Фоминский Юрий Игоревич : другие произведения.

Контракт для охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.Контракт.
  
  - Эй , Макс! Там на южный пост святоши из Ордена вышли, тебя требуют. Послать их или как?
  На лице Охотника не дрогнул ни один мускул, казалось он также мирно спит, как собственно и было, пока занавеска, заменяющая собой отсутствующую дверь, не одернулась кем-то из молодняка.
  -Макс ты спишь? Извини, я скажу чтоб их спровадили- явно растерявшись пробормотал вошедший постовой.
  -Погоди- Охотник открыл глаза и резко сел на топчане - Раз прям требуют, посмотрим что им надо.
  Он нырнул ногами в добротные походные ботинки и встав с кровати вышел из палатки. На станции было тихо и тусклый "ночной" свет слабо освещал только центральную часть платформы и блокпосты выставленные в начале каждого из двух тоннелей. "Ночь" все-таки. Старые станционные часы, непонятно как работавшие на протяжении стольких лет, показывали два часа.
  Выйдя к посту он сразу увидел четыре фигуры в монашеских балахонах, те нервно переминались с ноги на ногу.
   -Ты Охотник?- голос говорившего показался ему смутно знакомым.
   -Нет, блин, его секретарша!- он терпеть не мог святош, а ещё глупых вопросов .-Чё приперлись на ночь глядя?
  -Извини, но нам нужно подтверждение что ты действительно тот кто нам нужен! Дело, ради которого мы пришли, слишком важное чтобы доверить его суть неизвестно кому.
  Говоривший скинул капюшон закрывающий лицо и Охотник наконец вспомнил его имя.
  -Ну конечно, профессор Вернфюллер собственной персоной!- пронеслось в его голове - А меня то ты не узнал старый садист, неужели я все-таки изменился за двадцать лет? Да нет, это твоя память подводит тебя. Шутка ли, тебе ведь уже должно быть за девяносто.-На лице Охотника появилась чуть заметная улыбка- Хотите фокус? Будет фокус. Свет... Камера... Мотор...
  Он вытянул руки в стороны повернув их ладонями вверх и вдруг, из центра ладоней начали просачиваться мелкие капельки крови. Но вопреки всем законам физики они не падали вниз, а стали кружиться в некоем подобии схематического танца, за пару секунд образовав два кольца правильной формы, диаметром с ладонь Охотника. Через мгновение кровяная субстанция неожиданно превратилась в сталь и окрасилась в серебристый цвет. Монахов охватило оцепенение: в своих руках Охотник держал два обоюдоострых стальных кольца, страшное оружие в умелых руках. Всё это действо он мог бы проделать за какую то долю секунды, но решив произвести большее впечатление замедлил скорость преобразования крови в металл. Все монахи стояли разинув рты, все кроме одного: Профессор уже не раз наблюдал этот спектакль. Давно... Как же это было давно...
  -Давно не виделись Вернфюллер. Ты стал так стар что не смог вспомнить как я выгляжу? Или этот спектакль для твоих послушничков?
  -Здравствуй Максимилиан!- по лицу Профессора скользнула улыбка не предвещавшая абсолютно ничего хорошего- У меня есть контракт.
  -У меня давно уже другое имя, и я не работаю со святошами.
  -Даже не хочешь услышать мою цену?
  -Почему мне не нравиться выражение его лица? Ясно что он что то задумал что мне не понравиться, но зуб даю предложит взамен то, от чего я не смогу отказаться!- подумал Охотник, но вслух, понятное дело, произнес:
  -Не думаю что у Ордена есть то что мне нужно!
  -План-схемы и коды доступа к лаборатории Х-214. Помнишь такую!?
  -Амбец!.. Вот чего, чего, а этого я точно не ждал! Н-да, Профессор в своем репертуаре: вгоняет в ступор одной фразой...
  В памяти Охотника всплыли белые стены, стальные прутья клетки и долгие часы адских мучений во время очередных экспериментов по созданию сверхчеловека... Не самые надо сказать приятные воспоминания...
