Фоминых Катя : другие произведения.

Третья часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть III.

Быть драконом. Дорога в прошлое.

Глава 1.

  

Легенды и баллады всегда заканчиваются какой-либо мудростью.

В реальной жизни даже смерть - это еще не конец.

  
   Очнутся, и не знать где ты, кто ты. Так произошло со мной. Резко придя в сознание, я бессмысленным взглядом уставилась на хмурое небо в обрамлении желтых крон деревьев. Вновь захотелось закрыть глаза. Провалиться в темноту, бесконечную темноту. Но превозмогая это желание, я с усилием села. Оглядевшись, я обнаружила себя в густом лесу. Решив, что сидеть и ждать хоть кого-нибудь это глупость я отправилась на север. Помня что-то из школьного курса по выживанию, я начала искать мох. Нашла, для того чтобы через несколько минут убедиться, что в этом мире мох, видимо, какой-то неправильный, потому что на деревьях он не рос категорически, зато на земле сколько угодно. Подумав некоторое время, я двинулась туда где, как мне показалось, деревья редели. В дальнейшем стало ясно, что мне действительно показалось. Не буду описывать, как я скиталась по этому лесу несколько дней. Магии у меня не было, после вина весь мой резерв резко опустел и сейчас заполнялся очень медленно, создавалось впечатление, что в этом мире для меня просто не хватало магии. Воду я нашла в небольшом ключе, воды было совсем немного, хватало только на водопой животным, с большим трудом сделав фляжку из коры какого то дерева, я набрала этот небольшой запас воды, не надеясь впрочем, что мне повезет, и я наткнусь на ручей. Несколько дней я отпивала буквально по глотку, стараясь утром собрать с больших золотистых листьев росу. Питалась в основном ягодами и сырыми грибами, спала всего по несколько часов в день, опасаясь хищников. К концу пятого дня я уже была так измотана, что практически не обратила внимания на тот факт, что магический резерв вновь восстановлен. И вот, наконец, лес закончился. В какое то мгновение я очнулась от веселых детских криков. В необдуманном жесте выставляю защитное поле. И стараясь не шуметь, пытаюсь незамеченной скрыться в листве деревьев. Глупо. Дети, каким-то непостижимым образом меня услышали, и встревожено двинулись в мою сторону, но на полпути остановились, видимо их отпугнул мой дикий вид. Посовещавшись от их маленькой группы, двинулся самый старший и самый смелый. Он осторожно подошел ко мне и остановился на расстоянии вытянутой руки. Я и сама не понимала, почему веду себя как загнанный в ловушку зверь. Так мы и простояли, смотря друг на друга как мышь на змею.
   - O'llea tabu'le? - Мягко, гортанно спросил мальчик на странном незнакомом наречии.
   - Не понимаю, - в ответ покачала головой я. Мальчик вздохнул и взмахнул рукой, после чего все мои шиты, смыло прохладной волной, и я кулем повалилась на траву. Размашисто подойдя ко мне, ребенок приложил два пальца к левому виску. В голове зашуршали осенние листья, где-то в глубине, в темноте сквозь шуршание пробился едва различимый умоляющий, зовущий шепот, слов которого я разобрать не смогла. Через долю секунды все прекратилось, и я смогла понять, о чем меня спрашивают.
   - Кто вы? - Терпеливо повторил незнакомец.
   - Не знаю. - Ответила я совершенно искренне, на данный момент я действительно не знала кто я. Слова привратника посеяли во мне сомнения.
   - Хорошо. А как вы здесь оказались, знаете?
   - Да. - Тут на меня всей тяжестью навалилась усталость последних дней, радостно ломая тело, в судорогах, наслаждаясь отсутствием щитов. - Предсказание... привратник... вино, - бессвязно начала я. - Потом только пустота и нежелание возвращаться. Но все же открыла глаза, чтобы увидеть серое небо и желтые листья, - сознание медленно ускользало, но я упорно продолжала рассказывать.- Потом несколько дней бесконечного пути. И незнакомый язык...
   - Я мало, что понял из вашей речи. Вам нужен врач и хороший отдых. Через несколько часов за вами приедут из поселения, а пока поспите. - И мальчик погрузил меня в сон без сновидений.

* * *

   Арчи проснулся от холода. Сев и пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в предрассветном тумане, он не сразу понял, что Кристы нет рядом. Осознав отсутствие девушки он, подавив минутный приступ паники, отправился на ее поиски. Поднявшись на холм, к руинам, он успел только к тому моменту, когда тело девушки растворилось в тумане. Кинувшись к ней в нелепой попытке удержать ее, Арчи не мог видеть, как за его спиной печально улыбнулся привратник и вслед за Кристой растворился в тумане. Огорченно покачав головой, эльф двинулся в обратный путь. Он даже не злился, он понимал, что она уйдет. Каждый должен найти себя. Ночью она пообещала, что обязательно вернется. Арчи верил, только сомневался, что ее отпустят. Если она найдет там своих родителей, они совершенно определенно не захотят ее отпускать так быстро. Вслух Арчи этого не говорил, предпочитая не портить последние минуты перед расставанием.
   Подойдя к месту стоянки, он разбудил Вира и Аш:
   - Вставайте, нам пора уезжать. - Грустно сказал он. Думая, каким образом они уведут коня Кристы.
   - Арчи еще же так рано. Иди, займись чем-нибудь. Не мешай всем спать. - Пробурчал светлый эльф.
   - Осталось только собраться и уехать домой. Криста уже ушла.
   - Как ушла? - Вир подскочил и почти подбежал к Арчи. Аш тоже удивленно повернулась в их сторону.
   - Вот так. Я только что был наверху и видел, как она растворилась.
   - Но почему она нас не разбудила? - Недоуменно спросила Аш, вставая и складывая одеяло.
   - Криста никогда не любила долгие проводы. Нам стоит уйти из этого места. Говорят на этом острове нельзя проводить больше трех суток. Мы и так задержались.
   - Да давайте уходить. Надеюсь, в скором времени Криста сможет прислать нам весточку. - Поставила точку в разговоре Аш.

* * *

   Сознание вернулась. Что-то теплое и влажное повозили мо моему лбу, щекам и губам. С трудом, открыв разлипающиеся глаза, я разглядела перед собой морду огромной лохматой собаки.
   - Приветствую тебя, Хранящая. Очень рад, что ты наконец-то решила вернуться домой. - Мужчина, находившийся в комнате, учтиво поклонился.
   - Кто вы? И где тот мальчик, который разговаривал со мной?
   - Мальчик? - Переспросил незнакомец, иронично приподняв бровь. - Это мой сын. Он придет позже. Мы должны были сообщить о твоем прибытии императору, он отправился с докладом. - С доброй улыбкой пояснил мужчина.
   - Зачем обо мне сообщать? - С паникой уточнила я.
   - Как это? Очень много драконов ищут тебя по различным мирам. Необходимо вернуть их домой, раз ты сама нашла дорогу сюда.
   - Я ничего не понимаю. Сюда я попала из-за предсказания. А хранитель сказал, что Князь рассказал кому-то обо мне.
   - Да. Возможно. Видишь ли, каждый искал различными доступными ему способами. Мы все разузнаем у Князя, что он там придумал. Он еще не вернулся.
   - А кто вы? Как ваше имя? - спросила я, пытаясь оттолкнуть от себя собаку, и искренне не понимая от чего она воспылала ко мне такой любовью.
   - Мое имя Агвальт. Неужели ты не узнаешь меня?
   - Я вас вообще в первый раз вижу! - Раздраженно ответила я, проиграв сражение с собакой и разрешив ей остаться со мной рядом.
   - Ты хочешь сказать, что вообще ничего не знаешь о своих родственниках?
   - В том мире, откуда я пришла я сирота. Но хранитель сказал, что здесь у меня есть дедушка и дядя. Но я в это как то не сильно верю. Иначе, почему бы они так долго не давали о себе знать.
   - Зачем же ты здесь? - Со смесью огорчения, недоумения и обиды спросил Агвальт.
   - Если честно, то я и сама не знаю. - Со вздохом пояснила я. В этот момент хлопнула дверь, и в комнату забежал светловолосый подросток, показавшийся мне смутно знакомым.
   - Отец! Я сообщил императору о ее прибытии. Он велел, чтобы, как только она придет в себя немедленно везти ее в его замок. - Весело доложил он. Вот что странно, они явно общались на своем родном языке, но я их прекрасно понимала. - Ой! Здравствуйте! Как ты себя чувствуешь? - Стушевавшись, смущенно произнес он, заметив, что я уже не сплю.
   - Хорошо. Но лучше бы я умерла вчера. - С сарказмом отшутилась я. Введя своих собеседников в ступор. - Мне собираться?
   - Нет. Ты еще не восстановилась после перемещения. К сожалению, тот способ перемещения не слишком удачный для первого раза. Он требует больших затрат энергии и чар. Ты едва не потеряла цвет ауры.
   - Это так опасно?
   - Для знающих древних драконов нет. Для тебя, безусловно. Ты перемещалась первый раз, и судя по твоему состоянию ты не выставила никаких щитов.
   - У меня были щиты, но, наверное, они настолько слабые, что сгорели в самом начале.
   - Да. И теперь твоя аура изменяется и подстраивается под структуру этого мира. Когда аура перестроиться ты сможешь пользоваться магией этого мира и впитывать ее. И только тогда мы сможем ехать к императору.
   - А зачем нам к нему ехать?
   - Как одна из хранящих ты обязана в книге мира оставить оттиск своего животного покровителя. Он изображен у тебя на руке.
   Я подняла руки, внимательно рассматривая их и пытаясь найти этот непонятный оттиск. Что - то заметив, мужчина стремительно подошел ко мне и схватил меня за правую руку:
   - Невероятно! У тебя два покровителя!
   - Да где же они? - Раздраженно уточнила я, пытаясь вырвать руку.
   - Вот эти узоры на коже.
   - Волк и рысь?
   - Да. Почему их два? Причем я чувствую, что волк отдал свое покровительство совсем недавно.
   - Нет, вы не поняли. Волк - это знак принадлежности к эльфийскому роду. А покровитель как я понимаю рысь.
   - Нет, - возразил мужчина, покачав головой. - У тебя именно два покровителя. Второго ты получила, вступив в род жениха. Никто из нас никогда не проходил свадебный обряд с эльфом. И поэтому не знали, что благодаря этому можно обрести второго покровителя. Благодаря этому ты можешь многократно увеличь силы.
   - И каким же образом этот рисунок на коже может увеличить мои силы? - Скептически поинтересовалась я.
   - Это не просто рисунок. Тебе переходит вся сила и мощь этого зверя. И если ты очень хорошо попросишь, то один раз ты сможешь принять облик этого зверя. Хорошо когда зверь небольшой, например кошка или собака тогда его можно взять домой и заботиться о нем. Они это очень ценят.
   - А рысь, почему взять нельзя?
   - Дикие животные. А тем более животные покровители не могут жить в неволе... - Закончить он не успел, его перебил чем-то сильно встревоженный сын.
   - Отец смотри! Ее аура!
   - Что с ней? - В панике спросила я.
   - Почему она одного цвета?
   - А, это, - беспечно махнула я рукой, успокаиваясь. - Просто перед перемещением сюда я настроилась на воздушную стихию, поэтому цвет этой стихии перекрывает остальные как первостепенный. Это как побочный эффект.
   - Хорошо. Но когда поедешь к императору, пожалуйста, сделай так, чтобы были видны все стихии.
   - Зачем это нужно?
   - Он будет оценивать тебя. И поэтому должен видеть все твои возможности! От этого будет зависеть длительность и уровень сложности твоего обучения.
   - Это действительно так необходимо? Я бы поскорее хотела вернуться в Туер все - таки там меня ждет мой жених.
   - С этим тоже возникли небольшие проблемы, - смущенно сказал Агвальт.
   - Какие же? - С подозрением прищурив глаза, спросила я.
   - Видишь ли, Коне - Эль перекрыл для тебя доступ в тот мир.
   - Почему? - От возмущения захотелось сделать что-нибудь такое разрушительное. - Но постойте-ка, на каком это основании? Насколько поняла из рассказов привратника надо мной как над Хранящей никто не властен. Ни император, ни просто дракон. Так каким же образом он может запретить уйти в Туер?
   - Все очень просто. Он закрыл для тебя свой мир. Он имеет на это право как творец. Ты Хранящая нашего мира, в отсталых мирах ты просто дракон.
  

