Форш Татьяна : другие произведения.

Академия Ливары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Избранник сердца Ливары - защитник и голос мира. Верховный правитель не хотел, чтобы эта участь постигла его единственного наследника, но сердце мира само выбирает того, через кого мир будет говорить с живущими. Это почетно! И это страшно, ведь избранник сердца мира избирает путь одиночества, путь мудрости и самопожертвования. Так гласит закон. Но что произойдет с миром, если сердце избранника вдруг выберет путь любви?

  Академия Ливары
  
  
  Глава первая
  
  
  Дождь... Сегодня опять всю ночь шел дождь....
  Макс взглянул в окно, занавесившееся прозрачными каплями, и в последний раз тронул струны гитары. Дождь.... После снежной и долгой весны, это обряд для всех, кто хочет войти в лето...
  Непередаваемое счастье и поток какой-то призрачной надежды в то, чего еще нет, но обязательно будет...
  - Макс, ты проснулся? Не забыл об экзамене? Когда он начинается? А ведь тебе еще добираться....
  Голос матери вернул его к реальности и, да чего там, к жизни.
  Проснулся? Пожалуй, проснулся.... Вся жизнь пройдет во сне, если бояться чего-то нового... К сожалению, ему сны не снились. После аварии перечеркнувшей всю старую жизнь и подарившей новую, он разучился видеть сны....
  - Уже собираюсь, ма. - Макс заставил себя отвести взгляд от плачущего окна и направиться к шкафу. Так... надо подобрать одежду поприличнее... все-таки экзамен... Экзамен по праву....
  Боже, в голове ни единой мысли! Что учил вчера, что нет....
  - Макс?
  - Иду! - Из приличной одежды, вопреки надеждам матери, выбрались не брючный серый костюм и белоснежная рубашка, а голубые линялые джинсы и белая футболка. Ах, да. Еще долгоносые туфли...
  Довольно свободный стиль, он был согласен, но... так проще, а ведь это главное.... Впрочем, сейчас главное улизнуть из дома незамеченным, а то мать заставит переодеться.
  - Макс?!
  Вот так и знал!
  Мама сделала вид, что случайно оказалась в прихожей, а не поджидала его намерено.
  - Что это за вид?!
  - Ма, я тоже тебя люблю! - Основной фактор побега - неожиданность! Вот и сейчас, пока мать изображала сердечный приступ, Макс подхватил папку и, распахнув дверь, бросился вниз по лестнице.
  Фух! Свобода!
  Когда он вернется домой, мама будет крепко спать.... А если повезет - Макс останется у друзей отмечать сдачу экзамена и вернется только утром, когда мама уже уйдет на работу. А потом... Да какая разница, что будет потом? Главное, это почти три месяца свободной жизни!
  От радужных перспектив даже немного сперло дыхание. Макс не заметил, как в раздумьях добрался до остановки и вспрыгнул в подошедший троллейбус. До института катить целых десять остановок можно и отдохнуть.
  Ее он увидел почти что сразу. Девушка как всегда стояла, не замечая никого вокруг. Смотрела на дождь, с новой силой забарабанивший в окна, и... плакала?
  Сердце взволнованно забилось.
  Что-то случилось? Вот бы помочь. Подойти, и узнать что ее тревожит... Но... что-то темное и пугающее снова поднялось из глубины души... А вдруг она не захочет с ним говорить? Вдруг у нее есть парень... Страшно... Но еще страшнее быть отвергнутым своей безымянной, первой, сводящей с ума любовью.
  Любовью? Губы Макса невольно разъехались в улыбке.
  Но он ведь даже не знает, как ее зовут! Неужели он влюбился? Да. Ему нравился ее взгляд. Отрешенный и холодный как у королевы, но в то же время этот взгляд заставлял сердце и тело Макса сходить с ума...
  Глаза черные, с какими-то рыжими пятнами....
  Улыбка стала шире.
  За весь этот год, что они встречались на одном маршруте, он знал ее черты как свои...
  Нет! Ее черты Макс знал лучше!
  На высокий лоб падали завитки челки. Волосы - черные с яркой рыжиной, густые, небрежными волнами ложились на плечи и идеально прямую спину. Нос... прямой, с легкой горбинкой... Губы....Таких ярких, чувственных губ Макс не видел ни у одной девушки.... Да впрочем, ни одной девушки он и не замечал до тех пор, как увидел ЕЕ...
  Как о ней не думать? Как не сходить с ума? Как не мечтать?!
  То, что он смотрит в ее глаза до Макса дошло ни сразу. Сердце сделало пару ударов и замерло. Ноги стали киселем, а в горле пересохло так, словно он год путешествовал по пустыне. А в голове паникерские мысли:
  "Надо отвести взгляд! Отведи взгляд! Идиот! Болван!"
  И почему, он чувствует себя кроликом? И взгляд отвести не может... Точнее не хочет!
  Вдруг губы девушки дрогнули.
  Он ее не услышал.... Как услышать в толчее гудящего троллейбуса, что говорит тебе тот, кто находится в нескольких шагах от тебя?
  Догадался.
  - Помоги...
  А в следующее мгновение она сама отвела мучающий взгляд и снова равнодушно уставилась в окно.
  Макс сморгнул. Помочь? Как? Или ему все это почудилось? Напридумывал себе!
  Троллейбус лихо затормозил у остановки. Народ качнулся. Перед Максом появилось небритое лицо страдающего с жестокого похмелья мужика, закрывшего лишь на мгновение девушку. А когда Макс протолкнулся вперед, намереваясь уж сегодня точно, если не познакомиться с ней, так хотя бы заговорить, девчонки уже не было.
  Забыв об экзамене и вообще обо всем, он, отчаянно толкаясь локтями, начал пробираться вперед, не замечая недовольный ропот утрамбовывающегося в троллейбус народа. Наконец, чувствуя себя несколько пожевано, Макс выпал из уже пытающегося отъехать троллейбуса и огляделся.
  Девчонка исчезла!
  Ругая себя за медлительность, он зло сплюнул на ни в чем не повинный асфальт.
  Где теперь ее искать? В чем ей помочь? Да и нужна ли ей помощь?
  
