Фоминцев Алексей : другие произведения.

Боевой режим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Захват.
   -Тридцать шестой! тридцать шестой! ответьте!
   -Я три шесть! Слышу вас!
   -Какого хрена у вас там происходит!?
   -Гиены удерживают двадцатый этаж. Лестницы заблокированы детонирующей пеной, там не прбиться.
   -А с воздуха?
   -На их уровне слишком плотный огонь, окна соседних этажей заминированы. Если будет штурм, там пол взвода поляжет! Ты понимаешь! Просто так поляжет ни за хрен! Могавк матерно выдохнул и посмотрел на стену высотки, стоявший рядом майор хмыкнул, поймав его взгляд.
   -Снаружи перестрелять тоже не получится, там бронированные стёкла класса А.
   -Значит я перестреляю их изнутри, ответил Могавк. Неуловимым движением, выхватив две беретты из рук ближайших бойцов, он направился к вертолёту. Ветер от лопастей яростно затрепал ядовито зелёную гриву и хвост. Сколько не говорили ему, сколько не угрожали увольнением, но он продолжал красить волосы в этот газово-зелёнеый цвет, за что и получил своё прозвище. Запрыгнув в вертушку, он заорал пилоту в ухо, перекрывая рёв двигателя:
   -Подними меня на их уровень и как можно ближе к их окнам.
   -Что ты намереваешься делать?
   -Схожу к ним в гости, ответил копытный и, откинувшись на сиденье, начал переснаряжать магазины. Вертолёт взвыл и начал набирать высоту. Через пару минут вертушка, заложив разворотный манёвр и вынырнув из за соседнего здания, зависла напротив высотки. По фюзеляжу завизжали пули. Система радиопомех работала на полную, не давая возможности вести триангуляционную наводку, и Гиены вели полуприцельный огонь по старинке, прижав стволы к мебели и углам стен. Закончив со снаряжением, могавк наклонился к пилоту и прокричав -Держи прямо и крепче, когда тряхнёт, сразу уходи отсюда! открыл дверь. Ветер рванулся в кабину вместе с шальными пулями. Посмотрев на моментально излохмаченную седушку у двери Могавк сплюнул и выдохнул:
   - Система! Боевой режим! Наплечник нервно дёрнулся, загоняя иньекторы, и пропищал:
   *дублирующие нейронные цепи активированы
   *силовые имплантанты активированы
   *адреналин введён
   *кислородный раствор введён
   *синхронизация завершена
   Стук сердца слился с рёвом двигателя, мир вокруг резко замедлился. Лопасти вертолёта не спеша замелькали над открытым люком. раз... два ...три... раз... два.. три...
   раз...
   Копытный оттолкнулся от пола вперёд и вверх, одновременно разворачиваясь к окнам и закручиваясь в прыжке.
   два...
   Сгруппировавшись, он со всех сил оттолкнулся от подоспевшей под копыта лопасти. Захрустел углепластик, врезаясь в резиновые подкладки копыт. Лопасть прогнулась и распрямившсь, метнула вредного копытного, словно средневековая катапульта.
   три...
   Сухо защёлкали затворы беретт, разрывая надвое патроны и смачно выплёвывая остатки. Разрывные пули рванулись к окнам, превращая бронированное стекло в пыльное вытягивающееся облако, искрящееся в свете прожектора вертушки. Зажмурившись, Могавк влетел в помещение и затормозил плечом об грудную клетку одного из бойцов, смягчая удар и расплёскивая псиглавца по стене. Гиены ещё не поняли что произошло. Они всё ещё целились в вертолёт, некоторые начали уходить в стороны, не веря, что полицейская вертушка открыла автоматический огонь из подкрыльных орудий посреди мегаполиса. Могавк оглянулся: трое в коридоре, ещё двое за перегородкой, двое укрылись за столом совсем рядом. Стволы отработавших беретт, с шипением лязгнули по шлемам ближайших псиглавцев, превращая глаза в месиво из триплекса и крови. Выхваченные штурмовые винтовки, копытный разрядил по тонкой перегородке на уровне нижних конечностей. Из коридора показались укрывшиеся гиены, пытаясь прицелиться в полупрозрачную мечущуюся тень. Могавк, оттолкнувшись от стола и стены, влетел в псиглавцев словно блендер, нанося мелкими копытами пальцев точные и сильные удары. Захрустели шейные позвонки и гортани, псиглавцы захлебнулись в крови. Ещё двое, укрывшиеся за колонной, согнулись от сильных неожиданных ударов по болевым точкам. Аркнаы с лязгом захлопнулись на нижней челюсти и задних лапах. Механизм внутри завизжал, стягивая их вместе, не давая возможности двинуться и произнести внятное слово.
