Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космосу было скучно. Космос не знал куда себя деть. Космос давно никто не изучал. Нет, конечно, были какие-то цветные снимки Урана, ну, и что-то там с Марсом... Но люди давно потеряли к Космосу интерес, разлюбили. Больше не тянулись. Больше не бросали все силы, как говорится, и всё вот это.
  
  Каждый вечер Космос смотрел телевизор. Сегодня показывали длинную очередь за Айфоном-7 в Москве. Эти люди, - думал Космос, - стоят в очереди за очередным гаджетом, который выйдет из моды через полгода. А у меня чёрные дыры, и вообще... Гиперпространство, там, и скорость света... (Космос поковырял пальцем свои чёрные дыры - энергия внутри них недовольно заурчала, информация гневно пыхнула). Эти ведь тоже недовольны, ими больше не интересуются так, как раньше. Ну, кому сейчас интересно читать про новые исследования Чёрных Дыр, я вас умоляю...
  
  Космос поменял канал: там в очередной раз кого-то не любили всем миром. На этот раз это были русские. Вместо евреев, как раньше. Как дети, - подумал Космос. Сидят в своих песочницах, неугодных по голове совочком лупят, те у них совочек аккуратно отнимают и показывают язык. И копошатся там, ковыряют и расковыривают, закидывают друг друга какашками - а у Космоса, между прочим, энтропия. У Космоса творческий застой и неопределённость. Он даже местами пылью покрылся от тоски и заброшенности Человечеством.
  
  В дверь постучала Вечность. Всегда бесконечно пунктуальная, со своим неиссякающим графином. Стоит в дверях, крепко прижимает к себе свой сосуд с нектаром и смотрит куда-то в сторону. Вечность в последнее время стала часто прикладываться к графину, тоже из-за недостатка внимания со стороны людей. Им бы всем всё прямо здесь и сейчас, а завтра они уже всё это сменят на другое. Фаст-фуд, фаст-секс, фаст-всё-остальное. Вечное никого больше не интересует, интересует однодневное и сиюминутное. Вечность тяжело вздохнула и села рядом с Космосом, вопросительно глядя на дверь...
  
  ...Они сидели вдвоём, смотрели на людей по телевизору - и ждали Бога. Он с ними теперь каждый вечер тут проводил, без него и не начинали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"