Я остался один в летние каникулы!!! Лучший друг куда-то уехал, родители зачем-то выучились на ученых-вулканологов и теперь ездят в свои бесконечные экспедиции. Что это вообще за профессия такая - изучать вулканы? Кому это нужно?? И за окном льет как из ведра. Вот это везение!!!!
  - Это чем это мне интересно бабушка, так повезло?! - почти вскрикнул Толя, держа в голове мысли о несправедливости жизни, Петьки и родителей. - Я в Москве один! Петька прохлаждается в лагере, Кусаку вообще сослали куда-то, родители опять в своей Африке, и посмотри какая погода!!! Разве ж это везение???
  - Ты не горячись и не кричи - спокойно ответила бабушка. - Уже завтра по прогнозу на улице будет яркое солнце и жара в тридцать градусов, родители твои вернуться - оглянуться не успеешь. Вернуться, и отвезут тебя на море, а потом в деревню, а потом еще куда-нибудь, они же у тебя такие затейники. И я уже подготовила для тебя развлекательную программу с посещением аквапарка, китайского цирка и тира, и это только на этой неделе. Так что...
  - Да лучше б я в лагерь поехал!!! - подскочил со своего места Толя. - Там можно днями напролет играть с мальчишками в войну и казаков-разбойников! И Петька там...
  - Толя - спокойно продолжила бабушка - Петя отправился в лагерь, потому что его мама работает на двух работах, три дня из семи в ночную смену! По той же причине пришлось отвезти Кусаку к родственникам. И ты же знаешь, что у Марины Александровны нет возможности отправить Петю на море и уж тем более поехать вместе с ним. А сидеть в Москве целое лето - это не дело, тем более за ним совершенно некому присмотреть. И, смею тебе доложить, что Петя с большим удовольствием провел бы это время с тобой здесь, но увы, это невозможно... Не все в жизни делается по мановению волшебной палочки!
  А ведь бабушка права! Петькина мама, Марина Александровна, замечательная добрая женщина, которая печет самый вкусный в мире торт "Наполеон" бывает дома так редко, что Петька едва успевает рассказывать ей про наши школьные проделки. А уж про все остальное и говорить не приходится...
  - Бабулечка, ты права! - кинулся Толя обнимать свою бабушку. - Ты совершенно права! И погода будет хорошая, и родители скоро вернуться и в тир мы с тобой пойдем! А Петьке я напишу письмо!!! И все ему расскажу! А Кусака будет резвиться на природе в свое удовольствие и станет самой счастливой собакой на свете!
  - То-то же! - улыбнулась Вера Семеновна и принялась накрывать на стол.
  
  Первая неделя каникул, несмотря на отсутствие Петьки, прошла очень быстро. Бабушка сдержала свое обещание и организовала для Толи самые разные веселые приключения. В цирке Пете не очень понравилось, хотя по сравнению с визитом в зоологический музей, ловкие акробаты и дрессированные животные, показались ему чем-то неожиданно увлекательным. А вот крутые горки аквапарка и тир пришлись мальчику по душе. Ловко выстрелив по мишеням, Толя даже выиграл небольшой подарок и сразу же вручил его Вере Семеновне.
  - Это тебе, бабуль! - торжественно сообщил он, передавая мыльные пузыри. Улыбнувшись, бабушка погладила его по голове, и они отправились домой.
  
  
  ...Несмотря на метеопрогноз, за окном опять собирался дождь и, оказавшись дома, раздосадованный Толя включил компьютер, чтобы вновь сразиться с роботами в компьютерной игре. Но тут в квартире раздался телефонный звонок.
  Это, наверное, мама и папа - подумал Толя и пулей выскочил в коридор к аппарату.
  - Алло! - радостно выкрикнул мальчик.
  - Толик, если ты сейчас стоишь, сядь!
  На том конце провода был Петька
  - Петька!! Друг!!! Это ты?!!!
