Зебра Пи Алекс : другие произведения.

Аскорбиновая кислота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в котором исчезла энергия, но не исчезла вера. Мир, в котором древняя борьба продолжается, и по сей день. Мир, в котором герои решают выбрать свой путь, в котором судьба догоняет с высокой скоростью. Жадность одних перерастает в яростный вой загнанных в угол. А также в этом мире есть и прекрасное, уже устроившийся молодой человек может найти новое призвание и от судьбы ему не уйти. Он найдет любовь, он найдет учителя. Он должен спасти всех, открыть всем глаза на правду, но за это цена будет слишком велика.


Аскорбиновая кислота.

  
  

ГЛАВА 1

Беспорочный

  
   Вечер выдался не плохой, но с утра все шло наперекосяк, поэтому я уже ждал неприятности. Все уж не может быть так тихо после нелегкого дня! Вдоль дороги проходили новехонькие бары, одни в старых пятиэтажках, а другие в холодных подвальчиках. Пристройки возле дома были выкрашены в красный цвет или для агрессии покупателей, чтобы они себя успокоили шопингом или для быков, которые не различают цвета. Все торговцы хотят привлечь наше внимание, всем нужно на что-то жить. А на дороге были видны пятна света, отдающегося через пыльное и засаленное стекло дорожных фонарей. Асфальт был сухим уже две недели, хоть гроза и дождь - это напутствие к грусти и злости, но в такой зной хоть одна капелька выпала.
   Но облака плыли быстро, они своими кудрями даже не пропускали к себе черный волос. Ни одной тучки, ни одной! Хорошо, что кондиционер есть, а-то в "Skoda" дышать нечем, духота, а днем совсем жара. Я лишь распластался на сиденье и вел спокойно машину: рука на раме окна, а другая рука немного поглаживает баран..., хотя нет штурвал воображаемого корабля. В салоне благоухало свежим дымком сигар, которые провалялись в бюро уже "пол века", я и не помню, кто мне их подарил. Даже странно это, я еду на свидание и даже не чувствую той растерянности, той которая появляется у ребенка при желании поскорее увидеть свой подарок. Нет, у меня скорее к женщине, не было ни каких притязаний только интерес, а вот тревога за этот день - это да!
   Я чувствовал грядущее событие, которое произойдет в этот день, может на свиданье, может после. Я чувствовал, что произойдет любая катастрофа, может быть убийство, может самое банальное ограбление. Но видеть что будет, я не мог, я чувствовал, что произойдет неприятное событие, но для кого не знал. Сей час, я себя воспринимал как пророка, но видения ли это. Может, я думаю только о себе, я думаю только о телесной любви и чувство, которое в душе больше относится ко мне. Вся тревога была за меня, даже если мою подружку изнасилуют. Я не боялся ни ограбления, ни убийства, я мог за себя постоять, а если кто-то притронется к ней, то им не поздоровится.
   Но вот тревога уже начала усиливаться, меня как будто прижало к сиденью, и я весь вспотел одновременно, мурашки пошли по всему телу. Теперь тревога за свою задницу была ужасна, я уже хотел развернуться и уехать.
   Я даже не заметил, как подъезжал к парку. Дорога была приятная и ровная, машина меня несла так же как парусник в штиль. Я уже и не помню, сколько поменял автомобилей, я ездил и на "Nissan", и на "Honda", "Ford" так же не плох, но больше мне понравился "Mini Wan". Сей час же, я ехал на "Skoda", которая была не плохая.
   Я припарковался рядом с парковочным сектором "В". Парк был чудесен, аллея из дубов и ольхи. Вся ночная тишь перешептывалась таким шуршанием листвы, а луна была чиста и девственна, таких размеров я еще не видел!
   Лавочки стояли парами, по четыре лавочки на одну клумбу вдоль аллеи, фонарей еще больше. Самое романтическое место. Но не думайте, тревога не оставила меня! Я чувствовал и тревогу, и любовь. Теперь в этой обстановке я думал не о перепихе, а ободной романтике.
   Тихонько я прошел уже пять клумб и повернул на третьем повороте. В общем, поворотов таких было разбросано по всему парку, как протоптанные тропинки, так и асфальтированные дорожки, ведущие или к фонтанам, или к памятникам, статуи же были у каждого промежутка клумб. Они казались живыми, в них скульптор вложил свою душу.
   Я шел, и стройные стволы со своими размашистыми ветвями даже не пытались осквернить поверхность асфальта. Была даже заметна невидимая стена, которая их ограждает.
   Я уже приближался к концу дорожки. Как и у всех таких дорожек, конец мог оказаться аттракционом, а мог оказаться куполом цирка. В общем, по парку было разбросано множество объектов, от обсерватории до сцены и целых площадей.
   Я бродил по парку еще с семи лет и изучил его от и до. Когда меня гоняли родители или было обидно, я всегда убегал сюда. Иногда с местными пацанами залегали на дно именно здесь и когда накрывали фирму налогами, приходилось ехать в "теплые края", парк оставался таинственным местом.
   Я уже подошел к площадке и увидел её, это стройное тело, эта хищная улыбка и взгляд, он был обращен ко мне. Как только я приблизился к ней, у меня всё внутри скукожилось. Сердце не билось и не тревожилось, просто в душе шерсть встала дыбом, а кожу кололо тоненькими ниточками электричества.
   Уже не я был хищником, а кто-то рядом.
   Она поприветствовала меня и ласково обняла, свесив руки:
   - У тебя хороший автомобиль, хочешь там. - Она была невероятно развратна, прямиком на попятную. - Я готова лишь передохнуть и все.
   От чего ей нужно передохнуть, я не знал, но отказываться грех и я предложил пройтись:
   - Может, пройдемся или хочешь опробовать чехлы? - Я пытался хоть что-то сделать для Элеоноры.
   - Нет, наверное, лучше подышать воздухом и просто пройтись. - Она еще улыбнулась уголками рта, и эта улыбка была так же таинственна и пронзающая, как и все 230 улыбок, которые я видел. - Я так напряглась и вся горю, лучше остыть.
   - Да, это будет прекрасно. Ты очаровательно изящна, ты... - Я еще раз её осмотрел, длительно продержал влюбленный взгляд. - Мы отправимся на аттракцион, попросим охранника покатать на карусели.
   - Кажется, нам будет весело вместе в этот вечер.
   - В этот вечер ты сияешь как звезда. - Я обнял ее, и теперь наши тела обменивались теплотой.
   Мы шли и проходили все деревья, все тропинки и звездное небо было над нами, как купол. Вся атмосфера была наполнена дуновениями Афродиты, греческой богини любви.
   Я уже чувствовал бодрость и силу, и ничто не могло остановить нас.
   Когда мы пришли к аттракциону, сторожа там не было, видно отошел по нужде. Я прошелся к пульту и включил рубильник в положении "Автомат".
   Мы неслись на небольшой скорости, мир вокруг кружился, но голова у меня была и до того уже в опомрочении. Пока крутилась карусель, мы страстно целовались, уже доходило до одежды. И в этот момент она оторвалась, как тигрица от пищи и попросила остановить.
   В этот момент пришел сторож и отключил напряжение.
   - Что-то не так. - Я уже собирался разочароваться в себе, но... - Может, выпьем или просто посидим.
   - Нет, все отлично, ты великолепен. - Она говорила искренне, но она была встревожена и спешила.
   - Если ты спешишь, то я тебя подвезу, хоть ещё время детское.
   - Прости! Я пройдусь, тут недалеко!
   - Ладно, это ты извини, не удалось отдохнуть, так уж и быть.
   - Ты, не виноват. - Она посмотрела мне глубоко в глаза, я даже ощутил всю её душу, как серо-красный туман вокруг неё. Может у меня глюки.
   Мы попрощались, как самые страстные любовники и разошлись в разные стороны. Долго я ещё смотрел в её сторону, и, кажется, понял, за кого была у меня тревога. У меня жутко билось сердце и все сжалось внутри. Я хотел окликнуть её, но она уже скрылась в темноте, как виденье. Я побежал в её сторону, но, сколько не пробежал, не мог найти её следов.
   Я бежал лишь, чтобы спасти её и отвезти домой. Я её полюбил и теперь не мог мириться с потерей, я должен был её освободить. Таких женщин у меня было всего нечего и вот теперь я её теряю. Я кричал во всё горло, но помочь ни чем не мог. Тревога была на своём пике, и я резко отключился, темнота, мрак и слабая боль.
  
  
   В темноте, необъяснимой серости стояло четверо человек. Каждый был в обыденной одежде, но от них исходило яркое пламя. Это яркое пламя окружало их некоторое время и из их рук вылетели странные сверчки. Они напоминали огненных скарабеев, и они устремились в даль. Во мгле в шагах этак десять послышался стон и яростный крик. Следующим шагом люди стали подергивать пальцами, как будто пряли нить из невидимой пряди. Все струны окрасились ярко-синим пламенем и их пальцы сошлись в единые звенья цепи. Теперь это напоминало магический круг, рядом с ним кряхтящая вампирша и валяющийся без сознания человек.
   Она со всей болью переглядывалась то на человека, то на ночных охотников, ей предстояло бороться на смерть. Они стояли и смотрели без сочувствия, и решили покончить с этим раз и навсегда. Один из них с татуировкой на щеке, символизирующей борьбу Тьмы и Света - это была битва черного дракона и белого, он произнес единственное слово, угрожающее и сильное.
   - Драумхард`г - И эта ярость вся вылилась на вампиршу.
   На струнах ярко окрасились все буквы и одночасно закружились в вихре, который вознесся в небо и упал на нечто непонимающую вампиршу. Вампирша упала обессиленная, она пыталась во время схватки продержаться, как можно дольше, но не смогла противостоять всепожирающему огню.
   Над телом вампирши наклонился высокий лысый мужчина лет 36, на его щеке была татуировка в виде зеленого скорпиона.
   - Так, сей час, мы забираем тело и допрашиваем её у себя, - Казалось, он был одним из офицеров своего клана. - Давай Артем возьмите её вместе с Димоном и отнесите в машину. Мигом!
   - Постой надо обыскать её в наличие повреждений и артефактов. - Он сказал им, так как бы отдавал приказы от верхнего руководства. - Стойте, прислушайтесь! В чаще кто-то есть.
   Артем с Димой положили труп и снова сделали знаки "огненных жуков", лишь Драколич встал в стойку тигра и поставил знак "воздушного когтя". Из темных деревьев выходил волк ростом с метр. Приближаясь к ним, волк преображался: серая как сталь шерсть осталась, морда немного приплюснулась, а сам он встал на задние лапы, когти выдвинулись еще больше вперед.
   На всю четверку несся зверь с огромными кинжалами, и казалось, никто не сможет его остановить. Оборотень, а именно это был оборотень, он заградил собою тела вампирши и человека. Он не понимал одного, почему маги не заметили человека, он же один из оставшихся человек, но раз он его заметил, значит, ему подвернулась удача. Оборотень под именем Зверь развернулся и попытался поднять тела, вдруг его спину пронзила адская боль. Все скорпионы выпустили жуков, но огонь просто прожог шерсть, а жуки просто разбились об него.
   Следующий ход совершил Зверь, его настоящее имя он не помнил, но в глубине души догадывался про него. Он кружил вокруг магов и рычал, слова давались с трудностью:
   - Вы нече... - Он кашлянул и с той же хрипотцой продолжил - Не сделаете им. Они наши люди. Вы грязные подонки и не имеете права лезть в это дело.
   - Ты Зверь, я прав? - Драколич говорил не с врагом, а с преступником и не собирался ему уступать - Значит убирайся отсюда или твоя шерсть полетит пухом, понял!
   - Значит да будет бой!
   Оборотень оказался за Артемом и взял его за руки, длинные когти так и норовились перерезать ему глотку. Драколич не ждал и сразу ударил когтем, Зверь не успел нечего сделать, как его тело пронзил невидимый клинок. В своей агонии он бился о землю и успел задеть пастью отбегающего Артема. Оборотень приобрел облик человека и произнес:
   - Максим.
   Больше нечего не было сказано из его уст, он сражался и погиб в битве, а это имя было самого его. При смерти все вспоминают свои имена.
   Драколич обыскал трупы тела, и все предметы показательно выложил. В сумочке вампирши были все женские принадлежности, ни каких артефактов у неё не было, но у Максима оказался деревянный кол. Зеленый, а именно Зеленый Скорпион - старший среди Артема и Дмитрия, взял кол и почувствовал покалывание.
   - Значит так, этот артеф нам не известен, но я покопаюсь в базе, сей час! - Он достал свой карманный ПК и начал искать. - Вот нашел, но тут мало...
   - Давай говори, хоть что-то будет, - Драколич напрягся и был во всем внимании - может наши ребята найдут, ещё что ни будь.
   - Хорошо. Значит, этот артефакт обладает силой огня, он полностью закрывает мага щитом. Вот!
   - Но почему он не использовал его против нас? - Артем присевший положил руку на Максима и нечего не почувствовал. - Может, не успел?
   - Нет, он его вез к своему старейшине, это точно. - Лишь затем Зеленый присел на корточки и задумался.
   - Тогда для чего ему нужна вампирша? - Драколич оглядел всех с вопросительным взглядом и лишь немного улыбнулся.
   - Вампирша их солдат!
   - Димка, это ясно, но если он её забирал, а не убивал, то у неё есть доступ к информации.
   Все кроме Драколича ушли из "сферы прикрытия". Драколич ещё раз подумал, что может знать вампирша, но её уже увели Скорпионы. Он лишь прошел взглядом человека и подумал, что он за свою смену переутомился. В начале этот человек был обычным монстром, которого он видел в магазине. Драколич походил, взвалил на себя Максима и подумал, когда же он вспомнит своё настоящее мирское имя. А мирское имя было его в книге Смерти.
  