   -Система! Отменить боевой режим. Сказал Могавк, поднимаясь с распластанных на полу псиглавцев. Иньектор в наплечнике зашипел, вводя нейтрализаторы, и пропищал подтверждение. Выдернув из за пояса у одного из гиен деактиватор пены, копытный пошёл размуровывать проход.
   Уже подойдя к пене, он услышал хриплый смешок. Один из бойцов, валявшихся в коридоре на залитом кровью полу, поднял голову и произнёс.
   -Вон как оно получилось, значит всё это ложь о чистоте рядов. Только люди! Никаких полукровок! А на самом деле кхпфф.. мммм.. псиглавец закашлялся выплёвывая кровавые слюни. Как ты мог на это пойти? Сколько тебе заплатили?
   -У меня были свои причины. Ответил Могавк.
   -Причины ... причны может быть только две: или деньги, или большие деньги.
   -По себе не суди блохастик, могавк перевернул псглавца и взял его за грудки.
   -А что-же тогда, а? Только не надо про честь и совесть. Эти сказки для куриц домоседок, чтоб было о чём ворковать на лавках.
   -Тебя это не касается псина!
   -А что ты так распалился ... пони! хмыкнул псглавец и тут же получиил копытом под дых. Назвать боевого морфа-копытного *пони*, было равноценно унизительному оскорблению.
   -Ещё раз так скажешь, я тебя добью.
   -Не успеешь ... беги по-пони! задыхаясь прохрипел псиглавец и протянул копытному две чеки...-беги!
   -Твою мать! ругнулся Могавк и метнулся к разбитому окну. Сзади глухо упали гранаты. Пронзительно и тонко засвистели разрядники детонаторов и сразу же ураганный ветер и мощный удар в спину.
   -Система боевой режим! крикнул Могавк вылетая из окна словно прыгун в воду. С боку замелькали этажи высотки, передавая друг другу чёрно-зелёный силуэт в зеркальных отражениях окон. Копытный всматривался в приближающуюся улицу, понимая, что даже его состояние не спасёт от той ужасающей скорости и инерции, которая, смачно и безжалостно, размажет его об асфальт. Разглядев возле перекрёстка один из фонарных столбов, он растянул руками полы куртки и поджав ноги стал планировать на него. Со скоростью около 200км/ч, Могавк влетел в паутину проводов подходящую к столбу со всех сторон перекрёстка и, продрав её с хрустом и искрами, рухнул на чью-то машину. Сверху посыпались горящие обломки и мусор. Внезапно прогремел ещё один взрыв. Пена! метнулось в голове копытного. Здание пошатнулось и выплюнуло стёкла с одной из стен. Могавк рванулся по улице, стараясь укрыться от смертельного искрящегося дождя. Один из осколков просвистел совсем рядом, наполовину срезав боевой наплечник и распоров плечо. Пробежав пару кварталов, копытный свернул в ближайшую арку. Споткнувшись о какой то ящик он пнул его и засел за колонной. Даже если высотка рухнет обломки до сюда не долетят. Посмотрев на плечо, копытный приуныл. Ещё примерно час придется быть в боевом режиме. Только когда организм полностью выработает раствор, нейронные цепи отсоединятся, а за ними и импланты. Но до этого нужно что-то придумать с убежищем и ранением. Окровавленный морф в людском районе, будь он даже смертельно ранен, не вызовет ничего кроме ненависти. Оставалось надеяться на чудо и зажимать рану до последнего. И ещё гиена этот. Какого чёрта он дал ему уйти тоже было не понятно, ведь мог бы взорвать молча. а тут... беги пони беги ! .. обозвал, выгнал и взорвался. Это была уже третья проблема за день.
   Гость.
   -Экстренный выпуск новостей прервал запланированные передачи. Ллойт встала из кресла и потянувшись поплелась на кухню в предвкушении кофе.
   -Сегодня в четверть одиннадцатого по местному времени в захваченном здании бц Фортран прогремел взрыв! Вещала распалившаяся белка размахивая микрофоном на фоне клубов дыма и пыли. о жертвах пока не сообщается, однако известно что в здании кроме захватчиков находился батальон сил правопорядка специального назначения. персонал и посетители были эвакуированы до начала операции. Захватчики, среди которых были гиены полукровки, не стали брать в заложников. однако когда к ним был послан парламентёр для переговоров они открыли ожесточённый огонь и взорвали себя. как сообщают спец службы здание сильно пострадало, и возможно обрушение конструкции поэтому мы советуем всем не приближаться к центру событий а наблюдать за всем происходящим в нашей программе с безопасных экранов. следующий выход в эфир будет через тридцать минут, и я, Альма Орехова, буду держать вас в курсе самых горячих событий!
