Фоминых Катя : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только пролог того что, мне однажды приснилось, сейчас пытаюсь перенести сон на бумагу))

  Боги задумали новую игру. Каждый выставил на доску свою фигуру. Глаза каждого горели предвкушением и жаждой победы. На кону в этот раз стоял целый мир. Самый сложный из ныне существующих.
  - Ну что же? Начнем, пожалуй!
  - Постой. Рано начинать. Мы должны представить наши пешки, чтобы в ходе игры не возникло разногласий в отношении их умений и возможностей! - Высказалась молодая женщина с венком в волосах.
  - Хорошо. Думаю это разумная мера. Итак, кто начнет? - Мужчина передвинул свою фигурку поближе и вопросительно поднял бровь. Никто не хотел начинать первым.
  - Если никто не против, я начну? - К доске подошел самый молодой бог, он выглядел как юный эльф, с задорной искоркой в глазах. На его предложение все согласно закивали. Мальчишка взял в руку свою пешку, и задумчиво покрутив ее начал свой рассказ. - Я думаю, никто не сомневается, что это будет эльф? - Риторически уронил он в тишину. - Зовут Элмар. Одиночка. Позор своего дома. Изгнанник. Направление: Земля, целительство. Сейчас вольный наемник. - Когда мальчик представил свою пешку, он поставил ее на игровую доску, чем-то напоминающую объемную карту и отошел, спустя несколько минут фигурка засветилась, ровным зеленым светом , выращивая вокруг себя миниатюрный кокон из веток дерева, что означало - игрок вступил в игру. Следующей к доске подошла восхитительно красивая женщина, с серой пустотой в глазах.
  - Моя фигура это нимфа. Имя Велирия. Направление: Воздух, иллюзии. Мастер иллюзий. Младшая принцесса. Странствует, доказывая отцу, что способна к самостоятельной жизни. Сейчас преподает в школе магии курсы по иллюзиям. - Закончив женщина, так же как и предыдущий бог отступила от доски, предварительно перенеся фигурку на нужное место. Ее тут же окутал чуть прозрачный воздушный щит, а вокруг головы закружились иллюзии - птицы. На ее место встал мрачный мужчина неопределенного возраста, от которого ощутимо веяло тьмой.
  - Для этой игры я выбрал демона. Иллидан - несущий гибель. Направление: Некромант, инкуб. Один из сильнейших демонов своего мира. Попал в этот мир вследствие ссоры с отцом, здесь отбывает наказание сроком в тысячу лет. В наказание ограниченны основные силы, оставлена только основная грань, на которой основаны все силы. Сейчас наемный убийца. - Фигура, поставленная на карте, скрылась в черном непроницаемом коконе.
  - Мой выбор пал на дракона. - Легкой невесомой походкой к доске подошла молодая сияющая богиня с венком на голове. - Имя Райлит. Направление: Жизнь, поисковик. Особый талан находить все, что угодно где угодно. Одна из принцесс правящего круга. Сейчас в поисках своего жениха. - Фигура засветилась мягким золотистым сиянием, и потерянно завертелась на месте, будто что-то ища. Следом за девушкой к доске подошел статный, уже не молодой воин в рыцарских доспехах.
  - Не изменяя себе, я ставлю на человека. - С добродушной усмешкой прогудел он. - Имя Дамир. Направление: Вода, интуит. Кроме того что он природный интуит, еще и отличный воин. Был исключен из братства рыцарей за пакостный характер и непокорность. Сейчас находится дома и утопает в жалости к себе. - Фигура рыцаря, не изменяя своей характеристике, устроила вокруг себя маленькое озеро.
  - И наконец, последняя фигура нашей игры. Оборотень. Имя Шеди. Направление: Огонь, Разум. Вторая сущность - лиса. По характеру такая же хитрая и изворотливая. Родилась и живет в обычной деревенской семье. Сейчас находиться в школе магии, учиться умению обуздать стихию. Не подозревает о своем истинном происхождении. - Последняя фигура заняла свое место, и тут же вспыхнула фиолетово оранжевым огнем.
  Игра началась.
  Цель?
  Найти и вернуть демиурга.
  Место?
  Проклятый мир - Скарат.
  Приз?
  Водный мир Демиурга.
  Нет. Мир останется демиургу.
  Призом будет новый мир от этого демиурга. Возражения?
  Нет.
  Да будет так.
  Игра началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"