Форш Татьяна : другие произведения.

Дьявольский контракт или Однажды в Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рита даже представить себе не могла, на что подписывается, соглашаясь на перевод книги одного известного американского продюсера. И то, что ей для этого предстоит перелет в другую страну, было даже на руку. Ведь там она должна была встретиться с таинственным почитателем, с которым переписывалась долгих полгода. Вот только жизнь преподносит неожиданные сюрпризы....

  Однажды в Америке
  Или
  Игры миллионеров
   Татьяна Форш
  
  
  Глава 1
  
  Забудь о том, что мы чужие!
  Мы не знакомы, не близки.
  Во сне приди. Губами злыми,
  Мне губы страстью обожги!
  Чтоб утром, ты, в другой вселенной,
  Проснулся, образ мой храня,
  Мечтая быть лишь мною пленным,
  Легко шепнул: "Найди меня".
  
  
  - Быть известным человеком - пытка. Потому что на тебя ложится огромная ответственность - оправдать мечты миллионов тех, кого ты никогда не видел и не увидишь, потому что, по их мнению, ты не можешь быть хуже того идеала, что они нарисовали себе в мечтах. Только потому, что ты смог затронуть в их душах нужную ниточку. И все! Колокольчик зазвенел.... - Красивое лицо мужчины исказила злая ухмылка. Он повертел в руках пустой бокал, и швырнул его в темную гладь океана. Старая бригантина, уже давно гнившая на причале и доживавшая свой век открытым рестораном, качнулась, будто соглашаясь с его словами.
  - И чем это плохо? - Я посмотрела на тающие круги. Молча допила шампанское, обернулась и поставила бокал на стол. Не такая уж у меня большая зарплата, раскидываться казенной посудой!
  - Пло-о-охо? - Мужчина повторил это слово с растяжкой, словно не веря, что оно могло прозвучать - ведь, кажется, так все доходчиво объяснил. - Я не сказал что это - плохо! Я сказал, что не все могут оправдать такую ответственность! Не все могут быть поводырями миллионов! - Он снова оперся о потрескавшийся от солнца борт.
  - Скажите, а сами как считаете - вы справились с этой задачей? - Я перестала разглядывать блики прибрежных фонарей, раскрасившие водную гладь и посмотрела на собеседника. Какое у него знакомое лицо... Кто он такой? Где я его видела? Забавно... Я беру интервью у человека, которого даже не знаю! Или знаю?
  - Вот вы сами мне и скажите! - Он тоже посмотрел на меня в упор и вдруг улыбнулся. Заходящее солнце расцветило желтым сталь его серых глаз, а морщинки лучики сделали улыбку мужчины искренней и нежной. Я почувствовала, как мои губы разъезжаются в ответной улыбке, как вспыхнули щеки, а сердце зашлось в диком беге.
  Не в силах отвести от него взгляд, только пожала плечами. О чем он спрашивал?
  Вдруг его улыбка потухла, золотистые лучики исчезли. Он холодно смерил меня безразличным взглядом, отстранился от бортика и отчеканил.
  - Ты такая же, как все! Видишь только то, что тебе показывают! Ты даже не знаешь кто я! Какой я! Похоже, я зря трачу свое бесценное время!
  Я глотнула побольше воздуха, чтобы сказать этому напыщенному типу все, что я думаю о нем, но тут случилось самое ужасное, что может случиться с журналистом. Мой клиент, моя звезда, моя сенсация развернулся, и, кинув на стол несколько зеленых бумажек, направился между столиками к выходу.
  Растерянно проводив взглядом его статную, высокую фигуру, я бросилась следом.
  - Постойте! Подождите! Вы еще не ответили на мои вопросы! Постойте, эм... - Боже, как же его зовут? Кто он такой? Я должна вспомнить! Я должна!!!
  
  Резкий звонок заставил меня распахнуть глаза и подскочить на диване. Это был сон? Я спала?
  Фу, черт! Моя работа скоро меня доконает! Уже во сне снятся интервью!
  Я с силой потерла лицо, заставляя развеяться остатки сна.
  Вот, почему я не знала его имени! Это сон! Всего лишь сон!
  И все-таки чем-то он меня зацепил....
  Звонок повторился.
  Нашарив у дивана телефон, я вгляделась в высветившийся номер. Улыбнулась.
  - Да, мамочка!
  - Прости, детка, не разбудила? - Послышался ее бархатный голос с виноватыми нотками. Мама с отцом всю жизнь проработали на благо родины, выполняя дипломатические миссии. В детстве я их видела очень редко, отданная на воспитание двум бабушкам сразу. Правда я ничуть не пожалела об этом, вдвойне избалованная вниманием и любовью. Средств хватало всегда.
  Когда я стала подростком, родители вызывали меня к себе на каникулы где бы они не находились, а помотало их по миру от души. Больше всего понравились каникулы на мое шестнадцатилетие. Родители тогда были в Америке, и чтобы показать дочери океан, перебрались из Вашингтона в Лос-Анджелес.
  Тогда я впервые была очарована этим великолепным, сумасшедшим, пафосным и самым романтичным городом. Помню, даже влюбилась в мальчишку-сёрфера, а так как бегло говорить на английском я начала в десять лет, (сказывались мамины гены, а так же ее воспитание) то мы с ним довольно быстро и близко сдружились.
  Все дни я пропадала вместе с ним, обучаясь укрощению волн, загорала на белоснежном песке... Эх, классное было время....
  И оно, как и все классное, быстро прошло. Родителей вернули на родину, сначала маму, потом отца. Одно хорошо, им хватило накопленных средств чтобы обеспечить свою старость, открыв сперва небольшой ресторанчик "Маргарет". Названный, к слову говоря, в мою честь. Теперь у них было уже сеть ресторанов во многих районах города, числившихся весьма популярными и перспективными.
  Конечно же, родители хотели чтобы я тоже примкнула к семейному бизнесу, но я выбрала другой путь. Отучившись на переводчика, я закончила еще и журналистику, а теперь работала фрилансером на три журнала и штатным переводчиком в одном крупном издательстве. К слову, благодаря протекции и связям мамы. Появлялась я там раз в неделю, и, забрав материал, отправлялась домой.
  Я вообще по жизни домоседка. Мне проще завалить себя работой и неделю не показывать нос на улицу, работая всю ночь до утра, чем вставать к восьми и возвращаться только вечером. Вот мама и обеспокоилась моей социальной жизнью, устроив в издательство под началом подруги.
  -Доброе утро, мамочка! - Я от души зевнула и потерла глаза. - Конечно, ты меня не разбудила! А сколько время?
  - Вруша! - Рассмеялась она и тут же просветила. - Уже почти два!
  - Сколько?! - Сон прошел моментально. Сегодня у мамы юбилей! Шестьдесят пять лет! И мы вчера договорились, что я приеду к ним пораньше, чтобы помочь с готовкой. Даже имея сеть ресторанов, мама не любила отмечать семейные праздники вне дома. - Уже бегу, мам. Такси вызову и буду через час!
  - Я и звоню, чтобы сказать - не торопись! - успокоила она. - Приехала Луиза с подругой! И втроем мы прекрасно справимся!
  - Луиза? - Я нахмурилась. У мамы была подруга из штатов, с которой она знакома уже лет сорок! Неужели, она? - Луиза Сандерс?
  - Да! Ну, а кто еще? - Мама снова счастливо засмеялась. - Моя Лизи! Не забыла! Прилетела сегодня! Поэтому, приезжай к семи, как и все гости!
  - Чтобы я не мешала сплетничать?
  - В точку, моя догадливая! Просто чудо, а не ребенок!
  Ага. А то, что ребенку уже тридцать два, и она успела побывать замужем, пусть даже ничего хорошего из этого не вышло, не в счет!
  Мама точно читала мои мысли.
  - Валерика, может, тоже позвать? Хочешь, я ему позвоню?
  Валерик - это мой бывший. И хотя после развода прошло уже больше трех лет, мама не теряет надежды снова нас свести. Впрочем, это она нас и познакомила. Якобы, мы были хорошей парой, и в том, что мы разошлись, виновата, конечно же, я, прохлопав свой брак и интерес мужа вечным домосидением и бумагомаранием.
  Может все так и было. Мы познакомились, когда мне было двадцать семь. Сперва, он честно пытался меня очаровать, но когда я сдуру согласилась и через полгода вышла за него замуж, запал моего возлюбленного куда-то делся. Он честно работал менеджером в папиной компании, жил со мной в купленной родителями квартире и честно исполнял супружеский долг раз в месяц, брюзжа, что я не делаю маникюр, не слежу за прической и не играю в ролевые игры в постели.
  В итоге, спустя два года я попросила его о разводе и, спустя месяц его получила, о чем ни капельки не жалею. Нет, ну зачем мне в квартире мужчина, который от любой бытовой проблемы бьется в истерике, а при температуре тридцать семь и один падает в обморок?
  - Ой, нет! Мам, я его видеть не хочу! К тому же, вчера встретила его с какой-то пассией. - Соврала я. Вчера я даже из дома не выходила, заканчивая рассказ в журнал о пользе мясоедения перед сном, и параллельно перевод книги новой американской писательницы, заказанный мне издательством. Видимо мама почувствовала мою ложь и завела надоевшую песню.
  - Ну, как знаешь. Только сидя дома ты себе мужа не найдешь! Видать не увижу я внуков...
  - Все, мамочка! Мы обсудим наши планы у вас дома! Поэтому, я побежала одеваться! Мне еще в парикмахерскую надо заскочить! - Протарахтела я на одном дыхании, чтобы мать не успела меня перебить, и отключила телефон.
  Парикмахерские я не выносила! И мама это тоже знала. Зачем мне услуги парикмахера, если боженька наградил меня копной темных, с рыжим отливом волос? Они завивались в крупные кольца, стоило мне их только посушить феном.
  Разве что, для стиля не помешает немного косметики. Я подвела черным карандашом глаза. "Желто-зеленые, как у кошки" - любил восхищаться папа. Чуть припудрила и без того матовую кожу лица, подкрасила губы бронзовым цветом помады. Надела строгий брючный костюм, черное кашемировое пальто, обула туфли и полетела на юбилей.
  Подарок я заказала уже полгода назад. Любимые духи мамы прямо из Парижа. Благо там у меня жила подруга, с которой мы вместе заканчивали "иняз".
  Такси я тоже решила не брать. Зачем мне лишние траты? Времени вполне хватало, чтобы неспешно добраться до родительского коттеджа едва ли не пешком! Наконец, потеряв два часа на дорогу в общественном транспорте, я стояла у их ворот. Надавив на кнопку звонка, терпеливо дождалась, когда на меня взглянет камера, приветливо помахала ей рукой, и вошла в открывшуюся дверь.
  Мама с Луизой встречали меня на каменном крыльце. Луиза полная, пожилая мулатка, по-американски, не смущаясь, сграбастала меня в объятия и затараторила:
  - Hi, my dear Meggen! I'm so glad to see you! Ten years have passed since the day of our last meeting! How are you? - Она ни словечка не знала на русском языке, но очень часто была в Питере и Москве на всевозможных конференция, встречах, используя маменьку в качестве переводчика. Вот только мы с ней пересекались очень редко. Я не любила переводить живую речь, довольствуясь возможностью переводить книги, выполняя роль переводчика не только слов, но и мыслей, адаптируя их под восприятие соотечественников.
  - Hello, Louise! Happy to meet you! How long in Russia? - Я неловко чмокнула ее в щеку.
  - I arrived today and will fly only when Galina will say: "Go to hell, Louise!" - Расхохоталась прокуренным голосом гостья.
  - Никогда я такое не скажу! - Шутливо обиделась мама, и позвала. - Ok, girls! Let us go into the house. There waiting for us champagne, wine and whiskey!
  Луиза оживилась и, пробормотав что-то одобрительное, первая поднялась по ступеням и исчезла в доме.
  Мама взглянула на меня и еще раз обняла.
  - Ты прекрасно сегодня выглядишь! Просто леди!
  Я улыбнулась. Видимо, сказывались годы нелегкой работы моих родителей, но мать упорно пыталась сделать из меня леди. Видимо, сегодня у нее получилось во мне ее наконец-то разглядеть!
  - Луиза прилетела ни одна? - Я кивнула на захлопнувшуюся дверь.
  - С подругой. Тереза Вильямсон. Она, не смотря на свой юный возраст, успешный мм... - Мама пощелкала пальцами подбирая правильное слово. Ей-богу, порой мне казалось, что прожив за рубежом столько времени, ей легче общаться на английском, французском или немецком языках, нежели на русском. И я оказалась права.
  - "Talent agent". - Наконец выдала она. - Работает со многими известными Голливудскими актерами, режиссерами, писателями, музыкантами.
  - Ого! - Вежливо улыбнулась я. - И что Голливуд забыл в России?
  - Она приехала заключать контракт с одним нашим актером, ну и попутно найти... - Мама замолчала, сделав многозначительную паузу. - Найти литературного переводчика!
  Я поджала губы.
  - На твоем дне рождение о работе ни слова!
  - А ты можешь и не говорить! - Подмигнула эта интриганка, и направилась в дом. - Пойдем! Поздороваешься с отцом и познакомишься с Терезой, пока нет гостей!
  Я взбежала по ступеням вслед за ней.
  - А ты много гостей пригласила?
  - Нет, не очень. - Она распахнула дверь, пропуская меня вперед. - Двадцать пять человек всего-то!
  
  Терезу с Лу, как и моего отца, мы нашли на веранде второго этажа. Точнее, правильнее было бы назвать эту пристройку балконом, или даже лоджией, но балконов и лоджий таких гигантских размеров просто не бывает! Мне эта веранда всегда казалась комнатой, над которой построили крышу, но забыли о стенах, поэтому мама посадила в горшочках вьюны и дикий виноград, которые за двенадцать лет создали для этой веранды зеленые стены. На зиму листья "стен" опадали, но весной снова распускались и зеленели.
  Они сидели в креслах и потягивали горячительные напитки, а отец развлекал их байками. Увидев нас, он вскочил, и с радостной улыбкой бросился ко мне. Ведь встречаемся каждый месяц, а впечатление, будто не виделись лет десять!
  - Привет, Ритуль!
  И ведь знает же, что мне не нравится это производное моего имени! А все равно... Ритуль! Фу!
  - Привет, пап! Как дела с бизнесом? Здоровье?
  - Это два самых нелепых вопроса, на которые можно ответить одним словом! - Фыркнул тот мне в ухо, щекоча роскошными усами. Гордость отца! И... негодование мамы. Она терпеть не могла его усы, но мирилась с ними вот уже восемь лет. - Хо-ро-шо! Если бы у меня было плохо со здоровьем, было бы плохо и с бизнесом!
  - Дорогие... - Мама кашлянула, бросив на нас с отцом предупреждающий взгляд. - Давайте по-английски. У нас гости, которые не понимают наш язык, и поэтому довольно неприлично так долго на нем говорить в их присутствии...
  - Окей, а я пока обновлю выпивку, и спрошу на кухне как дела с ужином! - Отец извинился и вышел.
  Дальше в моей истории будет присутствовать много... очень много диалогов на английском языке, поэтому для всеобщего удобства я постараюсь их записывать сразу в переводе.
  - Тереза! - Тут же представилась мне смуглая, невероятно худая, бойкая мулатка. На вскидку - моя ровесница. Но как впоследствии оказалось, что она младше меня на десять лет. - Твоя мать много говорила Лу о твоих талантах, а она своей дочери. Мы с ней подруги. Я вспомнила о тебе, когда Лу сообщила мне о юбилее. Поэтому я тут.
  - Очень рада. Марго. - В ответ представилась я, и вежливо ей улыбнулась. - И зачем я вам?
  Нет, конечно же, я помнила слова мамы о работе, но... зачем американке русскоязычный переводчик?
  Все объяснилось быстро и довольно банально.
  - Вы знаете Джо Кестлера? - Она тряхнула завитыми в мелкую кудряшку короткими смоляными волосами.
  - Кажется, что-то знакомое... - Я нахмурилась. - Он боксер?
  - Он актер. Фильмы "Неотомщенная", "Спаситель"? Правда сейчас он больше успешный продюсер, сценарист и снимается только в своих фильмах. Решил на досуге попробовать себя в писательстве. Написал книгу, автобиографию с раскрытием личных тайн. Будет бестселлер! У меня нюх! - Тереза одним глотком выпила плещущуюся на дне бокала янтарную жидкость и продолжила. - Я помогла ему заключить контракт на печать этой книги стотысячными тиражами не только на территории Штатов. Книга уже переведена на арабский, китайский и несколько европейских языков. Осталось только найти того, кто возьмется переводить на русский, чтобы адаптировать книгу под русское население.
  - Почему нет? - Я пожала плечами. - Какая оплата?
  - Двадцать тысяч долларов. - Тереза произнесла это так, словно речь шла о двадцати миллионах.
  - Мало. - Я мило улыбнулась, и, взяв у появившегося на веранде отца открытую бутылку шампанского, смело заявила. - Я даю качество. А за это качество хочу получить более весомые средства. Тем более, этот ваш... Джо явно не нуждается в средствах! Думаю, он с легкостью может позволить себе оплатить за мои услуги, скажем... пятьдесят тысяч?
  - Он вредный старик! - Поморщилась Тереза. - Когда мы говорили, он вообще просил найти переводчика за десять тысяч, а вы просите в два с половиной раза больше, чем я предложила!
  - Старик? А сколько ему?
  - В этом году юбилей. Сорок пять лет. - Охотно сообщила Тереза. Я даже усмехнулась. Если учитывать, что ей всего двадцать три.... В этом возрасте даже тридцатилетние казались мне стариками. - Кестлер хочет приурочить выход книги к своему дню рождения. Поэтому, у вас почти нет времени. Осталось три месяца.
  - Презентация в феврале? - Я мысленно начала загибать пальцы. Если у нас конец октября, значит... Как оказалось, ничего это не значило.
  - Нет. В январе.
  - Но, тогда не получается три полных месяца! - возразила я.
  - Пятнадцатого января. - Уточнила она и, подумав, согласилась. - Немного меньше. Но сперва, мне надо узнать, согласен ли он на вашу цену.
  - Узнайте. И ни центом меньше. А за такие горящие сроки, я вообще вправе потребовать с него в четыре раза больше! - Пригрозила я.
  Больше к этой теме мы не возвращались, а спустя час, стали прибывать гости, и я вовсе забыла об этом разговоре.
  
  День рождение прошел весело, с размахом. Вот только я не осталась до финального фейерверка, решив, что сегодня маме будет приятнее пообщаться с друзьями и коллегами, которых она не видела долгое время, чем с непутевой дочкой. Попросив отца вызвать мне такси, я напоследок расцеловала моих стариков, и, пожелав доброй ночи, отправилась восвояси.
  Квартира встретила меня привычной тишиной. Впрочем, шумные посиделки всегда меня утомляли. Гораздо приятнее было погрузиться в мир новой книги, такой реальный, такой родной, чем мириться с реалиями мира, в котором мне довелось родиться.
  В полумраке комнаты тихо шуршал вентиляторами компьютер. Дремал на диване ноутбук. Вот они, мои помощники, без которых я не прожила бы и дня. Они помогали мне оплачивать квартиру, продукты, и даже иногда вещи. Хотя я покупала их редко. Мама взяла на себя обязанность быть моим модельером, и раз в месяц привозила вещи, купленные у дорогих кутюрье. Я была не очень высокой, всего метр семьдесят, стройной, поэтому купить на меня одежду не составляло труда.
  В результате ее усилий у меня скопился целый гардероб, который я могла бы распродать за неплохие деньги, если вдруг наступит черный день. Но вообще я предпочитала не зависеть от родителей. Все-таки, как ни как, а в июле мне исполнится тридцать три!
  Сделав себе горячего чаю, я прихватила шоколадку и села за компьютер.
  Ого! Десять писем, пять неотвеченных диалогов на Фейсбуке! Стоило всего-то пропасть на полдня!
  Просмотрев письма, я автоматически пометила некоторые как спам, прочла два из редакции, и, открыв последнее с удивлением уставилась на сообщение, что авиабилет до Лос-Анджелеса с пересадкой в Москве уже оплачен. Но больше всего меня поразила дата вылета. Двадцать девятого октября. Послезавтра!
  Нет, я, конечно, понимаю, что загранпаспорт у меня в порядке и собраться я успею, но зачем мне куда-то лететь?! Но главное даже не это! Если мне оплатили билет... значит Джо согласен оплатить и мою работу! Может он хочет лично познакомиться с переводчицей? У богатых свои причуды...
  Только я подумала об этом, как раздался телефонный звонок.
  - Хай, Мэгги! - Голос Терезы я узнала не сразу, только после того, как она начала говорить о Кестлере. - Джо согласен! Он даже оплатил билет в один конец и выбил для тебя полугодовую визу.
  - Что?! В смысле? - В запале я даже заговорила по-русски, но тут же исправилась. - Я не понимаю! Билеты я получила, но почему я должна ехать в Лос-Анджелес?
  - А я тебе не сказала? Дело в том, что это его условие. Ты получишь эти деньги, только если будешь работать над книгой под его присмотром! Пятьдесят тысяч долларов за почти три месяца! Я думаю, это выгодное предложение. Но если ты не согласна, сообщи мне завтра. Думаю, найти переводчика за такие деньги не будет для Джо проблемой!
  Связь оборвалась. Я посмотрела на умерший телефон и кинула его не диван.
  Черт. Черт!!! Предложение и впрямь заманчивое, но я не готова уехать из моей уютной квартирки на целых три месяца пусть даже за пятьдесят тысяч зеленых! Не готова!!! И оставить родителей. И работу в редакции. Я не готова к переменам вообще, а тем более к таким!
  От душевных терзаний меня отвлек сигнал компьютера о полученном мною на Фейсбуке шестом сообщении. Открыв страницу, я улыбнулась. Мэтью! С этим мужчиной я познакомилась полгода назад. Совершенно случайно, на каком-то форуме. И тема-то была какая-то незначительная... Мне просто очень понравились его разумные доводы в пику недалеким спорщикам.
  С тех пор мы переписывались почти каждый день. Я даже спрашивала советы по переводу, как у носителя языка, и он мне охотно помогал.
  Открыв окно диалогов, я прочла:
  "- Привет"
  "- Привет, как дела?"
  "- У нас сегодня дождь!"
  "- Небывалое дело!"
  "- И я сразу вспомнил о тебе"
  "- Видимо, ты занята... Напишу позже"
  Я торопливо принялась набирать ответ:
  "- Я уже здесь! Прости, что не отвечала. Только пришла. У мамы юбилей!"
  Спустя мгновение пришел ответ:
  "- Отлично! Поздравляю!"
  "- Спасибо. Мэтт, мне нужен твой совет..."
  "- Что-то случилось?"
  " - Случилось!" - Я не удержалась от улыбки. Он всегда был внимательным к перепадам моего настроения. - "Мне предложили работу!"
  "- И...? Тебя она напрягает?"
  "- Очень! Мне предстоит поехать в Америку! На три месяца! Но... теперь я даже думаю, что это хорошо! Мы, наконец-то, сможем увидеться!"
  "- Прекрасное качество, находить хорошее даже в том, что вызывает у тебя недовольство!"
  " - Недовольство? Нет! Я не знаю. Мне заплатят хорошие деньги! Очень хорошие. Но... мне не нравится, что все это происходит без моего мнения! Только по воле кинозвезды, возжелавшей моего участия в проекте"
  "- Звезды? Ты едешь в Лос-Анджелес?"
  "- Как ты угадал?"
  " - Все звезды светят там"
  Я улыбнулась.
  " А ты? Где живешь ты?"
  Мэтт какое-то время не отвечал. Наконец, я получила сообщение от него.
  " Я живу севернее. Город маленький, и его название ничего тебе не скажет, но я обязательно буду на связи и приеду, куда ты скажешь! К слову, что за работа? И что за кинозвезда?"
  " - Джо Кестлер. Он нанял меня переводить мемуары. За... пятьдесят тысяч!"
  "- Вау! Мне нравятся его фильмы, но какой он в жизни - не скажу. Только то, о чем пишет желтая пресса, но полностью этим статьям я доверять бы не стал. А пятьдесят тысяч.... Я даже не представляю такую сумму! Соглашайся! У тебя будет много денег и встреча со мной!"
  " - Как это по-американски: хотеть и получить сразу все!" - Я усмехнулась, и его ответу не удивилась.
  " - Разве это - плохо?"
  "- Наверное, нет"
  "- И что ты решила? Мне ждать нашей встречи?"
  Я пожала плечами, словно он мог меня увидеть, и задумалась.
  А почему нет? Действительно, и денег получу, и с Мэттом встречусь. За полгода нашего общения я заслужила это. К тому же, у нас с самого начала был уговор. Не видеть друг друга, не спрашивать личную информацию, только общаться. И если мы понравимся друг другу по общению, лишь после этого раскрыть все карты. А тут - личная встреча!
  "- Конечно! Ждать! Как только узнаю адрес, где остановлюсь, я напишу тебе! Только..." - Я помедлила. Писать или нет? - "Как я узнаю тебя?"
  " - Не беспокойся. Мы узнаем друг друга. Поверь!" - И смайлик с поцелуем. Впервые за шесть месяцев!!!
  "- Значит... наш эксперимент получился?" - Подмигивающий смайлик.
  "- А ты как считаешь? Я тебе нравлюсь?"
  "- Если честно, я даже не представляю, что делала бы без тебя, и не представляю, как буду жить без нашей переписки, когда мы встретимся!" - В волнении, я закусила губу.
  Что ответит он?
  "- Тогда мы обязательно встретимся и что-нибудь придумаем!"
  " - А я? Я нравлюсь тебе?"
  "- Да" - Был короткий ответ, и он вышел из сети.
  Как всегда немногословен, что касается чувств!
  Ладно! Я буду не я, если не разговорю его.
  Настроение незаметно поднялось. Я взяла телефон и набрала последний номер.
  - Тереза? Я согласна!
  - Замечательно, Мэгги! Значит, послезавтра я жду тебя в аэропорту. Только завтра тебе нужно получить визу. - Она, казалось, ни капли не удивилась моему решению и отключилась первой.
  
