Шахворостова Наталия Константиновна : другие произведения.

Восемь вестниц судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученье-свет. Этим руководствуются родители, отправляя своих детей в академии. Но не каждому ребенку может понравится то, что решили за него. Восемь девушек отправляются учиться каждая со своей целью, но никто из них не знал, что цель одной из них станет их общей. И никто не посмеет отказать, ведь от этого зависит их дальнейшая жизнь. И если они хотят жить спокойно, то им придется пересмотреть свои взгляды в первую очередь друг на друга, лучше дружить, чем воевать. Сделать первый шаг не легко, каждая понимает, что потеряв друга, можно потерять и себя...

  Глава 1.
  Наэлиан
   Наэлиан дир Алар [инет]
  Ох, как же не хочется вставать... Организм уже не может спать, но глаза так и не хотят открываться. М-дя, утренние пробуждения для меня всегда были сущей пыткой.
  Утреннее солнце нещадно бьет в глаза, даже не обращая внимания на темные занавески. Да оно просто наплевательски к ним относится, лишь бы я, лентяйка, поскорее встала. До слуха начинают доходить посторонние звуки, которые я тщательно стараюсь от себя отогнать, лишь бы только поспать еще чуть-чуть, ну хоть капельку.
  Эх, опять я не смогла досмотреть сон, что снится мне последнее время все чаще и чаще.
  Я нахожусь в лесной чаще; вокруг величественные деревья, тянущиеся к самому небу, ветви которых переплетаются, отчего свет, проникающий сквозь листву, кажется зеленоватым. Я понимаю, что кого-то или что-то потеряла, но не могу понять что же именно, пытаюсь найти это, но никак не получается. Вдруг раздается тихий, мелодичный голос, который зовет меня:
  -Наэли...*
  Этот голос... Он кажется таким знакомым, таким родным, слыша его, я понимаю, что я в безопасности, что мне ничего не угрожает. Но куда же мне идти? Откуда меня звали?
  -Наэли,- снова повторился голос.
  Так, кажется, я знаю откуда он доносится. Я иду в ту сторону, откуда он доносился, почти бегу, чувствую, что я уже близко...
  Но вот он обрывается, и я возвращаюсь в реальный мир. И так каждое утро, когда мне снится именно этот сон. Сколько бы я не пыталась понять, что же он означает, у меня так и не получалось найти ответа на этот вопрос.
  Как же все-таки не хочется вставать. Ладно, порадуем себя любимую, посплю еще чуть-чуть... Ага, так мне и дали:
  *[Наэʹли]
  -Наэли!- раздался звонкий детский голос прямо у меня над ухом.
  -Виел!*Сколько раз тебе говорить?! Не надо орать мне на ухо, когда я хочу еще поспать! Ты же знаешь это, мелкий, но все равно делаешь это.
  -Ну, Ли, ну не сердись,- протянул брат, растягивая гласные,- меня папа попросил тебя разбудить. Ты уже завтрак пропустила, а между прочим были блинчики!- усмехнулась эта маленькая язва.
  -Нет,-простонала я,- блинчики! Ты специально не разбудил меня!- в брата полетела подушка, от которой он, впрочем, легко смог увернуться и в следующее мгновение он уже прыгал на моей кровати,- Виэлиан! Не прыгай на моей кровати! Ну все, все! Встаю! Слышишь? Встаю!
  Ох, умеет эта маленькая зараза будить меня по утрам. Знакомтесь -Виэлиан- мой младший брат. Мелкое, наглое, неугомонное, но любимое и обожаемое мной создание с каштановыми волосами, серыми, смеющимися глазами, милой детской улыбкой, но изощренной фантазией, особенно когда дело касается моей побудки. Да, ему всего семь лет, но кто сказал, что у детей в этом возрасте не хватит фантазии вылить ведро холодной воды на тебя, зная, что ты еще только начинаешь просыпаться, орать смешные, до коликов в животе песенки( как он их, интересно, придумывает?) и еще много всяких пакостей подобного рода. Но его любимое занятие- прыгать на меня или на кровать со всего разбегу.
  Вообще, я его очень люблю, да и он меня, но мы брат и сестра и этим все сказано.
  -Ли-и,-протянул брат мое имя, сокращая его до минимума,- да вставай же ты уже! Тебя папа в кабинете заждался!
  -Как заждался?! Ох ёее, я забыла!..
  -Вот-вот.
  -Ви, передай ему, что я скоро буду,- бросила я брату, подбегая к шкафу, наскоро доставая оттуда алую блузку и черные льняные штаны, натягивая все это на себя, быстренько умываясь и собирая длинные волосы в высокий хвост.
  *[Виэʹл]
  Как я могла забыть? Отец два дня назад говорил, что хочет поговорить со мной о чем-то важном для меня сегодня после завтрака, но не сказал о чем именно. А завтрак то я проспала.
  Да где же эти туфли? О! Нашла. Быстро одев легкие кожаные туфли, выбежала из комнаты.
  ***
  Быстро неслась по просторным коридорам нашего... Эм? Дома... в сторону кабинета отца.
  В коридорах присутствовал минимализм. Ничего лишнего. Никаких ваз, шкафов, тумбочек, зеркал. Стены были облицованы камнем, только изредка где висели картины и по зеркалу у двери каждой из комнат, чтобы перед тем как зайти в комнату посмотреть, подобающе ли ты выглядишь. Собственно, зачем в коридорах всякое барахло, если по дому бегает и все крушит на своем пути маленький ураганчик - мой брат. Да и я, каюсь, была такой. И натерпелись же родители от меня, когда я была примерно в таком же возрасте, как и Виэлиан. Честно говоря, это из-за меня и убрали все из коридоров, потому что мои загребущие ручонки всегда что-нибудь вытворяли с приглянувшейся мне мебелью.
  Так, а вот уже и кабинет. Останавливаемся, сгоняем последние капли сонливости с лица, натягиваем улыбочку...:
  -Доброе утро, пап,- улыбнулась я отцу, проходя в кабинет и усаживаясь в свое любимое кресло.
  -Доброе утро, соня. Хотя какое утро, уже скоро день,- лукаво заменил отец.
  -Ну, па-ап!- протянула я.
  -Да ладно, ладно,- произнес отец, улыбаясь во все... клыки.
  Да-да, именно клыки, потому что как бы это не звучало, мой отец- огненный дракон, да и вся наша семья: я, брат, мама, папа- принадлежит к роду огненных драконов, одних из самых древних, сильных и могущественных существ на земле. Думаю, что не надо рассказывать, как выглядят драконы в своем истинном облике. Именно в истинном, потому что у драконов два облика: облик человека и дракона. Не всегда же удобно быть летающей, грозной, огненной ящерицей. У каждой расы, существующей в нашем мире, есть свои определенные особенности. Если у данного представителя расы есть вторая ипостась, то некоторые ее черты проявляются в другой.
  Так у драконов, коих в нашем мире шесть видов: огненные, водные, воздушные, каменные, темные и светлые- никуда не исчезают клыки, разве что только в размерах уменьшаются, зрачок в зависимости от настроения становится вертикальным. У огненных смугловатый цвет кожи и волосы темных оттенков. Так у моего отца короткие, чуть растрепанные волосы черного цвета, глаза зелено-карие, скорее болотные. Он высокого роста, крепкого телосложения, как и полагается нашей расе, с чуть резковатыми чертами лица, вечной полуулыбкой на губах и вечно приподнятыми дугами бровей, как будто он всегда чему-то удивлен. На отце была свободная рубашка коричневого цвета, черные облегающие штаны и сапоги до колен.
  И маленькое уточнение, небольшой такой пунктик. Мой папа- глава огненных драконов, наш вожак, Коран* дир Алар. Он по праву заслужил это место. Грозный, мудрый, сильный, но в то же время он мой любимый папа.
  Так, ладно, понесла меня нелегкая. Отец же хотел о чем-то со мной поговорить, а я сижу в облаках витаю. О чем он там говорил? Ах да, что я пропустила завтрак. Ой, а что ты на меня так смотришь? Ну задумалась, ну бывает!
  -Прости, я просто задумалась.
  -Ничего. Наэли, скажи, когда ты собиралась выезжать в академию?
  -Таак, ну я планировала где-то через неделю.
  -Мне пришло письмо от Серел*, он хочет, чтобы ты пробыла у него несколько дней перед поступлением в академию. Не спрашивай зачем, я сам не знаю,- задумчиво сказал папа.
  -Дядя Серел? Хочет, чтобы я пробыла у него несколько дней? Но я гостила у него последний раз, когда была маленькой и то, это было вместе с тобой,- я была искренне удивлена.
  - Да, я понимаю твое удивление. Ты же не против его просьбы?
  ___________________________________________________________________*[Ко"ран] [Сэ"рэл]
  -Нет, не против. Когда мне нужно собираться?
  -Уже сегодня. Через два дня ты будешь у него, если не будешь нигде задерживаться,- сказал отец, вопросительно вскинув бровь.
  -Обещаю, я нигде не буду задерживаться.
  Папа кинул. Мне даже показалось, что как-то облегченно.
  - Ну так вот. Через два дня ты будешь у него, как я уже и говорил. Потом ты пробудешь у него столько, сколько он посчитает быть нужным, но он пообещал, что ты успеешь в академию к вступительным экзаменам. Как ты будешь добираться дальше, я ,увы, не знаю.
  -Хорошо, спасибо. Тогда я пойду собирать вещи?- сказала я, поднимаясь с кресла.
  -Да, конечно.
  В дверь постучали. На пороге появилась мама.
  -Коран, хватит мучить ребенка, она еще даже не позавтракала. Неонела, живо беги в столовую. Я успела спрятать несколько блинчиков от твоего брата,- заговорщическим тоном добавила мама, в ее глазах блеснули лукавые искорки.
  -Я ее уже отпускал, Лана*,- улыбнулся папа
  -Хорошо, уже бегу,- поцеловав маму в щеку, бросила я на бегу.
  Как же я все-таки люблю своих родителей.
  Я быстро позавтракала блинчиками, которые мама каким-то чудом спрятала от брата. Хотя что же, в нашей просторной столовой со множеством всевозможных шкафчиков не так просто что-нибудь отыскать.
  Пора было собирать вещи. Но мне не давал покоя вопрос: Что же надо дяде Серелу от меня? Он никогда ничего не делает просто так. Серел- троюродный брат моего отца, он не особо общается с кем-то из родственников, старается держаться один, сам по себе он замкнутый. Все это объясняется очень легко. С рождения он наделен даром предвиденья, видит отрывки из картин будущего, знает что произойдет, но старается не
  вмешиваться, что бы все текло своим чередом. И тот случай, когда он решает хоть чуть-чуть вмешаться является исключительным. Если он зачем-то позвал меня, скажем так, в гости, значит что-то произойдет связанное со мной. Но чувствую я, что это не относится к разряду хорошего, а мое чутье еще никогда меня по подводило. Ладно, поживем, увидим.
  Пока размышляла над всем этим, параллельно собирала вещи. В мой небольшой рюкзачок влезло все необходимое: вещи, немного еды, спальный мешок и еще немного по мелочам. Долго думала, что же лучше одеть. Погода в конце лета была переменчивая, в конце концов остановилась на походном, удобном костюме бежевого цвета. Он был из специальной жароустойчивой, непромокаемой ткани, созданной драконами. Что-что, а одежду моя раса создает очень удобную, но в тоже время элегантную и красивую.
  Из зеркала на меня смотрела стройная девушка, лет шестнадцати. Внешностью и характером я пошла в маму. Те же волосы каштанового цвета, которые на солнце отливают золотом и рыжиной, кажется, что они пылают, мне всегда это нравилось; те же глаза плавно переходящие от зрачка с зеленого к тепло-серому; та же фигура и можно сказать, что мне не чужды физические нагрузки, хотя всех представителей нашей расы тренируют с детства вне зависимости от пола; чуть изогнутые дуги бровей и губы достались, пожалуй, мне от отца.
  Именно за рассматриванием себя в зеркале застала меня мама, когда зашла сказать, что скоро мне пора отправляться.
  Ну что: "Здравствуй, дядя Серел, давно не виделись?"
  
