Фонтани Анна : другие произведения.

Вспомним. Помянем. Забудем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сгорела. Только сама знала за что.

  Это полная апатия. Она волнами накатывается на меня, захлестывая через верх. Это раздражение от малейшего звука. Это беспричинное состояние доводит меня до безумства. Таких людей нужно изолировать от общества. Вернее, изолировать общество от таких людей.
  Я не хочу ничего. Никого. Не спать. Не видеть. Не есть.
  Даже думать стало тяжело... хотя и жизненно необходимо.
   Мне больше нельзя смотреть таких фильмов. Это вредно для психики.
  
  
  Она горела на костре и не знала, всё-таки права она была или нет. И видела она Его или это был лишь плод её фантазии...
   Поздно, поздно думать. Слишком поздно. Языки пламени уже охватили мои волосы. Осталось совсем немного. Да, он спросил меня, готова ли я. Готова... к чему.. как знать, как же можно узнать, видела ли я Его, были ли видения мои посланы Им?
  Моя вера сильна. Нет предела только ей. Но ведь я горю! Это оправдание. Я горю не за себя, ведь Он сказал, что я за себя боролась. Нет, теперь я горю за Него! За веру, за.. всё.
  Все. Это зрелищно - я в костре.
  Еретичка. За веру - не нашу, гори!
  Господи, это то, чего хотел ты? Этого? Пламени? Если да. . нет, другого ответа быть не может. Да.
  Горячо. Я спасаю душу свою, а не тело своё.
   Почему так устроен мир? Люди. Им всегда нужно доказательство. Факт. Вера - ничто. Она не имеет силы. Да?
  Нет. Я горю. За веру. В Тебя.
  Им нужно всё. Земля, - они убивают за неё. И не могут, не хотят верить. Почему?
  Это тяжело. Очень. Признаюсь себе на костре. Вот почему.
  
  Зрелищно. Люди хищные создания. На зрелища кровавые.
  
  Она сгорела. Только сама знала за что. Через половину тысячелетия вспомним её.
  Словами её великой веры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"