  _____________
  
  - Ритка, ты что ль? Поднимайся! Ишь, разлеглась тут как у себя дома.... Вставай! Ты там хоть жива?
  В бок лежавшей на асфальте девушки толкнулся носок сапога и, проверив ее причастность к миру живых, исчез, оставив после себя глухую злость. Рита поморщилась, чувствуя ноющую боль в затылке. Села, и с трудом открыв глаза, сфокусировала взгляд на толстой дворничихе, что изводила ее нравоучениями вот уже больше года с тех пор, как она сняла квартиру в этом доме.
  "Жива там" - это где?
  - Жива, вроде!
  - От, молодежь пошла! Еще шесть утра, а уже лыка не вяжут! - Тетка укоризненно дыхнула на Риту табачным перегаром и чем-то еще тошнотно-мерзостным, но она стерпела. Поднялась на ноги и, отряхнув пыльные джинсы и поправив блузку, торопливо зашагала к подъезду.
  Еще рано. На работе нужно появиться через три часа, так что у нее еще есть час на то, чтобы выпить горячего кофе и понежиться в ванне.
  А может не ходить? Ну ее к черту эту работу! Она же думать не сможет, ни о чем кроме нападения. Кто это был? И что они хотели?
  Рита возвращалась с ночной смены. Подменяла подругу.
  Эти двое будто появились из воздуха! Рита готова была поклясться, что еще мгновение назад на дорожке перед домом никого не было! Или это не так? Уж слишком она была погружена в тягучие размышления, сдобренные бессонной ночью и нудной болью в висках.
  Парни были одеты в странную одежду... Светлосерую? Белую? В предутреннем полумраке трудно разглядеть оттенки.
  - Марагарт.
  - Остановись и подойди!
  Ага! Размечтались! Как можно было отреагировать на двух ряженых придурков, явно ловящих кайф от своих закидонов?
  Вот и Рита отреагировала... так же!
  Мило улыбнувшись, она мысленно прикинула все пути отступления, и со всех ног бросилась бежать к огромному торговому центру, за которым и пряталась ее типовая пятиэтажка.
  Бегала Рита быстро, а инстинкт самосохранения словно отрастил ей еще и крылья. Завернув за угол родного дома, она торопливо оглянулась и даже остановилась. Чудики ее не догоняли! Они вообще куда-то делись!
  Здорово!
  Еще два подъезда, три этажа и она окажется дома....
  - Ты не убежишь от нас. - Раздался уже знакомый голос, и тяжелая холодная рука легла ей на плечо.
  - Отдай Сердце Пророка и мы оставим тебя!
  Рита рывком оглянулась. Позади стояли все те же чудики. Теперь она разглядела их гораздо лучше. Блондины. Совершенно разные, но выглядят как близнецы. А может такой эффект создают их костюмы? Точнее ветровки и спортивные брюки. Светло-серые.
  - Я вас не понимаю! Вы меня с кем-то спутали. - Не отводя глаз от их идеальных, как у манекенов лиц, Рита попятилась. Это что, внеплановая экскурсия дурдома? - Я пойду, ладно?
  - Отдай нам Сердце! - Один оставался на месте, разглядывая девушку таким холодным, пронзительным взглядом, что стыла в жилах кровь, а вот второй.... Рита была готова поклясться, что он просто исчез. Растворился в рассветных сумерках и вдруг его голос раздался сзади.
  - Если отдашь добровольно, мы оставим тебя здесь. Если нет, тогда ты предстанешь перед советом Высших! Выбирай!
  От неожиданности Рита едва не завизжала, а затем, она сделала такое, чего сама от себя не ожидала. Рывком развернувшись, вскинула колено, и очень обрадовалась, когда странный блондин выпучил глаза и, ухватившись за причинное место, согнулся пополам. Значит не призраки, не сумасшествие. Из плоти и крови, а значит уязвимы.
  "Тоже мне, нашли патологоанатома, сердце им подавай...."
  Сложив руки в замок, Рита со всей силы обрушила кулак на голову скрюченного парня, и бросилась бежать. Хотя и догадывалась, что от них не убежать. Знала, и... понадеялась. До подъезда не так далеко. К тому же где-то послышался лай. Голоса.
  Люди!!!
  Она уже видела свой подъезд и толстую дворничиху, метущую прошлогоднюю листву. Та посмотрела на Риту, и словно не заметила. И тех двоих, загоняющих ее точно зверя, тоже. Выудила из-за уха сигарету, неспешно закурила и тут...
  Огненная боль пронзила голову, будто ее приложили кирпичом. Девушке показалось, что она врубилась в стену. Рассветные сумерки вспыхнули ярким огнем, и все потонуло в пепле забвения. Последнее, что она запомнила, был все тот же холодный голос незнакомца.
  - Отдай Сердце Пророка! Мы придем к тебе, и если ты не скажешь нам, где его искать, то подвергнешься пыткам...
  
