Зебра Пи Алекс : другие произведения.

Подземные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому известен мир человечества, но не каждому известен мир без человечества, но с человеком. Цветной свет нашего мира может за одно мгновение превратиться в серый свет, а наше господство над землей превратиться в прах. Все ваши надежды, сбережения и мечты. Вы также можете потерять всех своих близких, и остаться одним, и желать себе только смерти. В этом мире очень много выживших людей, и каждый думает, как бы выжить, герой не исключение. Но наш герой оказался крепким орешком, правда, как и много других, до него успевших организовать простой слабый и люд. Мир метро открывает перед вами двери еще неопознанного мира. Перемешанный мир чудовищ, выживания и страха приправляется пара нормальным. Именно наш герой это новое явление в мире метро.

  Предисловие
  
  Мир похож на сеть, сотканную из нитей наших иллюзий, мечтаний и эмоций. Все эмоции, возникающие в нас, игры нашего разума во время дня, в ответ на раздражающие факторы внешнего мира, отражаются в единственном мире. Этот мир открыли еще мыслители и духовные наставники древнего мира. Этот мир изучают и в наше время - мир Снов.
  Сновидение как полагают многие интересный и необычный, даже фантастический случай, а особенно вещие сны, которые сбываются.
  Все, то в комплексе, что мы переживаем и видим в наши повседневные будни, в то время, которое мы бодрствуем, у каждого человека коим образом появиться во сне. Каждый человек хоть раз в жизни увидит вещий сон. И перед нами стоит пропасть недоверия, ведь события которые видят в вещих снах, не происходили, спрашивается, как же тогда их можно увидеть. Все очень просто, проблема решается одним простым выражением: "Все в пространстве и во времени повторяется!"
  Исходя из всего, можно уверенно сказать, что люди, которые достаточно прожили, что бы получить хоть малейший жизненный опыт, приобретают возможность увидеть маленький отрезок своего будущего.
  Разные люди бывают, в основном, чем больше жизненный опыт, тем больше и четче человек будет видеть вещие сны. Но есть так, же один фактор, который может влиять на наши скрытые таланты, если человек захочет развивать себя, он добьется результата. Люди бывают разные, те которые лишь видят фрагменты жизни во снах, те которые не цепляются за свою жизнь и наблюдают будущее, а также те которые видят сны в реальном времени, видят то, что произошло и, то что произойдет.
  Люди, которые развивают этот талант, могут входить в чужие сны и внушать людям их дальнейшие действия. Но если хоть на секунду ошибиться, то ждет адепта этой науки мгновенная смерть.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Ох и давно это было, еще до удара, я любил просто пройтись и прогуляться, ну думаю, дай да зайду в метро, день был жаркий, до пивка охота, я до того и выпил две бутылки. Зашел в метро, но не узнал. У меня резко заболела голова, все звуки смешались, а помутневший взгляд различал лишь белый свет. Запах был неимоверно густ и приторный. Я шел, опираясь о стену, открыл глаза, когда почувствовал легкое дуновение ветерка. Разлепил глаза полностью я с трудностью, тяжесть век не давала нормально все разглядеть, глаза резанула яркая резкая вспышка. И вдруг я увидел станцию. Она была мертва, колоны изрешетены пулями, а пол потрескался от времени. Оставался неизменным темный туннель. Я смотрел в него долго, пока не услышал гул и свист. Я повернув голову на лево и чуть не упал на рельсы. Увидев такое, мало бы кто смог сохранить самообладание, но моя проблема была еще в том, что я не мог сдвинуться с места. А вокруг как я понял, бродили пассажиры - мертвые. Их тела просвечивались, но они вели себя, как и при жизни, они шли на свой рейс, может быть и последний. Мой взгляд буквально через минуту стал прикованным к провалу туннеля, яркий свет фонаря резанул итак уже больные глаза. Я даже рукой не смог пошевелить, чтоб закрыться. Мое тело боролось с оцепенением, уже был заметен сам поезд, я боролся, пытался оторваться с места, но ничего не выходило. Еще одно движение, пару секунд и он, задев, протащит меня по всей станции, впечатав в стену, это в лучшем случае. Он уже приблизился ко мне почти вплотную, просвечиваясь также как и его пассажиры, я успел заметить его мертвого машиниста и пустой салон, глаза застлала белая как молоко пелена, и толчок со спины отдернул меня от гибельного места. Я и не заметил, как быстро все произошло, но я очнулся на обычной станции метро. Вокруг стояли люди и шептались, много раз я слышал намеки на меня как о глупом самоубийце, подошедшему участковому объяснили, что я стоял на перроне вплотную к туннелю, и если бы не он, то есть мой спаситель, то меня бы убило на месте. Участковый посмотрел на меня зло, сплюнул на пол, типа нечего и возиться со мной и ушел, а спаситель начал разъяснять мне, что так нельзя делать, типа, что ли жизнь надоела. Я хотел убраться поскорее на свежий воздух, еще раз посмотрел в туннель, все внутри съежилось и похолодело. На минуту я могу поклясться, я увидел лик своей пожилой уже матери. И тут звоночек у меня в голове заработал очень громко. Я выбежал на улицу. Бежал очень долго, перебегая дорогу и пугая водителей. Я думал об одном, что-то случилось с мамой. Я несся через весь город, устремился вперед, почти прибежал к дому, оставался один квартал, но перебегая дорогу, я не заметил, как из-за двора выезжало такси, глаза водилы и мои встретились, я подлетел в воздух и упал на асфальт. Я не думал о своей смерти, я думал что же произошло с матерью. темнота укрыла мои мысли, а звуки ошалелого таксиста звонящего в скорую заглушили страх.
  Я очнулся весь в поту, даже не понимая, что произошло, сон был такой реальный. Я поправил по привычке спальник рядом с собой, и еще раз понюхал, там до сих пор остался запах волос моей жены. Зажигать свечу я не стал, у нас на станции были проблемы с этим. Нужно было освежиться после такого сна, я вышел из палатки и побрел в сортир. Долго думал о сне, ведь уже сколько лет меня мучали эти сны, не давали спать мне и моей жене, из-за которых я ходил вечно как привидение, из-за которых именно ушли моя жена и дочь. Я их любил, но сам понимал так жить нельзя. Мне пришлось уходить в туннели и искать другую станцию, и я нашел, станция отшельников. В которой я и поныне живу.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"