  
   Я очнулся прилипшим лицом к листве и земле, рядом прошел бомж, но я-то был куда хуже. Теперь я брел по парку и лишь думал, что делать - обратиться к ментам, хотя о чем я думаю. Это точно, какие-нибудь разборки авторитетов, да теперь я хотел с этим разобраться сам. Через весь парк я шел не долго и нашел целехонькую "Skoda" она была ужа вся в росе, я открыл дверцу взял тряпку и протер боковое окно. Нырнув в салон, я согрелся от пяти утреннего холода, лишь только начал заводить двигатель, как заметил каплю крови на своей руке.
   Ну, тут уже нечего ни поделаешь, кого-то ранили, а может, и убили, во всяком случае, я не беспокоился ни о ком. Даже тому бомжу я бы не дал куска хлеба, я помню, как сам зарабатывал свой хлеб и как на провале меня выпихнули. И как все пытались меня спровадить, ни один бродяга не дал посидеть и переждать дождь. Я жил, под небом буквально говоря, и не о чем не жалею. Все ж я выкоробкался и мои враги-предатали поплатились за все.
   Мимо меня проезжали "Жигули", "Москвичи", "Mersedes" и разные внедорожники. Я гнал на ста двадцати, и никто меня не мог остановить, я убегал от страха, от беды и от себя. Я хотел узнать, что случилось там, в парке и что ждет меня теперь. И в своих раздумьях я не заметил, как подъехал к дому. Это был двухэтажный дом в частном поселке в Подмосковье. Я загнал машину в гараж и в спешке вышел. По дороге я стянул одежду и пошел в душ. Я принял душ и расслабился, желание помыться было столь сильным, что я чуть не спотыкнулся о штанину, когда раздевался. Хороший прохладный летний душ меня расслабил, я обтерся, еще раз умылся, побрился и взглянул на себя в зеркало. Передо мной стоял тридцать девятилетний успешный в своём бизнесе мужик, которого ударили по затылку как нежелательного свидетеля. Стоп теперь все я понял.
   Я прошел в спальню, надел халат и включил что-то легкое из племенной музыки народов Африки. Развалившись на разборном кресле, я стал отдыхать, мои мозги передохнули, и музыка текла рекой у меня в голове, образы древних воинов бились против демонов и защищали веру. Мысли роились в голове как в осином гнезде, они распадались на несколько отделов.
   Я все думал о преступлении, которое совершила крупная шишка, так как меня вырубили до преступления и оставили в живых, значит, он знает меня. Главная мысль была о том, что Элеонора его жена, и тогда я навредил или другу или врагу, что ты наделал Максим, что? Да что я наделал? Стоп, но я знаю всех жен своих друзей и даже сотрудников, подчиненных. Я смачно выругался и продолжил думать и уткнулся в тупик, врагов много, но лишь у одного женщина испытывает ко мне чувства, но её зовут Инга. Так следствие зашло в тупик.
   Я достал телефон и выбрал номер моего секретаря.
   - Алло! - На другом конце все ещё слышались гудки.
   - Алло, это ты Максим? - Поднял трубку шести десятилетний электронщик-программист, бывший дворецкий. Он ко мне просился на работу, так как пенсия никакая, а без дела не мог он. - Скоро вы придете? Совет директоров уже собирается
   - Нет, я не приду, по этому поводу я и позвонил. - Максимыч хотел уже возразить, но я объяснил. - Пусть они сами все решают, а им скажи, что на меня напали. И не спеши, подожди.
   - Что, что еще?
   - Только узнай, кто такая Элеонора Орловская и просмотри криминальные сводки по поводу наших врагов. - Тут я почувствовал его добросовестную работу на меня. У меня в трубке зашуршало, и были слышны только стуки клавиш.
   Он не положил трубку, наверняка знал, как быстро найти, и это была его тайна. Я лишь почувствовал его интерес к поиску, вот искры счастья, он что-то нашел, я стал эмпатом после парка или сошел с ума, но он заслужил свою зарплату - работал очень быстро и старательно. Я услышал вдруг сдвиг кресла и радостный клич: "Есть!".
   - Максим, я нашел. - Он прошуршал распечаткой и начал рассказывать. - Никаких акций криминальных не было, как ни странно... - Он приостановился и откашлялся.
   - Что дальше? - Я уже почувствовал накал интереса и в себе и в нем.
   - ...м-да, вот пропало несколько человек и среди них Элеонора. - Я напрягся и ожидал победного слова. - Она хозяйка клуба "Белая ночь", не замужем и её ищет налоговая, развесила портреты в "Разыскиваемые преступники", наверное, много задолжала.
   - А в сводках налоговой что ни будь есть? - Я был напряжен, так как чувствовал, что следствие не на одну ночь, а тем более не на один ствол и пулю.
   - Да есть, она сказала заму, что он может забрать себе клуб, а она уходит на пенсию. - Он положил бумаги и мне послышался стук в дверь, в ванне.
   - Нет, спасибо Максимыч, проведешь всех на совет, да?
   - Конечно! С тебя причитается! - Я не мог понять как легко и не заметно он переходит с вы на ты.
   Я уже положил трубку и встал, чтобы открыть ванну. Стук не прекращался, я шел и думал, как лучше защититься от этого. Просто подошел к двери и начал вслушиваться, и я почувствовал страх существа, а потом услышал мяуканье. Как же я мог забыть о Тигре, а он все мяукал и мяукал. Я осторожно открыл дверь взял на руки, успокоил, я чувствовал и его чувства и его сердце.
   - Ну что есть будешь. - Я его опустил и пошел на кухню. А он за мной. - Ну, я так и думал.
   Я общался с ним как с человеком и некогда вмешивался в его звериную жизнь. Он еще раз громко мяукнул и доедал остатки своего обеда. Я пошел в кабинет все обдумать и разработать план. Кухня находилась на первом этаже, на двух этажах были спальни и ванные комнаты и гостиная. Кабинет был на втором, и я уже поднялся на верхнюю ступеньку, как краем глаза на четвертой ступеньки я заметил странный предмет - коготь длиной с хвост моего кота и толщиной в три пальца. Я повернул голову и увидел Тигра, но когтя уже не было. Да теперь я мог уверенно сказать: "Вредная атмосфера здесь, в городе".
   Весь в поту я поднялся в кабинет, сквозь стены проходили звуки музыки и в голове у меня закружились с быстротой образы. Я сдался им и упал. Я увидел в обмороке туман вокруг Элеоноры и туман над землей в парке, когда я очнулся там, этим утром, он был ярко-красным с оранжевыми и черными вкраплениями, а также белыми. И я увидел туман вокруг бомжа, он был зеленым, но с желтыми вкраплениями. Я почувствовал его обиду на меня и несчастную душу, затем увидел его ужасное лицо. Место человека стояло чудовище в куртке и обшарпанных штанах. Я отвернулся и услышал его мысли: "Уже нажрался?! И ещё в пиджачке!", а затем мысли зверя: "Агх! Какая плоть так бы и сожрал! Агх!".
   "Этот туман называется аурой. - Я нечего не понимал, но голос говорил со мной телепатически, я не мог общаться. - А чудовище это настоящий облик людей после катастрофы. Ты можешь думать, а я буду отвечать на твои вопросы".
   И я направил все свои мысли в правильный поток, который рассеивался на несколько русел. Я думал, где я нахожусь, и что происходит, что все это означает.
   "Ты находишься в своей сфере реальности, её называют Реалом. - Характер и самого голоса нельзя было понять, интонации так же. Но я различал его чувства и все равно, по интонациям было понятно - он начальник, а может бригадир. - В твой реал я допустил заклинание перемещения, по параллелям мы переместились в парк и в прошлое, но ненадолго. Это только для того чтоб ты вспомнил, вот и все".
   Я снова подумал про всю эту ситуацию как бред, но потом начал думать про катастрофу, что за катастрофа? Я же жив.
   "Это узнаешь ты скоро, под действием заклинания ты развил свою способность к телепатии, но у тебя, её пока нет, так что в жизни я буду просто отправлять голос. Тут читал мысли, но общаться научишься скоро, все будет потом. И главное ты жив и в реале ты не задет избытком, короче ты не чудовище. - И на том спасибо! - Но ты беспорочная душа, - Я чуть не рассмеялся. - И должен служить добру, беречь душу и этот предмет, как клятва наша: "Служить, Беречь, Охранять", да так она и звучит. Ты все после узнаешь".
   Я не успел подумать, чья это их клятва, как реал растаял и я оказался в своем кабинете. У меня жутко болела голова, я попытался дойти до лестницы, но ноги подкашивались. Я уже собрал все силы и только дотянулся до софы и прилег, уйдя в забвение.
  
  
   Драколич шел по светлому зеленому коридору и пытался различить свой последний образ, это был точно человек чистый или показалось. Он лишь думал о вмешательстве, если человек чистый, то в его сознание влез перед гибелью оборотень и помешал рассмотреть человека. Но он задумался, снова переложил с плеча на плечо Максима и подумал о более сильном противнике, сильный маг перекрыл его сознание. Но тогда они потеряли человека, он будет против них. И внезапно в его голове прорвался "полог мыслей" и с ним начали говорить сразу два старейшины.
   "О чем думаешь Драколич? - Дракон - старейшина клана пытался узнать о ночном дежурстве, и хоть интонаций в мыслях нет, но Драколич чувствовал его тревогу и беспокойство".
   "Да так, кажется, мы упустили чистого"
   "Ты не виноват, тебя просто просканировали, да еще и ввели в транс, то есть вас всех. - Было чувство у Драколича, что его успокаивают, но ему все равно не помогало"
   "Да, не виноват, но кто же мне вернет улики? - Это был сам старейшина клана Скорпионов, его звали Скорпий. - Докажи Дракон что это не ваша идея украсть сильный не изученный артеф?"
   "Я не знаю! Я не трогал его, я лишь взял Максима. - Но думал лишь о том кто ввел их всех в транс, он украл кол, значит это маг"
   "А! Что я слышу, он ещё рассуждает в тайне от всех. Слушай дракоша, ты не уважаешь нас? - Он не мог успокоиться"
   Драколич уже прошел до конца коридора и поднимался по лестнице на четвертый этаж, к старейшине.
   "Успокойся Скорпий, он также облажался, как и твои борцы, никогда не знаешь, кто подвернется под руку и испортит все"
   "Надо лучше читать параллели! Все поднимется и закончим"
   "Давай поскорей иди!"
   "Да босс!"
   Комната была обычного размера, подходящего для собраний и кабинета. В центре стоял круглый стол на восьмерых, а во главе стоял письменный стол, столешница его была обшита тканью. За столом сидел крепкий северянин лет пятидесяти, но узнать, сколько было лет ему, ещё ни кому не удавалось. На лице его, на морщинах отложился отпечаток прошедших веков и битв, в карих глазах виднелась мудрость и тревога. Рядом стоял такой же старик с татуировкой скорпиона, а выражение лица больше походило на арабское.
   Драколич прошел в кабинет и сбросил на пол Максима.
   - Отнесешь его к Зеленому!
   - Конечно, но вы меня вызвали.
   - Да, ты был мне нужен - зачинщик бунта! - Скорпий все ещё не примирился.
   - Я же просил, - Он взглянул на Драколича. - не начинай заново, он не виноват, его отуманили!
   - Ладно, тогда я уйду.
   Он дернул руку вверх и исчез, после в Реале он провесил портал и ушел в пространство пустоты.
   Остались учитель и ученик. Синие обои ещё из прошлого века погружали в глубины моря. Дракон встал из стола и подошел к бывшему ученику, он положил руку ему на плечо и всматривался в бездонные зеленые глаза. Потом он увидел образы той битвы, снял все ауры и запечатлел степень воздействия на Драколича.
   - Все ясно это сильный маг, он спасал артеф, а вы оказались лишь массовкой, как и вампирша с оборотнем. Значит надо действовать! - Он прошел к креслу и начал писать. - Ты меня слушаешь, а?
   Начальство ждало ответа, а подчиненный стоял и думал где он промахнулся, такое может быть только в жизни рабочего. Но это случилось с ним с магистром. Он думал лишь о страшной мести, которой навестит потроха того мага.
   - Ты, меня слышишь? - Дракон начинал злиться, и это было ни к добру. - Значит, так ты должен отправить своих ребят...
   - Что? - Драколич ошеломленный от видений затрусил головой. - Я возьму кого?
   - Да что с тобой, ты в порядке? - Его он буквально буравил взглядом.
   - Конечно!
   - Тогда продолжим. - Уже не выдерживая, он успокоился и вычеркнул один пункт. - Ты пошлешь своих на Набережную, туда привозят сильный артеф, и вы за ним будете наблюдать, если что-то вмешиваетесь сразу. Через реал вы его не уведете, у него способность маскироваться. Все ясно?!
   - Да, только вот что. - Он уже нащупывал материю эфира, чтобы провесить портал. - Не будут там путаться Скорпионы или Змеи?
   - Нет, только вы. Ну, все иди.
   Драколич ушел в свой портал, а Дракон, покачавши головой, что-то проворчал и начал просчитывать действия по списку дальше, при этом очень осторожно прощупывая параллели.
  
  
  
  
   ...Парящий (Николай Поперечный). Клан Сокола, изобретатель сети телепортации.
  
   Сами точки соприкосновения образовались от пересечений линий энергии, а линии направлялись артефактами, которые устанавливались в каждом городе, где недалеко была дорога или трасса. Таким образом, они образовывали сеть и точки могли дать возможность переносить крупные предметы вместе с людьми. Но, как и многие другие изобретения магов, это изобретение было заменителем сети точек естественного возникновения. После катастрофы вся энергия ушла, и сеть исчезла, пришлось её создавать искусственным путем.
   Артефакты сети телепортации связаны с великими камнями и питаются их энергией. Для энергосбережения его ученик ослабил нити тянущееся от камня и тем самым обеспечил большую отдачу энергии магам. Как только объект попадает в точку, то нити напрягаются, подчитываются энергией и дают "разгон". Но самая большая заслуга Парящего это обеспечение объединения кланов, то есть баланс энергии содержащейся в камнях и распределения энергии по всем камням всех кланов. Это условие создало сеть энергии, объединенные великие камни кланов нитями энергии стали первым шагом к перемирию и по сей день являются символом чистоты и справедливости, а тем более бескорыстия.
   Сеть камней было создана после "толчка" клана Дракона, они хотели обеспечить питание сети телепортации своим камнем, но поднялся ропот вследствие условий, которые поставили драконы. А связь камней дала возможность использовать сеть телепортации и единый элемент, который используют все кланы. Так появился Союз магов - Общий Круг Магов или Круг Старейшин.
   В его имя была названа сеть телепортации - Парящая сеть, сеть камней - Сеть Николаса. Погиб Парящий в схватке с духом. После смерти он произнес свое имя Николай. Я всегда буду чтить его имя...
  
   Никодимус де Кабриус " Летопись Сокола (Ученик учеников)"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 2

Первый урок.