  - Я-я, не кричи! У нас в лагере карантин;десять человек чем-то отравились. Всех распускают по домам и вообще не ясно, что будет дальше. Через полчаса у нас автобус в Москву, так что жди! Все, отбой, а то тут очередь из желающих позвонить... Из трубки понеслись короткие гудки.
  Радости Толи не было предела. Вернее, он все понимал, отравление - это, конечно, очень плохо и карантин всегда лучше всего проходит зимой, когда в школе отменяют уроки и можно кататься с горки целый день с совершенно чистой совестью. Но Петька, его лучший друг Петька едет в Москву!!!
  -Бабушка!!! Петька едет в Москву! У них там карантин, какие - то отравления и совсем не ясно, что будет дальше - победоносно влетая на кухню, передал Толя суть телефонного разговора.
  - Так-так - выслушала все бабушка. - Эх, сорванцы, ну что же с вами поделать? - сказала Вера Семеновна и куда-то удалилась.
  Можно играть в компьютер, соревноваться на детской площадке, а можно попросить бабушку опять отвезти нас в тир и там-то я покажу Петьке, какой я меткий стрелок - мечтал Толя.
  - Толя! Тоооля! - отозвалась бабушка откуда-то из недр квартиры. - Куда ты запропастился?
  Толя вынырнул из своих раздумий и отправился на зов Веры Семеновны, сияя как начищенный пятак. Такая новость как возвращение Петьки кого хочешь, обрадует!
   Бабушка сидела на диване в гостиной и хитро улыбалась.
  - Послушай, летние каникулы - самое замечательное время и провести их нужно хорошо и с пользой.
  Толя был полностью согласен, тем более что все складывалось так удачно. С Петькой все всегда хорошо и с пользой.
  - Раз уж у нас произошли некоторые изменения в планах, я позвонила тете Зине в деревню. Если Марина Александровна не будет возражать, вы с Петей можете отправиться к ней в конце недели. И Кусаку свою берите... Свежий воздух еще никому не навредил.
  Громкое Толино "Урррраааа" слышал весь микрорайон "Солнечный".
  
  Ровно через три дня компания Толи, Пети, Веры Семеновны и Кусаки прибыла по месту назначения в деревню Хомяки.
  - Тут самое настоящее раздолье! - громко сообщал Толя, вооруженный отцовским биноклем, сачком и длинной бамбуковой удочкой.
  Что-что, а лучше места для каникул, чем в Хомяках не сыскать на всем белом свете. Вот несет свои прохладные волны неширокая речушка, а за ней, вон там, чуть правее, густой лес полный ягод и грибов. А слегка в низине луг - настоящее изумрудное море! Над ароматным клевером жужжат пчелы, под присмотром пастуха неспешно бродят коровы и козы, лает на зазевавшихся птиц пастушья собака Анфиска. Такое деревенское раздолье!
  - Да, Толик, тут просто как в сказке! - обрадованно отметил Петька, отпуская Кусаку с поводка. - Можно и рыбу ловить, и шалаш построить, да и вообще кучу дел переделать.
  Не совсем понимая о каких делах идет речь, Толя утвердительно кивнул и они свернули на узкую тропинку, которая вела к дому тети Зины.
  - Приехали! Дорогие мои! - у калитки перед большим деревянным домом стояла невысокая пожилая женщина в яркой косынке и переднике.
  - Принимай гостей, Зинаида! - подала голос Вера Семеновна.
  Пройдя через большие сени, вся честная компания оказалась в доме; добротный, выстроенный из широких бревен он хранил прохладу и свежесть летних ночей. А столбик термометра, висевшего на окне за паутиной, меж тем, подбирался к тридцатиградусной отметке.
  - Изба наша - настоящее спасение от жары! - возвестила тетя Зина, указывая ребятам и Вере Семеновне на их комнаты. - А собачку вашу мы в сенях посадим. Ей там в самый раз! И охрана нам будет, а то жулья-то у нас в деревне развелось! - добродушно рассмеялась родственница.
