Фон Зильберг Курт : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвещаю Ди 05 Октября 2006

  Ночь. Туман. Тихий дождик барабанит по крышам. Та стоишь на вершине башни старинного замка и пытаешься увидеть землю. Но нет... Мрачная пелена окутала всё вокруг. Даже просвета не видно в густом не приветливом Јокеане".
  
   Дует лёгкий ветерок и шевелит твои волосы. Так и хочется сделать шаг и полететь ввысь, к облакам, к небу!
  
   В дали играет волынка и навевает грусть и тоску. Её протяжные звуки проникают в самое сердце и заставляют иначе смотреть на жизнь... ЈКак прекрасна жизнь!" - Мелькнёт в голове мысль и снова скроется в пучине проблем.
  
   Близится полночь. Дождь больше падает с неба. Туман медленно тает и вот уже видна полная луна. Ее таинственный свет озаряет поле и дальний лесок, и соседнюю деревушку. Луна такая яркая и, кажется, что можно читать книгу!
  
   Вдали слышится душераздирающий вой волков. Становится как - то не по себе. В душе все как - будто сжимается в клубок. Вой становится всё громче и громче и вот - в мистическом лунном свете - различимы силуэты животных, рыщущих в поисках своей жертвы.
  
   Почти полночь. Стрелка часов вот - вот укажет на заветную цифру 12. Еще минутка, еще и вот... в старинных часах что - то щёлкнуло и раздался удар, потом еще и еще...
  
   С первым - же ударом часов с поля начинают доноситься странные звуки - словно кто - то бьёт в барабаны. Звук то пропадает, то появляется вновь. ЈЧто - же это такое?" - невольно подумаешь ты. И невольно твой взгляд коснётся того самого поля, которое - прямо перед замком и ... о чудо! На поле выстроились целые полчища духов! В душе - лёгкий страх, который скоро проходит и тебе хочется увидеть - что - же дальше.
  
   Через мгновенье обе армады двинулись навстречу друг другу! И совсем скоро солдаты враждующих армий сошлись в ближнем бою! С поля доносится пронзительный лязг металла, крики дерущихся и стоны раненных. Земля покравается кровью сражённых в ужасной сече.
  
   Так продолжается всю ночь, до первых лучей солнца. С рассветом - полчища растворились, словно их и не было. Только кровь на полях еще долго сияла на солце.
   Шёл день 11 сентября - 706 лет прошло со дня кровопролития и каждый год в один и тот - же день мёртвые души продолжают незаконченное дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"