Фон Коби Андрей : другие произведения.

Первый и последний носитель разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый и последний носитель разума
  
  Осознание бытия и своей роли в окружающем мире пришло к Тару сразу. Он определенно, по его же скромному мнению, был выдающейся личностью своего племени. Все его сородичи тратили свои никчемные жизни лишь на инстинкты. Есть, спать и размножаться - вот, и весь нехитрый круговорот жизни его соплеменников. Но Тар был не таким. Он был наделен разумом, и все равно, что этот разум был еще в зачаточном состоянии, он уже на порядок превосходил всех созданий в этом мире. Он по настоящему, вполне искренне интересовался миром вокруг себя, строил смелые предположения, вынашивал грандиозные идеи и верил в светлое будущее своей судьбы. В тот очередной погожий день летнего сезона Тар также был преисполнен решимостью, наслаждаться собственным мироощущением. Его вот уже который раз разбирало любопытство, подогретое неизвестным для него явлением. Быстро раздав соплеменникам важные задачи и подсказав ценные советы по подготовке запасов к сезону холодов, Тар принял решение сходить и выяснить, наконец, природу явления. Явление представляло собой гладкий и сферический корабль разведчиков дальнего космоса. Естественно Тар не мог это знать, и поэтому, влекомый интересом, он пустился в долгий и опасный путь, намереваясь достичь корабля.
  В это же время, спустившись по трапу с звездолета и встав на зеленый, прекрасный луг, двое разведчиков самозабвенно окидывали взглядом чудный пейзаж нового для себя мира и подсчитывали выгоды столь удачного открытия.
  - Я же говорил тебе Ларсен,в этом секторе нас точно ждет перспективная планетка - заявил Фрэнк.
  - Да Фрэнк, твоя взяла, с меня -лантрийский коньяк, как и договаривались в пари- ответил Ларсен.
  -Прелестный кислородный мир, ласковое местное светило над головой, альпийский климат почти на всей планете - да за такую находку нас должны премировать по высшему разряду дружище! - вновь воскликнул Ларсен.
  -И главное никаких разумный аборигенов нет и в помине, так что конвенция нарушена не будет - стопроцентно готовый к колонизации мир - подтвердил Фрэнк.
  -Пошли прогуляемся по лугу, а то давно мы не ступали на благоприятную землю - предложил Ларсен.
  -Пошли конечно, кости размять то надо - развил мысль Фрэнк.
  И тяжело ступая Фрэнк и Ларсен, пошли сами того не ведая, навстречу с первым разумным обитателем планеты. Тар в это время уже начинал чувствовать усталость, хотя и преодолел небольшое расстояние по зеленому ковру родного луга. Готовый уже сделать привал, он явственно ощутил приближение чего крупного, потом до него стали доходить необычные звуки, впервые слышанные им. Он, конечно, не догадывался, что это была речь пришельцев, вторгшихся в его мир. Мгновенно замерев, Тар с высоко поднятой головой ожидал встречи пусть с чужим, но явно настоящим разумом и его переполняла гордость, что он будет первым кто готов встретить лицом новое будущее. Звуки все усиливались, говоря о том, что их источники продолжали идти к нему, вот уже Тар увидел гигантскую тень, отбрасываемую от идущего первым существа. Голова Тара закружилась, страха не было вообще, он, стремительно вышел и стал посреди узкой тропинки, приветствовать разум. Долгожданный Таром момент, настал.
  -Осторожно, Фрэнк!! - закричал Ларсен. Но было уже поздно, герметичный ботинок Фрэнка наступил на внешне похожего на обычного рыжего таракана местное создание. Раздался неприятный хруст, разлетелись во всех направлениях внутренности существа, запятнав подошву ботинка.
  -Эх Фрэнк, Фрэнк, ты угробил такой экземпляр местной жизни -, все сокрушался Ларсен,- А я б его взял бы как образец планетной фауны!
  -Не кисни Ларсен, ну подумаешь, местного таракана случайно прибил, найдем новых, я уверен их тут много- оправдался Фрэнк.
  -Ну хорошо- спокойно согласился Ларсен, - ты прав, дружище!
  А на тропинке остался лежать размозженный ботинком Тар- первый и последний местный носитель разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"