  Петька и Толя переглянулись. Что еще за жулье?
  - Это как же это? - озабоченно спросила Вера Семенова.
  - Так, вы давайте располагайтесь, а то устали с дороги! Сейчас на стол накрою и все-все вам расскажу! - пообещала тетя Зина и вышла на улицу.
  Ребята с нетерпением ждали обеда у себя в комнате.
  - Что это за жулье тут интересно водится? - размышлял вслух Петька, разматывая леску на удочке. - Надо нам навести порядок! Не зря же мы сюда явились! - деловито подхватил Толя.
  Когда обед за большим круглым столом был окончен Толя, наконец, обратился к тете Зине.
  - Теть Зин, расскажи про деревенские дела?
  Вера Семеновна неодобрительно посмотрела на внука, но промолчала.
  - Ах, да! Балуется у нас тут кто-то - загадочно сообщила тетя Зина, собирая посуду. - Вся деревня на ушах стоит. А все почему? Давеча вот Иван Иваныч тракторист нашел у себя во дворе нашу пилу! Точнее он и не знал сначала, что она наша, да и пошел по деревне спрашивать, чья, мол, пила, мне чужого не надо! Я пропажи-то не заметила, а Семеновна из дома на опушке мне и говорит, иди, Зина пилу свою у Иваныча забери! Я поначалу негодовала, ругалась на Ивана, а он и говорит: "Ничего не знаю, сам во двор вышел, а тут такой подарок".
  - Таааак! А еще что? - подхватил разговор Петька, который от любопытства едва мог усидеть на стуле.
  - Ну да, правильно ты Петя спросил. Это ж я вам еще не все рассказала. Позавчера Лида-почтальон письма да газеты разносила, и рассказала, что у Петра Леонидовича Стебунова, что через три дома от нас живет, корова пропала. Он утром глядь во двор - а там криминал! Хлев открыт, забор нараспашку и Буренки нет. Ох, печаль! Потом правда нашли пропажу, в лесу! Только вот скажите мне на милость, кому это нужно, ночью все открывать и корову выпускать?
  - А вы кого-то подозреваете? - с видом опытного детектива уточнил Петька.
  - Ой, да кого тут подозревать! - всплеснула руками тетя Зина. - Тут же у нас все свои! Вот только...
  - Что?! - хором спросили ребята.
  - К Симоновым внуки приехали из Твери. Такие сорванцы! Может они балуются?? Хотя ребята вообще-то неплохие, воды мне натаскали, огород вон вчера полили...- рассуждала тетя Зина.
  Поблагодарив тете Зину и бабушку за вкусный обед, Петя и Толя отправились в свою комнату.
  - Что скажете, коллега? - смешным тоном следователя из телевизора обратился к Толе Петя.
  - Явное хулиганство, коллега! - Толя поправил на носу воображаемые очки. - Мне кажется, пора браться за дело, детектив Палочкин.
  Посмотрев друг на друга, ребята звонко рассмеялись.
  - Это тебе не в лагере кашу есть - многозначительно добавил Толя.
  - Что, правда, то, правда - незамедлительно согласился Петька. - Так, кто у нас под подозрением? Не будем терять времени.
  Из рюкзака незамедлительно появились ручка и большой блокнот с листами в клеточку.
  "Дело в Хомяках" - размашисто написал Толя на первой странице.
  "Подозреваемые":
  - Напишу - внуки Симоновых. Больше подозреваемых пока нет - возвестил Толя.
  - Как это нет? - взвился Петька. - Как этот нет?? Да у нас тут все подозреваемые, Толик! Тем более, тетя Зина говорит, у Симоновых ребята хорошие! Помогали вон ей огород поливать.
  - Ладно, тогда пока вообще никого писать не буду - согласился Толя.