  Глава 2
  Поллиара
   Поллиара кан Срлас  [инет]
  Книги... Свитки... Рукописи...Куда ни глянь, везде вокруг меня находились записанные на бумаге знания предков. Как бы мне ни нравилось читать, впитывать в себя все эти знания, находиться здесь я больше не могла.
  Третий день, третий день я ищу в главном архиве моего города одну единственную книжку "История рода эриний". Как же мне надоели эти лестницы, вот почему нельзя воспользоваться удобными тебе методами? Все очень просто, как мне сказали: "Магия любого рода может навредить старинным писаниям, находящимся здесь",- я даже крыльями воспользоваться не могу! И все потому, что некоторые книги настолько ветхие, что могут просто рассыпаться от сильных потоков воздуха.
  Так ладно, это будет последний стеллаж, который я смогу просмотреть за сегодня, и если эта книга не найдется, я буду готова разнести весь архив. Фух, спокойствие, вдох-выдох, вдох-выдох. Начну искать, пожалуй, сверху. Так, что тут у нас: "Ритуалы призыва богинь меси", "Оружие древних", "Заклятья дриад"- а этот тут что делает? Ладно, идем дальше- "Национальная одежда эриний", глянуть что ли? Заодно и отдохну. Вытаскивая приглянувшуюся мне книгу, я увидела, что за этим рядом книг находится еще один, интересно, интересно. И первая попавшаяся мне на глаза книга была озаглавлена "История рода эриний"! Ура! Нашла! Ой, я что это в слух сказала? Вроде бы никто не заметил.
  Стараясь не упасть, спустилась вниз и подошла к столу с горой книг, отложенных мной. Как же я долго искала эту книгу. И как всегда по закону подлости она нашлась в тот момент, когда я была готова прекратить поиски.
   Что тут у нас? Оглавление- это мне не надо, начну читать, пожалуй с самого начала.
  "Перворожденные эринии.
  Эринии или Фурии- богини мести. Перворожденных эриний было трое- Алекто, Тисифона и Мегера. В своем истинном облике женщины с развевающимися змеями на голове вместо волоc, с факелами в руках или холодным оружием, также присутствовали крылья угольно-черного цвета. Никто не знал, где они жили, но появлялись, чтобы возбудить месть, злобу, безумие. Они мстят за жестокие преступления, особенно за убийства родственников, терзают преступника угрызениями совести. После договора с одной из древних богинь, перворожденные эринии сменили гнев на милость. Их стали называть евмени́дами.
  У эриний рождались предпочтительно девочки. Рождение мальчиков в их роду считалось редкостью.
  Особенности расы эриний.
  Эринии считаются расой, но она очень малочисленна. По ауре почти невозможно определить расовую принадлежность девушек, являющихся эрииниями. Как известно на весь род наложено сильнейшие заклинание, созданное самыми первыми эриниями в целях безопасности, которое скрывает их настоящий облик с самого рождения. Их главные отличительные черты- крылья и змеи вместо волос во второй ,боевой ипостаси. Сначала крылья у всех угольно-черного цвета, но со временем оперение сменяется на белое, что означает, что эриния становится евменидой. У каждой эринии это длится свое определенное время.
  Об этой расе не много информации, так как они стараются не вмешиваться в мировую политику и стараются не конфликтовать с другими расами. Торговых отношений еще с какой-либо расой не замечено. Главный город- Ниирис."
  Так, это я все знаю. Мне нужно не это. Что же мне может помочь? Так... Это? Нет. Не то. Опять не то. Да где же? О! Вот!
  "Пророчество Алекты.
  Когда нарушится покой,
  Что создавали мы веками,
  Когда на нас пойдут толпой,
  Что мы так рьяно избегали,
  Тогда придет наследница Мегеры,
  Являя собой смерть.
  С ней вместе пять стихий
  И вместе с ней семь дев.
  Огонь у змея будет
  И воздух у орла со львом
  Вода у двух сестер, хранительниц озер.
  С землею прилетит крылатый проводник
  Охотник жизнь нам принесет с хрустальным рысаком.
  Соединив все силы, разрушат корень зла.
  Но не одним лишь нам
  Грозит опасность от общего врага."
  Хм... Вот этого я и опасалась. Быстро переписав к себе в тетрадь пророчество, побежала скорее домой. Мне было о чем подумать.
  ***
  Сон, что заставил меня перерыть пол архива, снился мне уже три раза. Хотя это даже не сон, а скорее видение.
  Все эринии Ниириса были в боевой ипостаси, к которой наш народ прибегает очень и очень редко, только в самых крайних случаях. Все знали, что надвигается какая-то беда. Самые старшие эринии говорили, что спасение нашей расы в пророчестве, что оно начинает сбываться, а история возвращается к началу.
  Слова о возвращении истории к началу натолкнули меня на мысль о поиске в архиве. И я нашла то, что искала. Что же, пророчество не кажется таким уж непонятным. Самое понятное это то, что порядок, что создавали эринии веками, скоро нарушится. Пунктик первый растолкован и то хорошо. Так, идем дальше. Наследница Мегеры... А вот это сложнее, да каждая третья эриния ее потомок! Будем надеяться, что эта наследница как-то о себе заявит. Семь дев... Да мало ли девушек во всей Делхийнее. Да, что-то трудновато продвигается растолкование пророчества. Описываются все шесть стихий нашего мира: огонь, вода, земля, воздух, жизнь, смерть. Дальше опять не особо понятно. Главное это то, что эриниям грозит беда. Как бы мне не хотелось, чтобы мой сон был вещим...
  По дороге домой решила пройти через ярмарку, проходящей на главной площади города, может быть, что интересное там увижу. И действительно, на ярмарке было очень много всего, начиная от обычных безделушек, найденных кем-то на заброшенном чердаке и заканчивая артефактами. Так я и брела, размышляя о своем и рассматривая всякие разнообразные вещицы на прилавках, когда мой взгляд зацепило одно украшение на прилавке ювелира. То был браслет, состоящий из серебряной цепочки витиеватого плетения и восьми камней черного опала различной формы, прикрепленные к цепочке небольшими карабинчиками на тот случай, если некоторые из них захочется отстегнуть. Наверное, я слишком долго рассматривала понравившийся мне браслет, потому что женщина, стоявшая за прилавком, не выдержала и спросила:
  -Девушка, я смотрю, что вам очень нравится этот браслет. Примерьте, посмотрите, как он вам,- добродушно улыбаясь, предложила женщина.
  -А можно?
  -Конечно, можно.
  -Спасибо,- улыбнулась я.
  Надев браслет, я поняла, что он, на удивление, почти ничего не весит. Размер цепочки был как раз на мою небольшую руку. Вообще, я отношусь нейтрально к украшениям, но этот браслет чем-то зацепил меня. И что странно, я чувствовала исходящие от него потоки силы.
  -Сколько он стоит?- спросила я, догадываясь, что такой браслет должен стоить где-то пять золотых. А у меня при себе только 5 золотых и было...
  -Три золотых,- я удивленное приподняла бровь,- но я вижу, как он вам нравится, поэтому отдам его за два золотых.
  Поблагодарив эринию и заплатив назначенную цену, я пошла домой.
  Слава Покровителям, я наконец-то могу полежать и отдохнуть, все-таки поиски в архиве меня выматали. Но надо было все рассказать родителям, вдруг, они что-нибудь, да знают. Только я чуть-чуть полежу, ну совсем капельку...
  ***
  Меня разбудил(!) голос мамы:
  -Поллиара*, ужинать.
  -Как ужинать?! Уже вечер?- я мигом проснулась.
  -Да. Ты что, спала?- хихикнула мама.
  -Да, я просто очень устала,- потупила я взгляд.
  -Ясно. Ладно, вставай и идем ужинать.
  -Хорошо.
  Нет, ну как можно было уснуть? Ай! Вставая с кровати, я наступила на одну из игрушек брата, валяющихся на полу, и итог: здравствуй, любимый пол, давно не виделись, как поживаешь? Ох, встречу Андара, по шее он у меня точно получит. Ну что мне сегодня так везет? Хм... А ведь действительно, везет. Взгляд невольно упал на браслет, который я купила сегодня днем, такой в обычной ювелирной лавке можно было бы купить минимум за пять золотых, как я уже говорила.
  Ладно, пора ужинать, поднимаемся с облюбованного мной пола и идем. Чувствую, что пахнет рагу из овощей. Точно. Мой нюх меня не подвел.
  За ужином я рассказала родителям о том, что нашла в архиве, отец слушал внимательно время от времени, покачивая головой, когда я договорила, мама сказала:
  -Полли, то что ты нам рассказываешь, очень серьезно и я надеюсь, что ты это понимаешь.
  -Конечно, я это понимаю, я уже не настолько маленькая, чтобы не понимать всю серьезность того, что происходит,- впрочем, в тайне я надеялась, что это будет сущим бредом.
  -Ара, я думаю, что если тебе снится этот сон да еще не один раз, то это уже не сулит ничего хорошего, но тут еще находишь пророчество, мы будем очень глупы, если не обратим внимания на столь четкие знаки. Но я хочу тебе кое-что сказать.
  Та-ак, не нравится мне этот тон, ох, как не нравится...
  -Я знаю к кому обратиться насчет пророчества,- продолжил отец,- но мне не хочется, чтобы в это дело вмешивалась ты.- Я уже собиралась возразить, но отец оборвал меня,- стой, дослушай меня. Я понимаю, что ты проделала такую большую работу, перерывая пол архива, разыскивая информацию, что именно тебе снятся эти предостерегающие сны, но я знаю того, кто может лучше разобраться со всем этим, поверь, тебе пока, я говорю пока, не стоит вмешиваться. На то есть свои причины. Тьяра, теперь твоя очередь,- чуть усмехнулся папа.
  -Ну хорошо,- мама как-то так недобро улыбнулась отцу параллельно отлавливая моего младшего братика, который под шумок решил быстренько смыться с кухни, только бы не есть.- Предупреждающий взгляд отца и многозначительный мамин подействовали, правда, разве что чуть-чуть, я то его знаю.- Полли, мы бы хотели, чтобы ты отправилась в академию Наргнара.
  -В академию магии?- я была в шоке. Они решили все уже за меня. А если я туда не хочу. Хотя ладно, на самом деле я очень даже не против, но мое мнение тоже надо учитывать, все-таки как никак меня туда отправляют, а не кого-то другого.
  -Да, в академию магии. Мы бы хотели этого, потому что знаем, как важны для тебя знания, а в силу происходящих событий будет правильно, если ты начнешь обучение с этого года. Я уже вижу, что ты не против,- улыбнулась мама.
  -Все то вы знаете,- возмутилась я.- Согласна, я поеду туда. Но когда именно?
  -Тебе нужно прибыть туда заранее. Так что не будет лишним, если ты выйдешь пораньше. Через день или два,- в разговор уже вмешался отец.
  Через день или два... Меня это устраивает, может быть, я отдохну за то время, что буду в пути, по крайней мере мне бы очень этого хотелось.
  -Решено, я поеду завтра, но я больше не хочу разговаривать на эту тему, не сейчас, позже. Вещи я смогу собрать сама, насчет пути я уточню потом.- Надо было много чего сделать и на данный момент не хотелось бы мне засорять мозг лишней информацией.
  -Завтра так завтра, ничего не имеем против. Да, Сармар?- сказала мама, бросив многозначительный взгляд в сторону отца.
  -Да, ничего... Ара, а что это за браслет у тебя?- заинтересованно сказал отец, увидев мое новое украшение, когда я решила подпереть рукой щеку.
  А я уже успела про него забыть...
  -Да так, купила сегодня на ярмарке, когда возвращалась домой.
  -Черный опал?- уточнила мама, тоже разглядывая мое новое украшение.
  Это был скорее риторический вопрос, так что его я оставила без ответа.
  -Он тебе очень идет. И сколько он стоил, наверное, около пяти золотых?
  -Спасибо, пап. Нет, я купила его за два золотых, хотя он стоил три. Я тоже была удивлена,- немного помолчав, сказала,- я, пожалуй пойду собирать вещи.
  -Хорошо, иди.
  Родители проводили меня задумчивыми взглядами. С чего бы это?
  Глава 3.
  
