Фольминова Лилия : другие произведения.

Альярман. Цена свободной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время межгалактический войны, было покушение на дочь императора. Чтобы обезопасить свою наследницу, он отправил её на Землю, а вместо неё, украл похожего ребёнка. Этим ребёнком оказалась я. Я живу чужой жизнью, все считают меня истинной наследницей и от женихов не отбоя, меня все любят и уважают. Но как только все наладиться, меня вышвырнут с планеты как использованную тряпку, и на своё законное место, вернётся истинная наследница. А я так хочу свободы и жду этого момента. Я боюсь забыть своё имя и свою семью, которую итак почти не помню. Я хочу свободы и быть собой .

  Пролог
  
  Холодный зимний вечер. Королевская семья ужинала за большим столом. Маленькая Алья прижималась поближе к матери, чтобы согреться. Зима в том году выдалась очень холодной. Таких холодов не было никогда. Жители планеты старались согреться всеми возможными способами.  
  
  Император с любовью смотрел на жену и дочь. Некогда навязанная отцом принцесса соседской планеты, стала любовью всей его жизни. После рождения дочери, холодная и расчетливая Ванесса, очень сильно изменилась. Он уже не избегал её, оправдываясь делами, а наоборот, искал и ждал встреч. Для маленькой Альи, император создавал настоящее детство, веселое и непринужденное. Ему не хотелось, чтобы дочь к своему совершеннолетию ненавидела весь мир и его, за ужасные дни, проведённые с учителями взаперти. 
  
  Все складывалось идеально, если бы не одно но. Соседняя планета давно положила глаз на родную и законную планету императора, Сантаву. Все предложение и угрозы, император отклонял, не рассматривая. И за поздним зимним ужином, он об этом очень сильно пожалел.
  
  - Папа, - маленькая Алья бежала к императору держа в руках бумажную салфетку, - сделай фигурку. 
  
  Но девочка не успела добежать до отца. Прозвучал взрыв и осколки стеклянной крыши упали на стол и императорскую семью.  Это было предупреждение, если император не выполнит требования Данаты, заключить политический брак между сыном императора Данаты и дочерью императора Сантавы, то будет война. Будет войны, которую Сантава не выиграет и это понимали обе стороны. Даната была намного больше и сильнее. Их армия и оборудования славились своей силой на всю Авуийскую галактику. 
  
  Император Сантавы, стараясь избежать подобной судьбы для своей дочери, и обеспечить ей полную безопасность, продумал гениальный и одновременно ужасный план. Он решил поменять местами свою дочь и очень похожую на неё девочку местами. Создать счастливую жизнь для своей дочери и лишить счастливой жизни, другого ребёнка. 
   В тот самый день, во дворце появилась я, подставная принцесса. Мы были очень похожи внешне, песочного цвета волосы, зеленые глаза, невысокий рост и милые ямочки на щеках. Даже имена у нас были похожи, Альянса Ривель Сантавийская и Альярман Сентив. Альянса заняла моё место, в моей семье, а меня подло выкрали рано утром. Никто ничего особо не заметил, ведь дети в столь раннем возрасте, очень похожи. Я не навижу её за то, что она рядом с моими родными и любимыми людьми, но позже, я скажу ей спасибо, за такую счастливую и насыщенную жизнь да пределами Земли.
  
  Глава 1
  
  Решение скоротать вечер в баре было не самым лучшим. Громкая музыка и назойливые любители сомнительных знакомств отвлекали от размышлений. Бар "Чертов Мир" посещали в основном космические рейнджеры. Многих из них, я уже знала в лицо.  В детстве, когда впервые нашла лазейку в защитном контуре планеты, на своей первой летательной капсуле, выбралась за пределы   Сантавы, бар "Чертов Мир" был по пути и я туда зашла дико уставшая и довольная. С тех самых пор я стала постоянной посетительницей, а побеги практиковала каждые десять дней.
  
  - Алья, чёртова жизнь! Сто лет тебя не видел!
  
  Окрикнул меня Крэн, один из космических рейндеров, пилот "Вирюка" и по совместительству совладелец бара. Мы с ним знакомы с того самого дня, когда я твёрдо решила стать пилотом и сбегала от отца чтобы полетать. Он обучал меня всему, что знает сам. Обещал даже как то к себе взять вторым пилотом.
  
  - Эй, старина Крэн, - ударив старого друга в плечо кулаком, поздоровалась с ним, - Как жизнь? 
  
  - Да к черту мою жизнь, про себя расскажи. 
  
  - Замуж меня выдают, Крэн. 
  
  Крэн не знает кто я на самом деле. За что люблю здешних ребят, за то что никто не лезет с лишними вопросами. Меня зовут Альярман и я хочу стать пилотом, вот что знают и должны знать обо мне другие. Про отца и замужество я не врала. Император решил выдать меня замуж, следуя договору заключённому семнадцать лет назад. Он сказал мне об этом утром, застав врасплох, хотя изначально в нашем с ним договоре такого не было. 
  