  - Это правильно! Нам нужно пойти и с ребятами этими познакомиться, да пообщаться. Вдруг удастся что-нибудь выведать!
  Уточнив у тети Зины, где живут Симоновы, ребята отправились гулять по деревне.
  - Мы их быстро найдем! - сказал Петька и в подтверждение его слов, откуда-то из кустов черноплодной рябины, росшей вдоль узкой тропинки, появились двое мальчишек похожих друг на друга как две капли воды.
  - Кто это к нам пожаловал? - усмехнулся один из них.
  - Я Толик!
  - А я Петя! - сообщили ребята.
  - Ну, здрасьте, Толик и Петя - хитро прищурившись, сказал второй брат. - А мы Дима и Антон. В Хомяках мы самые главные!
  - Так уж прям, главные!? - перешел в наступление Петька. - Значит, это вы корову в лес отпустили?
  Близнецы переглянулись.
  - Какую корову? Делать нам, что ли, больше нечего? - резко переспросил один из них.
  - А такую корову, которая сама в лес ушла, потому что не заперто было - воинственно продолжал Петька.
  - Мы ни про какую корову ничего не знаем! - медленно проговаривая каждое слово, сообщил один из братьев. - Ступайте отсюда подобру-поздорову, и на глаза нам лучше не попадайтесь!
  - Хорошие ребята!!!Помощники!!!! - передразнивал Петю Толя, пока они шли по деревне. - Да ты посмотри на них, они же самые настоящие разбойники! Но и мы не лыком шиты.
  - Ну, может ты и прав - неожиданно согласился Петя. - Запишем их в наш список под номером один!
  -То-то же! - довольно произнес Толя, уступая дорогу большому, важному гусю, направлявшемуся куда-то по своим делам.
  - Предлагаю, пройти по деревне и понаблюдать, кто, чем занят. Для нашего расследования может быть полезно. Предлагаю начать с самого краю, от речки.
  Владелец крайнего дома, небезызвестный нам тракторист Иван Иванович, мирно сидел на террасе и пил холодный квас. Заметив Петю и Толю, он кликнул жену.
  - Смотри, Авдотьюшка, кто это там вышагивает? Очередные внуки на летние каникулы пожаловали. Ну что, опять жди пилы чужой во дворе? Или еще чего похлеще.
  Женщина посмотрела на мужа с удивлением.
  - Да, что ты, Иван! Ребятишки-то, какие хорошие. Думается мне, что с пилой это Ленька-плотник балует. Ты его тогда пожурил за то, что он сено твое скосил случайно, вот он и вздумал тебя проучить.
  - Не знаю - не знаю - задумчиво произнес Иван Иваныч, отпивая из большой стеклянной кружки.
  - А вон и Иван Иваныч-тракторист собственной персоной - сказал Петька и кивнул мужчине, который наблюдал за ними с террасы. Толик кивнул следом, и они прошагали дальше.
  Следующий дом был домом председателя местного сельсовета.
  - Так тут у нас тоже дядька какой-то живет. Строгий какой, ты посмотри! - шепнул Петя.
   Строгий дядька за забором, он же председатель сельсовета Филькин, сурово сдвинул брови и пошевелил усами. Просто так для порядка, работа у него такая - быть строгим.
  - Пожаловали гости! - подумал он, протирая лобовое стекло своего автомобиля. - Не сидится им дома.
  Больше всего на свете Филькин любил свою машину заграничной модели. Холил, лелеял, каждый день, возвращаясь с работы, намывал металлические бока верного "коня" что-то приговаривая. А вчера ночью кто-то открыл курятник... Куры в ночи обезумели, выскочили на улицу, перепутали машину с насестом, налетели, кто, куда и острыми когтями содрали краску. Да так что придется перекрашивать!
  - Узнаю, кто птиц выпустил, уши пооткручиваю - думал Филькин, поглядывая на Толю и Петю.