   Очнулся я с прилипшими щеками к черной коже боковинок софы. Мрачное марево кружило в квартире, я еще раз протер глаза, и все прошло, лишь голова раскалывалась. Я покрутил осторожно головой, что-то хрустнуло в шейном позвонке, и закончил свой утренний обряд. Ну, знаете, у каждого человека есть ритуалы - утренний и вечерний, например, почистить зубы, пробежаться вокруг площадки. Вот я и собрался встать и заняться зарядкой, но тут со стула упал бокал. Я подхватил её той же рукой, которая её и спихнула, но мне сей час, было не до шуток, у меня стала быстрой реакция. Я взял этот пивной бокал, заметил, что ничего не расплескал и выпил, но для чего он мне я так и не понял, а свою быструю реакцию я не мог объяснить. Пиво было отменное из самих запасов деда какого-то из графов, в погребе и темного и светлого навалом!
   Выйдя из кабинета, я очутился на лестнице, не знаю, что я пил, но все у меня кружилось в голове. И тут как отклик свыше я узнал все что хотел - под каждым углом, по лестнице валялись женское белье, бутылки от вина, коньяка, водки и конечно разгром мебели. Я прошелся по гостиной, не узнав её и по комнатам первого этажа, прошел через очередной портал двери и встретил служанку, наконец, я узнаю про все, что случилось.
   Я подошел к Мари, так её звали, в паспорте у тридцати двух летней женщины было другое имя, а именно Марина, Марина Марковна. Я взялся рукой за голову и указательным пальцем прикоснулся к растрескавшимся легко смоченным губам, дал знак, чтоб потише говорила, вспомнил про пиво и кивнул. Мари кивнула и с легкой усталостью улыбнулась.
   - Я тихонько. - Она начала. Невероятно как она меня могла просто понять и вот поэтому, я её взял. - Вы уже встали?
   - Да, как видишь, чем раньше, тем скорее! - Я ей подмигнул, это была моя поговорка и одновременно шутка. - Мари я хотел спросить о вчерашнем... - Я хотел подобрать побыстрее слова, но голова не варила. - Ну, о балагане.
   - Ничего особенного. Вы привели двух подруг и начали веселиться ни с того ни сиво. Лишь странным мне показалось, что вы выпили пятнадцать бутылок вина, в прибавку двум бутылкам водки вместе в коктейле с коньяком. Удивляться нечему, ну я про вас подумала...
   - Что? - Что она подумала, мне было все равно, но надо продолжать беседу. - Что ты подумала?
   - Подумала, что вы настоящий зверь. - Она улыбнулась, повернулась и ушла.
   Я лишь подумал о себе, каким я был зверем, разве такое возможно.
   Я уже собрался выходить, как меня что-то стукнуло в голову, я повернулся, осмотрелся и краем глаза заметил на земле бумажный сверток. Я аккуратно взял его и развернул, на белом скомканном листе бумаге я прочитал приглашение:
   "Приходи в девять вечера
   Сегодня
   В парк
   Захвати оружие"
   Это обычное приглашение, клочок бумаги, было больше похоже на вызов. Я собрался с мыслями и вышел к машине. Она была вымыта с полным баком и с новым освежителем. Я вздохнул легким воздухом, травами и цветами, сухой листвой. Быстро залез в салон и завел двигатель, так же выехал на дорогу и проехал все улицы и все проспекты. Я ехал в налоговою, но не доехал. Мое сознание отключилось буквально на секунду и я, очнувшись, уже заворачивал на дорогу к парку.
   В тот миг я почувствовал как моим телом и разумом управлял кто-то другой.
   Да я уже по-другому смотрел на мир. Все те люди, которых я видел раньше, я их не воспринимал как друзей, больше как врагов. Весь мир у меня ушел в небытие, и я не могу бороться с тем, чего не понимаю.
  
  
   Шел дождь мрак рассеивался лишь одним белым диском, находящимся в небе, но этого не доставало, день был мерзким и противным. Пасмурная погода стояла уже неделю, но Драколич привык к ней и просто шел к магазинчику возле причала. Порт находился в море Лаптевых, города Тикси. Сам город был не плох, обычные жители, но вот погода была ни к черту, тем более через месяц наступят первые морозы. Драколич не сильно знал город, но быстро мог адаптироваться и почти что легко передвигаться по нему через день. Вот и сей час, он приметил магазинчик с товарами от моря.
   Драколич прошел к двери, не переставая прощупывать реал, вошел внутрь и подошел к продавщице. Продавщица была полноватой женщиной с крашеными в блондинку волосами, она спросила, что он будет брать, он попросил три чехони и три бутылки темного пива, расплатившись, он, подошел к столику и поставил пиво с рыбой.
   В магазине располагалось пять столиков на высокой стойке. За столиком у правой стенки от Драколича стояло два мужика, они о чем-то тихо разговаривали, больше ни кого не было, Драколич стоял за первым столом. Витрина была забита всякими продуктами, от хлеба и, кончая сухариками, чипсами, и рыбой, казалось, блестящие упаковки своими отражениями рассеивают туман в порту. Драколич напрягся, открыл бутылку, почистил чехонь, откусил и отхлебнул пива, сразу в желудке потеплело. Тут зашли двое типов в кожаных черных куртках, они взяли по пиву и подошли к столу рядом с двумя друзьями, они только потягивали пиво и нечего говорили, просто смотрели в сторону прохода.
   Драколич отложил остатки рыбы в сторону, поставил бутылку и обернулся к двери, он уже заметил в реале знакомые силовые линии.
   - Привет! Смотри, кто к нам пришел, не долго ждали. - Типы в кожанках никакого внимания не обратили на них, лишь потягивали пиво. - Вы готовы?
   - Привет мы как всегда.
   - Да мы готовы. - Он посмотрел на типов в кожанках. - А эти. - Он сделал жест головой в их сторону.
   - Ты заметил их Игорь? - Он провел их жестом к столу.
   Все втроем они взяли по рыбе, и запили все пивом, Драколич только допивал свое пиво. Промочив своё горло, он начал:
   - Значит, ты заметил, а я не могу их прощупать. - Он наклонился вперед. - Вот знаю что он маг и все. Он использует бытовую магию, все пьет и пьет пиво, а как? - Он поднял указательный палец вверх и опустил его на стол. - А вот как, они закрываются щитами, но используют магию незаметно. - Он выделил это слово.
   Игорь поразмыслил и выступил со своей точкой зрения:
   - Да, я на много слабее вас и не могу раскрыть их защиту, но. - Он еще раз взглянул на подозреваемых, так чтоб не вызывать подозрения.
   Они же стояли и спокойно попивали пиво.
   - Но я, - Продолжил Игорь, - смог разглядеть их и заметил в их глазах неестественную ярость, как у дикой собаки.
   Драколич кивнул головой и проверил содержание своей бутылки, после того как он убедился, что она пуста, он её отставил.
   - Правильно, они оборотни. А ты что добавишь Марек?
   - Я нечего нового не добавлю, просто скажу, что они из клана, общины волков. - Он опрокинул бутылку и выпил все содержимое.
   Драколич улыбнулся, Игорь с удивлением посмотрел на него.
   - Откуда такая осведомленность? - Драколич не мог поверить, что его ученик знает больше, чем он сам, хотя он знал многих из оборотней, почти из всего клана. - Такая точная информация, а территория не твоя.
   - Я их знаю в лицо, они были в городе у нас в одной забегаловке, по делам.
   - Так ясно. - Драколич посмотрел на часы. - Оставляем этих на потом, а сей час, прибудет груз. Мы должны его провести в целостности и сохранности, что бы ни кто не вмешивался в наши планы. Понятно?
   - Понятно. Только нам сообщили, что мы будем просто сопровождать груз.
   Марек кивнул.
   - Да, но планы изменились, как только я прибыл, мне сообщил об этом Дракон, мы должны его везти.
   - Ясно, мы готовы.
   Марек был не многословен, он просто кивнул.
   Сверху порт города напоминал крыло птицы, жилые райончики были основной частью крыла, ну а сами причалы и склады были перьями, в этот день они были укрыты пушком птенца. Весь причал был накрыт густым туманом и с каждой минутой приближения груза он становился всё гуще и гуще. Море покрывало своими волнами причал и пена, взбивающаяся о причал, была белее тумана. Вскоре белый карлик перестал быть виден и город уныло стоял у моря покрытого туманом, только маяк мог прочистить своим спасительным светом путь кораблю, что он и делал.
   Маяк стоял на утесе и представлял собой большое острие копья, а его направляющийся луч в даль топорищем алебарды.
   И тут прозвучал гудок. Он разорвал молчание в порту, шум моря и казалось, разбудил город. Уже на причал подъезжали погрузчики и подбегали докеры и другой персонал.
   В магазине уже опустел один стол, ни кто не пришел из новых, а оборотни все также стояли у столика, наверняка у них обостренный слух, поэтому "драконы" разговаривали в "сфере зеркала", все, что они говорили, другие слышали уже с другим смыслом. Но после они сняли защиту и просто болтали о жизни, о не серьезных делах. В порту пронеслись звуки гудков и оборотни зашевелились. Драколич посмотрел на часы и приказал готовиться.
   - Ну, все ребятки пора, закругляемся и на передовую.
   Они встали и собрались уходить, Драколич только отдал последний приказ:
   - Вначале надо попридержать этих двоих - они проблема.
   Оборотни прошли к выходу ну тут им перегородили трое. Драколич подошел к ним, его ученики стояли сзади. Оборотни напряглись и наверняка приготовились к драке. Но Драколич к их удивлению просто поприветствовал и протянул руку. Тому же примеру поступил и оборотень с более широким лбом и большим носом, второй стоял рядом и просто страховал его, всё так же стояли Марек с Игорем, они были телохранителями Драколича, во всяком случае, давали знать это любому человеку.
   Начал Драколич:
   - Привет брат, ну что повстречались?
   - Не гони magician мы с тобой не братья, а породнюсь я только с котом блохастым!
   - Значит, ты не хочешь признавать наше преимущество. - Он пожевал желваками. - Или просто хочешь позлить?
   - Ты паршивая овца, без своих заклинаний ты ноль, понял! - Оборотень был в ярости.
   - Мы пришли сюда не разъяснять наши споры. Пока вы не сделали глупостей, мы вас не тронем. - Оборотень оскалил свои клыки, Драколич не останавливался. - Но если кого ни будь вы заразите бешенством, то...
   - То не тронете, да я вас троих..., сам! - Второй оборотень не на шутку разозлился, но напарник положил ему на плечо руку.
   - Не надо они этого не стоят, посмотри, эти тощие магики хотят нас переплюнуть, но мы сдержимся и разберёмся в следующий раз.
   Он направил свои красные от злости глаза прямо на Драколича, тот без всяких ухмылок телепатически передал ему несколько сообщений: "Вы отсюда не двинетесь..., придется подождать маленько. Мы здесь наблюдаем". Оборотень пытался его мысленно одолеть и выиграть поединок, еще не начав бой. Но после нескольких телепатических передирок с этим магиком он понял, что ему не выдюжить, придется брать его силой. Весь мысленный разговор был закрыт от других, но он был закрыт его врагом, этот барьер ни кому не открыть, а это значит, что его напарник Серый Волк не сможет вовремя блокировать их, знак ему тоже не получится передать, значит, первая атака будет за чаровником. Оборотень все ещё пытался сбить с толку Драколича, но у него ничего не выходило, без боя не обойтись ему, а он хотел все кончить миром.
   И тут во всех своих поисках замечаний и предлогов заставить уйти их он заметил в речи своего оппонента явственный тон превосходства и снисходительности. Да он почувствовал, он чувствовал это. Он знал, что засранного магика так и распирает гордость за убитого им волка. Он видел это в его глазах, он видел это в его темной душёньке, которая, как и у всех магиков билась только за свою жизнь, но не давала не крохи пищи другим. Ладно, они оборотни и ненавистные им вампиры могут прожить без энергии, могут питаться кровью и плотью, ну а другие. Поэтому оборотни и сражаются вместе с колдунами. Он не мог сдержаться он пытался не трансформироваться раньше времени, но клыки все равно полностью раскрыл.
   "Сволочь это ты его убил, это ты убил Зверя! Ты тварь, ублюдок!"
   Теперь на Драколича посыпался весь не желательный бранный местный жаргон, и это было не спроста. Но он этого ждал, и более того ожидал, как охотник поджидает свою жертву.
   Да он опытный воин слова.
   Драколич перебросил мысленные приказы Игорю и Мареку. Этого было достаточно.
   К причалу давно уже пристал корабль и привез груз. К нему подбегали здоровые грузчики, механики, бригадиры в безрукавках и один проверяющий в странной форме, ни то морской, ни то форме железнодорожника. Вся эта армия обслуживала корабль. Груз был не значительным, поэтому и проверяющий один. А вот артефакт был важен, раз двух оборотней послали.
   Колдуны почти всегда пользовались их услугами, как боевиками или наемниками. В основном они исполняли операции первой стадии игры, но, а уж когда следовал разгар, то в битвы магов волки не совали свой нос. Они же оборотни сами себя называют уважительно волками, в основном Община Волков, борются за выживание и ведут двойную игру, хотя кто знает, все мы лежим не под одним принципом, а под, черт знает сколькими принцами. И скольких еще принцев придется уложить.
   А работники порта все веселые и уже успевшие согреться внутренне и снаружи резво переносили легкие грузы. В основном это были ящики мешки или малые контейнеры. Краны разгружали с него обычные контейнеры заботливо и осторожно как руки великана переносят хрупкий стебель цветка.
   Порт наполнялся все больше и больше гулом рабочих, но также и моряками. Их разговоры не прекращались, они были рады, так как им пообещали отдых на один день. Вначале разошлись с корабля по порту моряки, они насвистывали мелодию затейливой песенки, потом начали уходить старший персонал порта, ну а потом и грузчики с крановщиками. Все время работники напевали свои портовые песни, даже не песни, а байки докеров, их ближайших схожей по работе родней в дальней Англии.
   Да атмосфера была веселой, так как пятница, а по субботам в их порт не заходили корабли. Поэтому можно было и расслабиться. Но один крановщик все еще ждал в кабинке, ему было поручено ответственное дело, он ждал трое человек, которые должны принять груз. Особо важный груз.
   В магазине нависла угрожающая атмосфера, это понимали все и все-таки не могли противостоять жажде схватки, да и это было в планах обоих из сторон. В начале аура старшего оборотня горела сине-серым оттенком, а после запылала багровым пламенем, это передалось и Серому, они хорошо чувствовали друг друга. И отдать руку на отсечение если их не чувствовала вся община.
   Драколич не бездействовать он решил ускорить битву:
   - Ну, чего ждешь блохастый пес?
   Драколич спокойным тоном шепнул ученикам, и они вытянули из своих курток черные пистолеты, уже в это время они исчезли. Драколич открыл Реал, и все вошли в него. Оборотень решил не терять времени и стал незамедлительно действовать, и это было его ошибкой. Они напряглись и хотели трансформироваться, но тут их уколол резкий удар. Пули понеслись на них градом. Их регенерация дала возможность им продержаться, и они упали. Драколич уже приготовил "Паралич огня" и пускал его в ход.
   Игорь взвесил "Огненную пику", а Марек "Шум пламени". Драколич уже обучил их заклинаниям среднего порядка и не жалел этого.
   Пока Серый поднимался и одновременно трансформировался Коготь его старший напарник и друг испарился. Он уже перевернулся и навалился на Марека, повалив его на землю. И перевернулся на спину, ему ни кто не мог навредить, но Драколич слишком долго ждал.
   - Я тебе отомщу мразь, мы тебе попомним все! Смотри, как подыхает твой щенок!
   Он озверел от ярости, но слова произносил четко и выразительно, Драколич уже проговорил последнюю формулу, формулу активации и искры посыпались на оборотня. Он тут же обмяк и отпустил Марека, его глаза смотрели и еще больше побагровели.
   В ту же секунду в полной боеготовности на Игоря напал Серый, но его пригвоздили к стенке копьем, и он не мог сдвинуться с места. Рана была не смертельна копье не задела органов, но он потерял равновесие и как только Игорь вытянул копье, и оно исчезло из его рук с характерным шипением, то оборотень упал. С оборотня сползла шерсть, это произошло и с Когтем, но он пытался вырваться, все огненные токи били по его телу и давали невыносимую боль.
   Драколич им кинул на последок сообщение для побежденных:
   - Это просто драка, а не битва, а вы просто слабаки, не смогли нас попридержать! - а теперь он говорил только для Когтя, смотря ему прямо в глаза. - А ты вроде грозился мне отомстить, мы то живы. И я, будучи в хорошем настроении оставил вас в живых, только из гуманных побуждений. Все чао!
   В кабине крана было тепло, несмотря на уже холодную погоду, по радио звучал шансон. Крановщик ни на минуту не заснул, всё присматривал за единственным ящиком, на котором была печать "Не безопасно!". От этой синей печати так и веяло совершенно секретными тайнами, но не был любопытным, даже шла речь о ядерном оружии или чем ни будь подобном, любые тайны могли проскользнуть мимо его ушей и не быть распознанными другими. Он потянулся, расслабил руки и продолжал слушать звуки музыки и трогательные слова песни, все всматриваясь в даль морского простора. Ему не сильно казалось странным то, что целый день держится густой туман, напротив он это понимал. Легкий дымок не мог быть расеенным солнцем, так как солнце уже не скоро придет. Да наступила осень.
   Он уже ждал полчаса и вот увидел идущую тройку. Тот, что в впереди казался старше двоих парней и наверняка не только по возрасту ну и по званию. Как только они приблизились к нему, он заметил таинственную силу, которая начинает повелевать, и говорит подчиняться им. Голос говорил ему, что они господа, нужно их слушать. Старшого он определил по выражению лица, как бывалого бравого воина побывавшего во многих битвах и теперь служащего высшим соображениям. Парня с права он приметил как настоящего славянина и роса с широкими плечами, но не большого размерами, не сухого и не здорового как многие качки. Парню с лева он приписал больше роль головы и думающего в трудных ситуациях человека, а взор был больше не угрюмым, а в самую точку раздумывающим.
   Но что их всех троих объединяло то это манящая сила, которая притягивала к себе, им он и доверился.
   - Здоров, как жизнь? - Драколич поднял на него вопросительный взгляд.
   - Ну, как видите, работаю я помаленьку. - Прокричал с высоты крановщик своим внушительным басом.
   - Ладно, хватит разговоров давай к делу, а-то дел по горлу. - Он достал ручку из внутреннего кармана и взял протянутую Мареком папку.
   Крановщик посмотрел на папку, подумал и завел кран.
   - Ну, давайте начнем!
   Здоровая лапа крана нависла над ящиком в размахе четырех метров, и поднял его на все десять. Повернувшись, кран начал опускать медленно груз. Лебедка крутилась, на ролике крутился как змея темный блестящий от масла канат. Крановщик все также ловко манипулировал рычагами и нажимал нужные кнопки. Вскоре груз опустился на землю. Лапа отцепилась от груза и начала плавно возвращаться на место.
   Драколич нашел на ящике номер и записал его в третью графу таблицы, его номер был N 2153-ХО.
   Над портом так и нечего, не подозревающего городка, вился туман. Он покрывал уже обширную территорию и густел. Этот туман становился уже проблемой, несколько несерьезных аварий произошли в городе, но и несколько приятных знакомств было сделано одинокими людьми. Странно, но именно в худшей ситуации может зародиться любовь, а в самом страшном зле может скрываться добро. Но в этом городке, как и во многих других городах России, пересекались любовь романтика работа и праздники.
   Конечно, обычаи в каждой семье были разными, но почему-то они сходились с обычаями других семей. Интересный настрой жителей был таков - каждый день праздник. Но без работы не куда, все делать с отдачей, вкладывать душу и поскорей получить зарплату. Ну и как всегда обмыть получку.
   В просторном помещении с белыми стенами как молоко и нарисованными на них синей краской волнами. Потолок видел, и лучшие времена, так как был усеян мелкими и крупными трещинами. Можно было дивиться, но крыша еще держалась, хотя могла вот-вот осыпаться мелким снегом побелки и штукатурки. Столовая была прямоугольной, помещалось в ней одиннадцать столов на четыре человека. В этот день столы стояли в два ряда параллельно друг другу и перпендикулярно стойке. Сам вход был с улицы, стойка с продуктами была в самом конце столовой, а через стенку располагалась кухня.
   В основном в такой день не сильно раскошеливались на закуску, ну сегодня подфартило с авансом, и накрыли не просто поляну, а целую горку. За столами сидели четыре бригадира и двадцать работников, все весело разговаривали, спорили и пили. Не кому не было дела до тумана, и каких ни будь происшествий, питья было предостаточно, закуски тоже, а все остальное прибавиться, но позже.
   На столе возлежала разная рыба разного приготовления, лук и чеснок разместили в отдельной посудине, там же была петрушка и укроп. Подавали горячее и второе. На каждом столе стояло по пять бутылок водки и вдвое больше пива. На пятом стуле, считая со стороны стойки, сидел бригадир ремонтников он смачно чихнул и потянулся за таранью, взял бокал с пивом и выпил залпом. Каждый уже наполнил себе стопку и готовился к новому тосту, по счету кажется двенадцатому. Плотный и невысокий с усами бригадир грузчиков собрался поторопить следующего оратора и оставив на своей тарелке растерзанного карпа и остатки картошки:
   - Ну, давай Кузьмич не томи, все заждались... - Он икнул, вспомнил, что хотел сказать и продолжил. - Толкай свою речь, и поехали по новой!
   Он взял стопку и отсалютовал Кузьмичу. Тот хоть и на первое впечатление казался старичком, но все же был энергичным и всеми уважаемым человеком и лучшим бригадиром, поступал в любой ситуации с умом и толково отдавал распоряжения только по делу, поэтому его и оставили работать в пятьдесят семь лет. Специалиста незаменимого и отдающего работе душу, не и отдыху. Душа компании сей час, смачно захрапел. Его голова с седыми волосами усами и бородой наклонилась, и он снова тихо засопел. Кто-то выругался про то, что он стареет, кто-то попытался растолкать его, а кто уже давно лежал лицом в салате. Рядом сидел его зять последний бригадир он попытался его разбудить:
   - Ну что ж вы это, бать вы ж это раньше всех не выдыхались, а сегодня...
   Он не успел договорить, как сидевший по левое плечо Кузьмича грузчик наполнил стопку и поднес к носу старика. Тот сразу оживился и схватил из рук стопку, он встал и проговорил неразборчиво тост:
   - Значит,... мы выполнили работу...и можем гулять... - он кашлянул - но не забывайте про оставшихся. Он залпом выпил содержимое и закусил чесноком, после чего снова опустился на стул и задремал.
   Тут все загудели, выпили, закусили и стали протестовать, что, мол, успеют работнички и им останется, чем закусить. Кто заметил про сплетни, которые оказались не сплетнями, а явью что старик почует за километр водяру и тут же завелись хохотом.
   Вся атмосфера праздника стояла до конца, все напились и не были в состоянии разойтись. Но, а пока пьяненькие держались до прихода их задержавшихся товарищей.
   А тем временем их товарищи уже погрузили груз в фуру и, попрощавшись, ушли отдыхать.
   Драколич еще раз проверил двери фуры и отдал распоряжения Мареку и Игорю:
   - Марек ты будешь везти. - Драколич повернулся к Игорю и внимательно посмотрел на него, отдал мысленный приказ, а потом снова обратился к Мареку. - И смотри повнимательней будь.
   Марек встал по стройке смирно и приставил ладонь к виску:
   - Есть господин!
   - Не ехидничай. - Он обернулся к Игорю. - А ты понял?
   - Да!
   - Ну, тогда едем.
   Белая припорошенная полоска дороги неслась все вперед, но не думала останавливаться, мелкие блики на дороге проносились близко и быстро. На горизонте нечего не было видно и казалось, настал конец света. Фура неслась на всей скорости и не снижала скорости, снег тянулся за ней белым хвостом. Сверху её не увидел бы даже самый зоркий, так как крыша была давно нагружена снегом, а сама кабина полностью облеплена им, тем более туман уже сгустился до одурения. Фура сливалась с дорогой и самим туманом. Все эти явления хотелось объяснить и навесить на колдунов, но, увы, для наших героев это принеприятнейшее известие, поэтому они не обращали на туман никакого внимания.
   Значит, фура проехала так уже шестьдесят километров, и с самого начала пути пошел снег, а туман сгущался.
   Снег падал на крышу, корочка лишнего снега сползала по лобовому стеклу и её сметали дворники. Они давно уже выехали из города, поэтому могли уже найти точку соприкосновения и телепортироваться вместе с фурой, но точки негде не было. Хотя они не спешили, но на землю опускались сумерки, и темнота ухудшала видимость.
  