Глава 2.

   На восстановление ушло пять дней. Все это время мне некогда было скучать, Агвальт и его сын поведали мне историю драконов, нашу историю. Оказывается, что все миры окружающие Центральный Мир создали драконы. Но потом многие покинули свои детища. Причина оказалась до безобразия банальной, мир развивался слишком быстро и создатель (дракон) не успевал следить за всеми событиями, которые происходили там, и вследствие его невнимательности создания этого мира убивали своего создателя. Когда убийств стало слишком много и сильные драконы способные создать Мир стали вырождаться было принято создать такой мир, в котором не смог бы жить никто кроме драконов. Совместными усилиями оставшихся создателей этот мир был рожден. Он получил название "Бездна", и являлся закрытым для всех остальных кроме драконов. Спустя некоторое время драконы поняли, что со многими обязанностями они не справляются. Слишком гордые существа не могли и не желали выполнять такую простую работу как стирка, уборка, готовка, не могли следить за хозяйством, а тратить магию на создание пищи не желал никто. И тогда драконы создали себе помощников - асуров. Полу демонов полу эльфов. Такие же красивые как эльфы и коварные как демоны, асуры с рождения подчинялись выбранному хозяину. Вот что странно, асуров создали драконы, но хозяина себе эти существа выбирали исключительно сами, только по им понятной логике. Асуров хозяева использовали по-разному кто-то как слуг в хозяйстве, кто-то как помощников и советчиков (в плане коварства эти существа на первом месте, в этом они обыграли даже демонов), а кто-то как своих официальных представителей на многих общественных мероприятиях. В доме Агвальта тоже был асур. Но я его почти не видела. Он был компаньоном Стефана (сын Агвальта) и постоянно находился рядом с мальчишкой. Агвальт говорил мне, что после визита императора у меня тоже будет асур. Хотя я если честно не очень понимала, зачем он мне нужен.
   Асуры жили обособленно, небольшим районом на окраине города. Кстати забыла сказать в этом мире был всего один континент и один город всю остальную территорию занимали леса поля, горы и океан. И в каждой местности существовали разные виды драконов. Я, например, оказалась горным драконом любящим высоту и уют пещер. Агвальт и его сын были водными драконами, предпочитающими водную стихию. Император же был радужным драконом, такие драконы не определились со своей стихией и метались между ними. Но я отвлеклась. Итак, асуры, как я уже сказала, живут обособленно выглядят как типичные эльфы только с рогами, да, да так и есть из их буйных шевелюр порой совершенно невозможного цвета виднеются премиленькие рожки. Каждый дракон при достижении определенного возраста и уровня силы, отправляется в их район и живет там некоторое время. Асуры приглядываются к нему и если через семь дней ни один из них не почувствует что этот дракон достоин быть его хозяином то его вежливо выпроваживают и предлагают повторить попытку через год. Но это бывает крайне редко, а если все же случается, то через год, как правило, всегда находиться такой асур что признает дракона хозяином. Мне тоже предстояло жить в этом районе, что откровенно пугало меня. Потому что хоть я и не видела асура Стефана, я была наслышана об их проделках и "подвигах". Хоть Агвальт и успокаивал меня, говоря, что характер каждого асура сугубо индивидуален и чаще всего они подстраиваются под хозяина, я не особо этому радовалась.

* * *

   На шестой день с самого утра в доме была суета, и как всегда причиной этой суеты стала я. Мое восстановление закончилось и Агвальт начал готовить меня к разговору с императором. За одну ночь портные сшили мне восхитительное платье синего цвета. Платье поражало своей небрежностью. Сшитое из нескольких обрезов ткани, которые были перекручены несколько раз, платье элегантно облегало мою грудь и талию, оставляя полностью открытой спину. Для меня такое платье было слишком откровенным, вырез был очень глубоким и невероятно смелым. Некоторое время я упорно отпиралась и отказывалась надевать это платье, но Агвальт сказал, что все девушки этого мира носят такие платья на официальных приемах. Это как ритуальная одежда. Надев платье, я вынуждена была признать, что оно смотрится на мне потрясающе, но чтобы не смущать Стефана пришлось надеть плащ в тон платью. После завтрака мы все загрузились в карету и отправились в замок. Пока мы ехали, я разглядывала местность, но очень быстро мне это наскучило и я начала приставать к Стефану, пытаясь вытянуть что-нибудь интересное о нем. Но Стефан очень мало разговаривал, на все мои выпады лишь загадочно улыбаясь.
   - Криста, прекрати, пожалуйста, - устало попросил Агвальт.
   - Что значит, прекрати. Агвальт мне скучно, и немного страшно. Поэтому я и пытаюсь себя хоть немного развлечь.
   - Если тебе так скучно, давай повторим правила этикета! - Усмехнувшись, предложил Агвальт.
   - Хорошо, давай. - Тяжело вздохнув и мысленно коря себя за длинный язык, согласилась я.
   - Итак, когда мы прибудем к императору, нас примут не сразу. Сначала некоторое время помучают, испытывая наше терпение. Но когда все же примут, пони как Хранящая ты не должна ни кланяться, ни делать реверансы. Наоборот, все придворные кроме, разумеется, императора поклонятся тебе. Пока это будет чисто символический поклон, легкий наклон головы. Потом он станет немного глубже и почтительнее. - Довольно пояснил Агвальт, задумчиво смотря в окно.
   - А как же я тогда должна приветствовать императора? Я так понимаю я на равнее с ним, но не выше.
   - Да. Верно. Легкий реверанс. Буквально намек на него. Этого будет достаточно. Ну и просто держи себя с ним вежливо. Потом тебя будут официально представлять другим Хранящим. И наконец, после этого будет приватный разговор с императором и запись в книге мира. Ближе к вечеру мы сможем вернуться домой, и на следующий день Стефан проводит тебя к асурам.

* * *

   Как и предсказывал Агвальт, нас долгое время держали в неведении. Мое терпение уже было на исходе, и я готова была взорваться и начать скандалить, когда нас, наконец, проводили в приемный зал.
   Император вальяжно восседал на троне. Он оказался не таким пожилым, каким я представляла его, опираясь на рассказы Агвальта. Когда мы подошли достаточно близко, он вскочил и почтительно склонил голову приветствуя меня, и небрежно махая Агвальту и Стефану веля встать.
   - Здравствуй, Хранящая, рад видеть, что ты уже выздоровела.
   - Здравствуйте. - В свою очередь поздоровалась я. - Давайте от церемоний переедем к делу, мы ждали вашего внимания порядка трех часов. Я устала и хотела бы поскорее вернуться домой, - нетерпеливо закончила я.
   Император опешил.
   - Криста! Веди себя адекватно! - Прошипел за спиной Агвальт.
   - Я нормально себя веду! Просто я устала ждать. Я хочу, есть и хоть несколько минут посидеть. Почему я должна терпеть какие - либо лишения из-за зарвавшегося дракона! - Возмущенно продолжила я, совершенно неуважительно поворачиваясь к императору спиной.
   - Довольно! - Спокойно произнес император, - я хотел бы извиниться. Просто ожидание это традиция, а вовсе не моя прихоть. Если вы устали, я готов предоставить вам апартаменты для отдыха и перенести нашу встречу на завтра.
   - Нет. Благодарю. Мы отдохнем дома. Хотелось бы поскорее с этим закончить. Поэтому отложим церемонии на другой день.
   - Да конечно. Пройдем к книге Мира.
   Из огромного богатого обставленного зала мы пришли в маленькую тесную комнату без окон. Из всей обстановки там была только книга стоявшая на высокой резной деревянной подставке. Аккуратно взяв меня за руку, император подвел меня к книге и осторожно отступил на шаг.
   - Теперь ты должна приложить руку с изображением хранителя на пустую страницу книги. Только ни в коем случае не читай то, что там проявиться. Это не для тебя, это для Мира. - Сказал он.
   - А сразу обе руки прикладывать, или можно по очереди. - Наивно спросила я. Император ошарашено посмотрел на меня.
   - У нее два покровителя, один с рождения, а другой предоставил покровительство вследствие помолвки с темным эльфом. - Быстро ответил Агвальт на вопросительный взгляд.
   - Что ж, тогда отмечай их в порядке приобретения. Быстро приложив левую руку к шероховатому листу, я увидела, как на бумаге проступает рисунок и какой-то текст, едва я сосредоточилась, чтобы разобрать непонятную вязь рун как император быстро перевернул страницу, и я со вздохом приложила вторую руку. Когда все закончилось, Его величество закрыл книгу и вывел нас из маленькой комнаты.
   - Теперь все в порядке, все формальности улажены, и мы можем заняться твоим обучением. Раскрой ауру.
   Я покорно скинула все щиты и буквально почувствовала, как чужая сила протекает по контурам моей ауры.
   - Хм, - задумчиво выдал император после недолгого молчания, - поразительно! У тебя раскрыты почти все возможности стихий, кроме, пожалуй, пятой - стихии Света .
   - Да, я знаю, ее я только начала изучать, когда пришлось уходить.
   - Да, тебе повезло, ты жила в очень хорошо развитом мире. Только я не понимаю, зачем тебе понадобилось обручаться с эльфом?
   Я вздохнула и постаралась рассказать все максимально честно. Рассказ не занял много времени, в конце я грустно вздохнула.
   - Ясно. - Потом он обратился к Агвальту. - Я так понимаю, ты уже просканировал и знаешь чему ее учить не придется. Стихии раскрыты, осталось только заложить знания заклинаний и потренировать их на практике. Вот ты этим и займешься.
   - Хорошо, - поклонился Агвальт. И двинулся к выходу, прекрасно понимая, что разговор закончен. Я, было, двинулась следом, но тут же была остановлена одним из придворных.
   - А вы куда же? Для вас готовиться карета, чтобы вы без промедления отправились в деревню асуров.
   Я обиженно засопела. Осознавая, какую глупость, совершила, прося закончить скорее со всеми делами.

Глава 3.

