Фортунатов Деметрий Владимирович : другие произведения.

Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное издание предназначено, в первую очередь, для тех, кто ещё способен разумно мыслить, готов к восприятию того, что выходит за рамки материального восприятия, обыденности, укоренившегося ложного представления об окружающей нас действительности, сложившихся взглядов о сути вещей, под влиянием иллюзорной энергии (Майи) и всестороннего, тотального контроля закулистных политических структур, держащих нас в рамках, разработанной и внедряемой ими программы... Я не ставлю точку в этой теме, я ставлю многоточие - до тех пор, пока вся эта бредовая система, в которой мы живём, не канет в лету, не станет тёмными страницами истории, которые будут служить предостережением нашим потомкам. А до тех пор эта "книга жизни" будет "расти", ибо будут вновь и вновь открываться новые, печальные факты нашей действительности, постепенно развенчивая, долгое время уживающиеся с нами, всевозможные "мифы" нашей реальности...

  Фортунатовъ Д.В.
  П Р О Б У Ж Д Е Н И Е
  
  NewLight 2011 (издание второе - переработанное и дополненное)
  
  Содержание
  Обращение
  Глобалистика, или Теория заговора в практических примерах
  ГЛАВА 1 Что такое истинная религия и как упадхармы используются в порабощении сознания масс
  ГЛАВА 2 Тотальный контроль в различных социальных сферах
  ГЛАВА 3 Кто они, те, кто нами управляют? Краткий экскурс в космологию и метафизику
  Заключительное слово
  Используемая литература
  