   ***
  
   Всего лишь минуту Скорпий пребывал в своих рассуждениях и вскоре отдал приказы Зеленому Скорпиону и его ученикам. Они немного проворчали всякие проклятья и согласились со Скорпием.
   Скорпий все время стоял напротив окна обрамленного в раму из красного дерева и глядел на корявые ветви уже уснувших деревьев посреди его парка за домом. Его усадьба выглядела прямоугольным участком, но вскоре он расширил его с помощью магии и создал небольшой островок красоты. Он был помешан на порядке чистоте и изменении в декоре. Его усадьба состояла из участков леса, полей, лужаек, водоемов, красочных садов с вымирающими видами растений. Все виды животных, которых не было в живой природе уже сто лет, были у него. Скорпий коллекционировал всяких животных и растения, поэтому у него были все виды животных. Когда кто-нибудь захотел бы прогуляться по саду, то увидел бы прекрасных птиц кружащих в небе, ну а над цветами самых интересных насекомых. Он мог бы оказаться в Эдеме, так как весь цветущий мир с жужжанием и пением просто перекрывают доступ к реальному миру Человека. В лесу, конечно, он собрал не мало хищников они плотоядны, поэтому опасны, но также в лесу нашлась бы пища и попривлекательней, но Скорпий не волновался за свою коллекцию она была надежно защищена.
   Скорпий был приверженцем закона джунглей, поэтому в его микромире царила дикая, что не наесть жизнь. Каждый был сам за себя, и это было просто. Он смотрел сейчас на блестящий отражающий лучи солнца пруд, на его берегу росли деревья, их род нельзя было узнать слишком древние, но видно переносили холода и их листья уже покрывали землю. Отпадала также и кора, а под корой было видно уже пожелтевшее покрывшееся рубцами дерево, которое даже ни дрогнуло от морозца. В пяти метрах от пруда виднелись разбросанные листья и растерзанная земля из ее недр так, и валил пар. Полоса изрытой царапинами земли тянулась на десять метров и была шириной в шесть метров. Посреди этой арены танцевали великолепные гигантские птицы схожие со страусами. Но любой человек если б увидел этих птиц, то попал бы в психиатрию. Это были не просто птицы, это были рапторы и сейчас они делили территорию.
   Скорпий на них сейчас и смотрел, его увлекала их мощь и ловкость. Азарт в нем преобладал, и он хотел узнать, кто же уйдет проигравшим, у обоих было превосходство в силе, но против других хищников, а вот определить кто сильнее из них невозможно. Они оба были ловкими, и удары их наносились с одинаковой силой, казалось две волны ударяющиеся друг о друга.
   Два раптора в пестрой окраске перьев на обрубаных крыльях, так сказать зачатках, кружили на одном месте, не отрывая взгляда, друг от друга. Один уже прижался к земле и собрался прыгнуть, но это заметил другой и в тот момент, когда противник спружинил и направил острые как бритва когти, то другой раптор увернулся от удара и, припавши к земле, контратаковал противника. Противник получил снова удар в правый бок, другой приземлился снова на землю и расцарапал острыми шпорами землю. Оба они были расцарапаны до крови, но не останавливались.
   Время шло, конечно, быстро, но для магов это не важно и за весь день он простоял, просто смотря в окно, он уже подумал, что один выйдет победителем, долго затянулась битва, и оба держались. Но через секунду они внезапно разошлись в разные стороны, даже не обернувшись. В его кабинете все еще сидел Зеленый с учениками и ждал последних приказов. Они знали все причуды своего старейшины, поэтому могли ждать хоть два дня, чтобы не скучать, они телепатически общались. Рассуждал их старейшина в полнейшей тишине.
   Скорпий не слушал их телепатические разговоры, но под конец драки он уловил одну фразу: " ...да вот бы отдохнуть, когда-нибудь. От этих колдунов не отобьешься!". Он обернулся и усмехнулся. Его лицо было удивительно привлекательным, для его возраста, но именно его лицо было лицом тридцати четырех летнего парня. Его голубые глаза пронизывали насквозь, его широкий ровный лоб был без единой морщинки, а нос небольшим и прямым. Хоть был он резок и строг, но это не изменяло его облик, а лицо было лицом Аполлона. В теле он так же был прекрасен, он был высок, строен и широкоплеч.
   Вся та битва рапторов напомнила ему именно ту битву, их битву и его улыбка стала еще шире.
   - Никогда! Если мы не возьмемся за дело, сей час же то не выдержим наката противника. Так что держитесь ребятки, - он придал своему лицу строгое выражение и это ему удалось, посмотрел на своих подчиненных и остановился на Зеленом - и не подведите меня как в прошлый раз! А-то не знаю что сделаю.
   Под этим "не знаю что..." он мог иметь простое, но действенное наказание. В худшем случае он мог отлучить от операции и дела, но, а в лучшем на неделю прервать связь с камнем, ведь и это неприятно.
   Отступать они не могли, поэтому их пугало не наказание, а победа врага и они согласились со старейшиной.
   - Это будет не просто, но мы уж постараемся, изо всех сил!
   Скорпий так же невозмутимо смотрел на них и понимал лишь одно, что хоть его выучка и руководство даром не даются, но зато преподносят неплохие плоды. Он думал лишь о том, что может быть как раз они и сокрушат врага, может один из рапторов уйдет из этого мира, а может, и нет, вопрос был поставлен очень давно достаточно, чтобы считать его древней мудростью.
   Со всей своей властностью, которая была так присуща ему, он им добавил лишь одно предупреждение, с ноткой заботливости:
   - Вы там знаете что поаккуратнее, берегитесь этих тварей. - Он их еще раз обвел всех взглядом и заглянул в их горящие глаза. - Ну, все в путь!
   Они тем временем простились с ним, Зеленый начал открывать портал, но в то же мгновение Скорпий остановил его жестом и лишь одним взмахом руки открыл свой портал. Он пояснил это тем, что портал устойчивее и выбросит их в нужное время и место. Зеленый в этом не сомневался и отправил всех в портал, затем зашел и сам, последнее, что он видел это, как Скорпий сел за свой стол уперся локтями в столешницу и сложил пальцы в замок, потом уперся своим подбородком и задумался. Хотелось бы Зеленому знать, о чем думает его учитель, но он не мог этого сделать, влезть в его мысли, и никогда не пробовал, все равно это было дурным тоном и невоспитанностью, младшие уважали старших.
   Скорпий задумался на долго, и это не мешало ему наблюдать за всем, что происходит в мире. Именно в такие минуты и произрастали семена великих замыслов старейшины клана Скорпионов.
   И совсем не умно было шутить с кланом Скорпионов - они сильно жалили.
  