   Сопротивляться воле императора было бесполезно, и я покорно двинулась вслед за пажом. Во дворе меня ждала богато украшенная карета, тяжело вздохнув, я, залезла в темное и душное нутро этого монстра. Откинувшись на спинку сиденья, и закрыв глаза, я старалась не думать о том, куда меня везут. Сама не понимаю, почему меня так пугали эти асуры. Ничего опасно в них для меня быть не могло. А если ни один из них не выберет меня, я не особо расстроюсь. Таким образом, успокоив себя, я уже более заинтересованно смотрела в окно. Город не отличался роскошью и походил скорее на село городского типа, нежели на город. Небольшой район асуров находился на самой окраине города, рядом с большой рекой. Мою карету встречали небольшой делегацией, выглянув в окно, я так там и застряла. Около не высоких ворот стояло десять необычных существ. С ярко выраженной красотой они походили на ожившие статуэтки с цветными волосами. Я насчитала семь цветов, по принадлежности к стихии: Синий - вода, красный - огонь, зеленый - земля, синий с прожилками белого - воздух, черный - Смерть, белый - Свет, фиолетовый - магия Разума. Синеволосый отделился от основной толпы и степенно подошел к карете и завел довольно непонятный разговор с кучером. Я, не ожидая светского приема сама открыла дверь и выпрыгнула на свежий воздух. Тут же, как по команде все посмотрели на меня. От такого внимания я сильно засмущалась и даже немного покраснела. Но долго мне смущаться не пришлось, от толпы отделился юноша с фиолетовыми волосами и направился ко мне:
   - Привет! Ты новая Хранящая? - Весело спросил он, не обращая внимание на мое смущение.
   - Да. - Коротко ответила я.
   - Мы ждали тебя позже.
   - Угу. Я сама собиралась суда явиться не раньше, чем завтра. Но разве с ними поспоришь! - Ворчливо заметила я, безнадежно махнув рукой и усаживаясь на поваленное дерево.
   - Ты же Хранящая. Почему ты должна подчиняться? - Недоуменно спросил он, чуть нахмурившись. - Кстати меня зовут Конхен. А тебя?
   - Криста. - Просто ответила я. - А подчиняюсь я потому - что как выразился один мой знакомый я еще слишком молода, и статус Хранящей так шаток.
   - Но Хранящая это не статус или титул, который можно отобрать. Это состояние твоей сущности! Никакой шаткости статуса и быть не может. - Жестко отрезал Конхен.
   Я ошарашено посмотрела на асура, так резко со мной еще никто в этом мире не разговаривал. Но мне было не обидно. Гораздо больше меня интересовало то, откуда он столько знает о Хранящих. Этот вопрос я не преминула озвучить вслух.
   - Просто мне уже довольно много лет, и в детстве я очень увлекался Хранящими. - Не много смущенно пояснил он.
   - Почему? Что в них такого необычного!? Ведь ничего сверх своих возможностей они сделать не могут. - Не понимая, уточнила я.
   - Да. Это так. Но сейчас, в отличие от времен сотворения первого мира, Хранящие стали почти легендой. Знающих же нет вообще.
   - А чем они отличаются друг от друга?
   - Тебе, правда, интересно? - Немного по-детски и слегка наивно спросил он. Во взгляде сквозила искренняя радость.
   - Да, - кивнула я. Он нерешительно обернулся в сторону синеволосого асура и кучера, но те увлеченно о чем-то разговаривали. А у ворот уже давно никого не было. Все поспешили по своим делам. Вздохнув, Конхен нерешительно начал.
   - Когда только создали первый мир, драконам нужны, били хранители. Такими стали Хранящие. Но, к сожалению Хранящие могли только хранить знания и мир. Тогда Первый дракон создал Знающих. Они в отличие от Хранящих знали все о мире, но не могли в случае чего помочь. Тогда возникла необходимость в Говорящих. Об этих существах никто ничего не знал. Говорят, они были немыми. И когда было необходимо, сам мир разговаривал их устами.
   - Потрясающая история. - Я с восхищением взирала на асура.
   - Да. Жаль только что в этом мире не осталось Говорящих и Знающих. Вот где истинное могущество. Мир доверял им свои знания, и они могли их использовать.
   - Я же могу только хранить... - С грустью сказала я.
   - Но это тоже здорово. Без таких как ты никогда бы не было их.
   - Конхен! - Раздался громкий оклик со стороны.
   - Да? - Виновато откликнулся он.
   - Проводи девушку в гостевой домик. И обеспечь ее всем необходимым.
   - Конечно. Пойдем. - Легко поднялся он.
   Я поднялась с кряхтением достойным столетней старухи и резво направилась за асуром. За воротами оказались такие же дома, как и везде.
   "А чего ты ожидала? Норы или землянки" Насмешливо спросила я саму себя.
   Решив, что еще будет время на изучение этой местности, я привязалась к впереди идущему асуру с вопросами:
   - Итак, каким же образом будет происходить процедура выбора?
   - Никакой процедуры не будет, - с улыбкой обернулся ко мне он. - Просто некоторое время ты поживешь, здесь пообщавшись с нами. И рано или поздно кто-то почувствует что готов служить тебе.
   - Служить? - Я выразительно приподняла бровь, выказывая свое отношение к этому слову.
   - Ну, можно и так выразиться. Просто я еще никогда не чувствовал этой связи и не смогу точно описать что произойдет. Я только знаю, что почти каждый раз с драконом уходит один из нас. - Немного грустно закончил он.
   - Вот ты говоришь "почти", а много ли было случаев, когда дракон вообще никогда не забирал асура.
   - Был всего один случай. Этот дракон был очень старым, и ему нужен был помощник. Он приходил к нам каждый год. Но его так никто и не выбрал. Некоторое время назад он просто перестал приходить. И лишь иногда мы видим, как он спит на скале. Ну, вот мы и пришли.
   Домик оказался очень милым. Деревянный, как и все здесь, он создавал ощущение уюта. Хоть внешне он был и не большим, но оказался очень просторным. Небольшая пристройка исполняла роль прихожей. Весь первый этаж занимала одна большая комната. В углу рядом с небольшим окном стояла печь и обеденный стол. В центре комнаты лежал большой мягкий и пушистый ковер. Белый. По бокам стояли два кресла. И не большая кушетка. По всей левой стене стояли стеллажи с книгами. Восторженно пробежав по ним глазами, я взлетела по лестнице наверх. На втором этаже была маленькая ванная комната, все остальное пространство занимала огромная кровать. Простая без излишеств она была просто огромной. На ней уместилось бы, наверное, человек пять, и они бы не мешали спать друг другу.
   - Ну как тебе?
   - Очень мило. Спасибо. Я буду жить здесь одна?
   - Да, конечно. - Ответил Конхен.
   - А ты живешь в таком же доме? - С любопытством спросила я, забираясь на кровать, и взглядом предлагая последовать моему примеру. Не особо мешкая, Конхен принял мое приглашение. Устроившись поудобней он ответил:
   - Нет. Наш дом больше. Все - таки я живу с семьей, и наш дом находиться на последней улице. Дальше только городская стена.
   - Почему так? Или вы сами выбирали?
   - Нет. Это негласное правило. На таких улицах живут те семьи, у которых дети переняли нежелательную стихию. Как, например мой брат...
   - Что не так с твоим братом? - Уточнила я, не понимая к чему он клонит.
   - Понимаешь.., мой брат он брюнет. - Немного помявшись, ответил Конхен.
   - Ну и что? - Все больше запутываясь, спросила я. - Мне нравятся брюнеты.
   - Пойми, его стихия это Тьма. - С горечью воскликнул он.
   - А, в этом смысле. Ну и что в этом такого? Я тоже владею этой стихией, только я не подразделяю ее на Свет и Тьму. Для меня это одна стихия Жизнь.
   - Ты просто другая, и не можешь понять. Ты выросла не здесь и не можешь понять наших законов. Но это не важно. Пойдем, я лучше покажу тебе, где лежат продукты. - Резко сменив тему, Конхен направился вниз. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. На первом этаже за печкой обнаружился не большой люк, за которым оказался погреб с ледником. Скомкано попрощавшись, Конхен сбежал от меня под благовидным предлогом. Но напоследок он сказал мне фразу, которой я не придала тогда значения:
   - Кстати Криста, запомни: тебя выберет тот асур, стихией которого ты не владеешь. - И ушел. А я осталась обустраиваться в моем временном жилище.

* * *

   Тот же день. Поздно вечером.
   - Все мы понимаем, зачем я вас собрал здесь. Поэтому давайте сразу приступим к обсуждению! - Неспешно сказал староста. - Каждый из вас понимает, что Хранящая не должна уйти отсюда одна. Как дракон девушка очень сильна. Пять из семи стихий. Советую свободным асурам организовать поход на пару дней за стены города. Пообщавшись с ней поближе они, возможно, смогут сделать выбор.
   - А это хорошая идея! Через пару дней будет хороша погода. Вот тогда мы их и оправим к озеру. Там есть прекрасные живописные поляны. Девушке понравиться.
   - Неплохо. Что ж остался всего один вопрос касающейся этой девушки. Кто - нибудь из тех, кто встречал ее вместе со мной, почувствовал нити? - Девять асуров отрицательно качнули головой, и лишь один задумчиво кивнул. Все высокое собрание тут же всполошились.
   - Конхен ты уверен? Ты долго общался с ней, и возможно принял обычную симпатию за образование нитей.
   - Нет. - Вновь качнул головой он, - я почувствовал это, когда она только вышла из кареты. Именно поэтому я и заговорил с ней. И я заметил, что после разговора связь только окрепла.
   - Ну что же это было ожидаемо. Девушка не владеет магией Разума. Но почему Конхен? Он еще так молод! - Высказался один из старейшин.
   - Возможно, потому что как дракон девушка тоже очень молода и ей нужен кто-то с таким же укладом характера. А Конхен хоть и молод, но уже очень разумен, он сможет удержать ее от неразумных решений. Но все же я не думаю, что стоит отменять поезду в лес. Если нити все же и появились это только укрепит их связь, если же нет, то возможно там она найдет другого Призванного. На этом предлагаю закончить, уже поздно, а завтра предлагаю приглядеться к этой девушке повнимательней. Через несколько дней мы вновь соберемся, и вы выскажите свое мнение.

Глава 4.

   После более близкого знакомства с Конхеном я поняла, что асуры довольно интересные существа, когда я обжилась в доме и настроила свой быт, он пригласил меня на пикник. С нами захотели пойти еще несколько асуров и, конечно же, его брат, которого звали Дейн. Сначала его все сторонились из цвета волос, но потом атмосфера как настороженности отступила на второй план и все стали общаться дружески.
   Мы расположились на небольшой, но очень живописной полянке, рядом с озером, в озере весело резвились рыбы и птицы, до тех пор, пока не пришли мы. Наш веселый смех разогнал все зверье на милю вокруг. Познакомившись со всеми поближе, я узнала много нового, как о драконах, так и о самих асурах. Оказывается, выбирая дракона, асур не становился его слугой, здесь их называли Призывающими, и связывали их нити, которые образовывались при первом взгляде на Зовущего дракона. Потом эти нити нельзя разорвать, но их можно игнорировать с обеих сторон, но не желательно, так как это считается предательством традиций. Чаще всего асур выбирает себе того дракона который не владеет его стихией, чтобы в дальнейшем призывающий мог помогать своему Зовущему в этой стихии.
   - Ну а если дракон владеет всеми семью стихиями, тогда как происходит выбор? - Полюбопытствовала я, вспомнив отца Арчи, который владел всеми стихиями, даже не будучи драконом.
   - Такого просто не бывает! - Решительно отрезал красноволосый асур.
   - От чего же? Я лично знаю эльфа, который владеет всеми семью стихиями. - Спокойно возразила я.
   - Эльф, это эльф. Мы же говорим о драконах. А они в отличие от тех же эльфов предпочитают никогда полностью не раскрывать ауру. Но если такой дракон, когда-либо встретиться то его выберет асур, который необходим дракону на данном отрезке времени. - Задумчиво ответил Дейн.
   - И что потом? Он вернется сюда?
   - Они вернуться вместе с драконом, чтобы он смог забрать следующего Призывающего. И это очень неудобно. А, например тебя выберет один асур, но на всю жизнь. После небольшого ритуала, когда закрепят ваши нити, Призывающий будет жить ровно столько же, сколько и ты.
   - То есть, исходя из вашего рассказа, моим асуром должен стать владеющий магией Разума, так?
   - Или Смерти. Но может быть и нет, мы не знаем, как точно происходит выбор. Например, совсем недавно у нас был дракон, который никак не мог овладеть стихией Ветра (воздуха). И мы думали, Рейн станет его Призывающим - сказал Дейн, указывая на голубоволосого асура, тот как раз нервно накручивал белую прядь на палец. Мы ему даже прощальную вечеринку готовили, но когда пришел срок, оказалось, что с ним ушел "огненный" асур. Хотя огнем он владел в совершенстве.
   - Судьба переменчива. - Задумчиво протянул Дейн. - Криста я слышал ты неплохо поешь. Может быть, исполнишь нам что-нибудь. - Тут же переменил тему он.
   - Но у меня нет инструмента, - озадаченно протянула я. Зря. В руки мне тут же сунули невесть откуда вытащенный инструмент. Поняв, что отвертеться не получиться, я покорно запела:
  