  Ася
   Ася де Лир [инет]
  
  Как приятно опустить ноги в прохладный, бурный, лесной ручей после долгой ходьбы. Вода, такая родная, такая любимая стихия, что знакома мне с детства. Она успокаивает, ласкает, исцеляет, восполняет жизненные силы.
  -Ася, хватит млеть, нам пора идти.
  -Ни-иса, ну не будь извергом, давай еще хоть чуть-чуть отдохнем?
  -Ладно, но совсем недолго, а то мы так опоздаем,- пробурчала сестра.
  Опоздаем, опоздаем... Как же мне надоел этот поход. Все идешь и идешь, такое ощущение, что мы никогда не дойдем до академии. Наш поход продолжается уже четыре дня, начиная с того момента, как мы покинули такой любимый, такой родной и спокойный дом. Хотя нет, не особо спокойный, если учитывать то, что в нем живем мы с сестрой. Честно говоря, мне кажется, что именно из-за наших вечных небольших конфликтов и ссор мама предложила(!) нам попробовать поступить в академию Наргнара. Чувствую, что она очень беспокоится за сохранность нашего дома с того самого момента, как мы с Нисой стали обучаться магии.
  Дар был у нас всегда, но обучаться мы стали чуть больше трех лет назад. Но дома всему не научишься, поэтому мне и Нисе понравилась идея с поступлением, все-таки знаний должно для этого хватить.
  Но пока, на данный момент, самая важная наша проблема- то как добраться до академии. Пеший ход мне уже жутко надоел, вот если бы можно было доплыть... Жаль, что Наргнар не портовый город. Надеюсь, что мы уже скоро придем.
  -Ниса, как скоро мы доберемся? Дня через два?
  - Да, два дня, считая с этим. Но мы еще ненадолго задержимся в небольшом городке Нелифе. Он расположен недалеко от Наргнара, там мы отдохнем и пойдем дальше. И еще, Ася, там есть несколько крупных озер...
  -Озер?! Это же здорово. Эта неглубокая речка, конечно, хорошо, но озера... Вода для меня просто жизненно необходима, она не только поддерживает жизнь, как источник энергии, но она же является частью нас с сестрой, как и мы являемся ее частью, ее хранительницами. Да уж, очень запутанно все это выглядит, но на деле все куда намного проще. Я и Ниса- наяды-полукровки, мы хранительницы рек, озер, ручьев и тому подобного. Обычно, каждая наяда привязана к определенному водоему, но мы не чистокровные, поэтому нам необязательно всегда находиться в воде или около нее. Каждая наяда должна пройти определенное обучение водной магии. Его мы уже преодолели, но маму беспокоит еще что-то я так и не смогла понять, что же именно, но факт остается фактом.
  Озера, озера! Как же я рада. Но пока вокруг нас был один только лес, тихий, спокойный, дающий чувство защищенности лес, живущий по своим собственным правилам, которые никогда не нарушаются.
  Вдруг Ниса остановилась.
  -Что такое?- меня напрягла настороженность сестры, до этого чувствующая себя вполне спокойно, как сестра двойняшка я чутко воспринимаю перемены в настроении сестры, сейчас это настораживало.
  -Нет, ничего, не беспокойся. Мне просто показалось, что кто-то прошел недалеко от нас,- хоть она и пыталась сделать вид, что ее уже это не волнует, у нее это получалось крайне плохо.
  -Я ничего не слышала и даже не почувствовала...
  -Значит, мне действительно лишь показалось.
  Дальше мы шли, уже не останавливаясь и не разговаривая. На границе с лесом находилось пшеничное поле, принадлежавшее Нилифу, за которым виднелся и сам город.
  -Уже почти пришли. - блаженно протянула я.
  Ниса только кивнула.
  ***
  Нилиф оказался довольно оживленным городом. Город состоял из нескольких частей: в самом центре находилась главная площадь, где обычно проходили разного рода собрания и праздники, дальше тремя кольцами вокруг площади идут торговые лавки и остальную территорию города занимают жилые каменные домики, улицы здесь располагаются как бы радиусами от центра. Сначала мы решили пройтись к главной площади, в центре которой располагался фонтан, около которого резвились дети, а вокруг стояли лавочки для людей побогаче, скажем так, не всякий мог позволить себе товар из них. Впрочем, довольно уютная площадь, жаль мы не попали на какой-нибудь праздник. Но времени у нас особо нет, так что...
  - Нис, давай зайдем, купим продукты в дорогу, а то мы все равно здесь не надолго.
  -Да, ты права, надо бы. Продуктовые лавки должны быть вторым кругом. Купив все необходимое, мы решили пройтись и посмотреть, что в городе есть еще интересного. Повстречав на своем пути булочную, мы не смогли удержаться от удовольствия, чтобы чего-нибудь себе не купить, ибо оттуда исходил такой запах... Дальше мы продолжали прогулку уже с пирожками с творогом в корзинке, которые, как мне кажется, довольно скоро оттуда исчезнут. Мы довольно долго гуляли по торговым рядам, когда остановились перед одной небольшой лавкой, украшенной голубыми цветочками, вьющимися вокруг арки входа.
  -Ась, давай зайдем,- предложила Ниса.
  -Я не против,- признаюсь, эта незаметная лавочка, чем-то меня зацепила. Это оказалась ювелирная. Чиста, можно даже сказать: уютная. Вдоль стен стояли витрины со всевозможными украшениями. Мы подошли к одной из них, здесь красовались всевозможные браслеты. Тонкие, толстые, плетеные, кованые, золотые, серебряные, с камнями и без- их было столько, что аж глаза разбегались.
  - Ася, смотрри.
  Я перевела взгляд туда, куда смотрела сестра. На второй сверху полке лежали два браслета, состоящие из серебряной цепочки витиеватого плетения восьми камней, подвешенных на карабинчиках. На одном камни были бирюза, если я не ошибаюсь, а на другом топазы. Какие красивые...
  -Нис, послушай, мне, наверное. кажется, но что-то это не простые браслеты.
  -Да,-выдохнула сестра.
  От этих двух браслетов явно веяло магией, но(!),большое такое Но, что эта за магия определить было весьма проблематично. Она не являлась стихийной, ни магией какой-либо из рас, впервые такую встречаю.
  -Странно... Очень странно. Да не может такого быть,- мысли сестры как всегда совпадали с моими.
  -Спросим, сколько стоят?
  Ничего не имею против. К-хем,- деликатно кашлянув, Ниса повернулась в сторону прилавка,- здравствуйте, можно узнать цену браслетов?
  За стойкой стоял довольно немолодой на вид мужчина, лет этак шестидесяти пяти.
  -Здравствуйте,- у мужчины был довольно приятный баритон,- я сейчас подойду, будьте добры, подождите немного.
  -Хорошо, мило улыбнулась Ниса и, повернувшись ко мне, спросила,- тебе какой браслет больше нравится?
  -Бирюзовый, честно ответила я,- он к волосам моим подходит.
  -Да, действительно, а мне больше все-равно голубой нравится больше.
  В это время, что-то дописав в своей тетрадке, к нам подошел, хм... хотя его походка была довольно чудной, казалось, что он плавно... перекатывается, да, пожалуй это слово. И сам он был похож на шарик на ножках. Небольшого роста, с седыми волосами и залысиной, карими глазами и пухлыми губами, лицо так и лучилось доброжелательностью. Серьезность ему придавали разве что костюм, очки, поверх которых он смотрел, и, пожалуй, усы.
  -Еще раз здравствуйте, меня зовут Ким. Что вам подсказать?
  -Мы хотели бы узнать сколько стоят во-от эти браслеты,- я жестом указала на интересующие нас украшения.
  - Каждый из этих браслетов стоят по два золотых.
  -По два?!- Искренне удивились мы. Такие браслеты обычно стоят от четырех золотых.
  -Вижу ваше недоумение,- улыбнулся Ким,- но они стоят именно два золотых . Понимаете, эти чудные браслеты лежат здесь уже не первый месяц, чего я не могу понять, обычно, такие пользуются спросом, но эти два,- его взгляд как-то погрустнел,- я никак не мог продать и уже, каюсь, собирался их убрать. Поэтому цена на них снижена и я с радостью вам их продам.
  -Интересно... А мне они очень нравятся.
  Полностью поддерживаю сестру.
  -Очень рад, очень рад, а то на остальных они, мне показалось, отталкивают, но мало ли, что может показаться, ведь так?
  Это скорее был риторический вопрос, поэтому ни я, ни сестра не стали на него отвечать.
  -Так что, вы берете браслеты? Можете примерить, если хотите.
  -Да спасибо.
  Браслеты пришлись нам как раз по руке. Не снимая их, мы расплатились с продавцом, сердечно его поблагодарили и вышли из лавки.
  -Ну а теперь долгожданный отдых. Таверна, в которой мы остановимся, находится недалеко отсюда.
  Отдых, наконец-то, как же я этого ждала.
  
  Ниса
   Ниса де Лир [инет]
  
  Таверна, в которой мы остановились, находилась на краю города. Это было трехэтажное деревянное здание. На первом этаже была столовая, на втором и третьем жилые комнаты для проезжих. В общем милое и довольно уютное заведеньице. Над барной стойкой в столовой висели головы животных, сама же стойка находилась напротив входной двери, слева от стойки находилась дверь на кухни, при открывании которой в помещение проникали такие запахи... м-м-м... К столам были приставлены не стулья, как обычно бывает, а лавки, благодаря чему за столиком умещалось больше народу. На правой стене висело всевозможное оружие и охотничьи трофеи, лестница наверх располагалась слева от входа. Короче, удобная такая планировка. На полу был деревянный отполированный паркет. Освещение здесь было интересное... как бы это поточнее описать? Над каждым столиком на потолке была прикреплена сетка, она то и светилась. Cлева лестница на второй этаж.
  Короче, это было мило, уютно и... шумно. Да, именно шумно. Заведение судя по всему пользуется здесь большой популярностью, хотя это понятно, если судить по запахам, доносящимся из кухни. План на день состоял из следующих пунктов: первое- забронировать номер, второе- пообедать, третье- отправиться на озера, четвертое-тихо и мирно провести этот вечер, наслаждаясь кулинарными произведениями искусства местных поваров. План небольшой и предельно ясный. Нам выделили чисто прибранную комнату, с двумя кроватями, столом и одним шкафом, минимализм нынче в почете. В комнате было светло из-за большого окна, находившегося напротив двери, даже когда она было зашторено света вполне хватало. Мы покидали свои сумки, мельком осмотрели комнату и направились вниз. Все хорошие места уже были заняты, поэтому мы сели за первый попавшийся столик.
   Где-то через полчаса нам принесли обед: картофельный суп, сухари к нему, булочку и травяной отвар. Все было действительно вкусно, питательно. Уплели мы все это за обе щеки.
  -Что теперь, Ась?- Хитра подмигнула сестре.
  В глазах Аси блеснули смешинки:
  -Теперь по списку? Озера.
  -Тогда пойдем?
  -Ты еще спрашиваешь!
  Данные озера, а их было три, находились на краю города, это был такой своеобразный кусочек живой природы среди оживленного городка. Здесь было красиво. Вокруг каждого из озер были искусственно посаженые деревья, они создавали подобия укрытия для воды. Берег был из больших валунов, острые края которых уже сточила вода. Дно тоже было каменным, поэтому вода была чистой, прозрачной, а не мутной, как это бывает, когда дно застилает песок. На воде играли зеленые блики листвы. Тишина, покой. Красота.
  -На перегонки, как обычно?
  А я что? Очень даже не против:
  -Давай. На счет три. Раз... Два... Три...
  Предварительно перед стартом сбросили туфли и на счет три с разбегу прыгнули в воду.
  Прыжок. Небольшая пауза. И надо мной смыкается голубая гладь. Все чувства мгновенно обостряются: слух, зрение, осязание- весь мир воспринимается по-другому. Вода- это мой мир, моя стихия, она дает энергию, дарит жизнь. Насладившись этими мгновениями, когда тебя заполняет первозданная энергия, переглядываюсь с Асей, которая тоже на миг остановилась, ухмыляюсь, получаю ответную ухмылочку и... стартую.
  Такое развлечение было для нас не впервой. Суть заключалась в следующем: переплыть озеро туда и обратно, попутно делая несколько заранее обговоренных кульбитов, кто проплывет дистанцию первой, тот и победил. Все предельно просто. Во время такой своеобразной разминки нас всегда охватывает азарт. Да и повод это хороший освоится, привыкнуть и набраться сил.
  В этот раз победила Ася. Ну ничего, у меня будет возможность еще взять над ней реванш. А сейчас до ужина есть время набраться сил и просто побыть в спокойном, тихом месте. Собственно о том, что мы набирались сил. Наяды- хранительницы вод, нимфы источников, ручьев, родников и тому подобного. В зависимости от того, чьей хранительницей является наяда зависит и ее магия и жизненные вилы. Хранительницы ручейков- маленькие, озорные, шустрые девчушки ростом с ладонь. Хранительниц рек и водоемов побольше обычно бывает несколько и их силы зависят от того, какое положение они занимают. Вот к примеру я и сестра, я и она являемся хранительницами одного озера в горах, но мы не единственные, кто помогает ему существовать, всего в нашем озере четыре наяды- я, Ася, наши мама и бабушка. Бабушка занимает главенствующие положение и далее по убывающей. Без воды наяда не может долго протянуть, вообще подойдет любая. Та вода, что мы охраняем может дать нам силы на несколько месяцев вне нее, если использовать энергию экономно, вода других мест лишь частично восполняет запас сил. Таким образом тот ручей в лесу помог нам набраться сил для дороги до Нилифа. Силы этого озера хватит на весь путь до академии и несколько дней в самом городе. Стоит еще упомянуть, что мы не можем получить силу, если не договоримся с хранительницей, но обычно этот вопрос проходит довольно гладко и хранительницы охотно предлагают помощь. Собственно, нам дали разрешение сразу. Короче говоря, это все довольно сложная система с множеством нюансов, но со временем привыкаешь.
  И все-таки это было волшебно. Ты являешь маленькой частью озера, но при этом чувствуешь его всё, подмечаешь каждую мелочь, улавливаешь каждый подводный звук и колебание. Это является твоим миром. Ты часть него, а он часть тебя. Когда плаваешь, время перестает существовать, оно словно останавливается. Но вот уже сквозь толщу воды проходят лучи не желтого цвета, а оранжевого. Закат. Пора возвращаться.
  Ася тоже это поняла:
  - Возвращаемся?
  Киваю.
  - И все-таки хорошо, что у нас выпало хоть немножко свободного времени. А теперь бы подкрепиться для общего счастья,- вот полностью с сестрой согласна. Еда-это хорошо, это очень хорошо.
  -Поддерживаю. Слушай, а может быть, веселья ради заявиться в таверну вот так?
  Ася меня явно не поняла и вопросительно вскинула бровь:
  - Я имею в виду мокрыми с головы до пят. интересно посмотреть на вытянутые лица.
  - Ха, я бы тоже глянула, ведь ни один нормальный... хм... человек не будет плавать в конце августа, да еще и вечером. Правда, маги нас сразу раскусят, если таковые имеются.
  - Да, ты права. Ладно, будем девочками тихими, не привлекающими никакого внимания.
  - Согласна.
  Моментом высушив одежду и волосы, с веселыми улыбками на лице потопали в сторону города.
  