  " - Доброе утром, Алья. 
  - Доброе, Ваше Высочество. - в моем приветствии не было уважение, лишь только сарказм и ничего большего.
  - Я надеюсь ты помнишь, ради чего я затевал весь этот обмен? 
  - Плохо помню, Ваше Высочество, мне в то утро мало чего объясняли. 
  - Следи за интонацией, Алья, знай своё место.
  Мы с императором не долюбливаливаем друг друга. Я для него подставная дочь, которой можно жертвовать ради своих политических интересах, а он для меня средство достижения цели. 
  - Ты должна выйти замуж. Император Данаты передал трон своему сыну, а ему нужен наследник и жена. 
  - Что? Какое замужество? Какие наследники? Мы так не договаривались! 
  Я была в ярости. Замужество не входило в мои планы, тем более дети. Пусть принцесса возвращается и исполняет свою прямую обязанность.
  - Если ты откажешься, то в этот же день лишишься всего. - император не шутил. - Даю тебе время подумать, через три дня жду с ответом."
  Меня передернуло, воспоминание об утреннем разговоре приятных эмоция не вызывали. Запасной план у меня был, к побегу я готовилась давно, не всю жизнь принцесса будет прятаться у моей семьи, я это понимала. Готова хоть сейчас, но сбегать не попрощавшись от тех людей, которые стали мне семьёй я не хотела. Повариха Мадам Мернель, которая подкармливала меня вкусной выпечкой, начальник городской стражи Господин Рестар, который разрешал мне сбегать  в город и играть с местной детворой, няня  Мадам Кирель,  которая рассказывала мне истории и обучала различным предметам и городская девочка Сара, ставшая мне сестрой и другом. Наверное, я была бы даже готова на этот брак, чтобы остаться ради с ними, если бы не тупое правило, жена должна уезжать жить к мужу.
  - Какое замужество, Алья? А как же космос? Не бросай нас, - и Крэн рассмеялся, думая что я шучу.
  Я немного улыбнулась и вновь углубилась в размышления. Возвращаться обратно за Землю я не хотела, мне от туда не выбраться. Если сбегу, расторгну договор и опять же вурнусь на Землю, замкнутый круг, блин.
  - Не грустите, я скрашу вам вечер, леди.
  Я удивлённо подняла голову, чтобы увидеть столь редкого вежливого посетителя бара. Им оказался самый обыкновенный самовлюбленный придурок, только вот он не походил на тех, кто прилетал свататься к моему отцу. Обычно сами по себе они не представляли ничего интересного, глупая болтовня о себе и какие великие легенды о них ходят. С детства раздражали такие. Во взгляде этого мужчины можно было помимо самовлюбленности разглядеть ещё и немного ума. 
  - Скрасьте, - отмахнулась я от него.
  - Никогда вас раньше тут не видел, откуда вы?
  - Это я вас раньше тут никогда не видела, откуда вы? - язвить и комментировать были моими самыми любимыми занятиями, а совмещать их между собой я очень любила.  
  - Эй Алья, - крикнула мне Джена с соседнего столика, - держись от него подальше, он тот ещё кабель. 
  - Спасибо Джена, буду иметь ввиду, - кивнула в ответ Джене и вновь посмотрела на мужчину, решившего скрасить мой вечер. Черные волосы, черные глаза и оболденное тело, как же я обожала мужчин с такой внешностью. Словно ожившая картинка с журнала. 
  - Я бы не не советовал вам, слушать других, леди. - Посоветовал мне мужчина моей мечты, жадно разглядывая меня.
  - А я бы не советовала вам, мне советовать. - Многие говорили мне, что мой язык - мой враг, я была с этим утверждением полностью согласна. 
  Мужчина усмехнулся и все же решил представится. 
  - Рэстан.
  Я протянула руку в знак приветствия мужчине и дружбы.
  - Алья.
  Мужчина неспешно  пожал мне руку и интригующе улыбнулся. В долгу я не осталась, и не выпуская руку нового знакомого, улыбнулась в ответ. По телу пробежали мурашки.
  Лукаво подмигнув, мужчина притянул меня к себе за руку почти вплотную. Я поддалась, и он все понял. Никогда ещё не поступала так безрассудно, но сейчас мне плевать. Наверное, он что-то подмешал в алкоголь, сволочь. Надеюсь, он того стоит.
  - Какая девочка, - прошептал мне на ушко мужчина. - у меня здесь корабль.
  И потянул меня за собой, а я пошла следом.
  Все как в тумане. Мы куда то идем, я чувствую его прикосновения. Тело горит и ждет продолжения. Сладкое томление внизу живота становилось невыносимым и дернув мужчину за руку, прижалась к нему всем своим телом. Жадно впившись в его губы, взяла всю инициативу на себя, и плевать что мы где-то в корридоре. Чертов Крэн со своими экспериментами с настойкой, прибила бы.
  - Какая ты горячая, - прохрипел мужчина, все же беря инициативу в свои руку. - Не хочу, чтобы нам кто-то мог помешать.
  Резко подхватил меня и направился в сторону посадочной площадки. Я не видела куда он меня несет, но интуиция подсказывала, что к своему караблю, больше не куда. Отперев дверцу, он опустил меня на кожанное сиденье и не дав опомниться, жадно поцеловал. 
  Буквально за секунду, одной рукой Рэстан стянул с меня рубашку и задрал вверх бюстгальтер. Вторая рука безобразно пробралась под трусики и начала исследовать лоно.
  - Ах.
  Когда он вошел в меня пальцем, громкий вздох было невозможно сдержать. Освободив мой рот, мужчина взялся за грудь, прикусывая и посасывая сосок, он смотрел мне глаза, наслаждаясь моей реакцией. Громко и томно вздыхая, я посторалась взять инициативу с вои руки, но мне не позволили.
  - Еще успеешь, - сказал он мне.
  Задрав мою юбку наверх и опустив трусики, начал аккуратно в меня входить, но замер, чувствуя преграду. Я девственница.
  - Ты уверена? 
  - Да. - ответила, смотря в его глаза, которые горели желанием, - пожалуйста.
  Люблю мужчин, которых не надо долго просить. Мой первый мужчина оказался одним из них. Наклонившись ко мне, он нежно коснулся моих губ и начал входить. Из-за алкоголя, боль практически не чувствовалась, я слабо ощутила ее, когда он вошел полностью и начал двигаться. 
  Сознание было в каком то тумане, слабо чувствуется боль и я не понимала, что я делаю. Один его взгляд сводил меня с ума, застовляя вести себя неподобающе наследной принцессе, даже если я не настоящая. 
  Он кончил, я же нет. Надеюсь, что он этого не понял, мне было хорошо. Действие странного дурмана заканчивалось и я поцеловав уставшего и довольного мужчину, постарась привести себя в порядок. Он мельком наблюдал за мной: как я ищу улетевшие куда-то трусики, поправляю бюстгальтер и застегиваю рубашку, как приглаживаю рукой средней длины волосы, как мило и довольно, улыбаюсь ему в ответ. Прощаться не стала, покинула его корабль молча. Он не задавал лишних вопросов и я ему за это была благодарна, что-то говорить и объяснять не было желания. Ноги плохо слушались, но я все же дошла до своей летательной капсулы. Времени прошло очень много, нужно успеть домой, чтобы никто не успел спохватиться, что меня нет. Каким бы безрассудным не был мой поступок, я очень довольна. Плевать на правила, когда они не мои.
  
  Глава 2
  
  Дворец императора прекрасен. Особенно меня всегда восхищал сад. Редкие виды деревьев и кустарников, красивые цветы и небольшие скульптуры, создавали особую атмосферу в саду. Попадая сюда, не хотелось уходить. Но если быть точнее, не хотелось уходить только мне, остальные тут долго не задерживались, считая этот сад мрачным, а атмосферу нагнетающей. 
  
  Устроившись в тени кустарников, я вытащила из под подола платья, книгу из секретной библиотеки. Попасть туда было очень сложно, я потратила на это три года. Сначала изучала все виды паролей и замков, потом училась их вскрывать и все это делала ночами, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Изучала все секретные ходы и находила к ним ключи. И вот, спустя три года, я наконец то вошла внутрь. Она представляла собой небольшую, пыльную, заброшенную комнату. Судя по всему, я была первым посетителем за последние лет сто или даже двести. Не такого я себе представляла, не такого. В моем воображение это должна была быть огромная комната с множеством стеллажей, высотой в несколько метров. Чтобы глаза разбегались и рук не  хватало. Но все оказалось нет так, передо мной стоял простой двухстворчатый шкаф с двумя десятками книг, если не меньше. Так что на поиски нужной мне книги ушло меньше пяти минут, хорошо что она вообще была, с таким то скудным выбором.
  
  Книга, которую я утащила из библиотеки, была о перемещениях и межгалактический порталах. Сначала мною двигало желание увидеть родных, потом желание сбежать отсюда, а сейчас желание вернуть законную принцессу на место с её затянувшегося отдыха. У неё скоро свадьба, а она ещё к ней не готова, не мне же её опять подменять. Вот верну её на месте, а сама рвану в открытый космос, в команду Крэма, главное чтобы все получилось.   
  
