Форсет Лилиана Эдуардовна : другие произведения.

Здрасте, я Ваш демон!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветик, меня зовут Вероника. Для друзей просто Ника. Я обычная эльфийка. Учусь в университете на факультете М.А.Г., и скоро начнётся моя годовая практика. Жизнь моя спокойна и без особых приключений. Кстати, на счёт приключений. Они у меня появились. Чему я впоследствии была не очень рада. Всё-таки демоны в фамильяры кому попало не достаются! И вдобавок инквизиция зашевелилась! Ну что, готовы идти на встречу приключениям?..

  Глава 1. Экзамен
  
  Из-под двери кафедры с табличкой "Алхимическая лаборатория Љ3" поплыл весёленький зелёный дымок. Через секунду он стал переливаться всеми цветами радуги, и проходивший мимо преподаватель по пророчествам и предсказаниям впал в незапланированный транс, где в геометрической прогрессии размножались голубые чёртики в жёлтых портянках и оранжевые лошадки с фиолетовыми маечками. Но на этом дымок не остановился. Следующей жертвой стал студент, прогуливающий занятия. Учащийся воспылал пламенной любовью к мраморному истукану и его после звонка еле-еле отодрали от статуи. Огорчало, что скульптура изображала нынешнего ректора - мужчину в преклонном возрасте с полным набором морщин и бородой, достающей до пола. Хотя студент ненамного промахнулся. По обе стороны от Магистра Вельтора стояли статуи пышногрудых русалок. Зачем они нашему старичку, гадает не одно поколение учащихся.
  За дверью кафедры тоже было весело. И всё потому, что в помещении присутствовала я, и меня допустили к всевозможным колбочкам и пробиркам, в которых были зелья и разные отварчики. А благодаря тому, что учусь на факультете М.А.Г. (магическо-алхимическая группа) могу использовать заклинания изменяющие свойства веществ. И кстати, галлюциногенный дым моих рук дело. Учителя ругаются и меня не раз прорывались выгнать из университета, но я до сих пор учусь и доживаю последний месяц здесь - в высшем учебном заведении Арнита.
  Вообще-то мой университет не единственный в столице Империи. На противоположном конце города находится университет Бога и Веры - наш вечный соперник. Церковь всё своё существование не признаёт магов, как черных, так и белых. Им побоку кого обвинять в искажении истины Божьей. Главное, чтобы они не мешали продвижению церкви к абсолютному доминированию над всем и вся. За всю нашу историю религиозным фанатикам удавалось несколько раз захватить власть, но они никогда не могли её удержать в своих потных ручонках более двух лет. Этот нерушимый рекорд поставил Иоганн III двести пятьдесят лет назад. Ужасный, разъевшийся до необъятных размеров человек.
  У меня есть несколько причин ненавидеть церковников. Во-первых, я волшебница, а у магов и волшебниц в генетике заложена ненависть к этим проповедникам. А во-вторых, я эльфийка. Церковь считает нас созданиями Сатаны (да и других, кроме непосредственно людей) и для нашего отлова создана специальная организация под руководством Верховного - инквизиция. Это секта является третьей причиной.
  От злости я слишком много сыпанула растёртого корня лайгры. Раздался взрыв.
  - Вероника, ты опять что-то напутала! - было смешно смотреть как учитель по теоретической и практической алхимии прячется под столом от экспериментов нерадивой ученицы. Ну, мне точно хохотать хотелось. А может это от дыма...
  - Вы же знаете, Магистр Фетилий, она не может без фокусов, - подала голос моя подруга с кастрюлей на голове.
  Я пригрозила Байле пальчиком и стукнула по кастрюле фарфоровой ложечкой. Звук вышел прекрасный!
  - Ладно, Вероника. Я опять закрываю глаза на твою промашку, но в следующий раз моё заявление пойдёт прямо на стол ректору, - выбираясь из-под стола, пропыхтел учитель.
  Я сдавленно хихикнула и вылила неудавшееся зелье. Эх, опять всё с начала начинать. Ну что за невезуха!
  Пока вновь готовила зелье, на которое убила половину пар, опять вспомнились инквизиторы. Ух, зла на них не хватает!
  