  ***
  
  В таверне пока что было не так много народу, как мы предполагали вначале. Скорее всего еще не закончился рабочий день. Ну и ладно, зато у нас появился шанс занять столик получше. Мы даже в комнату заходить не стали, потому что голод был сильнее. Заказали себе травяной отвар, по куску мяса и пирога с грибами. Еда была выше всяких похвал. Утолив первостепенный голод, я решила осмотреться.
  Народ в таверну все прибывал, в основном это были мужчины средних лет, работяги короче, женщин не наблюдалось. Хотя нет, постойте, они все-таки были. За барной стойкой сидели две девушки, о чем-то разговаривали, попивая явно эльфийское вино, они сидели к нам спинами и их лиц я разглядеть не могла, но обе они были довольно миниатюрные, одна из них была шатенка с волосами чуть ниже плеч и двуручником за спиной; мне прям стало интересно: как она с ним управляется при своем росте, а? Интересно. Так, вторая. Ростом даже ниже первой, с длинными русыми волосами, заплетенными в обычный колосок, на спине лук со стрелами, рядом походная сумка. Постойте, мне показалось или она шевельнулась? Сумка в смысле. Нет, наверное показалось. О, а вторая эльфийкой оказалась, вон ушки то острые. Возникло желание подойти и познакомиться, но я в пока этот порыв в себе придержала. Взглянула на сестру, та тоже этих постоялиц таверны разглядывала, а потом спросила:
  - Как думаешь, а кто та, что с короткими волосами?
  Я снова взглянула на ту девушку, присмотрелась:
  - Странно, так кажется человеком, но это явно не так, что-то в ней другое есть.
  - Думаешь, она из двуипостасных?
  - Да, наверное.
  - Ладно, это не наш секрет.
  Сестра была права и на этом тема закрылась.
  Дальше ужин проходил спокойный за разговорами о всем и сразу. Посетители уже успели знатно дерябнуть, вокруг слышался смех, звон бокалов и стук кружек, шумные разговоры. Мы с сестрой тоже поймали интересную для нас тему разговора, но через какое-то время активного обсуждения нас прервали. По столу буквально стукнули две ладони: около меня и около Аси. Я посмотрела наверх. Около столика, облокотившись на него всем своим нехилым весом, стояли два изрядно подвыпивших лба, стояли и явно прилагали большие усилия, чтобы не упасть. Я же не удержалась и хмыкнула, глядя на эту картину.
  - Девушки, что же вы сидите одни,скучаете,- оскалился в мою сторону один из них.
  - Не хотите ли составить нам компанию?- Второй обратился к Асе.
  Сестра бросила короткий взгляд в мою сторону и спросила:
  -А "нам" это кому?- в её голосе слышалось искреннее любопытство, но это могло обмануть лишь таких пьянчуг, как они.
  Эти болваны вопросы вняли и любопытством в голосе уловили, от чего оскалились еще ехидней:
  - Нам и нашим товарищам,- они обернулись, чтобы указать на тех самых "товарищей". При этом они на стол уже не опирались, а вцепились в него, чтобы не упасть. А указывали они на столик, что находился через один от нашего. За ним сидели еще двое парней.
  - Нет, извините. Вынуждены отказаться от вашего предложения, -Ася по-прежнему была просто сама вежливость.
  - Девушки, ну мы ж не кусаемся, мы люди порядочные.
  - Порядочные люди не напиваются до такого состояния, что им приходится хвататься за стол дабы не упасть. И уж тем более порядочные люди не ответят такой репликой на отказ!- Всё, я не выдержала.
  Ася скосила на меня неодобрительный взгляд. А я что? Я ничего. Сами виноваты, мне даже наплевать, чем мне это обернется. Просто надоели вот такие вот охотники до знакомств с девушками.
  - Что ты сказала?- один из этих двоих гневно сверкнул глазами.
  - Если вы не расслышали, я повторюсь. Вам сказали уже один раз "нет". Так будьте добры, примите это "нет" к сведению и удалитесь. Пока мы не позвали администрацию,- довольна сестра, вежливее некуда. Но они опять все вывернули под себя:
  - Удалиться, так удалиться,- они переглянулись и добавили сияя, как начищенные медяки,- но только с вами.
  Все! Терпению конец, сейчас он отправится отдыхать под лавку за тот самый столик, где их дружки сидят. Но мои планы не сбылись.
  Как раз в тот момент, когда я привставала со стула, они столкнулись головами и осели на пол. От неожиданности я замерла и уставилась на этих "порядочных людей", в зале стало очень тихо.
  С пола послышали охи, вздохи, кряхтение. После этого они смогли таки нормально сесть, посмотрели наверх, но не на нас с сестрой, а куда-то мимо и рыкнули:
   - Вы что творите? Жить надоело?- Постойте, к кому они обращаются?
   Я таки отмерла и встала, чтобы наконец понять, что произошло. Парни сейчас сидели спинами друг к другу и смотрели прямо перед собой, напротив каждого из них стояла девушка. Выглядели они, мягко говоря, недовольными. Нахмуренные брови, строгий взгляд...
   И как давно они находятся в таверне? Я их не заметила. Или они пришли как раз тогда, когда эти оболтусы к нам решили подкатить? Интересно, интересно. У одной волосы каштановые, длинные, забраны в высокий хвост, у другой короткие, ярко-рыжие с черными прядями. Решила, про себя пока буду называть их рыженькой и с хвостиком, а потом, может, и познакомиться удастся.
  - Ну что вы, нам как раз таки жизнь дорога. А вот вы как-то наплевательски относитесь к своему здоровью. Столько пить, ай-яй. Это же удар по печени, да в вашем возрасте,- первой заговорила та, что с хвостиком.
  - Возрасте?! Да нам всего по двадцать семь!- мама дорогая, какой слаженный хор, я аж заслушалась.
   Рыженькая одарила их таким снисходительным взглядом, словно с детьми разговаривает:
   - Вот, ну вы же взрослые дяди, а лезете к таким юным девушкам. И не стыдно?
  - А ну ка повтори,- да, под действием алкоголя люди очень туго соображают.
   - Повторю. Убирайтесь отсюда по добру по здорову, пока ваши конечности на своих местах,- в глазах девушек промелькнуло что-то такое, что заставило похолодеть. Что-то такое хищное опасное, что захотелось куда-нибудь подальше убежать; мне даже показалось, что волосы рыженькой сами зашевелились, хотя нет, просто показалось.
   У неудавшихся компаньонов инстинкт самосохранения сработал хорошо: поднялись с предельно быстрой для себя скоростью и поплелись в сторону своего столика, штормило их так, будто они на палубе корабля в шторм десяти баллов. Зал отмер и поняв, что представление дальше не будет, вернулся к своим делам.
  - Ненавижу таких приставал, только грубую силу понимают, а нормальный язык нет. Меня, кстати, Наэлиан зовут, сокращайте как хотите, можно Наэли,- представилась та, что с хвостиком.
  - Я Поллиара, можно просто Полли. Не будете против нашей компании?- серьезности и устрашающего взгляда как не бывало, теперь перед нами стояли две милые девушки, примерно такого же возраста, как и мы с сестрой.
  -Конечно не против, присаживайтесь. А все таки здорово вы их приложили,- хихикнула сестра.
  Я недоуменно глянула на присаживающихся девушек. Так вот кто этих двоих приложил! Теперь то я поняла. Наэли перехватила мой вопросительный взгляд , усмехнулась и ответила:
  - Да, это мы. Зашли в таверну, сели за столик, недалеко от вас, кстати, даже заказать ничего не успели, видим, что они от вас не отстают, вот и решили помочь. Такие только грубую силу понимают, воот мы и решили, что неплохо будет для начала их немножко встряхнуть, чтобы диалог пошел в нужное нам русло,- в её серо-зеленых глазах плескался смех. Да, они откровенно этой ситуацией забавлялись. Но еще мне показалось, что они что-то недоговаривают что ли. Но пока не буду вдаваться в подробности.
  Мы сели так, чтобы можно было видеть друг друга при разговоре. Я напротив Поллиары, а Ася напротив Наэлиан. Они обе были в походных костюмах похожего кроя, только на Наэли он был бежевый, а на Поллиаре черный.
  - Ой, мы же забыли представиться. Меня зовут Ася, а это моя сестра-Ниса.
  - Приятно познакомиться,- улыбнулись девушки,- надеюсь, что здесь отличная кухня, а то я жуть как есть хочу. Полли, ты что будешь?
  Девушки сделали заказ и где-то через полчаса уплетали за обе щеки грибной суп и пирог с вишневым вареньем. Да, действительно, что проголодались.
  - Не поймите нас неправильно. С утра ничего не ели, вот на еду и налегаем. А вы давно в Нилифе? - Первой беседу начала Поллиара.
  - С сегодняшнего утра.
  - А мне вот интересно... Что же делают наяды в таком маленьком городке, как Нилиф? Ведь вы не хранительницы здешних озер. Вывод только один: вы идете в Наргнар. Я права?
  - Наэли! Но как?- Мы с сестрой растерялись от такого заявления.
  До Аси первой дошло что к чему:
  - Понятно, значит и вы туда направляетесь. Ведь простым людям не посмотреть через морок, только магам, которые прошли хоть какое-то обучение, так?
  - Ну в принципе так... но...- в её глазах блеснули смешинки,- видите ли, я могу видеть сквозь любые мороки ещё с раннего детства.
  - Это как?- Не поняла я.
  - Эли, хватит издеваться над их любопытством,- попрекнула подругу( а то что они подруги сомневаться уже не приходилось) Лиара, а потом обратилась к нам,- меня она тоже так помучила немного. Все дело в том, что она дракон, огненный. Зараза чешуйчатая,- уже тише добавила она.
  - Я вообще -то все слышу!
  - Знаю-знаю. Ну так вот, о чем я? Ах да! Она- дракон, а эти... эм... милые ящерки видят сквозь любые мороки, то есть определяют расу на раз, два и обчелся. Преграды для них только мороки, поставленные другим драконом. И то! Если только ставивший морок дракон будет сильнее их.
  Понятно. Вот что в ней было хищного, когда они приструняли "порядочных людей". От такой ящерки я бы тоже убежала. Хорошо, что не я была предметом её гнева. И судя по внутренним ощущениям Асю посетили те же мысли.
  - А кто тогда ты, Лиара?
  Мне вот тоже интересно.
  - Нет, от неё вы ответа не дождетесь, а если я скажу, то чувству, что не доживу до прибытия в академию.- Судя по тому, как дернулась Наэли, её ткнули локтем в бок.- У каждого должны быть свои секреты, не считаете?
  - Считаем. Ну а раз вы собираетесь в Наргнар, то может, пойдем вместе?
  - Нет, простите у нас дела. Нужно заскочить кое-куда перед поступлением, поэтому идите без нас. А теперь,- Полли встала из-за стола, окинула нас взглядом и договорила,- никто не хочет со мной выпить?
  - Я нет. Не хочу, настроение не то.
  - Ну как хочешь. А вы?
  - Мы, тоже откажемся.
  - Ну и ладно, уйду я от вас, плохие вы,- наигранно насупилась Полли и пошла в сторону барной стойки, где до сих пор сидели те две девушки.
  Еще часть вечера прошла за разговорами не о чем. Потом Наэлиан успокаивала и разводила по номерам разбушевавшуюся подругу и её собутыльниц, назовем их так. Таверну они не разносили, нет, но вот их спор о теории по боевой магии мог перейти практику, что грозило некоторым ущербом таверне, поэтому Наэли решила это дело поскорее прекратить.
  Утром следующего дня она же не давала этим троим похмелиться в качестве наказания. Но пока она отходила по делам, одна сочувствующая им девушка быстро дала им какой-то отвар и после большого потока слов благодарности ушла из таверны.
  Лиара и Наэлиан ушли утром, оставив на пороге нашей комнаты сверток, в котором лежала желтая роза, листочек клевера и записка : "Вот вам загадка, не скучайте. Наэлиан и Поллиара." Первое что пришло на ум была мысль о том, что они использовали язык цветов. Мы решили её проверить. Клевер-"Сообщи мне, когда я смогу увидеть тебя снова" и роза-"дружба, счастье, радость". В целом получалось, что они просят сообщить им, когда мы прибудем в академию и рады нашей с ними встрече. Получился оригинальный вид общения. Будем иметь его в виду. Мы с сестрой пошли дальше после обеда. Ну что же, мы с ними скоро встретимся в академии. И тогда мне бы хотелось узнать о них побольше.
  