   ***
  
   Нечего подобного в голову Марека не могло прийти.
   Во-первых, уж слабеньких им оборотней подкинули на такое ответственное задание. Во-вторых, артеф был искусно прикрыт, ни единой ниточки, ни единого импульса и даже обычной магической связи сильнейшего артефакта не было. Выводы он таковы сделал исходя из-за спокойного и веселого состояния грузчиков в порту, и самого состава судна, это означает аура на них не давила. В-третьих постоянное чувство неопределенности, а страх куда-то делся, куда-то исчез. Он даже не мог подумать об опасном тумане и метели, которая вот-вот заглотит одинокий беззащитный перед стихией грузовик.
   Тяжелые удары метели били по стеклу так и, норовя ворваться с гудением в салон, но этому не быть.
   Марек, несмотря на плохую видимость, справлялся отлично. Уже давно миновали те крутые повороты, которые представляли собой самоубийственную дугу, но умения и риск дали силу на выполнение задания. Марек выворачивал баранку, как только мог. Из-за видимости все могло полететь, ко всем чертям собачим, и в запасе у Марека нашлось заклинание подходящее данной ситуации. Ему не требовалось видеть дорогу, просто заклинание давало возможность почувствовать путь, и он чувствовал.
   Таким образом, он проехал уже большую часть пути и почувствовал усталость. Главное что требовалось от него это полная отдача, и он не останавливался. Его мысли были прикованы к одному пустяку: "...когда же покажется эта точка соприкосновения, она должна быть где-то здесь...". Его беспокойство было не без причины, ведь их мастер установил давно уже координаты точки, и это не сложно сделать, в основном они не меняют своих мест расположения. А эта точка далековато ушла.
   И все эти чувства покрывал на стекле тающий снег и уносил их в невиданные дали.
   Вот и буря немного утихомирилась, но туман стал еще гуще, а Драколич спал себе и мирно похрапывал, но Марек знал, он бдит. И не ошибся, Драколич распознал тревогу своего ученика и уже успел прочитать его мысли. Не открывая глаз, он успокоил его:
   - Марек что-то и впрямь точка далековато. Но, - он повернулся на лежанке и сменил позу, - я уже чувствую её, следует лишь поспешить.
   - Да я и не сильно беспокоюсь, просто предчувствие.
   - Да если признаться, то у меня тоже.
   Марек лишь немного повернул голову, подумал, удивился, и всё удивление исчезло, просто их учитель был не полностью им известен и они могли все больше и больше о нем узнавать. Не так уж и странно это чувство для Драколича, но для такого мага слишком мало, для такого мастера который может просчитать множество параллелей, который обучил этому своих учеников. И вот так запросто полагается на простую интуицию!
   И вот тут Драколич также лежа с закрытыми глазами, как бы прочитав мысли ученика, объяснил:
   - Да и не дает мне это чувство покоя, параллели просчитал, но на интуицию так же надо полагаться.
   - Ну и что там вы просчитали? - Марек уже сгорал от любопытства.
   - Ничего интересного, но мы доберемся до места во время. И еще притянем груз.
   - Звучит многообещающе.
   - Да-а!
   Драколич зевнул и снова захрапел, а Мареку чуть легшее стало, и он весело вел фуру.
   А тем временем Игорь перебирал все тревожащие его мысли. Он все больше продолжал думать об оборотнях, о грузе даже не вспоминал, любопытство было главным врагом мага, поэтому он не лез в игру магистров. Еще больше его волновало чувство, его странное предчувствие надвигающейся опасности. Интуиция подсказывала, что нужно хорошенько подготовиться, а просчет параллелей не открыл нечего нового, тем более не показал ни какой опасности, если просмотреть параллели, то видна была лишь удачная доставка и все, остальное как в тумане.
   Встреча же с оборотнями оказалась для него неожиданностью, странность была в том, что они быстро сдались, а они были самой сильной боевой единицей. Ему даже в голову не могло прийти, что оборотень старшего возраста потерпит от мага всякие оскорбления и тем более избиение.
   Наверняка ему приказали отступить иначе они попытались бы разорвать их, так поступил бы каждый оборотень. Они ненавидели магов и поэтому всегда игнорировали их общество, а на колдунов они работали только из-за денег, каждый вожак стаи знал, что такое вложения в свою стаю, и лишь с помощью этого множество кланов по всему миру выжило в столь трудный час. Общество оборотней не жалело также вампиров, но встречались такие которые даже влюблялись, хоть это покажется дикостью, но и такое случалось. Раньше оборотни вампиров не жаловали, но со временем они привыкли к ним и стали ладить, общие боевые операции помогали боевой подготовки обеих сторон. Бессмертные с кровным проклятием и люди со зверем внутри смогли построить боевую единую систему, главной боевой единицей оставались оборотни, ну а вампиры их связью с человеческим обществом, в политике, бизнесе.
   Множество магов обращались к их услугам и не оставались в долгу, оборотни исполняли каждый из их приказов, конечно в их душе всегда жила особенная жажда мести, убить мага. Они сдерживали свою ярость и выполняли все поручения магов. Работали они только на колдунов и других обделенных силой существ, а кланы магов, которые имели при себе Великие камни, всегда были для них злейшими врагами.
   Коготь и Серый сидели в баре и лишь злились на магиков, нечего большего они сделать не смогли б, им было приказано придержать магов и отпустить выполнять их задание, а вот их заказчик продолжит все сам. Коготь до сих пор не мог успокоиться, его свободолюбие не давало расслабиться телу и мозгам, он не хотел подчиняться ни магам, ни вожаку, ни вампирам. Серый же пил спокойно пивко и не показывал виду, что зол. В душе у него вертелся ураган, он готовил план мести, этим двоим, особенно тому смуглому, он его раньше видел и знал в лицо. Он раньше следил за ним и знал, где он живет. Ни какие правила не могли его остановить, и плевал он на осторожность. Он уже был готов стать свободным оборотнем, но сперва хотел убедить уйти из общины Когтя и отомстить подлым магикам. Он даже не подозревал, что может случиться с ними в будущем, и каким образом они станут посланниками нового грядущего дня.
   Сей час они просто пили пиво и не о чем серьезном не думали.
   - Эти суки пожалеют, что родились на свет!
   - Я согласен с тобой брат. - Серый почесал затылок и посмотрел на Клыка. - Уедем из города?
   - Да, вначале в Москву, потом отомстим и скроемся где-нибудь в лесах Аляски. А сей час отдохнем.
   - Я тоже самое хотел предложить.
   Он был рад, что его сородич разделяет его интересы и планы, что ему не пришлось убеждать старшего, что ему не придется одному скитаться по миру. Клык чувствовал тоже самое, он был рад, что не один отомстит за Зверя. И что самое главное засраный магик дал сам понять, что это он убил его, он сообщил мысленно человеческое имя Зверя - Максим. И с этого самого момента он решил запечатлеть в памяти это имя, чтобы он стал героем своего времени и никогда о нем не забыли.
   - Я давно уже думал об этом.
   Они говорили о своих делах столь странных для людей, но люди не обращали на них внимания, тем более люди не могли видеть контекст их разговора и лишь смотрели на них с недоверием. Продавщица оторвалась от пересчетов, с подозрением скосила на них взгляд и снова занялась своей работой. Посетители видели в них бандитов, местную братву и все. Их выражения лица не пугало, а лишь показывало их служения серьезным людям.
   Прозвучал гудок, еще один и еще, уже было три часа. Это время очень хорошо подходило для побега из города, но они решили остаться и подождать судно, чтоб отплыть на нем. Очень им понравился бар.
  
   ***
  
   Никогда не думал Игорь, что такой секретный груз будет охраняться лишь двумя оборотнями, конечно после стычки с ними он понял, оборотни пытались задержать их, но для кого. Он вспомнил туман в порту все сгущающийся и закрывающий город, быстрый отступ оборотней и множество знаков указывающих на вмешательство высших магов. Игорь думал, кто мог послать оборотней, какой колдун вздумает пойти против драконов. Какой именно колдун, из клана или одиночка, но самое страшное, если перед ними стал какой-нибудь древний колдун, а еще хуже шаман. Он сразу откинул шамана, так как он единственный мог кинуть вызов драконам, кроме некромантов, вуду и конечно сильных магов.
   Игорю было удобно в кузове, фура обогревалась, и не пришлось тратить энергию на поддержания теплоты. Вся энергия уходила на подготовку защитных и боевых заклинаний. Игорь уже подготовил "покрывало искр", иллюзорное заклинание которое закрывало от атакующих заклинаний и также не давало возможности врагу увидеть мага. Также он уже держал наготове "огненную пику", которая могла достать любой объект на расстоянии двадцати километров.
   Его чувство все росло и росло и не могло никуда подеваться. Его стало немного трясти, но он сдержал себя, руки напряглись, глаза сузились. Фура внезапно затряслась и через пять минут затормозила. Игорь приготовился к худшему.
  