   - Засыпая при свете замороженных звёзд,
   Под унылую песню, ту, что ветер принёс,
   Он всё думал о Боге, о себе, о годах
   И о том, что однажды он заснёт навсегда.
   Дни бездумно валялись в придорожной пыли,
   Слишком быстрые и равнодушные дни.
   Ничего он не сделал, ничего не сумел.
   Даже то потерял он, что когда-то имел.
   Но фантазии ночью врываются в дом
   И висят над кроватью разноцветным шатром.
   Но фантазии шепчут, лукавят и лгут,
   Но фантазии в мир нереальный зовут.
   И, коварный, как дьявол, и мудрый, как Бог,
   Кто-то входит и на пол садится у ног.
   - Кто ты, гость полуночный?
   - Я - ты, но ночной,
   Я седыми ночами придуман тобой,
   Как спасенье от серых, безрадостных дней,
   Я - единственный смысл краткой жизни твоей.
   Я есть тот, кем хотел бы ты стать, но не смог.
   Я - твой собственный дьявол, твой собственный Бог!
   Я - порочный и чистый, я - добрый и злой.
   Всё, что ты потерял, я восполню с лихвой..."
   Смотрит гостю в лицо и не видит лица -
   Лишь глаза идиота, глаза мудреца...
   "И, когда ты уснёшь, - слышит он, - навсегда,
   Кто реальней из нас ты узнаешь тогда!

* * *

   Три недели пролетели не заметно, я почти все свободное время проводила все стен города с Конхеном и Дейном. Да, за это время я успела познакомиться и подружиться со многими асурами, но в основном ходила только с братьями. И вот в последний мой вечер здесь меня пригласили на какое-то собрание, все было настолько таинственно, что становилось смешно. Меня усадили на небольшое бревно с положенной на него подушкой на нем. В полной тишине заговорил самый старый и сильный асур, судя по цвету его волос он владел несколькими стихиями.
   - Мы собрались сегодня здесь, чтобы проводить нашу гостью. Хранящая прожила с нами три недели, мы все подружились с ней, но пришло время сделать время. - Все зашумели, но асур остановил их одним взмахом руки. - Я прошу тишины. - Всё вокруг моментально стихло.
   - Пусть встанет тот, кто готов стать Призывающим. - На несколько секунд никто не двигался, и мне даже стало немного обидно, но потом встали аж два асура. В принципе увидев, кто это я не особо удивилась, что-то в этом роде я и ожидала. Воздух зазвенел от напряжения. Но кто-то решился озвучить витавший в воздухе вопрос:
   - Почему их двое?
   - Это потому что она не одна, - задумчиво сказал разноцветный асур, заворожено наблюдая за танцем огня.
   - Что вы имеете в виду? - Вскинулась я.
   - Только то, что сказал. Вас двое. Неужели ты знала, что носишь ребенка.
   - Ребенка.... Нет... - Потрясенно прошептала я. Недоверчиво коснувшись живота. - Но ведь прошло совсем немного времени!
   - Тем не менее, это так. И благодаря этому у тебя будет два Призывающих. - Немного снисходительно проговорил асур. - Один из них связал себя нитями с твоим ребенком.
   - То есть они оба сегодня уйдут? - Воскликнула молодая девушка с зелеными волосами.
   - Да, завтра утром они оба покинут свои дома. Поэтому сегодня я разрешаю устроить небольшой прощальный праздник. - Благосклонно проговорил асур. Все поспешили разойтись и начать приготовления к празднику, а так как меня никто не пригласил, я все еще потрясенная отправилась собирать вещи. Было немного жаль покидать это место. Но впереди меня ждали новые открытия, знания, приключения. И, конечно же, самая большая радость в моей жизни - ребенок, я еще раз с любовью погладила живот и счастливая легла спать. Ночью мне вновь приснился Арчи. Конечно же, я помнила о нем, но, к сожалению так и не смогла найти способа, чтобы отправить ему письмо. Не было никакой возможности. Тот мир надежно закрыли от меня. И я пока не нашла способ вернуться туда.
  

Глава 5.

За гранью безнадежности,

За пеленой отчаянья

Сумей найти возможности,

Используя случайности.

  
   Утром не выспавшиеся злые асуры, выползли провожать нас. Я стояла в сторонке и тихо посмеивалась над несчастными лицами моих асуров. Каждый их знакомы, считал своим долгом обнять их сказать что-то напутственное и обязательно похлопать по спине. Некоторые из них вежливо прощались со мной и желали удачи. Наконец ближе к полудню нам удалось выбраться из поселка. Проезжая по широким улицам города я то и дело ловила на нашей троице удивленные, а порой и враждебные взгляды. Недоумевая, почему так может быть, я ускорила ход лошади. Достигнув дома я с удовольствием спешилась и неторопливо направилась к двери. Но не успела я поднять куку и постучать, как дверь резко распахнулась, и прямо на меня вылетел весело хохочущий Стефан. Опрокинув меня на землю и хорошо измазав меня в пыли, он, издав испуганный возглас, буквально подлетел. Встав и оглядевшись, я поняла, что Стефан действительно порхает в воздухе, барахтаясь в медвежьих объятиях черноволосого асура. Рядом с ним тут же материализовался Назар (это асур Стефана он владеет стихией Воды).
   - Отпусти его, - глухо зарычал он, создавая и отправляя в полет ледяную иглу. Щелкнув пальцами, я с легкостью развеяла ее, заработав злобный взгляд Назара. Но ничего сделать он не успел из дома вышел Агвальт и удивленно спросил:
   - Что здесь происходит?
   - Кхм.... Здравствуйте. - Смущенно отозвалась я, - это мы вернулись. Знакомьтесь, это теперь мои Призывающие: Дейн и Конхен. - Представила я их. - Дейн отпусти его, пожалуйста.
   Стефан тут же плюхнулся в пыль. Назар зарычал, я покраснела, смущенно отступив за спину Конхена. Агвальт посмотрев на этот балаган, только вздохнул и пригласил всех в дом.

* * *

   Туер. 270 лет спустя.
   - Арчи ты уверен, что готов к этому шагу? - Устало спросила пожилая женщина, сидя напротив сына в глубоком кресле.
   - Да мама. Я так долго ждал ее. Но она не вернулась, она даже не прислала ни одного письма. Уже прошло столько лет, и я думаю, что она уже не вернется. Там она нашла своих родственников, обрела себя и возможно уже даже счастливо живет с новым мужем. - Печально ответил названный Арчи.
   - Ты не хуже меня знаешь, что это не так. Если бы это было правдой, то символ волка давно бы исчез, а цепочка сломалась и расплавилась. Но ничего этого не произошло, а значит - она жива, и до сих пор любит тебя. А вдруг она вернется? Что ты тогда будешь делать?
   - Она не вернется. Я уверен в этом. Прошло столько лет. Если бы она хотела вернуться, она бы уже это сделала. Но ее нет. Поэтому я готов объявить о новой помолвке. Поэтому я попросил отца подобрать мне такую невесту, чтобы помолвка с ней могла принести какую либо выгоду. Он уже нашел ее. Скоро мы проведем обручение, а через девяносто лет по договору поженимся.
   - Ты ее даже не видел? - Возмущенно вскочив, спросила женщина.
   - Нет. Но отец говорит, что она прекрасна. А мне все равно. Это не важно. Главное что благодаря этой свадьбе мы присоединим к себе большую часть Вольных земель. - Безразлично ответил эльф.
   - Но Арчи... - растерянно произнесла женщина, - как же так? Разве так можно.
   - Конечно можно. Это поможет отцу и успокоит волнение народа.
   - Ну как знаешь! Но имей в виду: я тебя предупреждала! - Гневно закончила женщина и торопливо вышла из комнаты.

* * *

   - Как вы добрались? - Дружелюбно спросил Агвальт, неторопливо накрывая на стол. Вообще Агвальт был довольно странным для дракона. Текучий и переменчивый как вода он стремительно менял свои увлечения, настроения, мнения. Он, наверное, единственный из всех драконов отказался от Призывающего. И он любил все сам делать все домашние дела. В силу своей сущности он не испытывал отвращения к воде и всегда готовил с удовольствием. Вот и сейчас он выставлял на стол просто кучу еды. Мои асуры смотрели на все это с круглыми глазами, а Назар злорадно улыбался.
   - Очень хорошо, что ты вернулась во время. Нам необходимо продолжить твое обучение. - Начал он, когда все утолили первый голод и могли внятно говорить.
   - Вы не знаете Коне - Эль уже вернулся? - Немного не к месту спросила я.
   - Нет. Еще нет. А зачем тебе он? - Подозрительно уточнил он.
   - Я бы хотела поговорить с ним. И попросить его открыть для меня мой мир. Все-таки там остались те, кого я люблю и хочу к ним вернуться.
   - Я понимаю. Но не считаю это разумным. Ты еще слишком мало знаешь. И даже не открыла вторую сущность, ни разу не летала.
   - Ну и что? - Недоуменно спросила я. - Я же не сказала, что хочу отправиться туда, мне просто нужно поговорить с ним и кое - что обсудить? Что в этом плохого?
   - Чтобы ты ему ни говорила, это не поможет, он закрыл свой мир для тебя, и никто не может отменить его решения кроме него самого. А он этого делать не собирается. - Устало проговорил Стефан, отрицательно качнув головой.
   - Можно я сама решу, что мне делать с этим вопросом, я прошу вас просто сказать мне, когда он вернется и где его можно будет найти, все остальное мои проблемы. - Грубо сказала я, и недовольно встала, чтобы уйти из столовой, но меня остановил резкий окрик Конхена.
   - Криста, постой! О чем вы сейчас говорили?
   - Вы же знаете, что выросла я не в этом мире, а в одном из созданных. Там остался эльф с которым я связанна магически и мой жених. В скором времени я планировала вернуться туда, но Князь закрыл для меня этот мир.
   - То есть ты хотела бросить нас здесь? - Обиженно уточнил Дейн. Я закатила глаза, и тяжело вздохнув как маленьким начала объяснять.
   - Ну, конечно же, нет. Ну, то есть сначала вас не было в моих планах, но теперь я заберу вас с собой, вам ведь нет разницы в каком мире жить, так ведь?
   - Ну, вообще-то есть. В мире, где нет эльфов мы не сможем жить.
   - О, не переживайте эльфов в Туере с избытком. Один их них и есть мой жених.
   - Тогда нам не о чем беспокоиться. Когда мы отбываем? - Облегченно вздохнули братья.
   - Не знаю, сначала я должна встретиться с Творцом мира и уговорить его снять запрет, и только потом буду думать о возвращении.
   - А пока ты этого не сделала, предлагаю заняться твоим обучением. - Подал голос Агвальт. - Если ты не голодна, то пройдем в мой кабинет.
   С нетерпением я проследовала за ним. Знания всегда были моей слабостью. Устроившись на небольшой кушетке, я приготовилась слушать. Но Агвальт ничего не сказал он просто подошел и положил два пальца мне на висок как когда сделал его сын.
   В голову втеснилось куча знаний, формул, пентаграмм и заклинаний. Все это быстро расположилось по полочкам, ожидая своего часа. Вместе со знаниями я получила небольшой отрывок воспоминаний.