  Сморщившись от боли разламывающей голову, Рита поняла, что стоит перед дверью своей квартиры. Пусть съемной, но все же своей... Пока своей. Она знала, что здесь не навсегда. Ей бы лишь вспомнить ее жизнь, до того мгновения, когда она очнулась в больнице с сотрясением и прочной амнезией во всю голову.
  Врачи только разводили руками. Ей одной удалось остаться в живых после крушения автобуса. Автомобильная авария унесла жизни больше тридцати человек, но пощадила Риту, оставив на память в ее голове, да и в душе, невероятную пустоту.
  Медсестра Оля, после выписки из больницы, поселила ее к себе, а после, помогла снять квартиру этажом ниже и устроила на работу все в ту же больницу. Сначала своей помощницей. Перевязку, разнос таблеток и микстур Рита чередовала с мытьем полов и "уток". Через полгода ей доверили разносить еще и градусники. Так что ее карьерная лестница стремительно уходила в заоблачную даль, жизнь спокойной рекой текла дальше, и Рита попробовала забыть катастрофу, не мучить себя вопросами и жить дальше.
  И вот, спустя почти год, сегодня случилось это...
  Эти двое явно ее знали! Неужели она - воровка? И что еще за совет Высших? Может она состояла в банде? Секте?
  Но больше всего странным ей показалось то, что дворничиха смотрела на нее, и не замечала! Точнее, она смотрела сквозь нее! Можно, конечно, все списать на сумерки, но силуэты увидеть она была просто обязана!
  И не увидела!
  Зато увидела Риту. Уже потом, когда тех двоих и след простыл. И почему-то решила, что та - пьяная!
  Кажется, весь мир сошел с ума!
  