  
   Я вышел из машины и направился в парк по тропинке, остановился я не у центрального входа, а сбоку. На улице дул холодный ночной ветер и я не мог представить себе кто меня должен встретить в столь странной обстановке. Я прошел между двумя деревцами, вокруг росла трава, я лишь видел темное покрытие на земле. Наверняка на траве лежали листья, а на листьях собиралась роса, но до этого еще должно было пройти немало времени.
   Я прошел сквозь кустарник, на удачу не зацепился штанами за его острые длинные шипы и пошел дальше. Вокруг меня не чувствовалось ни какой угрозы лишь одни деревья, кусты и скамьи на улочках. Я не знал, кто меня вызвал, сколько человек меня ждет, и как они отреагируют на мое появление, я не исключал, что это может быть ловушкой для меня, но и надеялся на мирное разрешение проблем.
   Тропинка вела прямо к тому месту, куда указывала луна и звезды, мне даже странным показалось то, что на записке не указывалось точное место встречи, а ноги меня вели именно к нему. Луна светила очень ярко и освещала тропинку, звездное небо очень хорошо просматривалось, а тропинка нигде еще не свернула. Черное звездное небо укрывало меня, деревья защищали меня с флангов, а мое оружие... Черт, оказалось, что я забыл одну важную вещь, я порылся в карманах и нечего не обнаружил, даже мой пистолет я оставил дома. Без всякой суеты я подошел к молоденькому дереву и осмотрел все его ветки, на вид они были сырыми и крепкими, я схватил одну и почувствовал, как она гнется, и опустил ее что есть силы, под напором она хрустнула. Я осмотрел уже сломанную ветку, расчистил от сучков и листьев, отмерил затем метр и попытался сломать, после всех приготовлений у меня была метровая трость в три сантиметра толщиной. После я должен был еще превратить её в оружие, я поискал какой-нибудь предмет чтоб заострить тросточку, но не нашел и после вспомнил что у меня на ключах присобачен ножик. Я взял ключи, раскрыл нож и заострил палку, теперь это более-менее походило на оружие. И все же не доверяясь древесине, я привязал ножик резинкой из моих спортивок, которые я всегда вожу в багажнике. Конечно, мне пришлось возвращаться назад к машине, но я нашел обратный путь.
   Я уже прошел километр по парку, в моей руке было оружие наподобие копья только размером с метр. Теперь я чувствовал себя во всеоружии.
   Внезапно я остановился, почувствовал, как по всему моему телу прокатилась теплая волна, потом электрический заряд, мои пальцы напряглись и сильно заболели, ладони начали гореть. Я не мог этого остановить, я не мог остановить пульсацию крови всего тела.
   Вдалеке я заметил отдаленный свет фонаря и асфальтовую дорожку, широкий кустарник и чистую поляну, так сказать опушку. На поляне стояло две тени, я не мог разглядеть их, похоже это были люди, наверное, влюбленная пара, так как они были на очень близком расстоянии друг от друга. Я не различал слов, далеко находился, но догадывался в чем смысл их страстного шепота, и вот один из этой тени передвинул руку вверх, наверное, погладил щеку, волосы. Я начал чувствовать их, и смотрел уже другим зрением, вначале резкость была низкой, потом изменилась и я, прищурившись, смог рассмотреть их очертания.
   Мои глаза внезапно заболели, и я увидел их и все что находиться вокруг них. Я как будто смотрел в телескоп или бинокль, неужели с помощью моих способностей я смог приобрести орлиный взор, наверняка это не спроста, может все спланировано для данной ситуации. Может на следующий день все исчезнет, а может, и нет,... Я, честно говоря, не знаю, но догадываюсь, что со мной происходит, мной кто-то управляет, учит своим знаниям, а после обучения направит в бой,... Может быть.
   С помощью моего зрения можно было осмотреть полностью всю поляну, даже вечером в темноте она казалась освещенной, хотя освещал её только один жалкий побитый фонарь, и освещалась лишь одна лавочка на тротуаре. Мне стали видны даже падающие листья за спинами этой парочки, траву немного колыхал ветер, а мужчина в белой футболке и черных джинсах, его волосы были иссиня-черными, глаз я не видел, а вот его кожа была загоревшей и с румянцем, то затухавшим, то вновь краснеющим. Рядом стояла прекрасная девушка с длинными витиеватыми рыжего цвета волосами, я увидел лишь один её глаз, он был зеленым, её голова находилась на боку, как раз направлена в мою сторону, а её любовник целовал её в шею.
   Вокруг них зашелестели листья на деревьях, трава поднялась дыбом, а фонарь казалось, не хотел мешать им своим светом. Её платье развевалось на легком ветерке, её блузка уже была почти расстегнута, их руки с легкой дрожью касались тел друг друга. Губы тянулись все ближе и ближе как магниты. Ни он, ни она казалось, не могли насытиться друг другом, постепенно лаская и вздрагивая от возбуждения. Но они до сих пор стояли и не собирались переходить к более близкому знакомству, хоть дело и шло к этому.
   Я собрался уйти, так как их чувства начали тянуться ко мне, и я с легкостью мог перевозбудиться. Вот дело как раз во мне и моих чувствах. Я внезапно подумал о Элеоноре, о её глазах, волнистых каштановых волосах и.... И не успел закончить думать о ней, как у меня в голове забила тревогу сирена. Это чувство исходило от него, того мужчины.
   Меня осенило, требовалось осмотреть их через реал и все бы прояснилось. Я так и сделал. В самом начале мне показался он мирным, страстным любовником и все, никак не мог подумать, что этот жест будет чем-то зловещим. Его губы постоянно опускались на шею и ублажали женщину. Но я то видел кто это. Я даже пожалел, что посмотрел на них через реал, женщина уже представляла морщинистое чудовище, трясущееся в сладострастии. Её же любовник стал выглядеть еще больше красивей и хищней, вокруг него горело странное свечение серо-красного цвета.
   Я подловил себя на этом, у Элеоноры было то же самое свечения. Конечно, все происходящее мне казалось нереальным, но я чувствовал в себе силу и уверенность, а еще опасность за эту..., э..., девушку. Я не знал, что обозначало свечение, но догадывался, что оно выделяет так вампира, и с ужасом подумал, что встречался с вампиршей, хотя, миленькая была вампирша. Да и я согласился бы отдать всю свою кровь, за ночь с ней, а если не согласился, все равно загипнотизировала б меня, как этот свою жертву.
   Я понимал, как быть жертвой и мысленно сочувствовал этой женщине, и конечно собирался помочь ей. Кажется, даже понял, в чем заключается суть моей силы, для чего она должна служить. Посмотревши еще раз на них, я убедился, что он и есть сверхъестественное существо, вокруг все было в сером цвете: деревья, трава, кустарники. Все кроме них, все было серым. И у меня в голове провернулись картинки из прошлого, серый мир, где меня стукнули по затылку, вспышки света, в том же сером мире и темнота. Но сей час со мной такого не произойдет, и я подготовил своё короткое копьё.
   Никто из них меня еще не заметил, и то было хорошо, и я, пригнувшись, побежал в другую сторону от места, на котором сидел.
   Зрение через реал я не убрал и свой зоркий глаз тоже. Стремительно пробираясь сквозь заросли мелких деревьев и кустарников я прислушивался не заметили ли моего присутствия любовники. Мимо меня проносились серые ветки и листья, били меня по лицу, но шороха не было слышно, я старался идти аккуратней. Каждый раз я заглядывал в щель меж кустами и проверял на месте ли влюбленные. Через пару секунд я уже был на месте.
   Передвинулся вперед немного вышел из кустов, и мог уже действовать, я был за спиной у вампира и с легкостью убил бы его. Я решил немного подождать и поэкспериментировал со своими способностями, если мое зрение изменялось, то и слух сможет. Они о чем-то шептались, и мне захотелось услышать это, вдруг пригодиться. Я напряг слух, нечего не вышло, еще раз, ничего, только после десятой попытки я стал улавливать отрывки их разговора. Но это были лишь комплименты, ласкательные слова и тому подобное, вскоре я услышал то, что надо, и конечно почувствовал это, он уже был готов перейти к главной части своей охоты.
   - ... а что если я предложу тебе вечную любовь, ты согласишься на это?
   Девушка казалось, порозовела, покраснела, я почувствовал странное сочетание чувств.
   - Вечную? - От их интересного занятия у нее так перехватило дыхания, что я уловил ее тяжелое дыхание, так она и говорила. - Я бы хотела остаться навсегда с тобой.
   - Так ты согласна быть всю жизнь, очень долгую жизнь, со мной? - Он говорил искренне, да и это была официальная часть. - И ты будешь видеть мир по иному, жить будем по иному, а внутри ты укрепишься, и я буду всегда с тобой.
   Она показалась мне одурманенной, не понимающей всего происходящего.
   - Я не все поняла, но я хочу быть и жить всегда с тобой, и жить по иному. Да
   Его глаза загорелись, хотя я не видел. Она была так очарована ним, что быстро сдалась. Но я то был здесь и рядом. Я не стал терять времени и быстро начал тянуть энергию с окружающей среды, из них двоих, так как их страсть просто была самой горячей точкой в этом месте. Как я догадался напиться энергии тоже перестала быть загадкой, порой моя интуиция вытворяла такое. Я почувствовал, как все тепло бежит через пальцы, тело вовнутрь и после разбредается по телу в мои члены. Я начал заполнять энергией мое копье оно засветилось в реале ярким белым светом, немного искря при этом.
   Я еще раз обратил на пару внимание и лишь убедившись, что я не поздно одумался быстро встал и побежал вперед.
   Мимо меня быстрыми линиями проносилось все пространство, но я не оборачивался, для меня единственной целью был вампир. Я уже преодолел половину пути и увидел её завораживающие зеленые глаза и сообразил - она меня заметила. Вампир так же удивился, а хотел уже давным-давно покончить с ней. Я услышал, как он проскрежетал зубами, но полностью обернуться не успел, я был на подходе. С размаху всадил ему под ребра копье и увидел, как энергия бьет его вовнутрь, его всего трясло и он выгнулся. Девушка потеряла сознания и упала. Я выдернул копье, кинул его на землю спиной и размахнулся, чтобы ударить в сердце. Он только дернул ногой, а я уже успел опустить в его сердце клинок. Он стал дрожать, гореть, извиваться, вокруг забили молнии и он замер, в конце он лишь промолвил чье то имя, кажется Жако. Передо мной лежал труп, а позади бедная девушка без сознания, я ей соболезновал, а этому чудовищу я нечего не мог сказать, он был для меня не приятен, хоть и моя последняя связь была их роду.
   Я осмотрел труп и заметил, что свечения уже давно нет, и этот обычный человек просто смотрел на меня мертвыми глазами, конечно в честь покойника я закрыл ему глаза и подошел к девушке. Я проверил её пульс, вроде был в норме и осмотрел её. Никаких ушибов и укусов не нашел, взял её и взвалил на плече, и почувствовал как увеличилась моя сила, я не чувствовал её вес. Когда уходил я бросил взгляд на труп, и нечего не заметил, нечего не увидел, на месте трупа остался лишь след от пепла. Я не удивился, лишь хмыкнул и понес девушку к машине.
   Через минуту я почувствовал головокружение и услышал голос, знакомый голос: "Ну, вот ты и прошел первое испытание". Больше нечего я не услышал и попытался хоть как-то его дозваться.
   - Ты где, ответь, расскажи мне все подробней. Мы кто охотники?
   Но ответа не было, я немного поморщился, задумался и понес девушку к машине, а вот и она, стоит одиноко.
  
   ***
  
   Не замолкающий грохочущий движок - сердце в теле зверя нес огромное тело стального монстра. Нес он его в даль ночной дороги занесенной снегом и освещенной странным сиянием. Луна совсем не хотела светить, кроме метели еще и туман укрыл гардиной, целой пеленой это славное ночное светило. Но и это не мешало водителю ехать по своему пути, ни разу не сбившись. Освещался лишь малый участок дороги желто-золотистым ярким светом. До источника света было десять метров, что там фуре её преодолеть. Но водитель беспокоился не за дорогу, путь или направление, а за что-то или кого-то очень важного. Его напарник лежал на полке, и уже продравши глаза, успокаивал его.
   - Не беспокойся Марек, Игорь справиться.
   Марек не удивился проницательности учителя, он лишь коей раз убеждался в необходимости хранить свои мысли подальше от остальных магов. Не дай бог какой-нибудь вампир да прознает про его планы - полная непруха будет ему. И все-таки от учителя он некогда не закрывался, он был им не просто учителем, а настоящим другом. Тем самым, от которого просто нет секретов. Да и вообще в одном клане жить и таить секреты - это уже запределье.
   - Учитель я знаю, он уже прошел много всяких испытаний, уяснил уроки не просто теорией, а на практике, но может попасться как всегда противник намного сильнее нас.
   - Да Марь я сам думаю на каждого из нас всегда находиться хоть один, но сильнее и хитрее.
   - Конечно!
   Его чувство просто отвлекало от всех других мыслей, сей час, он витал где-то в глубине параллелей и не со своей воли, а чисто по интуиции. В этот момент интуиция их сильно затягивала в параллели заглядывать, но это так угнетало.
   - Даже Дракон всегда идет на риск. Думаешь, нет никого сильнее него, кроме Скорпия, Сокола или Змея. - Марек при упоминании имя земноводного аж содрогнулся, клан Змей очень уважался магами и из-за их таинственности и из-за их страшной известной силы, которые тянулись в древность. - Нет! У них так же есть куча всяких противников.
   - Понял, но Александр Сергеич, - чтобы не было никаких неувязок в мире людей, требовалось иметь хоть одно приличное правильное имя. Вот они себе и выдумывали их сами, ведь старые забыли. Дракона ученики всегда называли по имени и отчеству, - ведь он как-то опытней будет в этом деле и...
   - Да, Дракон опытный маг, опыт у него в магии, в борьбе, в войне и в стычках с более сильными противниками, чем он сам есть. - Но не думай, что он его получил от каких-то там высших сил! - Следующие слова он сказал резче. - Нет, он сам получил этот опыт в борьбе! В войне!
   - Я это понимаю, но если заявиться кто посильнее... у меня предчувствие... - только сей час, Марек заметил, как вспотели его руки, и баранка уже была вся мокрой. - Я чувствую врага... очень сильного мага, - он сглотнул, и его голова качнулась на бок, - эта мощь на меня давит..., его мысли врезаются мне в разум...
   - Не бойся.
   - Я не боюсь. Этот туман...
   - Да это странно, но могу тебя заверить, что Игорь уже знает, кто хотел на нас напасть и уже давно готов к битве. - Он знал, что-то знал, Марек не понял намек и слишком спокойным показался ему учитель. - А мы и подавно уже готовы.
   После этих слов голова Марека стала еще больше двигаться из стороны в сторону, салон был заполнен желтым светом, учитель до сих пор лежал на полке и смотрел на это действо. Дорогу как не было видно, так и не прояснилась она, туман полностью охватил в густую пелену пространство, а снег еще больше замел воздух. Через лобовое окно уже вовсю светил свет им в глаза, и они различали только яркое ядро в центре самой аномалии. Марек не удивлялся, он лишь вел машину.
   - Мы перемещаемся?
   - Да! Не сладко придется Игорю! - Он легко усмехнулся.
   Драколич не переживал за него он лишь надеялся за него, а Марек лишь сей час понял значения его слов. Как же так он сразу не понял: "...Игорь уже знает, кто хотел на нас напасть...", учитель все просчитал с точностью до секунды. Такая проницательность просто ужаснула его. Мысленно матерясь и чертыхаясь, он послал проклятия на того, кто посягнул на их груз, тем более на колдуна. Он быстро обернулся и посмотрел на спокойного Драколича, потом перевел взгляд в окошко позади. Окошко было выше полки, шторка была открыта и серые снежинки в тумане соскальзывали со стекла, Марек чуть не заматерился вслух. А фуры та не было сзади, пусто. Он повернулся назад ошеломленный и еще раз проверил прицеп, выглянувши в боковое зеркало. Ничего!
   - Драколич как же так мы его не можем оставить!
   Драколич приказал спокойно сухо.
   - Можем и оставим, не беспокойся, все равно поздно!
   - Черт нет! Я попробую...
   Марек не мог поверить. Во что они влезли, Игорь что приманка? Он уже подбирал в голове все заклинания для перемещения, но использовать не смог. Ни повернуться, ни дернуться. Все тело разом заломило и опрокинуло в стороны, начало затягивать и глаза ослепли, в голове полетело сотни искр.
   Было уже поздно. Кабину уже на половину затянуло в аномалию и постепенно затягивало всю машину без прицепа.
   Марек услышал голос в темноте, в которой оказался. Он не мог видеть, но что-то слышал. До него донеслись лишь фразы знакомого голоса:
   - ...мы вернемся,... и груз в безопасности...смотри в конце ...
   Что в конце Марек не услышал, его уши завернулись в трубочку, и он упал в беспамятство.
  