  На следующий день, я, получив в посольстве рабочую визу на полгода, отправилась в редакцию, с клятвенным заверением сдать перевод книги в срок, но оказалось, что мой роман отдали другому переводчику.
  - Свет! - Я заглянула в кабинет к своему редактору.
  - Знаю, знаю! - Она замахала руками. - Уже все знаю! Поздравляю! Езжай!
  - Что знаешь?
  - О контракте и о поездке! Такой шанс!
  - Откуда знаешь?! - Я недоуменно поморгала.
  - Шефу кто-то позвонил и все сообщил. А он мне. - Она только покачала головой. - Ты не представляешь, как трудно в короткие сроки найти нового переводчика на роман! А мне пришлось!
  - Так, я же могу...
  - Можешь! Езжай!
  - Я в январе приеду...
  - Буду знать! - Светлана Федоровна мило улыбнулась и, махнув мне, уткнулась в монитор.
  Я вышла и, закрыв дверь, ошеломленно встала у двери.
  Ничего себе, какие у этого, Джо Кестлера, связи! Два дня, и все нити, связывающие меня с привычной реальностью, аккуратно обрезаны!
  В тот момент в голове в первый раз мелькнула мысль о заговоре и возникло сомнение. Но оно быстро улетучилось. Пусть заговор, но у меня будет куча денег и... Мэтт. Видимо и вправду - это судьба.
  
  Глава 2
  
  Спец, по одиноким сердцам,
  Он один на один в целом мире забытых минут.
  Ну о чем он забыл, ну о чем он смолчал
  Перед богом зажегший свечу.
  
  С Терезой мы встретились уже в аэропорту.
  Натянув любимые джинсы и футболку, завязав кроссовки, я надела куртку, захватила чемодан и сумку с ноутбуком и документами, и вышла из дома. До отлета было еще часа четыре, телефон Терезы не отвечал, и я сперва решила заехать к родителям, чтобы попрощаться и заодно встретиться там с Терезой. Но когда я приехала к ним, выяснилось, что та вместе с Луизой уехали еще вчера по делам и, сказав, что переночуют в гостинице, больше не появлялись. Если честно, я даже засомневалась, ехать мне в аэропорт или нет, но отец решил мои сомнения.
  - Хочешь, давай прокатимся. Если никаких билетов нет, и Лу со своей странной подружкой не появятся, разворачиваемся и едем ко мне в ближайший ресторан! Хоть пообедаем!
  - А меня, значит, не берете? - шутливо нахмурилась мама.
  - Галка, не бузи! Я же знаю твои планы - отдохнуть, проехаться по магазинам. Вот и действуй! - Подмигнул ей отец. - Что я, принцессу до аэропорта не довезу?
  Мама сдалась, поцеловала меня, наказала быть умницей и скрылась в доме. Я вздохнула, и стараясь не замечать волнение, подхватила чемодан, направилась за папой к машине.
  Всю дорогу до Пулково я разрывалась от противоречивых желаний. С одной стороны было спокойно и просто, вернуться к привычной жизни и никуда не лететь, но с другой стороны, я уже настроилась на эту поездку, а главное, на встречу с Мэттом. Все-таки, когда тебе за тридцать, уже по другому смотришь на семейный очаг и крепкое плечо рядом. Конечно, было немного боязно с ним встречаться. Вдруг он толстый, страшный и ему лет восемьдесят? Конечно, я гнала эту мысль, но внешность и харизма для меня далеко не последние пункты в выборе партнера.
  Тереза ждала меня у входа. Она меня и окликнула, когда я чуть было не прошла мимо.
  - Я уже было заволновалась! - Сообщила она вместо приветствия, и протянула мне билет. - Паспорт с собой?
  Я кивнула.
  - Отлично. Тогда прощайся поскорее и пойдем. Нам еще надо пройти несколько досмотров перед регистрацией.
  Я развернулась к отцу.
  - Па-а-ап!
  - Все хорошо, милая! Надеюсь, в Америке имеется интернет! Вечером мы с матерью в скайпе на связи! Даже не заметишь, что улетела за тридевять земель! - Он передал мне чемодан, крепко обнял меня, и, поцеловав в макушку, затерялся в толпе.
  Папа не любил прощаться.
  Пройдя необходимые для вылета "процедуры" я реально почувствовала себя террористкой, особенно после того, как меня заставили включить ноутбук и телефон, чтобы убедиться, что они не муляж. Наконец мы, пройдя все проверки и досмотры, с посадочным талоном на руках направились в зону ожидания.
  Общение не складывалось. Тереза почти не прекращая решала какие-то свои дела по телефону, ну а мне пришлось немного поскучать.
  - А как же Лу? - Спросила я у Терезы, когда мы уже направились на посадку. - Она не летит с нами?
  - Она улетела еще вчера вечером. - Вежливо улыбнулась та. - У нее срочные дела в Германии. А что? У тебя какие-то проблемы?
  Странные все же эти американцы! Если интересуешься о другом человеке, которого подразумевал увидеть здесь и сейчас, но не увидел, сразу же проблемы! Причем у тебя!
  - Нет. - Я сдержала раздражение и мило улыбнулась. - Просто по глупости решила, что она вернется домой с нами.
  - Да. - Тереза нахмурилась и кивнула. - Да. Глупо. Сначала бизнес, а потом возвращение домой! И какая разница с кем возвращаться?
  Я еще раз улыбнулась и, промолчав, стала подниматься по трапу. Эти три месяца будут долгими...
  Пересадка в Москве оказалась очень быстрой, и вскоре мы, расположившись на своих местах, уже снова были в небе, направляясь в город Ангелов.
  _______________
  
  - Ну и зачем ты это сделал? Что ты можешь дать ей, кроме проблем? - Лысоватый мужчина средних лет подошел к другу и налив в стакан виски, одним глотком выпил. - Будешь?
  - Нет, Фрэнк. И я не знаю, зачем! Мы встретились на Фейсбуке, принялись общаться. Она классная! С ней мне легко! С ней я могу быть собой! А в последнее время мне это трудно дается. Только, если я один.
  - Мэтти, тогда надо решиться и пройти это до конца! Встретиться с ней и понять, не делаешь ли ты снова большую глупость! Ведь такой был уговор?
  - Но... когда я предложил ей сыграть в эту игру, то не думал, что снова могу влюбиться...
  - Так ты влюблен? - Фрэнк поднял бровь.
  Мэтт качнул головой.
  - Я не знаю... Не знаю... Она очень красивая. Умная, добрая, нежная. Она не знает, но я нашел ее фото на сайте издательства, где она работает... и, пропал. Но я очень боюсь, опять довериться женщине! Боюсь снова получить в ответ, хорошо пропеченный стейк из моего сердца. - Он сел на диван. - Я боюсь! Но я так хочу, чтобы рядом была та, кому я не безразличен...
  - И ты думаешь, что Мэгги - та самая? - Фрэнк устал ходить по комнате и, снова плеснув в стакан виски, сел рядом с другом.
  - Я пока доверяю только интуиции. Смотри! - Мэтт подтянул к себе тихо шуршащий вентиляторами ноутбук. Щелкнул клавишами, открывая переписку с незнакомкой из России. - Смогла бы та, кто не испытывает ко мне хотя бы симпатии, написать такое?
  Фрэнк внимательно прочитал открытую другом переписку и одним глотком выпил виски.
  - То, что ты ей нравишься - безусловно. Но... она тебя еще даже не видела...
  - В том то и дело! Как она отреагирует на меня? - Мэтт захлопнул ноутбук и поднялся. - Мне надо подготовиться и собраться. Скоро она будет в Америке.
  - Не переусердствуй. Поверь, если женщине нравится, какой ты внутри, она полюбит тебя всего!
  
  ________________
  
  Никогда бы не подумала, что Земля такая большая. Огромная! Сколько мы уже в полете? Девять часов? Десять?
  Я взглянула на сидевшую рядом Терезу. Она невозмутимо смотрела какой-то фильм в наушниках. Может я и знала этот фильм, да только узнавать, вглядываться в лица актеров не хотелось. Зато хотелось прояснить кое-какие детали.
  - Тереза... - Я пару раз стукнула по наушнику указательным пальцем, привлекая к себе внимание. - Тереза!
  - Да? - Она сняла наушники и уставилась на меня. Прямо как змея на мышку!
  - Ответишь мне на некоторые вопросы?
  - Да. - И снова этот равнодушный, всезнающий взгляд.
  - Во-первых, у меня с собой мало налички. Как и на что я буду жить?
  На ее выразительном лице появилась улыбка.
  - Джо позаботится о тебе. Он выделит тебе комнату и предоставит полный пансион. Можешь гулять по его яхте, где тебе заблагорассудится, и...
  - Яхте? - Глаза раскрылись сами собой. - Он живет на яхте?
  - Иногда. У него там есть горничная, охранник. Тебе никто не станет мешать, и ты успеешь сделать работу в срок.
  - Но ты говорила, что Джо хочет контролировать и подправлять некоторые тонкости перевода!
  - Он будет приходить к тебе, и тогда ты сможешь все у него уточнять, или он укажет на то, что нужно исправить. Не волнуйся! - Снова эта снисходительная улыбка. - Да! И расчет ты получишь, когда будет закончен перевод. Он принципиален.
  - Но... выходит, я буду только работать, и безвылазно сидеть на яхте? В Лос-Анджелесе? Реально?
  - Ты можешь выходить гулять. Никто не запрещает!
  - Но у меня мало налички!!! - Тааак! Эта девушка окончательно меня вывела из равновесия.
  Какое-то время она молча буравила меня взглядом и наконец кивнула.
  - Окей, я вставлю в условия контракта твое авансирование. Пять тысяч устроит?
  Я задумалась.
  Если у меня будет крыша над головой и полный пансион, пять тысяч даже много, но! А если ко мне в гости заглянет Мэтт? Мне бы хотелось сходить с ним куда-нибудь. А для этого нужны деньги.
  - Десять!
  - Пять! И остальное получишь, когда завершишь работу. - Она вдруг усмехнулась. - Поверь, в огромном Лос-Анджелесе есть множество недорогих ресторанчиков и прочих удовольствий. Тебе хватит этих денег и даже останется.
  - А... - Я помялась, пытаясь покорректнее сформулировать вопрос. - Джо... расскажи о нем? Какой он? Есть ли у него семья... Привычки?
  - О! - Тереза мечтательно прикрыла глаза. - Если судить по его фильмам, в молодости он был шикарен! Года, конечно, никого не красят, но как по мне, сейчас он стал еще лучше. Мужественный, высокий, спортивный, элегантный, талантливый! В общем, дамский любимец. Характер общительный, любит жизнь. Наверное, поэтому женился второй раз на бывшей модели. Его жена, решила переквалифицироваться из моделей в модельеры, и сейчас занимается созданием и продвижением своей коллекции в Милане. Свой старый особняк Джо оставил бывшей жене и детям, а себе купил пентхауз на Беверли. Там он живет со своей красоткой-женой, когда она возвращается в город, а когда ее нет, он ночует у друзей или на яхте. Не любит быть один. - Тереза передернула плечами. - Никто не любит...
  - Я люблю... - Сообщила я по-русски, и, заметив ее вопросительный взгляд, отвернулась к окну. Пусть думает, что хочет.
  Кажется, потом я уснула, и проснулась от тряски.
  - Вставай! Марго! Вставай!
  Я распахнула глаза, разглядывая встревоженное лицо Терезы.
  - Что-то случилось?
  - Мы прилетели! На выход!
  Сладко зевнув, я поморщилась. Ну, прилетели! И что?
  Встала, и, повесив на плечо сумку с ноутбуком, направилась вместе с остальными пассажирами к выходу.
  Пройдя все необходимые процедуры, я, наконец, получила чемодан и заторопилась вслед за Терезой. В толпе встречающих я старательно пыталась разглядеть, а точнее узнать Джо, но его лицо, увиденное мною на фото в интернете, расплывалось, как и смутные воспоминания о героях в сыгранных им фильмах.
  - Тебе туда! - сориентировала Тереза, указав на накаченного чернокожего, державшего перевернутую табличку с моим именем. - Это водитель и охранник Джо. Он довезет тебя прямиком до яхты. А я позже созвонюсь с Кестлером, и сообщу ему о твоем прилете и вышлю новый договор. Окей?
  И не дожидаясь ответа, помахала заулыбавшемуся парню.
  - Окей... - Буркнула я под нос и направилась в указанном направлении.
  
  Водитель - Мишель - оказался парнем, лет двадцати семи, бритоголовым, темнокожим, улыбчивым болтуном, который без устали развлекал меня, пока мы петляли на белом шевроле по пестрым улочкам города. Наконец, машина выехала на прямую трассу и прибавила газу.
  Я с все нарастающим беспокойством смотрела на пролетающие мимо редкие, невысокие дома и пестрые яхты, качающиеся на волнах в бухтах, пока у меня не вырвался само собой разумеющийся вопрос.
  - А куда мы едем?
  - В Сан-Педро. - Он взглянул на меня в зеркало. - Как велено...
  - Но... - Я задохнулась от накатившей паники. - Мне надо в Лос-Анджелес! Джо Кестлер... Яхта...
  - Да-да! - Покивал водитель. - Сан-Педро - это городок на полуострове, который входит в состав Лос-Анджелеса. Пляж Кабрило-бич. Слышали? Очень красивый и город, и пляж, а - с высокого мыса удобно наблюдать за китами, которые проходят вдоль берега. Только вы пропустили сезон китов. В основном он проходит в конце лета - в начале осени. Очень красивое зрелище!
  - Китов? - Я словно попала в другое измерение. - А... ну конечно. Жаль...
  - Ничего! Вы попросите Джо прислать вам приглашение на следующий год, и сами полюбуетесь! Джо очень добрый. И щедрый!
  Щедрый?! Хм... По словам Терезы, она еле выбила из этого скупердяя лишние тридцать тысяч! Странно...
  - А яхта?
  - Яхта Джо стоит у причала в бухте, рядом с портом. Вам понравится, мисс.
  Мишель говорил что-то еще... да чего там, он не затыкался все два часа пока мы ехали! Но мне он совершенно не мешал, и я, погрузившись в мысли, почти его не слушала.
  - Приехали, мисс! - Наконец, его настойчивый голос вырвал меня из размышлений, переключая в режим понимания. - Пойдемте, я вас провожу!
  Выбравшись из машины, я с наслаждением втянула в себя соленый морской воздух, во все глаза глядя на раскинувшуюся до горизонта морскую гладь. Океан! Как же я соскучилась!
  Тем временем Мишель вытащил мой багаж, и, пройдя мимо, позвал.
  - Пойдемте, мисс.
  Я заторопилась за ним, шагая по гладкому, словно полированному асфальту, устилавшему причал. Наконец, миновав две яхты, мы подошли к большой, высокой, в два этажа, белоснежной красавице.
  - София! - Водитель улыбнулся, и первым по трапу поднялся на борт. - Очень красивая яхта. Господин Джо ее очень любит. Он купил ее после развода и назвал именем жены. Пойдемте!
  Он открыл дверь и принялся подниматься по лестнице наверх, коротко бросив.
  - На первом этаже кухня, капитанская рубка и каминный зал. Господин любит в нем работать и принимать гостей.
  На втором этаже он остановился и, указав на ряд дверей, начал пояснять.
  - Господин Джо велел вам самой выбрать комнаты. Здесь спальня господина, тут останавливается его жена, когда приезжает в город, здесь живет обслуживающий персонал, а эти две крайних свободны. - Мишель ткнул пальцем в самые первые двери.
  Пожав плечами, я принялась выбирать комнату. Распахнув одну, затем вторую дверь, я заглянула в обе комнаты. Они были похожи друг на друга как близнецы. Кресло, столик, небольшой холодильник для напитков, широкая кровать, ковер, телевизор, дверь в туалет, дверь в ванну. Впрочем, в комнате, расположенной почти сразу у лестницы мне понравилось больше. Стена, у которой размещалась кровать, была стеклянной! Или это окно оказалось во всю стену - не знаю. Фантазия нарисовала почти фантастическую картину: засыпать, глядя на крупные звезды, отражающиеся в океане... Почему бы и нет?
  - Я останусь тут. - Решилась я и шагнула в комнату.
  - А вторая - кабинет, для работы? - Мишель втащил мой чемодан и растерянно оглянулся на дверь.
  - Мне вполне хватит и одной комнаты, - улыбнулась я. - Спасибо, можешь идти.
  Парень поморгал и, не говоря ни слова, вышел. Видимо, мне удалось его удивить скромным российским менталитетом!
  