  Немного помечтав о прекрасном будущем, я вернулась к изучению книги. Открыв оглавление, нашла нужный мне раздел. Все оказалось проще чем я думала, подойти к месту, где когда то уже открывался портал, если такое имеется и с помощью электромагнитных камней, открыть портал вновь. А в конце стоит примечание, которое гласит, что нужно знать точное место, иначе смерть. Мда уж. Как тогда император нашёл меня, он что, точно был уверен, что копия его дочери есть именно там? Знать бы, где...
  
  - Пс.
  
  Я вздрогнула и обернулась в сторону зарослей. Увидела голову подруги и облегченно вздохнула. Это была Сара.
  
  - Алья, тебя потеряли во дворце. Император ищет.
  - Спасибо, - поблагодарила подругу за предупреждение и кинув книгу под кустарник, встала и отряхнула платье, - Че им надо? 
  - Алья, - с укором посмотрела подруга, - ты же принцесса, а ведёшь себя как хамка не воспитанная.
  - Ой, - отмахнулась я, - да ладно тебе, сама знаешь какая я принцесса.
  - Аль, про замужество твоё слухи ходят, это правда?
  - Да. 
  
  И у стен есть уши. Это правило я усвоила ещё в детстве, когда чуть не спалилась перед инопланетной делегацией. Все лишь, тихо шепнула Саре, что надоело изображать из себя принцессу во всех смыслах этого слова, и делегация обвинила императора во лжи и подмене принцессы, грозясь разорвать все межполитические связи. К моему счастью, все обошлось. Пришлось сказать, что не люблю платья, а люблю гулять как обычная девушка. За эти откровения я тоже получила, но хотя бы все обошлось.
  
  Мы с Сарой разошлись по разным сторонам и я направилась во дворец.
  
  Высокие потолки, красивое обрамление стен, множество картин и аромат, доносившийся из сада, делали дворец императора ещё более родным и прекрасным. Я бы с радостью считала все это, своим домом. Возможно, бы я даже согласилась взять власть в свои руки и править, лишь бы не прощаться с родным, сердцу местом. Жаль, что это все временно и это все не моё. Искренне надеюсь, что принцесса будет благоразумной и адекватной, не хотелось бы, чтобы она хоть чем то напоминала высокомерных, придворных дам. 
  
  Подойдя к кабинету отца, глубоко вздохнула, убрала с лица все эмоции и с гордо поднятой головой, зашла в кабинет.
  - Алья, доброе утро.
  Поздоровался со мной император, не отрываясь от бумаг.
  - Доброе. - моё приветствие было сухое и как обычно, не дружелюбное. 
  Никогда не могла себя заставить хотя бы попытаться улыбнуться, названному отцу. Он мне был чужим. В его взгляде, я видела пустоту и безразличие. В отличии от моей названной мамы, она меня искренне любила и я отвечала ей тем же.
  - Это свадебный договор, подпиши его, сейчас же!
  Передо мной появилась тоненькая папка, в ней было всего три листа. Один из них гласил, что свадьба состоится завтра. Даже не стала дочитывать на ком меня хотят женить, кинула ее на стол.
  - Что? Мы договаривались на три дня! Три, а не один! 
  - У тебя все равно нет выбора, так что подпиши.
  - Нет! 
  Смахнув папку со стола, я пол тяжёлый взгляд отца выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью. Я была в бешенстве. 
  
  Добежала до комнаты и захватив с собой браслет для управления своей капсулой, бросилась к потайной двери, которая находилась в плательном шкафу. Её я нашла ещё в раннем детстве, когда пряталась здесь от всех. После моего похищения, я боялась каждого шороха и пряталась везде, где мне казалось, что меня не найдут. 
  Влетев в пыльный коридор, который вёл на задний двор, я по амулету связи связалась с Сарой. Хотелось предупредить и попрощаться, возвращаться сюда, я не собиралась.
  - Сара, это Алья. Я уезжаю навсегда, но мы ещё встретимся.
  - Что?! Ты опять?
  - Пока.
  Сорвав амулет с шеи, бросила его в пыльный угол и побежала вперёд. Теперь я точно уверен что меня никто не найдёт.  
  Моя капсула стояла в гараже. Если хочешь что-то спрятать от всех, спрячь это у всех на виду, вроде бы так готовят. Это работало, за столько лет, никто не догадался. Активировала капсулу и взлетев, направилась в бар. Эмоции зашкаливали, от ярости я чуть не выломила подлокотник у кресла. Да как они могли? Такого не было в договоре, даже в моей голове не было мыслей о замужестве. Космос, только свобода, полеты и космос.   
  
  Бар "Чертов Мир" как всегда встречал громкой музыкой и смехом. Он стал пристанищем для многих космических рейнджеров. Идея стать одной из них, родилась во мне давно. Я не знаю кто мои настоящие родители, я их совершенно не помню, но уверена на все сто процентов, что они так же обождали космос и полеты, как и я. То, что я не помню своих родителей, казалось мне очень странным, ведь мне было пять лет. Я не помню даже голоса и хоть какие то истории из раннего детства, наверное это из-за шока при похищение, иного объяснения у меня нет.
  
  Зайдя в бар, не стала изменять традициям и как обычно заказала для себя алкогольный коктейль. Мне нравился его вкус и он не влиял на меня так, как на других, я не пьянела. 
  
  - Такая юная, а уже пьёте. 
  Оборачиваться на замечание не хотелось. Не было настроения даже язвительно ответить. Поэтому просто просто фыркнула в ответ.
  
  - Может ты все же повернёшься ко мне лицом? 
  - А мы когда успели перейти на ты? - наехала я на надоедливого собеседника, не оборачиваясь и не поднимая головы, - разве не видно, что я не в настроении? 
  И он отстал, а мне полегчало. Злость начала отступать и разум со здравомыслием вновь взяли верх надо мной.  Закрыв лицо руками, я вновь вспомнила тот самый момент из детства, когда вся моя жизнь перевернулась с ног на голову.
  " Было холодно и сильный ветер пронизывал насквозь. Я старалась спрятаться от холода в шкафу. Бежала к нему, плача от боли в руках и ногах. Слышала крики и чьи то голоса, меня кто-то звал. Я не отзывалась и все равно бежала вперёд. Потянув руку к дверке шкафа, я все же не выдержала и упала, ударившись головой об пол. 
  
  Очнулась уже во дворце, в роли принцессы. Неизвестные мне люди, разговаривали со мной, расспрашивали. Я боялась их и плакала. Немного позже мне все рассказали. Рассказали, что я буду временно заменять принцессу, пока её нет. Немного позже, когда я повзрослела рассказали всю правду. "
  
  Опять усмехнулась, вспоминая те дни, когда мне сказали, что все временно. Побуду  временно принцессой и я свободна. Даже хорошо, что все именно так произошло. Я ведь благодаря этой подмене узнала, чего я хочу, на самом деле. На Земле нет таких возможностей, как здесь. 
  
  - Алья, у вас что-то случилось? - отвлёк меня от размышлений и воспоминаний, тот самый назойливый собеседник. 
  
  - Откуда вы знаете как меня зовут? - удивилась на секунду, но потом опомнилась, я же частый гость здесь, имя знали многие, - с чего вы взяли что у меня что-то случилось? У меня просто нет настроения и желания с вами беседовать.
  