  Вырвавшись из пелены прошлого, он пристально взглянул в глаза Вернфюллера:
  -Полагаю я должен вырезать все население Метро за такую цену? С какой стати ты так легко расстаешься с тем что так яростно прятал от меня двадцать лет?!
  -Ну не так уж и легко, просто нет выбора! Иначе ты никогда не увидел бы этих документов! С другой стороны, ты ведь всего лишь хочешь найти формуляры по вирусу G28, не так ли?
  -О чем я тебе и втолковываю последние два десятилетия, я всего лишь хочу изменить своих братьев, сделать их такими как я и уйти с ними из этой проклятой могилы которую вы называете новым домом.
  -Именно это мне и нужно, ты со своими недоделанными вампирчиками уже порядком поднадоел всем в Метро, вот и жилплощадь занимаете. Конечно я мог бы просто отдать тебе документацию только за то что бы вы поскорее убрались отсюда, но к сожалению ты нужен мне здесь что бы решить одну маленькую проблемку Ордена.
  -Проблемы Ордена не бывают маленькими. Выкладывай.
  -Думаю ты уже слышал что случилось на северной окраине?
  -Раз пятьсот уже... Мутанты захватили две крайних станции, люди пропали, бла-бла-бла...
  -Только никто не знает что мутантов навел один из сильнейших верховных Ордена. В результате мутации, лет пять назад, у него начали проявляться способности к телепатии. Сейчас он может держать на мысленной привязи несколько десятков мутировавших форм, через неделю это будут сотни, через месяц-тысячи, можешь себе представить что тогда произойдет.
  -В Метро станет просторнее?- на лице Охотника мелькнула улыбка.
  -Не смешно- со вздохом произнес Вернфюллер. - Населению Метро грозит неминуемая гибель! И не думаю что на этом он остановиться, мутация изменила не только его мозг, но и само мышление. Сейчас он ничем не отличается от чудовищ которыми командует. В его больном сознании есть только одна мысль: уничтожение устаревших форм жизни! Стирание человечества с лица планеты!
  -Устаревшие формы жизни? А ведь он слямзил твою идею Марк!
  -Не говори ерунды Максимилиан! Я не собирался уничтожать человечество! Ты это прекрасно знаешь...
  -Ну да, полноценное правление высших форм, так кажется это звучало? Ладно, мы этот разговор никогда не закончим. От меня вобщем требуется убить этого психа? Вы узнаете о результатах, и не вздумай меня кинуть!
  Охотник развернулся и буквально растворился в полумраке станции.
  -Чё стоим? Концерт окончен, валите к чертям!- крикнул с поста дежурный и погасил прожектор.
  
  
   2. Исполнение.
  
   Четыре фигуры в серых балахонах Ордена быстро двигались по туннелю, боязливо оборачиваясь в сторону очередного шороха, освещая путь лишь одним фонариком. В головах монахов была лишь одна мысль: быстрее добраться до безопасного участка перед станциями Ордена. У всех, кроме одного, самого старшего из них. Его мысли были всецело заняты недавней встречей возле станции вампиров. А в это время, на той самой станции, вампир которого все звали Охотник в своих мыслях вернулся к событиям далекого прошлого...
   *********************************************************
   -Профессор, мы нашли их логово!- Профессор английского института генетики и биоинженерии Марк Вернфюллер, уже давно мечтающий заполучить для своих экспериментов живого вампира, расплылся в сияющей улыбке.
  -Мне нужно десять живых особей мужского пола, остальных можете уничтожить.- Буквально прокричал он в рацию - Атакуйте немедленно!
  Вот уже четыре года профессор ищет вампиров по всему свету, и наконец удача повернулась к его охотникам лицом. Единственное что огорчало его радость, то что вампиры нашлись именно здесь, в ненавистной России. Теперь придется выпрашивать у нынешних властей лабораторию и разрешение на проведение секретных разработок. Ну ничего, ради дела всей его жизни, он может и потерпеть некоторые неудобства, а у военных ,выделенных для охраны, можно ведь в конце концов и купить молчание...