  Оставшись одна в своих новых хоромах, я первым делом переоделась в висевший в ванне белый, пушистый, пахнущий свежестью халат. Чем-то эта яхта, точнее ее обстановка мне напомнила гостиницу. Пусть даже пятизвездочную, но гостиницу! Либо у ее хозяина нет чувства стиля, либо... ему в гостиницах комфортно. Мало ли...
  Повесив вещи во встроенный возле входа гардероб, я, первым делом, забралась в ванну. В форме овала, глубокая, с пузырьками и пеной! Ну, о чем еще можно мечтать? Я нежилась в ней час, пока не надоело, размышляя о поворотах судьбы и... предстоящей встречи с Мэттом. Хотя встреча с Джо тоже немного напрягала.
  Какой он? Как меня встретит?
  И, хотя мне с ним детей не крестить, очень хотелось прожить эти несколько месяцев без конфликтов.
  В дверь вежливо постучали. Я уже закончила нежиться в ароматной воде и теперь закутанная в халат стояла перед огромным овальным зеркалом, висевшим у двери в ванную, старательно расчесывая волосы. Пока они влажные им было легче придать форму. Потом закрутятся в пружинки, и ничем их не взять. Электровыпрямитель я не использовала категорично. После него волосы становились тусклыми, ломкими... брр!
  - Входите!
  Дверь приоткрылась и в комнату заглянула девушка, помялась, и решила войти.
  - Госпожа Никольская?
  Забавно, что она спрашивала, а не утверждала. Словно на яхту могла зайти любая девица, помыться, привести себя в порядок и отправиться восвояси!
  - Добрый день! - Я улыбнулась этим мыслям.
  - Я - Синди, горничная господина Кестлера. Он велел мне сообщить, что готов встретиться с вами в шесть часов за ужином. Вы будете готовы к этому времени? - Она обиженно поджала губы, словно я посмеивалась над ней.
  - Конечно! - Я взглянула на висевшие на стене часы. Четыре часа! Еще уйма времени! - А вы не подскажите, как здесь пользоваться вайфай, если он конечно есть?
  - Конечно есть! - Возмутилась девушка до глубины души и кивнула на стол. - Там где календарь записан логин и пароль! Сеть Кестлер. Найдете? Сможете подключить?
  - Вполне! - Отмахнулась я. - И еще! Здесь есть какой-нибудь адрес? Хоть примерный?
  - Порт Сан-Педро, причал пятый, место первое. Яхта называется...
  - София. - Снова улыбнулась я. - Я знаю. Очень красивое название!
  Девушка кивнула. Помолчав, развернулась и вышла, плотно прикрыв за собой дверь.
  Хмыкнув, я откинула копну волос на спину, подхватила чемодан, заволокла его на кровать, и, открыв, первым делом выудила ноутбук. Первым делом мне нужно сообщить Мэтту где я нахожусь. Мне стало важным списываться с ним каждый день!
  Открыв ноутбук, я подключила вай-фай, и открыла Фейсбук. Ура! Мэтт был в сети!
  "- Привет! Я уже на твоей родине!"
  "- Привет! Я ждал тебя весь день! Ведь самолет приземлился утром?"
  "- Прости. Мы долго ехали. В Сан-Педро на яхту. Да-да! Представляешь? Я буду жить на яхте!"
  "- Ого! Я начинаю ревновать!"
  Я рассмеялась.
  "- Я тебя умоляю! К кому? Моему работодателю сорок пять лет!"
  "- Но... ты не знаешь сколько мне..."
  "- Не пугай меня!" - Я нахмурилась.
  "- Не пугаю. Просто проверяю... Сможешь ли ты жить с тем, кто нравится тебе духовно, но не понравится физически?"
  "- Мэтт! Прекрати! Я влюбилась в тебя, не видя! В наше общение, в наши мечты! Ты тот, кто ты есть!"
  "- Я тебя обожаю! Ты не представляешь как! И... очень боюсь потерять!"
  Я какое-то время сидела, глядя на эти строчки, и не знала, что ответить. С одной стороны, я очень нуждалась в его дружеской поддержке, но после его слов о возрасте... я впервые задумалась о нем, как о реальном человеке. Мужчине.
  "- Но... ты ведь меня тоже не видел! Вдруг я толстая, страшная?"
  "- Твоя внешность не может быть такой. Я вижу твою душу... "
  Еще лучше! Теперь я почувствовала стыд. Человек готов принять меня любой, даже не видя, а я...
  Помедлив, я все же написала:
  "- Я тоже тебя люблю. Очень. И тоже боюсь потерять! Кстати, написать тебе, где найти яхту? Когда ты приедешь?"
  "- Скоро. Очень скоро. Адрес напишешь в смс. Я скину тебе свой номер"
  "- Ладно. Ты будешь в сети ночью? Просто у меня остался всего час, чтобы одеться и прийти на ужин с Джо"
  "- Иди. А я буду тебя ждать!"
  Вот так. Ничего лишнего, но так все нежно и чисто...
  Сдержав порыв отправить ему смайлик с поцелуем, я закрыла ноутбук и принялась одеваться. Если честно, сперва я решила одеть вечернее черное платье с открытой спиной, но в последний миг застеснялась и сняла его. Затем надела другое, облегающее с глубоким декольте, затем еще одно.... В результате, я перемерила почти весь гардероб, но так и не выбрала одежду, подходящую для этой встречи. А может, я настолько хотела ему понравиться, что устала от своих сомнений?
  Стук в дверь сообщил, что время для раздумий закончено.
  - Минутку! Подождите меня за дверью!
  Не придумав ничего умнее, я запрыгнула в светло-голубые джинсы, натянула футболку с логотипом известного напитка, и, собрав тяжелые, непослушные волосы в хвост, обула пляжные тапочки. В конце - концов, я здесь не для того, чтобы очаровывать. Я для того, чтобы хорошо сделать свою работу, и...
  Что будет после завершения работы, я так и не успела решить. Стук повторился.
  - Иду! - Я распахнула дверь и мило улыбнулась уже заходившей ко мне девушке. - Я готова!
  Она придирчиво оглядела меня. В ее взгляде читалось удивление пополам с брезгливостью, но, не сказав ни слова, она кивнула, развернулась, и вышла на лестницу.
  Захлопнув дверь, я бросилась за ней.
  Вопреки моим ожиданиям, она не пошла вниз, на палубу, а стала подниматься вверх, пока не уперлась в дверь. Распахнув ее, она вышла на крышу яхты. Я выбралась следом и от увиденного открыла рот, настолько это было неожиданно!
  В центре находился довольно большой, овальный бассейн, его окружали четыре шезлонга, за ними, у металлических бортиков, в больших кадушках росли самые настоящие пальмы, давая тень и ощущение роскоши. Играла легкая музыка. Кажется кантри... За бассейном находилась покрытая самой настоящей травой лужайка, на которой под навесом стоял богато накрытый на две персоны невысокий, длинный столик и рядом с ним два плетеных уютных кресла. На одном из них я заметила сидевшего мужчину, с бокалом в руках.
  - Вам туда. - Сухо сообщила девушка и скрылась за дверью.
  Это я уже поняла!
  Неспешно обойдя бассейн, я подошла к навесу. Все это время мужчина не сводил с меня взгляда необычных, прозрачно-серых прищуренных глаз. Ковбойская рубашка в серо-белую клетку, потертые голубые джинсы мило сочетались с недельной щетиной, которая теперь больше напоминала испанскую бородку с усами. Высокий лоб, прямой нос, выразительная линия губ. Темно-русые волосы до плеч, на висках чуть тронуты сединой, но и только! Этому мужчине можно было дать не больше сорока! Даже морщинки в уголках глаз не портили его благородное лицо.
  - Добрый вечер! - Я остановилась у стола, не в силах оторвать взгляда от его лица. Видимо, обычная реакция обывателя на звезду.... Но... его лицо... Я как будто встречалась с ним совсем недавно. Тереза говорила, что теперь он больше режиссер и продюсер, нежели актер, но я, пусть и смутно, помнила его фильмы... вот только, помнила я его не по фильмам.
  - Привет. Мэгги?
  - Можете звать и так! - Не дождавшись приглашения, я уселась на свободное кресло, смущаясь от его пристального взгляда. На мне что, розы крестиком вышиты? - А вы?
  - Я - Джо Кестлер. Можно просто Джо, как зовут меня друзья. Если вы, в своей России не видели моих фильмов, это даже лучше. Не люблю, когда поклонницы смешивают меня и моих героев. Да, они все частички меня, и только.
  - Ну... давайте по порядку. - Я оторвала пару ягод винограда и засунула их в рот. - Я видела ваши фильмы, и не смешала вас с вашими героями, потому что вас я никогда не знала. Только ваших героев. И я не ваша поклонница. Мне не нравится делать культ личности.
  - Гм... - Кажется, Джо смутился. - Окей. Тогда сразу перейдем к работе.
  Он поднял со стола кожаную папку, лежавшие под ней какие-то листки и протянул мне.
  - Это договор. Подпишите его, когда будет время. А в папке моя автобиография. Вокруг меня ходит много слухов и сплетен, и я решил прояснить все, благодаря этой книге. Надеюсь, вы сможете подобрать хорошие литературные обороты, чтобы мои мысли дошли и до ваших соотечественников.
  - Буду очень стараться! - Хмыкнула я, сунула в папку договор и положила ее на колени, попутно стащив еще несколько виноградин.
  Не люблю такое самомнение! Зачем тогда было меня вызывать, если не доверяешь и сомневаешься?
  - Я рад. - Коротко кивнул он, по-прежнему беспардонно меня разглядывая.
  - А уж как я-то рада! - Буркнула я по-русски, и тут же перевела. - Пить хочется!
  - О, сори! - Он взял открытую бутылку и наполнил стоявший рядом со мной стакан. - Вода!
  Я покосилась на бутылки с пивом, шампанским и вином, стоявшие на столе. Взяв стакан, я выпила его весь.
  - Спасибо.
  - Я бы предложил вам вино, - он уловил мой взгляд, - но хочу, чтобы вы сегодня же приступили к работе!
  Угу, можно подумать, что от глотка шампанского я становлюсь обезьяной, способной только висеть на его расчудесных пальмах!
  - Конечно. Приступлю. - Я с опаской покосилась на куриные крылышки. А может он заодно считает, что от еды я становлюсь медузой и растекаюсь бесформенной массой в шезлонге?
  - О! Я вас заболтал? Прошу, кушайте!
  Нет, видимо не считает.
  Вежливо улыбнувшись, я наполнила пустую тарелку всякими вкусностями и приступила к трапезе, украдкой поглядывая на Джо, а он, меж тем, окончательно потеряв ко мне интерес, теперь сидел с бутылочкой пивка, глядя на темно-серые воды окружающего нас океана.
  - Красивая яхта! - Насытившись, я первой приняла попытку наладить между нами дружеские отношения.
  - Знаю. - Он даже не взглянул на меня!
  - А над чем вы сейчас работаете?
  - Над книгой. - Был ответ.
  Я почувствовала раздражение, но по-прежнему не оставляла попыток достучаться до этого эгоистичного, самовлюбленного чурбана.
  - А может, в двух чертах, расскажете, о чем книга? Помимо того, что это автобиография. Может, есть какие-то пожелания?
  - Есть. - Он перевел взгляд на меня. Холодный, снисходительный, и, мне показалось, или я заметила в его взгляде... любопытство? - Одно. Если вы, мисс Мэгги, уже закончили ужинать, я бы хотел чтобы вы отправились в ваш кабинет и приступили к работе.
  - Какого черта? Я даже не могу отдохнуть после перелета?! - вспылила я.
  - Я вам плачу не за отдых. - Его чувственных губ коснулась надменная улыбка.
  - Окей. Тогда давайте все проясним на берегу, как говорят у нас в России! - Я демонстративно взяла бутылку вина, и плеснула себе в бокал. - Я сделаю работу за то время что мне дано. Даже не сомневайтесь!
  - Два месяца! Еще полмесяца на верстку, издание. - Невозмутимо уточнил он.
  - Хорошо. Но работаю в день столько, сколько считаю нужным! За мной остается право покидать яхту, загорать и купаться в вашем бассейне! А еще, ко мне должен приехать друг! Я хочу, чтобы он мог приходить ко мне сюда! Ну и за спешку, вы заплатите мне не пятьдесят, а сто тысяч долларов. - Я посмотрела ему прямо в глаза. Он недоуменно нахмурился и вдруг искренне расхохотался. Смех у него оказался искренним, задорным, счастливым, словно смеялся парень лет двадцати.
  Я терпеливо ждала.
  - Я знал, что вы, русские, непостижимая нация, но чтобы настолько! - Наконец выпалил он и залпом осушил пиво. Отставил опустевшую бутылку и уставился на меня прозрачными серебристо-серыми глазами. - И ты реально считаешь, что я пойду на твои условия?
  - В противном случае, вам придется искать другого русского переводчика. - В ответ я принялась буравить взглядом его.
  Джо вдруг пожал плечами и поднялся.
  - Окей, не смею больше задерживать!
  - Что-о-о-о?! - Я ожидала услышать все что угодно, только не это. - Что?!
  - Я говорю, что согласен поискать другого переводчика и сэкономить уйму денег. А вы, можете собирать вещи и отправляться в аэропорт. Только, оплатить дорогу в обратную сторону я вам соглашался лишь тогда, когда будет сделана работа. К слову, деньги за билеты сюда вы мне тоже будете обязаны отдать. - Он широко улыбнулся, похвастав идеальной голливудской улыбкой.
  - Ну и... катись ты к черту! - Выпалила я на русском, добавив еще парочку очень непечатных слов. Улыбка подлеца стала еще шире, словно он понял то, что я ему пожелала.
  - У меня есть русский друг... - Тут же подтвердил он мою догадку и стал серьезным. - Я предлагаю, дорогая Мэгги, спуститься в вашу каюту, и как следует обдумать сложившуюся ситуацию. Со своей стороны, я гарантирую вам шестьдесят тысяч долларов оплаты, причем десять процентов от суммы я готов отдать, когда будет виден первый результат. А так же полный пансион, прогулки по городу, отдых на яхте и никаких друзей в моей резиденции. Согласны?
  Я сглотнула и залпом осушила бокал вина. Вот зараза! У меня и вправду, в кошельке сотни три от силы! Мама предлагала взять еще, но я, как взрослая, состоявшаяся девочка отказалась. Дура! Что еще сказать? Теперь вот придется соглашаться на условия этого капиталиста! Мама, конечно, может выслать на билеты, но лишний раз продемонстрировать ей свою несостоятельность... Нет уж!
  - Хорошо, а я могу встречаться с другом в городе?
  - Сколько пожелаете. Только ночевать вы всегда должны на яхте. Люблю, знаете ли, порядок! К тому же я за вас отвечаю.
  Я смерила его снизу вверх и, взяв с колен папку, тоже поднялась.
  - Спасибо за ужин. И рада была знакомству.
  - Взаимно! - Он вдруг подошел, и, взяв мою руку, склонился к ней, слегка пощекотав щетиной. Я ощутила прикосновение его губ и от неожиданности замерла. А когда, наконец, почувствовала свободу, быстро зашагала к лестнице.
  И что это было?
  
  Глава 3
  
  Я расскажу тебе, как ночь бездарна,
  Как тьма жестока и тревожно жить.
  Но среди рвов и шрамов легендарных
  Умей прощать, прощаться и любить.
  
  
  На этаже спален меня уже поджидала моя провожатая. Как там ее... Сьюзи? Синди?
  При виде меня она ни капли не удивилась. Видимо догадывалась, что ужин у меня будет недолгим. Еще бы! С таким-то хозяином!
  - Пойдемте, я провожу вас к вашим апартаментам.
  Боже, сколько пафоса!
  Не ответив, я направилась за ней.
  - Как прошел ужин? - не отставала та.
  - Великолепно! - Фальшиво улыбнулась я, когда мы подошли, и, не прощаясь, скрылась за дверью.
  Спустя несколько минут, вежливый стук в дверь едва не заставил меня сжать кулаки. Господи! Да оставят меня уже в покое?
  Распахнув дверь, я плотоядно уставилась на Синди.
  - Что?
  Она улыбнулась и протянула поднос, на котором лежала кисть отборного винограда, мандарины, бананы, и телячья отбивная с картофелем фри. Но самым главным "блюдом" была бутылка игристого вина и фужер.
  От неожиданности я обомлела, разглядывая это великолепие, и не придумала ничего умнее, кроме как спросить:
  - Это мне?
  - Да. Я думаю, что все это пригодится тебе для вдохновения.
  - А... поставь туда. - Я кивнула на столик, где стоял ноутбук. - Значит, Джо решил меня вдохновить?
  - Поверь! Джо об этом даже бы и не подумал. - Она прошла и послушно поставила поднос на стол. - Приятного вечера.
  - Но... - Пока я пыталась сформулировать вопрос, Синди уже переступила порог. - Но, зачем ты делаешь это для меня?
  - Затем, что я была на твоем месте. - Девушка улыбнулась еще шире и повторила. - Хорошего вечера. Если будет скучно, просто сними трубку и нажмите клавишу с номером три. Я приду.
  - Ам... - В каюте еще и телефон имеется? - А другие клавиши за что отвечают?
  - Вторая - тревожная, первая - сам Джо.
  И плотно прикрыла дверь.
  Ладно... Хоть один нормальный человек на этом корабле-призраке, если конечно не брать во внимание меня!
  Первым делом я откупорила бутылку и, наполнив бокал, посмаковала. А ничего так, живут продюсеры...
  Открыв ноутбук, я заглянула на Фейсбук, и, отправив Мэтту - "я здесь", засела за перевод. По количеству листов, немного. Максимум, тянет на пять авторских, поэтому я решила для начала прочитать. Скинув шлепки, я поставила на кровать ноутбук, поднос с "заморскими" яствами и с наслаждением улеглась на живот. Сунув в рот виноградину, я открыла первую страницу папки и погрузилась в чтение.
  " Благодаря этой книге я хочу открыть всем, каково это - быть кумиром миллионов, которые знают тебя не как живого человека, а как сборный образ из героев фильмов, созданных когда-то тобой же. Разве кто-нибудь мог подумать, что герой, которого я сыграл в фильме "Спаситель", мог после съемок бежать к беременной жене, потом сидеть у кровати умирающего отца, и чтобы найти деньги на еду для детей, ждущих меня дома с няней, подстригать газоны стареющих мега-звезд? В фильме вы видели образ, который я сам написал и создал, воплотив ваши мечты и надежды в моего героя. Идеального человека.
  Разве, когда-нибудь, вы могли себе представить дерьмо, в котором я жил долгие восемь лет, пока мои герои не взлетели на Олимп киноиндустрии? На съемках я два раза едва не умер, пытаясь доказать никому не нужную правоту. И вот, когда я заставил этот мир считаться со мной, меня предала та, кому я доверял как Иисусу. Моя жена. Она полюбила другого.
  Я оставил ей все, что было у нашей семьи. Ей и трем мои детям. И снова, окунувшись в воды жизненного дерьма, я начал свой путь на Олимп, только теперь уже простого, человеческого счастья..."
  Кумиром миллионов!
  Я даже закрыла глаза, пытаясь вспомнить сон, приснившийся мне накануне маминого юбилея. Там тоже прозвучала эта фраза!
  Стоп!
  Мне что? Снился Джо?!
  Эта мысль отчего-то заставило сердце забиться так, что на миг показалось, словно оно собралось выскочить.
  Джо.... Я верила в знаки, которые подает нам жизнь. Очень верила. И что мог означать этот сон, кроме как не этот выгодный контракт?
  Или что-то еще?
  Я пробежалась глазами по строчкам, и, найдя, где остановилась, принялась читать. События из жизни незнакомого мне человека были описаны таким знакомым стилем, что я, погрузившись в чтение, даже не заметила, как наступил вечер, и небо расцветилось мириадами ярких, крупных звезд. А когда заметила, целую вечность не могла оторвать взгляда от этого восхитительного зрелища.
  Может, в городе, из-за огней, звезды казались тусклыми, но здесь, в океане, не обесцвеченные городской иллюминацией, звезды были везде. В небе, в воде. Даже на миг показалось, что сама громадина яхты парит в звездной невесомости подобно космическому кораблю.
  От этого фантастического зрелища меня оторвал сигнал доставленного сообщения. Я вернулась на кровать и взглянула в экран ноутбука.
  Мама!
  Включив скайп, я дождалась, когда мама ответит, и заулыбалась, глядя на их с отцом встревоженные лица.
  - Привет, мам, пап! Все хорошо! Долетела!
  - А чего не позвонила? Я уже с самого утра жду! Корвалол пью! - Мама для антуражу даже всхлипнула.
  - А что, дома больше пить нечего? - Я подмигнула ей, чем вызвала всплеск негодования.
  - Да! Представь себе! Единственная дочь улетела за океан и даже не соизволила позвонить!
  - Так вы же звоните! А тут роуминг знаешь какой?! - возмутилась я. Что за претензии? - Да у меня голова кругом идет, а тут еще этот Лимонадный Джо!
  - А что с ним не так? - Насторожилась мама.
  - Так и знал, что все они там... - Папа покрутил рукой, и, не уточняя кто, выпалил. - Маньяки!
  - Да нет! - Отмахнулась я. - Он не маньяк, он... странный, что ли?
  - Ну-ка, объясни? - Папа притянул стул и почти выпихнув из поля зрения маму, принялся выпытывать. - Что там с ним не так?
  - Да все вроде так... - Я помедлила с ответом и виновато пожала плечами. - Он какой-то не настоящий! Понимаешь, то, как он себя со мной сегодня вел, просто не вяжется с образом, раскрытым им в книге. Это - небо и земля! В книге - это человек способный добиваться своего, поднимаясь с самого дна жизни к звездам, а в реальности я увидела самолюбивого, мелочного, надутого, как индюк, человечка. Или... это не он писал книгу, или... он зачем-то со мной притворяется!
  - Мм... - Папа озадаченно нахмурился, и в наш диалог тайфуном ворвалась мама.
  - Доча, а ты понаблюдай за ним. Иногда мужики пыжатся, как индюки, чтобы привлечь чье-то внимание. Может дело в том, что он очень болеет за свою книгу и очень хочет, чтобы она и тебе понравилась. Может, он боится критики? Ты, главное, следи за ним тогда, когда он думает, что его никто не видит. А еще глаза. Они не врут.
  - Ты думаешь, все дело именно в страхе критики?
  - А знаешь, Марго, - снова вступил в разговор отец. - А ведь реально так может быть! Я, когда мы с матерью только встретились, тоже вел себя как индюк, стараясь указать ей на ее место. Я ведь уже успел поездить по миру, когда ее мне подсунули в младшие помошники. Но потом, когда она меня вытащила из двух, чуть не разгоревшихся политических скандалов, я понял, какое сокровище мне досталась... и сделал предложение!
  - Гм... - Я даже кашлянула. - Надеюсь, меня минует эта чаша! К тому же Джо женат!
  - Никто о твоем Джо и не говорит! - Отмахнулась мама. - Мужчины как шкатулки с двойным дном, которые позабыли запереть на замок. Загляни, и все станет ясно. Ферштейн?
  - Ферштейн... - Улыбнулась я, и зевнула. - Мам, пап, я спать. Очень хочется...
  - Ох, конечно! - Спохватилась мама. - Совсем мы тебя заболтали!
  - Споки-ноки, принцесса! - Отец послал мне воздушный поцелуй и связь оборвалась. Фух! Перед родителями отчиталась... Может, реально спать лечь?
  "Динь-дон" сообщил Фейсбук об одном непрочитанном сообщении.
  Мэтт!
  Сон как рукой сняло. Я вновь наполнила бокал вином, и, переставив ноутбук на стол, села на кресло и открыла сообщение:
  "- Милая, Мэгген! Как прошло знакомство с твоим работодателем?"
  "- Ужасно!" - Не сдержалась я. - "Этот Джо самовлюбленный тип! Я почти в его рабстве! Мне даже не разрешено приглашать тебя в гости! Манипулирует на том, что у меня почти нет денег, чтобы отсюда уехать!"
  "- Реально, наглец! Но... а если мы будем встречаться на нейтральной территории?"
  "- Именно! Это я ему и предложила! И на его счастье, он не был против. Только предупредил, чтобы я возвращалась ночевать на яхту!"
  "- Может, он старых взглядов? Даже догадаться не в состоянии, что все самое интересное происходит днем!"
  Хм... Я улыбнулась. Интересные разговоры... И сменила тему.
  "- Так, когда я тебя увижу?"
  "- Мой друг выезжает через пару дней на фестиваль, который будет проходить через неделю в окрестностях Лос-Анжелеса. Я еду с ним".
  "- Но, как ты меня узнаешь? Хочешь, я вышлю фото?"
  "- Тогда я должен буду, как джентльмен, выслать тебе свое, а я пока хочу оставить за собой право надеяться!"
  Я сделала несколько глотков вина.
  Что-то неуловимое царапнуло душу. Сомнение? Он действительно думает, что может оттолкнуть меня своей внешностью, или это какая-то игра?
  "- Мэтт, дорогой, не посчитай мою просьбу странной, но, я бы хотела, чтобы ты описал себя! Буквально в двух словах! Согласен?"
  "- Нет. Давай поступим не так. Ты задавай вопросы, а я постараюсь ответить, но только в общих чертах!"
  Ладно...
  "- Ты считаешь себя толстым?"
  "- Нет"
  "- Худощавый или нормальный?"
  "- Нормальным"
  Я выдохнула. Уже лучше.
  "- Сколько тебе лет?"
  "- Я же просил общие вопросы!"
  "- Ну, хорошо! Тебе до тридцати?"
  "- После!"
  "- До пятидесяти?"
  "- До!"
  Еще один вопрос снят! С мужчинами до тридцати я не общалась, стыдясь своего возраста, а с мужчинами после пятидесяти я уже не общалась, так как считала их вне зоны моего интереса.
  "- Глаза у тебя светлые или темные?"
  "- Светлые".
  Не то, чтобы это было принципиально, но у моего бывшего мужа глаза были карими, поэтому... это тоже скорее плюс!
  "- Ты вырисовываешь портрет почти идеального для меня мужчины!" - Я улыбнулась в ответ на присланный им удивленный смайл. - "А рост? Ты высокий? Средний?"
  "- Выше среднего!" - Был его ответ.
  Я прикусила губу. Просто мечта! Наверняка, европеец! Высокий, скорее всего спортивный, может лет сорока, а может и меньше. Хотя нет. Судя по тому, как он, почти литературно подбирает слова, ему слегка за сорок, но я могу и ошибаться. Впрочем, неважно! Главное, что не за пятьдесят!
  "- Скажи, а на твой взгляд, ты - красивый?"
  "- Каждый человек считает себя красивым, но главное - содержание, а не обертка".
  "- А давай я расскажу обо мне?" - Я глотком осушила бокал и отставила, уже предвкушая, как подробно опишу себя, но его ответ меня буквально убил:
  "- Нет. Я уверен, что ты идеальна, и мне не нужно доказательство моих мечтаний".
  Вот так. Одной фразой в самое сердце! Он, значит, уверен! А я, выходит, нет?
  "- Пусть будет так. Потому что, если твоя идеальная женщина окажется лягушкой, ты, мой принц, всегда сможешь поцеловать меня и превратить в принцессу!" - И пока он раздумывал над ответом, я закончила нашу беседу. - "Спокойной ночи!"
  "- Надеюсь увидеть тебя во сне, мой ангел!" - Спустя несколько минут пришел ко мне его ответ.
  Я закрыла крышку ноутбука, расправила кровать. Скинула с себя джинсы, оставшись в майке и легла, широко раскинув руки, глядя в бездонное звездное небо. А ведь он прав. Если полюбишь не видя друг друга, не это ли самое искреннее чувство? Он просто верит, что кем бы я ни была, его любовь сделает меня принцессой....
  Хотя... Я и так ничего! И если бы не мой затворнический образ жизни, я бы наверняка уже нашла себе нового мужа, или даже двух!
  Хотя куда мне их? Вот выскочила замуж за первого встречного, и ведь даже не любила особо и страсти, не сказать, чтобы было много.... Просто мама посоветовала, подруга не отговорила, папа свадьбу оплатил и квартиру обеспечил. А то, что муж, никакой и ни муж, и ни друг, и ни любовник, по сути, вовсе чужой человек, я осознала почти сразу.
  Говорят: стерпится, слюбится... Нифига! Не стерпелось, и не слюбилось!
  Даже рада была, когда мой дорогой, которого я, в общем-то, сама и выбирала, собрал вещички и съехал из подаренной мне родителями однушки.
  Нет, лучше не вспоминать.
  Лучше думать о Мэтте. Все-таки он классный! Увидеть бы его поскорее...
  Я закрыла глаза, и уже проваливаясь в сон, словно услышала его голос: " Надеюсь увидеть тебя во сне, мой ангел!".
  Где-то на задворках памяти мелькнула мысль: "Мэтт надеется увидеть меня во сне, словно он уже видел МЕНЯ! Словно, он знает, что я - это я!"
  Мелькнула и пропала.
  
  Глава 4
  Маски, игры, ночь и сказки
  Незнакомец милый, разный.
  Лунным светом опоенный,
  Сном со мною обрученный.
  