  Глава 4
  Гирная
   Гирная Биос [инет]
  
  Ха! И кому в здравом уме придет идея посылать в погоню за демоном адских псов? Понимаю, заказчик думал, что только темное существо может настичь темное существо. Но в этом заключалась его основная стратегическая ошибка. Хоть за мной и послали Шамбара и Удумбала,но ведь такой демон, как я может чувствовать других темных существ, при этом скрывая себя от них. Понимаю, что эти милые четырехглазые адские псы не робкого десятка, все-таки относятся к категории высших демонов, но я девочка тоже умная, себя в обиду просто так не даю и уж тем более в магические и другого рода различные ловушки не попадаю. А эти стражники уже надоели под ногами путаться. Да, признаюсь, я таки пересекалась с ними пару раз, но(!) своей цели они так и не достигли, то есть меня не поймали.
  Всё, пора завязывать с этой беготней и переходить из жертвы в охотника. Чувствую, что Шамбар неподалеку, а уж если он рядом, то и его братишка Удумбал где-то неподалеку, а раз так, то отправим этих двоих туда, где им и место: к адским вратам.
  После тщательно спланированного плана ловушка была расставлена. Лес находится достаточно далеко от небольшого городка, в котором можно будет спокойно отдохнуть, поэтому никто не почувствует всплеск магии. Расставлены сети, приготовлено место и предметы для короткого, но мощного ритуала, спланирован маршрут и время. И ничто не могло помешать этому плану. Но...
  Я никак не думала, что кто-то может шастать в этом захолустном лесу, да еще и не по основным тропам. И кто же эта жертва несчастного случая? О! Да их еще и две. Вообще замечательно.
  У ручья сидели две наяды, явно сестры, и о чем-то болтали. Если они сейчас не пошевелятся и не выйдут из этого леса, то они могут пересечься со стражами адских врат, а мне бы очень этого не хотелось. Пока я размышляла, как бы их подтолкнуть к действию, чтобы они поскорее ушли, прохлопала момент, когда они пошли вглубь леса. Замечательно! Теперь остается только сделать так, чтобы они не напоролись псов. Эти твари двигаются бесшумно, поэтому они вряд ли их заметят.
  Они уже почти вышли из леса, как вдруг одна из них остановилась.
  -Что такое?- спросила у неё сестра.
  -Нет, ничего, не беспокойся. Мне просто показалось, что кто-то прошел недалеко от нас,- и при этих словах она посмотрела в ту сторону, где стояла я, когда они остановились. И как это понимать?
  -Я ничего не слышала и даже не почувствовала...
  -Значит, мне действительно лишь показалось.
  Фух, слава Покровителям, пронесло. Как раз в тот момент, когда они благополучно вышли из леса, на другом его конце я почувствовала Шамбара и Удумбала.
  Что ж, поиграем!
  
  ***
  
  Несколько минут бешеной скачки, обход своей же ловушки и я оказалась около них. Нюх этих тварей сработал безотказно, ещё на полпути к ним, они понеслись навстречу ко мне, но меня это не устраивало, ведь в этом лесу они будут играть по моим правилам...
  Все пошло как по маслу. Они угодили точно на ту тропу, что была огорожена силовым полет, то есть с тропы им было не свернуть и обратно тоже не вернуться, хотя зачем им обратно? Я то бежала впереди, а кто их цель? Правильно. Благодаря выделенной тропе окружить меня у них не получалось, что гарантировало мою безопасность хоть на некоторое время, ведь если догонят... пространства для маневром для меня тут крайне мало. Благо, все обошлось.
  Еще через какое-то время показалась заветная полянка. на её подготовку у меня ушло больше часа: правильное расстановка кристаллов, начертание круга заклинания, рассыпание трав- все это было спланировано уже очень давно, а вот осуществить план по отправке моих преследователь "домой" получилось только сейчас. Для меня эта поляна преодолевалась в два прыжка, получалось так, что я не попадала в круг заклинания, а вот Шамбар и Удумбал... Да, они не смогли её обогнуть. Буквально пару прыжков и они оказались точно в кругу заклинания, а когда попытались выйти за его пределы, цепь окончательно замкнулась. Они попались в мою ловушку!
  Сферическая завеса черного, полупрозрачного тумана не пропускала их ко мне. Поняв, что не могут выбраться, они стали метаться внутри, от ярости глаза стали не гореть, нет- полыхать адским пламенем. Мне нужно было срочно принимать облик человека, ведь как к'ярд я не могу сплетать заклинания заклинания. А эти двое додумались применить свою природную магию, которая стала разрушать мое плетение. Черт! Слишком быстро они до этого додумались, так не пойдет.
  Так как ловушка была заключена на их крови( да имелась у меня данная жидкость, в одной из наших с ними стычек удалось её добыть), мне оставалось только сплести еще одно заклинание поверх основного круга, но это то тоже времени требует! Мое бормотание становилось громче, пасы резче, а заклинание начинало трещать от внутреннего воздействия псов. Впору было начать молиться Покровитель, чтобы я смогла успеть. Внутренний дым сферы стал сгущаться и собираться в одном месте, создавая внутренние потоки воздуха, благодаря которым псы перестали нападать, что было только на руку мне. Заклинание было сплетено и после последних ключевых слов:"Unde orta es, ad te redeo,"-ударной волны и всплеска магии все исчезло: псы, круг заклинания- лишь кристаллы-накопители остались на месте. Я сложила их в походный рюкзак, убрала остатки следов магии с поляны и отправилась в город, перевоплощаться в к'ярда не стала, это бы привлекло слишком много лишнего внимания, а я девочка благоразумная, о своем будущем думаю.
  Наконец, эти несколько дней беготни закончились, я порядком вымотана, очень хочу есть, спать и в ванну на часок-другой. Эти мысли заставили зашагать быстрее.
  Через несколько часов я была в городе, остановилась в таверне, которая, к слову, была здесь единственной. Выполнила все, что наметила до этого и завалилась спать. Обычно я сплю без сновидений, но на этот раз он был очень реалистичным. Да и как он может быть не реалистичным, если снится тебе твое прошлое?
  {Вот я сижу в кресле гостиной у нас дома, напротив, на диване, сидит мама. Она сказала, что должна сообщить мне о чем-то важном.
  - Гирная,-начинает разговор мама,- в следующем году, когда тебе будет семнадцать, ты должна будешь поехать в академию Наргнара при любых обстоятельствах, даже если что-то случится, даже если тебе будут это запрещать, ты поедешь. На случай чего, пока тебя буду учить я.
  -Но почему мне это могут запретить? В обучении же нет ничего такого.
  - Все может измениться, я не могу тебе этого объяснить. Просто пообещай мне, что поедешь.
  -Обещаю.
  ...
  Прошло полгода, все это время мама обучала меня основам магии, по большей части это было запутывание следов и ритуалы, связанные с высшими демонами. Я все еще не понимаю для чего это, но...
  Из столицы пришел приказ. Всем к'ярдам до двадцати шести запрещается покидать острова, а следовательно они не могут обучиться магии выше школьной или домашней программы. Это уже настораживает. Мама объяснила, что этот запрет выдвинули вампиры, с которыми у нас было заключение о мире, который скоро истекал, для его продления они выдвинули это условие.
  Правительству ничего не оставалось кроме как согласиться, ведь сейчас к'ярды не готовы к противостоянию. А вампирам это очень выгодно, ведь чем меньше образованного сильного противника, тем лучше. Прошли те времена, когда мы были дружественными странами... Мое обучение продолжается тайно.
  ...
  Настало время, когда мне необходимо выбираться с островов в академию. Везде охрана, в случае поимки-казнь. Но эти полгода не прошли зря, план побега четко спланирован.
  ...
  Часы скачки над морем, смелости остановиться нет, добравшись до суши только через несколько часов позволяю себе отдых. За мной должны были уже кого-то отправить, пока ничего подозрительного не замечаю. В городах меняю ипостась, отдыхаю лишь несколько часов в день. Узнаю, что только высшая власть знает о запрете к'ярдов, остальной народ в неведении, но светиться все равно опасно.
  Через несколько дней происходит первая стычка с Шамбаром и Удумбалом. Так вот кого они послали за мной, интересно. Но у меня есть время, чтобы подумать, как от них избавиться. Ха, иногда наше правительство бывает столь наивным. Неужели они думают, что я бежала совершенно ничего не смысля в магии? Ведь если бы я действительно ничего не знала, то при встрече с псами даже природная магия не особо бы и помогла. Но теперь эта погоня в прошлом. До академии дня два пути, я почти у цели...}
  
  ***
  
  Проснулась я утром следующего дня. Живот сразу известил меня о том, что мне необходимо что-то съесть. Ничего не имею против этого вывода своего организма. Внизу уже не так оживленно, как вчера днем. Позавтракала, наблюдая дивную сцену, как одна девушка (по-моему дракон) не давала похмелиться трем другим, в качестве наказания за вчерашнюю пьянку. Те лишь покорно кивали головами и не смели ей возразить. Да, против неё я бы тоже выступать не стала, а на это у меня хорошее чутье. Правда, воды она им все-таки попить разрешила, бурча себе под нос: " Ну я ж не изверг, водички можно." После еще одной тирады нравоучений юная дракониха пошла собирать вещи, а предметы её нравоучений буквально упали на барную стойку. Мне стало их очень жаль. Да и не одна я над этой сценой подхихикивала. Вон, недалеко сидят знакомые мне сестрички-наяды. Как говорится:"Знакомые все лица,"- да я поэт, точнее поэтесса.
  Доев свой завтрак, сбегала в комнату, собрала вещи, отдала ключи администратору и направилась к этим троим беднягам.
  - Что, все настолько плохо?
  Дружное кивание головой и кислые мины.
  Я порылась в рюкзаке, достала один отварчик и протянула им:
  - Вот, держите. Разбавьте водой в пропорции один к одному, сразу полегчает.
  На меня взглянули, как на спасительницу и так искренне поблагодарили... Я прям умиляюсь. улыбнулась просиявшим девушкам и поспешила удалиться, пока меня не настиг праведный гнев их нравоучительницы.
  Свой путь я продолжила в приподнятом настроение. Вперед! Академия ждет!
  