  Нащупав ключ, Рита вставила его в замочную скважину и настороженно замерла, когда дверь обреченно скрипнув, приоткрылась.
  Осторожно распахнув ее так, чтобы был виден коридор и часть комнаты, она шагнула вперед.
  - Эй? Кто здесь?
  Тишина стала ей ответом. А что она хотела? Чтобы на пороге появились те странные блондины? Или чтобы к ней вышел вор, извинился за вторжение и, пожелав доброго утра, ушел?
  Ладно... Скорее всего, квартира пуста, и это она сейчас сама себе докажет! Брать у нее нечего, и скорее всего здесь действительно побывали блондины в поисках своего... Сердца?
  Что за сердце?
  Откуда они взялись?
  И почему ей кажется, что это привет из прошлого... Вот бы все вспомнить!
  Пройдя несколько шагов, Рита заглянула на кухню. Никого. Рывком открыла дверь в туалет, точнее в ванную комнату с бонусом в виде приютившегося в углу унитаза. Никого!
  Осталась комната. А в комнате шифоньер и еще балкон!
  Распахнув дверцы шкафа, Рита внимательно оглядела полупустые полки.
  Тоже никого.
  Балкон был закрыт, а значит его алиби очевидно.
  Хотя и так уже было ясно, что тот, кто здесь побывал, уже давно ушел. Но вот что странно, не заметно, что здесь что-то искали.... Все, как она вчера оставила!
  - Ри-ит? - Голос соседки Ольги заставил ее вздрогнуть, но почему-то напряжение, заставляющее тело становиться каменным, ушло. Схлынуло как волна, заставляя все страхи, все обиды и сомнения вырываться наружу с потоком слез.
  - Оль! - Она бросилась в прихожую, боясь только одного, что та уйдет. - Оль! Я здесь!
  - А чего это у тебя дверь нараспашку? А я в магазин собралась, гляжу - странное дело! А ты чего это? Плачешь? - Теплые руки подруги и фактически единственного родного человека уютно обняли Риту. - Что случилось? Ну-ка? Рассказывай!
  - Я... Мне.... Два... а я.... говорю нету... а они мне... а потом дверь... Оль, я боююююсь.... - Интересно, поняла она хоть что-то из этого бормотания, сдобренного всхлипами и подвыванием, или нет?
  Размазывая по щекам слезы, Рита отстранилась от подруги.
  И вообще? Что это с ней? Столько пережила - не всхлипнула, а тут... из-за какой-то ерунды....
  А что она пережила?
  - Оль, все хорошо.... Напугала тебя, да? Это стресс... сегодня за Ленку дежурила, а через два часа снова идти...
  - Нет, погоди! Сомневаюсь, что ты от усталости так бы выла! Надрынькалась бы кофе и как миленькая отстояла бы до вечера. - Олька заправила за ухо выбившуюся обесцвеченную прядь, поправила очки и нахмурилась, напомнив Рите... напомнив.... Кого же она ей напоминает? Черт, проклятая амнезия! - Колись, давай! Опять кошмары донимают? Весна все-таки... Ты бы к Савелию подошла, он бы тебе чего успокоительного выписал?
  - Подойду... Ага! - Рита обрадовано закивала, и размазала кулаком по щеке непрошеную слезинку. Зачем хорошего человека пустяками волновать? Но Оля была бы не Оля если бы упустила самое важное.
  - Так кто тебя сегодня обидел?
  Рита вздохнула и вкратце ей все рассказала.
  - Вот... Не знаю, что и думать. - Она пожала плечами и прошла на кухню. Щелкнула почти пустой чайник и взглянула в окно.
  Дождь! И когда только погода испортилась? Ведь пока она бегала от сумасшедшей парочки, на небе не было ни облачка! А тут затянуло...
  - А не думай ничего! - Олька прошла следом и уселась за стол на треногий табурет. - Вон, Пашу моего попросим, он будет тебя с работы встречать и провожать - если надо. А за то время что-нибудь да прояснится.
  - Тогда я не увижу моего незнакомца. - Рита улыбнулась. - Вчера снова встретила его в троллейбусе. - И тут же нахмурилась. - А если у меня и вправду есть это Сердце? А если меня где-то ищут? А если я - преступница? - Она пододвинула второй табурет и уселась напротив. - Пойми - я ничего не помню! Вот ничегошеньки!
  - Ага! Террористка! - Подруга фыркнула и заглянула в немытую чашку. - Не льсти себе! Ты бы все равно проговорилась рано или поздно. Кстати, что тебе наш психолог говорит?
  - Да ничего. Савелий, конечно, хороший человек, но в гипнотизеры ему пока рано. Столько времени угробила на его сеансы, а толку ноль. Один раз правда заснула, и то потому что с суток была. А он давай мне заунывным голосом какие-то молитвы читать. - Рита невольно улыбнулась. - Ну не выдержала я!
  - Да забудь! - отмахнулась Олька и смутилась. - Хотя, куда уж дальше... - И указала в окно. - Смотри, солнышко появилось!
  - Но дождь еще идет...
  - Скоро перестанет. - Улыбнулась та и посоветовала. - Ритуль, шла бы ты баиньки. А я тут посижу, тебя покараулю. Заодно позвоню на работу и выпрошу тебе отдых на сегодня.
  Решив поддаться на ее уговоры, а точнее на вопли усталого тела, Рита поднялась, добралась до дивана и упала.
  Что же так голова-то болит...
  Приложив руки к вискам, она вскоре почувствовала, как жгучая боль уходит, и провалилась в темноту.
  
  Глава вторая
  
  
  Академия Альтасара.
  