  Но больше всего председателя Филькина смущало то, что немецкая овчарка Проня даже не подняла лай, пока незнакомцы творили свои дела. А это значит, что приходил кто-то свой...Вот только кто? Тут в Хомяках все друг друга хорошо знают.
  Пройдя деревню вдоль и поперек, юные сыщики вернулись домой.
  - Я совсем потеряла вас из виду, мальчики! - строго посмотрела на них Вера Семеновна.
  На террасе появилась улыбающаяся тетя Зина.
  - Вера, да что тут с ними случится? Это ж деревня! Хомяки наши спокойные...
  Оставив бабушек выяснять, кто из них прав, Петя и Толя незаметно проскочили в свою комнату.
  - Так, Толик, открывай блокнот и пиши: подозреваемые номер один - близнецы из Твери - скомандовал Петька. - Подозреваемый номер два - мужик с усами. Подозреваемый номер три- Семеновна.
  - Это та, что про пилу сообщила? - уточнил Толя.
  - Она самая. Мы не можем никого упустить. Так, дальше у нас кто? Аааа, дядька, у которого корова сбежала.
  - Записал!
  - Ивана Иваныча тоже впиши! И почтальоншу!
  Спустя полчаса список подозреваемых был готов и включал в себя всех вышеупомянутых жителей деревни.
  - Мне кажется, расследование зашло в тупик... - хмыкнул сыщик Петя Палочкин. - Надо переходить к активным действиям. План такой - ночью мы должны пройти по деревне и проследить, кто, чем занимается!
  - Кусаку возьмем? - на всякий случай спросил Толя.
  - Если мы возьмем Кусаку, она может неожиданно поднять лай и перебудить всех, понимаешь? Поэтому Куська останется дома. Возьмем собой фонарик и бинокль - сказал Петя и в подтверждение своих слов выложил оба предмета на стол. - Операцию назначаю на 23.30-надо чтобы стемнело!
  На террасе за чаепитием меж тем разгорался спор между тетей Зиной и Верой Семеновной:
  - Вера, да в наших Хомяках все родственники!
  - Ой, Зина, в деревнях все друг друга родными считают, потому что знакомы с малолетства - отмахивалась Толина бабушка.
  - Не скажи! - парировала тетя Зина. - Филькин, председатель сельсовета наш, двоюродный брат Ивану трактористу, а Лидия, что в продуктовом работает, их троюродная сестра, она же жена брата Семеновны, понимаешь?
  - Понимаю! Только не понимаю тогда зачем пилы друг у друга воровать, и коров в лес отпускать - не сдавалась Вера Семеновна.
  -Ох, Вера, тяжело тебе городской наши деревенские обычаи разъяснять...
  
  На деревню степенно опустились сумерки. Солнце неспешно отправилось спать в реку, где уложив свои лучистые бока на прохладную отмель, едва заметно подглядывало за луной. Луна же, переняв от Солнца свои ночные обязанности, ярко озаряла все вокруг приятным серебристым светом, спокойным и убаюкивающим.
  Дремали на насесте куры, сладко спали гуси, мирно похрапывали в своих постелях деревенские жители... В предвкушении ночной слежки не спали только Толя и Петя. Прикрыв поплотнее дверь в комнату, они шаг за шагом обсуждали свои действия.
  - Пойдем также как и днем. Первый - крайний дом от речки, дальше дом Иван Иваныча, после изба дядьки с усами, так дойдем и до опушки - шептал Петька.
  Когда часы с подсветкой призывно замерли на цифрах 23.30, ребята натянули свои ветровки и аккуратно вышли на террасу.
  - Прости, Кусака, тебе придется остаться дома - Петька обнял собаку за шею. - Но в следующий раз мы обязательно возьмем тебя с собой.
  Под аккомпанемент старых половиц ребята вышли из дома, пересекли двор и, оказавшись, за калиткой направились к речке. Луна ярко освещала им дорогу.
  - А не так уж и темно!- констатировал Толя. - Но фонарик никогда лишним не будет.
