Фон Зильберг Курт : другие произведения.

Откровение дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто прочти.


Откровение дождя

   Дело приближалось к ночи, когда яркое, обжигающее летнее солнце скрылось за холмом и кануло в море. Люди увлеклись своими проблемами, порой не стоящими их трепета и увлеченности, и никто и не заметил, что этим воспользовался некто в черной одежде, не привычной для южного города, захотевший взглянуть на ночное небо с высоты птичьего полета. Он украдкой пробрался на одну из сотен крыш, аккуратно закрыл за собой люк, пробрался на середину, где два сектора одного дома сходились и сел на корточки.
   В руке у незваного гостя находилась недопитая бутылка дорогого красного вина, но глаза и разум уж немного помутились. Парень тяжело вздохнул и потянулся в карман за сигаретой, не удержался и тяжело плюхнулся на крышу. Все же облокотившись об высокий порожек, юноша закурил.
   На небе только начинали появляться маленькие, еле заметные точки и он обратил свой взор на город - отсюда открывался вид почти на весь город. И где - то там, вдалеке, скрытый за сотнями покровов, был и ее дом, утопающий в зелени деревьев. И в сей же миг нечто сдавило грудную клетку, дышать сделалось немного больно, и это были далеко не сигареты... Это была - любовь, которая не только дарует крылья, но и сравнивает с землей целые государства. Разве любовь - это только тепло и нежность? Часы одиночества и боли - это тоже она. Она подобна демону - сперва окрыляет, затем - с силой сбрасывает с небес обратно за землю.
   "Мы тогда были вместе, на короткое время оставшись вдвоем, перед долгим расставанием." - То был один из немногих таких вечеров, но все кончалось, даже не начавшись, все изначально было не так. Все и не могло быть так. - "Мы шли и ее рука неосторожно задела мою. Всего лишь случайность, но разум помутился и взгляд, наполненный светом и надеждой, пересекся с ее прекрасными очами. О Боже, она все поняла.
   - Если - бы я была одна - мы - бы были с тобой! - Сказала она и я искренне верил в сии слова, верил, когда умирала надежда, верил, когда угасали огни и ложилась ночь отчаяния, верил и хотел верить всегда, хочу верить и сейчас. Но душа понимает - все сказанное в тот миг - лишь красивая сказка, ложь во благо и так и случилось. Ее выбор лег на другого. И оно и не удивительно - кто я по сравнению с ними? Скромный студент с неприбыльной профессией? Музыкант? Никто!"
   Звезды делались все ярче, ночь все темнее, боль все глубже проникала в тело. Парень сделал несколько глотков и вновь погрузился в воспоминания.
   "И зачем только я признался? Ведь все было не так плохо. Боль почти утихла, но все пошло прахом весной и покой испарился! Несколько слов, несколько поступков и боль для нас двоих.
   - А ведь он не умеет контролировать свои чувства! - Произнес я.
   - Не умеет! - Согласилась девушка.
   - В отличии от меня..."
   В наушниках, словно по воле судьбы, играла песня "Она умирает" одной из тяжелых групп, но так оно и было - умирала любовь, оставляя лишь след из бесконечных воспоминаний.
   Но что - же делать теперь? Ничего не остается, кроме как стараться изо всех сил рваться вперед, и не смотреть назад. Но голос за спиной не отпускал его и не отставал ни на шаг.
   "Я сам все испортил. Начал все слишком уж рано! Зачем? Но теперь поздно и только три буквы надо мной - все... все!!! Все кончено!!! Если так угодно свыше - так и будет! Но почему? Почему!!! Я хочу иначе!!!
   - Но хочет ли она? - Раздался внутренний голос разума.
   Нет!!! Она желает иного. И ее право надо принимать!"
   Небеса сделались черными, над морем пронеслись тучи и свет зарниц осветил тьму, словно сотни искр рассеялись по горизонту.
   Ветер стих и воздух наполнился зловещим молчанием, а юноша вновь погрузился в собственный мир.
   "Ее губы... Ее поцелуй... Это было не похоже ни на что на свете. Я не знаю, что такое райское наслаждение, но - разве это не рай? Не знаю, но не променял - бы не на один райский сад. Господи, почему в жизни все так не справедливо? Один меняет девушек, словно перчатки, да и то - чаще, перчатки - то хоть сезон носят, а вокруг него - все - равно девушки вьются. Другие - же... ничем не лучше... Я был - бы таким - же, ведь я ничем не лучше
   "Разве я достоин быть с ней? Нет, не достоин ничего, кроме одиночества вечного!" - Юноша закурил вновь. Дым завис в неподвижном воздухе летней ночи. Мир на мгновение остановился, и не стало больше никого и ничего.
   "- Пойми, как сложно мне... - Говорила она.
   - Прости... - Боль... боль и сколько еще боли я принесу тем, кого люблю - семье, друзьям, братьям, возлюбленной".
   Юноша потянулся за телефоном и выбрал одну из грустных песен дум - металла. Печальные ноты пролились над землей, уходя в никуда и унося за собой всю жизнь и умирающую надежду. А облака все приближались, медленно затмевали звезду за звездой и свет ночных светил медленно угасал.
   Только частые вспышки, все приближающиеся, подобно адскому пламени, сотрясал небеса. Вот уже и тихие отголоски громовых раскатов сотрясали тишину. И мир рушился под натиском стихии.
   "Каждый вечер подобен был мукам и только редкие секунды счастья. Хотелось работать без перерыва, дышать чаще, полной грудью, стремиться к цели, но зачем? Ради нее... Ведь я готов быть тем, кого ждала она. Но ее сердце выбрало другого и теперь все...
   - Прости, но мы не сможем видеть друг друга... Я не могу больше контролировать себя... Не могу больше... - Это был последний звонок и я прекрасно понимал, какой путь ждет нас двоих. Но все, что не делается- то делается к лучшему".
   Алкоголь взял контроль над чувствами, и ему не оставалось ничего, кроме как не двигаться с места. А гроза подошла совсем близко, вот уже за холмом яркие вспышки с силой били в землю.
   Раньше считалось - именно такая ночь и есть разгулом нечистой силы. А может быть наши прадеды и не ошиблись? Может так оно и есть? Никто не узнает, да это и не важно.
   Край дома, центр, молния ударила совсем рядом. Казалось - он искал смерти, но не находил ее. Но нет - он просто не замечал их. Перед ним предстали ее очи, ее лицо, он слышал ее голос. Все словно в тумане и граница яви и сна утеряна в хрупком водовороте жизни.
   - Прости меня. - Шепнул он, вспоминая, как ее лик уже спас ему жизнь несколько месяцев назад, когда она еще и не подозревала о тех чувствах, прочно засевших в мужском сердце. - Прости... Ты спасла меня... Я сделал это, что - бы спасти тебя от меня... Прости!!!
   - Ты придешь ко мне хоть раз?
   - Только после победы над собой... Прости...- Говорил он сам с собой.
   А молнии все били в землю и крупный дождь пролился с небес, очищая душу и землю. И ни один из нечистых уж не сможет противостоять дождю.
   - Прости... - Яркая вспышка и темнота, такая пугающая и такая огромная.
   "Я не умру! Я знаю, я не умру, пока ее очи со мной!"
  
   20 11 2009 - 21 11 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"