* * *

   Мужчина нервно меряет шагами комнату, наверху раздаются женские крики слышен суетливый топот множества ног.
   - Отец, почему так долго? - в волнении спросил он.
   - Сын мой, она рожает. Этот процесс не происходит быстро. - Спокойно ответил второй мужчина, сидящий в кресле.
   - Но роды длятся уже больше двенадцати часов. Сколько это еще будет длиться?
   - Сколько потребуется. Прекрати паниковать это естественный процесс для женщины.
   - Тебе легко говорить, мать уже давно родила, и ты пережил это не в первый раз. Тебе проще.
   Но вот, наконец, сверху раздался последний протяжный стон и все стихло. Спустя несколько мучительных мгновений раздался первый крик ребенка. Мужчина радостно выдохнул. Радостно взлетев по лестнице на верхний этаж и распахнув дверь в комнату чтобы тут же пораженно замереть на пороге.
   - Господин простите нас, - низко поклонились повитухи. - Мы не смогли спасти вашу жену, она потеряла слишком много крови и все свои силы отдала ребенку. Девочка выжила, но она очень слаба. - В этот момент женщина чуть шевельнулась и вспыхнула обжигающим холодным ледяным пламенем. Огонь пожирал только плоть, не трогая остальных предметов. Мужчина, онемев, смотрел на то, как сгорает его жена, а пожилая повитуха пытается успокоить вырывающегося ребенка. Девочка вырывалась и тянула маленькие ручки к отцу. Заметив это мужчина порывисто подошел и осторожно взял мигом успокоившеюся девочку. Уткнувшись носом в маленькую головку, покрытую темными волосиками, он беззвучно заплакал.
   Со временем мужчина смог смириться со смертью жены и заняться воспитанием дочери. Ему помогали его родители. Пять коротких лет они жили счастливо, оба ребенка хорошо развивались и быстро росли. Но через пять лет эту семью постигла еще одна трагедия:
   - Отец, мне пора уходить, я чувствую, как Пустота зовет меня. - Печально рассказывал мужчина своему отцу сидя у него в кабинете.
   - Когда подходит срок?
   - Я не уверен, но мне кажется, что в полнолуние.
   - Совсем скоро. Что же будет с Беллой?
   - Ее я отправлю в мир Князя, он дал свое согласие. Пусть девочка спокойно повзрослеет. Когда придет время, Князь вернет ее домой. Я чуть ограничу ее магию, чтобы, когда у нее случится переломный момент, она не перекинулась. Я видел, ее ждет великая судьба. Когда она вернется сюда ты станешь ее наставником и учителем, и обязательно заставь ее сходить к асурам, Призывающий ей понадобиться.
   - Хорошо сын мой, я сделаю все, как ты хочешь. Но что ей рассказывать про вас?
   - Когда посчитаешь нужным можешь рассказать ей все. Нам нечего скрывать от нее.
   Неделю спустя мужчина исчез в полнолуние. Пятилетняя девочка долго плакала, уткнувшись в плече дедушки. Когда она подняла глаза, я увидела пронзительные фиолетовые глаза. Мои глаза.

* * *

   - Почему вы не рассказали мне раньше? - Недоуменно спросила я, когда воспоминания вихрем пронеслись в голове.
   - Ты бы не поверила. Ты вернулась сюда так скептически настроенная, что я не решился рассказать, если бы те не поверила, потом было бы сложно пробиться сквозь броню недоверия. Сейчас, когда ты все увидела сама, ты знаешь, что твои родители не бросали тебя они просто не могли остаться с тобой.
   - Но почему я не могла остаться здесь, с тобой? - От возмущения я не заметила, как перешла на "ты".
   - Так решил твой отец. Не скажу, что я был согласен с его решением, но у нас есть такой обычай, что если родители ребенка уходят раньше, чем он повзрослеет и сам сможет решать, где ему остаться, тот из родителей, который уходит последним, волен решать судьбу ребенка. Твой отец решил, что ты должна воспитываться в другом мире. Я был не вправе оспаривать его решение. Мне нельзя было даже помогать тебе. Просто ждать, когда ты вырастешь и сможешь найти дорогу домой.
   - А если бы этого не случилось? Если бы я просто проигнорировала пророчество? Что тогда?
   - Тогда бы я ждал еще пятьдесят семь лет, а потом бы сам отправился за тобой. - Спокойно пояснил Агвальт, нет, дедушка.
   - Почему так долго?
   - По нашим законами дракон считается несовершеннолетним до трехсот лет.
   - Ясно. Значит, я все же нашла своих родственников. Это же здорово! - Я радостно вскочила и порывисто обняла дедушку, счастливо улыбаясь.
   До поздней ночи мы рассказывали друг другу о своей жизни, а утром начались тренировки. Под теплым осенним солнцем я раз за разом отрабатывала новые заклинания, осваивала пентаграммы, и училась взаимодействовать с моими асурами. Вообще-то когда знания изначально заложены в твоей голове все получается гораздо легче. Так, например я научилась создавать своего двойника из воды. Полная моя копия могла говорить благодаря магии Конхена, а двигалась благодаря магии Дейна. Мы с ними отлично сработались, прекрасно чувствовали друг друга. В один прекрасный день дедушка вспомнил, что он не плохой лучник, и решил потренировать меня. Скажу честно, это была не самая лучшая идея. Нет, я, конечно, умела владеть той железякой и довольно сносно. Но быстро уставала, и представляла больше опасности для себя, чем для других. Помучившись со мной пару дней дед бросил это откровенно бесперспективное занятие, оставив меня на попечение моих асуров. Мы с ними неплохо развлекались, наводя шум ночами на тихих улицах города.

* * *

   Однажды днем крадясь по саду с безумно важной миссией воровства вишни в саду у соседей, я случайно подслушала такой занимательный разговор:
   - Ты уверен, что она не узнает о его возвращении?
   - Да. Я полностью в этом уверен. Он предупрежден о ее намереньях и действует предельно осторожно.
   - Хорошо. Сама девушка ничего не говорит, но я знаю, что она ждет его возвращения. Ее асуры еще как то стараются отвлечь ее, но боюсь, если она узнает о возвращении Князя, то ее не удержат даже они.
   Дальше слушать я не стала, а спокойно поползла дальше, бесшумно удаляясь из кустов.

* * *

   Вечером, когда вишни осталось еще больше половины корзины. А смотреть на нее без отвращения было невозможно я решила рассказать асурам о том, что сегодня услышала:
   - Ребят, знаете сегодня, когда я шла за ягодами, - бросив взгляд на корзину, я выразительно поморщилась, - я случайно услышала один занимательный разговор; и как я поняла, вы двое участвуйте в небольшом заговоре против меня! - Торжественно выдала я. - Ну и что вы мне скажете в свое оправдание. - Ехидно закончила.
   - Ты уже знаешь да? - Удрученно переспросил Конхен.
   - Конечно. Вы что же думали, что я никогда не узнаю о его приезде? Рано или поздно я бы услышала об этом. И все равно я поеду к нему.
   - Ты прости нас. Твой дедушка попросил нас отвлечь тебя от Князя. Он сказал, что в противном случае ты уйдешь домой и оставишь нас здесь. А мы так не сможем.
   - Господи! - Я закатила глаза. - Я вам уже много раз говорила, что когда соберусь возвращаться домой я обязательно вас заберу с собой. У меня даже в мыслях не было оставлять вас здесь. Ясно??!! - Последнее слово я уже кричала.
   - Успокойся, успокойся, - примирительно поднял руки Дейн. Он вообще был на удивление спокойным и рассудительным асурам. Наверное, на него наложила отпечаток его стихия. Для сравнения Конхен как маг разума был очень вспыльчив. - Мы все поняли. Будем исправляться.
   - Да, да. - Поспешно подтвердил Конхен. - Если хочешь, я для тебя узнаю точный адрес и его распорядок дня.
   - Ну, узнай. - Насмешливо разрешила я.

Глава 6.

   Прошла почти неделя с тех пор как мы попытались что-то выяснить про Князя. Это оказалось довольно сложно. Этот дракон умел скрываться. Но нам все же удалось узнать, где он живет, и сколько времени приблизительно проводит дома. Наша задача усложнялась еще тем, что нам необходимо было сделать так чтобы о нашем предприятии, назовем его так, не узнал дедушка. Это было трудно, но нам все же удалось. Через пару дней после того как нам удалось все выяснить я решилась отправиться к Князю и поговорить с ним. Меня вызвался сопровождать Дейн, я поначалу отказывалась, а потом смирилась, ибо они мне заявили, что одну вообще никуда не отпустят.
   Дойдя до дома, где жил Коне - Эль я в нерешительности остановилась, все мой боевой настрой куда-то испарился.
   - Если ты не готова мы можем вернуться домой пока не поздно. - Осторожно предложил Дейн. Я тряхнула головой, отгоняя сомнения, и решительно постучала. Дверь мне открыл дворецкий. И тут я растерялась.
   - Здравствуйте. - Вежливо поздоровались со мной. Но я ничего не смогла ответить, в горле застрял комок, и пропал голос. За меня ответил Дейн.
   - Здравствуйте. Мы пришли поговорить с Князем.
   - Хозяин никого не принимает.
   - Мы настаиваем на том, чтобы вы сообщили о нашем присутствии! - Глаза Дейна недобро сверкнули, и дворецкий счел за лучшее выполнить нашу просьбу. Войдя в дом, мы огляделись. Должна заметить что обстановка была подобрана со вкусом. Все вещи выглядели довольно дорого, но это не бросалось в глаза. Усевшись на невысокую кушетку мы стали ожидать решения хозяина.