  - Мэтр Сион! Мэтр Сион!!! - Откуда вывернул профессор мироздания, метр Сион так и не понял. Впрочем, вывернуть он мог откуда угодно, порталы в Академии пока никто не отменял, хотя мэтр и вносил такое предложение. Уж очень напрягало его то, что любой подчиненный мог найти его в любой точке академии в любое время. Даже, гм, в личное...
  - Да, профессор Риовель. Слушаю! - Мэтр загнал раздражение в самый темный угол своего естества и, изобразив на лице благостное выражение, обернулся. Нет, конечно, ангелы не гнушались высказывать накипевшее, но ему, как директору академии и попутно хранителю мира, просто непозволительно было показывать свои чувства. Он - как средоточие мудрости, просто обязан был любить всех своих подчиненных. А так иногда не хотелось...
  - Мэтр Сион! Наш Слышащий сегодня получил прошение из академии Шаброка об обмене учениками на весь последующий семестр! - Восторженно похлопав ресницами, профессор даже материализовал крылья. Видимо от избытка эмоций.
  - Гм... господин Риовель... после досадного недоразумения, когда один из демонского рода в наш последний обмен опытом, едва не устроил в нашем мире апокалипсис, их предложение более чем неуместно. И я... не вижу поводов для радости... - Мэтр едва удержался, почесать лысину под париком. Вот так новости! И, конечно же, нужно было сообщить о них именно профессору мироздания - длинному, худому как палка, черноволосому и черноглазому ангелу. Хотя раньше таких называли гагелы - черные ангелы, предвестники бед и чернокнижники.
  Нет, кончено столетий пять назад обмен знаниями между их мирами был полезен, нужен и необходим, но... сейчас... Когда идет холодная война непонимания и угроз...
  - Да! Конечно! Вы абсолютно осторожны, мудры, а потому правы...
  - Но? - нахмурился мэтр, сорвав с языка профессора это самое дурацкое и непредсказуемое "но".
  - Но, - развел крыльями Риовель, - совет Высших сегодня на рассвете принял решение возобновить обмен между нашими Академиями.
  - Без меня? - Уточнил мэтр Сион, тоном не обещающим ничего хорошего.
  - Простите, о мудрейший, но я всего - лишь был избран донести до вас эту весть! - склонился в глубоком поклоне профессор. - Дело в том, что академия Шаброка к просьбе о возобновлении обмена учениками, добавила ультиматум, в случае отказа, провести инфернальную атаку.
  - Но у нас мораторий!
  - Да... но если принять во внимание их угрозы, они считают, что мы не принимаем студентов по обмену, т.к. создали несколько угрожающих безопасности их мира магических светоносных бомб.
  - Дебилы! Рогатые дегенераты! Сво... - Мэтр вдруг сообразил, что произносит все это не в мыслях, а вслух, на несколько секунд сконфуженно замолчал и закончил. - Свободен, господин профессор. И передайте Величайшему Совету Ливары, что я попрошу всех собраться сегодня в Верхнем зале. После полуночи!
  - Вы хотите...
  - Да! - Уже больше не сдерживаясь, рявкнул мэтр. Хотел добавить что-то еще из магии проклятий и сглазов, но профессор решил не испытывать судьбу, и тут же исчез в вызванном им портале.
  Развернувшись, мэтр направился дальше по коридору, а в голове крутилась дурацкая мысль:
  "- А вот взять, и действительно создать парочку светоносных бомб, чтобы этим греховодникам неповадно было зариться на мой светлый, уютный мир!"
  