   ***
  
   Одиноко стоящий прицеп не продержаться долго на дороге. Метель, туман, мороз и ночь, все было против него. Бессердечно трепал ветер, натянутый тент на прицепе, дверь была закрыта, но одна из скоб была сорвана, по следам видимо ломом. Нижняя скоба сильно начала вибрировать, дверь постукивать, скрежет метала, не прекращался. Вперемешку с завываниями ветра это предавало страшную картину для невидящего, того, что твориться на улице. А именно тем невидящим был Игорь - клан Дракона. Он боролся с подступающей паникой, вся тревога и опаска взбесила его. Страх помогал и давал силы, но та энергия, давящая на него совсем не хотела уходить, и он решил все силы собрать в единый кулак и ударить тараном по сознанию чужого.
   Он поднялся с ящичка на полу, который стоял рядом с грузом и попытался размять кости. Посреди фуры стоял ящик с грузом вокруг него размещались маленькие ящички, а настил состоял из соломы. Игорь поднялся с тяжестью в ногах и помутнением в голове. Его клонило в сон. Он мысленно оторвал голову тому, кто воздействовал на него и взглянул на дверь, горевшие мышцы уже расслабились, голова до сих пор не могла вытрясти настырный туман. Глаза смотрели в упор на дверь, затем...
   Борьба магов шла уже целый час - мысленно на уровне линий и распределения влияния воздействий. Игорь заметил сразу же врага и подготовился, как следует, но ментальная атака его защиты заставила отступить. Враг не желал показываться, он не входил внутрь, оружие и заклинания оказались бесполезными, а защита сознания он считал, не выдержит перед столь сильным противником. Раз его противник первой атакой смел его защитный кокон, то и в сознание сможет быстро прокрасться, а дальше будут семечки. Остается только его усыпить и тихо вытянуть ящик и каждый останется живым. Только ему это не по душе было, уснуть и дать выкрасть секретный артеф. Проворонить объект магистров! Его сразу бы выслали в какую-нибудь параллель. Только лишь из патриотических побуждений он пытался вырваться из этой ситуации.
   Если так подумать, то его противник мог, и просто манипулируя материями и линиями убить его. Игорь, конечно, смог бы попытаться ему навредить через линии, но терять драгоценную энергию не хотелось.
   Нужно было лишь собрать всю свою волю и силу в один пучок, потом направить его на оборону сознания, стена должна быть не твердой, в ней должен увязнуть мысленный таран, все щупальца должны запутаться и трепыхаться пока не иссякнет энергия. После ослабления он ударит в середину источника противника и тем самым его парализует.
   Игорь не мог понять лишь одного как могут быть связан оборотень с вампиршей и как колдун с этим артефом может касаться дела того кола. Конечно, ответ сам напрашивался - круг колдунов, сильное братство, секта и клан. Их колдуны тянули для нечистых самые важные интриги. Прославившись в поединках с кланами магов, они приобрели всеобщее уважение среди нечистых и также установили свой авторитет. Тем более они являлись организаторами походов за великими камнями. А это попахивало и попахивает грандиозным ограблением, великой кражей магических предметов.
   Но хоть Игорь привык все беды скидывать на них, все ж чувствовал неладное с этим делом. Он уже стал думать об одиночке-колдуне, наверняка самоучку, только уж больно опытный ему попался самоучка.
   Он также думал об оборотнях и вампирше, о своей роли во всем и, конечно же, о скорпионах. Их клан считался влиятельным.
   Кто угодно мог все это затеять, от затейника Скорпия и до Дракона - старого интригана. Но его мозг будоражила мысль не о магах и нечистых, а именно один единственный колдун. Казалось, что этот самоучка нашел очень важное знание и собирается его подкрепить практикой настоящего.
   Не одна мысль, конечно, его не отвлекла. Даже если им кто-то пользуется, он все равно ученик и обязан исполнять приказы. А это означает охранять груз любой ценой. И судя по недавнему опыту, он решил не лезть прямо в стычку с противником, а посостязаться на невидимом поле боя - у него в мозгах. Обдумывая все атаки и хода, он стоял, упершись взглядом в дверь. Оборону он почти подготовил, атака есть, осталось множество хитрых уловок и мысленный пресс.
   Пока он медитировал вокруг прицепа закружился в метели туман. Быстрым движением снежинки казалось, скоро разрежут натянутый тент. Белое марево уже покрыло прицеп, и создала некое подобие воронки.
   Игорь уже подготовился, заклинания для ближнего боя висели над ним, и он их не прятал, сознание загородилось в вязкой топи за колючими зарослями терновника и акации. Само поле битвы испещрено ловушками, и тропа ведущая щупальца сознания питала их силой. Его мозг внезапно накалился и начал раскалываться на части. Он сосредоточился и вскричал. Невыносимая боль плавила мозг, руки трусились и ноги подкашивались, головокружение вызвало рвотные позывы и он блеванул. Только вот нечем было, и на полу остался сморчок с желтой жидкостью. По рту распространился горький вкус, и Игорь решил - все хватит с него!
   Он нащупал разум неприятеля и быстро врезался в него липкими острыми щупальцами. Сознание было чистым, руки складывали сложную фигуру, ноги стояли на ширине плеч. Голова еще не начала кружиться, но противник был пойман. Пора действовать!
   Он напряг все потоки энергии и сосредоточил их в стене вокруг его сознания. Противник, не раздумывая, бросил острый таран в наглеца, пролезшего в его голову, и с треском проделал дыру в стенке. Столь мощный удар выбил бы стекла из рам, будь бой за пределами мыслей в жилом районе. Но здесь не было ни домов, ни городов, была бескрайняя пустыня и высоченные горы. Раскат грома вызвал гудение и сильнейшее эхо, гром усиливался, шум бил по голове и ушам. У Игоря потекла кровь из носа, его ноги затекли - он не мог упасть, не сейчас. Он старался выдержать, но голова так закружилась, что тьма заполнила все, сражаться с таким ублюдком ему сразу перехотелось. Он даже видел усмешку на губах колдуна. Игорь собрал растерянную энергию в пучок, заделал стену и потихоньку возвращался в сознание, хоть и давила на него неимоверная тяжесть, он боролся. Ноги не держали его, он мог в любой момент упасть, но способность управлять телом заставила ноги застыть.
   "В следующий раз он будет поаккуратней!" - подумал Игорь и продвинул стену энергии через все пространство и достиг разума колдуна. Он догадался, что колдун использует чистую энергию для атаки сознания, поэтому таран не застрял в его ловушке. Теперь он хотел сделать тоже самое. Стена неслась на разум колдуна и превосходила его преграду, была выше и толще, но, торжествуя уже победу, он врезался в холодный как бетон забор. Колдун усмехнулся на другой стороне и нагрел свою преграду, сразу же нагретый воздух оттолкнул стену Игоря. Его это не смутило и он, пропустивши щупальца через свою стену, продвинул стену щупальцами вперед.
   Дальше все пошло по наитию. Стена приблизилась к бетону и, стукнувшись, начала с усилием давить на нее. Щупальца искали слабое место, сверлили бетон, но пока ничего не получалось. Противник не слабел, но исстрачивал толику энергии, которую хотел использовать в более трудную минуту, он вспотел. Игорь уже знал про фокус с нагревом преграды и превратил стену в вязкое вещество, оно начало обволакивать всю преграду и ползти вверх. Все покрытие под веществом шипело, оно растворялось. Игорь нашел способ, нашел выход, то, что может разбить защиту. С легкостью вещество прожигало бетон, щупальца сверлили такую поверхность.
   Колдун взмок, еще никогда он не встречался с таким нахальством, какой-то маг-ученик, молодняк смог поставить его в тупик. Сильнейшую преграду никто ни когда не мог разбить, а этот щенок решил не разбивать, а забивать. "Хорошо. - Подумал колдун. - Ты мне в будущем пригодишься. - Он усмехнулся - Если сможешь уйти живым". На все усилия мага он посмотрел скептически и выпустил свой последний хлыст.
   Игорь уже чувствовал размякшую поверхность преграды и торжествовал. Он усилил напор и совершено забыл, что расходует энергию и ослабляет свою преграду. Гора противника была уже близко, её фиолетовое свечение начало притягивать все сильнее и сильнее. Но он знал, как овладевают разумом, и вытрусил весь туман из головы. Щупальца уже прорыли приличный туннель, вязкость проела бетон до середины. Но колдун уже не обращал внимания на свою преграду, и вверху серо-оранжевого неба стала сгущаться ярко-фиолетовая туча. Лучи так и били из нее, и черные линии рвались к земле, достигнув её линии, свечение смешалось в смерче с землей и из туманности выпрыгнуло чудовище. Оно напоминало непонятно что. Изуродованное тело, покрытое слизью, длинные руки с когтями и стриками, короткие лапы, и серая кожа. Голова больше напоминала акулью, но с примесями волчьей, также кожа была серой и вся в слизи. Её клыки были больше среднего пальца и толще рога антилопы, рыжая челка переходила с головы до хребта вниз. Его глаза горели зеленым, а рык, вырывающийся из пасти, походил на хрюканье.
   И вся эта полтора метровая туша, а может быть и еще выше, понеслась с невероятной скоростью для нее на препятствие Игоря. Через десять секунд она была на месте, но пройти не смогла, вначале наткнулась на терновник и всякие колючие заросли и, разодрав и так гниющую плоть, прорвалась с рыком к преграде, но перейти на бег не смогла. Её ноги стали увязать, тело увязло в воздухе. Но это было не все, её передвижение прикрывалось, и мало кто мог заметить тысячи идущих на преграду таких же чудовищ. Игорь не замечал никого вообще пока он не почувствовал копошение и щекотку в своем мозгу. Именно в этот момент он отвлекся от разрушения преграды и обратил внимание на свою. Это было странно - какая-то тварь проделала тропу, а теперь пыталась пройти его топь, это было немыслимо. Колдун радовался, его удивляла выдумка мага, то есть его преграда.
   Игорь "присмотрелся" и увидел столь ужасное зрелище, какое еще никогда в своей практике не видел. Тысячная толпа или какое-то иго толпилось и копошилось в его преграде. Тысячи тварей разделывались с его топями. Он совсем не хотел бы сейчас встретиться с ними, его главной мыслью было одно "Интересно, а такие штуки можно вызвать в реальной жизни?". И он сам устрашился перед этой мыслью.
   Долго смотреть на это он не мог, у него еще оставались резервы, и силы, поэтому он решил поэкспериментировать. Так как его противник смог сделать невозмутимое, то есть нагреть преграду, то в сознании можно многое сделать, и он решил воплотить догадки в жизнь. Направивши силы в преграду, он тем самым начал вызывать во всей топи жар, затем загорелся огонь, пламя захватило все. По началу кожа чудовищ и слизь не пропускали пламя, но потом кожа начала плавиться и с диким визгом вся толпа начала метаться по топям и сильнее прорываться через преграду. Вдали виднелось озеро!
   Преграда колдуна оказалась ослаблена, и осталось немного усилий, вещество почти исчезло, но щупальца, уже в меньшем своем количестве все сверлили. Игорю внезапно стало еще хуже. Из-за всех копошений в его голове образовался сумбур и она начала дико кружиться. Колдун, прорычав проклятия в сторону горящих чудовищ, относящиеся в адрес Игоря и продолжил. Голова Игоря начала лопаться, он обливался потом, из носа еще больше хлынула кровь. Ноги не держали, он их не чувствовал, они вросли в пол столбами. Игорь ничего не мог поделать, он остановил свое продвижение в преграде противника в ожидании следующего хода колдуна. Тело Игоря стояло ровно и находилось все это время в медитации, но его ужасное состояние уже записывало его в ряды мертвецов.
   Колдуну надоело все, и он решил направить своих помощников, и все же маг оказался не дурным и атаковал их, хотя все они и предназначались как отвлекающий маневр. Теперь он использовал свою последнюю атаку. Силы были на исходе, он ослаблялся.
   Игорь почувствовал колдуна и сжался весь внутри. Об преграду опять ударил тот же таран, и в ушах зазвенело. В глазах все поплыло и тьма заполнило все, он думал что уже не выберется, но и записывать себя в мертвецы не хотел. Он попытался собрать всю волю, которая осталась, и увидеть сознание противника, преграда почти была пробита. Щупальца падали под ударами колдуна, в преграде Игоря зияла дыра, и Игорь озверел. Он собирал энергию сознания, резервов почти не осталось, он чудом выжил от сильнейших ударов, и даже щупальца остались. Он сообразил. Взял всю энергию из щупалец и резерва, на дыру он не обращал никакого внимания, если он быстрее доберется до сознания колдуна, то выиграет время в дальнейшем.
   Он так и сделал. Щупальца исчезли, а энергия вся втянулось в единый пучок. В результате битвы он решил не изменять привычки и скопировать все приемы колдуна, так он и потратил всю энергию сознания на свой эксперимент. Он решил воплотить энергию в фигуру, живую. Так маленький, светящий энергией шарик, опустился с неба на землю и начал крутиться. Из всей пыли вышел человек, чуть прозрачный и излучающий желтый свет. Теперь сам Игорь стоял в сознании перед бетонной преградой.
   Дыра в бетоне была широкой для прохода, и тонкая стенка отделяла его от сознания колуна. Он взял и материализовал в своей руке такой же светящийся и переливающийся линиями как его тело. С помощью молота он пробил себе дыру и быстро шмыгнул в сознание колдуна.
   Колдун скривился, но не стал ничего делать, только смотрел.
   Игорь пробрался за стенку, но следовало нарушить состояние горы. Длинные джунгли мешали подобраться к высоким склонам фиолетовой горы. Энергии сознания уже не было и обычным способом ничего не вышло бы. Но все же все эксперименты привели его к единому заключению - рас все тут удавалось совершить, немыслимые вещи исполнялись, так чего же не использовать некоторые заклинания, тем более в сознании силы и знания увеличиваются.
   Он решил пролететь все расстояние. Воздел руки, крутанул ими вокруг себя и взмыл вверх. Он воспользовался обычным заклинанием левитации, хотя оно привычнее для Клана Сокола, но воспользоваться может и дракон. Пролетел он три километра, воздух бил ему в лицо, а в низу так и норовили всякие создания достать его. Джунгли ожили, лианы поднимались вверх, достать его они не могли. Он подумал о том, что было б если пошел пешком через джунгли.
   Преграда не могла стерпеть и ослабла, в придачу дыра размером с автобус. Все это привело к прорыву. Оставшиеся в живых чудовища прошли в сознания Игоря. Он почувствовал это, но не обернулся, слишком уж важно было успеть вторгнуться в мозг колдуна. Многие чудовища сгорели в пламени, а остатки, половина из всех горящими факелами пронеслись через дыру вперед и потушили себя в озере.
   Игорь летел не только через ветер, но и через преграды, которые встретили его в воздухе. Толстые воздушные пласты так и давили на него. Он вырвался из последней и оказался над вершиной горы. Облака здесь сгущались в темную тучу, молнии сбивали все в жерло горы, камни грохотали, падая со склонов. Но он не устрашился.
   Попытавшись пролететь дальше, Игорь остановился и подумал. Щит над мозгом, над мыслями колдуна был очень прочным, но что-то можно было выудить у него. Что и сделал он. Игорь начал манипулировать оставшейся силой, из которой и состоял и поймал на эту удочку лишь одно заклинание, но и этого хватало. Заклинание, которое он поймал, вроде бы давило на тело и разум и смогло бы свалить любого здоровяка. Изучить его и копировать Игорь не смог бы, но использовать...
   Он встал в стойку, развел руки, протянул линии заклинания через голову и тело и лишь тогда сказал формулу. В одно мгновение воздух сгустился, и черная туча с молниями упала на него, Игорь быстро отлетел в сторону. Гора пополнялась взрывами и внезапно...
   Чудовища быстро прошли джунгли и оказались на вершины горы. Их тела стали трансформироваться и сливаться в единое существо, оно начало преображаться и вот на вершине стоит здоровенная копия чудовища. Чудовище моргнула один раз глазами, и приготовилось прыгнуть в жерло горы. Но этого он не совершил, внезапно на другом конце пустыни произошел взрыв, гора стала рушиться, а ударная волна докатилась до сознания Игоря, и разорвало чудовища на части. Тварь издала последний свой истошный крик.
   Игорь уже убрался с оттуда и начал возвращаться в мир.
   Колдун после взрыва в его голове поморщился, скривился, облился холодным, потом и упал со своего возвышения на обочине дороги. Вокруг прицепа кружилась во всю белая воронка, прицепа уже не было видно. Колдун быстро подорвался и побежал к прицепу.
   Игорь очнулся от медитации и размял шею, голова гудела, словно её переехал поезд. Ноги как будто и не стояли совсем, они были отдохнувшими и сильными, больше нечего он не чувствовал. Только жидкую кровь и пот у него на лице и по всему телу, осмотреть и вытереть он не успел, так как дверь с грохотом открылась, и ворвался вовнутрь ветер. Холод пробежал по его телу, мороз пробрался до костей. Ветер со снегом врывался в прицеп, дверь чудом не закрывалась как приваренная, а улицы не было видно. Жутко быстрая метель весь обзор перекрыла, но Игорь точно заметил бегущую тень и это последнее что он запомнил в ту мину.
   Человек, толчок, небо перевернулось, потолок перевернулся и стал перед его глазами. Тьма. И лицо человека, вот все что он увидел за эти первые минуты. Колдун ударил его кулаком в скулу еще раз, и перед глазами Игоря высыпался еще один сноп искр, голова раскалывалась, к тому же перенести такой удар после битвы мыслей невозможно и среднему магу, хотя Игорь подходил давно уже к высшей ступени. Но колдун явно был сильнее его, опытнее. Игорь постоянно противопоставлял силу и сноровку опыту. И почти всегда выигрывал.
   Но в этом случае все шансы перевешивали весы то в его сторону, то в сторону колдуна и у него не осталось в арсенале никаких хитрых уловок. А у колдуна остался целый склад.
   Колдун сразу же после их мысленной битвы бросился к фургону и выиграл некоторое время. В тот же миг Игорь нечего не сообразив был повален колдуном на ящик посреди прицепа. Его руки обвисли, голова в крови и грязи лежала на боку, он повернулся и устало посмотрел на колдуна. Лицо колдуна выражало лишь гнев и ненависть, его исказила гримаса ярости на все лицо, длинные волосы его взьерошились, а руки напряглись и держали Игоря, его глаза стремительно выжигали сознание и травили его. Игорь не мог отвести взгляда, тело его онемело, руки колдуна так напряглись, что повздувались вены и стали видны жилы. Его глаза горели, у них обоих глаза горели, установилась крепкая связь и управление Игорем казалось будет неизбежно.
   Конечно Игорь уже не пытался сопритивляться и уже приготовился к худшему.
   Из вихря вырвался холодная волна воздуха и прошла сквозь колдуна и Игоря, покружила вокруг ящика и других вещей и снова вырвалось наружу. Колдун ухмыльнулся увидев ослабленность мага и потянулся запазуху своего плаща. У Игоря проснулось странное чувчтво, страх, тревога и он увидел. Колдун достал стальной кинжал поблескивающий в темноте и отдающий озоном, и замахнулся. Внутри Игоря его энергия свернулась в тугой клубок, к горлу подскочил комок, во рту и так пересохшем пересохло еще сильнее. Кинжал уже опускался, другая рука колдуна лежала на груди Игоря и с силой держала. Беспокойство Игоря усилилось немыслимо, онг весь вспотел и голова его помутнела от нестерпимой боли. В груди разразился дикий ураган огня и весь его страх разбудил страшнейшею силу в нутрии живого. Зверь проснулся, Игорь полностью ушел в незабытие, а сама стихия стала жить отдельно от источника энергии.
   Колдун удивился и с таким же удевленым лицом от яркой и острой боли в левой руке отдернул её и попал кинжалом мимо Игоря, прям рядом с его головой.
   Игорь стремительно встал и уставился на противника. Теперь это был не Игорь, его глаза горели желто-красным пламенем, а весчь лик был темнее-темного, руки стали сильнее и казалось проросли когти. Колдун снова не теряя времени вытянул вперед руку и из нее вырвалось нечто бурого цвета. Игорь сложил крестом руки и стал как столб, бурое марево столкнулось с ним и чуть не оглушило колдуна, марево обтекло Игоря, как песок камень на морском дне и исчезло у стены прицепа. Колдун разозлился еще раз попытался воспользоваться заклинанием, но Игорь одним движением приблизился к нему, схватил за кожаную рубаху и кинул в левую сторону. Колдун поднялся чертыхаясь, его лицо ничего не выражало и он уже готовил достойный выпад Игорю.
   У них обоих из ран и всех отверстий лилась кровь, расцарапанные лицо, руки и брюхо не отвлекли их от битвы. Игорь вскинул две руки и сложил пальцы в странный знак, и начал выводить сложную вязь знаком из стороны в сторону. Колдун начал готовить свое заклинание, но времени у него на это потребовалось меньше и он выбросил бледно-голубую шумящую им жужжащую метель. Игорь подготовил заклинание и вытянул энергию из оставленных запасов.
   Стоящий на фоне бешено шумящей белой блестящей бури крепкий человек с озверевшим взглядом и вытянутыми руками казался демоном. Так оно и было! Этот демон подтянул знак к своей груди и выставил с силой вперед. При том неразборчиво крикнул, больше этот крик был похож на рычание. Из его рук вырвался маленький светящийся мотылек, а белая метель уже подступила к нему и два заклинания столкнулись. Мотылек поглотил метель и превратился в прозрачную стену, лишь моргнули глаза колдуна, как он оказался прижат к стенке. Удар его сокрушил и он харкая кровью упал на пол, его движения казались замедленными.
   Игорь без выражений на лице приблизился к колдуну и врезал ногой под дых, колдун перевернулся и свалился спиной на пол. Он лежал и тяжело дышал, его глаза тупо смотрели в потолок. Игорь с чувством победы подошел к колдуну и схватил его за воротник, долго смотрел в глаза, потом кинул и схватил его за ноги.
   Игорь начал тащить его в сторону дверей, но это было его ошибкой. Противник был за спиной и он воспользовался этим. Он напряг все свое тело и к ногам устремился ипмульс. Игоря ударило током и его парализовало. Колдун быстро встал размялся и подумывал лишь о мести.
   Ему требовалось лишь пролить кровь на артефакт, и этот паршивец не давался ему. Ему, лучшему колдуну, который служит высшей силе. Он и должен выйграть этот бой, а не этот щенок, его начало все это бесить.
   Он протянул силовые щупальца и оплел тело Игоря, сдвинув подальше от дверей, затем просто снова положил его на ящик. Игорь освободился от заклятья, оно было рассчитано всего на несколько секунд. Колдун уже приготовился схватить Игоря, но он вывернулся, полосонул по лицу когтями и бросился на колдуна. Они упали вдвоем на пол и начали бессмысленно качаться, нанося друг другу удары.
   - Какой же ты живучий, падло!
   Игорь только прорычал в ответ и саданул его меж ребер. Оказавшись между ящиком и стенкой их восприятие изменилось - макушка головы едва касалась щербинистой поверхности досок ящика, а ноги постоянно пинали к стене странный предмет, на первый взгляд это была обычная тряпка, но в самом же деле коврик Игоря.
   Так они уже прокачались с пол часа, колдун, кряхтя, постоянно пытался удержать руки Игоря, ну а Игорь просто не видел надобности использовать магию, он бы уже давно воспользовался, с удовольствием. Но у колдуна была отличная защита, и он ждал, когда в ней раскроется брешь. Приходилось в рукопашную на кулаках выяснять отношения, которые уже довольно долго затянулись.
   Для подстраховки они старались все время держать руки друг другу, рано или поздно кто-то да не выдержит, а после и делу конец. Конечно сложно вырубить такого как попавшийся Игорю колдун, но и он сам не промах, будет держаться до последнего, тем более заклинаний полный набор, и когда решиться проблема с победителем, то он будет действовать. Он так решил.
   Игорь уже просмотрел свою тактику от и до, колдун же самоуверенно пер на него. На середине ящика, сверху колдуна оказался Игорь и поэтому перевес был на его стороне, но, почувствовав головой, угол ящика Игорь заволновался, не из-за окончания ящика, а от странного движения грузовика. Ему мимолетно показалось, что пол немного накренился, тогда-то колдун и воспользовался ситуацией. Он отбросил с силой Игоря и быстро вскочил на него. Игорь успел заметить только летящий кулак в висок. Но и тут его везение не подвело, своей свободной рукой он блокировал удар и попытался встать. Но ноги не чувствовались, онемели и не хотели двигаться. Колдун взял его за шкирку и бросил на ящик.
   Весь в порезах, ссадинах, ушибах и ожогах он лежал и даже не сопротивляться, думал лишь о свободе, хотел отомстить, и больше не о чем. Колдун в это мгновение метнул мысленный удар по и так расшатанному разуму Игоря, но он устоял.
   Найти силы в теле было очень трудно, чем в энергетическом центре. Колдун почувствовал слабость своей жертвы и, сощурившись, двинулся на него. Игорь смотрел прямо в глаза противнику ни разу не моргнув, колдун, не переставая, таранил разум Игоря, состроил довольную мину и приготовил к бою заклинание.
   Предвидение не редкость у магов, у каждого опытного, у каждого кто смотрит на линии, кто наблюдает. Кто больше прожил, тому проще смотреть в будущее, смотреть линии, но иногда старые становятся жертвами своих же амбиций или гордости. Все опытные живут, не задумываясь об ошибках, они их просто не совершают. Это же и является их главной ошибкой, они непобедимы и со временем забывают об осторожности, некоторые.
   Колдун приготовил "драконье пламя", усмехнулся и с насмешкой решил поговорить со своей жертвой:
   - Ну что щенок, попробуй дернуться еще раз, сгоришь дотла...
   Игорь скривился от боли во всем теле, хотел что-то сказать, но лишь смог плюнуть кровью в лицо ублюдку. Колдун лишь рассмеялся и с перекошенным от смеха лицом поднял над головой руку.
   - На последок скажу тебе щенок, я собираюсь завершить свое дело до конца. - Он вытер рукой лицо. - И к сведению твоих хозяев этот ящик отправиться далеко на Юг. А ты сгоришь!
   Чернокнижник сосредоточил свой взгляд на цели, поднял обе руки и направил через них всю энергию, даже было видно свечение, казалось, огонь стекает с рук. Игорь напряг мысленный щит и тело, энергию направил в астрал. Он смотрел внимательно в глаза врага - это было самоубийством.
   Колдун не ждал, сразу отправил в ход заклинание. Полыхнуло пламя, заполнило весь фургон, жар окутал обоих, но... Колдун удивился, когда вместо кучки сажи он увидел мага поглощающего адское пламя. Грязно выругавшись, он усилил жар и натиск, но почувствовал контратаку.
   Игорь выучил последние уроки Драколича, правда, ни разу не практиковавшись, он не был уверен в себе, просто хотелось жить. Нашел силы и смог повторить то, что вбил ему в голову учитель.
   "Чертовы Драконы, высшая магия, магия стихий. Будьте прокляты! И пусть трахают вас все черти всех кругов Ада!" - мысленно вырвалось у черного, но не успело оно оторваться от его губ, как он потерял почву из-под ног. Игорь сконцентрировал всю собранную энергию и направил на свое заклинание, воздушный щит буквально разрезал воздух, прорвался через пламя и отшвырнул колдуна, раздавив о стенку.
   Колдун, кряхтя про себя проклятия начал подниматься. Игорь со злобой посмотрел в его сторону, не двигаясь, направил всю энергию на то же самое заклинание, но не рассчитал силы. Повторный удар имел сокрушающий результат, колдун, не ожидающий такого, даже не успел прикрыться хоть маленьким щитом. Воздушный колпак, пущенный второй раз чародеем из клана Дракона, раздавил человека на своем пути. Все что осталось от черного старика, так это раскиданные по всему фургону ошметки его плоти и разбрызганная кровь по всей стене.
   Игорь, решив, что с него хватит такого потрясения на всю неделю, с трудом и руганью забрался на ящик и задремал. А грузовик уже давно носило по астралу, унося непонятно в какие дали.
  