  
  Утро, точнее день начался со стука в дверь.
  - Мэгги?
  Голос слился с голосом из моего сна, там меня звал Мэтт, а в реальности... Джо?
  Я распахнула глаза и села на кровати, пытаясь понять, где явь, а где сон.
  - Да? - натянув на себя одеяло, я как кролик уставилась на запертую дверь. - Входите!
  - Мэгг, я не хотел тебя беспокоить... - Он широким жестом распахнул дверь и шагнул в комнату, не сводя с меня взгляда чуть прищуренных глаз. В белых шортах и белой футболке он выглядел отдохнувшим и полным сил, не удивлюсь что на яхте еще есть и теннисный корт!
  - Если бы не хотели, не побеспокоили! - Под его взглядом я почувствовала себя голой даже под одеялом.
  Он усмехнулся.
  - Просто... я вел себя вчера как законченный придурок. Всю ночь не спал. Думал, что ты уже сбежала в аэропорт. Вот, пришел узнать. Вдруг правда?
  - Зря надеялись! От меня так просто не избавиться. - Я тоже примирительно усмехнулась. Вот интересно, как я выгляжу? Как баба-яга, или немного получше? Кто же так утром в комнату к женщине врывается? Было бы мне лет двадцать, я бы может и не волновалась... А то легла поздно, да еще вино... Не иначе волосы дыбом и мешки "с деньгами" под глазами, а то бы Джо на меня так не пялился... - Так что хотели? Извиниться?
  - Возможно и не только. Не желаешь вечером прогуляться? Я мог бы сегодня сводить тебя на концерт. Ты любишь кантри?
  Я пожала плечами. А почему бы и нет!
  - Да.
  Джо просиял.
  - Тогда в пять вечера будь готова. Я зайду. - И направился к двери.
  - А форма одежды? - Я поднялась, забыв о защитных функциях одеяла.
  Он, прежде чем закрыть за собой дверь, остановился на пороге и оглянулся, смерив таким взглядом, что меня бросило в жар.
  - Свободная. Какую захочешь. Уверен, ты будешь прекрасна во всем...
  Я попыталась натянуть майку до колен и облегченно выдохнула, когда дверь все же закрылась.
  Угу, или без всего... По-моему, именно это вертелось у него на языке.
  Права мама. Ящичек с двойным дном.
  Ни за что не поверю, что этот человек может так измениться всего за ночь. Может он действительно боится меня потерять? Но это тоже нелогично! С его-то средствами, он без проблем найдет себе любого другого переводчика.
  Странный он...
  Вскоре в дверь снова постучали, но тут уж я была во всеоружии: одетая в легкий, из белоснежного льна брючный костюм, волосы заплетены в толстенную косу и даже успела нанести неброский макияж.
  - Входите!
  Дверь распахнулась и в комнату вошла Синди, в синем коротком платьице, опоясанном белым кружевным фартучком. Я уже видела ее в такой форме в свой первый день на яхте. Видимо парадная форма надевалась только когда на борту был Джо!
  - Завтрак и обед в одном подносе!
  - Спасибо! - Я улыбнулась, чтобы не показать легкого разочарования, которое я вдруг ощутила при ее появлении. - А почему два в одном? Экономите?
  - Нет! - Она весело рассмеялась. - Джо сказал, что вечером ведет тебя в кантри бар, вот я и решила что, когда вы вернетесь, тебе уже будет не до ужина.
  - В смысле? - насторожилась я.
  - В прямом. Если это кантри-бар "У Джо", то у тебя есть все шансы там объесться и обпиться. Он не скупится на еду и выпивку для друзей, родни и тех кто на него работает. - пояснила девушка, поставила поднос на столик и вышла.
  Супер!
  Бар "У Джо"! Хм, а у него с моим отцом нашлись бы темы для разговоров.
  Съев немного стейка, фруктов и булочку с чаем, я села за перевод. В конце концов, на вечер я уже не могу рассчитывать, а чтобы успеть вовремя, я должна переводить страниц по пять. В идеальном варианте еще и записывать их в литературном переводе.
  "Когда от меня ушла София, я сорвался. Я предал свои убеждения не спать с теми женщинами кого я не люблю. На тот момент для меня не существовало чувство любви, а в случайных объятиях я хотел забыть боль от предательства любимой, а может даже пытался с помощью беспорядочных связей отомстить ей. Я ведь знал, что она наблюдает за мной через желтую прессу. Наблюдала.
  Она ничего не сказала мне, когда я пришел, как и было уговорено, навестить детей. Ей стало все равно...
  Лиззи пришла ко мне через три недели после нашей последней встречи, и положила на стол бумаги и какой-то негатив.
  - Узи! - Пояснила она мне в ответ на мой удивленный взгляд. - Уже семь недель, любимый. Ты рад?
  ДА. Я был рад. Потому, что решил, вот оно! Что-то настоящее, надежное, незыблемое. Девушка не сделала аборт, а пришла, чтобы посоветоваться! Она готова пожертвовать карьерой ради меня и нашего ребенка!
  И пусть я не любил ее как Софи. Я верил, что чувства придут! Вместе с рождением нашего ребенка, вместе с заботой....
  Как же я ошибался".
  Я так погрузилась в историю этой жизни, что даже не услышала негромкий стук в дверь.
  - Мэгги, я тебя не отвлекаю? - Джо, одетый уже в черную рубашку и светлые, потертые на коленях джинсы, шагнул в комнату, так и не дождавшись разрешения, чем едва не заставил меня подпрыгнуть.
  Я уставилась на него как удав на кролика, чувствуя, как щеки заливает краска. Как раз остановилась на том, как они с Лиззи пытались ужиться. Как Джо буквально вытаскивал ее из постелей знакомых и незнакомых парней. Неприятное чувство. Словно перебираешь грязное белье человека, который за этим еще и наблюдает. При этом меня наполняло странное чувство сострадания и симпатии к фактически незнакомому мне человеку.
  - Что?
  - Я не отвлекаю? - Джо бросил быстрый взгляд на раскрытую папку с текстом. - Сколько перевела?
  - Около двенадцати страниц.
  Я отставила ноутбук и села на кровати. Ничего не могу с собой поделать, привыкла работать лежа на животе.
  - Ого! Ты действительно знаешь свое дело. Еще раз, прости меня за вчерашнее недоверие. - Он подошел, потоптался рядом, и вдруг предложил. - Уже четыре. Если мы выйдем сейчас, то приедем к пяти часам. Будет время занять столик рядом со сценой.
  - Хорошо. - Я сохранила файл и поднялась. - Мне переодеться?
  - Зачем? - искренне удивился тот. - Ты изумительно выглядишь. Тебе очень идет белый цвет.
  Я смущенно улыбнулась и пожала плечами.
  - Ну, тогда я готова.
  Джо был очень внимательным. Даже подал руку, когда мы спускались. Я хотела было отказаться, но решила - какого черта! Зато будет потом что рассказать детям. Я работала переводчиком у самого Кестлера! И он держал меня за руку...
  Рука Джо была сухая, горячая, а когда ступени закончились, и он разжал пальцы, я даже разочарованно поморщилась. Мы вышли на палубу.
  - Сэр? - Сидевший в шезлонге под зонтиком в одних шортах, Мишель вскочил, увидев нас. - Мисс!
  - Мишель, сегодня ты мне будешь нужен. Мы с нашей гостьей едем отдыхать, и скорее всего, вести я не смогу. - Джо снова подал мне руку, помогая взойти на трап и спуститься на пристань.
  - Слушаюсь, сэр! - Гаркнул нам вслед парнишка, и бросился внутрь яхты. Вскоре он уже появился в светлых брюках и футболке, туго обтягивающей литые бицепсы цвета темного кофе, в две секунды догнал нас и отрапортовал. - Я готов!
  - Заводи мотор! - Джо кивнул на белый шевроле, который домчал меня сюда из аэропорта. Я посмотрела, как Мишель в два шага добежал до машины и сел за руль. Раздался зычный рев мотора, но вскоре он перешел в тихий, но мощный рокот.
  - А, правда, что здесь проплывают киты? - Вдруг вспомнила я его байку.
  - Здесь даже летают инопланетные корабли! Это же Голливуд! - Усмехнулся Джо, но тут же стал серьезным. - Да. В начале осени здесь можно увидеть китов. Но только не близко от берега. А что? Хочешь посмотреть на них?
  - Уж все равно поздно. - Я направилась к машине.
  - Можно организовать это на следующий год! - Джо поравнялся со мной, открыл дверцу и перед тем как я села, вдруг взял мою руку обеими руками и заглянул мне в глаза, заставив сердце от неожиданности броситься в галоп. - Ты приедешь ко мне в гости на следующий год, Мэгги?
  Я сглотнула и, не дожидаясь, когда он выпустит мою руку, опустилась на заднее сидение.
  - Я подумаю над вашим предложением!
  И пусть не думает, что наивную русскую девушку, которую эту часть света по большей части видела только в передачах BBC, так легко купить!
  Он усмехнулся, и выпустив наконец мою руку, захлопнул дверь. Обошел машину и сел рядом, коротко бросив Мишелю:
  - В клуб.
  - В ваш клуб? - Невинно уточнила я, помня слова Синди.
  - Совершенно верно. - Он взглянул на меня своими странными серебристо-серыми глазами, серьезными, но с какой-то смешинкой.
  - Хорошо! - Я улыбнулась и отвернулась к окну, каждой клеточкой кожи чувствуя его нервирующий меня взгляд.
  Интересно, к чему такое внимание?
  - Мэгги, скажи, ты была замужем? - Вдруг он задал вопрос, от которого я чуть не поперхнулась. Взглянула на него. Пожала плечами.
  - Да. - А что такого? Мне почти тридцать три! Интересно, почему он задал вопрос именно так: была?
  - А почему ушла от него?
  Я растерянно поморгала. Нет, он определенно навел обо мне справки.
  - Не сошлись характерами...
  - Так все говорят. Но, - Джо положил одну руку на спинку сидения надо мной, не сводя с меня взгляда. Просто рентген какой-то, а не взгляд. Еще чуть-чуть, и я решу, что он умеет читать мысли. - Мне кажется, ты ушла от него, потому что не любила.
  Я снова пожала плечами.
  - Может быть. А откуда вы все это знаете?
  - Знаю что? Логично предположить, что если ты была замужем, как только что мне сказала, то сейчас свободна, иначе, не думаю, что ты бы позволила себе встречаться со своим другом. Ну, а если бы даже и позволила, думаю, это бы означало, что твоего брака фактически нет.
  - Логично. - Согласилась я с его объяснениями. Еще немного, и я бы подумала, что он реально за мной следил!
  - Так ты любила?
  - Мужа?
  Он улыбнулся уголками губ.
  - Нет. Вообще. Был ли тебе кто-нибудь дорог так, что ты улыбалась только при мысли, что он есть в этом мире?
  Я снова отвернулась к окну.
  - Нет.
  - Я так и думал.... - Ответил он.
  Хорошо, что больше он ничего не спрашивал, а Мишель гнал с такой скоростью, что спустя минут десять, лихо затормозил у большого одноэтажного здания. На фасаде красовалась светящаяся надпись "У Джо", а под ней огромный плакат с какой-то группой в ковбойских шляпах, подписанный "Сердце запада".
  Возле здания толпились люди, а вход охраняли накаченные секьюрити, пропуская в разноцветную темноту клуба только избранных и по каким-то своим критериям.
  Увидев нашу машину, толпа разбилась надвое. Одни остались караулить вход, другие бросились к машине. Мишель вышел первым и, открыв первой дверцу со стороны Джо, потеснил особо рьяных.
  - Иди за мной! - Бросил мне Джо и вышел из машины, тут же щедро принимаясь раздавать автографы. Я нервно поежилась, и выбралась следом.
  Мое появление народ воспринял настороженно. Особенно девушки. Я шла за Джо просто ощущая кожей их взгляды. Удивительно, что среди его фанаток можно было встретить даже девчонок лет семнадцати, которые с обожанием смотрели на своего кумира.
  Меж тем "кумир" твердым, размашистым шагом направлялся к входу, раздавая автографы и улыбки. Может быть, до этого момента я и воспринимала Джо, лишь как своего работодателя, не более, но сейчас я вдруг взглянула на него другими глазами: высокий, спортивный, пружинящая походка, темно русые волосы чуть тронуты сединой на висках, морщинки у глаз скорее украшали, нежели старили, четкий профиль, внимательные глаза, стального цвета, красиво очерченная линия чувственных губ... И чуть не надавала себе тумаков. Так! Стоп! Фанатизм что, заразный? Если да, то больше я на Джо не смотрю, разговариваю по мере необходимости! Не хватало еще увлечься стареющей кинозвездой!
  И вообще, у меня Мэтт есть!
  Тут Джо, словно почувствовав мои терзания, обернулся, дождался, когда я подойду, и вдруг взял меня за руку и, обняв за талию, подтолкнул к громилам. Толпа позади тихо зароптала.
  От такого неожиданного жеста, я опешила. Интересно, как будет выглядеть, если я сейчас сброшу его руку с моей "чуть пониже талии" и дам пощечину для приличия? Прослыву героем, или меня растерзают его фанатки?
  Ой, лучше не проверять!
  - Мистер Кестлер! - Громилы расплылись в улыбке.
  - Мисс!
  От волнения я даже не поняла, что Джо им сказал. Они тут же посторонились, давая нам дорогу.
  - Приятного вечера, сэр, мисс! - Донеслось нам вослед.
  
  Зал был огромный. Среди интимного полумрака, разбавляемого только ненавязчивыми разноцветными бликами и светом прожекторов, освещающих сцену, уже толпились гости, разговаривая, потягивая коктейли и поглядывая на сцену, где трое музыкантов уже наигрывали легкую, приятную музыку.
  Джо уверенно провел меня сквозь толпу почти к самой сцене, у которой по бокам были пристроены довольно вместительные балкончики, на которых располагались столики. За ними, конечно же, уже сидели гости, но Джо, не стесняясь, подошел к самому ближнему к сцене столику, и перекинулся парой слов с сидевшими за ним парнями. Те без разговоров дружно поднялись и затерялись в толпе.
  - Садись. - Джо даже выдвинул удобный стул, усадил меня и проинструктировал. - Когда подойдет официант, заказывай все, что пожелаешь!
  - А ты куда? - Страх остаться одной, среди такого океана незнакомых людей, да еще тех, кто видел, как я выходила из его машины, заставил меня стиснуть его руку и тут же разжать пальцы. - Ой. Извини...
  - Я буду там. - Он махнул в сторону сцены. - И я буду следить за тобой. Сорок минут и я в полном твоем распоряжении!
  Он вдруг наклонился и на миг коснулся губами моей макушки. Затем улыбнулся своей голливудской улыбкой и, шепнув "не скучай", направился к сцене, оставив меня растерянно оглядываться.
  Никто не видел?
  Меж тем, Джо легко взбежал по ступенькам, и, подойдя к микрофону, взял лежавшую рядом на стуле гитару. Перекинул ремень через плечо и провел пальцами по струнам. Раздался серебристый шелест.
  Зал загудел, как встревоженный улей, но едва Джо заговорил, тут же наступила тишина.
  - Леди и джентльмены! Гости моего клуба, мои родные и друзья! Я счастлив вас приветствовать сегодня здесь, и конечно же гарантирую приятный вечер... - он выдержал паузу и вдруг зычно выкрикнул. - ...в гостях у Джо-о-о!!!
  Тут же вступили барабаны, отбивая ритм, мгновенно заставивший всех оживиться.
  И Джо запел.
  Я забыла обо всем, глядя, как эта четверка на сцене творит чудеса, заводя с пол оборота целый зал!
  Хм, не знала, что он поет!
  Да вдобавок играет на гитаре. Да как играет!
  Спустя какое-то время, я, не зная слов, подпевала, точнее подвывала медленным песням и притопывала в такт быстрым, наслаждаясь голосом Джо. Задумчивым, игривым, напористым, нежным. Молодым!
  Сорок минут пролетели незаметно, но последнюю песню я запомнила. Чем-то она меня зацепила. Наверное, словами:
  
  Все случилось глубокой ночью,
  Плач ангелов и молний росчерк.
  И вода, что текла с небес,
  Смывая мои страхи.
  
  Я забрал мою любовь у дождя,
  Я хотел быть с тобой, я искал тебя.
  Между нами теперь мой крест,
  И вой больной собаки.
  
  Это красная река забрала тебя.
  Это красная река забрала тебя.
  Далеко-далеко забрала тебя.
  
  Я боюсь, что напившись из этой реки,
  Захочу сбежать, захочу уйти.
  Я боюсь, что река глубока,
  Я боюсь, что она быстра
  Заберет любовь навсегда!
  
  Эта красная река не отпустит тебя.
  Эта красная река, не отпустит тебя.
  Никогда-никогда не отдаст мне тебя.
  
  Говорить о любви это так легко,
  Дать обет, и надеть золотое кольцо,
  Только все это не в серьез.
  В изголовье - корона из роз.
  Шум реки или шум летних гроз.
  Пусть оплачет тебя-а-а-а....
  Красная река-а-а-а-а...
  
  Когда смолк звук его голоса и шелест гитары, в зале еще долго стояла тишина. Наконец она взорвалась аплодисментами и криками:
  - Джо-о-о!
  - Спасибо, что были в этот вечер моими гостями. Веселитесь, отдыхайте, а дальше с вами будут совсем молодые группы, гости моего клуба... "У Джо!". - Он положил гитару на стул и, не обращая внимания и требовательные вопли разгоряченной толпы, направился со сцены ко мне. Подойдя, он уселся за столик и улыбнулся. - Ну, как тебе выступление?
  - Я не знала, что ты поешь!
  - И играю, музыка и стихи тоже мои, по большей части. - Он оглянулся и тут же возле него, словно из воздуха, материализовалась девочка в коротенькой юбке и белоснежной блузке. Самое смешное, я даже позабыла что нужно что-то заказать. Да и было неудобно что-то заказывать не дождавшись Джо.
  - Что желаете, сэр!
  - Принеси все как обычно для меня и моей гостьи!
  - Одну минуту! - Кивнула она и испарилась.
  - Так... тебе понравились песни? - Снова принялся допытывать меня Джо.
  - Очень! - Улыбнулась я. - Особенно последняя.
  - Да... - Он стал задумчивым. - Она особенная. Искренняя. Хочешь, я подарю ее тебе? - Вдруг предложил Джо, но заметив мои ошалевшие глаза, поправился. - Только, в качестве извинения!
  - По-моему, для извинения вполне достаточно и того, что сегодня вы ведете себя не как тиран и деспот, которому все должны подчиняться, а как вполне нормальный человек! - Толи от волнения, толи от всего свалившегося на меня в этот вечер, меня понесло.
  Лицо у Джо, не сводившего с меня глаз, как-то неуловимо изменилось.
  Тут появилась девочка с полным подносом всяческих закусок, бокалом чего-то малинового, видимо коктейля, и бутылкой виски. Выставила все это на стол и пожелав приятного отдыха, исчезла, напоследок обласкав Джо взглядом, который я просто не могла не заметить.
  Одним движением открыв бутылку, Джо наплескал янтарной жидкости сперва в один пустой бокал, затем во второй, что предусмотрительно были принесены услужливой официанткой, и придвинул мне.
  - Давай, выпьем за то, чтобы ты смогла перевести книгу в срок, а тиран и деспот тебе помогал. Ну... или хотя бы не мешал!
  Я покосилась на бокал и отрезала.
  - Я не пью крепкие напитки.
  - Но... тогда ты обидишь меня. Снова. - Он прищурился, по прежнему не сводя с меня глаз.
  - Значит... вы глупый человек. Не тот, за кого я вас принимала. - Не знаю зачем, но какой-то разбуженный им чертик просто заставлял меня бесстрашно говорить все эти гадости ему в лицо.
  - А какой человек ты? - Он залпом опрокинул в себя питье, и снова налил почти полный бокал. - И каким ты видишь меня еще, помимо: тирана, деспота и придурка? Просто интересно! Ничего личного!
  - Я думала, что вы ранимый, нежный, мудрый, если способны прочувствовать и написать такие песни! А вы... - Черт! Вот и что на меня нашло? Отправит сейчас в аэропорт, доказывай дома, что ты не верблюд! Нет, надо уже как-то идти на примирение... Мне у него на шее сидеть еще почти три месяца!
  - А я - кто? Самодур? Человек настроения? - Он усмехнулся, снова выпил виски и поднялся. - Может быть. Но это лучше, чем быть ханжой, прячущей свои истинные желания. Знаешь, Мэгги, кем считают меня все эти женщины? - Он развел руки. - Богом, идолом! И каждая, не взирая, есть ли у нее парень или муж - готова стать моей! Ну или не каждая, а каждая третья! Не важно! Но каждая здесь - уважает меня! Знаешь...
  Я в ужасе смотрела, как он опрокинул в себя третий бокал.
  - Знаешь, - снова повторил он, и по мальчишески взъерошил волосы. - А пойду-ка я к тем, кому хотя бы не противен! А ты... как я уже сказал, можешь убираться назад, в свою Россию! Но если все же решишь остаться, лучше... делай свою работу и не попадайся мне на глаза! - Прорычал он и направился в зал, где его тут же обступили поклонницы. Я прикусила губу, чтобы не разреветься от обиды, от злости на саму себя, глядя, как он обнимает сразу двух, прильнувших к нему девушек. Поднялась, и направилась к выходу.
  На улице от оживленной толпы остались только скучающие у входа охранники. На меня они не обратили никакого внимания. Конечно, они просто не обязаны запоминать всех пассий Джо Кестлера!
  Машина Мишеля стояла там же, где он и припарковался.
  - Мисс? - Заметив меня, он вышел и открыл мне дверь. - Что-то случилось?
  - Да! - Рявкнула я, на ни в чем не повинного парня, плюхнулась на заднее сидение и по-русски пробормотала: - Джо Кестлер со мной случился...
  - Что? Что-то с Джо? - Насторожился Мишель, разобрав только имя хозяина.
  Я помотала головой.
  - Отвези меня на яхту Джо. А потом возвращайся. Ему сегодня очень пригодится твоя помощь как водителя!
  Оказавшись в своей каюте, я выплакалась маме, так вовремя позвонившей мне на скайп. А спустя полчаса, попрощавшись с ней, попросила Синди принести мне чего-нибудь "успокоительного", и получив бутылку уже открытого фруктового вина, закрылась в комнате, клятвенно пообещав себе не выходить никуда, пока не закончу работу и не обрету свободу от этого... самодура, тирана и деспота!!!
  
  Глава 5
  
  Я жизнь отдам, чтобы летели мысли
  Чтобы взрывались патокой слова.
  Но почему с тоской и укоризной,
  Опять глядят любимые глаза?
  