* * *

   По лестнице раздались шаги и мы встали, чтобы поприветствовать хозяина или услышать отказ. Но к счастью нам повезло, и нас почтил вниманием сам хозяин дома.
   - О, как я рад, что сама Хранящая почтила своим вниманием мой дом! - Радостно воскликнул Коне - Эль. - Неужели появилось свободное время, и вам нечем заняться?
   - Ну что вы, дел у меня по горло, но для вас я всегда найду минутку. Если возможно, то я хотела бы обсудить с вами одно дело. - Ехидно ответила я.
   - Да, конечно. Пройдемте в мой кабинет, там нам будет удобней. - Зайдя в кабинет, мы с Дейном уселись на очень удобные стулья стоящие напортив стола, сам же хозяин устроился на кресле за столом, сделав знак слуг он выжидательно посмотрел на нас. Перед нами поставили бокалы с подогретым красным вином и домашними пирожками. Это было немного странно, но в этом доме нас угощали вином и пирожками. Решив не обращать внимания на формальности, я перешла сразу к разговору, но перед этим крепко сжала руку Дейна под столом.
   - Вы, наверное, и сами догадались, зачем я здесь?!
   - Допустим. Но я бы хотел услышать это от вас! - Холодно и официально ответил Князь.
   - Что ж. Извольте. Я здесь, потому что хочу узнать, по какой причине вы закрыли для меня свой мир?
   - Девочка моя, это мое полное право, - неопределенно ответил Коне - Эль, - как хозяин и создатель этого мира только я решаю, кто может находиться там. Тебе я запрещаю!
   - Это я уже поняла! - Отмахнулась я. - Я бы хотела узнать, в чем причина этого запрета - Начиная злиться, уточнила я.
   - Ты жила в моем мире почти двести пятьдесят лет, я смотрел на это спокойно, потому что твой отец был мне другом, и я обещал приглядывать за тобой. Но в тот момент, когда тебя обручили с эльфом я не имел возможности наблюдать за тобой и упустил нить событий. Когда я вновь взглянул то ничего изменить нельзя, но ты так ненавидела этого эльфа, что я решил не принимать пока каких либо мер. Все вновь пошло не так, когда этот не в меру самостоятельный эльф вернулся за тобой в школу. Я пытался как-то повлиять на него и остановить, но он не поддается моему воздействию, к сожалению, эльфы слишком развитая и самостоятельная раса, и когда заселяешь свой мир представителями этой расы надо быть готовым к тому, что события могут выйти из под контроля, - покорно пояснил Князь.
   - Это все лирика. Где суть? - Не выдержав резко спросил Дейн.
   - А суть в том, что союз темного эльфа из правящей династии и Хранящей недопустим. Это чревато страшными последствиями.
   - То есть, вы не откроете для нас свой мир? - Дотошно уточнил Дейн, выявив из кучи лишних слов суть.
   - Да, вы все правильно уяснили.
   - А как же мой ребенок? - Поражено спросила я, прикрывая рукой живот.
   - Какой ребенок? - Лениво поинтересовался Князь.
   - Мой и Арчи. Я совсем недавно узнала. - Неохотно и испуганно пролепетала я.
   - РЕБЕНОК?? Ты и это успела? Его необходимо убить! Немедленно избавься от него! - В ярости вскричал Князь, вскакивая и устремляясь ко мне. Испугано вскочив, я спряталась за спиной у Дейна, который легко отбросил Коне - Эля назад к окну.
   - Да как ты смеешь ничтожный слуга! Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю. - Пафасно и, в общем, то довольно предсказуемо крикнул он в ответ.
   Услышав как Князь угрожает Дейну и, осознав, что он желает зла моему ребенку во мне наконец-то проснулся материнский инстинкт, и я разозлилась. Ярость разливалась по мне приятным теплом. Зло, взглянув на Князя, я сконцентрировалась на создании сложного узора заклинания отчуждения, но Дейн успел остановить меня в самый последний момент, когда кончики пальцев уже светились от приливающей силы.
   - Криста! Остановись, не надо. Это убьет его!
   - Ну и что! Он хочет убить моего ребенка! - Прорычала я, чувствуя как вытягиваются мои зрачки и глаза меняют цвет.
   - Остановись, он ничего не сможет тебе сделать. Твои щиты уже сейчас настолько мощные, что его сил не хватит, чтобы пробить их. А убив его, ты навлечешь на себя и на свою семью гнев императора, и тогда тебя точно не выпустят из этого мира. - Пытался вразумить меня Дейн. И надо отметить у него это получалось. Сила до этого звеневшая в воздухе постепенно рассеялась, мои глаза приняли свой обычный цвет. Но ярость никуда не ушла, она затаилась где - то там внутри, не давая забыть и простить.
   Оставив хозяина дома испугано сидящим на полу в своем кабинете, мы стремительно покинули дом, и направились на встречу с Конхеном. Как маг разума он был очень проницательным и с первого взгляда понял, что все пошло не так как планировалось.
   - Как ты? - Обеспокоенно спросил он приобнимая меня за плечи.
   - Уже лучше, но Дейн свидетель, я его чуть не убила. - Произнесла я, стараясь успокоиться, мои зрачки все еще были как у кошки, вытянутыми. - Представляешь, он сказал, что моего ребенка необходимо уничтожить. - В моем голосе проскользнула холодная ненависть. Конхен вопросительно взглянул на брата.
   - Да это правда, - кивнул тот в ответ. - Так и заявил, и тут же приступил к исполнению приговора. Причем никаких пояснений он давать не пожелал. Из - за него с ней произошла частичная трансформация, посмотри на глаза.
   - Да, вижу. Это плохо. Твой дед запретил пока менять тебе облик, ты должна научиться контролировать себя.
   - Когда мне никто не угрожает, я вполне хорошо себя контролирую. - Огрызнулась я, вырвавшись из объятий Конхена, я отправилась домой, надеясь застать там деда и поговорить с ним.

* * *

   - Дедушка, я считаю не разумным откладывать мое дальнейшее обучение. Это становиться опасным.
   - Это ничуть не опасно! - Убежденно возразил дед. Я считаю тебе еще рано менять форму, твой разум может не выдержать такого потрясения.
   - А если я хотя бы раз не сменю форму, то будет достаточно просто разозлить меня, и я поменяюсь непроизвольно. В так напряжении я сейчас нахожусь. И ты это прекрасно понимаешь. Так почему нет?
   - Белла, я боюсь за тебя. Понимаешь, - тяжело вздохнув, признался дед, - ты слишком долго была человеком, а первая смена формы это очень опасный процесс. У нас даже молодые драконы, всегда жившие среди себе подобных проходят жесточайшую подготовку, прежде чем им разрешат сменить форму. Пойми это очень опасно, а ты хочешь без должной подготовки сразу "в небо".
   - Ну, я же буду не одна! - Возразила я, - ты мне поможешь?!
   - Я бы с радостью, но старшим драконам запрещено помогать. - С горечью произнес Агвальт. - Видишь ли, первый полет настолько опасен, что многие драконы запрещают своим детям до определенного возраста проходить его...
   - Да что в этом опасного? - Непонимающе спросила я.
   - Первый полет может увлечь. Зов ветра стирает человеческий разум, заставляет забыть обо всем кроме неба и жажды полета. Со временем потеряются даже разумные мысли и останутся только животные инстинкты. К сожалению, таких драконов мы вынуждены убивать. Если это произойдет, твои асуры погибнут, ты знаешь, что они крепко связаны с тобой.
   - Хорошо. Я все понимаю. Но если это так опасно, почему старшим запрещено помогать? - Недоуменно спросила я.
   - Потому что это испытание, и каждый должен пройти его сам.
   - Мне все равно рано или поздно придется через это пройти. Лучше сейчас! Потом мне будет уже страшно. - Я понимала всю степень опасности но, однажды полетав на драконе, я просто бредила им.
   - Хорошо. Если ты этого так жаждешь, я подготовлю тебя. Возможно, у тебя и получиться не увлечься Ветром. Если тебя выбрал маг Разума, возможно он сможет помочь.
   - Со мной ничего не случиться!
  

Глава 7.

   На мою подготовку ушло несколько дней. Конхен был категорически против моей попытки, но я его разумно игнорировала, потому что знала, что если прислушаюсь к его доводам, то передумаю.
   За день до испытания (будем называть это так) меня перестали кормить. Сначала я не понимала что происходит, но когда вечером мне не принесли ужин и не пустили на кухню перекусить, я отправилась к деду чтобы выяснить, что случилось. Уже там он объяснил мне, что это необходимо для наиболее безболезненного изменения. И тут же в приказном порядке отправил спать, заявив, что завтра очень рано вставать.

* * *

   Когда тебе говорят что нужно рано вставать, я подразумеваю под этим подъем с рассветом, но никак не раньше. Поэтому когда меня разбудили еще до рассвета, то я была просто в бешенстве.
   - Криста, Криста успокойся! - С легкой паникой пропищал Стефан, безуспешно прячась за спинкой кровати и прикрываясь подушкой которой я в него кинула. - Отец сказал, что время пришло, ты должна оказаться в небе до рассвета!
   - Ладно, сейчас спущусь, только приведу себя в порядок. - Вставая, сказала я, прошлепав в ванную комнату. Уже закрывая за собой дверь, я слышала, как Стефан ехидно кинул в след:
   - Можешь не одевать много одежды, при первой смене формы она все равно порвется.
   Умывшись, я надела на себя рубашку Дейна, которая невероятным образом оказалась в моей спальне. Она доходила мне всего - лишь до середины бедра, но стесняться мне было некого. Асуров в этом плане я не интересовала, а Стефан так мило краснел и смущенно отворачивался.
   Выйдя во двор, я огляделась, все собрались на небольшой очищенной площадке, и внимательно посматривали в мою сторону. Вздохнув, я встала в центр импровизированного круга, и недовольно поинтересовалась широко зевая:
   - Ну и что дальше?
   - Сейчас я сниму с тебя все ограничения, которые устанавливал твой отец, а потом ты попробуешь сменить форму.
   Некоторое время Агвальт стоял с закрытыми глазами, когда воздух над моей головой заискрился дедушка, довольно открыл глаза.
   - Теперь, когда все ограничения сняты, я думаю, твоя трансформация пройдет безболезненно и легко.
   - Как мне это сделать? - Нетерпеливо спросила я.
   - Просто расслабься, и представь, как тебя накрывает теплый кокон. Дальше все произойдет само. Только прошу тебя, не пугайся и когда почувствуешь изменения в теле не дергайся, это может нарушить процесс.
   Я постаралась сосредоточиться. Но ничего не получалось, в голову упорно лезли глупые мысли. Простояв так минут десять, я окончательно уверилась, что у меня не чего не получиться и, открыв глаза, жалобно посмотрела на деда. Тяжело вздохнув, тот махнул рукой и за дело взялся Конхен.
   Мягко и уверенно он проник в мой разум, заставляя, отвлечется от глупостей и сосредоточиться на деле. Мысленно пообещав разобраться с ним позже я почувствовала, как меня окутывает теплая сфера, разрывая наш контакт с Конхеном. Запаниковав, я напрочь забыла все наставления деда и рванулась, вперед силясь выбраться из этого кокона. Наверное, со стороны это смотрелось глупо. Услышав шорох за спиной, я в испуге обернулась и в этот момент почувствовала изменения в своем теле.
   Как все это происходило я не помню. Могу только с уверенностью сказать, что это было невероятно больно. Боль была не физическая, скорее ментальная, она взорвала мою голову, терзая разум и не давая потерять сознание. Длилось это всего несколько мгновений но этого хватило чтобы ощутить наслаждение после того как боль ушла. Это было как дождь в сезон засухи, как долгожданный ветер в штиль. У меня нет достаточно верных сравнений, это надо почувствовать, чтобы понять.
   Так или иначе, но на суд зрителей предстал дракон. Небольшой ультрамариновый дракон с хитрыми янтарными глазами.
   Я довольно оглядела себя со всех сторон. Получилось очень даже ничего. Размером я получилась небольшим, но зато с длинной изящной шеей щедро покрытой мягкой гривой, все это великолепие венчала небольшая голова с миленькими рожками и хитрыми глазами. Двойные наросты на спине образовывали крылья, чем-то похожие на крылья бабочки. Мощные когтистые лапы внушали уважение. Завершал образ очень длинный и подвижный хвост с кокетливой кисточкой на конце. Неловко махнув этим хвостом пару раз я чуть не убила своих асуров. Оказалось что в кисточке скрыт довольно острый и очень ядовитый шип.
   Некоторое время, полетав, что называется на бреющем полете, я уже решила спуститься, последовав совету деда первое время не тратить много сил на это воплощение, как вдруг до моего слуха ветер донес чудесную мелодию. Повернув голову на звук, я замерла, вслушиваясь в переливы этой мелодии. Она манила, обещая покой и свободу. Не думая о последствиях, я подчинилась зову, и полетела, следуя за ветром в сторону гор.

