Фонов Борис Александрович : другие произведения.

Присяжный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые совпадения с реальными фактами являются случайностью.

  Присяжный
  
   Любые совпадения с реальными фактами являются случайностью.
  
   Года четыре назад у нас на работе организовали психологическое тестирование, и вдруг мне поставили диагноз "синдром Аспергера". Этот диагноз ставится детям, а не мужчинам в сорок шесть лет с дипломом магистра,но что я мог возражать. Основанием послужили мои слова о том, что "я всегда знал, что я "другой", не такой как все". Психоаналитик выудил у меня признание, что большинство знакомых считали меня странным и нелюдимым .Он узнал ,что я женат, но у меня нет друзей, и что мне трудно поддерживать или инициировать какую-либо бытовую беседу, и что я немногословен и редко пользуюсь телефоном.
   Телефоном я правду редко пользуюсь, во всех этих центрах помощи при депрессии есть круглосуточные телефонные линии, но я начинаю запинаться и заикаться, в чатах мне полегче.
   Чуть более года назад мне поставили еще один диагноз "тревожное расстройство личности", и я ушел с работы.
   Я постоянно жду неприятностей. Когда , я вижу, что пешеход собирается перейти переход на перекрестке, передо мной человек в опасности. Мне мнится, будто моя жена падает с лестницы, или что мои дети спотыкаются на футбольном поле и ломают ноги. Всюду опасность. У меня бывает несколько приступов паники в течение дня. Я пошел к психиатру, потому что моя жена заставила меня - они хотели, чтобы я принимал транквилизаторы и лечился когнитивной терапией, но я воспротивился этому. Вообще не хочу знать этого мозгоправа.
   Два месяца назад я получил письмо, в котором мне предлагалось занять должность присяжного заседателя , но я не могу находиться запертым в комнате полной незнакомцев . Я не могу поехать в город один - в последний раз я ездил туда с женой, и у меня случилась паническая атака. Я не поеду за рулем , я не поеду на общественном транспорте. Вы же знаете, у нас в стране нельзя просто так без оснований отказаться от должности присяжного. Я вдруг подумал, что самый простой способ избежать должности присяжного - навредить себе, но моя жена организовала телефонный разговор с моим врачом, чтобы тот дал мне медицинский отвод. Врач сказал мне, что, поскольку прошло больше года с тех пор, как он видел меня, он ничего не может сделать, и добавил, что я должен выполнить гражданский долг. Я почувствовал себя действительно униженным.
   Мой брат и жена возили меня в суд несколько раз мое участие в процессе все откладывалось, я уже думал, что меня отфутболят от этой каторги, но нет, мне пришлось участвовать в судах.
   Каждый раз, когда они выносят вердикт, это все равно, что участвовать в расстрельной команде. Четырежды выносили вердикт с моим участием, и каждый раз мне казалось, что умру.
   Больше не могу ходить туда , выносить вердикты по уголовным делам - это доставляет мне невыносимые страдания. Дома я смотрю мультики и пытаюсь думать об отвлечённых вещах. Я больше не в состоянии находиться в запертой комнате, где люди только и говорят о насилии, крови, о педофилах и о чем бы то ни было подобном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"