  ***
  
  Наргнар встретил неприступной крепостной стеной и парой надоедливых стражников. Дальше все пошло о обычной схеме.
  - Стой.
  Стою.
  - Куда идешь?- спросил тот, что стоял слева, пусть будет первым.
  - В город,- так и хотелось добавить: "А что, невидно?"- но я сдержалась.
  - Точнее-, вклинился второй.
  Вздохнула и пояснила:
  - В академию.
  - Хорошо. Раса?
  - Вампир,- этот момент мы с мамой продумали давно. Раз к'ярдам запрещено выезжать с островов, а мне придется, то и расу потребуется, так сказать, "сменить". В человеческом обличье мы действительно очень на вампиров похожи, но вот аура выдает. Правда, этот момент тоже был предусмотрен: на мне был специальный амулет и пара сильнейших мороков, которые и ауру скрыть могли.
  Стражники прищурились. Я внутренне напряглась. Все ясно, мне ж везет. Они магами оказались и ауры читать могли; после нескольких минут тщательного просматривания эти двое, наконец, кивнули. Я же вздохнула с явным облегчением, мысленно разумеется, потому что так жестко проколоться я не могу.
  - Имя?
  Я удивленно приподняла бровь, что им мое имя может сказать, но ответила:
  - Гирная Биос,- им это ни о чем не сказало, но у них протокол, они же обязаны спросить.
  - Пропуск получите в дежурном окне,- после этого меня пропустили, я проследовала дальше. Процедура маленького допроса повторилась, только ауру уже не проверяли, а смысл? Мне выдали небольшую картоночку размером где-то восемь на четыре. На ней было только три надписи: имя, раса и "Допущена"- что бывает в ином случае, гадать не стала. Потом мне потребовалось этот пропуск предъявить на выходе... Короче говоря, в город я вошла в подбешенном состоянии, но когда увидела картину, представшую передо мной, злость сразу испарилась, потому что это было... красиво.
  Город был очень большим, в сравнении со столицей наших островов и теми провинциальными городками, что мне удалось повидать, пока сюда добиралась. Мощеные улочки, каменные дома, не похожие друг на друга, но в этом вся прелесть. И, наверное, самое ошеломляющее- академия. Это был большой замок на окраине города, в самом конце главной улицы, которая разделяла город на пополам.
  Процедура маленького допроса повторилась, только ауру уже не проверяли, а смысл? Мне выдали небольшую картоночку размером где-то восемь на четыре. На ней было только три надписи: имя, раса и "Допущена"- что бывает в ином случае, гадать не стала. Потом мне потребовалось этот пропуск предъявить на выходе... Короче говоря, в город я вошла в подбешенном состоянии, но когда увидела картину, представшую передо мной, злость сразу испарилась, потому что это было... красиво.
  Город был очень большим, в сравнении со столицей наших островов и теми провинциальными городками, что мне удалось повидать, пока сюда добиралась. Мощеные улочки, каменные дома, не похожие друг на друга, но в этом вся прелесть. И, наверное, самое ошеломляющее- академия. Это был большой замок на окраине города, в самом конце главной улицы, которая разделяла город на пополам. C тремя башнями: одной большой и двумя поменьше, стоявшими по бокам. Большие галереи, артиллерийская башня, барбакан, бастион...
  Двадцать минут ходьбы и я была у ворот академии. Забор, ограждающий академию был внушительных размеров, каменный, а вот ворота на время приема новых студентов были раскрыты настежь. Вблизи здание оказалось еще более интересным. Оно состояло не только из грубо отесанных камней, как казалось издалека, на стенах были барельефы со сценами из истории магии с проработанными мельчайшими деталями, как же долго все это надо было вырезать?! Барельеф тоже оказался не простом, при переходе на второе зрения, я смогла рассмотреть тонкую сетку защитных и охранных заклинаний, вплетенных в само здание при его строительстве. М-да, безопасность превыше всего. Хотя, мне это только на руку.
  На тренировочной площадке, располагавшейся во внутреннем дворе, находился пункт приема абитуриентов, назовем это так. Около столов, стоящих по периметру площадок, толпились кучки студентов; любопытные студенты сновали туда-сюда. Ладно, шанс рассмотреть здесь все внимательнее мне, я надеюсь, еще предоставиться, а пока необходимо зарегистрироваться.
  Я направилась к ближайшему столику. Лю...хм.. нелюдей хоть стояло и немного, но очередь почему-то не особо спешила продвигаться вперед, становилось все скучнее и скучнее. Передо мной стояла высокая девушка с иссиня-черными волосами средней длины,рубашке персикового цвета, черных льняных штанах и обычных сандалях, рассмотреть лицо, увы, не получалось, так как стояла она спиной. После нескольких минут созерцания, я погрузилась в свои мысли и очнулась только после того, как до меня кто-то дотронулся, пришлось резко выныривать в реальный мир. Оказалось, что впереди стоящей девушке тоже надоело стоять просто так, я поймала добродушную улыбку и улыбнулась в ответ, нужно же как-то налаживать контакт с будущими сокурсниками?
  - Привет, не отвлекаю? Меня зовут Дартена,- девушка протянула руку для рукопожатия.
  Я протянула руку в ответ:
  - Нет, что ты, мне уже надоело стоять здесь просто так. Гирная.
  - Приятно познакомиться.
  - Взаимно.
  - Издалека. Смотрю, больно внушительная у тебя походная сумка.
  - Да,- усмехнулась я,- издалека. Хочу уже скорее закончить все важные дела и отдохнуть в ближайшей таверне.
  - Верно, до последнего экзамена нужно где-то жить. Я остановилась в таверне "У Ретринелов", если хочешь, то можешь тоже там остановиться, я живу одна в двухместном номере за неимением других, можно сказать, что ты со мной, все равно это самая приличная таверна города.
  - Буду рада, если ты не против.
  Через какое-то время, наконец, подошла наша очередь. Вступительные бланки у столов заполнялись по парам, поэтому получилось так, что я и Дартена заполняли их вместе. И опять были стандартные вопросы: имя,раса,возраст- правда, теперь анкетку разнообразили еще такими: "Цели прибытия в академию", "предположительная специальность", "где обучались ранее". Моя легенда была тщательнейшим образом спланирована, поэтому ничего нового мне придумывать не пришлось.
  Дартена тоже быстро управилась, поэтому в таверну, где она остановилась мы пошли вместе.
  Это заведение было больше, чем то, в котором я остановилась в Нилифе. Трехэтажное, с подвалом. Таверна была обустроена куда лучше предыдущей. В главном зале-столовой находилась стойка администрации, барна стойка и дверь на кухню, располагающаяся прямо за ней, камин на холодное время года, столы с резными ножками, возле них стулья похожего стиля стулья, бра и люстры в виде рогов каких-то зверей, лестница наверх, где располагались спальные комнаты. Все выполнено в коричневых и зеленых тонах, да и атмосфера куда приятнее, нет завсегдашних пьянчуг, перегар от которых можно почувствовать, стоя еще в дверях.
  Мы не стали терять времени и направились прямо к столу администрации.
  - Здравствуйте, будьте добры ключ от восемнадцатого номера.
  Мужчина средних лет, который до этого момента копался в каких-то бумагах, отложил их в сторону, сверился с каким-то списком.
  - Мисс Оронтер?
  - Да.
  - Вот, пожалуйста, ваш ключ,- ей протянули небольшой золотой ключик на цепочке.
  - Спасибо,- мы было хотели развернуться и уйти, но...
  - А-аа...- протянул мужчина, бросая взгляд на меня. Закончить мысль у него не получилось.
  - Ах, да! Это моя подруга. Так как мой номер двуспальный не могли бы вы записать её?- На лице Дартены играла самая милая улыбка.
  - Разумеется. Ваше имя, мисс?
  - Гирная Биос,- так, еще одно заполнение бумажек и кто-то точно пострадает.
  - Хорошо, спасибо. Располагайтесь,- быстро проговорил мужчина, кивнул, улыбнулся и вновь уткнулся в бумажки.
  - Благодарю,- бросила я на ходу.
  Первая комната направо была нашей.
   Светлая, с большим окном. Двумя кроватями с прикроватными тумбочками, шкафами и креслами у камина так же в количестве двух штук, отдельная ванная комната. Красота. Я бы полюбовалась еще, но около стен стоит такая замечательная, уже такая родная кровать. Ноги просто гудели, поэтому я не церемонясь рухнула на нее, как мешок картошки.
  - Наконец- то, можно принять горизонтальное положение. Я этого так долго ждала. Ты не представляешь.
  - Да, понимаю-понимаю. Обед, хотя нет. Ужин. Как я понимаю, мы откладываем?
  - Да, сейчас для меня существует только кровать.
  - И чем тогда заниматься все это время.
  - Хм. Отдыхать?!
  - Ха-ха. Тогда разнообразим отдых. Допустим... Не хочешь рассказать о себе?- Я внутренне напряглась. Посмотрела на Дартену, и напряжение сразу же отпустило. В её взгляде читалось, что она готова выслушать то, что я скажу, не требуя деталей, не имея скрытых мотивов, а просто хочет познакомиться поближе и поддержать разговор.
  - Ну хорошо. Что бы рассказать?Я вампиресса, жила в столице- Хагенаре, мне семнадцать лет, как основной предмет академии планирую выбрать алхимию, до этого нигде не бывала, поэтому знакомых нет,- и все почти правда. Мне ведь действительно семнадцать, да и жила я в столице, правда, не в Хагенаре, а в К'ендаре- столице к'ярдов, знакомых нет и профиль я выбрала именно этот. Поэтому в свою биографию я внесла лишь небольшие коррективы.- А как насчет тебя?
  - Меня? Кхм. Ну, я симуран, хотя ты уже могла это заметить,- симуран? Занятно, этих ребят редко когда встретишь- живут себе в лесах да полях, никуда не суются. А по ауре видно, что правду говорит,- мне тоже семнадцать, только я собираюсь на языковое отделение.
  - Давно ты в городе?
  - Со вчерашнего дня. Решила сначала отдохнуть, а потом уже поступать. А ты, как я понимаю, сразу же в академию пошла?
  - Да, не стала терять времени зря.
  - Понимаю. Ладно, ты отдыхай, не буду тебя больше доставать своими расспросами, а я пока еще кое-что к поступлению почитаю. Завтра же экзамен.
  - Хорошо.
  Дартена села за письменный стол, где уже лежала гора учебников. Мне предоставилась отличная возможность рассмотреть её получше. Еще в академии заметила, что она высокая, смуглая. Угольно-черные волосы средней длины, глаза цвета яшмы, чуть заостренный подбородок, четко очерченные губы. Немного похожа на аристократку, скорее всего в клане имеет высокое положение.
   Очень интересная соседка по комнате оказывается, неплохо было бы узнать её поближе, надо же заводить знакомства, пока учусь. Но отложим это на потом, а сейчас я хочу лишь отдохнуть.
  ***
  Экзамен сдала и я и Дартена, поэтому наше знакомство скрепилось парочкой бокалов красненького. В таверне " У Ритринелов" праздновали поступление еще несколько групп студентов, поэтому вечер получился шумным и веселым. Но был один момент, который запомнился мне лучше всех.
  Когда наши с Дартеной бокалы встретились в очередной раз, мой взгляд непроизвольно упал на её руку. На её запястье был браслет; витиеватая серебряная цепочка, восемь камней малахита различной формы, прикрепленные карабинчиками, ничего особо примечательного, если бы не одно но. Эта форма камней, плетение цепочки и странный поток незнакомой магии были мне знакомы, ведь точно такой же браслет, только с камнями белого агата, лежит в моей сумке в комнате. И браслет Дартены и мой браслет были сделаны одним и тем же мастером, я уверена в этом на все сто процентов.
  - Дартена, откуда у тебя этот браслет?
  - Какой? - Она удивленно взглянула на меня, потом на свое запястье,- ах, этот. Мне дала его мама перед тем, как я уехала сюда. Она сказала, что купила его у проезжих торговцев. А что, нравится?
  - Да, очень красивый,- симуранша улыбнулась,но мне показалось, что в улыбке на мгновение промелькнула доля настороженности, поэтому я улыбнулась в ответ, и вечер продолжился. Мой браслет- тоже подарок в дорогу мамы...
  Глава 5
  Кайтилин
   Кайтилин зе Рин [инет]
  -Так. Ты все запомнила?
  - Да, мама, я все запомнила.
  -Тогда повтори.
  Я тяжко вздохнула. Да сколько ж можно прогонять меня по этому списку.
  - Основа из платины, трехмиллиметровый голубой агат, четыре миллиметровых обсидиана, пару капель сока нимфеи, купена вместе с корнями, ну и что-нибудь для украшения, но действенное.
  - Так, молодец. Все правильно. И давай побыстрее, а то заказчик очень нетерпелив,- мама обреченно вздохнула и проворчала,- сначала делают заказ на походный щит третьей ступени, а потом еще и торопят.
  - Хорошо, я пошла. Буду дня через три. Нирро забираю с собой.
  - Как хочешь.
  Сборы были недолгими, полчаса мне вполне хватило, чтобы собрать необходимые инструменты, захватить деньжат и пару собственных амулетов, а то мало ли.
  Так. Теперь самое важное и ответственное.
  -Вери!- Тишина,- Веритан, иди сюда!
  Минута ожидания и в коридоре послышался топот ног этого мелкого. Еще пару секунд и передо мной стоял младший брат с недовольным лицом, так как я наверняка прервала его от чего-то важного.
  - Чего звала?
  - Так. Слушай сюда, мелкий. Я ухожу дня на три,- глаза брата загорелись предвкушением будущей пакости, я хмыкнула,- рано радуешься. На двери и окнах в мою комнату стоит защита, которую взломать ты сможешь лет этак через пять, поэтому даже не суйся,- брат сник, знает, чем может ему аукнуться попытка взлома,- чтобы следов твоего присутствия я там не видела. Иначе, когда вернусь за уши оттаскаю.
  Вери инстинктивно потянулся к своим длинным ушкам. Да, этот пакостник-эльфенок понимает, какого это, когда за уши тебя таскают.
