Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Здравствуйте! Я - ваша совесть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну - вот, вам сюда...
  
  -Как - сюда? Мне - и сюда? Да вы что? Да вы знаете кто я? Вы знаете кто мой муж? Да я вас...
  
  -Что вы меня? - Смерть ехидно ухмыльнулся. Гламурные кисы его забавляли больше всех остальных.
  
  -У вас тут есть ВИП-приёмная? Почему я здесь? ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ??? Да вы хоть понимаете, что один мой маникюр стоит больше, чем все их души вместе взятые? Меня всегда и везде вне очереди обслуживают...
  
  -Обслуживали...
  
  -...Я таких людей знаю...
  
  -Знали...
  
  -Да что вы меня всё время затыкаете? Вы кто такой?
  
  -Я - Смерть. Наконец-то вы меня разглядели, сударыня. - Смерть булькнул, с трудом сдерживая смех - но потом таки слепил суровое лицо.
  
  -Вам надо подождать. Вот ваша дверь, вас вызовут.
  
  -Кого подождать? Чего подождать? Я НИКОГДА и никого не жду! Да вы знаете... - Смерть не стал дослушивать - а просто щёлкнул пальцами - и скандалистка осела в кресло напротив указанной двери. Развернувшись, он побрёл дальше по своим делам: авария-то была масштабная, ему было чем заняться.
  
  Она стала брезгливо оглядывать остальных ожидающих: какие-то тётки в лохмотьях (назвать ЭТО одеждой у неё язык не повернулся), суровый мужик с кровавым шрамом через всё лицо - и старик, почему-то, в гимнастёрке, с орденами и медалями. Старик смотрел на неё осуждающе и качал удручённо головой.
  
  -Что ты уставился, старый хрыч? А? Помогла тебе твоя победа? - сказала она, зачем-то.
  
  -Ну - как... Ты, вот, смогла родиться... Только - смысл?...
  
  Она хотела что-то злое и хлёсткое ответить старику, но тут за дверью послышалось какое-то пыхтение, после чего дверь со скрипом отворилась - и громкий голос продекламировал: "Войдите!"
  
  В кабинете было сумрачно. Именно сумрачно: ни темно, ни светло. Непонятно. В этом непонятном сумраке она разглядела массивный письменный стол, а за ним - массивную женщину средних лет. Женщина что-то писала вечным пером... Стоп. Какое ещё вечное перо??? Откуда к ней в голову это затесалось? Она и не знала что это такое... Не знала - но подумала. Словом - непонятное становилось ещё более непонятным. Массивная женщина перестала писать что-то в массивной амбарной книге (это ещё что такое???) - и посмотрела на вошедшую.
  
  Вечность оглядела её с головы до пят. Холёная. Наглая. Самоуверенная. Бессовестная. Королева - ахаха! - Вселенной такая. Но - надо детально разбирать каждого клиента, ничего не поделаешь, протокол, чтоб его... Мало ли, а может, под всем этим она хороший человек... Только скрывает это. Очень тщательно. Очень... Вечность улыбнулась своим мыслям.
  
  -Ну-с, голубушка...
  
  -Какая я вам голубушка, - взревела скоропостижно погибшая, - вы кто такая? Почему я не с САМИМ разговариваю??? И почему вы до сих пор не предложили мне сесть???
  
  Вечность широко улыбнулась, вспомнив слова Смерти: "Ой, Сергевна, я щас тебе такое приведу, такое... Ты упадёшь..."
  
  -Давайте тогда без вот этих всех реверансов... (Вечность что-то чиркнула в какой-то графе) У вас посетители.
  
  Из дальнего угла - и она могла поклясться, что там никого не было, когда она сюда вошла - появилась женщина с двумя маленькими детьми. Младшего она несла на руках, старшего вела за руку. И были они какие-то... Прозрачные, что ли... Как голограмма.
  
  -Узнаёте, милочка? Это вы их задавили, когда на красный свет гнали давеча.
  
  -Ну, а что они под колёса лезут, когда я еду??? Почему этим выродкам никто не объяснил, что нельзя переходить дорогу, когда я еду???
  
  -Но ведь...
  
  -Да какая разница какой был свет: красный, зелёный - или малиновый в лиловую крапинку! Плевала я... Подождите, а эти, - она небрежно махнула рукой в сторону "голограммы", - тоже? Умерли?
  
  -Нет. Пока нет. Смерть туда пошёл, на всякий пожарный, мало ли... Но они без сознания, в реанимации, все трое.
  
  -Вот ведь, повезло придуркам...
  
  -Ну, мы пока не знаем...
  
  В этот момент в стене слева от стола появилась из ниоткуда дверь, кто-то повернул ручку с той стороны - и дверь открылась. На пороге возникла девочка-подросток. Неопрятная какая-то, грязная...
  
  -Здравствуйте! - прохрипелo юное создание вновь прибывшей. Я - ваша совесть!
  
  -Кто???
  
  Девочка вопросительно посмотрела на Вечность, та кивнула - и она продолжила:
  
  -Да вы не удивляйтесь. В последний раз мы виделись, когда вы были подростком, вот я и осталась такая, со всеми вашими подростковыми тараканами... (она задумчиво поковыряла в носу - и вытащила оттуда большую козюлю) Голос хриплый - потому что долго до вас докричаться пыталась, но, в итоге, вы меня заперли где-то внутри себя, где темно и душно, в кладовке какой-то - и потом уже совсем перестали слышать - я и охрипла...
  
  -Ну - довольно, - прервала её Вечность. Приступай...
  
  -Да, конечно, - девочка вдохнула воздух полной грудью - и звонким уже голосом отчеканила "Проходите!"
  
  Она вдруг увидела за дверью транспарант, на котором большими буквами было выведено "Добро пожаловать в ваш личный ад! Мы вас ждали!". Не веря своим глазам, она стояла, как вкопанная - но тут ноги сами повели её к двери. Девочка-подросток натянула какие-то перчатки по локоть, подбоченилась - и пропустила её внутрь. Дверь за ними закрылась - и исчезла, как будто её там никогда и не было.
  
  На пороге возник Смерть - один. Вечность посмотрела на него вопросительно.
  
  -Живы, живы... Все трое. Пока ещё в реанимации, и муж там рыдает непрерывно, но мне там делать уже нечего...
  
  -Хорошо, что в этот раз ты просто прогулялся впустую... - Вечность глубоко вздохнула - Ну, кто там следующий?
  
  Смерть кивнул - и вышел за дверь. На столе у Вечности появилась совершенно другая "амбарная книга", чуть потоньше. В дверь тихо постучали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"