  Буквально два месяца назад подцепила симпатичного паренька. Райтом звать. Чёрные волосы, торчащие ёжиком, серые глаза, вечно застывшие в немом вопросе брови, нос с горбинкой, а губы!.. В общем, парень-мечта! Встречались буквально полтора месяца. А потом я стала невольным свидетелем разговора, который для моих ушей не предназначался.
  Подслушала совершенно случайно. Бегу, а точнее опаздываю на полчаса, на свидание с Райтом. Осталось только завернуть за угол и я на месте. Вот как раз недалеко от этого угла я спотыкнулась и растянулась на дороге. Благо везде было сухо, хоть и весна на дворе. Еле-еле встав и отряхнувшись, сделала первый шаг и тут же взвыла от боли. Я свернула лодыжку и покарябала коленки до крови. Мило и оригинально! Спорим, никто на свидание так не приходил! Ха!
  - Ты выбрал? - раздался звонкий девичий голосок. Девушка говорила за углом, рядом с которым я спотыкнулась.
  Я прислушалась.
  - Ага! Эльфийка, волшебница последнего, пятого, курса университета Магии, - это сказал Райт.
  - Смотри, Райт, не упусти её. Если и на этот раз провалишься, не видать тебе звания младшего инквизитора! - хмыкнула девушка. Послышался звук удаляющихся шагов.
  Райт - инквизитор?! Если так, то я крупно попала! Мы изучали историю мира и естественно коснулись инквизиции. Нам разъяснили, что для вступление в эту секту нужно сжечь, четвертовать, повесить, голову отрубить или, на худой конец, просто поймать своего первого еретика, то бишь мага или нелюдя, и тогда ты благополучно будешь принят под крылышко Церкви.
  Удручающая картина вышла. Я полтора месяца ходила на свидания с инквизитором! Целовалась с ним! Даже влюбилась! А он... оказался врагом.
  Не я его подцепила, а он меня.
  
