Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (3 Глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    52 года должны пройти как долгий сон. Да ведь?

  
  3 ГЛАВА
  - Итак... - вздохнул я, сидя перед Джо. Первая волна злости прошла, и я решил проявить хоть какое-то дружелюбие. - Может, расскажешь мне о себе? Нам вместе лететь еще... кажется, 52 года, так что я бы хотел знать, с кем имею дело.
  - 52 года?! Да я же сдохну к этому времени! - запаниковала Джо, схватившись за голову.
  - О-о, хочу напомнить, что никто тебя силой не заставлял следить за мной и лететь в другую Вселенную. - Хмыкнул я, решив не говорить, что есть несколько способов скоротать время. Первый способ - это впасть в летаргический сон. Удобно, но мне не нравится чувствовать себя сонным и вялым потом. Второй способ - ускориться, но увеличиваются нагрузки на организм. Неподготовленному существу, а тем более человеку, трудно будет выдержать.
  - Не-не-не-не-не! Я так не хочу! Я думала, что мы будем сражаться со стоглазыми монстрами, захватывать планеты и все такие крутые штуки! Ну как в кино, понимаешь? Верни меня обра-атно! - заныла девочка и начала трясти мою ладонь. Я только хотел ей врезать или успокоить, так как нытье здорово на меня действует, как Джо резко перестала корчить из себя невесть знает что и начала перебирать мои пальцы.
  - Четыре, пять, шесть.. Ого! Прикольно.
  - Что-то не так?
  - Ага. Ну, у обычных людей пять пальцев. Хотя бывают мутанты и с 10 пальцами. Но это не суть. А что еще у тебя необычного?
  Она снова не дала мне ответить и затараторила, стуча пальцем по хризониту, из которого был сделан идентификатор.
  - А это че еще? Ты киборг, что ли?
  - Киборг? Нее.. прошлый век. - Пришлось сжать бегающие пальцы Джо, ибо от ее прикосновений к сенсорному экрану звенело в ушах.
  - Это короче такая штука.. э-э.. она помогает мне в жизни. Когда я попадаю в другую вселенную или планету, идентификатор описывает мне население, размер, иерархию и все в этом роде. Она как энциклопедия, знающая все. Путеводитель. - кое-как объяснил я. Не умею, не могу.
  - О-о-о.. - понимающе протянула Джо. - А мне такую можно? А почему у тебя зрачки прозрачные и в форме ромбика?
  - Потому что я - это я. - Универсальный ответ. Почему ты такой странный? Потому что я - это я. Почему космос холодный? Потому что я - это я. Почему происходят войны? Потому что я - это я. Возьмите на заметку.
  - Теперь твоя очередь. Имя?
  - Нормально спросить не мог? Вообще-то, у меня имени нет. Нет, ну было когда-то, но я же этого не помню. Спроси лучше у моей мамы-алкашки! -В сердцах воскликнула моя попутчица, но быстро остыла, - Мне всегда нравилось имя Сэйди. А в детдоме меня звали Кирой. Стремно. Короче, зови как хочешь. - Пожала плечами Кира-Сэйди-Джо. Она не выглядела слишком озабоченной на счет своей безымянности.
  - Детдом... значит, у тебя не было родителей и дома. Так, Д ж о? - Никакой реакции на имя не последовало, и я решил, что это хороший знак.
  - Не "не было", а "нет". - Злобно поправила она меня. Видимо, не лучшая тема для разговора. Я только начал обдумывать следующую реплику, как небольшой встроенный экран на панели управления засветился зеленым. Непонятными для Джо иероглифами там было написано имя моего "босса" на данный момент. Китрициан. Мы хорошо были с ним знакомы, и нередко я был у него на поводу, но тип пренеприятнейший.
  Легким движением пальцев я принял вызов. Показалось толстое, заплывшее жиром, серое лицо "босса". Он начал клекотать и булькать. Я ответил тем же. Мы недолго поговорили на грутилианском - не понятном для Джо - языке. Оказалось, что у Китрициана проблемы с МГП (межгалактической полицией), а потому мне пока не стоило возвращаться на Нитрон. Зато нашлась еще одна работенка, за которую плата была больше. Нужно было лететь к черной дыре 34.80691, в какую-то детскую вселенную и достать еще одну штуку.
  - Что это было? Космический скайп? - спросила сиротка, про которую я ненадолго забыл, если честно.
  - Типа того.
  - Эт кто был?
  - Мой знакомый. Сейчас мы направляемся кое-куда, где ты и проведешь остаток жизни. Считай, ты везунчик, ибо эта вселенная на 80% населена дружелюбными существами и многим напоминает Землю. Быстро освоишься.
  Реакция Джо была странной. Я думал, что она разозлится и наорет на меня, но вопреки предположениям, девочка лишь вздохнула и опустила глаза цвета крашеной травы лужайки около белого домика.
  
  И вот уже я лежу в герметичной капсуле напротив уже спящей Джо, усыпляемый газом. 52 года должны пройти как долгий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"