   Поставив приготовленную было турку, Ллойт выхватила сотовй и набрала номер.
   -Ронни! привет мохнатый, как твоё ничего!? Ага, ага, мм, ты телек видел только что? Да по всем каналам! Там уже все кто хоть слово в эфир сказать может! Где твои ребята? Что? Ооо! С южной стороны оцепления! Ронни я в тебе не сомневалась! А? Что на машину упало? Плевать на машину! Что с телом!? Что!!! Ушёл невредимым? Вы это сняли!? Отлично! Сделай мне из этого сенсацию через двадцать минут! Она положила трубку и вернулась к кофе. День начался удачно. Находясь со стороны прогремевшего взрыва, съёмочная группа её канала, оказавшись в нужное время, в нужном месте, поймала ценные кадры. Подойдя к окну, она снова набрала номер.
   -Альма! привет лапочка! Я только что видел твой репортаж. Да всё отлично, ты превосходно выглядишь! но нужно больше фактов. Не прекращая говорить, она вернулась на кухню продолжить прерванный ритуал.
   -Альмочка, узнай, что им было нужно, какие требования, почему не было заложников и как они проникли в бц, если там такая охрана и жёсткий фейсмордконтроль! разумеется Альма ты же меня знаешь. За окном что то загрохотало, раздался треск ломающегося дерева и сдавленный мат.
   -Альма я тебе перезвоню, тут что то происходит. Выглянув в окно ллойт на секунду остолбенела от увиденного. В арку её дома влетел чёрно зелёный полукровка, двигаясь настолько быстро, что очертания смазывались, не позволяя его разглядеть.
   Кенгура судорожно схватилась за сотик.
   -Ронни! Отставить сенсацию! Да я сказала! Не нужно! Спрячьте эти записи! Все кадры с этим вашим зелёным панком! Ведите обычный репортаж, чтоб всё как у всех! Да! Да хоть списывай, мне всё равно! Почему? Придёшь расскажу, а пока доверься мне! И выбейте интервью о составе штурмующих. Кто, сколько, в чём одеты, чего хотели, зачем взорвались, поимённо и пофамильно! Мне плевать, что все мертвы! Найди некроманта и допроси мёртвых. Всё, действуй! Машину я тебе возмещу! Бросив трубку, Ллойт схватила диктофон и, как была в халате, рванулась на улицу, в надежде добыть какие-нибудь детали по произошедшему.
   Выбежав во подъезд кенгура замерла, аккуратно выглянув из двери. В воздухе пахло гарью. Копытный полукровка сидел укрывшись между колонной и мусорными баками, зажимая раненное плёчё. Для Лойт сейчас было не важно кем был этот конь, одним из захватчиков или что мало вероятно одним из штурмовой группы. По описанию он был именно тем полукровкой, который выжил при взрыве и, пролетев порядка 70ти метров, приземлился без особых повреждений. Это была возможность сделать сенсацию и Ллойт не могла её упустить.
   -Простите вам помочь? она настороженно подошла к копытному и присела на корточки.
   -Пойдёмте со мной вам нельзя здесь оставаться! протянув руку, Ллойт повлекла копытного за собой, указывая на подъезд.
   Что говорила молодая кенгура, Могавк не понял. Это был один из минусов боевого режима тела. Мир двигался вокруг слишком медленно и речь других, звучала для него слишком растянуто, чтобы распознать слова и наоборот слишком быстро для остальных, если он говорил сам. Но её поведение и мимика не выражали агрессии, скорее наоборот. Увидев, что она показывает на открытую дверь подъезда, могавк решил воспользоваться приглашением красавицы полукровки. Это был шанс переждать шумиху, и прийти в норму, в ушах уже шумело от кровопотери. Подхватив её на руки он вбежал в подьезд. Одна из дверей была открыта настежь. Могавк замер, указывая на дверь, и скорчил вопросительную мину. От испуга Ллойт не смогла вымолвить ни слова, поэтому просто кивнула. Войдя внутрь и, заперев дверь, он посадил хозяйку на диван, а сам повалился в кресло. Только теперь Ллойт смогла его рассмотреть. Чёрный, поджарый, в лёгкой военной форме, с белыми брызгами на боках, ядовито зелёной гривой и не менее зелёными глазами, конь сидел в кресле, зажимая кровоточащее плечо. Немного придя в себя, кенгура встала и, достав из шкафа аптечку, решила перевязать рану. Но увидев на месте ранения обломки какого-то прибора, с проводами, трубочками и осколками ампул, она пришла в замешательство. Заметив её растерянность, Могавк расстегнул остатки наплечника и вырвал катетеры. Из отверстий в плече, на дорогую обивку кресла, хлынула кровь. Почувствовав себя в безопасности, Могавк расслабился и окончательно потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"