   Через два дня профессор Вернфюллер уже официально заведовал секретной лабораторией по разработке принципиально нового оружия для военных нужд Российской Федерации. Официально...
   Под его руководством работали только проверенные люди, те кому он лично мог доверять. Российские же военные охраняющие лабораторию с наружи, были либо уже куплены, либо вообще не предполагали что они собственно охраняют.
   А тем временем внутри лаборатории уже вовсю кипела работа по превращению вампиров в совершенных солдат. В течении недели адских экспериментов погибли девять особей, выжил лишь один, самый сильный из них. В результате введения в его организм вируса G28, удалось увеличить его силу, скорость, реакцию, ум и способность к регенерации в десятки раз. Проявились и два побочных действия: радионуклиды в составе вируса усовершенствовали сердце, но для нормальной работы ему теперь необходимо постоянное обновление радиоактивной крови. При этом все остальные органы остались не затронутыми радиацией, никаких признаков лучевой болезни выявлено не было. Второй эффект напротив стал чуть ли не лучшим открытием для Вернфюллера: вампир мог превращать свою собственную кровь в прочную сталь, тем самым он мог за считанные секунды создать любое холодное оружие. Потерянные клетки крови восстанавливались через несколько секунд, таким образом он мог использовать оружие и как метательное не тратя времени на его поиски. Тем более что оторвавшись от его рук оружие испарялось через пару минут.
   Спустя 3 месяца профессор, без видимых на то причин, решил перевезти подопытного вампира в антирадиационный бункер на территории Великобритании. Во время перевозки подопытный сбежал уничтожив конвой состоящий из ста семидесяти хорошо вооруженных военных, и скрылся в неизвестном направлении...
   Через два дня пришел Апокалипсис...
   Миллионы смертоносных ракет несших ядерные, химические и биологические заряды практически одновременно были выпущены ядерными державами во всех направлениях. И Смерть начала свою кровавую жатву...
   Профессор Вернфюллер благополучно укрылся в метро и вскоре организовал небольшую колонию, которую позже стали называть Орден...
   А сбежавший вампир ,приняв свою новую сущность и осознав что плевать он не хотел на всю эту радиацию, химию и прочую дрянь, несколько лет скитался в поисках ему подобных, тем более что новый мир подарил ему отличную пищу в виде прекрасно фонивших радиацией мутантов. И лишь через пятнадцать лет после Удара он вернулся в родной город в сопровождении сотни вампиров, и обосновался на заброшенной крайней станции южной ветки метро. Их приняли и не выеживались, так как вампиры охотно брали контракты на уничтожение гнезд различных мутантов сильно портящих жизнь метрожителям...
   Вампира стали называть Макс Охотник. И вот теперь Он выполняет заказ ненавистного Профессора...
  
  ********
   Бесшумная тень проскользнула по техническому тоннелю ведущему на крайнюю северную станцию. Добравшись до решетки воздуховода охотник огляделся. Там, где еще недавно находились апартаменты коменданта, горел приглушенный свет. Мутантов он не видел, но чувствовал что их здесь нет. Ясно, они охраняют следующую станцию, сюда им хода нет. Большую часть пространства станции занимали клетки в которых находились люди: бывшие жители, теперь рабы.
   Все той же бесшумной тенью он пробрался по перекрытиям под потолком и ступил на крышу "дома" коменданта. Сквозь прорехи в крыше охотник прекрасно видел нового хозяина станции, тот удобно расположился в огромном кожаном кресле и кажется сладко спал, никак не ожидая что враг подберется так близко. А тем временем Враг уже стоял за его спиной с катаной наготове... Жесткий, быстрый удар...
  Он даже не дернулся, казалось что ничего и не произошло... Казалось... Его голова уже не часть его тела...