  
  Следующие несколько дней я, верная своему обещанию, провела за работой, которой неожиданно так увлеклась, что выходить из каюты даже не хотелось. Синди, как по часам, приносила еду, питье, фрукты. Днем в окно вместе с солнечным светом, лилась небесная синь, а ночью на меня смотрели яркие звезды. Я даже не заметила, как перевела двадцать листов текста, и теперь правила, придавая литературный вид.
  Джо, после того, с какой стороны я его узнала, на удивление, оказался еще и философом, приводя в книге такие неожиданные аллегории и используя столь красочные метаморфозы, что я, давным-давно позабыв на него обиду, смакуя, перечитывала некоторые фразы по нескольку раз.
  Мэтт не писал, видимо находясь в дороге, и я, отдавшись работе, даже забыла обо всем. И о том, что помимо перевода этого замечательного произведения, в этом мире есть еще и отдых.
  Об этом мне напомнила Синди.
  Спустя три дня после ссоры с Джо, она пришла с завтраком и вместо того, чтобы как обычно поставить поднос с кофе, блинчиками и вареньем на стол, с порога заявила.
  - Джо, конечно, замечательный человек, но даже он не заслуживает такой жертвы!
  - Что? Кто? Привет, Синди, ты о чем? - Я оторвалась от текста и взглянула на горничную. Помимо обычной строгой формы: темные брюки, белый верх, теперь на девушке красовался легкомысленный топ и полоска шорт. На ногах босоножки на каблуках. Волосы собраны в легкомысленный хвостик. - Классно выглядишь!
  - Джо уехал. Еще вчера утром, но я решила тебя не беспокоить. - Она улыбнулась, и на ее щеках появились задорные ямочки. - Так что, у нас есть время для шикарного отдыха.
  - У нас? - Я сохранила текст, отставила ноутбук и поднялась.
  - И даже не хочу слышать отказа. Одевайся. Сходим в город, потратим деньги, потом можно будет вернуться на яхту и устроить девичник у бассейна. Ты каких стриптизеров предпочитаешь? Темных, светлых? Или может азиатов?
  - Так! Стоп! - Я даже потерла виски, пытаясь соединить вдруг взбунтовавшуюся действительность со своим сознанием. - Ты о чем? Ну, прогуляться в город, ну заказать пиццу или набрать китайской еды, это еще туда-сюда, даже по бутылочке пива можно, но стриптизеры?! На яхте??? Нет. Извини, но я не самоубийца. Джо и так мне скромно намекнул, что не особо нуждается в моих услугах и терпит меня на своей яхте из жалости! А в случае отказа от работы, я могу идти до России пешком. К тому же у меня и денег на такой праздник нет!
  - Да ладно, не бойся! У хозяина на сегодня, завтра запланирована какая-то важная встреча, и запись на студии, потом как всегда покер, виски... Поверь, сегодня он вряд ли вернется, но даже если и вернется, это будет очень поздно, и мы успеем замести следы. - Синди подмигнула. - Кстати, это он велел передать тебе.
  Она достала из сумочки пачку наличных.
  Я вытаращила глаза.
  - Так много?
  Может он так пытается извиниться за неудавшийся вечер в клубе?
  - Он сказал, что тут шесть тысяч. Аванс. Как и обещал. Так что хватит и на еду, и на выпивку, и на стриптизеров!
  - Ну, уж нет! Мне здесь еще два с лишним месяца жить! Не нужны мне никакие стриптизеры! - Я выхватила деньги из ее рук, промаршировала к кровати. Демонстративно сунула пачку в сумочку и смягчила пилюлю. - Но прогуляться по городу я согласна!
  - Бедная невинная русская девочка! - Она с сарказмом закатила глаза и закрыла дверь, бросив на прощание. - Через полчаса жду тебя в каминном зале.
  Ага, еще бы знать, где он... И вообще, какой каминный зал на яхте?
  Натянув джинсы, топ и пляжные шлепки, я заплела в косу непослушные кудри, и, взглянув в зеркало на свое отражение, осталась довольна. Невинная русская девочка! Согласна! Но не бедная...
  Заглянув в сумочку, я отсчитала пятьсот долларов, сунула их в карман джинсов, и уже собиралась уходить, как ноутбук известил меня о новом полученном сообщении.
  Я прилипла к экрану. Мэтт!
  "- Милая Мэгги, родная моя! Прости за молчание! Я скоро буду в городе. В районе Сан-Фернандос есть мотель "Зеленый мол". Может, ты придешь туда завтра?"
  Мотель? Так сразу? Но "родная моя" мне понравилось! Вот бы Джо мог быть таким же! А не самовлюбленным эгоистом! Подумаешь, хочет его каждая третья...
  Почувствовав как во мне вновь просыпается гнев, я едва не надавала себе по щекам. Мне тут Мэтт изливает душу, а я какого-то вспомнила об этом самодуре!
  Выдохнув несколько раз, я постаралась выкинуть из головы Джо, и набрала ответ:
  "- Заманчиво, но может, мы встретимся где-нибудь еще? Я бы предпочла сначала тебя увидеть, поговорить..."
  "- Конечно, так и будет. В мотеле хороший ресторан, к тому же, я там поселюсь когда доеду. Им владеет дядя моего друга".
  "- Было бы не плохо, но я совершенно не знаю город. Может, ты за мной заедешь?"
  "- Хорошо, давай встретимся в другом месте. Вот мой номер телефона. Позвони".
  "- Позвоню" - Я сохранила к себе в телефон, записанный им номер и, подумав, добавила. - "Очень жду нашей встречи!"
  "- И я!" - Был его ответ. - "Бай"
  Бай...
  С бездумной, счастливой улыбкой я упала на кровать, глядя сквозь огромное окно на темно-синее небо. Интересно, какой он? Неужели я смогу расстаться с ним, если он не понравится мне внешне? После полугода общения? После счастья, какое во мне просыпается, только от общения с ним? Вот и сейчас, я даже почти забыла о Джо!
  Черт! Опять Джо?! Что со мной не так?
  Дверь распахнулась без стука, и в каюту шагнула Синди.
  - Супер! Я ее жду внизу, а она решила полежать на кровати?! - Подойдя ко мне, она без приглашения уселась рядом и заглянула в ноутбук. - Работаешь? О! Да я смотрю, тут работой и не пахнет? Кто такой Мэтт?
  Я захлопнула ноутбук.
  - Знакомый. Мне нужно с ним встретиться, но мне нужен телефон, сим-карта. Я хочу ему позвонить! Вот его номер.
  Синди долго и внимательно смотрела на сохраненный у меня в контактах номер и загадочно улыбнувшись, поднялась.
  - Значит, стриптизеры отменяются. Где этот Мэтт живет?
  - Он из другого города. Едет сюда. Сказал, что остановится в мотеле "Зеленый мол". Ты знаешь, где он находится?
  - Да какой-нибудь дешевенький мотель на окраине. Найдем, если будет нужно. И кстати, ты можешь звонить и со своего русского номера, только сперва его нужно зарегистрировать у местного оператора связи и выбрать удобный тариф. Но я бы посоветовала тебе взять местную симку. Мало ли...
  - Ничего! - Отмахнулась я. - Пусть будет телефон и местная симка. Буду обрастать сувенирами! Благо теперь есть деньги!
  - Хорошее дело, - одобрила Синди и поинтересовалась. - А ты раньше с ним встречалась? Знаешь этого Мэтта?
  - В смысле? - нахмурилась я.
  - Ну... мало ли... - Снова повторилась она.
  - Нет, мы с ним еще не виделись в реальности. Только в интернете.
  - Тааак! - нахмурилась блондиночка. - А ты ему говорила, что ты здесь на заработках и тебе дадут деньги?
  - Да... Я говорила ему и о Джо, и о переводе его книги и о сумме.
  - Ты сумасшедшая? Хочешь все деньги потерять? Скорее все это какой-то мошенник! - Синди подбоченилась.
  - Но мы общаемся полгода! Я тогда и знать не знала, что у меня будет эта работа! - Возмутилась я. Мэтт и мошенник??? Глупость! - Он хороший!
  - Ты его видела?
  - Нет, но... мне кажется, я в него влюбилась, только по переписке! И, я думаю, что тоже ему нравлюсь!
  - По переписке? Не видя человека? - Синди покачала головой и повторилась. - Бедная, невинная русская девочка!
  - Мы идем или нет? - Вдруг разозлилась я.
  - Идем. И, кстати, пока Джо в отъезде, хочешь, я покажу тебе яхту?
  Я пожала плечами.
  - Покажи. А то я отсюда и не выхожу уже четвертый день! Хотя до того как ты предложила прогуляться, и не хотелось! Особенно встречаться с Джо, после того что он устроил в клубе.
  - А что он устроил? - Глаза горничной загорелись любопытством.
  Я пожала плечами. Вспоминать не хотелось, вот только какой-то чертик внутри меня, просто заставлял открыть глаза Синди на ее хозяина! И меня понесло.
  - Он? Во-первых, он напился виски, хотел меня напоить, но я отказалась, за это он велел мне убираться, а если останусь, не показываться ему на глаза! А сам пошел обниматься со своими поклонницами!
  - Джо?! - От удивления глаза Синди широко раскрылись. - Ты его ни с кем не путаешь? Нет, он конечно ненавидит отказы, но чтобы выгнать тебя?! Это невозможно! Он так долго искал хорошего переводчика, что... Тем более сроки поджимают... Нет. Ты наверное его не правильно поняла!
  - Я тебе почти дословно пересказала нашу ссору! А еще он заявил, что хочет быть в тот вечер с теми кто его любит! А меня выставил вон! - Немного приукрасила я. - Поэтому, я и не хочу больше с ним встречаться. Только лишь для того, чтобы отдать готовую рукопись!
  Я обиженно поджала губы. Реально обидно! Ну что я ему тогда сказала? Только, что он тиран и деспот. Ну и еще пару нелестных. Но я же не со зла! Я вообще до сих пор не понимаю, что на меня тогда нашло...
  - Ладно, не парься. Джо быстро прощает. Особенно красивых женщин. - Она мне вдруг подмигнула. - А ты красивая! В общем забудь, и пойдем, я проведу тебе экскурсию!
  Горничная вышла на лестницу, дождалась когда выйду я и указала наверх.
  - Ну, площадку для пикников с бассейном ты уже видела. Там Джо любит закатывать вечеринки. Точнее созывает гостей, и оставляет веселиться своих голливудских дружков и подружек, а сам сбегает от них в каминный зал. Он внизу. Где я тебя и ждала. На втором этаже, как ты уже знаешь - спальни. Точнее личные комнаты. - Она развернулась, указав на ряд двери. - Сразу за твоей идет спальня Джо, Лизи, моя и гостевая. Мишель - охранник и по совместительству водитель, здесь не живет. Только приходит на работу.
  - Значит, ты тоже живешь на яхте? И давно работаешь на Джо?
  Она пожала плечами и задумчиво улыбнулась.
  - Вообще-то, я знаю Джо еще с тех пор, когда была ребенком. Он хорошо знал мою мать и поэтому, когда после колледжа я не нашла работу, взял меня к себе. Личным помощником. Я всегда с ним: когда он на съемках, когда дома или здесь.
  - Звучит интимно. - Я хмыкнула, спускаясь с ней по лестнице. - Личный помощник...
  - Еще бы! - Она закатила глаза и покачала головой. - Иногда он вообще не подарок. Особенно с тех пор, как женился на Лизи. Эта сучка, вконец измотала ему нервы. Сначала ей надо яхту, потом дом, потом знакомства с первыми модельерами мира. И что в итоге? Он пишет книгу, в то время как она развлекается, строя из себя великого модельера. Пора бы ей уже признаться себе самой, что она всего лишь третьесортная модель, которая вытащила счастливый билет, окрутив миллионера.
  Добавив еще пару непечатных слов, она спустилась на первый этаж яхты. Я уже видела этот широкий коридор и три двери, когда проходила мимо, но не интересовалась что за этими дверями. Две обычных и одну широченную, из черного дерева.
  - Ты говоришь так, словно переживаешь за Джо... - Я пошла за ней.
  - Да! Потому, что он всем старается делать только хорошее, а его используют... - Она замолчала, и остановилась возле широкой двери. - Здесь каминный зал. Точнее, любимое место хозяина.
  Распахнув дверь, она шагнула внутрь большого зала. Я вдохнула запах натуральной кожи, холодного одеколона Джо, дорогих сигар и коньяка. Запах денег. И войдя вслед за ней, огляделась. В принципе ничего лишнего. На окнах жалюзи, искусственно создающие полумрак, но за ними виднелся морской пейзаж и наверняка, ночью тут шикарное звездное небо, как и из моей спальни. Вдоль стен стояли небольшие кожаные диванчики, кресла, журнальные столики, подсвечники на металлических чашах, выступающих прямо из стен. Паркетный пол сиял чистотой, а возле большого дивана, стоявшего рядом с выложенным камнем камином, лежала белоснежная огромная шкура полярного медведя.
  - Вау!
  - Мне тоже здесь нравится. Иногда мы просто с Джо здесь сидим и говорим, или просто молчим. - Синди оглядела зал ласкающим взглядом и заторопила. - Пойдем, как-нибудь я покажу тебе этот зал ночью! Кстати, если нравится, приходи и работай. Джо не будет против! Ведь если все время сидеть в своей комнате - можно свихнуться.
  - Нет. Я не рискну. После того что Джо мне сказал, он меня точно выгонит, если застанет меня здесь!
  - Не выгонит! - Отмахнулась Синди. - К тому же, он часто не приходит ночевать. Как вот, например, сегодня.
  - А вдруг придет? - От накатившего волнения я зябко поежилась.
  - Поверь, если сегодня он и доберется до яхты, это будет под утро! Кстати, за теми дверями командный отсек и кухня. - Она указала на две двери рядом с каминным залом и направилась к стеклянным дверям, ведущим на палубу. Они послушно разошлись, выпуская нас. - Трап на причал там, а с того борта привязана небольшая прогулочная яхта. Если хочешь, прокачу?
  - А тебе сколько лет? - Вдруг вырвалось у меня. Просто, может у нас разные менталитеты, но эта американская девочка вроде кажется взрослой, а выбирает развлечения, какие были интересны мне лет в двадцать....
  - Двадцать пять. - Улыбнулась она, и сбежала на каменный причал, о который разбивались зеленовато-серые волны. - А что? Какие-то проблемы? Я уже совершеннолетняя и могу получать удовольствия от взрослой жизни!
  - И не поспоришь... - Я спустилась за ней, с жадностью вдыхая свежий морской воздух. А прокатиться на яхте было бы здорово.... Наверное...
  Первым делом мы вышли на стоянку. Синди пискнула сигнализацией и направилась прямиком к бардовому Феррари с открытым верхом.
  - Забирайся! - Улыбнулась она, усаживаясь за руль. Повернула ключ. Тихо, но мощно заурчал, просыпаясь, мотор.
  - Ты... - Я даже потеряла дар речи. Ну не может гувернантка ТАК зарабатывать! И тут до меня дошло. - Это машина Джо?
  - Точно! - Она дождалась когда я сяду, лихо стартанула, оставив позади набережную и выехала на широкую трассу, украшенную растущими по обочинам самыми натуральными пальмами. - Он не запрещает иногда пользоваться его машинами. Но только не брать его любимую.
  - Это какую?
  - Белый шевроле. - И сменила тему. - Значит, едем сначала на Родео-драйв в Беверли-Хиллз. Пробежимся по лучшим магазинам. Там, конечно, цены кусаются, но можно найти подделки лучших брендов и никто не отличит. Кстати, там и купим тебе телефон и подключим номер. Потом можно вернуться на бульвар Сансет. Ты кстати в курсе, что эта улица является одной из самых известных дорог в мире? Она начинается в центре, недалеко от Олвер-стрит и бежит на запад более чем на тридцать километров к водам Тихого океана. Ну, а вечерком завернем в Сансет Стрип. Поверь, если ты увидишь ночную жизнь города, ты увидишь все! Впрочем, за два месяца я еще устрою тебе экскурсии. В следующий раз обязательно свожу на Голливудский бульвар. Поверь, там тоже много интересного!
  - Полностью отдаюсь в твои руки! - Сдалась я, разглядывая пролетающие мимо нас высоченные здания из стекла и бетона, которые сменяли невысокие - двух, - трех этажные домики с манящими вывесками магазинов, известных брендов, баров, ресторанов.
  Мимо проезжали и шикарные машины, и старенькие пикапы, и высокие автобусы, и даже яркие, словно игрушечные, трамвайчики. Синди что-то рассказывала, но я отдалась на волю мыслей и не слушала ее.
  Интересно, а если Мэтт предложит мне что-то большее, помимо встречи? Если захочет строить отношения? Как мы это будем делать через океан? Ездить по праздникам друг к другу в гости? Ладно, если бы у меня было достаточно денег, чтобы не напрягать родителей. Допустим, на первое время у меня будет гонорар который заплатит Джо, но сладкая жизнь быстро закончится, а у Мэтта, как я поняла, не так уж много финансов.
  Машина остановилась возле невысоких домиков с окружавшей их пестрой рекламой.
  - Это торговый центр. Самые лучшие подделки всех мировых брендов. И недорого! - Синди вышла из машины, дождалась меня, и мы смело нырнули в мир шопинга.
  Нет, особо тратить деньги я не планировала, но как истинная женщина, увидев изобилие одежды, техники, косметики, сумок, обуви, телефонов, просто сорвалась с катушек: Армани, Лаки, Гуччи, Найк, Лореаль, Вранглер. Господи, да у меня зарябило в глазах от всевозможных прилавков, на которых лежало, висело, звонило, блестело и манило, все, что только может лежать, висеть, звонить, блестеть и манить.
  Я не заметила, как бойко сторговалась с продавцом шикарных вечерних платьев, (а то у меня их мало!), став обладательницей сразу трех, затем, не глядя, купила двое шикарных узких джинсов, топики, косметику, духи, двое пар туфель и одни босоножки, не обошла вниманием и кроссовки. В итоге из пятисот долларов, у меня осталось едва ли не меньше сотки.
  - Телефон! - Вспомнила я и направилась к прилавку с телефонами. - Сколько?
  - Айфон последней модели сделан в Китае - сто пятьдесят баксов. - Сообщил здоровенный улыбчивый афро-американец стриженный наголо. - Есть и дешевле, но не меньше сотки.
  - Да ладно тебе врать! - Выручила Синди. Выудила из моей вспотевшей ладони оставшиеся купюры и положила на прилавок. - Найди за эту сумму приличный телефон и сим-карту. Еще и в прибыли останешься! А за сто пятьдесят туристам продавай!
  Чернокожий покривился, пересчитывая купюры и монеты, смахнул с прилавка, и спустя несколько секунд я стала счастливой обладательницей новенького телефончика золотистого цвета.
  - Десять баксов бонус на счете. - Буркнул продавец и тут же заулыбался спешившей к нему паре. - Самые фирменные телефоны лучших брендов только у нас за смешную цену!
  - Ой, смотри, Костик, айфон! Я о таком мечтала! Давай купим? - Загомонила девица в коротеньком платьице на чистейшем русском языке.
  - И сколько? Хау мач, спрашиваю? - Лениво поинтересовался бритоголовый парень в майке и широких шортах, звонко жуя жвачку.
  - Всиего дивестьи пиятидесьят бакс! - На ломаном русском охотно объяснил проныра.
  Не став слушать, чем закончится торг, я направилась вслед за Синди, потащившей меня за собой в сторону ресторанчика, на стенах которого светились заманчивые надписи: Сабвей, Старбакс, Кока-кола и Миллер.
  Слопав пару гамбургеров и запив все это сперва кофе, затем колой, Синди кивнула на лежавший рядом со мной телефон.
  - Ну? Мэтту звонить будешь?
  Я чуть не подавилась сэндвичем из-за накатившего волнения.
  - Может, позже?
  - Волнуешься? - Догадалась она.
  - Безумно. - Призналась я. На тот момент мне было легче признаться, чем позвонить, но от этой девицы так просто было не отделаться.
  - Давай! Доставай номер. Хочешь, я позвоню? Даже если не ответит, ты будешь в выигрыше и на обратный звонок уже не надо будет тратиться. Заодно и проверим, что там за парень. По голосу можно многое сказать о его владельце.
  Едва ли не трясущимися руками я достала свой старенький телефон, где был записан номер Мэтта, и протянула Синди. Та быстро набрала на только что купленном телефоне одиннадцатизначный номер и замерла, вслушиваясь в раздавшиеся гудки.
  - Отдай! Что ты собираешься ему сказать? - Запаниковала я, но вредная девчонка только прижала палец к губам. Внезапно раздавшийся голос чуть не отправил меня в обморок. Синди прислушалась, кивнула, подняв большой палец, и протянула мне трубку.
  - Говори. Голос классный! Кажется, он на байке.
  - Да? Говорите! Мэгги, это ты?
  Я молчала затаив дыхание, вслушиваясь в голос незнакомца, ставшего мне самым близким человеком. Обычный. Ни хриплый, ни сиплый, ни высокий и не низкий. Молодой, приятный баритон, пытающийся перекричать рев мотора.
  - Хай. - Наконец выпалила я, едва найдя в себе силы и смелости на этот шаг. - Это я, Мэтт! Я так рада тебя услышать!
  - И я. Очень. - Рев мотора смолк, и я услышала его взволнованное дыхание. - Ты... на яхте?
  - Нет. Мы с Синди... мм... с одной знакомой вышли прогуляться по городу. А где ты? Когда мы встретимся?
  - Вечером.
  - Сегодня?! - Выдохнула я и в восторге молча запрыгала на стуле. Синди только с усмешкой качнула головой. - Где?
  - В Сан Педро. Я приеду сегодня на Кабрилио-бич. Говорят, там есть шикарный морской аквариум. Я буду ждать тебя там!
  - Сорри, подожди минуту! - Я закрыла ладонью телефон и взглянула на Синди. - Ты знаешь, где морской аквариум? Это далеко от нашей яхты?
  - Пятнадцать минут пешком. - Успокаивающе махнула она.
  - Мэтт, во сколько ты там будешь?
  - В десять. Не поздно?
  Я взглянула на Синди.
  Она изобразила пальцами знак "ок" и беспечно заявила.
  - Джо еще не вернется, машина есть.
  - И ты поедешь? - Я прикусила губу.
  - Только для страховки. Если с тобой что случится, мне Джо голову отстрелит! - Она улыбнулась. - Не бойся, я мешать не буду, подожду в машине.
  - Я приеду! - Произнесла я в трубку.
  - Я буду ждать... и... Я очень люблю... морской аквариум, и... Сан Педро.... - В трубке раздался тихий смех.
  - Взаимно! - Рассмеялась я и нажала отбой. Как же все здорово получается!
  - А не быстро ли ты ему призналась в чувствах? Или у вас в чем-то другом взаимность? - Подмигнула Синди и поднялась. - Пойдем. Раз мы потратили все твои деньги, теперь можем смело вернуться на яхту. По злачным местам этого города мы пройдемся в другой раз. Отказа не принимаю!
  
  Глава 6
  
  Ах сударь, граф, сегодня вы,
  Как никогда в большом ударе!
  И исполняешь все мечты,
  В табачно-винном перегаре...
  
