Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (1 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, которая познакомит нас с астробандистом Элиасом и землянкой Джо.

  1 ГЛАВА
  Привет! Меня зовут Элиас, я "астробандист"(космический контрабандист), инопланетянин для вас, людей, и сейчас за мной погоня.
  "Виу-виу!" - надрывались позади сирены полицейских машин. Я с силой выкрутил ручку, хотя казалось, что она отвалится. Мой мотоцикл не успевал тарахтеть - такой была скорость! Я ловко лавировал между машин, а полиция понемногу отставала... к счастью, я заметил узкую улочку между двух многоквартирных домов. Раздался визг стирающихся шин, и я уже мчался в спасительном проеме, распугивая уличных кошек. Вы, наверное, думаете, что сейчас передо мной вырастет бетонная стена, полицейские окружат меня, но я, как Великий Отто, проломлю стену и сбегу навстречу закату, оставляя мужиков в недоумении? Неа, извините. Мне удалось благополучно выехать на другую улицу и... ай!
  О мой затылок ударилось что-то небольшое и с металлическим звоном покатилось по асфальту. Я недовольно повернул голову, но не стал сбавлять ход. Оказалось, в меня зарядила банкой от консервов... ээ... огромная куча каких-то цветастых тряпок? Что? Окей, ладно. Сейчас у меня есть дела немного поважнее, чем выяснение отношений с пришельцами этой вселенной. Правда, живая куча белья - это не самое странное, что мне приходилось видеть. Вот вы когда-нибудь видели, скажем, тролля-танцора с кулаком вместо головы? А загорелого короля-акулу, который захватывал планеты с помощью дискот..
  Бдыщ!
  - Эй, урод! Очнись уже! Вэйк ап, птичка! - услышал я недовольный писк и по щеке огрели тряпкой. Я резко вскочил. На меня снизу вверх глядели два зеленых глаза.
  - Ты!..Ты мои вещи испоганил! Я их только что постирала! - продолжала верещать, как я понял, девочка, но между слов слышались всхлипы. А еще до меня дошло, что странной кучей на ножках была именно эта плакса.
  - Э-э.. копы уехали?
  - Давно! Тебе повезло, что я тебя не сдала. Хотя и могла, придурок.
  Я облегченно выдохнул и посмотрел вокруг. Позади меня валялся искореженный украденный байк. Теперь понятно, из-за чего за мной был хвост из полицейских? Но главная стащенная вещь лежала в кармане ветровки. Тоже не моей, кстати. Еще я заметил увесистый валун рядом с металлическими останками машины. От одного взгляда на камень голову пронзила боль, и я без труда нащупал шишку на макушке. Меткая, блин.
  Новая знакомая до сих продолжала что-то вещать, но я ее не слушал совсем. Вскоре меня это достало и я резко прервал гневную тираду:
  - Дай угадаю, ты в меня камень кинула и я вырубился, да?
  Она недовольно фыркнула.
  - А то не ясно. Ты сам виноват, так что даже не думай об извинениях. И за мотоцикл платить я тоже не буду! - На этой фразе голосок сорвался. Испугалась.
  - Да и наверняка ты его угнал, раз уж за тобой копы гнались! Так что вдвойне не буду.
  - Сдалась ты мне. - Я щелкнул мелкую дуру по носу и развернулся. Нечего мне тут время терять. Прошвырнувшись по карманам, мои шесть пальцев нащупали твердую и холодную поверхность важной вещицы.
  - Куда это ты? - я ожидал, что она меня окликнет.
  - Подальше от тебя. А то не ясно! - передразнил я.
  - А ну стой!
  "Испугавшись" такого грозного мышиного писка, я решил немного подыграть этой дурочке и послушно остановился, даже повернувшись к ней корпусом.
  - Куда ты идешь?
  - В канализационный коллектор.
  - Ты че, бомж? Или дебил? Или бомж и дебил одновременно?
  - Бо-омж.. - задумчиво протянул я. Мой аппарат идентификации быстро выдал в голове обозначение нового слова. - Ну да. В каком-то роде - бомж.
  Бывшая куча белья прыснула. Я сказал что-то смешное?
  - Ну.. и как тебя зовут? Серый? Или Алкаш? Не разбираюсь в кличках бомжей, прости. - Сквозь смех спросила знакомая.
  - Бабочка. - с гордым блеском в глазах ответил я. Если интерпретировать мое погоняло среди ВОКа (Всегалактического Объединения контрабандистов), то получалось именно "бабочка". Судя по хохочущей Джо, - я так ее назвал для себя - мой псевдоним не особо пришелся ей по вкусу.
  - Бабочка-алкаш... Отли-ично! Я думала, ты какой-то бандит, весь такой опасный, а он... Черт побери!... Б а б о ч к а!
  Я не вытерпел и просто ушел. Ее смех был слышен недолго, но я не собирался оглядываться. Зачем? Итак много времени потерял, развлекая противную девчонку. Сейчас нужно вернуться на корабль, что я и выполнял, отодвигая тяжелую крышку люка.
  
  Прошло более часа. Я почти благополучно добрался до своего космического корабля. Почти - потому что человеческие отходы пахнут уж крайне отвратительно, а тем более для моего сверхчувствительного, по сравнению с вами, носом.
  Отмываться от этой вони пришлось тщательно. Я выбрал максимальную мощность очищения и зашел в кабину синтезированного душа. Но самое интересное - впереди.
  Только я вышел с приподнятым настроением, как маленькая фигурка, сидящая в главном кресле около сенсорного пульта управления мгновенно его испортила и приправила главное блюдо смесью из испуга.
  - И снова здравствуйте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"