   Охотник вытер меч о мертвое тело, взял отрубленную голову за седые волосы и положил в заплечный мешок обшитый изнутри целлофаном: доказательство исполнения контракта. Через секунду он уже чувствовал, ощущал кожей и натянутыми нервами растерянность мутантов, так внезапно потерявших контакт со своим хозяином. Растерянность сменял страх, монстры чуяли Охотника. Его запах они впитывали с молоком матери, для них это был запах смерти. Он прислушался к своим ощущения и понял что мутанты уходят, уходят на поверхность подальше от опасного противника.
   Удостоверившись что последние мутанты покинули соседнюю станцию, Охотник сорвал с пояса поверженного врага связку ключей и вышел из комнаты...
  ********
   Он дремал прямо на холодном полу прислонившись спиной к решетке, рваная изношенная одежда дарила немного драгоценного тепла, а желудок настойчиво требовал чтобы в него что-нибудь засунули. Он не помнил уже сколько времени он со своей семьей и всеми выжившими жителями захваченных станций находиться в заложниках этого психа, непонятно как управляющего монстрами. Вдруг что-то со звоном упало к его ногам, он раскрыл глаза и не поверил им: у его ног лежала связка ключей которых здесь быть просто не могло. Подняв взгляд он увидел легкую, бесшумную тень проскользнувшую мимо его клетки. Что это? Ангел? или бесы решили посмеяться над его затуманенным сознанием?!... Но нет, ключи вот они, самые что ни наесть настоящие... Да, это определенно ангел, Ангел Смерти... Его смерти...
   -Я знаю это ты, моя Смерть пришла за мной.- проговорил он дрожащим голосом - Но зачем же ты смеешься надо мной, твоим бедным рабом, даруя надежду в грезах?
   - Ты не грезишь, и ты больше не раб! - неожиданно раздался твердый голос - Открой свою клетку и выпусти остальных - и громче - Вы все больше не рабы! - и голос его громогласным эхом отразился от стен и потолка станции так, что следующие слова услышали все - СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОГО МЕТРО!, КЛАН ВАМПИРОВ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!...
   Тут же со всех сторон послышался робкий, но все нарастающий шепот тех кто понял:- Охотник!... Охотник!... Он пришел!... Он освободил нас!... Хвала клану вампиров!...
   А старик принявший его за свою Смерть и уже отпирающий замок своей клетки, хотел сказать слова благодарности своему спасителю, но бесшумная тень уже испарилась в станционном полумраке так же как и появилась...
  
  3. Расплата.
  
   Верховный глава Ордена Профессор Вернфюллер мерил пространство своих роскошных апартаментов, находящихся на центральной из станций принадлежащих Ордену, короткими, быстрыми шагами. Было заметно что он нервничает в ожидании своего гостя. Когда пришли первые известия об освобождении северных станций, Профессор буквально превратился в комок нервов, закрылся в своей квартире и вот уже несколько часов не показывался на станции.
   Бесшумной тенью легко проскользнув мимо станционной охраны Охотник уверенно постучал в дверь Профессора.
  - Контракт выполнен, время расплаты! - спокойно произнес Охотник открывшему дверь Профессору.
  - Мне нужны доказательства - сказал Вернфюллер пропуская его внутрь и охотник стянув с плеч вещмешок бросил его на стол.
  - О боже! - воскликнул профессор с отвращением отпрянув от раскрытого мешка. - Мог бы просто принести его амулет!
  - Давай побыстрее рассчитаемся, как то неуютно у вас здесь. - охотник подошел почти вплотную к профессору и заглянул ему в глаза, отчего у того по спине пробежали ледяные мурашки. - Ты не собирался мне платить да?
  - Прости Макс, но у меня просто нет того что ты ищешь! Я ничего не успел вынести из лаборатории. Пойми, у нас не было другого выхода, нечем было оплатить контракт! Но ты ведь спас всё метро! Разве это не лучшая плата!?