  - Вы злитесь.
  - Вы догадливы.
  - Возможно, люди на которых вы злы, не так уж и не правы, как вы считаете? 
  - Это вас не касается. 
  - Они знают что они делают, - мужчина задумался, а я все же подняла голову и посмотрела в его глаза. Такие глубокие, задумчивые и мудрые. Мужчина не был молод, но выглядел хорошо. Не помню где и как, но точно уверена, что мы встречались. Такой знакомый взгляд. - доверьтесь им, и тогда, у вас все будет хорошо. 
  
  - Что? Что вы только что сказали? 
  Он что, все знает? Откуда? 
  - Что вы, - шутливо развёл руками мужчина, - я ничего не знаю. Как вы сказали, я догадлив. 
  
  Мужчина ушёл и я опять опустила голову. Коктейль кончился и захотелось перекусить. Потянувшись рукой к меню, бросила взгляд на место, где сидел мужчина. Там лежал, маленький журавлик из салфетки, очень знакомый журавлик. 
  
  Долго думать не стала, мгновенно соскочила с табурета и рванула за мужчиной. Выбежала в коридор и оглянулась, его нигде не было видно. Как же он так быстро свалил и куда?  Наверное у него свой корабль и он его капитан, уж не был он похож на простого рейнджера. 
  
  Послышался шум, посмотрела в огромное панорамное  окно на всю стену коридора, увидела улетающий корабль. Большой, черный и невероятно фантастический. Никогда ещё не видела таких, в нашей галактике такие не водятся. Все мысли о замужестве отошли на второй план и не казались мне такими ужасными. Что он сказал? Поверить им? Выйти замуж? Если я так сделаю, я смогу вновь его увидеть и задать  пару вопросов? Наверное да. Так и сделаю.
  
  
  Подходя к своей капсуле, рассуждала о замужестве и впервые с улыбкой на лице. Понятия не имею, как все так произошло, но я жду этого момента. Я ведь могу и от мужа сбегать в бар  и к подруге, а со временем вернуть принцессу и присоединиться к команде Крэма.  
  
  Домой я добралась незаметно. Всю дорогу размышляла о том, как быстро сдалась. Стоило помахать передо мной журавликом родом из детства и все, я сдалась. Чуть не променяла свободу на небольшую информацию о детстве и не факт, что я бы что-то узнала. Как бы я не хотела это скрыть, но увидеть своих настоящих родителей очень сильно хотелось. Даже не важно, отдали меня добровольно или не заметили подмену, вс равно хотелось увидеть и узнать. Посмотреть на кого я больше похожа, узнать чем они увлекаются и чем живут. Вот неужели императрице не интересно узнать как там её дочь? Как она вообще позволила отпустить ребёнка, как позволила заменить другим? Наверное, лучше  спросить её саму. 
  
  Большую часть своего времени мама проводила в своей мастерской, она художница. Сад и обустройство дворца, это её рук дело. Каждое творение было со смыслом и заставлялось задуматься, прежде чем пройти мимо. 
  
  - Добрый вечер, - зашла в мамину мастерскую и поздоровалась. 
  - Уже вечер? - мама удивлённо взгляну в окно и тяжело вздохнула, - здравствуй солнышко, я опять забыла про поручение твоего отца.
  Я тоже не заметила как наступил вечер. Со всеми этими полетами, беседами в баре и размышлением, время пролетело незаметно.
  - Что за поручение?
  - Поговорить с тобой о предстоящей свадьбе.
  - Да, - тяжело опустила я голову и присела на кресло, - я тоже хотела об этом поговорить? Вот скажи, у тебя же есть родная дочь, почему ты не хочешь, чтобы она вышла замуж? Она, а не я.
  - Дорогая, - посмотрела мне в глаза мама, в её глазах было столько любви и нежности, что не хотелось никогда отпускать её от себя и всегда быть рядом, - Я понимаю, что тебе тяжело будет в это поверить, но я тебя люблю как родную, даже больше. Мне хочется тебе счастья. Как бы ты не считала иначе, я бы никогда не отдала тебя тому, в ком не была бы уверена. Просто поверь нам с отцом и доверься.
  
  На глаза наступали слезы и я взяла себя в руку, чтобы сдержаться. Начала болеть голова от эмоциональных потрясений за сегодня. Достав из кармана бумажного дуравлика, положила его перед мамой на стол.
  
  - Человек, который сделал мне его, сказал тоже самое. 
  
  Императрица взяла в руки журавлик и улыбнувшись сказала:
  
  - Верь нам, Алья.
  - Вы бы хотели, чтобы вернулась ваша родная дочь? 
  - Алья, ты для меня самая родная. - и она все так же продолжала смотреть мне в глаза, хотя в её глазах я видела грусть и усталость. Какой бы родной для себя я её не считала, желание увидеть родную мать, все же есть. Так и у неё, уверена в этом, она хочет её увидеть.
  
  Не найдя в себе сил чтобы продолжать этот разговор дальше, я пожелала спокойной ночи и пошла в кабинет отца. Не было даже сил чтобы дальше сопротивляться этой свадьбе, казалось, что из меня выжали все силы и не оставили там ничего, даже эмоции.
  
  - Где расписаться? 
  Я ногой распахнула дверь кабинета и схватила знакомую папку со стола, демонстративно стала зачитывать первые страницы. Злость нарастала с каждой секундой. 
  - Наследная принцесса Альянса...бла бла бла...да я подтверждаю что согласна на эту участь и жертвую себя, свои интересы и свою жизнь ради непонятного чего. Все! - и швырнула папку обратно на стол.
  - Там нет такого! - громко крикнул отец и шёпотом добавил, - умерь свой пыл, и поздоровайся с гостями.
  Скептически оглядев кабинет, кивнула сидящему в кресле мужчине.
  - Моему сыну не будет скучно со своей женой, - и презрительно оглядел меня с ног до головы, тем самым разозлившись меня ещё больше. - Он ее перевоспитает.
  - Я искренне сочувствую вашему сыну, - театрально положив руку на сердце, и увидев непонимание в лице гостя с иронией добавила, - ему такая ужасная жена попадаться, хотя может быть и нет, мы с ней знаете ли, плохо знакомы.
  - Вы плохо знакомы с самой собой? 
  С усмешкой взглянула на императора, который от злости чуть ли не закипал. Чтобы я дальше не устраивала представление и не срывала свою злость на будущем родственнике, тихо ответил гостю.
  - У неё раздвоение личности, я вас предупреждал, что она слегка больна.
  Я непонимающе уставила на императора. Мало того, что выдают замуж, они ещё и выставляют меня больной? А не слишком ли это?
  - Я вам кто, скот? Скот который можно перевоспитать? Рожать детей и смирно у стеночки стоять, пока не прикажут сесть? А не много ли вы хотите? Я на такое, не подписывалась!
  Развернувшись, пошла к себе. Я подписала не просто брачный договор, а только что вышла замуж. Брачный браслет в виде тату, уже начал проявляться на запястье. Ну ничего, я устрою им веселую жизнь с больной женой. 
  