  -Тсс! - вдруг оборвал его Петька. - Слышишь?
  Они замерли и стали прислушиваться. Тишина. Ни единого звука.
  - Петька, что ты слышал? - тихо спросил Толя.
  - Что-то хрустнуло! Да так будто кто-то наступил на сухое дерево.
  - А если это медведь? Тут до леса - рукой подать... Или волк...
  - Какие волки и медведи, Толик, ты что, на солнце перегрелся?! - шикнул Петька. Вон видишь там, за пригорком, береза, а рядом кусты, мы сейчас туда пойдем, в этих кустах засядем, и будем наблюдать! Нас будет не видно, зато нам будем видно все!
  Ровно через пять минут Толя и Петя уже находились в своей засаде. Место для наблюдений и впрямь было удобное, вся деревня как на ладони.
  Первые полчаса показались сыщикам вечностью.
  - Время-то как тянется... Может в города сыграем? - сетовал Толя, слегка уставший от ночной засады в кустах.
  - Ну, давай, сыграем. Ашхабад - согласился Петька.
  - Душанбе
  - Екатеринбург
  Ночную тишину нарушил едва уловимый звук.
  - Дай скорее бинокль - скомандовал Петя.
  Звук нарастал, Петька всматривался.
  - Не пойму, что это и откуда - комментировал он.
  Через несколько секунд, где-то совсем рядом с сыщиками на большой скорости пронесся велосипед. Шорох шин и почти неслышный отзвук велосипедного клаксона невозможно было спутать ни с чем.
  - Кто там? - Толя пытался рассмотреть ускользающий объект.
  - Не вижу я. Пролетел с такой скоростью, я и опомниться не успел.
  - Упустили?
  - Упустили...
   Не успели ребята выбраться из кустов, как где-то совсем рядом послышались шаги.
  Петька поднес палец к губам -тсс! Оба замерли. Надежное укрытие скрывало юных сыщиков от посторонних глаз, но мысль о том, что их могут застать врасплох, тревожила.
  К ним кто-то приближался. Из-за большого количества листвы на ветвях, разглядеть идущего было невозможно.
  - Я до вас доберусь, я вас поймаю! Негодники вы эдакие!! - проговорил глухой бас.
  Петя и Толя переглянулись.
  - Лежали бы сейчас себе дома в кроватях! Так нет же! Надо было отправиться на слежку! Сейчас нас поймают, бабушке доложат... Ох, и влетит же мне - думал Толя.
  Тем временем в голове у Пети были похожие мысли.
  - Лучше б я остался в лагере. Что сейчас будет? А вдруг он подумает, что это мы в деревне балуемся? Ооох! И кто это вообще такой?
  Обладатель того самого баса подошел так близко, что Толя и Петя могли отчетливо расслышать его дыхание.
  - Я вам покажу хулиганить в нашей деревне! - грозно произнес мужчина и... прошел мимо.
  Толя и Петя не могли поверить своему счастью.
  - Ты видел, кто это был? - первым отозвался Толя.
  - Нет, я зажмурился. Честно говоря, я так струхнул, что у меня до сих пор коленки трясутся - еле слышно признался Петька.
  - Я тоже - шепнул Толя. - Ну и сыщики мы с тобой, Петька! Перед нами был подозреваемый, а мы так и не узнали кто он! Храбрецы!
  Недовольный Петька хмыкнул.
  - Ну, во всяком случае, это точно мужчина! И потом, ты же слышал, он -то как раз и шел за теми, кто по его мнению, может тут баловаться. Судя по всему речь, идет о человеке на велосипеде!
  - И его мы тоже не разглядели! Ээх.
  - Ладно, не кисни! Утро вечера мудренее. Нам надо быстренько добраться до дому и лечь спать, пока бабушки не заметили нашего отсутствия! А утром, что-нибудь придумаем.
  Однако утро принесло совершенно неожиданные вести...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"