* * *

   Агвальт.
   Наблюдая за тем как Криста дурачится в воздухе, я немного расслабился, похоже, что проклятье всех драконов обошло ее стороной. И если в свое первое превращение она не услышала зов, то беспокоиться уже не о чем. Больше он не сможет настигнуть ее.
   Но неожиданно она прекратила развлекаться и довольно целеустремленно отправилась в сторону. Ко мне туи же подошли взволнованные асуры:
   - Агвальт, скажите что происходит? Куда она направилась и почему закрывается от нас? - Тревожно смотря в след удаляющемуся дракону, поинтересовался Дейн.
   - Как я и боялся, она услышала зов. И сейчас направляется за ветром. Это ее испытание она должна справиться с ним. - Тяжело вздохнув, признался я.
   - Но она улетает! И экранируется. Наши нити еще не достаточно толстые и крепкие для такого испытания. - Уже начиная паниковать, произнес Конхен.
   - Не стоит так волноваться, - хладнокровно ответил я, хотя у самого в душе горел пожар. - Это ее испытание и мы ничем не сможем помочь это запрещено. Вы же знаете правила. Старшие драконы никогда не вмешиваются в первый полет младшего поколения.
   - Да но... - начал было Конхен, но я перебил его, не дав закончить.
   - Вот именно "но". У нас есть одно преимущество. - Я победно посмотрел на асуров, которые стояли крайне пришиблиные.
   - Какое же? - Уныло уточнил Дейн.
   - Вы!! Вспомните, все в тех же правилах есть еще один небольшой пунктик о том что: "Драконам младшего поколения категорически запрещается укреплять связи с помощниками - асурами до прохождения испытания "Первый полет"". Поэтому вы сможете помочь ей, если только сможете достучаться. Если же нет, то останется только надеется на то, что она справиться...

* * *

   Опустившись на скалу, я лениво свернулась в клубочек, все так же слушая чудесную музыку. На меня уже снизошло умиротворение. Все проблемы, переживания, слова действия оказалось не нужным, хотелась пролежать вот так всю жизнь. На вершине самой высокой скалы ласкаемая ветром и греясь в лучах солнца.
   Когда я уже практически утратила человеческое сознание, меня привел в себя ментальный крик наполненный болью и смертью. От шока я не сразу сообразила, что умирают мои асуры, а когда поняла, очень перепугалась. Я раненой кошкой металась по выступу силясь найти выход. Казалось бы чего проще вновь долететь, но я понимала что могу не успеть, слишком далеко, а открыть сознание мне мешала все та же мелодия, которая после того как я очнулась от магии стала довольно угрожающей. Именно она мешала мне сосредоточиться и протянуть нить к асурам. Я чувствовала, что с каждой секундой мой шанс на их спасение тает. В голове была абсолютная пустота, а в небе появилось странное создание, сотканное из ветра и огня, от него веяло силой и опасностью. И именно благодаря ему, я пропустила момент, когда вакуум в мой голове начал заполнятся знаниями. В какой-то момент все закончилось, и я поняла, что знаю абсолютно все о мире и в тоже время не знаю ничего. Выудив из головы нужные знания, я кинула в существо заклинанием и тут же создала портал, ведущий к асурам.
   Свалилась я прямо на руки к Стефану, придавив его своей далеко не легкой тушкой, тут же особо не задумываясь, начала, обратное превращение и спустя несколько секунд обнаженная приземлилась рядом с Дейном. Они с братом были уже без сознания. Теперь, когда ничто меня не отвлекало я смогла открыться и принялась в срочно порядке укреплять нашу связь. Когда ситуация нормализовалась, мы смогли отправиться в дом. Мне на плечи накинули плащ и за ручку как маленького ребенка оттащили от асуров и привели в дом.
   - Поздравляю тебя моя дорогая, ты с успехом прошла испытание! - Обнимая меня, торжественно сказал дед.
   - Не могу сказать, что с успехом. Я ведь его почти провалила. Если бы не они, - я кивнула головой на асуров, - я бы уже не вернулась, и ты прекрасно это знаешь.
   - Послушай, - начал, было, дед, но я не дала ему договорить, спеша рассказать все, что со мной произошло.
   - Но вот что странно, когда ситуация стала совсем уже безнадежной, я вдруг четко поняла что мне нужно делать. В голове появились нужные знания. Я смогла уничтожить то создание, и построить портал. Хотя никогда этого не умела. Что это значит?
   - Я не знаю! У меня есть кое - какие подозрения, но я не уверен. Наверное, нам стоит вновь посетить императора, он лучше в этом разбирается.
   - Нет. Я больше не хочу с ним общаться. - Капризно заявила я. Но что Агвальт лишь промолчал, и устало отправился снимать стресс. Я же весь день и большую половину вечера просидела около своих асуров. Когда они очнулись, я с разбегу прыгнула им в объятья. Побарахтавшись так минут двадцать, я все-таки выпустила их из своих цепких ручек и отправила их в ванную приводить себя в порядок, прокричав им вслед:
   - Мальчики, пожалуйста, не задерживайтесь, дед ждет нас всех к ужину для очень важного разговора.
   - А что случилось? - Недоуменно обернулся Дейн, - ты же вернулась, так в чем проблемы?
   - Точно не знаю, но есть у меня одно подозрение, ему не понравилось, как я справилась с испытанием. - Пожала плечами я.
   - Скоро будем. - Весело крикнул Конхен, затаскивая брата за руку в ванную. Посмотрев на это ребячество, я, вздохнув, отправилась переодеваться.

* * *

   В столовой мы с асурами оказались почти одновременно. И толкаясь и переругиваясь, устремились к столу. Заскрипели стулья. И вот мы уже выжидательно смотрим на Агвальта. Дедушка невозмутимо доел свою порцию, не обращая на нас никакого внимания, и только тогда начал разговор.
   - Вижу уж вам не терпится все узнать! Сразу же предупреждаю все, что я вам сейчас скажу лишь мои домыслы.
   Асуры как по сигналу сделали умные мысли, а я задумалась, что же такого важного дед увидел в моем рассказе.
   - Итак. Я думаю, что Белла в своем испытании приобрела несколько новых возможностей. - Задумчиво сказал Агвальт, смотря в пустоту. - А именно... из Хранящей она превратилась в Знающую с задатками Говорящей. - Его слова со звоном раскололи тишину. - Вот поэтому ты смогла построить портал, и справилась с тем порождением проклятья.
   - Но это невозможно! - Уверенно воскликнул Конхен. - Я прочитал столько книг связанных с этой темой, но ни в одной из них не было ни слова о том, что при должных обстоятельствах Хранящая сможет стать Знающей. А уж тем более Говорящей.
   - Я не знаю, что за глупые книги ты читал, но написал их точно не дракон. Потому что драконам уже давно известно, что можно изменить свой ранг. Правда мы так и не поняли, при каких обстоятельствах это происходит. За время моей жизни это случилось один раз. Ну а до меня случалось всего дважды. Когда мы только создали "Бездну". Поэтому вопреки всем фактам это возможно. Другое дело что небезопасно.
   - Если это так, то посему я не могу почувствовать этих знаний? - Спросила я недоверчиво.
   - Просто сейчас тебе эти знания не нужны. Ты не в опасности, никому из твоих близких не нужна помощь, и мир стабилен. Так зачем перегружать голову лишней информацией, когда будет необходимо все само придет?! - Спросил Агвальт, выжидательно уставившись на меня.
   - Хм... - Задумчиво протянула я, изучая причудливый узор на скатерти. - Это значит, что когда будет необходимо я буду знать все?
   - О нашем мире да. Возможно, будет немного знаний о других созданный мирах, и что немало важно о порталах в них. И не когда это будет необходимо, а когда этого захочешь ты!
   - И я смогу попасть в Туер? - С надеждой спросила я.
   - Конечно. И обратно сюда прямым порталом. И в любой другой мир если уж на то пошло. Главное чтобы не угодить в закрытый или проклятый мир.
   - Это просто отлично! Так я смогу постоянно навещать вас. - Радостно заключила я. - А что значит с задатками Говорящей?
   - Это значит, что ты сможешь поделиться знаниями мира, правда только ментально. - Пояснил дедушка. - Но не беспокойся, ты никогда не станешь истинной Говорящей.
   - Почему?
   - Насколько я знаю Говорящей нужно родиться, или отринуть все сущее. Ты этого уже не сможешь, так как ждешь ребенка.
   - Тогда все просто замечательно. - Я вскочила из - за стола, и радостно закружилась по комнате.
   - Мальчики! Собирайте вещи и прощайтесь со всеми. Мы отчаливаем из этого мира, как только я разберусь со своими новыми возможностями.
   Агвальт недовольно нахмурился, но не стал возражать. Асуры удивленно вытаращились на меня.
   - Ты позволишь нам предупредить и попрощаться с родными? - Недоверчиво уточнили они.
   - Конечно, позволю. Почему нет?! - Деловито ответила я, не обращая внимания на их удивление. - Только не задерживайтесь, через несколько дней отправляемся.
  

Глава 8.

   Асуров не было ровно три дня. Я за это время научилась создавать порталы. Правда куда они ведут, приходилось выяснять Стефану и Назару. Как сказал дедушка, моя связь с асурами еще не достаточно окрепла для таких экспериментов. Пару раз порталы открывались в совершенно незнакомые миры и довольно опасные. Из одного такого мира Стефан вернулся сильно потрепанным.
   Но методом Проб и ошибок мы нашли мой мир. Дальше осталось только настроить вектор перемещения, чтобы оказаться в нужном месте и можно отправляться в путь.
   Еще день мы решили потратить на сборы, прощания, и обсуждение плана. Не хотелось заявиться в мир не имея хотя бы приблизительных планов. В конечном счете, было решено сначала найти Арчи, а уже потом после взаимных охов и ахов отправляться в гости к остальным друзьям.
   Агвальт весь вечер ходил недовольный, и когда я спросила его что случилось он отвел меня в сторонку и торопливо заговорил:
   - Белла, послушай, я знаю, что мне тебя не отговорить от этого поступка я даже не буду пытаться. Но ты должна знать вот что: Князь не позволит тебе остаться в своем мире. А тем более, когда ты прибудешь туда без его разрешения. Поэтому как можно быстрее заключай брак со своим принцем и уходите оттуда. В любой мир, некоторое время вы сможете пожить здесь, но только не там.
   - Хорошо, я поняла тебя спасибо за предупреждение. - Серьезно ответила я. - Знаешь, я давно хотела тебя спросить, а я смогу создать свой мир?
   - Да. Конечно, сможешь. Это может каждый дракон. Но только ты сама должна понять, как это делается.
   - Хорошо спасибо тебе. И не расстраивайся, если у меня получиться мы будем жить в своем собственном мире. И ты если захочешь тоже.