  Глава 3
  
  Когда ты дома, тебе тепло. Когда тебе уютно, тебе тепло. Мы сами создаём уют. Своими мыслями, настроением, поступками.  Иногда бывает, что тебе холодно. Не уютно, холодно, раздражает каждая мелочь. Пытаешь себя найти себе место, согреться, но не получается. Хочется убежать, бегать до тех пор, пока не почувствуешь тепло, душевное тепло.  Я сама создавала свою жизнь, создавала уют. Многому училась чтобы однажды осуществить свою мечту, стать пилотом и покорить открытый космос. Зря я вернулась обратно. С брачными браслетами далеко не убежишь, они как клеймо, на всю жизнь.
  
  Уже пол дня я валялась на кровати и не собиралась вставать. Настроения не было делать что то дальше. Завтра приезжает муженёк, знакомиться будем. Даже бала в честь свадьбы не будет. Потанцевать на последок не получиться.
  
  В шкафу послышалось шипение. Это была Сара, её привычка шипеть от злости всегда выдавала её. Дверца открылась и как я и предполагала, вывалилась пыльная подруга.
  
  - Ужас какой то, глаза режет от такого количества пыли. 
  
  - Ага, - вяло согласилась я с ней. Пыли там действительно много, но ведь это хорошо. Значит там кроме меня и подруги никто не ходит. 
  
  - Ты че разлеглась? - отряхивая платье от пыли, фыркнула на меня Сара. - А к свадьбе готовиться кто будет? Я?
  
  - Да хоть кто, лишь бы не я. 
  
  А потом до меня дошло. Меня же в лицо никто не знает. 
  
  - Сара! - подскочила я с кровати, чем напугала Сару.  - Поздравляю, ты выходишь замуж!
  - Чее, - в стиле бродяг с улицы, скривилась девушка и недоверчиво отошла от меня. - Это мне тебя поздравлять надо, хочешь не хочешь, а придётся.
  - Нет, ты не поняла.
  - Все я поняла, - перебила меня подруга, - не первый год с тобой знакома, подменять тебя не буду!
  И скрестив руки на груди, отвернулась от меня.
  - Алья, дорогая моя, посмотри на меня, - с издёвкой Сара покрутилась передо мной, - мы разные как день и ночь, нас поймают. 
  - Не такая уж ты и ночь. - махнула рукой. - ты скорее вечер. 
  Закатив глаза, Сара схватила меня за руку и подвела к зеркалу. Судя по всему, она была на против мне помочь, осталось только продумать все мелочи. 
  - Смотри, ты светленькая, я рыженькая. - я кивнула, в знак согласия с очевидным. - У тебя глаза зеленые, а у меня голубые. Даже форма носа разная, понимаешь? 
  - Берём парик, немного косметики, а на цвет глаз никто внимания не обратит. Муж меня в глаза не видел, если все сделать очень быстро, то никто и не поймёт.
  - Ты уверена? Может быть он тот самый? Любовь там и все такое.
  Я опустила глаза и глубоко вздохнула. Любовь должна быть взаимной. 
  - Я бы хотела, взаимной любви и всего такое, - призналась я подруге, - но выходить замуж ради мирового договора, я не особо хочу. На данный момент, моя любовь это космос.
  - Пф
  - Ты поможешь нам быть вместе? 
  Жалостливо сжала губы и посмотрела на подругу. Увы, она не прониклась. Обошла меня по кругу и серьезным голосом объяснила.
  - Ты толкаешь меня на преступление. Если нас поймают, то меня казнят.
  - Я спасу тебя. - и увидел скептический взгляд Сары, продолжила - Ты только с ним выберись за пределы Сантавы, я последую за вами. Заставишь его заскочить в бар, скажешь что тебе плохо, а от туда я тебя заберу.
  
  Наше тайное место встречало нас тишиной. На перекрёстке потайных тоннелей есть небольшое углубление, именно его мы называли своим убежищем. В детстве, я часто лазила по ним, изучала и искала новые маршруты.  Однажды вечером, когда я пыталась сбежать в сад, столкнулась лоб в лоб с Сарой. Она воровала во дворце мелкие ценные вещи и продавала скупщикам в городе. Сара из обеспеченой семьи, но свои карманные деньги старалась получать не от родителей. Такой способ был не особо законен, но Сара очень собой гордилась. Мы поладили сразу и я ей часто помогала. 
  - Кхем.
  Это была Сара. Скрестив руки на груди, она смотрела на меня с осуждением.
  - Ой не надо, все будет хорошо. 
  - Да, конечно, - подруга закатила глаза, - все будет хорошо, как иначе.
  Скептицизм подруги был оправдан.  Мы не в первый раз так рискуем. Только вот обычно инициатором была Сара, а не я. 
  - Успокойся, все продумано. Сейчас мы тебя переоденем, нарисуем браслет и отправим на знакомство. Ты как нибудь сделаешь так, чтобы ваше знакомство заняло пару секунд, а я за это время доберусь до бара.
  Управившись со всеми делами, я обняла Сару в знак удачи. Внешне она была не отличила от меня. Уложили волосы в пышный пучок на голове, сверху была массивная заколка. Простенько платье, лёгкие туфли и накидка с капюшоном. Если не поднимать глаза и особо не болтать в присутствии родителей и знакомых людей, то все будет просто прекрасно.
  - Удачи. - шутливо по детски помахала рукой Саре, а в душе разгоралось беспокойство. Интуиция меня не подводила, но сейчас я решила про неё забыть. 
  - Ага, - отмахнулась Сара, её тоже что то беспокоило. 
  Сара ушла, а я подождала десять минут и вернулась в спальню. Схватила с полки рюкзак, накидала вещей и вдруг осеклась. Вопрос о том, как они вернуться обратно и будут жить они не продумали. Черт! Как ив могли про такое забыть. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. 
  Я взяла с полки расческу и собрала волосы в аналогичный пучок, так, на всякий случай. Взяла накидку и перед уходом, кинула взгляд на картину и не поверила своим глазам. Подошла поближе и обречённо вздохнула. Камера, в картину была вмонтирована камера. 
  - Черт! 
  Я крикнула очень громко, возможно меня даже услышала. Но только какое это имеет отношение, если за нами следили все это время. Если это дело рук Данатийцев, то нам конец. Сару казнят, а мне кандалы на руки и ключ от них мужу. 
  На раздумья времени не было, не став брать вещи, а схватила только браслет для управление, побежала к своей капсуле. Превысив все допустимые скорости, я добралась до бара раза в три быстрее обычного. Оставила капсулу там, где мы с Сарой и договаривались, зашла внутрь. Руки дрожали, от волнения и переживаний заболела голова.  Смотрела на часы каждую минуту и ожидающее смотрела на вход. Сары не было. 
  - Вы так взволнованы.  
  Прозвучал комментарий слева. Я обернулась и волнение усилилось. Это был Рэстан, мой первый мужчина и тот, видеть которого я больше не планировала. Наш первый секс за ошибку не считала, но немного неловко все же было.
  - Уйдите, - отвернулась от мужчины, стараясь при этом скрыть волнение,  
  - А если не уйду? - ухмыльнулся мужчина, не понимая, что я не в строении.
  - Ну тогда не уходите.
  Сейчас не до разговоров, надо ждать Сару. Прошло уже много времени, они давно должны были быть здесь. 
  - Что же я наделала, - прошептала, обречённо опустив голову. Голова разболелась ещё сильнее и по щеке скатилась слеза. Сдерживать себя не хотелось, вообще ничего не хотела. Сара предупреждала, а интуицию я не послушала, посчитав себя умнее всех. Какая же я дура.
  - Вы здесь давно сидите? - обратилась я к мужчине с надеждой что он возможно видел Сару.  
  - Нет. - ответил мужчина и нахмурился.
  - Сколько примерно по времени?
  - Я не засекал.  
  - Я подругу жду, - решила сменить тон и посмотрела в глаза мужчины - её давно нет, переживаю за неё. Думала, что возможно она пришла раньше и вы её видели.
  - Нет. Я не видел здесь незнакомых мне девушек. Скажите, кто она? Возможно я её здесь раньше видел.
  - Нет, - опять отвернулась и бросила взгляд на вход, - она здесь не была, и наверное, уже не придёт.
  