  Прозвенел звонок.
  - Что ж, Вероника, на завтрашней лекции будешь делать эту работу и следующую, - Магистр Фетилий отрыл окна. Мои эксперименты всегда отличались обилием дыма и спецэффектов.
  Я кивнула. Не впервой две работы за один урок делать.
  Выбравшись из аудитории, спокойно и лениво пошла по коридору на следующую лекцию. Туда-сюда бегали, летали и даже прыгали студенты всех пяти курсов. Здание института было большое и делилось на две секции: чёрную и белую. Они мало друг от друга отличались, только цвета были противоположные. Коридоры были очень широкими, две повозки могли спокойно тут разминуться, а высота потолка позволяла сделать несколько полётных зон. Первая зона полёта находилась примерно на трёх метрах от пола, вторая - пять метров, а третья - восемь метров. Последняя была сделана для тех, кто о-очень спешит. Мне доводилось ею пользоваться, когда меня к ректору вызывали.
  - Ника!
  Я медленно повернула голову. Так и есть. Мне на встречу бежал эльфофил. Прыщавый блондин со второго курса. Он настолько помешан на эльфах и их культуре, что спустя месяц после поступления все студенты, имеющие хоть намёк на эльфийскую кровь, стали от него шарахаться. Я не исключение, поэтому быстренько припустилась в другой конец коридора к спасительной двери аудитории.
  Только когда за моей спиной захлопнулась дверь, я смогла вздохнуть с облегчением. Мои сокурсники сочувственно посмотрели на меня. Все знали, от кого я могла так драпать.
  - Так последний студент прибыл. Можно начинать, - вздохнул наш ректор.
  Мы все дружненько встали вокруг начерченной пентаграммы, в центре которой стоял Магистр Вельтор.
  - Вы должны вызвать себе фамильяров, которые будут сопровождать нас на протяжении всей жизни. Помощники не беззащитны. У каждого фамильяра свои индивидуальные способности, и в бою он может вас защитить или, наоборот, исполнять роль поддержки. Всё зависит от вас самих, от того какие вы внутри. Фамильяр отражение вашей души. Не обольщайтесь, если у вас будет нимфа. Она красива, но характер может оказаться очень скверный, - вещал Магистр Вельтор. - Итак, приступим к экзамену на фамильяра!
  Каждый выходил по списку, совершал ритуал и через секунду уже обнимался со своим фамильяром. Моей подруге достался большой кролик. Она чуть ли от радости не прыгала. Ну, кролик это не самое плохое. Я видела, как у одной из девчонок появилась жаба. То ли жаба её душит, то ли она сама по себе жаба, я не разобралась.
  - Вероника фон Эльдарск ди Лиери!
  О, мой выход!
  Встав на середину пентаграммы, я развела руки в стороны и сконцентрировалась. Теперь самое главное не ошибиться на заклинании вызова. Чтение заклинаний всегда было моим слабым местом.
  - Я та, что призывает из мира насущного! Я та, что зовёт тебя! Услышь меня и явись предо мной, - Руки положить на грудь, взять частичку своей ауры и возвести руки вверх, отдавая немного себя и огромную магическую мощь, - Мой фамильяр!
  Пять секунд, десять, пятнадцать... Ничего не происходит. Все начинают шушукаться и хихикать. Я стою и ничего не понимаю. Всё же правильно сделала, но почему тогда не получилось?
  И тут началось!
  По пентаграмме заплясали золотые язычки пламени. Они поднимались всё выше и выше, пока полностью не закрыли меня от остальных. Я в шоке стояла и смотрела на золотистую стену. За спиной что-то зашипело. Я обернулась и замерла с открытым ртом. Передо мной стоял красивый парень примерно двадцати лет, почему-то без рубашки. Хотя так даже лучше. Загорелая кожа и в меру накаченные мускулы очень резко контрастируют с белыми волосами и мягкими чертами лица. А глаза! Я таких никогда не видела. Они были бирюзовые, но могу поспорить, при определённом освещении глаза станут зелёными.
  Красавчик подошёл ко мне и опустился на одно колено.
  - Моя госпожа, я готов служить Вам до конца своей жизни. Прошу, примите мою клятву верности, - проговорил он и поцеловал тыльную сторону ладони.
  Я, если честно, слегка офигела.
  Только через несколько секунд до меня дошло, что стены из золотого пламени нет, и на нас все смотрят. Магистр Вельтор и ребята с моего курса выпучили глаза и уронили челюсти на пол. Я их такими ещё никогда не видела.
  - Госпожа, что-то не так? Вы принимаете мою клятву?
  Я отмерла. Ах, совсем забыла.
  - Принимаю твою клятву! - торжественно провозгласила и поцеловала красавчика в лоб. Иначе ничем контракт не скрепить.
  Пентаграмма мягко засветилась белым, подтверждая заключение контракта.
  - Кхе-кхе, Вероника! Можно тебя на секундочку? - деликатно спросил ректор.
  Я спокойно подошла к нему, хотя всё ещё пребывала в состоянии некой эйфории. Фамильяр тенью двигался рядом со мной.
  - Вероника, ты знаешь кого вызвала? - я покачала головой. - Ты, милая моя, вызвала демона. И не простого, а генерала-майора армии Ада.
  Я округлила глаза.
   - И что мне делать?
  - Я не знаю. Может Сатана решил немного повеселиться или эта и вправду судьба, покажет время. А до этого тебе придётся ходить с демоном в фамильярах. Я смогла только картинно закатить глаза и упасть в обморок.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"