Фонтани Анна : другие произведения.

Слепая.. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Что это за боль?.. моя голова... Она надевает очки и отмечает что врезалась в столб.. как же, слепым быть лучше всего.. особенно если ты самоубийца.
  
   Вот откуда я иду? (Ну откуда же мне идти - от окулиста, конечно... )
  Да, мне осталось не так уж много.
  
  Сначала был тот яркий Свет. Настолько яркий, что я не смогла противостоять ему.
  А затем пришла Тьма.
  
  Захлестнула всё Её существо.
  Это было потерянное время. Покой, сны, сны, сны...
  Что-то произошло тогда, Она не могла понять что.
  
  Позже пришла эта тупая физическая боль.
  Она не могла ходить так, как раньше. Её шатало внутри, и, осознавая это, Она делала хотя и легкие, но осторожные шаги.
  
  У Неё была мать.
  Только "была" - не совсем верное слово. Она существовала. Где-то там, далеко от Её маленького мира.
  Когда она приходила, она называла Её по имени. Что больно резало слух.
  В последний раз она пришла совсем не вовремя.
  Покой был нарушен. Сны были потеряны. Что-то так и осталось непонятым.
  
  Мать заставила Её посетить это жестокое место - обитель врачей.
  И Она подчинилась. Ворох ненужной бумаги. Какие-то замысловатые символы. Круглые печатки. Четкий диагноз.
   Да значил ли он хоть что-то для Неё? Нисколько. Прошел вскользь, незамеченным, не осознанным.
  
  Со времени Покоя Она всё искала что-то.
  
  И тут стали происходить странные вещи.
  Даже для неё они назывались не иначе как странными.
  
  Она шла по улице. Тогда, когда ей еще не нужны были очки с толстыми линзами.
  Дорогу переходил какой-то парень. Длинный, с прыгающей походкой. Она бы не заметила его, если бы только не.. почувствовала что-то внутри. Какая-то волна... сотрясла её сознание.
  Это было, как Она подумала позже, видение. Парень переходит дорогу. Навстречу мчится машина. Он смотрит в совсем другую сторону.
  Из груди вырвался крик. Наверное, это был крик внутри Её - никто не обернулся и не посмотрел на Неё.
  Пара резких шагов к дороге - но видение исчезло.
  Долговязый спокойно прошел мимо притормозившей машины.
  
  Она еще долго стояла, в изумлении смотря на дорогу, торопливых пешеходов и проезжающие авто.
  
  В следующий раз было еще хуже.
  Она проходила по пляжу в августе - гуляла, (это вошло в привычку) рассматривая невидящими глазами черты позднего лета.
  Дети плескались в воде.
  Видение. Какое-то двойное, необычное. Она видела себя, поворачивающей голову.
  [Кто-то тонет, осязаешь его страх и панику. Вода попадает в легкие. Холодно]
  [Дети в бассейне, чувствуешь их радость и беззаботность. Смех. Легкость]
  И снова хочется кричать.
  
  Секунда. Две.
  Всё ушло. Тот, кто плыл, нырнул. Она с напряжением вглядывалась в воду, - через 30 секунд показалась голова и поплыла дальше. Ничего не случилось.
  Но дети.. мальчик начал странно кашлять. Втягивать ртом воздух. Опираясь на стенку бассейна, присел.
  Толпа собралась вокруг. Мальчику делали искусственное дыхание - тот совсем перестал дышать.
  
  Она ушла. Не могла смотреть на это, Она ничем не могла помочь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"