  Что же сейчас спасёт Сару и меня? Признание? Чудо? Возвращение настоящей принцессы? Если я вернусь и признаюсь, что подмена была меренной, будет жуткий скандал, а если соврать, то меня сразу расколют. Ведь правители ощущают ложь. Надеюсь что с Сарой все в порядке и та камера, в моей комнате, не имеет никакого отношения к Данате.
  Ладно, будь что будет, я лечу спасать подругу! Но сначала, надо найти нормальный корабль, на своей капсуле я не смогу долететь.
  Операция по спасению подруги началась!
  
  Спрыгнув со стула,  я уверенной походкой направилась в уборную. Первое что было в моем списке, это привести себя в нормальный вид. Я смыла с себя всю косметику и вымыла волосы от блёсток и лака. Обожала уборные в этом баре. Из-за того, что здесь часто останавливались переночевать или укрыться от патруля рейнджеры, Крэн оборудовал уборную всеми возможными средствами. Фены, плойки, огромное множество различной косметики и красок для волос. Среди рейнджеров много нарушителей, которые промышляют незаконной деятельностью или просто нарушают скоростной режим. Каждый живет так, как посчитает нужным. Космический патруль и ЛС (Лига Справедливости) давно потеряли свой авторитет и не воспринимались рейнджерами всерьез, но все же их обходили стороной. Многие заказчики предпочитали иметь дело с "чистыми" поставщиками. 
  
  Высушив волосы, я выбрала темную краску для волос в балончике и голубые линзы для глаз. Не хотелось чтобы меня кто-то узнал. Если мои планы сбудуться, то после того, как я освобожу Сару, я просто исчезну. Не в моих интересаж дальше подменять принцессу. Если они решили отдать меня Данатийскому правителю, а потом по тихому вернуть родную кровь на родину, то у них ничего не получится. Я не позволю им.
  
  Спустя пару минут я видела в зеркале совершенно другого человека. Темные волосы средней длины, голубые глаза, свободные серые брюки, черная кофта с капюшоном и уверенный взгляд. Меня невозможно узнать, даже мне самой. Пожелав самой себе удачи, я вышла из уборной и направилась на великое дело по спасению подруги, как бы пафосно это не звучало.
  
  Номер два в моем списке: раздобыть корабль, неважно каким способом. Вернувшись, села за барную стойку и огляделась в поисках Рэстана. Как бы сильно я не хотела с ним видеться, ради подруги придеться. Тем более он единственный из всех здесь присутствующих, на дальнейшую судьбу которого мне было плевать. Со всеми остальными за столько лет, я успела подружиться. Нужный мне мужчина нашелся у самого дальнего столика в окружении двух девиц. Распущенные шалавы, мерзкие женщины. Как он вообще мог к ним подойти, фу! Я была о нем лучшего мнения.
  
  - Фух. 
  
  Для храбрости выпила немного коктейля и пошла в стороны Рэстана. Мое появление он заметил сразу и нахмурился. Интересно, узнал или нет?
  
  - Привет. 
  
  Сладко прешептав, нагло присела на колени к оболдевшему мужчине. Он напрягся, шалавы отвалили. Гласное самой сейчас не выглядеть как шалава. 
  
  - Привет, сладкая. - Не остался в долгу Рэстан и рукой провел по спине, опускаясь к бедрам.
  
  Я коварно улыбнулась. Он меня не узнал и повел себя как и все мужики, чего я и добивалась. Запустила руки в его волосы, а второй провела по груди. Он возбудился и кажется, что я тоже. Нет, нельзя. Нельзя позволять чувствам и эмоциям взять над собой верх, иначе я проиграю. 
  
  - Может продолжим в другом месте? 
  
  - Даа, - я без проблем согласилась довольно ухмыляюсь, все шло по плану. Не знаю как это выглядело со стороны, но мужчина улыбнулся в ответ и подхватив меня на руки, повел к своему кораблю. К огромному, шикарному кораблю, который поможет мне спасти подругу.
  
  - Ты так коварно улыбаешься, если бы я не чувствовал, что ты меня хочешь, то почуял бы неладное.
  
  - Хмм, - тело вдруг бросило в жар и попытаясь сохранять спокойствие, криво улыбнулась.
  Как и впервый раз, он положил меня на кожанное сидение. Подождала когда он приблизиться ко мне поближе, попросила.
  - Я пить хочу, очень. 
  - Очень? - томным голосом переспросил мужчина, целуя в ключицу, от чего меня бросило в жар, в этот раз от возбуждения.
  - Жажда мучает, - и облизнула нижнюю губу. 
  Рэстан нехотя отстранился и пошел в сторону кухни за водой. Я так ждала этого момента, но так хотелось продолжить все, что начали. Тихонько приподнявшись, взяла в руки бутылку мартини и от всей души, разбила ее о голову Рэстана. 
  
  Глава 4
  
  Наслаждаясь полетом на капинском кресле, я следовала в сторону Данаты. Моя капсула просто камушек, среди астероидов. Огромный мощный корабрь, невероятная скорость, ощущение полета. Не понимаю, как это все можно променять на быт. Только вот в моих мечтах и планах, я на корабль заработала честным путем, а не таким, варварским. Рэстана я заперла на кухне,  прицепив к жележной трубе цепью. Когда он освободится, он убьет меня. Не знаю, очнулся он или нет, но желания проверить это, не было.
  
  Запросив координаты Данаты через межгалактическую информационную сеть, я настроила параметры и просто наслаждалась полетом. Мои мечты сбывались и с каждой секундой, проведеной на этом кожанном кресле, способ их осуществления, уже не волновал. 
  
  Прошло пару часов, захотелось перекусить. Выбора не было, пришлось идти на кухню. Попытавшись сделать серьезное, спокойное лицо, открыв дверь, зашла на кухню. Стараясь не смотреть в сторону моего пленника, прошла к холодильнику. Мне казалось, я шла бесшумно, практически плыла по воздуху. Но совесть взяла надо мной верх и я повернулась к Рэстану. 
  
  - Ну привет. 
  
  Криво ухмыльнулся мужчина, сидя на полу. Выглядел он не так плохо, как я себе это представляла. Вместо печального мужика, который бы валялся на полу с головной болью, жалостливыми глазами и просьбами отпустить его, на полу сидел злой и разраженный мужик. Казалось, что еще чуть-чуть и он выломает эту трубу и ей же, меня и убьет. Проигнорив, я открыла холодильник. 
  
