Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Письмо Путину В.В. - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации
   Путину Владимиру Владимировичу
  
   Фомушкина Александра Петровича,
   1981 г.р., инженера-математика
   e-mail: afomushkin@rambler.ru
  
   20.07.07
  

Здравствуйте Владимир Владимирович!

   Выражаю Вам слова искренней поддержки в адрес проводимых в России структурных качественных реформ, которые дают ощутимые результаты в плане повышения жизненного уровня населения. Те смелые задания, которые Вы анонсировали в конце прошлого года, набирают обороты и постепенно наполняются конкретным содержанием. Правильная постановка вопроса и указание путей стабилизации сложившихся кризисных вопросов привели к тому, что страна плавно, без эксцессов, развивается и приобретает черты страны с четкими демократическими стандартами.
   Я неравнодушен к событиям в России, потому что чувствую общность жизни народов наших стран. Если сказать более откровенно, то только совместная позиция поддержки и взаимопонимания даст нам возможность вести взвешенную, продуманную политику на мировой арене.
   Вы создали все условия для того, чтобы граждане наших стран могли беспрепятственно осуществлять коммуникации. После пакета экономических законов, пакета оборонной сферы следуют как логическое продолжение много других необходимых для развития партнерских отношений между Украиной и Россией законов. Лично Ваша заслуга в том, что вы подходите конструктивно и деликатно в вопросах урегулирования двухсторонних отношений. Мое мнение состоит в том, что необходимо закрепить достигнутых результатов с помощью соответствующих межведомственных комиссий, которые отрегулируют незначительные вопросы, но наполнят конкретикой решение реальных проблем, возникающих при осуществлении контакта наших граждан.
   Полностью поддерживаю Ваш внешнеполитический курс. Последовательная твердая продуманная политика всегда получает доверие и поддержку простых граждан, которые неравнодушны к тому какими путями будут решаться конфликты. Заботясь о дипломатическом урегулировании ситуаций, Вы понимаете, что единственным правильным является мирный путь разрешения конфликтов.
   Признаюсь, что я тоже буду стараться внести мой маленький личный вклад в теплые отношения между нашими странами. Надеюсь, что со временем добрые начинания отдельных людей станут той движущей силой, которая сметет все препятствия на пути усиления взаимодействия наших стран.
   Постоянно думаю о том, какими путями будет развиваться Россия. С каждым годом все больше и больше чувствуются недовольство и непонимание политики Кремля. Вследствие одних и тех же системно накопившихся просчетов получается недальновидная политика, можно сказать проявляющаяся иногда в ошибочных действиях, которые вредят поступательному развитию экономики. К просчетам можно причислить несбалансированность бюджета, искусственно заниженный рост ВВП, неконтролируемый рост инфляции, задержки с выплатой зарплаты, отсутствие планов по финансированию приоритетных отраслей.
   Политика России относительно Украины приобрела угрожающий оттенок, что наносит ущерб взаимным интересам двух стран. Россия постоянно форсирует события, оказывает политическое давление. Украина в свою очередь ответными действиями заводит сложившуюся ситуацию в тупик. Для разрешения таких ситуаций необходимо учитывать обоюдные интересы и находить компромиссный вариант. Политики представляющие Россию зачастую имеют только единственный вариант решения проблемы, который во многом ущемляет интересы партнера. Украинская сторона, проявляя во многом слабость и неумение отстаивать законные интересы, остается в проигрышной позиции.
   Для того чтобы Россия и Украина строили свои отношения на взаимовыгодных условиях необходимо комплексный подход и постоянный контроль ситуации. Имея в запасе рациональный подход, находя соответствия в законодательстве двух стран, строго выбирая парламентеров, мы получим более ощутимый результат, и заложим фундамент долгосрочных отношений. Контроль со стороны президентов двух стран даст возможность развиваться отношениям в правильном направлении, имея под собой все объективные факторы и закрепляя права граждан наших стран осуществлять разного рода деятельность. Контроль также приведет к тому, что постепенно новое качество отношений даст возможность найти новые перспективные направления в отношениях наших двух стран.
   Каждый день вносит свои коррективы в виду напряженности между странами, которые в силу геополитических интересов поддерживают Россию или США. Необходимо обратить внимание на то, что зачастую, используя политику двойных стандартов, США оказывает всяческое давление на страны, которые не определились в какой части они хотят сотрудничать в плане оборонных инициатив. Ваше заявление о том, что Россия способна увеличить количество целей, которые будут поражены превентивным ударом, несет огромную опасность в том, что развитие ядерных вооружений будет развиваться без всякого рода обоюдных соглашений стран членов ядерного клуба. Хотя вы имели в виду, что к таким действиям вас подталкивает только желание найти компромиссный вариант по размещению радиолокационных станций в Европе, но недостаточная разъяснительная работа привела к тому, что процесс набирает обороты холодной войны.
   Для примирения России и США необходимо четкая формулировка позиции по сближению работы двух оборонных ведомств в плане консультаций, обмена информацией, возможных совместных учений. Только понимание того, что двуполярность или многополярность подразумевает под собой тесное сотрудничество в плане определения стратегических задач и компромиссных вариантов их решения, даст возможность снять напряженность и возможные ультимативные заявления. Россия проявит силу тогда, когда сделает заявление о том, что способна и желает обсудить возможные дальнейшие варианты развития событий с США. Только анализ предстоящих вариантов размещения военного контингента и сфер влияний даст возможность понять, кому нужно поступиться своими амбициями. С США трудно вести диалог в силу их мощного информационного давления, но чтобы свести его на нет нужно иметь четкую картину того, какими мотивами они руководствуются. Вы, как сильный лидер, способны отстоять нашу позицию в любых, даже самых трудных условиях. И воздерживаясь от громких заявлений о нацеливании ракет, а вместо этого декларируя готовность идти на переговоры, отстаивать свои права во всевозможных международных организациях, используя международные правовые документы, используя общественное мнение, апеллируя к тому, что выполнение военных задач уже не нуждается в радиолокационных станциях. А также усиленные консультации с президентом США дадут нужный России результат.
  
   С уважением, Александр.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"