  До яхты мы добрались уже под вечер. Как на зло, на дорогах оказались пробки, потом мы попали на какое-то шествие клоунов. Синди сказала, что в западной части города эти парады идут почти каждый день. Наконец, прорвавшись, мы вернулись на пристань, поставили машину на стоянке и поднялись на яхту.
  - Джо не вернулся? - Я с волнением взглянула на растянувшегося на шезлонге, под вечерним солнышком охранника, а по совместительству водителя. Мишель не удосужившись ответить, только качнул головой, но мне и этого было достаточно.
  Я поспешно шагнула в двери.
  - Эй, не торопись! До встречи еще почти три часа! Приходи в девять вечера в каминный зал, там и встретимся.... - Прокричала она мне вслед, но я ее не дослушала. Какие к черту три часа? Мне надо придумать, что надеть, прическу, макияж! Не пойду же я на встречу с ним... нет, с НИМ... с косичкой? Нет, я должна быть на высоте!
  Первые полчаса я провела в душе, потом, следующие полчаса, пыталась выпрямить волосы, но в итоге они все равно распушились. Пришлось оставить как есть. Дальше я принялась за макияж. Подвела глаза, нанесла по краям темные тени. Ведь все равно будет уже темно, значит и макияж надо яркий, вечерний.... Губы красить не стала. Мало ли...
  С одеждой я и вовсе провозилась до девяти пятнадцати! Перемерила все, что купила сегодня и все что привезла с собой. То слишком просто, то глубокое декольте, то юбка короче чем нужно, то длиннее!
  В итоге надела на себя купленные сегодня черные джинсы и темно-бардовую блузку. С зелеными глазами и длинными темными волосами буду почти цыганка, ну и пусть. Если Мэтту я понравилась только по общению, внешность для него не главное!
  Захватив сумочку, я вышла из каюты. Заглянула к Синди, но в комнате ее не оказалось. Пришлось спешно спускаться вниз. Кажется, она что-то говорила о каминном зале?
  Приоткрыв дверь, я помялась на пороге, вглядываясь в уютный полумрак. Все-таки, святая святых тирана и деспота! И позвала.
  - Синди? Ты тут?
  Тишина.
  Но Синди точно уже заходила сюда, если судить по зажженному камину.
  Удивительное дело! На улице плюс двадцать, а здесь и с зажженным камином не жарко.
  Переборов себя, я зашла в зал. Сумрак успокаивал, делая меня бесстрашной. На улице почти стемнело, и фиолетовое небо постепенно украшали незнакомые созвездия.
  Подожду ее тут. Не искать же эту девицу по всей яхте!
  Приглядев себе самый темный уголок, я села в кресло, стоявшее в углу у входа. Мэтт подождет, даже если мы опоздаем немного. Он и так долго ждал. И я...
  Я погрузилась в сладостные мысли о встрече с Мэттом, и не сразу заметила раздавшиеся где-то два мужских голоса. Они приближались, но сквозь закрытую дверь я не могла разобрать ни слова. Хотя и так было понятно что по вине этой вертихвостки Синди, я попала! Кто еще мог быть на охраняемой личной яхте Джо Кестлера, кроме охранника и самого хозяина?
  Черт, Джо?!
  От волнения стало трудно дышать. Я безумно не хотела с ним встречаться после того, что мы друг другу наговорили, а тут я в его любимом каминном зале!
  Мысли заметались вспугнутыми зайцами:
  "И что теперь будет? Может получится улизнуть незаметно? А как уйти с яхты? Он же говорил не уходить с яхты ночью! Черт! Меня же Мэтт ждет!!! А может попросить Джо отвезти меня на свидание?"
  Да уж! Только мне могла прийти в голову такая глупость... Хотя...
  "А вдруг он не зайдет сюда? Просто дает ценные указания Мишелю, а после поднимется в спальню? Устал! День был тяжелый... Что ему делать в одиночестве в этом зале?"
  Это был бы шикарный сценарий в сложившейся ситуации, вот только ему не суждено было сбыться. Голоса стихли и дверь распахнулась. Я вжалась в кресло глядя на его высокую фигуру замершую в проеме двери.
  - Да, и принеси мне бутылку виски. Моего любимого. У меня здесь осталось мало, а сегодня я хочу праздника! И пусть Синди присмотрит за кухней.
  Отдав распоряжение, Джо все-таки вошел в зал. Тихо хлопнула, закрываясь дверь. Как мышеловка! Ну, Синди!
  Подойдя к дивану, стоявшему у камина, Джо небрежно скинул на спинку пиджак, снял галстук, расстегнул несколько верхних пуговиц белоснежной рубашки и закатал рукава. Взяв с подноса, стоявшего на каминной полке, бутылку с плещущимся на дне янтарным напитком, он вылил его в стоявший рядом пузатый бокал.
  Я не отрываясь смотрела на его лицо, освещенное бликами камина: высокий лоб, прямой нос с легкой горбинкой, волосы до плеч, едва тронутые сединой на висках, четко очерченную линию чувственных губ, и... давилась от ужаса! Какого черта я не встала, едва он открыл дверь, и не вышла?! И чем дальше я здесь сижу, тем хуже это выглядит! И Синди не идет! Ведь знает же, что я буду ждать! ЗДЕСЬ!!!
  А может, все же получится сбежать по-тихому?
  Но сегодня судьба была не на моей стороне.
  Едва я встала, чтобы сделать два шага отделяющих меня от свободы, как дверь распахнулась, и в зал шагнул Мишель. Заметив меня, он остановился, разглядывая так, словно увидел привидение, Джо естественно обернулся, и в каминном зале повисло очень выразительное молчание.
  - Хай! - Наконец я отмерла, мило улыбнулась парню, и, взяв поднос с бутылкой виски, развернулась, и направилась прямиком к Джо. Позади хлопнула дверь. - Добрый вечер. А я вас жду. Хотела извиниться за все, что наговорила в клубе.
  Он прищурился, разглядывая меня с такой всезнающей полуулыбкой, что я даже струхнула. А вдруг он не собирается упрощать мне жизнь своим прощением? Теперь будет молчать и дуться, а я... думать о нем, каждую свободную минуту. Вот даже сейчас, когда меня ждет Мэтт, я думаю не о нем, а о том, простит ли меня этот... самодур!
  А если он узнал о наших с Синди планах на вечер? И теперь сидит она, бедная, за помощь мне, на кухне и... в наказание чистит тонну лука! Иначе чего он отправил ее туда? Я слышала...
  Черт, он что, так и будет молчать?
  Не придумав ничего умнее, я поставила поднос на каминную полку, стараясь, чтобы при этом у меня не дрожали руки.
  - Добрый вечер. - Наконец произнес он, взял бутылку и одним движением скрутил крышку. - Хочешь прощения?
  Налил второй бокал и протянул его мне.
  - Тогда пей.
  - Сори, но, я не хочу. И не могу. Мне еще сегодня работать... Я хотела взять вашу рукопись и поехать в морской аквариум. Он где-то тут, недалеко. Нужны творческие идеи... Вдохновение! - Затараторила я, попутно качая головой и отступая от него к двери, но Джо видимо не принимал отказов. Или не понимал.
  - Пей! - Он выразительно прищурился. Если бы у него была шляпа и кольт, ну вылитый Клинт Иствуд. До чего же он красивый! И опасный. Пока я на его территории, он может изрядно испортить мне жизнь, как я уже выяснила. Поэтому лучше с ним помириться. И если выпивка его успокоит, черт, я даже соглашусь рискнуть здоровьем!
  Обреченно выдохнув, я подошла, взяла в руки бокал.
  - Джо, пожалуйста, скажи, что ты меня простил! Из-за нашей ссоры, у меня совершенно нет вдохновения, чтобы продолжать работу. Я думаю только о том, что наговорила тебе. Я не имела права тебя оскорблять! Ты талантливый, и добрый, и щедрый.
  - Хм...
  - И... очень красивый, но... я не знаю что на меня нашло!
  - Извинения приняты. - Он улыбнулся уголком губ и тихо проговорил. - Мэгг, чтобы пришло вдохновение, порой достаточно мелочи. Правильный химический состав крови и нужный человек. Рядом. Поверь мне...
  - Вот только, я... не пью виски! - Я предприняла еще одну попытку отбрыкаться. - Мне с крепкого алкоголя очень плохо! Правда! Может мне лучше вина? Для примирения?
  - Этому виски почти двадцать шесть лет. Мой друг его делает. Эту партию виски я купил на рождение моей дочери. Он не может быть плохим! - Джо смотрел на меня, не отрываясь.
  Нда уж! Повезло мне с работодателем! Ни на какие уговоры не поддается. Даже слушать не желает.
  Я бросила быстрый взгляд на каминную полку, где стояли украшенные слоновой костью часы. Черт! Уже без двадцати десять!
  - Окей! Если ты так настаиваешь... - Я сделала глубокий вдох, задержала дыхание и залпом опрокинула в себя бокал, уже готовясь к сногсшибательным ощущениям, но... вопреки ожиданиям, во рту остался теплый еловой привкус. Желудок приятно обожгло.
  - Хорошо! - Джо тоже выпил виски, взглянул на меня и снова начал наполнять бокалы.
  - Сори, но я больше не буду. Точно! Мне пора идти! - Я развернулась и направилась к выходу, вот только он оказался быстрее, и его крепкая, жилистая рука уперлась в дверь, преграждая мне дорогу.
  - Ты же хотела вдохновения? Посетить морской аквариум... Поверь, это шикарное место, и я отвезу тебя туда, только чуть позже! - Его серебристо-серые глаза сейчас были от меня в нескольких сантиметрах, и свет от камина, а может и спиртное заставляли их одержимо блестеть, отчего-то пугая. - Окей?
  - Когда мы туда пойдем? - Я отстранилась. - Чуть позже - это когда?
  - Когда ты снова выпьешь со мной! Иначе, мы займемся... - Он сделал выразительную паузу. Я нервно сглотнула. - ...работой, здесь и сейчас!
  Перестав удерживать дверь, он снова подошел к камину. Наполнил бокалы янтарной жидкостью и сел на диван, видимо даже не сомневаясь, что теперь я точно останусь.
  - Иди ко мне. - Его голос, тихий, бархатный и нежный, заставил толпу мурашек промаршировать по моей спине.
  Черт! Да почему он так на меня действует? Манит, словно мотылька пламя свечи.
  "Нда... если послушать Синди или охранника, так Джо просто ангел, но я останусь при своем мнении: тиран, деспот и самодур, каких поискать!" - От такой мысли я почувствовала, как меня наполняет здоровая злость.
  Ладно!
  Я подошла, села рядом, взяла протянутый бокал и мило улыбаясь, заявила по-русски:
  - Хочешь меня напоить? Ну, держись! Я не сказала тебе самого главного, что плохо от крепких напитков мне бывает на утро, а вот вечером, плохо тем, кто пытается меня напоить.
  - Что?
  - По-английски эта фраза переводится примерно так: "за что пьем?".
  Джо задумчиво поджал губы и небрежно пожал плечами.
  - За мир между нами? Или может проще, за встречу?
  - За встречу сегодня? Или вообще? Все началось с того, что вы решили вызвать к себе переводчицу, но, знаете ли, это скорее больше напоминало похищение! Так какой может быть между нами мир? - Заявив все это ему в его невозмутимое лицо, я не выдержала и всхлипнула. - Если бы не вы, я сейчас действительно пила бы за встречу с тем, с кем хочу встретиться вот уже полгода, и вот... сегодня снова не получится... Из-за вас!
  Я залпом опрокинула в себя виски и попыталась отдышаться. Джо, напротив, на этот раз не торопился, сделал пару глотков и снова уставился на меня.
  - Ты хотела встретиться со своим знакомым, о котором ты мне говорила? Сегодня? В аквариуме? И ты действительно этого хочешь?
  Я кивнула.
  - Очень...
  - Окей, - он осушил бокал и поднялся. - Тогда поехали в аквариум!
  - Но... - Я растерянно взглянула на него снизу вверх. - Мы же выпили виски, а Мишель наверное уже ушел?
  - Он уходит тогда, когда я отпущу. Поднимайся! - Он вдруг протянул мне руки, дождался когда я растерянно сожму его горячие ладони, и бережно поднял. Заботливо заглянул в глаза. - Ты как? Готова?
  Да что с ним не так?! То ведет себя как последний рабовладелец, то... делает вид, что я действительно ему не безразлична. Пусть даже и как друг...
  - К чему я должна быть готова? - Я посмотрела в его глаза, снова оказавшиеся так близко, не пытаясь освободить руки из его невольного рукопожатия, а он не торопился их отпускать.
  Его губы тоже были близко. Опасно близко. Тонкий холодный запах одеколона, перемешанный с еловым вкусом виски и легким запахом сигар вдруг коснулся меня, одурманивая не хуже алкоголя, а еще близость его тела. Высокого, загорелого, спортивного. Все это окончательно выбило у меня землю из-под ног, и я, не понимая что делаю, прижалась к его губам поцелуем, и окончательно потерялась, когда он ответил на него со всей страстью. В тот момент исчез Мэтт, весь мой мир, и на целом свете остались только я и этот незнакомец.
  Да! Незнакомец!
  За, почти, неделю, что я тут, я видела его настолько разным, что даже не знаю, какой он настоящий!
  - Так, ты готова? Встретиться со своим счастьем? Он же тебя ждет... - Его горячие руки исчезли, как и губы. Я открыла глаза, глядя на этого... искусителя! И что теперь будет? Нельзя было этого делать! И так отношения хуже некуда, так теперь запутаются еще больше! - Или сомневаешься? Тогда позвони ему. Скажи, что не придешь...
  И пусть я хотела увидеть Мэтта больше всего на свете, маленький червячок сомнения уже лишил меня уверенности, что мне вообще это нужно.
  Джо словно прочитал мои мысли, и на его губах снова появилась его дурацкая, самодовольная полуулыбка.
  - Мэтт меня ждет! И значит я приду! А этот... наш с вами поцелуй... - Я прошла мимо него к креслу на котором до этого сидела, вспомнив, что там оставила сумочку. - Это не поцелуй. Это виски, я говорила, что мне не стоит его пить! И, знаете, мир не должен вертеться только потому, что так пожелали вы - великий и могущественный Джо Кестлер!
  - Тут ты не права. Я всегда предоставляю выбор! Если бы ты не захотела, ты бы не оказалась здесь, не осталась, не выпила бы виски, не подала бы мне рук, и если бы ты не захотела, этого поцелуя сегодня бы тоже не случилось! - Он подошел, открыл дверь. Дождался, когда я возьму сумочку. - Все это - наш выбор. Твой и мой! И если тебе стыдно за него, значит, он был правильный. Все истинное мы выбираем спонтанно, тогда, как выбор разума совершается путем сомнений!
  Философ, блин! И вроде бы ничего не было! Подумаешь - поцелуй! Но как мне теперь смотреть в глаза Мэтту? Где-то в глубине души я понимала, что Джо прав, я хотела этого поцелуя. А еще, я обещала встретиться с Мэттом... и я сделаю это.
  Сунув руку в сумку, я не нашла телефон и растерянно посмотрела на Джо.
  - Я, наверное, оставила телефон в каюте. Мне надо подняться.
  - Я подожду. - Холодно кивнул он и вышел на палубу.
  И почему я чувствую себя дрянью?
  
  Телефон оказался в каюте, как я и думала. Я нашла его на самом видном месте на кровати у ноутбука и торопливо нажала кнопку вызова последнего номера.
  Мэтт ответил сразу.
  - Да. Мэгги? Дорогая, ты придешь? Или что-то случилось?
  Я помолчала, вслушиваясь в шум прибоя.
  - Ты где?
  - На берегу. Возле аквариума. Так ты придешь?
  - Да! - Я решилась. - Только я буду не одна. Со мной приедет знакомый. Просто моя подруга не смогла, а одна я боюсь заблудиться и он согласился меня подвезти. Но как я тебя узнаю?
  - Не волнуйся, дорогая. Я тебя узнаю. Жду.
  Я удивленно посмотрела на умерший телефон, сунула его в сумку и бросилась вниз лихорадочно размышляя. Все-таки он меня где-то видел! Но где? На Фейсбуке моей фотографии нет, зато... есть сайт издательства где я работаю! А там есть фотографии сотрудников и ссылки на соц.сети! Вот... даже не знаю как его назвать! У меня, значит, свидание в слепую, а он прекрасно знает с кем встречается!
  Но, с другой стороны, может даже это и к лучшему!
  
  На причале меня уже ждали Джо с водителем.
  - Дозвонилась? - Джо как ни в чем не бывало, пошел рядом, Мишель шагал впереди и остановился у стоявшего рядом уже знакомого белого шевроле. Видимо, это об этой машине предупреждала сегодня Синди.
  - Да! Представь себе, он меня ждет!
  - Чудесно! - Согласился тот, распахнул дверцу, дождался, когда я сяду на заднее сидение, и опустился рядом с другой стороны. Вольготно откинулся, положив одну руку на опущенное стекло дверцы, вторую на спинку сидения, и сообщил водителю. - Поехали.
  Мотор зарычал и машина плавно тронулась с места.
  - Кстати, - напомнил он, когда мы отъехали от яхты уже довольно далеко. - Ты не взяла рукопись.
  - Я же призналась, что не хотела сегодня работать, и в аквариум еду только из-за встречи!
  - Да. Я понял. И все же... У нас очень мало времени! - Он красноречиво замолчал, и лишь когда машина свернула к странной стеклянной конструкции здания, снова заговорил. - Ты одна туда не пойдешь. Я буду рядом, но обещаю быть незаметным. В аквариуме всегда много посетителей. Лос-Анджелес - ночной город.
  - Хорошо, только мне сначала надо позвонить. Мэтт сказал, что находится на берегу... - Я выбралась из машины.
  - Из аквариума есть спуск к океану, к природным бассейнам. Может, он там? - Джо вышел следом. - Здание этого аквариума разделено на три сегмента: часть выходит к скалистому берегу, часть на пляж и часть на природный бассейн в океане.
  - И где мне его искать? - Я окончательно приуныла. - Какой разумный человек пойдет ночью к океану, или на берег?
  - Думаю, он ждет тебя у центрального входа. Давай сделаем так. Ты зайдешь через центральный вход, а я через другой. Так будет лучше. После того, как вы встретитесь и пообщаетесь, ты отправишься к выходу одна, а я тебя догоню и мы вернемся на яхту.
  - Но... - Мне вспомнилось предложение Мэтта поехать в мотель "Зеленый мол". Джо словно читал мои мысли.
  - Ты же не думаешь, в первую ночь знакомства поехать с ним в... где он там остановился?
  - Нет... просто... - Я окончательно смутилась. Довольно неловкая ситуация объяснять мужчине, с которым ты только что целовалась, что хотела бы побыть наедине с совершенно другим мужчиной.
  - Я буду рядом! - Серьезно кивнул Джо, и указал мне на странное стеклянное здание, сиявшее огнями. Возле него, на белой табличке был указатель: "Морской аквариум Cabrillo".
  Я направилась по дорожке выложенной белыми камнями, хитро подсвеченными изнутри. Подойдя к зданию ближе, я обернулась, но Джо уже не заметила, как не увидела и скрывшуюся в вечернем сумраке машину. Шагнув внутрь, я кинула пять долларов в благотворительную кассу и направилась вслед за посетителями, гуляющими возле витрин с закостеневшими останками кораллов, пластиковыми фигурами рыб. Достала телефон, чтобы позвонить, как вдруг он затрезвонил сам.
  - Да, Мэтт! - Я прислушалась к шуму голосов. - Где ты?
  - В стеклянном коридоре, который идет под самим аквариумом. Спроси и тебе покажут. Или смотри на указатели. На стрелке будет написано "Стеклянный коридор". В любом случае, ты придешь верно! Я жду.
  Он отключился. Я сунула телефон в сумочку и огляделась.
  Ну ладно. Попробуем не заблудиться!
  Решив не спрашивать, я направилась вслед за многочисленными посетителями. Вскоре, пройдя огромные стеклянные конструкции, где вольготно плавали морские окуни, горбуши, путассу и даже черные акулы, я действительно вышла в длинный коридор, над которым, в тоннах воды, не замечая людей, резвились всевозможные рыбы и остановилась, выискивая глазами Мэтта.
  Как он мне написал? Высокий, спортивный, старше тридцати, светлые глаза... Да под такое описание подойдет каждый пятый из находившихся здесь мужчин... Вон, например, тот... Заметив высокого мужчину в бейсболке с акулой, увлеченно разглядывающего проплывавших над ним рыб, я решительно направилась к нему. Спрошу, как зовут. Вдруг именно это - Мэтт?
  Но тут он сам обернулся, и я чуть не выругалась от досады.
  - Джо? Что ты тут делаешь? И откуда у тебя эта дурацкая кепка?
  - Я же обещал не отходить от тебя ни на шаг! А кепку купил для маскировки. - Он улыбнулся и принялся оглядываться. - А где ваш избранник? Надеюсь, я не помешал?
  - Нет. Не знаю. - Я тоже растерянно огляделась. - Он сказал, что ждет меня в этом коридоре, но... проблема в том, что я не знаю, как он выглядит. Точнее знаю... Он высокий, красивый мужчина средних лет. - Я взглянула на Джо и ошарашила. - Значит, Мэтт выглядит как ты!
  - Что-о? - Джо удивленно уставился на меня и выдохнул. - Если, конечно, таким сравнением ты хочешь сделать ему комплимент, я не против, но, поверь, я такой один.
  - Нет. Я понимаю, что он - это полная твоя противоположность, но Мэтт дал о себе только такие расплывчатые описания. Ты тоже высокий, красивый, спортивный. У тебя светло серые глаза, и сорок пять тебе ну никак не дашь!
  - Это уже комплименты! Второй раз за день! Мэгги, я тебя не узнаю!- Усмехнулся тот, и вдруг предложил руку. - Может, тогда прогуляемся? Если уж я все равно испортил вам встречу. Зачем пропадать вечеру?
  - Нет, я ему позвоню! - Я достала телефон и набрала номер. Прослушала сообщение, что абонент в данный момент ответить не может, и убрала телефон.
  - Что случилось? - Джо был само сочувствие.
  - Это все ты! Он увидел меня с тобой и не подошел! Потому и отключил телефон, что ему было неловко!
  - Тогда он - идиот! - Джо вдруг вздохнул, по-хозяйски обнял меня за плечи и, притянув к себе, повел прочь по коридору.
  - Что ты делаешь? - Я затрепыхалась в его объятиях. - А если он и сейчас это видит?
  - Знаешь, мне все равно. И сейчас я хочу спасти потерянный вечер! - Заявил он, утаскивая меня к выходу из пещеры полной подводных чудес.
  Подумав, я бросила затею вырваться из его дружеских, а вернее "каменных" объятий.
  "Интересно, какой же все-таки Мэтт? Если он хотя бы на половину, такой же обаятельный и мужественный как Джо, тогда у меня есть все шансы влюбиться". - Я невольно улыбнулась своим мыслям.
  Когда мы оказались на улице, Джо снова заговорил.
  - Кстати, ты знаешь, что площадь всего этого аквариума около двух тысяч метров? А название он получил в честь Хуана Кабрилло - португальского исследователя, который первым добрался до побережья Калифорнии?
  - Не знаю. - Не удержавшись, я посмотрела на него. А что, если его снова поцеловать? Как ни стыдно признаваться, но поцелуй с ним оказался самым лучшим, за всю мою небогатую практику.
  Он явно почувствовал мой взгляд, но не посмотрел на меня, лишь улыбнулся уголками губ и убрал руку с моих плеч, только для того, чтобы взять за руку.
  К машине мы не пошли. Джо повел меня тропинкой, уходившей вверх. Спустя какое-то время, мы вышли на скалистый обрыв. Где-то внизу, под нами, о скалу с силой разбивались волны, а ветер приносил пыль соленых брызг. Над головой застыли яркие звезды.
  - Красота! - Не выдержала я, разглядывая бесконечное звездное небо.
  - Видишь? Во-он там. - Джо снова положил мне руку на плечо, и развернул, направляя внимание к небольшой группе ярких звезд. - Это созвездие Южного креста. А те две ярких звезды по бокам называются Акрукс и Мимоза. По ним древние мореплаватели находили путь. - Он вдруг усмехнулся и тихо, задумчиво заговорил. - Я помню, как-то украл у брата лодку, взял пиво, хот-доги и пригласил поплавать самую красивую, нежную, верную... как мне тогда казалось, девушку. Хотя, она так и осталась, красивой и нежной. Ведь наши воспоминания - это своеобразная машина времени, Долориан нашей жизни. Я в любую секунду могу вернуться на тридцать лет назад и снова увидеть тот день и тех людей...
  Он замолчал, отстранился и подошел к самому обрыву. Встал на опасный каменный уступ так, что носки его лакированных туфель практически повисли над пустотой.
  Я похолодела от ужаса. А если он решил покончить жизнь самоубийством? Может эта книга его предсмертное "фу" этому миру? А меня заметут, как свидетеля, если не хуже!
  Немея от ужаса, я подошла к нему и осторожно обняла, для верности сцепив руки. Совершить самоубийство - это одно, но утащить за собой меня... Не каждый может забрать чужую жизнь.
  - Ничего, если я тут с тобой постою? - Я даже постаралась, чтобы голос звучал обыденно. - А то мне оттуда не слышно... И что там дальше, с машиной времени?
  - Дальше? - Мне показалось, что он вздохнул. - Я не могу попасть в те хорошие воспоминания, потому что плохие сильнее. Когда я женился на Софии, я думал что эта семья, этот брак - он навсегда! Но она ушла. Обвинила меня в невнимательности, в отсутствии семьи и каких-либо отношений между нами, в том, что я женат на работе и миллионах поклонниц... Потом я узнал, что она встречалась с моим братом. Я конечно же отдал ей приличный куш заработанных мною на тот момент денег. Дал образование нашим детям.... Я до сих пор с ними в хороших отношениях. Два моих старших сына советуются со мной в вопросах бизнеса, женщин. Дочь... тоже хорошо устроена. Я всегда был хорошим отцом моим детям и если в чем-то моя вина, так это в том, что я слишком старался обеспечить моей семье безоблачную жизнь.
  Он снова помолчал и шагнул назад, заставив меня разжать руки и отступить. Обернулся.
  - Я рассказываю это для того, чтобы ты поняла смысл книги, над которой работаешь. Мне нужна моя детальная прорисовка. Всех падений и взлетов.
  - Хорошо. В принципе в книге и так все предельно честно и ярко прорисовано. Мне даже показалось, когда я переводила, что эту книгу написал кто-то другой. - Я пыталась честно смотреть в его глаза, но взгляд непроизвольно опускался на губы. - Не ты.
  - Подозреваешь меня в раздвоении личности? Джекил и Хайд? - Он усмехнулся. - А ты не так уж и не права. Я сам чувствую, как во мне уживаются двое: хваткий бизнесмен и творческая ранимая личность.
  - Ты шутишь? - Я снова заглянула ему в глаза. В сгустившихся сумерках я увидела только их блеск. - Тогда в каждом человеке кто-то уживается. Во мне, например, живет та, кто почему-то, до дрожи тебя боится и хочет сбежать, и та... кто хочет снова повторить сегодняшний эксперимент.
  Джо понял меня без слов, властно поднял мне подбородок, и впился в губы властным и одновременно одуряющим поцелуем. Мои руки взлетели ему на плечи, а тело, не подчиняясь разуму, прижалось к нему, словно моля о ласке.
  Господи, как у него получается так подчинять меня себе? Я веду себя как похотливая кошка! Хотя... что я видела, даже побывав замужем, в свои тридцать два с хвостиком? Вечно недовольного, сравнивающего меня со своей секретаршей мужа? Он даже целоваться не умел, а я не любила. С ним. Впрочем, такое нездоровое влечение к Джо, по моему, действительно сказывалось оттого, что я впервые в жизни оказалась наедине с мужчиной, а не с вечно ноющим, обвиняющим меня во всех смертных грехах, мальчиком.
  Я не сразу услышала звонок телефона, а когда услышала, попыталась выбраться из объятий Джо, но не тут-то было. Одна рука ласкала мой затылок, перебирая кудряшки, а вторая уже забралась под тонкую ткань блузки, обжигая горячей ладонью холодную кожу спины.
  - Джо, перестань! Прекрати!!! - Я дернулась, и наконец почувствовала себя свободной. Достала из сумочки телефон. Мэтт! Как бы Джо мне не нравился, у меня есть обязательства перед Мэттом! Я должна с ним встретиться. Может тогда, все чары навеянные Джо исчезнут? - Да? Мэтт!
  - Мэгги, ты уже ушла из аквариума?
  - Мэтт, я тут, я рядом! Если хочешь, я вернусь!
  - Мэгг, а ты действительно хочешь со мной увидеться?
  Я чертыхнулась.
  - Конечно, да!
  - А тот, продюсер... что был сегодня с тобой....
  - Джо? - Черт! Все же, как я и предсказывала, он видел нас! Меня и Джо! И скорее всего, видел, как он меня обнимал! И конечно же узнал его. Даже кепка не помогла! - Он ничего для меня не значит! Точнее, он мой шеф и только! Мэтт, ты меня слышишь? Мэтт? Мэтт!
  Я чертыхнулась, когда электронный голос сообщил, что связь потеряна и нужно повторить попытку набора. Может, перезвонит? Взглянула на мрачно разглядывающего меня Джо и улыбнулась:
  - Это Мэтт. Потерял меня... А потом что-то разъединилось....
  - Ясно. Знаешь, а ты все правильно ему сказала. Пусть знает, что между нами нет и не будет отношений. Они просто невозможны. Хотя бы по элементарной этике. Я, как работодатель, не имею право трахать тех, кто работает на меня, без их на то согласия. - Он зло улыбнулся. - Поэтому, мой тебе совет. Хочешь поближе познакомиться с Мэттом, сделай работу качественно и в срок! Тогда я не задержу тебя ни секунды!
  Он быстрым шагом направился прочь от обрыва, оставив меня стоять, растерянно хлопая ресницами. Он что, не понимает, что я должна была хоть как-то оправдаться перед Мэттом? И да, поцелуй не повод для отношений. И что значит - "подчиненных"? Он что, считает меня кем-то вроде секретарши, с которой вроде как даже и положено...?!
  - Стой! Немедленно остановись! - Я, спотыкаясь, бросилась за ним. - То что тебя обидели мои слова, еще не повод так вести себя со мной!
  - Как? - Он развернулся и приподнял бровь. - Ты - переводчик. Я хочу, чтобы ты все сделала хорошо. Правильно. Я трачу на тебя время, чтобы ты вжилась в мой образ, в мою жизнь! По-моему, я веду себя нормально, в отличие от тебя! Поцелуи оказались неплохими, но прошу, больше не преследуй меня. К сожалению, в свою постель я тебя пригласить не смогу. Как ты знаешь - я женат на самой прекрасной и лучшей в мире женщине, а сплю я исключительно только с той, кого люблю!
  Пока я от гнева открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба, Джо указал на фары подъехавших внизу машин. От того места где мы стояли, до трассы было метров пятнадцать.
  - Езжай с Мишелем. Он отвезет тебя на яхту. - Напоследок бросил Джо, и направился к желтой машине такси.
  - А ты? Куда поедешь ты? - Не то, чтобы я хотела это спрашивать, просто этот мерзавец заставил меня за один вечер в него влюбиться, растоптал меня и фактически теперь бросает! На своего Мишеля!
  Джо, не отвечая, дошел до такси открыл дверь и с улыбкой обернулся.
  - В этом городе у меня очень много друзей. Поверь, мне есть куда поехать!
  Звук захлопнувшейся дверцы был мне как пощечина.
  Какое-то время я смотрела вслед отъезжавшему такси и направилась к поджидавшему меня шевроле.
  - Все хорошо? - Мишель оглядел меня сочувствующим взглядом.
  - Лучше не бывает! - Я украдкой вытерла слезу и проводила взглядом такси.
  - Не беспокойтесь. С хозяином все будет хорошо. Приедет дня через два-три... - Он улыбнулся, включил погромче музыку и тронулся с места.
  
