Fontani Anna : другие произведения.

Чернобыльский лес или Как мир встречает 8е Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... мои ассоциации к ленте новостей на дни.ру ...


   Чернобыльский лес опустел.
   Непросветные тени обещали вскоре стать еще темнее, страшнее, шире.
   Деревья давно начали терять свою красоту, а - что много хуже - лесные жители перестали это замечать. Они также забыли о том что эти зеленые гиганты - основа их столь короткой жизни. Они дышат слышат чувствуют..
  
   В одной норе жил полубольной полубольшой полуголодный зверек. Раньше сила его могла равняться лишь его гордости. Теперь же осталась лишь гордость... Иногда поутру деревья встречали его грустный взгляд, что, казалось, светился изнутри. И деревья отворачивались. Их время еще не пришло.
  
   Зверь давно не видел никого кроме уходящих к небу молчаливых друзей. Он тоже не мог понять их, но, по крайней мере, в его душе было что-то.. впрочем, он редко копался в своей душе.
  
   Он не знал что делается вокруг, а делалось нечто странное.
  
   Все жители леса по одной понятной и до боли банальной причине много лет назад ушли дальше. На окраину. Где больше света, где жить легче и приятнее. Зверя они конечно не звали. Кто их знает - не хотели, боялись или просто забыли.
   Они разбились на племена, разошлись. Они начали спорить. Почему-то раньше, в чаще, где было еды лишь на то, чтобы не здохнуть в своей норе от голода, никто из них не ссорился. Все было честно. Кто нашел - того и сокровище.
  
   Когда всё что было оказалось поделено, а потом и уничтожено, довольно умный представитель племени вспомнил былое. И еще он предположил что раз зверь остался один на такой территории, то он наверняка владеет всем. Племя ликовало. Оно нашло выход. А еще оно нашло жертву.
   Всё кусты да кусты. Деревья на их территории давно стали редким явлением. Стражи леса не могли перенести жестокости племен. И хотя время для них - жизнь, а не смерть, как для последних, они не хотели проводить его так: созерцая из поколения в поколение вражду самых разных существ.
  
   Они направились в чащу. Сначала кто-то сомневался, идти ли, но пошли. Все. В конце концов никому не хотелось оставаться в голодном "жестоком" месте самому.
  
   Зверь чувствовал. Одиночество дает силу. И еще что-то (Возможно он смог бы понять это, покопайся немного в себе).
  
   Деревья стали казаться ему теперь живыми. Иногда он даже мог поклясться что слышал их голоса. Их тихий шепот. Между собой?
  
   Полубольшой. Полубольной. Полусильный. Зверь ждал.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"