  - Мэтр Сион! - Выдохнули как один двенадцать величайших советников Ливары, едва за мэтром развеялся портал. - Приветствуем нашего мудрейшего повелителя и Хранителя Сердца Пророка!
  - И вам доброй ночи. - Мэтр не спеша прошел мимо них, взошел по ступеням и уселся на мягких подушках трона. - Итак, я созвал вас сегодня для того, чтобы каждый высказал мне свои мысли на предложение о возобновлении обмена между нами и миром Шаброка. До того, как я вызову Пророка. Можете начинать!
  Он отрешено откинулся на спинку трона, слушая предположения своих мудрецов. И о пользе возобновления общения, и о вреде, о возможном магическом шпионаже, о саботаже и прочих страхах. Причем их оказалось больше. И если бы не ультиматум Шаброка, ни о каком обмене даже бы речи не шло.
  Наконец в зале наступила тишина.
  - Хорошо. Я вас понял. Но чтобы дать ответ Шаброку, мне надо узнать мнение пророка. - Выдал свой вердикт мэтр Сион и снял с шеи массивную цепь, с искрившимся на ней камне в виде сердца и спросил. - Пророк Светоносной Ливары, что думаешь ты о настигшей нас проблеме?
  Какое-то время ничего не происходило, наконец, в мыслях у каждого находившегося в этом зале зазвучал голос.
  - Общение между нашими мирами через обмен знаниями между нашими академиями - лучше, чем обмен ненавистью в войне. - В центре зала открылся портал из сияющего света, и из него шагнула закутанная в длинный темный плащ, фигура. - То, что происходит между нашими мирами, обязательно приведет к войне, если только мы не позволим быть миру.
  - Ты советуешь согласиться на обмен? Но не принесет ли это нам новые проблемы? - Сион не смотрел на пророка. Только чуть поглаживал воссиявший ярким светом камень. - Что ты видишь?
  - Новое! - Был ответ. В ту же секунду пророк вновь растаял в кругах портала.
  Мэтр Сион еще какое-то время смотрел на затухающее биение сердца, тяжело вздохнул, надел цепь и обвел мрачным взглядом Совет мудрейших ангельского мира Ливары.
  - Мы согласимся принять инферналий Шаброка. Но с условием. Никакого использования демонической магии на протяжении всего обучения. Так им и передайте. Кстати, когда они готовы прибыть?
  - Завтра до полудня, - устало выдохнул самый старый из присутствующих здесь ангелов. Альтафар. Единственный, кто помнил многовековую войну, произошедшую между ангельскими магами Ливары и инферналиями Шаброка. Автор тысячи книг и магических разработок, а так же один из миротворцев, подписавшим мирный пакт. - Чему быть, мэтр, того не избежать. Прав Пророк. Наш мир не выдержит еще одной бесцельной войны.
  - Тогда будь вместе с встречающими и озвучь мои слова, Альтафар. - Мэтр Сион, не прощаясь с советом, развернулся и шагнул в вызванный им портал. В голове крутилось одно: надо встретиться с пророком лично и все обсудить. Встретиться с сыном. Избранником сердца Ливары. Защитником и голосом этого мира. Он не хотел, чтобы эта участь постигла его единственного наследника, но сердце мира само выбирает того, через кого мир будет говорить с живущими.
  Это почетно!
  И это страшно. Избранник сердца избирает путь одиночества, путь мудрости и самопожертвования.
  Единственный плюс во всем этом, никто не знает его лица, ибо никто не должен знать, кого избрал своим голосом и хранителем мир.
  