  - Ах, и еще. Твой браслет временной невидимости до сих пор у меня. Получишь его только после того, как я услышу от мамы утвердительный ответ о твоем хорошем поведении. Понял?
  - Понял, - брат вздохнул и опустил свои милые серые глазки в пол. Ну прям сама покорность.
  - Ну ладно, пока. Не скучай,- я не удержалась и потрепала его по этим вечно растрепанным русо-белым волосам. Чтобы я не говорила, а все-таки он мой брат и я его люблю. Мелкий убежал в свою комнату, зная, что на этом указания и нотации закончены. А я спустилась во двор.
  "Нирро, я жду тебя во дворе,"- послала мысленный зов байху и присвистнула, чтобы точно понял, что он нужен мне сейчас и не минутой позже.
  Из ближайших кустов вылез маленький белый тигренок, но не в черную, а синюю полоску. Байх- дух или страж, имеющий определенные магические способности, нечисть с ним даже связываться не хочет. И помимо всего этого он мой Хранитель. Бывают животные, которые выбирают себе хозяина сами, по какому-то только им известному принципу, и становятся его хранителем, другом на всю жизнь, потому что между ними возникает особая, нерушимая связь.
  Байхи в наших краях не водятся, здесь о них разве что легенды слагают. Одна из них заключается в том, что байхи являются стражами одних из ворот в страну мертвых. Еще тигренком он забрел к нам во двор, как его сюда занесло, никто так и не понял. Было это больше шестнадцати лет назад, когда мне еще года не было. Все мое детство прошло с ним, до появления младшего брата, конечно же, после этого события нам стало еще веселее, а маме скучать больше никогда не приходилось.
  Сквозь все эти размышления почувствовала концентрацию магии Нирро.
  - Нирро, стой, не превращайся. Прогуляемся так. Ближайшая составляющая находится не так далеко. Поэтому- потопали.
  Он меня понял и увеличиваться, чтобы стать моей ездовой лошадкой, не стал. Купену можно найти в ближайшем лесу, а пока можно насладиться прогулкой.
  Лес для меня- это что-то родное, теплое, дружественное. Я чувствую его так же, как себя. Все эмоции, чувства, ощущения. Всех эльфов с самого раннего детства учат ухаживать за лесом, бесшумно и беспрепятственно передвигаться в нем , путать следы другим. Короче, уйму полезных вещей. А в нашем семейном деле эти навыки приходятся всегда кстати.
  Бабушка, мама и я занимаемся изготовлением различных артефактов, Вери тоже старается помогать по мере своих возможностей. Это своеобразное увлечение служит нам отличным хлебом. Заказчиков всегда находится достаточно, но и многое мы делаем для себя: различные инструменты для хранения артефактов и добычи материалов для них, охранные, так как много кто покушается на наше добро.Ну а добывать все, что нужно для их создания отправляют обычно меня.
   Щит такого типа, как нам заказали мы делали не раз и не два, поэтому у меня был четкий маршрут, как добраться до чего-либо. Но мне дали свободу в выборе дополнительных ингредиентов, а это отличный шанс побывать в тех местах, куда моя нога еще не ступала. Лес все сгущался, а время шло, пора бы и делами заняться. Я остановилась:
  - Нирро, нам надо спешить.
  Байх лишь кивнул, полоски засветились синим цветом, складываясь в причудливый узор, концентрируя магию, а байх стал стремительно увеличиваться в размерах. Пару мгновений и около меня стоял белый тигр в холке с меня ростом.
  - Поехали,- я запрыгнула на Нирро и мы понеслись вглубь леса. Я мысленно его направляла и через какое-то время купель и сок нимфеи были добыты, оставались камни, основа и полезные украшения. За ними придется отправиться в ближайший торговый город.
  В город мы добрались только ближе к вечеру. Нужные лавки, о счастье, были еще открыты. Продавец камней заламывал какую-то непомерную цену из-за чего я не удержалась и сказала ему пару ласковых, а то что это такое? Грабеж среди белого дня! Ну как дня? Уже вечер, правда, но неважно.
  В лесу около города насобирала еще целую кучу полезных трав, мало ли что может пригодиться, и осталась там же ночевать. С утречка пораньше мы отправились дальше в путь. Лес, разделяющий этот город и следующий гораздо больше того, в котором живет моя семья, и располагается у подножья гор, поэтому здесь можно найти много всякой интересной растительности, этим я сегодня и займусь.
  Эх, как же хорошо вот так вот просто походить, побродить; меня это всегда очень успокаивает, приводит мысли в порядок. В середине дня я натолкнулась на странный дом посреди леса.
  Деревянный, полу-обвалившийся забор, поросший виноградом. Серый, невзрачный, деревянный домик. Крыша местами дырявая, двери еле держатся на петлях, оконные проемы зияли пустотой. Сад, если таковой здесь когда-то был, весь порос сорняками и колючими кустарниками. В общем, заброшенное, ничем непримечательное место; даже не понятно: кто здесь мог жить. Но было в этом месте что-то... интересное. Да, пожалуй. Можно даже сказать-манящее. Не знаю почему, но я точно знала, что мне надо туда войти. Эта перспектива не обрадовала. Но женскую интуицию надо слушать как можно чаще. Вот я и решила не идти против своей сущности: ну подумаешь домик в лесу, подумаешь обветшалый и его состояние оставляет желать лучшего- не беда. Нирро остался ждать меня на месте. Растения во дворе как таковой преградой не были. Дверь, болтающаяся на петлях с расхлябанным замком, тоже. А вот дальше по дому я передвигалась с особой осторожностью. Половые доски и балки, подпирающие потолок, доверия не внушали ни капли. В воздух запустила светляк, чтобы лучше видеть, куда наступаю. Пол подо мной, маленькой, легенькой трещал. Дойдя до середины комнаты, осмотрелась получше. У оконного проема лавка и стол, несколько полок, шкаф и камин с лестницей на чердак у дальней стены. Куда-куда, а на чердак я точно не полезу, да и что-то подсказывает, что мне туда не надо. А вот на камине взгляд остановился. Посмотрим- ка.
  Я как можно осторожнее подошла ближе к нему. Весь черный, закоптелый, пыльный и потоки стихий здесь какие-то странно знакомые. Провела рукой по стенкам- ничего. Заглянула внутрь, сверху посыпалась зола, после чего в лесу раздался чих, который, наверное, в городе слышно было. А что поделать? Не выношу пыль. Погодите- ка. После того, как туча пыли улеглась, я увидела небольшой рычажок, расположенный на правой внутренней стенке камина. Попробуем, со всей силы надавила на рычаг, тот со скрежетом опустился вниз.Через какое--то время задняя стенка камина отъехала, создавая небольшую нишу. И откуда только в таком доме потайные механизмы? Но это не моё дело, а что гораздо интереснее- это содержимое ниши. Там стояла небольшая резная шкатулка, которая выглядела довольно ново, по равнению со всей остальной обстановкой дома, следовательно её сюда положили недавно. А вот охранку поставить на неё даже не потрудились; кто-то явно не ожидал, что её могут найти. Так, и что внутри? Я подняла крышку и обомлела.
  Внутри лежал артефакт. С виду обычное овальное стекло в резной железной оправе с камнями, был похож на зеркальце, но все не так просто. Он называется аназитазипетрос или сокращенно аназит, если дословно, то это означает "Поиск камней". И его создала наша семья. Несколько лет назад, когда я еще не участвовала в создании сложных артефактов, мама стала разрабатывать прибор, который помогал бы в поиске драгоценных и полудрагоценных камней, чтобы не тратить лишних денег, покупая их. На его создание она потратила несколько месяцев, но результат того стоил. Лазая по горам с этим артефактом, можно было найти любой камень, мы изрядно экономили на них, тратя деньги на что-то менее доступное. Но пару месяцев назад кто-то украл его во время одного из моих перевалов в горах. Я долгое время пыталась найти того, кто это сделал, но ничего не нашла. И тут, такая находка. У меня не было сомнений, что это именно аназит: метка мастера присутствовала и потоки магии были идентичны, именно их я чувствовала около камина, но не сразу сообразила. Но как я могла проморгать это место, пока искала? Этот лес находится не так далеко от дома. Хотя хитро, тот кто украл его, наверняка знал, где мы живем, поэтому спрятал это прямо у нас под носом. Нужно скорее ехать домой.
   Я убрала артефакт вместе со шкатулкой в сумку, вернула рычаг в исходное положение, стала выбираться из дома. В момент, когда я переступила порог, меня откинуло силовой волной в ближайшие кусты, а из каминной трубы поднялся синий столб света, который погас через некоторое время. Охранка с оповещением для того, кто её ставил. Черт, оказывается грабители все-таки поставили хоть какую-то защиту. А это означает, что он уже знает о том, что артефакт вынесли из дома, и скорее всего скоро будет здесь, используя перемещение. У меня был только один выход.
  - Нирро, бежим!
  Я вскочила на Нирро и мы понеслись глубже в лес. Лес- это моя территория, здесь меня будет нас будет куда сложнее поймать, если, правда, грабитель тоже эльфом не является. Прошло какое-то время с нашей бешеной гонки, как я почувствовала, что нас нагоняют. Противник передвигался бесшумно, как и мы, а это означает- это либо эльф, либо дроу и очень большие неприятности на мою голову. Так, если мы продолжим так бегать, то толку будет никакого. Такими темпами добежим до города, а там даже легче меня поймать. Поэтому устроим сюрприз.
  - Нирро, стой,- байх остановился, а я слезла с него,- теперь спрячься где-нибудь неподалеку, чтобы тебя не видели, выйдешь только когда подам сигнал.
  Байх послушался и скрылся за ближайшими деревьями. Я достала кинжал для сбора трав и приготовила боевое заклинание. Остается только ждать. Прошло полминуты, за деревьями что-то мелькнуло, а в следующий момент в меня кто-то влетел на всей скорости, сбивая с ног. К такому не были готовы ни я, ни он. Несколько мгновений мы вот так валялись на земле, потом тот, кто на мне соизволил полежать, наконец-то решил хоть немного приподняться, но вставать не спешил. Зато у меня появилась отличная возможность рассмотреть его получше. И с кем же мне повезло встретиться? Дроу, все-таки. Кожа цвета черного серебра, белые, короткие волосы, сиреневые глаза, жилет под их цвет, дерзкий, наглый взгляд и ехидная улыбка...
  - Мишертан,- прорычала я.
  - Зе Рин,- усмехнулась эта наглая рожа,- давно не виделись, как поживаешь?
  - Отлично, Аирос. А теперь, может, встанешь с меня? Я тебе не матрац.
  - Знаешь, дорогая, а мне и так удобно.
  - Ах, дорогая значит? Удобно?- Я подставила с горлу этого нахального, самовлюбленного дроу приготовленный кинжал, он его сразу же заметил, но мерзко лыбиться не перестал.- А так еще комфортнее? - Теперь широко улыбалась уже я.
  - Уговорила, встаю,- он поднялся, протянул руку, чтобы помочь, но я встала сама. Ненавижу лживую мужскую помощь.
  - Благодарю, сама справлюсь.
  - Как хочешь, - пожал он плечами.- А теперь вернемся к нашим баранам. Верни то, что ты взяла у меня. - В его голосе и глазах промелькнула угроза.
  - Аирос, а ты, часом, не обнаглел? Ты знаешь, что это моё. И в данной ситуации у меня руки чешутся порубить тебя мелкой соломкой.
  - А я как-то и забыл откуда у меня этот артефакт, - а лицо такое невинное- невинное.
  - Могу напомнить, раз у тебя ранний склероз развивается, кстати, его очень тяжело вылечить, поэтому наведайся к лекарям как можно быстрее.
  - Спасибо за заботу.
  - Да не за что. Ну так вот,- я начала плести помимо боевого заклинания еще и сонное,- тогда, на перевале в горах, только кто-то из заказчиков мог знать, где именно я буду искать нужные камни. Тем более, когда заказчиком на эти камни являлся ты и твой отец. Вам оставалось только дождаться нужного момента. Признаю, улепетывали вы знатно, потому что даже с Нирро я так и не смогла выйти на вас.
  - Да, точно. В тот раз мне пришлось изрядно попотеть, заметая за собой следы,- я почувствовала, как около него сгущается магия, этот отморозок наверняка что-то замышляет, - но ты же так и не вышла на меня.
  - Да, а вы ещё из себя жертв корчили, потому что мы еле успели к сроку.
  - Но вы же действительно еле успели,- ехидно ухмыльнулся Мишертан.
  - Да как ты смеешь?!- Во мне закипал гнев.
  - Смею, милая, смею. Ты не нашла его, значит аназит стал моим. А теперь ты украла его у меня. Так что верни.
  - Я. Тебе. Не. Милая.- Моему ледяному тону, наверное, верхушки заснеженных гор позавидовали.
  - Как скажешь, - его рука взметнулась вверх и в меня полетело что-то из раздела боевой магии.
  - Подлец,- только и успела выкрикнуть я, а дальше все произошло очень быстро.
  Нирро по моему сигналу выскочил из-за деревьев, создав щит и прикрывая им меня, я же метнула заготовленное боевое заклинание, но промахнулась. Нирро мою ошибку заметил и сбил Аироса с ног, пока тот не успел среагировать. Эх, дроу, дроу, а говорят, реакция у них отменная. Или этот просто какой-то недоделанный экземпляр. Пока он валялся на земле, пытаясь побороть байха, дохлый номер кстати, такую махину с места фиг сдвинешь, я прицелилась и метнула сонное заклинание. Дроу обмяк.
  - Вот, полежи тут немного, отдохни, - почти ласково проговорила я, а вслед выплюнула,- ублюдок. Я растерла сон-траву, которая завалялась в моей сумке и посыпала на грудь Аиросу, чтобы лучше спалось. Так эффект от заклинания продержится дольше на часок или даже больше. А пока ему снятся кошмары( на что я очень надеюсь), мы с Нирро отправимся дальше, в Нилиф, но как можно скорее, ведь не рушить же планы из-за какого-то самонадеянного дроу.
  
