Fon Tier, Dimitrius : другие произведения.

Очищение смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мой алкогольный бред, останься со мной. Я не помню себя, и не хочу себя помнить. Все, что мне осталось от прошлой жизни – пара ненавидящих глаз, и пара сжатых до боли в пальцах кулаков. Я не люблю убивать, но какая разница? Это то, что должно быть сделано. И сделано сейчас.
  Огонь жизни не горит во мне. Лед смерти поглотил меня всего. Я смерть, я предвечная тьма, я Ничто. Хочешь коснуться меня? Хочешь стать одним целым с вечностью? Хаос поглотит тебя. Ты не будешь знать ни радости, ни горя. Ты станешь каменным изваянием в музее погребенных заживо. Кровь твоя станет пищей мне. Разум твой растворится в видениях – белых, как белая горячка. Чистых и безапелляционных. Тихих и безупречно правильных. Твои муки будут мне подарком, я выпью их, я съем их, как время съедает все, что не сохраняет память.
  Смерть – лучший лекарь. Хочешь я вылечу тебя? Коснусь твоего горла теплым окровавленным лезвием. Закрою твои глаза багровым и алым. Разрежу твою грудь лучиком света и заберу твое сердце. Черное сердце, отмеряющее ход твоего времени. И время для тебя остановится. Ты будешь вне его! Пространство, воссоздаваемое в твоем разуме я тоже заберу – тебе оно только мешает. Ты получишь Нирвану. Или, правильнее сказать, «Нирвана получит тебя»? Впрочем, не важно. Ты и Нирвана получите друг друга.
  Сделай шаг к пропасти. И еще один... Ты думал, ты на краю? Нет, край рядом с тобой – куда бы ты ни шел. Но сможешь ли ты сделать шаг за грань? Стать бесплотной птицей, взмывающей в небо? К звездам, которых ты никогда не видел. Или падающей вниз, в бездонные глубины ада. Потухающей искрой ярости и злости, что гасит огонь жизни в твоем разуме. Пустота тебя ждет. Она ждала тебя всегда и будет ждать вечно, пока ты не придешь и не станешь частью ее.
  Я не жажду твоей смерти. Более того, я боюсь, что ты умрешь... Ведь я – это ты. Я твоя тень, я всегда с тобой и на страже твоих снов. Ты хочешь стать чем-то большим, чем человек. Ты готов смириться с тем, что они тебя не поймут. Ты готов быть чем-то другим. И это означает смерть. Смерть легкую и прекрасную, дарующую свободу и силу. И если ты готов, просто пойми иллюзорность этого мира и уходи туда, где все зависит только от тебя. В мир забытых воспоминаний и не сбывшихся снов. Разорви оковы своего тела, убей меня и себя, чтобы ожить и получить все, что хотел. Хотеть все, что получил... Ненавидеть всех и себя, любить смерть и презирать жизнь.
  Оковы разрываются... Увидимся в следующей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"