  __________________
  
  - Ларго, просыпайся! Кажется, они прибыли! - Матеус всегда был в курсе всех последних событий в академии, хотя иногда Ларго казалось, что друг был в курсе вообще всего происходящего в этом мире. В этом удивительном, сказочном, волшебном, но с утра... таком паршивом мире!
  - Прибыли и Вечный с ними! - буркнул Ларго зарываясь в пуховое одеяло. Академия, где он учился уже пятый десяток, находилась буквально на Седьмом небе, а потому на рассвете в комнатах всегда было прохладно. Особенно зимой, когда верх брали северные ветра. И никакая магия тут не помогала.
  - Вставай, соня! Проспишь парад инферно!
  - Демоны, они и на Ливаре - демоны... - Ларго еще питал надежду, что неугомонный друг отстанет от него, и сбежит разглядывать свой парад. Но не тут то было...
  - Если ты сейчас же не встанешь, а телепортирую тебя в самую гущу демонюг!
  - Рискни здоровьем....
  - Не веришь?
  Ларго честно не ожидал такой подлости от своего каверзного, но не до такой же степени, друга. Только вот зря!
  Слова заклятия он не услышал. Только почувствовал, как его силком поднимает в воздух. Распахнув глаза, он увидел только сияющую воронку перехода, а в следующую минуту он, как был в исподнем, был поставлен на ноги прямо перед процессией вступивших под своды академии новых учеников. Впереди шествовал старейшина Альтафар, он же преподаватель истории мира. Заметив Ларго, он на миг остановился, и обернулся к новоприбывшим.
  - А это наш самый худший по поведению ученик. И здесь он появился по моей просьбе специально для вас, чтобы показать, как не надо себя вести в стенах нашей академии. А так же, как не надо одеваться. - То, что профессора Альтафара удивило присутствие здесь одетого в одни подштанники ученика, показало лишь его чуть приподнявшаяся бровь.
  - Рад стараться! - Не растерялся Ларго, и даже подмигнул, таращившимся на него во все глаза девушкам из Шаброка. Интересно, и где их рога и хвосты, которыми так пугали на уроках анатомии? Девушки как девушки, парни впрочем, тоже были как парни. Единственная разница в смуглости кожи, в темных, с красным свечением, глазах, и иссиня-черных, чуть волнистых волосах. В отличие от жителей Ливары, они носили длинные волосы. У парней они были собраны в хвосты, у девушек распущенные. - Добро пожаловать в наш персональный ад!
  Интересно и с чего, после его такого заявления, робкие новобранцы вдруг оживились? А вдруг у них ад, это не тюрьма, как здесь, а например, курорт? Вот же, надо быть с такими выражениями поаккуратнее...
  Новички направились вслед за профессором истории дальше, судя по всему на второй этаж, где, судя по слухам, их и поселили, о чем-то тихо переговариваясь, и с усмешками поглядывая на Ларго.
  - Если у вас здесь все такие красавчики, я соглашусь к вам даже перевестись... - улыбнулась ему проходившая мимо девушка, одарив таким взглядом, что Ларго показалось, что у него загорелись не только щеки, но и торчавшие во все стороны после сна непослушные короткие волосы. - Как он тебе, Мара?
  - Катра, прекрати! - Тут же одернула ее, шагавшая рядом товарка, бросила на Ларго быстрый взгляд и смущенно прибавила шагу.
  - Не обращай внимания, на мою сестру. В свои сто десять лет она еще девственница... Почти что, как вы... - Интимно шепнула Катра, прекрасно понимая, что он ее слышит, и как ни в чем не бывало, направилась дальше.
  В следующую секунду спасительный портал буквально засосал Ларго в себя и выплюнул на кровать, рядом с ухмыляющимся другом. Как, он и сам не понял, но был очень признателен этому спасению.
  - Ну? Как тебе парад? Вот только не говори, что не понравилось! Какие демоницы...
  - Знаешь, за то, что ты это сделал, я бы тебя превратил в соляной столб, лет этак... на вечно! Но! За то, что вернул обратно, я тебя прощу! - Ларго оттолкнул ухмыляющегося Матеуса, поднялся и направился в умывальню. Но друга так просто было не провести.
  - А чего это ты такой смущенный? Или понравилась какая-нибудь с рожками?
  - Во-первых, если ты не разглядел, у них нет ни хвостов, ни рогов!
  - Так же, как и у нас нет физических крыльев, но они все равно появляются в виде слепка ауры, когда мы взрослеем! Ну, а во вторых?
  - А во-вторых, иди ты в... - Не договорив, Ларго развернулся, и скрылся в умывальне. Точнее, он вошел в умывальню, и закрыл за собой дверь, но когда Матеус шагнул за ним следом, то только растерянно остановился на пороге. Друга здесь не было.
  Между тем, Ларго сделал обманный ход. Он создал переход к другу в комнату, забрал оттуда форму и, натянув ее на себя, вышел в дверь.
  Матеус появился в комнате мгновением позже.
  - Ларго? Ты здесь? Ларго?!
  Ларго сворачивал на лестницу, когда его застал полный отчаяния крик:
  - Где моя форма, Ларго!!!
  Ничего, если не будет дураком, то возьмет его одежду. В учебные залы не допускались ученики без формы. Возможно потому, что главной целью всего пятидесятилетнего курса обучения в Академии было не изучение законов мира и магии, а убийство уникальности и создание послушного стада. По крайней мере, так всегда казалось Ларго. До этого дня...
  - Можно, господин Альтафар? - Он распахнул дверь в зал и оглядел битком забитые учениками трибуны. Привычный гул стих, когда он шагнул под сияющий свет, льющийся из следящего облака.
  - А-а-а.... Ларго... Таки соизволили одеться?
  - И даже прийти на урок! - ослепительно улыбнулся он.
  - Занимайте место, а после лекций, подойдите к мастеру наказаний. У него найдется для вас дело...
  Ларго только пожал плечами и бросился к ближайшей лестнице, ведущей на трибуны, но едва Альтафар продолжил рассказывать о причинах последней войны и роли, что в ней сыграли инферналии Шаброка, как ситуация повторилась с точностью до мелочей. Дверь распахнулась.
  - Можно, господин Альтафар? - На пороге зала появился Матеус. Ларго обернулся и довольно хмыкнул. В форме! Хватило ума!
  - Да вы что? Издеваетесь?! - Не выдержал Альтафар, но вспомнив о том, что в зале, помимо ангельских балбесов теперь находились еще и гости из другого лагеря, умерил пыл. - Проходи. И побыстрее! И запомните все! С этого дня залы будут закрываться магическим полем после гонга оповещающего о начале занятия. Кто не успеет - идет к Мастеру Наказаний. Ясно?
  Молчание стало ему ответом.
  На какое-то время все вернулись к продолжившейся лекции.
  - А у тебя красивое тело... И бунтарский дух. Прямо как у нас... - Раздался позади чувственный шепот, заставивший Ларго похолодеть. Если доброхоты передадут такие вольности профессору, или кому повыше, ему несдобровать!
  Он, как ни в чем не бывало, обернулся. Заметив позади яркую черноглазую демоницу, медленно смерил ее взглядом, едва заметно поморщился и качнул головой.
  - Жаль, но ты не в моем вкусе.
  Девушка зло прищурилась и, прошипев что-то непонятное, пересела.
  Ларго выдохнул. Хвала Вечному и Ливаре! Что ему стоило прикинуться этаким ловеласом, не представлял даже он сам. Это будет трудный год...
  