  Глава 7
  
  Умей не помнить ад чужой измены,
  Умей не верить в хмарь ненастной лжи.
  Забудь о боли, что течет по венам
  Отсчитывая дни как этажи.
  
  Звонок застал нас, когда мы подъезжали к яхте. Я достала телефон, и не глядя на номер, поднесла к уху. А кто еще может звонить на номер, купленный мною в чужой стране?
  - Да!
  - Мэгги, дорогая! Прости меня! Я... не хотел, чтобы все так получилось...
  Я нахмурилась, вслушиваясь в голос. Пусть он звучал тихо, пусть мешала музыка в машине, но... на миг мне показалось, что это...
  - Джо?!
  - Что? Кто? Нет, Мэгги, это я!
  Я разочарованно выдохнула. Показалось. А может, я просто хотела, чтобы это был Джо? Вот только, он не знает моего номера...
  - Мэтт! Прости, я перепутала тебя с этим... идиотом!
  - Что-то случилось? В аквариуме?
  - Да.
  - Ты расстроена из-за него?
  - Да! - Я всхлипнула. - Вначале я подумала, что он действительно хороший, но... теперь я так не думаю. Мне надо срочно доделать перевод и уехать... отсюда!
  Тут я не выдержала и разревелась. В голос. Навзрыд.
  - Мэгги! Дорогая! Он тебя обидел?
  - Он меня унизил! Я для него всего лишь переводчик!
  - Но... а как по-другому? Ты же говорила, что он для этого тебя сюда и вызвал! Или... он позволил себе что-то...
  - Нет! Не важно! - Я еще раз в последний раз всхлипнула и решилась. - Приезжай! Ко мне не яхту! Его не будет сегодня. Но даже если будет - плевать! Кто он такой, чтобы издеваться надо мной?
  В трубке помолчали и до меня донеслось.
  - Хорошо! Приеду...
  И кажется он сказал что-то еще, но музыка в машине не давала услышать.
  - Что ты сказал, Джо? - Спросила я и чертыхнулась. Надо же, как он въелся мне в мозг! - Оу, Мэтт! Прости! Я уже скоро всех буду называть его именем. Ты меня слышишь?
  - Да. Ничего.
  - Через сколько времени ты будешь? Запомни адрес: порт Сан-Педро, причал пятый место первое. Яхта называется "София".
  - Я запомню. Я скоро буду... - А затем до меня донеслось. - Я... мне так плохо...
  - Что с тобой случилось? Это из-за меня? Из-за Джо? Из-за того, что я назвала тебя его именем? - Да что же тут за связь-то такая? То тихо, то шумно! И попросила у Мишеля: - Пожалуйста, убавь звук!
  Тот, вместо того, чтобы убавить, принялся переключать каналы, и к бульканью музыки добавился еще и треск!
  - Дьявол! Мэтт! Что случилось? Прости, я не хотела тебя обидеть!
  В трубке раздался смешок и он тихо произнес.
  - Ты не обидела. Всегда мечтал побыть дьяволом...
  - Что? Плохо слышно! Чтоб тебя, Мишель! Выключи радио!!!
  В кабине внезапно наступила тишина, а я так и не успев перестроиться, заорала в трубку.
  - Мэтт! Мэтт!!! Алло!
  - Что-то случилось? - Мишель остановился на парковке и обернулся.
  - Ничего! - Я нажала на вызов и после раздавшегося механического голоса, о том что абонент не абонент, вспомнила все нецензурные слова на всех языках, какие знала.
  - Пойдемте. Я вас провожу. - Водитель вышел и открыл мне дверь, помогая подняться. - Вас знобит. Вы заболели?
  - Меня трясет! - Рявкнула я, в принципе, на ни в чем не повинного парнишку. - И мне плевать, когда придет Джо! Пусть он провалится! И мне надо выпить!
  - Джо приказал исполнять все ваши пожелания. Пойдемте.
  Придерживая меня, он помог дойти до яхты и подняться на борт, вот только, когда я хотела подняться к себе, Мишель вежливо, но решительно отвел меня в каминный зал.
  - Сорри, но без хозяина употреблять алкоголь можно только здесь. Что вы предпочитаете?
  Бедный мальчик! Если бы он знал сколько раз уже я, благодаря Синди, нарушала этот сухой закон яхты!
  Я вдохнула витающий в зале аромат и обиженно поморщилась. Даже тут им пахнет!
  - Виски!
  В конце концов папа, владелец ресторанов, всегда учил меня, что понижать градус никак нельзя!
  - Какой? - Дотошность Мишеля возможно была плюсом, но сейчас она бесила!
  - Вкусный! - Покосившись на диван где мы сидели с Джо, я плюхнулась в кресло напротив. Да что этот гад со мной сделал? Заколдовал?!
  - Вкусный виски? - Удивленно переспросил водитель.
  - ДА! И быстро!
  Мишель, после моего воя, тут же испарился, а я, заметив чуть початую бутылку любимого виски Джо, поднялась, взяла бокал и налила его до краев.
  Может легче станет?
  Стало. После двух полных бокалов слезливая обидчивость прошла, и на меня накатила здоровая злость. Что не могло не отразиться на появившемся Мишеле.
  - Мисс, я принес коньяк, виски и содовую. Может вам сделать коктейль, - начал он с порога.
  - Не, не надо! Мне уже зер гуд! - Заявила я на русском.
  - Я не понимаю... - Закрыв дверь, Мишель развернулся, а когда подошел и увидел, как я лихо приговариваю третий бокальчик, заметался по залу, не зная, куда поставить поднос с будущими коктейльчиками. В итоге он поставил его на пол у камина, и принялся вырывать из моих рук бутылку. - Мисс, нет! Отдайте! Нельзя!
  Еще бы "фу" сказал! Интересно, как бы это звучала по-английски? Фьу?
  - Только потому, что это пойло любит твой хозяин? - Я держала бутылку крепко. - А может оно мне тоже нравится? И вообще, запомни, Мишель! Даже если ты "нигер" - ты не "нигер"! Время хижины Дяди Тома уже ту-ту! Поэтому, если ему будет надо, пусть сам себе носит виски! Не надорвется! Рабовладелец, хренов!
  Не знаю понял он меня или нет, но перестал рисковать здоровьем, пытаясь спасти хозяйски виски, и сел на диван, глядя на меня огромными глазами.
  - Я вас не понимаю. Вам плохо?
  - Да ты что? Мне уже хорошо! - Я пьяно улыбнулась и расщедрилась. - Бери бокал, я угощаю!
  - Мне этот виски не нравится... - Пискнул парень, не переставая таращиться на меня, как на выползшего из океана розового крокодила, который еще и умел говорить.
  - Потому, что его любит твой ненаглядный богатенький Джо?
  Мишель активно помотал головой и выдал.
  - Потому что в нем почти семьдесят градусов. Его специально для хозяина изготавливает его друг, настаивая на травах и можжевельнике.
  - Семьдесят?! - Я посмотрела на пузатую бутыль, без каких-либо опознавательных знаков, в которой уже плескалось меньше половины. - И как я умудрилась столько выпить?
  Мишель дернул плечами и снова взялся за горлышко.
  - Давайте я лучше ее заберу. Хотите коктейль?
  - Ага! После такого... перейти на водичку? - Я дернула бутыль к себе и снова плеснула в бокал. Глотнула и скривилась. Когда не знала, что там больше градусов, чем предполагалось - пилось было гораздо легче. Вот, что с нами творит мозг! - Знаешь, а дай мне просто, водички! И еще, иди на палубу и карауль. Там должен прийти мой Мэтт. Приведи его ко мне...
  Мишель налил мне в чистый бокал содовую и подал.
  - Только не пейте сразу все. Она сильно газированная! И... давайте я поставлю на столик виски и ваш бокальчик? - Он шустро выдвинул какой-то раздвижной столик и составил туда все бутылки и бокалы. - Вам точно не плохо?
  - Нет! Даже если будет, справлюсь! - Я грозно сдвинула брови. - А ты приведи мне Мэтта! Любого!
  Мишель видимо хотел что-то возразить, но передумал и сбежал.
  И правильно.
  Спустя какое-то время мне жутко захотелось спать, и чтобы не уснуть, я поднялась, и стала, как серфингист, ловить равновесие, все время спотыкаясь о голову медведя. В итоге она стала какой-то мягкой и плоской. Потом, все начало двоиться, а вскоре и четвериться, и чтобы не упасть, пришлось снова рухнула в кресло. Поэтому, когда наконец вернулся Мишель, и сообщил о том, что со мной хотят увидеться, я не могла даже подняться. Помню, как паренек все же помог мне встать с кресла и даже повел меня к высокому силуэту, стоявшему у двери. Точнее четверым высоким силуэтам.
  - Мэээтт? - Я шагнула к ним, но у меня заплелись ноги и поняла, что падаю. К счастью, меня подхватили чьи-то руки и куда-то понесли. А я шептала, совершенно не понимая что говорю о Джо: - Ты вернулся! Только... не уходи к своим друзьям! И не отпускай меня с Мишелем! Не отпускай меня...
  И он не отпустил. Уложил на диван, сел рядом и гладил, гладил по волосам, а я попыталась разглядеть этого мужчину... но у меня не получалось. Мешал сумрак, царящий в зале, ну и к тому же, я совершенно не могла соединить в кучу его четыре лица.
  - Ты не уйдешь?
  - Нет, моя девочка. - Шепнул он. - И не отпущу. Больше никогда...
  Я улыбнулась и закрыла глаза. Какая разница как он выглядит? Я знаю точно, что люблю. Взяв его руку, я сунула себе под щеку и с наслаждением вдохнула такой приятный, такой знакомый аромат хвои, сигарного дыма и холодного одеколона.
  Джо?
  
  Глава 8
  
  Пылью вьется дымок неизвестной дороги...
  Сколько их приручил твой обугленный след?
  Знать бы, сколько еще нам отмерили боги,
  Слов влюбленности, песен тревоги,
  И веков, когда ищешь того,
   на ком клином сошелся весь свет.
  
  - Джо? - Простонала я, пытаясь разлепить глаза, но от яркого слепящего света, стало еще хуже. Кажется он мне снился... в который раз!
  - Тише, тише!
  Я замерла, услышав его шепот.
  Боже! Он рядом со мной? Утром?!
  Что я вчера натворила?!
  Где я?!
  Приподняв голову, которая преспокойно лежала на его ноге, я чуть не застонала от невероятных ощущений, и, почувствовав тошноту, поспешно свесилась с дивана.
  - Ой... Сорри! - Прошептала я чуть позже, разглядывая приплюснутую голову белого медведя с выдавленным глазом, к тому же, теперь раскрашенного последствиями моего вчерашнего веселья. - Джооо! Я так сожалею...
  - Все хорошо! - Его длинные пальцы привычно запутались в моих волосах, гладя мою многострадальную голову. Так! Стоп! Это уже было... вчера! - Мне этот медведь никогда не нравился, а уж сейчас и подавно, так что, спасибо тебе. Избавлюсь от него без сожаления! Кстати, вы вчера, наверное, с ним вместе пили?
  Я нашла в себе смелости повернуться, но вот подняться с его коленей, обтянутых белыми джинсами было еще невмоготу.
  - В смысле? - Я прикрыла ладонью глаза и взглянула в его цветущее, улыбающееся лицо. Вместо белой рубашки черная майка с коротким рукавом. - С кем пили?
  Черт! Тут же вчера был Мэтт! Кажется...
  - С медведем! Судя по вашему виду.... - Джо не выдержал и расхохотался. Как мальчишка!
  Какое - то время я тупо смотрела на него, пытаясь сообразить, в чем подвох, а когда до меня дошло, тоже рассмеялась и тут же со стоном сжала голову руками.
  - Джоооо! Это все из-за тебя! И из-за твоего пойла! - Не выдержав, я поднялась, счастливая оттого что он здесь, рядом, но для проформы, стукнула по дивану.
  - Тебя никто не заставлял! - Вдруг помрачнел он, и резко поднялся. - Собирайся. Я отвезу тебя в аэропорт.
  - Что?! - От такой новости у меня даже перестала болеть голова. Я вскочила, глядя на его донельзя серьезное лицо. - Что?! За что?
  - Посмотри, что ты вчера тут натворила?! - Вдруг рявкнул он, и направился к двери. Я огляделась. Ну, с медведем все понятно. Его как будто трактор переехал. Раза два. Туда и обратно. Перевернутое кресло. Ну и еще немного осколков. Подумаешь! Мы когда в институте учились, еще не то по утрам можно было увидеть....
  Но с ним лучше не спорить. Все-таки босс, пока...
  Я тяжело вздохнула и направилась к двери. Ну и ладно. Ну и пусть!
  - Я могу принять душ и переодеться? - спросила я у него.
  - Конечно. Только побыстрее! - кивнул он, направляясь за мной следом. - Буду ждать тебя тут.
  - О! Джо! Привет! Мэгги, а... я вчера исполняла поручения, и не смогла прийти! - За дверью с нами столкнулась радостная Синди, выпорхнув из кухни. От ее счастливого вида и беззаботного щебета меня вновь замутило. И ведь ни грамма сожаления! - А ты... мм... вы что, здесь ночевали? Вместе? Ой...
  Она смерила взглядом меня, затем Джо и закрыла рот ладонью, явно подозревая нас невесть в чем.
  Пока я собиралась с мыслями, как бы и что бы ей ответить, меня опередил Джо.
  - Так! Ты сегодня за главную. Мишель уехал по делам, мы тоже. Все потом! И прибери в зале. - Отрезал он и приказал мне. - Поторопись.
  - Не получится. - Простонала я, держась за голову. - Пока помоюсь, пока высохну, пока вещи соберу...
  - Какие вещи? - Джо вдруг ухмыльнулся. - Ты всегда выбираешься в ближайший бар со всеми пожитками?
  - Бар? - Я посмотрела на счастливое лицо этого шутника. - Так мы не в аэропорт?
  - В "Аэропорт"! - кивнул он.
  - А.... "Аэропорт"! Хорошее местечко! - Одобрила Синди. - Еще один любимый бар Джо! Там всем его друг заправляет. И район веселый!
  - Бар?! - Видимо глаза у меня, как у быка, принялись наливаться кровью.
  Синди, смерив нас взглядом, хмыкнула, и стуча каблучками, шустро забежала в зал. Секунду спустя оттуда раздались не слишком цензурные слова, выражающие ее мнение по поводу предстоящей уборки.
  Я развернулась и направилась к лестнице.
  Самое время идти наверх и приводить себя в порядок!
  - Только не долго! - крикнул мне вдогонку Джо.
  