  - Какой то у тебя больно скудный выбор. 
  - Не успел затариться, - ответил владелец корабля, - Голова приболела.
  Выдохнула. Совесть уже не мучала. Я то переживала, что убила его, а он жив и вроде бы здоров. Даже говорить может. Ладно, я сделаю ему чай. Он немного подобреет и перестанет убивать меня взглядом.
  - Нет, ну а что? - обратилась я к сидящему на полу мужчине. - Мне нужен был корабль, что мне еще надо было делать?
  - Может быть, просто попросить? - с сарказмом предположил Рэстан. 
  - Да ладно? - развела руками, - ведь так много желающих поделиться кораблем. Чаю?
  Выражение лица Рэстана наверное невозможно передать словами. Там было и злость и удивление и раздражение и сарказм и непонимание. 
  - Удивительная способность женщин делать вид что ничего не было. - искренне возмутился пленник.
  - А что было то? - а я искренне не понимала его. 
  - Действительно, - попытался развести руками мужчина, но цепь немного сковала его движения. - Например вначале секс, а потом покушение на мою жизнь.
  А вот теперь я по настоящему забеспокоилась. Очень надеюсь что за секс он посчитал то, что было у нас, перед тем как я его ударила. Даже пальцы скрестила на руках и ногах. 
  - Да это даже сексом трудно назвать, - перевела все в шутку и решила соорудить бутер из того что было в холодильнике, а если быть точнее, то немного булочек и семь видов соусов. 
  - Ты лишилась девственности, - я прикусив язык, повернулась к нему лицом, а он продолжил, - или у тебя после меня было столько мужчин, что ты не запомнила своего первого?
  Я молчала. Он меня узнал, а это плохо. Оставалась радоваться тому, что он на цепи и не сможет мне ничего сделать.
  - Вообще то, прошел всего день. После тебя, у меня никого не было - немного поправила его. Не хотелось чтобы он думал обо мне, что я шалава. Кто угодно, но не шалава.
  - Алья, - обратился ко мне по имени. В его голосе больше не было раздражения и злобы, лишь усталость.
  - Что? - я тоже устала и была не прочь бы прилечь. Денек выдался насыщенный, а до Данаты еще четыре дня полета. 
  - Отпусти меня, ты не справишься одна с управлением. 
  Я подумала и согласилась. Опыта в управлении настолько большим кораблем у меня и вправду не было. Я только читала про это, с практикой были небольшие проблемы. Тем более от усталости, инстинкт самосохранение отсутствовал, и я сделала непростительную глупость. Я его отпустила. В эту же секунду, он схватил меня за шею и прижал к стене.
  
  - Глупая. - ухмыльнулся он мне в лицо. 
  И надавил сильнее. Я вырубилась.
  
  
  Как же хорошо и тихо. Тело расслаблено, в голове нет мыслей, только тишина и спокойствие. Не хотелось даже думать, только наслаждаться. Я прекрасно помнила все, что произошло. Помнила, как Рэстан меня чуть не придушил со злости, как я не честно с ним поступила. Я помнила все, но эти воспоминания казались такими не важными, такими ненужными, что забивать ими голову не хотелось.
  
  Я лежала на чем то мягком, не помню чтобы на корабле было что то похожее на кровать или спальное место.  Слышала шорох шагов. Даже размышлять не хотелось, кому они принадлежат. Ничего не хотелось, только наслаждаться спокойствием и умиротворенностью. Как давно я так не отдыхала.
  
  - Как твоё самочувствие? 
  
  Я промолчала, но все же удивилась. Какое ему дело до моего самочувствия? Да и не важно, не хочу думать.
  
  - Я вижу, что ты проснулась. 
  
  Опять нарушил тишину вежливый посетитель. А я опять промолчала. 
  
  - Ты меня специально игнорируешь? 
  
  В голосе чувствовалось раздражение. Надоел.
  
  - Отстань. - ленивым голосом протянула. Даже язык не хотел мне подчиняться. Как же хорошо. Невероятный кайф. Засыпаю. Так хорошо. Послушались какие-то хлопки и крики, но они были так далеко и так не важны. И окончательно отдавшись невероятному блаженству, я сдалась. 
  
  ***
  
  Девчонка умирала прямо у меня на глазах. Яд неизвестного происхождения проник глубоко и действовал мягко и незаметно. Кому понадобилась её тратить и убивать? Судя по реакции организма, яд давали девочке постепенно и он накапливался в организме. Не хотелось бы в первый же день стать вдовцом.  
  
  Взял из аптечки настойку агагнаии в концентрированном виде и влил девчонке в рот. Десять миллилитров должно хватить. Если планировалось её убить сразу после того, как она подпишет брачный договор, то это заговор против моей Империи. 
  
  Девчонка не знает кто я. Образование и дисциплина на самом низком уровне, хотя смогла управлять моем кораблем  и среди рейнджеров числилась своей. Крэн хорошо о ней отзывался. Она даже не знала как выглядит тот, за кого ещё с детства её планировали отдать замуж. В ту ночь, когда она отдалась мне без раздумий, я искренне думал что это осознанно. Когда она разбила бутылку о мою голову и угнала корабль, понят что она не знала кто я и в ту ночь действительно этого хотела.
  
  * * *
  
  - Ааа, - прохрипела я хватаясь за голову. Самое ужасное пробуждение в моей жизни. Все тело ломит, каждая косточка гудит, а мышцы ноют. Голова раскалывается, глаза слезятся и ужасно хочется пить. 
  
  - Очнулась? - тихо спросил мужчина, но мне показалось, что он крикнул мне в ухо. Хотелось тишины и обезболивающего. 
  
  - Воды, - прошептала практически безумно. В прошлый раз когда я попросила его принести мне попить, для него это плохо кончилось. Я даже готова извиниться, если после этого он мне поверит. 
  
  Ко рту поднесли емкость с жидкостью и влили в рот. Мерзкая противная жидкость. Хотела выплюнуть, но мне не дали, закрыли рот рукой.
  
  - Фуу, гадость. 
  
  Я высунула язык наружу, после того как проглотила мерзкую жидкость. 
  
  - Это настойка агагнаии, тебе нельзя воду. 
  
  - Жалко да? - не подумав, ляпнула. Зачем мне настойка? Она такая редкая и её применяют в самых крайних случаях.  А потом все же решилась спросить, - Я умирала? Поэтому все было как в тумане? Какой то дурман в голове.
  
  - Дурман в твоей голове был всегда, - улыбнулся мужчина, - но ты права, ты умирала. Тебя отравили. 
  
  - Кто? - в пробное верилось очень легко. Меня не раз пытались отравить. В этот раз несостоявшийся убийца был молодцом. Последние несколько лет я ела только то, что готовила сама. Многую еду таскала Сара. А за день до побега не ела вообще ничего. Неужели Сара? Нет,  она не могла. Ведь есть же другие виды ядов.
  
  - А если это не тот яд? Например тот, который проникает в организм через кожу? - озвучила свои мысли.
  
  - Это конечно возможно, - задумался мужчина, - но такой яд трудно скрыть. Вот скажи, у вас во дворце много самоубийц?
  
