Фонтани Анна Викторовна : другие произведения.

.. потому что всё лунное лунно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... и если ты выбрал себе дело, не оставляй его.


   ----------------------------------------------------- .. .. ..------------------------------------------------------
  
   .. потому что всё лунное лунно.
   И нет преграды свету. Жизни. Чувствам. Потому что преграды нет вообще. Она искусственно создана. Понятие счастья для каждого своё. И у всех разная судьба потому что нет преграды разностям
   .. и лунному свету.
  
   А луна светит за окном, не даёт звездам подремать. А с другой стороны планеты день. Странно, правда, они живут, а мы спим..
  
   .. а разве люди не живут в снах? Некоторые утверждают, что сны и есть жизнь. Кто знает. В меру своей фантазии...
   ... потому что всё лунное лунно.
  
   И если ты выбрал себе дело, не оставляй его. Это несёт горе. Это - отклонение от курса. Это потерянный мир и сотни несчастных случаев. Потому что луна одна. И она не может стать солнцем. И тысячи звезд никогда не станут для нас настоящими, - ведь нет преграды фантазии.
  
   А если нет любви в сердце твоём, не ищи её.
   Потому что луна любит землю.. и никогда не достанет до неё.
  
   Если нет идей - нет жизни. Света. Мысли.
   А мысль - всё. Тот же свет. Та же жизнь.
  
   Почему она светит так ярко? Я не могу сомкнуть глаз. А звёзды посылают ветер - я не могу им дышать. В нём пыль. Звёздная.
   Где-то там, далеко, есть что-то заманчивое. Оно тянет меня. Я смотрю в небо и погружаюсь в него. И миллионы звёзд светят мне. Может быть я не одна, - это не важно. Может быть, я просто сплю и мне снится эта лунная луна, - но звёзды всегда остаются собой. Яркими, красивыми. Их нельзя назвать толпой. Почему-то когда много людей, в них можно найти только несколько самых ярких. Нет, в небе не так, совершенно.
  
   Я никогда не различала созвездий. Для меня звёзды строятся в другие фигурки и картинки. потому что во мне тоже горит звезда. Звезда идеи и мысли. А мысль это всё.
  
   .. и всё лунное лунно.
   Ты говоришь, что не умеешь писать писем. Неужели ты не знаешь, что это не ты их пишешь? Их пишет твоё сердце. Ты никогда не сможешь сказать вслух так, как напишешь. А письма - частичка души.. сколько я их написала на своём коротком веку... и полезных, и совсем не нужных. По пустякам. Это зря, да.
  
   Луна не пишет писем. У неё нет сердца. Нет души. Она материальна. До мозга костей.. которых тоже нет.
   Я лечу. Я вижу, как отдаляется земля. Нет, я не боюсь темноты. Она такая же как и свет. В ней тоже можно видеть.
   Я вижу облака. Я всегда мечтала поваляться в них. В моём мире это не просто скопления пара и воды. Это.. это вата. И мягкий воздух. И приятный запах лаванды.. и свежей воды.. и лёгкий ветерок.. и лучи солнца.
   А сейчас ночь. Вот оно, облако. Такое белое на фоне тьмы. Я думаю, вселенная во тьме. Хотя я не могу знать. Возможно там есть тысячи солнц повсюду, - как маленькие лампочки в коридоре. Когда они гаснут, кому-то становится страшно. Потому что ещё не придумали универсальной лампочки, как и вечного двигателя, как и подобия летающей тарелки.
   Сколько же белых пятен в нашей физике.. да и всём остальном. Теорий возникновения луны на нашем небосводе ужасно много.
   Так откуда же ты, луна?.. нужно ли мне это знать? Наверное, нет.
  
   А Земля всё дальше. Здесь темно. Темнее, чем у нас. Конечно, я сплю. Тут всякое бывает. Вокруг планеты. Мне всегда было интересно га них смотреть... нет, на картинках всё не так нарисовано.
   Наверное, это Сатурн. Огромный. Намного больше моей родной планеты. Интересно, что учат инопланетяне на уроках астрономии? Может, у них даже бывают практические задания? Сел в тарелочку и полетел...
  
   Я лечу быстрее света. Точно сплю. Потому что на физике говорили, что ничего быстрее не бывает. Хотя.. сколько у нас белых пятен?
  
   Это уже не наша система. Я вижу млечный путь. А вокруг темно. Господи, чем я дышу? Здесь же должен быть вакуум...
   Неужели это другая галактика? Тут всё не как у нас. Планет больше. И два солнца, если мне не изменяет зрение.
  
   Нет, это всё чужое. Но красивое. Да так всегда.
   Но луна лучше. Потому что всё лунное лунно. И я не скажу так ни о какой другой планете. И нигде больше нет таких облаков. И такого солнца. Ну и что, что оно сгорит через пять миллиардов лет. Будем жить в темноте, если оно не спалит нас.
  
   Нет, ни у кого нет такой луны. Я знаю, что на неё нельзя смотреть.. и что?
   Я не лечу больше.. я просто лежу на облаке. Отсюда виднее. Ближе.
   Как здесь мягко... моя кровать - ничто. Земной ветер - ничто, хотя это он и есть.
   А луна всегда была лунной. И какая разница, откуда она. Красива. Одинока. Любима.
   Хотя она и не даёт спать мне по ночам...
   но я ведь уже давно сплю, правда?
  
   11.02.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"