Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Вова, ты был прав!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вова, ты был прав!

   Мысль о том, что мне предстоит увлекательное путешествие заронила в душе надежду на то что скоро все изменится к лучшему. Путешествие было задумано спонтанно так чтобы переменить обстановку. Я подумал что когда что-то не планируешь, то можно получить что-то необыкновенное, фантастическое, хотя шансов всего десять из ста.
   На прощание я пошел к моему другу Вове чтоб он дал мне пару советов и может он скажет для чего я все это затеял. Друг был не один, а с девушкой, поэтому чисто мужского разговора не получится. Придется игриво вести беседу и полюбовавшись красивыми отношениями уйти ни с чем.
   - Привет Вова! Здравствуй красавица. Как жизнь молодая?
   - Влюбленные часов не наблюдают. Нам хорошо вместе. Я смотрел бы и смотрел в ее очаровательные глаза.
   - Вова, ты стал такой романтичный. Неужели забыл самое сладкое слово "свобода"?
   - Не знаю для чего мне быть свободным, если я не смогу увидеть хоть еще один раз эти чудесные глаза, улыбку.
   - Красавица, что ты с ним сделала? Неужели у вас все серьезно?
   Девушка медленно провела рукой по волосам и загадочно улыбнулась. Ей и ему было хорошо и любой звук из ее уст мог нарушить эту идиллию.
   - Вова, скажи что-нибудь умное. Ты же знаешь, что я завтра уезжаю.
   - Оглянись вокруг: этот мир прекрасен. Радуйся даже когда нет радости, будь счастлив вопреки, кто ищет тот всегда найдет, бери от жизни все, думай о хорошем, любовь и красота все победит.
   Я понял, что он несет какую-то околесицу потому что хочет от меня побыстрей отделаться. Мол, парень, ты что не понимаешь, что сейчас третий лишний.
   Дома я решил сочинить о них стих. Уж очень они навеяли любовную лирику и грусть.
   День начинается с рассвета
   Вовина любовь - комета
   Вышло что полет куда-то
   Ослепил его когда-то
   Знает что она навеки
   Унесла его без вести
   Что другой такой не будет
   Что он безумно ее любит
   Пьяный Вова без спиртного
   Любит он рискнуть немного
   Посмотрев в ее глаза
   Он свободу потерял
   Если дальше так и будет
   Он о всем и всех забудет.
   Немного погрустив, я решил еще раз вспомнить о том, что посоветовал мне Вова. Невольно вышел стих.
   Счастье то есть то нет
   Любовью человек согрет
   Радость приходит и уходит
   Радоваться жизни каждый может
   Мы выбираем то что не нужно
   Не знаем что будет на ужин
   Находя что искали грустим
   Потому что чего-то еще хотим
   Думаем что все красиво
   Обманывать себе как мило
   Любовь и красота любит сильных
   Но победа выбирает честных и правдивых
   От жизни ты не жди подарков
   Себя потом же будет жалко.
   Я понял, что хотел сказать мне Вова. Он оказался прав. Только любовь дает человеку ощущение счастья, радости, гармонии. Я начал собираться в дорогу и у меня было предчувствие что обязательно влюблюсь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"