* * *

   А утром мы ушли. Решительно шагнув в портал не тратя время на долгое молчание.
   Когда туман от портала рассеялся, мы с любопытством огляделись. Все-таки векторы я рассчитывала не важно, и, похоже, я несколько промахнулась.
   - Где мы? - Спросил Дейн, с любопытством оглядываясь по сторонам.
   - Не знаю. - Честно ответила.
   - Как это? - Опешил Конхен.
   - Ну, понимаете, у меня было не достаточно времени, чтобы как следует рассчитать направление. Всегда кто - то отвлекал. И выходила небольшая погрешность... - Смущенно пояснила я.
   - Мда, похоже, в эту самую погрешность мы и угодили. Где хоть мы. Приблизительно? - Уточнил Конхен.
   - Ну, я могу совершено точно сказать, что мы на территории темных эльфов. Не очень далеко от столицы. Надо только дойти до туда.
   - А что нам еще остается!? Ну да ладно в этом есть свои плюсы... - Оптимистично начал Дейн, но брат перебил его не дав договорить.
   - И какие это?
   - Мы осмотрим местность, природу, привыкнем к этому миру. А пока идем, Криста нам расскажет все об этом мире, чтобы нам не очень выделяться в толпе.
   - Кхе-кхе... - Закашлялась я. - Понимаете мальчики, вы при всем желании будете выделяться. Ну ладно волосы. Студенты у нас в академии и не так ходят, но куда девать рога и хвост? - Пояснила я свое странное поведение.
   - Морок наложим. Это не проблема. Под эльфов подстроимся. - Пожав плечами, легкомысленно предложил Дейн.
   - Нет, - я отрицательно помотала головой. - Магов здесь очень много, и они живо заинтересуются, что вы скрываете под личиной. С вас сдерут ее за пару секунд, и неизвестно какая последует реакция. Я предлагаю навешать на вас обрывки заклятия, и тогда не возникнет никаких проблем. Если спросят, скажете, с сестрой поссорились вот она вас и заколдовала.
   - А что это отличная идея. Так и сделаем.

* * *

   Забыла заметить что Туер и "Бездна" находились в разных временных потоках, поэтому, когда мы прибыли в Туер, то оказались в кромешной тьме. Ночь была в самом разгаре. Но несколько не уставшие мы двинулись по дороге в город, подбирая максимально подходящие нам заклятия.
   Как бы близко не казался город, шли мы немного немало всю ночь и большую часть утра. Уже перед самыми воротами, я привычно навесила на себя личину эльфийки с двумя разными косами, светлого и темного плетения. Но оказалось что сегодня мне это не нужно. В город пускали всех без исключения. Ворота были празднично украшены, из - за стен раздавалась музыка и взрывы смеха. Проходя мимо стражника я ненавязчиво поинтересовалась:
   - А что случилось? Какой-то праздник?
   - Девушка вы что шутите? Конечно. Даже не праздник. У нас событие!! Наш принц Арчирандайеэль жениться.
   - Как женится? - Я пошатнулась, и чуть не упала, но Дейн подхватил меня. В животе неприятно кольнуло.
   - Да. Этой свадьбы ждали триста шестьдесят лет. Правда, поговаривают, что должна была быть другая невеста. Но она умерла.
   - Умерла? - Тупо переспросила я. Ноги отказывались меня держать. А в голове кружились сотни мыслей.
   - Леди, что вы все переспрашиваете! Так говорят. Приходите на закате в церковь и все узнаете. Там будет вся императорская семья. Вот у них и спросите. - Терпение стражника было на исходе, и Конхен это заметил, потому и постарался поскорее увести меня.
   - Криста, пойдем же. Незачем стоять у ворот. Возможно это не твой принц, - тихо внушал он, уводя меня от ворот.
   - Он не можется. Принц всего один. И это мой жених, судя по всему бывший. - Горько сказала я, без сил падая на бортик фонтана.
   - Может быть нам тогда лучше вернуться домой? Чтобы не возникло лишних проблем с Князем? - С надеждой предложил Конхен.
   - Нет. - Я отрицательно покачала головой. - Я хочу посмотреть на эту свадьбу.
   - Ты уверена? - Заботливо спросил Дейн, приобнимая меня за плечи.
  

Глава 9.

   Относительно придя в себя, мы попытались снять комнату. К сожалению это оказалось невозможно. Все трактиры, гостиницы, таверны оказались заняты приехавшими. В городе же настолько не доверяли приезжим, что отказались сдать комнату на пару дней. Пришлось остаток дня и весь вечер проходить по городу, разглядывая строения и архитектуру. Ближе к закату мы зашли в небольшой магазинчик, где продавали готовые костюмы для балов, маскарадов и прочих торжественных мероприятий.
   - Чем могу помочь? - Спросил пожилой эльф со стальными волосами.
   - Нам необходимы платье и два костюма для свадьбы. - Ответила я. При упоминании о костюмах асуры скривились, но не стали возражать.
   - О, вы тоже приглашены на свадьбу принца? - Радостно спросил торговец, окинув нас профессиональным взглядом.
   - Да. Но к сожалению весь наш багаж украли, а там осталась одежда и все украшения. Осталось только одно колье с черной жемчужиной. - С притворным вздохом рассказал Дейн.
   - Я вынужден вас огорчить. Но у меня нет ничего, что могло бы вам пойти. - Тут же отказал нам продавец.
   - От чего же? - Спросила я, угрожающе сузив глаза.
   - Мы не сойдемся в цене.
   - Деньги у нас есть. И их достаточно. К счастью мы умные эльфы и не носим деньги в сумках.
   - Тогда прошу прощения. И следуйте за мной. Вы пришли слишком поздно, и я уже не смогу подобрать мужчинам подобающие костюмы. Камзолов их размера просто не осталось. - За спиной раздался дружный облегченный вздох.
   - Нам подойдет и без камзолов. Это даже лучше. - Поспешил заверить торговца Дейн, пока я не успела ничего сказать.
   - Тогда возьмите это и идите к примерочной. А я займусь вами девушка. - Он выдал моим асурам по комплекту одежды и повернулся ко мне. - У вас очень необычная внешность и будет довольно трудно подобрать. Вам нужно такое платье чтобы оно выделяло вас в толпе, но в тоже время не привлекало слишком внимания. Чтобы скользнув по вам взглядом захотелось задержаться и присмотреться повнимательнее. - Старый эльф по пояс зарылся в сундук с платьями разных расцветок и фасонов. Изредка он выныривал с очередным платьем и прикинув его ко мне отрицательно качал головой. Наконец он нашел то что нужно. Вручив его мне он погнал меня в примерочную.
   Платье оказалось довольно простым. Черное с небольшим закругленным вырезов на груди оно облегало фигуру подчеркивая все нужные детали. От бедер ткань платья свободно подала к ногам. Один рукав полностью скрывал правую куру. Левую руку тоже скрывал рукав, но только он был сделан из мягких серебристых кружев. Покрутившись перед зеркалом, я вышла из примерочной. Рядом со старым эльфом уже стояли мои асуры при полном параде. Одеты они были одинаково, различие состояло только в цветовой гамме. Если Дейн был одет во все черное. Черные невысокие сапоги, черные, заправленные в них бриджи, и черная рубашка, подпоясанная серебристым поясом и черные волосы, заплетенные в тугую косу. То Конхен оделся в свой стихийный цвет. Те же сапоги и черные бриджи только фиолетовая рубашка и черный пояс и та же коса на голове. Втроем мы смотрелись очень гармонично. Удовлетворенно кивнув своим мыслям, старый мастер и велел нам никуда не уходить, быстро ушел вглубь лавки. Дейн подошел ко мне приподнял волосы и надел ту самую черную жемчужину.
   - Я думала, ты шутишь! - Удивленно протянула я, крутя в руке черную горошину.
   - Нет. Это подарок наших родителей для тебя.
   - Спасибо. Я буду носить ее. - Поблагодарила я улыбнувшись. В этот момент с жутким грохотом появился старый эльф.
   - Вот. Нашел. - Он протянул мне какую-то сетку.
   - Что это? - Спросила я, разглядывая эту сеть, не спеша брать ее из рук.
   - Это жемчужная сетка. Она надевается поверх платья. И смотрится как неразделимая часть платья. Это очень древней способ комбинирования наряда. Но в вашем случае он будет идеально смотреться, учитывая, что из украшений у вас только жемчуг, пусть и черный. - Пояснил торговец. - Ну же надевайте скорее.
   Все еще сомневаясь, я все же развернула сетку. Она была очень красивой. Перламутровые белые жемчужины, соединенные между собой стальной нитью в причудливый узор, даже в руках вызывали восхищение. Надев это поверх платья, я подошла к зеркалу. Сеть плотно прилегала к платью, как будто она не было отдельной частью наряда, а была вышита прямо на платье. Сначала я думала, что эта сеть будет смотреться, как накидка, но оказалось что она сплетена точно под платье, правда с одним рукавом. Жемчужные капельки не покрывали кружевной рукав.
   - Спасибо вам большое. Это именно то, что нам нужно. - Поблагодарила я с сияющими глазами. За целый день у меня впервые улучшилось настроение.
   - Не стоит, детка. Это моя работа. - Засмущался эльф.
   - Сколько мы вам должны? - Спросил Дейн, вынимая кошель. Мастер назвал нам сумму с легкой опаской и смущением. Но мы без лишних слов заплатили требуемое, и еще раз поблагодарив, отправились в обувную лавку. Туфли мне подбирали дольше, чем платье. Все что мне предлагали, было на слишком высоком каблуке и жутко неудобным. Наконец продавец, задавив жабу жадности, вынес мне красивые серебристые лодочки на высоком, но устойчивом каблуке. Пока мы с Конхеном выбирали обувь, Дейн отправился нанимать карету. И уже выходя из лавки, мы заметили, что он ждет нас рядом с красивым экипажем. Загрузившись в него, мы поехали во дворец на свадьбу. Уже в карете я занялась макияжем из небольшой, но жутко вместительной серебряной сумочки я достала свою косметичку. В этом деле приходилось больше полагаться на магию чем на мое умение. Но меня это ничуть не смущало. Удлинив с помощью магии ресницы, я присыпала их серебристыми блесками, и тонко подвела глаза черным. Дейн нарисовал на щеке мне серебряного дракончика. Тени я решила не использовать. На губы лег прозрачный блеск. С волосами пришлось труднее. Сидя и без большого зеркала очень неудобно делать какую либо прическу, а еще и с моей длинной. В итоге расплетя косы, я решила немного укоротить длину волос и в этот раз они получились длинной чуть ниже бедер. Оставшись довольной таким раскладом, я принялась укладывать волосы. Прически сменяли одну за другой, но ничего не подходило. Наконец устав от мелькания волос перед глазами Дейн предложил:
   - Собери их просто в высокий хвост, а я высеребрю тебе несколько прядей. - С этими словами он протянул мне красивую заколку. Где он их только берет.
   - Отличная идея. Но зачем менять цвет волос?
   - Нужно поддерживать образ. Твой наряд выполнен в черно серебряной гамме, и несколько стальных прядок не повредят, наоборот добавят таинственности.
   Едва мы закончили, как карета остановилась. Сердце бешено забилось, где то в районе пяток. Но я переборов свой страх решительно вышла из кареты, опираясь на руку Конхена.
   Мы прибыли в числе последних. Но край солнца последний раз выглянул из за горизонта и пропал совсем. На зал опустилась тьма. Почему то не зажглось ни одной свечи. Но вот в конце зала зашуршало платья, и сотни свечей вспыхнули разом. Всех попросили занять свои места.
   Церемония началась.
   Стих взят из книги Инна Зинченко (Инча) "Программа-минимум для начинающих"
   Должна пояснить, это заклинание придумали люди, и оно единственное может убить дракона. Принцип его действия довольно прост, заклинание отсекает дракона от жилы питающей его. Для дракона это равносильно остановке сердца, без подпитки от жилы дракон сможет прожить всего несколько минут, потом умирающая особь принимает свой истинный облик и сгорает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"