  "Не долго" - у меня заняло полчаса. Сполоснувшись под душем, я высушила, как смогла, волосы феном, и завязав их в хвост, осталась довольна своей внешностью. Немного подвела глаза, мазнула тенями.
  Ну, Джо! Ну, берегись!
  Надев светлые джинсы и темный топ, я обула легкие босоножки и прихватив сумку, бросилась вниз.
  Джо ждал на палубе, вольготно устроившись в шезлонге. Заметив меня, он поднялся навстречу и, щурясь от яркого солнца, оглядел с ног до головы. Затем взял меня под руку, и мы принялись спускаться на причал.
  - Джо... мне так... сегодня ночью... Я очень извиняюсь... Но ты сам виноват! Ты... - Я хотела сказать ему многое, но получались только несвязные фразы.
  - Все! Все разговоры только после кружечки "Миллера". - Он ткнул мне пальцем в лоб, обрубая на корню истерику, и добавил. - И готовь ответы, детка! Я очень многое хочу знать после этой ночи!
  Вот черт! Умеет же сбить с толку, да еще и загрузить.
  Вскоре мы добрались до стоянки. Он сам сел за руль белого шевроле, я села рядом. Мотор взревел так, что я едва не оглохла, но затем довольно заурчал, словно машина поприветствовала хозяина.
  - Неужели у тебя не хватает денег, чтобы купить себе новую? - Хмыкнула я, когда мы выехали на трассу.
  - Иногда не все решают деньги! - Он достал из бардачка солнцезащитные очки и, нацепив их на нос, добавил газу.
  Я даже залюбовалась. Этакий ковбой, без шляпы и кольта.
  Он заметил мой взгляд и посмотрел на меня.
  - Что?
  - А у тебя есть такая шляпа, какие носили на Диком Западе.
  Джо улыбнулся.
  - Есть. И пистолет тоже. В бардачке лежит.
  Как же с ним легко... и как трудно!
  Слово он свое сдержал. Пока мы катались по городу, он просто показывал достопримечательности. Студи. Важные места. Памятные дома. Для него. Оказывается, он помнит дом, в котором они с женой сняли крошечную коморку. И были счастливы. Крышу, откуда они смотрели на рассвет и высотку, где справляли его тридцатилетие.
  - А потом? После тридцати? Где еще справляли? - Я взглянула на него, но он только поморщился.
  - После тридцати я получил свой первый миллион, и жизнь стала... правильной, что ли. Деньги диктуют принятие правил, а большие деньги - зависимость от них. Кстати, мы приехали. Бар "Аэропорт" находится вон в том старом доме годов пятидесятых. Мне нравится это место!
  Он притормозил у небольшого двухэтажного кирпичного домика с вывеской изображающей сапог полный пены.
  - Чем нравится? - Я вместе с ним вышла из машины.
  - Как тебе уже известно от Синди, тут всем заправляет мой хороший друг. - Джо вдруг тепло, по-доброму мне улыбнулся, обнял за плечи и втянул внутрь. Если смотреть со стороны - ну самые натуральные обычные горожане! Зашли попить пивка.
  Дверцы, какие бывают в барах в фильмах про дикий запад, распахнулись перед нами, словно ждали. Несколько зевак, дремавших над своими недопитыми кружками с пивом, даже не взглянули на нас, а вот лысый накаченный мужчина в цветастой майке, слегка за пятьдесят, заулыбался, едва мы вошли.
  - Здорово, Кестлер! Решил вспомнить старика?
  - Фрэнк, да ты еще меня переживешь, хватит плакать! - Джо хохотнул, снял очки и вдруг шлепнул бармена по лысине. Тот сделал вид, что хочет двинуть ему в глаз, на что Джо принялся уклоняться от его шутовских хуков как заправский боксер.
  - Кхем! - Я кашлянула, привлекая к себе внимание. Мужчины тут же посерьезнели.
  - Что, мисс, будет пить? - С готовностью уставился на меня бармен и, не дожидаясь моего ответа, тут же налил в кружку какого-то пенного напитка. - За счет заведения!
  Я взглянула на Джо, тот едва заметно кивнул, взял вторую кружку, а когда я уже направилась к свободному столику, цыкнул мне.
  - Мэгги, не туда. Пойдем! - И направился за бамбуковые шторки, за которыми оказались еще столики, только на каждом из них стоял светильник, в котором плясало самое настоящее синее пламя, лежали белоснежные салфетки. А самое главное, здесь никого не было! - Давай сюда! Здесь места для своих.
  Джо сел за столик у распахнутого окна, за которым раскинулся самый настоящий садик с кустами роз и еще какими-то нежно пахнущими цветами. Я устроилась напротив него.
  - Это же пиво? - Я принюхалась к пенному напитку.
  Он кивнул.
  - Да! Смотри с ним осторожно. Нужно снять последствия вчерашнего и не больше! - Он посмотрел на меня со своим знаменитым прищуром.
  Ну, сейчас начнется...
  Я тяжело вздохнула и сделала несколько глотков.
  - Пей все! - Приказал он тоном нетерпящим возражений.
  Началось!
  Впрочем, не в том я сейчас положении, чтобы отказываться...
  Несколькими глотками я осушила кружку и посмотрела на него. Он тоже сделал несколько глотков и вдруг заявил.
  - Вчера никакого Мэтта не было, да и быть не могло, на моей яхте. Но ты упорно доказывала мне, что я - это он, и в то же время, что я - Джо, да так настойчиво, что я решил на одну ночь стать Мэттом... Надеюсь, у меня получилось?
  Я, пытаясь справиться с трудностями перевода, похлопала ресницами.
  - Что? В каком смысле?
  - Я просто не стал тебя разубеждать. Вспоминай! Что ты помнишь?
  Смущаясь от нехороших предчувствий, я зажмурилась. Первым пришло воспоминание о том, как Мишель сказал, что кто-то хочет меня видеть. Потом этот кто-то донес меня до дивана, и... я уснула!
  - Нет! Не сходится! - Я уставилась на него, пылая праведным гневом. - Мэтт был! Иначе Мишель не сказал бы мне что он пришел!
  - Когда я зашел в зал, ты направилась ко мне и упала бы, если бы я тебя не подхватил. - Пояснил он и принялся допивать пиво. - Затем, я положил тебя на диван и ты уснула. Знаешь... - Он отставил пустую кружку и помолчал. - Ты вчера кое-что говорила, но я так и не понял к кому это относится, ко мне, или к твоему таинственному Мэтту...
  Застонав, я сжала виски. Вот же! Что я могла такого наговорить?
  Джо истолковал это по-своему.
  - Как? Мэгги? Я спрашиваю тебя как сценарист и режиссер! Как ты могла полюбить того, кого никогда не видела и знаешь о нем только общие сведения, которые он мог и придумать! Ты доверилась тому, кого знала полгода только по переписке!
  Так! Стоп!
  - Откуда ты знаешь о нашей переписке? - Я уставилась на него. - Я тебе ничего не говорила! Только то, что хочу с ним встретиться! Что ждала этой встречи полгода и все! Значит.... Ты следил за мной? Или... - Меня озарила сумасшедшая догадка. - Или это ты мне писал?! Не удивлюсь! Ты смог за два дня устроить мне командировку в Америку, что тебе стоило, полгода выдавать себя за другого?
  - А звонки?
  - Кого-нибудь попросил! - фыркнула я.
  - Ты просто любитель детективов!
  - Что? Что ты сказал? - Я распахнула глаза, глядя на него. Когда только мы начинали общаться с Мэттом, я рассказывала ему о своей страсти к детективным романам, и о том, что даже написала два, но так и побоялась их отдать редактору. Он в шутку называл меня "любитель детективов". - Любитель детективов?! Так называл меня только Мэтт!!!
  - Так! Ну, все! Ты опять начинаешь сводить меня с ума! - Джо поднялся. - Сиди, я возьму еще пива.
  Я проводила его взглядом.
  А если это так?
  Господи, что за тайны меня окружают? Зачем все это надо?!
  Вскоре вернулся Джо. Поставил на стол две кружки. Сел напротив.
  - Ну? И что ты считаешь по поводу этого Мэтта? Мне кажется, он мошенник!
  - Согласна! - Я взяла кружку и выпила несколько глотков. - Который заказывает себе переводчиков. Только зачем? Чтобы в итоге ничего не заплатить?
  Джо несколько минут сидел, глядя мне в глаза.
  - Ок. Тогда как ты сможешь объяснить себе вот что! Если предположить, что Мэтт это я, тогда зачем я подписал с тобой контракт? Да! Вчера я перегнул палку, пытаясь показать себя с другой стороны. Чтобы ты увидела во мне не идиота - миллионера, каким ты меня считаешь, а человека, способного чувствовать! Испытывать боль, любовь, сострадание! Только, если я - тот самый Мэтт, ответь на эти вопросы: зачем мне играть с тобой столько времени в тайны? Какие у меня причины? Я - что, боюсь себя? Своей внешности, славы, денег? - Джо выпил пиво и поднялся. - Или может у меня мало женщин, влюбленных во все это? Если я, тот самый - Мэтт, тогда ответь, почему я таюсь? Почему играю с тобой? Что мне от тебя, простой переводчицы, иностранки, надо? Пойдем, предъявлю еще одно доказательство того, кто я такой. И кстати, о твоем полугодовом интернет-романе мне вчера рассказала Синди. Она увидела вашу переписку на Фейсбуке!
  Он развернулся и вышел.
  Я выдохнула.
  Черт! Ведь он почти сознался! Но... единственное, на чем, я была уверенна, его поймала - переписка, о которой он не должен был знать! Все остальное только домыслы, совпадения.
  Не став допивать пиво, я вышла в зал. Джо стоял возле барной стойки и о чем-то мило беседовал с другом. Как его... Френсис? Фрэнк?
  - Вот! Полюбуйся! Моя переводчица не хочет верить, что я тот самый, за кого себя выдаю! - Пожаловался Джо, когда я подошла. - Подтверди!
  - С чего ради? - Неожиданно фыркнул бармен, и в ответ на мой торжествующий взгляд и удивленный Джо, посоветовал. - У тебя, вроде, паспорт есть! Вы и контракт должны были подписать...
  - При чем тут паспорт? - Я посмотрела на него. - Для переписки на Фейсбуке имя можно и придумать!
  Мужчины переглянулись.
  - Мэгг, что за бред? Не полегчало со вчерашнего? - Сочувствующе улыбнулся Джо.
  - Все стало только хуже! - Я развернулась и, не прощаясь, направилась к выходу, бросив. - Хватит для меня знакомства с Джо Кестлером.
  Выйдя на улицу, я направилась прочь по улице. Деньги есть, доеду до набережной сама. Доделаю перевод и прочь от искушения!
  - Мэгги! Подожди! - Джо догнал меня на улице и схватил за руку. - Видимо пришла пора снова мне просить прощение. Как-то мы это по очереди делаем, тебе не кажется? Ну? В чем опять проблема?
  Я развернулась к нему.
  - Пойми, еще вчера утром, я знала, что у меня есть Мэтт, в которого я была заочно влюблена! Знала, что есть дело. Знала, ради чего я его делаю. Но после вчерашнего вечера... я вдруг поняла, что не знаю ни о тебе, ни о себе, ни об этом мире - ничего! Что такое любовь? Симпатия, которая создается месяцами, или химия, которая возникает в секунду от объятий, касаний, поцелуя? Ведь ты вчера просто играл со мной, как сам мне в этом потом и признался... Хотел, чтобы я лучше сделала свою работу! Но, когда ты ушел, я поняла... - Я усмехнулась, посмотрела в его глаза. Думала, увижу в них насмешку, но он смотрел на меня серьезно... Так, словно чего-то ждал! Чего-то очень важного...
  - Что ты поняла, когда я ушел? - Он с нажимом произнес эту фразу.
  Я улыбнулась.
  - А то. Отношение, построенное на доверии, гораздо лучше химии и страсти. Ведь страсть может в любую секунду уйти.
  И тут раздался звонок.
  Я достала из сумки телефон и уставилась на Джо.
  - Мэтт... или тот, кто тебе помогает?
  Он усмехнулся, поднял руки.
  - Думай как хочешь! И, удачи, не буду мешать. Выбирай свое "отношение, построенное на доверии". Я подожду тебя в машине. - Развернулся, и направился к белому шевроле.
  Я посмотрела ему вслед. Затем на телефон. Отвечать не хотелось. Даже если Мэтт реально существующий человек, а не персонаж придуманный Джо, говорить с ним мне уже было не о чем. Джо всего за несколько дней умудрился сделать так, чтобы вся моя вселенная стала вертеться возле него: мечтая об его поцелуях, нежась в его прикосновениях, радуясь его вниманию, тоскуя и ненавидя его.
  - Да. - Надеюсь мой голос не прозвучал равнодушно. Хотя, плевать.
  - Привет, детка! Прости, что не пришел вчера. Так устал от твоих: да, нет, не знаю, что решил забить на все и завалиться с другом в бар. А там, девочки, виски... ну, сама понимаешь, что еще нужно настоящему рыцарю дорог? Я же и приходил чтобы позвать тебя к себе, но... даже хорошо что не срослось. Все равно я приезжал на пару дней оттопыриться с тобой. Сегодня я уезжаю на фестиваль, может, если не уедешь, на обратном пути заскочу. Повеселимся в мотеле ночку?
  Я слушала голос который слышала не раз, и все больше убеждалась в правильности догадки. Человек, говоривший мне все это, просто не мог быть тем нежным, мудрым собеседником, кому я целые полгода рассказывала все, что было у меня на душе и на сердце!
  - Мэтт?
  - Да, Мэгг. Так что, повеселимся?
  - Вас действительно зовут Мэтт, или вас нанял Джо Кестлер? - Спросила я напрямую, и улыбнулась, когда собеседник, выдав какой-то бессвязный набор звуков, отключился.
  Я посмотрела на умерший телефон и сунув его в сумку направилась к машине Джо, с твердой целью все узнать, но судьба распорядилась иначе.
  - Вау, крошка, сколько стоишь? - В меня буквально врезались идущие навстречу трое парней. Накаченные мулаты, в наколках, наглые... Прямо попала в фильм! - Пойдем с нами, у нас тут за углом хата, драг, выпивка.
  - Я не понимать! - Выдала я на ломанном английском. - Я звать полиция!
  - Тут вся полиция своя! Пойдем, красавица. Тебе понравится, обещаю!
  - Берешь недорого?
  - Что? Вы меня не поняли! Я не проститутка!
  - Все так сначала говорят!
  Я и опомниться не успела, как меня взяли под руки и буквально понесли! Средь бела дня! Правда день был, от полуденной жары, сонный и пустой. Джо сказал, что не любит богатые кварталы. Вот, пожалуйста! Там наверняка, были бы толпы людей!
  А в следующую минуту сонный день взорвался грохотом и криками. Один из тащивших меня вдруг начал падать на землю и я вместе с ним. Откатившись к забору, я с ужасом увидела, как парень зажимает рану, из которой толчками хлещет кровь, а двое других развернулись и разъяренными зверями бросились на спокойно стоявшего неподалеку от машины Джо.
  - Ты че, ковбой, смерти ищешь? - В руках одного блеснул нож.
  - Да, если наш брат... - Начал было второй и остановился, когда ему в грудь нацелился ствол. - Ты мужик, совсем крейзи? Ты из-за чего стрельбу начал? Из-за этой проститутки?
  - Эта девушка - моя. - Процедил Джо, медленно опуская пистолет.
  Тот, кто невежливо отозвался о моей чести и достоинстве, бросился к нему, наверняка в надежде выбить оружие, но снова грохот взорвал мой мозг и еще один парень свалился с подстреленной ногой.
  Третий поднял руки и начал отступать.
  - Слышь, ковбой, уймись! А я тебя, кажись, знаю! Я тебя точно знаю! Я тебя найду-у-у! - Провыл он, уже улепетывая по улице.
  - Джо, ты как? - Из бара выскочил Фрэнк. На ходу встряхнул короткоствольное ружье, загнав патрон в патронник, подбежал к Джо и оправдываясь, затараторил. - Когда первый выстрел был, я за стволом полез, потом за патронами. Пока нашел не холостые...
  - Угомонись, Фрэнки, лучше звони в полицию. - Джо сунул пистолет за пояс и направился ко мне.
  - Уже позвонил! - Сообщил тот. - Эти трое всех тут утомили! Каждую ночь то одно, то другое. Красивым девкам вообще покою нет. Наркотики, грабежи. Их тут все боятся!
  - Боялись! - Поправил Джо. - Значит, удачно мы заехали, правда ведь, Мэгги? - Он присел передо мной на корточки, заглядывая в глаза. - Испугалась, детка?
  - Безумно. И оглохла. - Выдавила я, все еще с опаской поглядывая на постанывающего неподалеку парня.
  - Поднимайся! - Он обнял меня за талию, бережно поднимая.
  Вдруг, стонавший рядом, притих. Я снова покосилась на него и взвизгнула, заметив, что он уже поднялся, а в его руке был зажат небольшой, но явно острый нож, уже нацелившийся в спину Джо. Но тот, предупрежденный моим визгом, успел развернуться, и, перехватив руку с ножом, ударом кулака отправил мулата в глубокий нокаут.
  Из-за поворота, мигая сиренами и визжа на всю улицу, вырулила полицейская машина.
  Джо снова обернулся ко мне.
  Усмехнулся. И на миг прижался губами к губам. Затем отстранился и заявил:
  - Я не хотел, чтобы ты это видела. Не по сценарию получилось... Извини.
  В следующую минуту двое подбежавших полицейский завернули его руки за спину, щелкнули наручниками, и, поддерживая, повели Джо к машине.
  - Да вы что? Он нас спас! - Им на встречу шагнул Фрэнки.
  - Сэр. Оружие на пол. Лечь лицом вниз! - Выдал дежурную фразу третий коп.
  - Я! Я все видела! Я пострадавшая! - Не знаю, какая сила заставила меня это выкрикнуть и броситься к полицейскому. - Эти трое хотели меня изнасиловать, а Джо меня спас! Мы были вместе. В баре! Он... Он мой мужчина! Он меня защищал!
  - Трое? А где третий? - Полицейский явно заинтересовался моей историей.
  - Убежал. Туда! - Я показала рукой в сторону улицы.
  - Угу. - Страж порядка оглядел абсолютно пустую улицу, упирающуюся в перекресток, и подошел к двум другим своим коллегам, уже обыскивающим Джо. - Ну, и что с ним делать?
  - Вот, документы нашли. Похоже, девчонка не врет! - Один протянул ему пистолет и бумажник. - Джо Кестлер. Продюсер, режиссер, актер. Заслуг много! Запишем как самозащиту?
  - Везите тех, с огнестрелом, в участок, там разберемся. - Решил не торопиться с выводами полицейский и поинтересовался у Джо, снимая с него наручники. - Сэр, вы на машине?
  - С удовольствием вас отвезу. - С полуслова понял его тот.
  Вскоре мы были в полицейском участке. Джо долго держать не стали. Мне даже показалось, что копы привезли его в участок только для того, чтобы стрясти деньжат, и под шумок - автографов, с искренними пожеланиями от суперзвезды.
  Почти весь обратный путь на яхту мы молчали.
  Джо задумчиво щурился на дорогу, а я смотрела на него, и думала, думала... Много ли из моего окружения мужчин заступились бы за меня? Да никто! А мы с ним знакомы без году неделю! Хорошо, что у него оказался пистолет.
  А если бы нет? Не думаю, что в таком случае он помахал бы мне ручкой.
  Как мощно он припечатал раненного отморозка, который полез на него с ножом!
  А если бы я не заметила?
  Нет. Лучше даже не думать.
  Джо...
  Он припарковался, посмотрел на меня и криво усмехнулся. Положил руку мне на колено.
  - Все хорошо. Уже все хорошо!
  - Я так за тебя испугалась! - Не выдержала я, и шмыгнула носом.
  Он коснулся ладонью моей щеки, глядя в глаза так, словно хотел навсегда запомнить, и прижался к губам таким нежным поцелуем, что пошла кругом голова, а когда, спустя какое-то время, он отстранился, я тут же сама нашла его губы. На тот момент все мое существо, весь мой мир сосредоточился на этих мягких, нежных, властных и подчиняющих губах.
  Сколько бы длился наш поцелуй, не знаю, если бы рядом не раздался знакомый голосок.
  - Эй, Джо, я... - Синди заглянула в открытое окно и запнулась, разглядывая меня, нас, все еще обнимающих друг друга. - Мэгги? Рада, что все хорошо! - И словно опомнившись, отрапортовала. - Сэр, все убрано, все готово, как вы и приказали, сэр. А я прокачусь по делам, как вы мне и приказали! Сэр!
  Она заигрывающее подмигнула ему, и направилась к... Феррари! Я даже опешила. Ну ладно, брать машину, когда хозяина нет, но вот так! На его глазах!
  Джо с улыбкой смотрел, как гувернантка уверенно стартует на его Феррари и, открыв дверцу, вышел из машины. Меня вдруг царапнула ревность... а вдруг, пока его жены нет, он тут со всеми шашни крутит? С Синди, со мной...
  - Нет, я конечно, не в праве что-то требовать... - Я хлопнула дверцей и подошла к нему. - И если у вас с Синди отношения... то, я пожалуй пойду, господин Кестлер. Не хочу быть третьей лишней. Или четвертой? Да и вообще, я же приехала сюда чтобы хорошо сделать работу, заработать кучу баксов и послать вас к черту, вместе с вашими загадками, тайнами и розыгрышами!
  Он вдруг толкнул меня к машине и, прижав собой к дверце, жарко зашептал.
  - Ну, почему? Почему не сказать, то, что я хочу от тебя услышать? Зачем устраивать сцены глупой ревности? Феррари - машина моей дочери! Только и всего! - Напоследок прорычал он, выдохнул он и отстранился. - Прости. Сегодня, видимо, не тот самый день... Тебе действительно лучше... отдохнуть.
  
  Глава 9
  
  Сплелись в спираль мои дороги,
  Венчая радость бытия.
  Прошу, ответь, какие боги
  Связали счастье и тебя?
  
  
  Пока мы с ним шли по набережной, я не произнесла ни слова, и поднявшись на яхту, сразу же направилась к себе. Надо действительно отдохнуть и подумать. Хорошо подумать, над всем, что сегодня произошло.
  Набрав пенной, горячей воды, я разделась и с удовольствием опустилась в ванну. Что теперь делать? Дописывать книгу и уезжать? Мэтт, если на миг допустить, что он существует, оказался, судя по последнему разговору, озабоченным панко-байкером, и явно спрашивал совета как отвечать мне на некоторые умозаключения. Хотя, может здесь так принято, что влюбленные, великовозрастные дяди срываются, и, вместо того чтобы встретиться с женщиной мечты, напиваются в сопли, снимают проституток и уезжают с другом на байке в рассвет!
  Но такое пренебрежение меня даже не мучило. Мне не давало покоя то, что сегодня произошло с Джо. И наши поцелуи... Если честно, я никогда не испытывала подобного влечения ни к кому! Но, что самое безумное, я абсолютно не доверяла Джо. У него жена! И Синди... непонятно кто. Если Феррари его дочери, то почему, гувернантка ведет себя как полноправная хозяйка? И если Синди - его дочь, то, какого ляда она у него гувернантка?
  Измучив себя мыслями до головной боли, я выбралась из ванны, закуталась в пушистый халат и забралась на кровать. Открыла папку с рукописью Джо, и, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, погрузилась в работу.
  " Бесконечность жизни заключается не в мистическом эликсире молодости. Нет! Секрет в одиночестве. Когда ты, даже находясь с друзьями, с людьми, считающими себя частью твоей жизни, с женщинами, готовыми для тебя на все, не ощущаешь вкуса жизни. Одиночество души - болезнь столетия. Эпидемия. Чума! А всего-то нужно - найти, испытать истинное чувство и сохранить его в себе. Любовь - не потому, что тебе удобно, спокойно или так надо, а потому что без этого, одного, единственного человека, ты просто не сможешь дышать.
  И, если подумать, что такое - этот весь мир, со всеми его чудесами и радостями, бедами и горестями, если нет, того самого... единственного, ради которого хочется просыпаться, хочется готовить завтрак и хочется жить. Творить!
  Без него этот мир - хаос. Глупость богов.
  Когда я женился на Лиззи, я сделал это не потому, что она тот самый человечек. Я сделал это ради будущего ребенка, но когда выяснилось, что никакого ребенка не будет, я все же не расторг этот брак. Я, как и все, сделал это ради престижа, ради социума. Словно заводишь породистую, дорогую кобылу, а потом ее жалко продать. Вот только спустя год, два, ты понимаешь, что у тебя на эту кобылку нет ни сил, ни времени, ни желания. Просто у тебя нет и не было для нее чувств.
  А что такое страсть без чувств? Именно!
  Такая страсть в нашем мире общедоступна... и для меня неинтересна!"
  
  Я читала и читала, попутно записывая перевод на ноутбуке. И смогла оторваться только, когда посветлело небо, а глаза стали жутко слипаться. Ого! Я почти всю ночь переводила??? Да у Джо талант, так меня захватить...
  Интересно, где он? Ни разу не зашел, не позвал на ужин!
  Сохранив перевод, я отставила ноутбук и поднялась.
  И остановилась, разглядывая на столике у двери поднос с фруктами, бутылочкой воды и тарелкой с сэндвичами. Рядом лежал белый прямоугольник.
  Интересно, откуда здесь все это? Как же я могла не услышать, когда кто-то входил?
  Взяв записку, я развернула ее и впилась взглядом:
  "Дорогая, Мэгг. Если ты все же решишься простить меня, я буду ждать тебя у бассейна. Твой Д"
  Я перечитала эти скупые строчки еще раза четыре и в гневе скомкала листок.
  Мой "Д"?! Простить?! Ха! Как я выяснила из его книги: миллионеру, хозяину жизни скучно, вот и заводит себе кобылок, породистых и беспородных! Ну, все! Я даже не поленюсь подняться и высказать ему все, что я думаю о нем!
  Наивная! Решила, что он меня влюбился? Ха-ха! За неделю?
  Позабыв, что в халате, что на часах около пяти утра, натянув только шлепки, я вылетела в коридор и направилась к лестнице.
  Поднявшись, я открыла дверь и вышла на крышу.
  Джо не было. Не на лежанках, ни в бассейне, ни возле бортика, окружавшего этот плавучий рай. Правда, возле одной из лежанок, рядом со столиком, стояла черная, с лоснящимися боками гитара.
  Нет уж! Искать его по всей яхте... увольте!
  Я хотела уже уйти, но взглянув на окружающую красоту, не смогла. Звезды почти погасли, океан едва слышно дышал, и яхта, лежа на его волнах, вздыхала вместе с ним, как живой человек, чуть покачиваясь во сне.
  Ноги сами понесли меня к бортам.
  Я никогда в жизни не встречала рассвет в океане! Никогда!!!
  - Я тоже люблю встречать рассвет на моей "Софии"!
  От голоса Джо я чуть не подпрыгнула. Развернулась, глядя, как он подходит.
  Он переоделся в светлые шорты до колен, черную футболку, сланцы. Волосы собраны в короткий хвост на затылке, отчего, его челка оказалась зачесанной назад, только несколько длинных прядок упрямо падали на высокий лоб. Но, что было самым невероятным, он даже побрился, а от того стал выглядеть лет на десять моложе.
  Остановившись рядом со мной, Джо взялся за бортик и вдохнул полной грудью.
  - Как продвигается работа, Мэгги? - Спросил он, все так же глядя на светлеющий горизонт.
  - Джо, я устала! Я хочу есть, спать, и мне совершенно непонятно, что я здесь делаю в это время? - Желание ругаться ненадолго пропало, но если он снова включит своего всемогущего миллионера, который не знает, с чего ради я притащилась сюда в пять утра - я скину его в океан! По крайней мере, постараюсь!
  Конечно, сложно будет, с моим-то "около метр семьдесят" и его "под метр девяносто", но....
  Он не ответил. Посмотрел на меня, и нежно поправил пряди, которыми играл ветер.
  - Хочешь, я скажу первым?
  Интересно, что?!
  - Книга, которую ты переводишь, написана только для тебя. - Казалось, он умел читать мысли! Вот только от такого ответа я едва не поперхнулась.
  - Чтоооо? Ты хочешь... Что ты хочешь мне сказать? - Я подбоченилась. - Я устала от твоих загадок!
  - Ум всегда должен быть в поисках ответов... - Он улыбнулся, не прекращая гладить мои волосы. - Ты очень красивая!
  Его рука коснулась моей щеки, скользнула на шею, норовя спрятаться под ткань в вырезе халата.
  - Вот только не надо! - Я отступила. - Не хочу быть еще одной породистой или беспородной кобылой в твоей конюшне. Ты купил меня пока как специалиста на время, и не говори, что эту книгу не надо переводить!
  - Почему же... надо! Я хочу, чтобы историю моей любви, моей последней любви, узнали миллионы... Только... я хочу чтобы она была взаимной. Той, какую я всегда искал... Той, какую утратил... - Он снова шагнул ко мне.
  Я честно отступала до тех пор, пока не уткнулась спиной в поручень и теперь, с нарастающим волнением смотрела как он приближается. В его стальных глазах, вместе с разгорающимся рассветом, таилось нечто такое, от чего мои ноги стали ватными.
  - Джо, не надо... Ты же знаешь, что я просто не смогу тебе отказать! Не потому, что ты звезда мирового масштаба, а потому, что хочу этого больше жизни. Но потом я умру! Потому, что я тебе не нужна. Кто ты и кто я? Я для тебя только игрушка из диковинной страны! Ты это скоро поймешь, и тебе снова станет скучно! Ты ведь меня совсем не знаешь! Ты ведь... - Я не договорила. Просто все слова теряли смысл, когда он стоял так близко. Обняв за шею, я потянулась к его губам, и он все понял правильно. Халат упал на палубу, а я окончательно сошла с ума от его сильных и ласковых рук. От его нежных, властных и мягких губ....
  Пусть я умру, но умру потом, а сейчас хочу только одного - быть с ним...
  - Мэгг? Мэгги? - Вдруг он принялся звать меня по имени тоненьким голоском, и трясти как грушу. - Вставай!
  - Мм... - Я открыла глаза, и попыталась отклеить щеку от клавиатуры ноутбука. - Джо?
  - Ты думаешь у моего... гм, хозяина такое нежное сопрано по утрам? - Синди беспардонно уселась рядом со мной, и заглянула в экран ноутбука. - У-у... ты вчера еще и работала?!
  - Угу... - Я села, пытаясь собрать реальность по кусочкам. Мне приснилось счастье... Черт! Оно мне только приснилось?! - Джо признался мне в любви!
  - Давно пора! - Беспечно улыбнулась она и подмигнула. - После всего-то...
  - Во сне... - Я так скорбно вздохнула, что она всполошилась.
  - Вы что, опять поругались? Или о любви он шепнул тебе на ушко после секса, а ты уже уснула?
  - Что-о-о? - Нет, эта девица кого угодно может разбудить в две секунды! - Какого секса?!
  - Нормального! Или дикого... Фу! - Синди поморщила носик. - Лучше я не буду это обсуждать... У папочки, конечно, были женщины... но, как у него все с ними происходило... мне не интересно!
  - Слушай, если ты... - Я поперхнулась. - Папочки? Все-таки он твой отец! Я с вашей семейкой скоро сойду с ума, если не получу ответы!
  Синди глубокомысленно поджала губы.
  - Главное, чтобы ты была к ним готова! Знание дает ответственность....
  - Вот теперь я точно убедилась, что Джо твой отец! И Феррари законно принадлежит тебе! Но зачем было врать? И почему ты работаешь у него гувернанткой?
  - А мне удобно... Где еще можно получать десять тысяч долларов в месяц не тратясь на еду, жилье, одежду и машину? К тому же у него классные связи! - Она подмигнула. - И я не врала. Просто не уточнила. Я же сказала тебе, что знаю Джо с детства.
  - А почему ты зовешь его Джо?
  - А мне нравится. Папа - как-то по-детски... Так, пойдем куда-нибудь, поедим? Джо уехал и кажется надолго... - Синди потянула меня за халат. - Вставай!
  - Последний вопрос! - Я поднялась. - Почему ты решила, что у нас с твоим отцом может что-то быть?
  - Ну... ты его любишь, а он тебя. - Бесхитростно заявила она. - Я же вижу, как он с тобой общается, как смотрит на тебя. А то, что он включал буку, то только для того, чтобы проверить, вытерпишь ли ты его таким. Если вытерпишь, да еще обидишься и закатишь скандал - значит все признаки любви на лицо. Он ведь еще и психолог. Просто поверь, папа очень любит тебя, просто с ума сходит. Книгу вот написал! Только, у него паранойя! После двух неудачных браков не хочет обжечься снова...
  - Стоп! - Я принялась ходить по комнате. - Да как он мог так в меня влюбиться за неделю нашего знакомства?!
  - А он видел тебя раньше. В интернете. Видео какие-то. Фото. Статьи твои читал.
  - А... - Вполне возможно. Я веду блоги, у меня есть портал на Ютубе, ну и конечно сайт издательства нельзя сбрасывать со счетов. - Но... он ведь женат?
  - Забудь. Лиззи конечно пытается наладить отношения и вернуть Джо, но я сомневаюсь, что у нее что-то получится...
  Я замолчала, переваривая эту информацию. Внутри кипела буря, шторм, ураган, но это были эмоции. Этакая смесь из злости на Джо, что не сказал раньше, и радости, что я действительно для него что-то значу. Все это принесло облегчение, но только какой-то маленький червячок не давал радоваться свалившемуся на меня счастью. Ладно, с червячком мы потом разберемся.
  - А куда Джо уехал?
  - Не знаю. Он никогда не говорит. Просто перед отъездом предупреждает.
  - Ясно...
  Что ж, будет повод плодотворно поработать!
  
  Правда, тем днем поработать не получилось. Синди продолжила знакомить меня с городом, и он оказался таким огромным, что и в тот день и через день я смогла добраться до койки только часов в двенадцать, побывав на звездных вечеринках, тусовках, куда меня затаскивала моя провожатая. Кажется, я даже пообщалась с парочкой звезд киноиндустрии...
  Не помню!
  Коктейлей в таких местах просто тьма! Главное, вовремя сбежать...
  В следующие дни я выбрала другую тактику. Днем мы с ней гуляли по городу, но железно приходили к шести вечера с горой покупок и я закрывалась в комнате переводя книгу.
  С одной стороны, я просто не хотела, чтобы Джо вернулся и не застал меня на яхте, а с другой, мне было безумно интересно читать его исповедь.
  И тоска проходила, словно он был рядом.
  Синди предлагала дать его номер, чтобы я ему позвонила, но мне не хотелось делать это без его ведома...
  Оставалось общаться с мамой, и изредка с отцом.
  И ждать... ждать.
   Весь текст можно найти тут: https://feisovet.ru/магазин/Дьявольский-контракт-или-каникулы-в-городе-Ангелов-Татьяна-Форш

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"