  
   Я люблю ночные поездки, дорогу в темноте, освещаемую лишь фонарями, проносящиеся блики и огоньки; улицу, укрытую дремотой, неспокойной тишиной, разрывающейся светом витрин, фонарей и фар, а также шумом машин. Сегодня улицы казались унылыми и опустевшими, в обычном ритме города народу полная улица, от алкашей до гуляющей молодежи. Клубов у нас много, поэтому эта пустота была непривычна, было также и предостережение, но я успокаивал себя, торопился домой. Я вез пассажирку без сознания, беспокоился за нее, проехал пол пути, даже не заметив его, пред городом лишь очнулся от дурмана битвы и победы в ней, затем внимание перевел на дорогу, а также девушку.
   Уложил я ее на заднем сиденье как хрупкую хрустальную фигурку, под голову подложил подушку и укрыл одеялом, чтоб согрелась во время своего сна. Все вещи спальные я конечно приготовил себе заранее на всякий случай, например если б выехал куда-нибудь на отдых. С девушкой я старался быть нежным и заботливым. Осторожно и быстро приехал домой, не разбудил, она даже не почувствовала как я её отнес на верх в самую лучшую спальню для гостей. В ней были все удобства, мягкая перина, теплое чистое одеяло, туалет и душ, телевизор, окно выходящее в лес с озером и прекрасные шторы бирюзового цвета закрывающие его.
   Я постоял над ней, расправил волосы и пошел в свою комнату.
   В течение всего пути, по дороге домой, да и пока я нес девушку, я думал о произошедшей ситуации. Кто все люди, теперь я хочу знать, кто на самом деле все люди, почему чудовища, причем и какая катастрофа, что за голос направляет меня. Я не мог понять, есть ли связь между Элен и всей случившийся ситуацией, к тому же я вспомнил, что в конце нашего свидания она была встревожена, обеспокоена. Но почему, кто спугнул, почему она не хотела впутывать в это дело меня, ведь я наконец понял, не хотела. Хотя не знаю, а вдруг это все иллюзия, вдруг хотела. И еще эта девушка, каким чудом меня с ней связала судьба. Я ее вырвал из рук этого кровососа, спас, и теперь она у меня дома. Надеюсь ей тут понравиться, и она не выбежит утром испуганная и с криками.
   Этот голос, он меня вдохновляет, прибавляет сил, обостряет их, учит, управляет, что мне не нравиться, а также направляет. И кажется, мне, что это судьба меня привела в парк, к этой парочке, не зря, я спас человека, первый раз, первый раз бился с нечестью, убил, и первый раз научился действовать быстро, не касаясь осознанного действия. Ведь только идиот поверит в то, что я пережил и видел.
   Да я получил первый урок. Я все уяснил, понял, научился, я готов к следующему испытанию.
   Думал я это уже где-то на десятом сне, так как после определения моей гостьи я сразу направился в свою комнату, разделся и свалился спать, очень я утомился.
  
  
  
  
   ...Я открыл глаза, все лежали мертвыми, никто не дышал. В голове вертелась какая-то фраза на латинском. Глаза закрывались, а ноги не слушались, я смог подняться на руках лишь на пару минут. Успел осмотреть все пространство и ужаснулся увиденному. Стоял я на земле усыпанной трупами, буквально посреди могильника. Была ночь, поэтому нечего не получилось рассмотреть на дальнем плане, лишь звезды и Луна освещали место моего "падения". Но запах гари и озона хорошо чувствовался. Заломило лодыжку и укололо в почках. Вспомнив где-то в глубине душе что есть во мне некая энергия, я попытался использовать ее на исцеление. Ничего не вышло. Я не чувствовал ничего, как-будто пустота поселилась в мире и во мне. Я поднялся еще раз на последнем вздохе. Вздохнул два раза и небо прописала яркая комета осветив все пространство, в ушах загудело, но я выдержав смотрел вокруг себя и запоминал, ведь этим стал мой мир. Мой мир был уничтожен, представлял из себя серое уродливое чудовище. А люди стали истинными хищниками, их сущность вырвалась наружу изуродовав и опустошив до дна. Я заплакал увидев гибель и решил нужно все изменить...
  
   Родерик из Близка "Летопись очевидца"
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 3

.

   Легкий дождь за окном никак не смущал и то пасмурное настроение главы клана Драконов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   36
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"