  Обречённо вздохнула. Он понял кто я. Сейчас вернёт меня обратно и будет катастрофа. Для меня, для Сары, для Сантавы. 
  - Вернёшь меня обратно?
  - Нет. 
  - А почему? - удивлённо спросила. Такие повороты событий не были логичны и начинали пугать. 
  Немного подумав мужчина ответил:
  - Ты замужем. А так как я и есть твой муж, то возвращать тебя не собираюсь.
  - А с кем же Сара? - удивительно спокойно для себе спросила, -  как так ты мой муж?
  Мужчина молчал. Я тоже молчала. Как то трудно думалось молча. 
  - Вот с одной стороны, все просто, - начала мыслить вслух, - а с другой стороны, все сложно. Я что, зря сбегала? Где Сара? Как так вообще получилось? Даже слов нет!
  - Именно поэтому ты не можешь заткнуться? - шутливо прокомментировал мое последнее высказывание Рэстан. 
  - Это все ещё действие яда? - в надежде спросила у новоявленного мужа. Не могла даже мысли между собой связать, мозг отказывался думать. - Я что-то так туплю. 
  - Нет. Я вколол тебе успокоительно.
  - По моему, ты переборщил с дозой, - медленно проговорила я, стараясь не уснуть, - я чувствую себя одноклеточным неразумным существом. Такая вялость.
  - Организм ослаб, поэтому такая реакция. А по поводу твоего разума, то он особо не пострадал.
  - Это что, намёк что я тупая?
  - Скорее малообразованная.
  Я боролась со сном как могла. Глаза слипались, но подобное отношение к себе я простить не смогла, сквозь сон прошептав:
  
  - Сам такой, понял... 
  
  Очнулась я в другом месте. В кабине пилота. На цепи. В одном нижнем белье.
  - Что это за хрень? - очень громко и неожиданно для себя крикнула я, - Что за хрень, я тебя спрашиваю?! 
  
  - Успокойся истеричка! - рявкнул Рэстан, - одежда в стирке. У тебя был жар. 
  
  - Ааа, - немного обалдела я от такого нормального ответа. - Я думала ты какую нибудь хрень извращенскую скажешь.
  
  - Что? - не ожидал моего прямолинейного высказывания. А потом подойдя ко мне в притык, тихо прошептал на ушко, - это моя месть.
  
  - То есть жара не было? - постаралась сделать немного наивное лицо.
  
  - Был.
  
  - А зачем снял одежду? 
  
  - Чтобы в следующий раз ты думала, прежде чем угонять корабли. Особенно мой.
  
  - А одежда причём? - да, я притворялась тупой и несла полный бред. Мне же надо было как то усыпить его бдительность. А глупая жена на цепи, самый идеальный вариант. Мститель нашёлся. Пф.
  
  Муж мой мне не ответил. Закатил глаза и хлопнув ладонью себе по лбу, отвернулся и сел в кресло. Зря мужик женился, очень зря. Надо было думать, прежде чем выбирать, ну или хотя бы, в крайнем случае, познакомиться с женой заранее. Ему даже вдвойне не повезло, я не настоящая жена. Где его законная жёнушка и чем она по жизни занимается никому не известно. Эх, счастливая.
  
  Я миллион раз похвалила себя за то, что научилась вскрывать замки. Все те три часа, что я сижу и молчу, молча себя хвалю. Уверенность, что в любой момент я смогу вскрыть этот наипростеший замок, успоивало. Оставалось дождаться пока он крепко уснет и освобиться. Не знаю только, что мне это даст и что потом делать дальше, но я попробую. Мы уже сутки в полете, осталось еще трое. Если корабль Рэстана опередит корабль, на котором находится Сара, то даже ничего никому не придеться объяснять. Так, что-то я и в самом деле туго соображаю. Какая же я дура!
  
  - Где Сара?!
  
  И как только я сразу не догадалась? Мы с Сарой договарились встретится в баре, но вместо Сары я встретилась там со своим мужем от которого собиралась сбежать. Если Сара вылетела с Сантавы вместе с императором Данаты, который сидит передо мной, то о местонахождении Сары он должен знать.
  
  - Долго же до тебя это доходило. 
  
  Мужчина развернулся ко мне и устало вздохнул. Его тоже вымотал сегодняшний день. В отличии от меня, он практически и не спал, только пару часиков на полу, на кухне, прикованный к железной трубе. Прежде чем он уйдет спать, а я освобожусь, захотла спросить.
  
  - Зачем ты за мной следил? Камера встроенная в картину, она твоя?
  
  - Да.
  
  Легко и просто ответил муж на второй вопрос. Первый проигнорировал.
  
  - У тебя неправильное воспитание. 
  
  - В смысле? - не понимала его. Очередная попытка выставить меня тупой? - Это оскорбление? Кто дал тебе права меня оскорблять?
  
  - А еще у тебя мощный покровитель, кто он?
  
  - Что? - вот теперь мне стало совсем ничего не понятно. 
  
  - Тебя травили ядом долго, очень долго. Вчера ты не получила очередную дозу, поэтому яд начал действовать сегодня. Я не разбираюсь в ядах, но твой случай особенный. Организм настолько сильно стал нуждаться в новой дозе, что без нее, он начнет убивать сам себя, хуже чем наркотик.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - спросила чтобы подтвердить свои догадки. Кто-то не хочет чтобы я жила, после того, как покину Сантаву. 
  
  - Тебя готовили к другой жизни, - ответил мужчина и пояснил, - Тебя готовили к жизни в свободном космосе, а не к жизни во дворце с мужем, то есть со мной. Если бы в твоей комнате не было камеры, и я не наблюдал за тобой последние лет десять, то решил бы, что ты сама все так подстроила. Кто-то очень сильно хотел, чтобы ты жила иначе. Кто?
  
  Меня вообще не должны были ни к чему готовить, я же ненастоящая. Простая девчонка, которой просто немного не повезло. Да и пран весь этот, он очень сложный. Никто не стал бы так заморачиваться, ради того, чтобы какая то копия принцессы жила долго и счастливо. Воспитания у меня нет, потому что никто не заморачивался. Было приказано сидеть тихо и спокойно, не высовываться. Единственный, кто мог бы стать моим покровителем, это Крэн, но вероятность мала. Ядом могли травить кто угодно, может быть вся еда была отравлена, но это тоже маловероятно. Да и вообще, уже поздно что-то думать и предпринимать. Я полуголая на цепи у мужа, я проиграла. Единственное что меня сейчас интересует, это Сара и тот мужчина, что сделал мне из салфетки  журавлика.
  
  - Ты спать не собираешь? - мне не хотелось отвечать на его вопросы, но он заставил задуматься. Все было слишком странно. 
  
   Не меняй тему, - устало потер переносицу, - через пару часов мы будем дома и нормально выспимся. 
  
  - Как пару часов? Еще же три дня? - я покрутила головой в поисках хоть каких то доказательств его слов, но не нашла.
  
  - Ты валялась без сознание два дня, а потом еще день спала. 
  
  - А ощущение, будто бы вообще не спала. Дай покрывало, я вздремну. 
  
  - Держи. 
  
  И кинул мне плед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"