Фоминцева Наталья : другие произведения.

Другая Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В просторной белой прихожей Снежная Королева стряхнула с себя уличную предпразничную панику, как снежинки с воротника. Кай сидел за ноутбуком. - Как слово "вечность"? - Почти сложилось. Думаю, к середине января закончу.

ДРУГАЯ СКАЗКА

Мело мело по всей земле во все пределы, стучало в окна, еле слышно звенело крохотными льдинками, кололо лицо и руки, ласково, будто покусывало. Витрины магазинов и кафе заманивали каждый своим чудом: входи, путник, не бойся, здесь для тебя - горячий шоколад, глинтвейн, большие шары в блестящей крошке, мохнатые еловые лапы, мишура, коробочки и коробки с бантами; не подарки - дары. Все сверкает, мигает, подмигивает: выбери меня, меня! Только я дам то, что ты хочешь! Только в нашем магазине - счастье всем, даром, в дизайнерской упаковке.

Кутаясь с белую шубу, Снежная Королева пробиралась сквозь колючие огоньки снежной пыли. Снова не удалось припарковаться рядом, такой район. Такое время. Суета, суматоха, взволнованные люди. Бегут сквозь метель с пакетами и пакетиками.

В просторной белой прихожей Снежная Королева выдохнула, прикрыв глаза. Стряхнула с себя уличную предпразничную панику, как снежинки с воротника. Сменила сапоги на тонком изящном каблуке на мягкие тапки. Вошла.

Кай сидел за ноутбуком, как всегда рядом кружка с чем-то горячим, волосы ежиком, шерстяные носки, напряжение между бровями. Она прошла через комнату, поцеловала его, потянувшегося к ней руками и лицом, внутренне вздрогнув: она все еще не привыкла к плывущей от него волне тепла.

- Как слово "вечность"?

- Почти сложилось, - ответил Кай, - Думаю, к середине января закончу.

- Ты планируешь все каникулы работать?

Он виновато улыбнулся:

- Пожалуйста прости...Но это правда очень интересно!

- Все в порядке.

Ну что ж. Это было хотя бы честно. В конце концов, она знала на что шла. Хотя знала ли. Все случилось слишком быстро. Она много раз говорила, что он может уйти, когда хочет, что ну да, осколок, но она знает врачей, можно вытащить. На что он неизменно отвечал, что нет, он так решил, с Гердой все обсудили, она все поняла.

Снежная Королева ушла на кухню, огромную, идеально прибранную, со сверкающими стеклянными поверхностями. Подумала: сколько я продержусь, прежде чем начну проверять его телефон и почту.

Я знаю все свои преимущества, да. Но у этих девочек они тоже есть. Там все просто. Розы. Пироги. Простая жизнь. Там нет азарта, никто не предлагает в награду за выложенное из льдинок заветное слово целый мир и пару коньков - бонусом. Тебя просто принимают. Таким, какой ты есть.

Эти герды. Они могут идти за тобой босиком по снегу. Я - не смогу. Если ты скажешь: "Я ухожу" я просто открою тебе дверь. "Ты не оценила ни соловья, ни розы, но согласилась целоваться со свинопасом за безделушки. Поделом же тебе". Но это, кажется, другая сказка.

И вообще. Может быть, в этот раз все будет по-другому.

Новая история. Почему нет?

Снежная Королева вернулась в комнату с чашкой горячего чая. Тикали часы. В комнате было непривычно тепло, а за большим - во всю стену - окном где-то внизу мигал огнями город. А над ним мело мело по всей земле. Кружило, вертело, но не зло - весело.

Она подошла вплотную к окну и долго смотрела сквозь собственное отражение на темноту, небо и снег. Где-то там, внизу, суетились люди, несли в свои дома лоскутки и осколки праздника. Свое маленькое счастье - стеклянное, пластмассовое, в блестках.

- Там Лин, если бы я знала вчера то, что знаю сегодня, я бы превратила твое сердце в камень, - задумчиво сказала она.

- А? Что?

Он снова все прослушал.

- Проехали, - улыбнулась она, - Это другая сказка.

Декабрь, 2015 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"