  После занятий он хотел найти Матеуса, но нарвался на Михаэля с дружками. Они уже где-то набрали манны и хорошенько поколдовав над напитком очищения, занимались возлиянием, и попутно, громкими обсуждениями проходивших мимо демонесс. Впрочем, парням тоже доставалось, но услышать то, обидное, что говорили о них крылатые оболтусы, можно было только подойдя на очень близкое расстояние. Заметив излишне любопытных, компания тут же переводила тему.
  Вот только Ларго они не заметили.
  - ...и говорят, что они останутся жить у нас. Это Шаброк решил, чтобы смешать наши расы.
  - Да глупости это все! Эти рогатые - малолетние шпионы Шаброка! Вызнают наши секреты и уйдут!
  - Но девочки у них знойные! Я бы поизучал с одной такой магию тела...
  - Только "бы" мешает, а, Лука? - Ларго хлопнул по плечу мечтателя, и все разом удивленно уставились на него, словно он появился из воздуха. - Да не бойтесь, не слышал я ваши сплетни. Не интересно!
  - И... - Замялся Михаеэль.
  - И даже то, что я услышал, никому не скажу! Но... В обмен на услугу. Вы следите за нашими гостями, потому что вам и без того интересно это делать, и говорите мне то, что мне будет интересно! Согласны?
  - Короче, ты предлагаешь следить за инферналиями и докладывать тебе? А хо-хо не бо-бо... - Вспылил Лука, все еще обиженный на Ларго.
  - Ну, не хотите... - Тот раскрыл ладонь, на которой лежало с десяток золотых монет, тут же ее закрыл и сделал вид, что собирается сунуть монеты в карман. - Я, вообще-то, думал рассчитываться с вами...
  Взволнованный гомон стал ему ответом.
  - Эй, мы согласны!
  - А чего надо?
  И почему Ларго не удивился?
  - Для начала, узнайте все об этих пятнадцати новеньких. Имена, особенности, магические, и не только, предпочтения.
  - А золотые? - Нахмурился Лука. - У нас могут быть расходы...
  - Конечно! - Ларго ссыпал кругляши в подставленные лодочкой ладони. - Аванс. Но больше без сведений вы ничего не получите. Недели хватит?
  Не дожидаясь ответа, он развернулся и направился в зал логических наук и расчетов. Он не знал, что одна из прибывших сегодня, провожала его взглядом, пока Ларго не скрылся в портале, а после развернулась к арке окна и вздохнула.
  Это будет тяжелые несколько месяцев. Отец отправил ее сюда с одной единственной целью, но сможет ли она выполнить свое предназначение?
  Полуденные небеса сияли величественной синевой. Такой холодной и прозрачной, что девушке стало зябко. Словно она была в ледяных пустынях Шаброка, а не на плодородной прекрасной Ливаре...
  Сможет ли она когда-нибудь вернуться домой?
  - Эй? Привет! Ты одна из новеньких? - Раздался позади нее любопытный звонкий голосок. Обернувшись, демоница увидела невысокую, коротко стриженную рыжую девчонку. Интересно, почему здесь почти все носили короткие прически? Даже девушки...
  - Привет. Да...
  - Заблудилась? Я - Зои!
  - Я - Мара...
  - Вот и познакомились! - Зои вцепилась ей в руку и от души ее потрясла. - А чего тут стоишь? У нас же лекции по логике! Или заблудилась?
  - Точно! Сестра велела тут ждать, но так и не пришла... - Мара смущенно улыбнулась. - Потом я увидела парня... того, смешного... Который был на параде...
  - А! Ты про Ларго? - Зои расхохоталась и, не выпуская ее руки, потащила за собой. - Да он нормальный! Даже немного заучка. Но с головой у него иногда... ку-ку... Ну ты - понимаешь...
  - Ку-ку... - согласилась Мара. Странные звуки ангелочка не могли ввести ее в замешательство. Она прекрасно понимала этого Ларго, как ни кто... Странность, это всего - лишь защита.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"