Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Бордюр и Поребрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Да вы, москвичи, вообще все хамы подзаборные, и Москва ваша - мерзкая, убогая деревня.
  
  -А вы что - культурная столица? А в чём эта культура выражается? В непомерном снобизме?
  
  -Тоже мне, столица! Балаган какой-то!
  
  -Зависть вас отнюдь не красит, культурные вы наши! И вообще - бордюр...
  
  -Поребрик!
  
  -Подъезд!
  
  -Парадная!
  
  Дальше было: хабарик, окурок, булка, буханка (или батон?), пончик, пышка - и так далее, традиционно и вполне канонично.
  
  Стало очень шумно, отовсюду слышен был какой-то гвалт, в котором слов уже было не различить. Было жарко.
  
  Ровно посередине между Москвой и Петербургом, на станции с романтическим названием "Бологое", сидели на скамейке Бордюр и Поребрик, морщились от громких звуков и пытались заглушить это всё беседой:
  
  -Как вы думаете, сударь, сколько они ещё будут на пустом месте голосовые связки друг на друга рвать?
  
  -Не могу знать, друг мой. Один из великих предсказателей говорил что-то о слиянии двух мегаполисов в один огромный, и имел при этом ввиду именно наши города, но пока, видимо, они притираются друг к другу, как новобрачные...
   Громий шум не умолкал, послышался даже звук бьющейся посуды. На коленях у Бордюра лежал вальяжный кот, рядом с Поребриком устроилась такса. Вечер, так хорошо начинавшийся, плавно переходил в беспокойную ночь, а где-то в реальном мире слышался вдалеке гудок приближающейся электрички...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"