   Краем глаза он заметил как что-то блеснуло в руке охотника и почувствовал легкий холодок в районе шеи и...
  Профессор Вернфюллер перестал существовать...
   Взяв голову бывшего профессора за седые волосы Охотник вышел на станцию. Подняв мертвую голову в вытянутой руке он заговорил громко, чтоб его услышали все на станции:
  - СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОГО МЕТРО! Клан вампиров всегда выполнял контракты и никогда не требовал взамен ничего невозможного! Этот человек заключил с нами контракт и он был исполнен, вы все знаете об этом, но отказался платить! Пусть ЭТО будет назиданием всем кто пожелает обмануть клан! - с этими словами охотник бросил голову профессора на перрон к ногам собравшихся монахов. - Я требую от Ордена оплаты! У вас три дня, иначе так - он указал на голову Вернфюллера - будет со всеми вами! СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОГО МЕТРО! КЛАН ВАМПИРОВ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!
   Театрально поклонившись собравшимся Охотник буквально растворился в полумраке центральной станции Ордена...
  ********
  - Эй Макс, к тебе гость. Не знаю кто он, но он так требовал встречи что я решил привести его сюда. - в дверной проем палатки протиснулся невысокий, белобрысый мужчина лет сорока, в сером плаще который был ему на пару размеров больше. Его лицо показалось Охотнику смутно знакомым. как будто он видел его много лет назад.
  - Вы конечно не помните меня Макс, но зато я хорошо помню вас за решеткой, в лаборатории. Я работал лаборантом у Вернфюллера, меня зовут...- начал незнакомец.
  - Кирилл кажется?,- перебил его охотник - я помню тебя, ты единственный кто хорошо относился к нам. Зачем ты пришёл?
  - Все в Ордене понимают что Верховный поступил неправильно и не осуждают вас. Я пришел расплатиться за выполненный контракт.
  - Не думаю что у Ордена есть что-то что заинтересует клан, тем более после смерти профессора. Он никому бы не доверил своих знаний.
  - Может вы согласитесь принять в качестве оплаты мои знания? Все-таки я работал на Вернфюллера и кое какие секреты мне удалось узнать.
  - И что же за секрет ты можешь выдать?
  - Я знаю что в Германии Профессор работал над созданием бактериологического оружия для военных нужд, толкового у него ничего не вышло и все бактерии были заморожены и заперты в бункере его собственной лаборатории. Среди них был особенный вид бактерий, вреда от них никакого, да и пользы то вобщем тоже, но так было до войны... Их особенность состоит в том что они питаются радионуклидами, они способны обеззараживать воздух, воду и любые предметы. Колония в тысячу особей обеззаразит средний город за неделю, а размножаются они с поразительной скоростью. Если выпустить колонию таких бактерий на поверхности, человечество сможет выйти из под земли уже через пару лет. Это шанс для всех нас! Я знаю где находиться лаборатория, это здесь в России, в Сибири. Мы можем собрать экспедицию Макс, мы можем добраться туда!
  - Звучит конечно не очень правдоподобно, но заманчиво... Я должен подумать... Ты можешь остаться здесь в качестве гостя.
  Я найду тебя когда приму решение... Надо встретиться кое с кем, обсудить... Меня не будет несколько дней, можешь жить в моей палатке. Распологайся...
  ********
   Записи из блокнота бывшего лаборанта секретной лаборатории Х-214 Кирилла Плетнёва:
  
  "Сегодня началось наше путешествие вглубь Сибири. Мы обязательно найдем лабораторию, я в этом нисколько не сомневаюсь.
  Мы начинаем наш путь вдвоём с Охотником, но по ходу нашего путешествия к нам присоединяться ещё семь его друзей.
  Когда нибудь этот день войдёт в историю!
  СЕГОДНЯ 18 МАРТА 2033 ГОДА..."...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  Все события, места действия и персонажи вымышлены!!!
  Любое совпадение является абсолютной случайностью!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"