  ***
  Прошло несколько часов, мы с Нирро уже не убегали, а просто прогуливались, потому что после нескольких часов сна Аирос будет в довольно туманном состоянии и при всем желании вряд ли найдет эльфа в лесу, если он не будет находиться рядом с ним. Короче говоря, мне можно было расслабиться и спокойно упомянуть всю родню Мишертана недобрым словом. И это, признаться, очень грело душу. Аназит я спрятала как можно поглубже в сумку, закрывая экранизирующими заклинаниями, чтобы точно никто его кроме меня не нашел.
  Байх резко остановился, принюхался, повел ушами.
  -Нирро, ты чего?
  "Недалеко кто-то есть."
  Я недоуменно изогнула бровь и прислушалась сама. Слева кто-то приближался, причем очень, очень быстро. Пока я сосредотачивалась на своих ощущениях этот кто-то был уже в паре тройки метрах от нас; я сообразить ничего не успела, как кто-то со всей дури влетел в меня, мы стукнулись лбами и отлетели в разные стороны. Из глаз посыпались искры. Так ну и с кем мне повезло столкнуться?
  Передо мной сидела девушка где-то моего роста, может, чуть повыше, шатенка трясла волосами длиной чуть ниже плеч, явно отгоняя пляшущие после столкновения перед глазами звездочки. Возраста тоже моего, с глазами песочного цвета с вертикальным зрачком и упрямым взглядом. За спиной виднелся двуручник. Ничего так, каким интересно образом она с ним управляется? Но отложим расспросы на потом.
  Девушка поднялась, отряхнула одежду и вдруг нервно вскинула голову, после этого её жеста я услышала голоса с той стороны, откуда она прибежала.
  - Лови её!
  - Далеко не уйдет!
  - Быстрее! Она у нас получит!
  Получается, что за ней тоже гонятся. Вот почему она неслась, ничего перед собой не замечая. Девушка явно собирала побыстрее убежать отсюда, но я её остановила:
  - Подожди, я тебе помогу.
  - Как?- А голос полон неприкрытого скепсиса.
  - Так, тебе же сейчас не до вопросов?- Она удрученно кивнула.- Просто поверь мне.
  Я подошла к Нирро, кажись, девушка только сейчас его заметила, потому что глаза у неё та-ак округлились, загляденье.
  - Нирро, ты же подвезешь нас до города и как можно скорее, да?- А в ответ я услышала фырчание, которое можно было понять как "Ты еще спрашиваешь".- Вот, вопрос решен.
  Я запрыгнула на байха, устроилась поудобнее и поторопила будущую попутчицу.
  - Ну, чего стоишь? Залезай.
  - На него?
  - Ну не на меня же. Хватит мяться, они скоро будут здесь.
  Это как-то придало девушке уверенности и она довольно быстро вскарабкалась на спину байха. Я потрепала его по загривку и скомандовала:
  - Бежим.
  Девушка схватилась за меня, как утопающий за соломинку. Байх с легкостью пробирался через чащу, посещение города благодаря такой скачке теперь произойдет раньше. Мне же теперь было интересно от кого мы все-таки бежим.
  - Ну и кто те милые люди?
  - Разбойники.
  - О-оо. И чем ты им не угодила?
  - Это допрос?
  - Да нет, обычное любопытство. Должна же я знать кому помогаю или нет?
  - Должна. Меня Клиа зовут. Пересеклась с этими остолопами в лесу, ну они и решили со мной "поговорить", а услышав пару ласковых озверели совсем, поэтому пришлось убегать, ну а потом с тобой лоб в лоб столкнулась. В прямом смысле,- вспомнив это и я и она засмеялись.
  - Да, понятно. Тяжело нынче девушкам по лесам ходить... То личности всякие краденое добро норовят забрать, то разбойники...- мне сегодня определенно везет.
  - О чем это ты?
  - Да так, мысли в слух. Меня Кайтилин зовут, можно просто Кайти. Приятно познакомиться.
  - Взаимно.
  - И еще, может ты ослабишь хватку, а то все ребра мне переломаешь. Не бойся, с него точно не свалишься. - Клиа хоть нехотя, но просьбу мою исполнила. Фух, дышать сразу легче стало. Хватка у нее ничего так.
  - Мы же в Нелиф направляемся?
  - Да, прямиком туда.
  - Отлично.
  До самого города мы больше не говорили. Когда мы вышли из леса и уже был виден город, мы спешились. Мне даже показалось, что я услышала вздох облегчения. Чтобы лишних неприятностей, Нирро сразу же уменьшился до размеров тигренка. Клиа за этим действием наблюдала, стоя каменным изваянием, а когда превращение закончилось, отмерла.
  - Да это же байх! Откуда у тебя такое чудо?!- Её глаза лучились интересом, она сделала шаг к Нирро с явным намерением его изучить, но байх не дался,- бука, ладно, не буду тебя трогать,- байх перестал отступать,- пока,- Нирро все прекрасно понимая округлил глаза, сел на попу, потом прищурился и зарычал.
  Я не могла удержать смеха, такой реакции от него я никогда не видела, Клиа похихикала вместе со мной. Они наверняка поладят.
  - Мой профиль- нежитеведение и редкие магические существа, - это объясняет каким образом она определила, что это байх,- если бы он не уменьшился, я бы так и ломала голову каким образом такой хрупкой эльфиечке удалось приручить тигра таких размеров.
  - Да, это была бы та ее задачка. Но нам пора идти.
  - Не спорю.
  Мы остановились в единственной таверне города. Время обеда уже прошло, поэтому с дороги мы сразу же завалились спать до самого ужина. Из-за всех этих погонь мы так вымотались, что отключились как только добрались до подушки. Клиа проснулась первая, растолкала меня, и мы спустились к ужину.
  Вот теперь у нас было время узнать друг друга получше за бокалом эльфийского вина...
  Проснувшись утром с головной болью, я стала восстанавливать в памяти события вчерашнего вечера. Сначала мы поговорили о том, как мы оказались в лесу. Я рассказала о том, чем занимается моя семья и о встрече с Мишертаном. Клиа сбежала из дома, потому что её насильно выдавали замуж, не учитывая мнение самой девушки,а направляется она в академию Наргнара, чтобы у родителей не было возможности выдать её замуж еще лет шесть. Знакомых "во внешнем мире", как она выразилась, у неё не было, поэтому я предложила ей свою компанию, девушка была лишь рада такому раскладу вещей.
  Далее мы зацепили известную всем девушкам тему: "Мужики- козлы". Поделились знаниями о магический животных, зацепив моего Нирро, который все это время находился в моей сумке на соседнем стуле. Через какое-то время к нашей компании присоединилась еще одна девушка. У неё были рыжие волосы с черными прядями, ярко-зеленые глаза, чуть вздернутый нос, мягкие черты лица, доброжелательная улыбка.С приходом Поллиары, так звали девушку, крепость напитков стала повышаться. Мы спорили о боевой магии, а потом... Ох... решили перейти к практичесокой части. Нас вовремя остановила подруга Поллиары, если бы она этого не сделала, то сегодня мы бы точно выплачивали владельцу круглую сумму за предоставленный ущерб. Вид у недовольной девушки был грозный, захотелось спрятаться куда подальше и долго оттуда не вылезать. Она, сверкая глазами отчитала нас и отправила по комнатам отсыпаться.
  Какой кошмар. Не приведи Покровители столкнуться с этой девушкой сегодня. И тут раздался стук в дверь.
  Нет. Нет. Только не это. Да не может быть!
  - Скажи мне, что это не та, о ком я думала и что мне это снится.
  О, Клиа тоже уже не спит.
  - Ничего не могу утверждать.
  - М-мм,- простонала моя вчерашняя собутыльница,- как же мне плохо.
  - Кто пойдет открывать дверь?
  - Можно не я?
  - Ладно.
  Пришлось подниматься и идти открывать дверь раннему посетителю, я очень надеюсь, что это не та, о ком мы подумали, мне. Ой, мама. После довольно плавного, но все же подъема с кровати в глазах все потемнело и я, шатаясь, направилась к двери. Мысленно пожелав себе удачи и надеясь на лучшее я открыла дверь.
  Все надежды, все мольбы, как мои так и Клии канули в небытие, потому что передо
  мной стояла подруга Поллиары.
  - Де-евочки,- пропела она так, что у меня возникли сомнения по поводу её вчерашнего гневного образа,- а вы уже проснулись? Никак не ожидала,- беру назад свои слова, она над нами насмехается с немым торжеством,- но раз так, то спускайтесь завтракать, все только вас и ждут,- не удивлюсь, если она мысленно потирает руки в предвкушении.
  - Да, конечно, мы сейчас спустимся.
  Утренняя посетительница удовлетворенно кивнула и удалилась. А мне захотелось застонать в голос после того, как я закрыла за ней дверь. Но меня опередили, с кровати донеслось горестное:
  -Она придумала что-то очень, очень пакостное, я прям это всем своим существом ощущаю,- и столько горя в голосе, столько боли.
  - Одевайся, много времени нам не предоставят.
  Делать нечего, мы собрались настолько быстро, насколько нам позволило наше состояние. От той пугающей девушки скрыться не удалось. Юная дракониха ( их узнаешь из тысячи ) сразу же отловила нас взглядом, не успели мы даже по лестнице спуститься, поэтому пришлось направляться к барной стойке, где уже сидела, понурив голову, Поллиара.
  - Ну что, дорогие мои,- начала дракониха, когда мы сели,- как самочувствие? Не очень? Понимаю, понимаю. А что вчера было помните?- Мы слаженно кивнули.- Ну раз помните, то тогда объясните мне знаете что?- В её голосе появились стальные нотки.- Ну раз вы помните, то какого упыря вы вчера вытворяли?! Есть лишние деньги, нервы и время?! Ара, ты не забыла о том, что нам надо сделать? А вы девушки, никуда не торопитесь? Например, Кайтилин,- я резко подняла на неё взгляд отчего в голове неприятно запульсировало, откуда она знает мое имя?!- Тебе не пора возвращаться домой, а то мисс Енари вся изведется, потому что клиенту срочно нужен артефакт. Или я не права?- Я просто не смогла ничего ответить, а сидела раскрыв рот. Откуда она все знает? Бывшая клиентка, а почему я её не помню?
  - Ну а теперь вернемся к проблемам насущным. В наказание за ваше вчерашнее поведение, я запрещаю вам воспользоваться какими-либо отварами или исцеляющей магией, персоналу я уже сказала ничего вам не давать, а если задумаете схитрить, знайте- ничего у вас не получится, я все-равно узнаю, -Поллиара аж воздухом подавилась.
  -Наэлиан!
  -Ну я ж не изверг, водички можно,- мы дружно выдохнули, хоть что-то.
  После этого мы послушали ещё о том, как не надо себя вести, искренне раскаялись в своем вчерашнем поведении. И наконец, когда Наэлиан увидела, что мы раскаялись и до нас дошел смысл всего сказанного, на отправилась по своим делам.
  - Ладно, я пошла вещи собирать, отдыхайте.
  Мы не выдержали и упали на барную стойку.
  -Все, я больше не пью. По крайней мере в таком количестве,- полностью согласна с Клией.
  Мы сидели втроем, не говоря ни слова, и смотрели на стаканы с водой, которые нам поднесли. После нотаций Наэлиан во мне действительно взыграло чувство стыда, вот умеет она призвать к совести, вроде и говорит спокойно, не орет, даже улыбается, но вот этот спокойный голос и эта улыбка, которая похожа на улыбку хищника, знающего, что жертве уже некуда бежать... В общем, эффект они свой имели: чувство, что бежать некуда, так как все равно догонят и нежелание больше так не поступать только бы опять не отчитали никуда не уходило. Мои размышления прервал голос, раздавшийся над самым ухом:
  - Что, все настолько плохо?
  Мы повернули головы к источнику звука и дружно закивали. Эта была девушка где-то нашего возраста, с русыми волосами до плеч, медовыми глазами и сочувствующей улыбке с клычками. О-па-па, вампиреса! Девушка покопалась в своем рюкзаке, выудила из него какую-то скляночку и поставила перед нами:
  - Вот, держите. Разбавьте водой в пропорции один к одному, сразу полегчает. Мы просияли и поблагодарили девушку, та не стала задерживаться и вышла из таверны, а мы были спасены.
  ***
  Дракониха, видя наши достаточно бодрые лица, тщательным образом проверила не принимали ли мы чего, но так ничего и не обнаружила, что привело её в крайнее недоумение. А мы в этот момент возносили немые почести той девушке и её отвару, действие которого не почуяла даже дракон.
  Через какое-то время Наэлиан и Поллиара отправились по делам, мы тоже пошли собирать вещи. И вот тут меня ждал большой и очень неприятный сюрприз.
  -Пусто.
  -Где пусто?
  -В сумке моей пусто! Я все составляющие артефакта по дороге сюда растеряла, когда от разбойников убегали, и даже не заметила. Что я маме скажу? Она же меня под ближайшим деревцем прикопает и даже цветочков не положит, если я к сроку не успею.
  -А купить и собрать все опять?
  -Времени нет, я успею за оставшееся время только домой вернуться,- совсем скисла я. Нирро ободряюще ткнулся носом мне в плечо.
  -Хорош раскисать, найдем все по дороге к тебе домой, ты же эльф и должна помнить где мы пробегали. А сидя здесь, ты только время теряешь.
  - Что-то ты куда-то клонишь, но я не могу понять куда,- я вопросительно склонила голову.
  Клиа закатила глаза, тяжело вздохнула, уперла руки в бока:
  -Куда клоню, куда клоню. Я помогаю тебе отыскать все составляющие, потом мы идем отдавать их твоей маме, а далее дружно топаем в академию, потому что мне одной скучно, а ты, насколько я знаю, там еще тоже не училась. Теперь понятно?
  -По рукам, думаю, будет весело.
  Мы пожали друг другу руки и рассмеялись:
  -А то!
  Да, это путешествие точно не заставит нас скучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"