  О Б Р А Щ Е Н И Е
  
  Обращаюсь к вам, жители планеты Земля, обращаюсь ко всем, независимо от расы, цвета кожи, национальной принадлежности, религиозной ориентации, социального положения, политических взглядов и других отличий. Ибо выше названные и другие отличительные признаки имеют значение только в данном воплощении, а объединяющим фактором является то, что мы земляне, но не единственные обитатели Земли...
  С незапамятных времён Земля была объектом пристального внимания со стороны различных инопланетных рас и это не удивительно, поскольку согласно ведической космологии, наша планета имеет очень важное стратегическое (если можно так сказать) значение... Одни (те, кто всегда выступают на стороне мира, гармонии и справедливости во всей вселенной) были заинтересованы в нашем скорейшем духовном, этико-нравственном, психо-энергетическом развитии, в повышении уровня наших вибраций, в эволюционном взрослении, в переходе на верный путь развития нашей цивилизации и т.д. Другие питали и питают потребительские, хищнические интересы по отношению к нашей планете и к нам: Земля для них является удобным плацдармом в борьбе за власть во вселенной, богатым кладезем сырья и удобной перевалочной базой... Ими являются различные демонические расы, в различных культурах и у разных народов называемые по-своему: дайтьи (асуры, великаны-богоборцы), данавы (всем известные 'серые', подвергающие похищенных ими людей безжалостным опытам и экспериментам, с целью скрещивания с их генетическим материалом), ракшасы (космические хищники, людоеды), наги (ураги, паннаги - древние рептилии, змееподобные демоны, динозавры, драконы)...
  Как их не назови, проблема вторжения, либо дистанционного влияния, остаётся открытой и уже имело место в истории Земли. Наверняка, большинству из нас факт вторжения представляется чем-то зрелищным, масштабным, неизгладимым в памяти событием, подобно тому, чем нас пичкает западный кинематограф. Однако вторжение уже состоялось в глубокой древности, так тонко и ненавязчиво, что мы приняли подвох за чистую монету. И до сих пор мы отдаём дань врагу, которого не видим, ибо он очень не хочет, чтоб мы его увидели и делает для этого всё возможное: используя свои способности, скрывает свою истинную личину, варварски захватывая рычаги управления всеми (или почти всеми) сферами нашей жизни, управляя нами через наших политических, религиозных и иных лидеров, навязывая нам выгодный им порочный техногенный путь развития, ведущий к деградации сознания, к духовному самоубийству, внедрению, чуждых нам, психологических установок и ложных систем ценностей, посредством СМИ, Интернета.., разграблению земных ресурсов и т.д. и т.п.
  Но, прежде всего, я хотел бы призвать Вас попытаться снять с себя покров иллюции, неведения, пробудиться от летаргического сна, массового зомбирования, избавиться от тонкой манипуляции нашим сознанием, делающая нас рабами - системы, навязанной нам, так давно, что мы считаем её своей жизнью, в порядке вещей принимая всё, что происходит с нами и окружает нас - за должное, рождаясь и умирая, не задаваясь вопросом, а так ли оно должно быть на самом деле? Нас бесцеремонно используют в своих интересах, а порой просто затыкают нам рот и закрывают глаза, вводя нас в заблуждение, чтобы мы не мешали им творить свои тёмные дела... И не так важно кто они, те кто порабощали нас, скрывая свои лица под масками 'благожелателей' и 'добродетелей' или просто оставались всегда (или почти всегда) за кадром, за занавесом и продолжают это делать и поныне, из века в век, из года в год: земные, иноземные, либо прижившиеся на Земле космические 'пираты'... Важно, чтобы мы с вами наконец-то сбросили с себя рабское бремя, бельмо с глаз, мешающее узреть их, распознать их коварство и обман, вывести их на чистую воду и избавиться от них раз и навсегда!
  Понимаю, многих, наверное, повергнут в шок, изумление и даже негодование изложенные здесь выкладки. Но уверяю Вас, здесь нет места фантазии, максимализму или фанатизму. Удивительно не то, как обстоят дела у нас, на нашей планете, а в том как долго от нас скрывали правду, замещая её кривдой, и делая это так искусно, что мы не замечали подвоха многие годы, века, тысячелетия! Но... пришло время проснуться ото сна невежества и покровов одурачивания... больше ждать нельзя! У нас больше нет времени и права плыть по течению и думать, что какой-то добрый дядька сделает за нас всё. Ибо то, что ждёт тех, кто сможет подняться над своими эгоистичными желаниями, стряхнуть с себя всю шелуху ложных установок и заблуждений, перестать отождествлять себя (душу) со своим телом (грубой оболочкой), со своим умом, разумом... (оболочками тонкими) и потворствовать всем капризам своих неуправляемых чувств. А приоритетом в своей жизни поставит духовное взросление, внутреннюю работу над собой, избавляясь от вредных привычек и греховных действий (мясоедение, принятие одурманивающих веществ, распутство и др.); развивая и пробуждая в себе весь спектр положительных качеств: доброта, милосердие, любовь к Богу, к своим ближним и равное отношение ко всем живым существам.., трудно даже вообразить себе в самых смелых фантазиях! Вот, что мы имеем на сегодня: духовно-нравственный застой, ложные стереотипы поведения, коллективное ничего ни делание. Вместо того, чтобы изменить ситуацию, в которой мы с Вами оказались, очистить себя от скверны, накопленной нами за многие воплощения и действавать на благо другим, Земле, Вселенной, так как есть те цивилизации (в том числе и на нашей планете), которые ниже нас в эволюционном развитии и нуждаются (хотя и не знают этого), как мы сейчас, в помощи, поддержке, духовном водительстве...
  Еда, сон, совокупление и защита - вот главные приоритеты нашей жизни, на чём завязаны все остальные наши дела (в грубой или тонкой форме). Только ради этого мы живём, забыв своё истинное предназначение, что мы являемся неотъемлемыми частичками Бога, ничтожно малы по сравнению с Ним, но, при этом, имеем ту же духовную природу. Имеем свободу выбора - но используем её не верно, стремимся к независимости, или, что ещё хуже, самим стать 'Богом' (часто неосознанно), чтобы всё вращалось вокруг нас - становимся несчастливы и разочарованы, как рыба, выброшенная на берег в неестественную для неё среду; как винтик, отделённый от большого механизма - мало полезный сам по себе, потеряв свою неотъемлимость и своё предназначение в отрыве от целого...
  Пора, наконец, оставить нагорождения городов, эти железо-бетонные джунгли и вернуться к земле, истерзанной нашей бездумной деятельностью, загаженной органическими и неорганическими 'испражнениями', побочными продуктами нашего 'научного прогресса'. Стремясь к комфорту, удовлетворению потребностей тела, ума и ненасытных чувств, мы зорим нашу среду обитания, делая её всё более и более непригодной для жизни. Вместо того, чтобы приоритетом в своей жизни поставить самоосознание, духовное развитие; позаботиться о истинных потребностях души, жаждущей любви к Богу - мы подпитываем своей верой, энергией и кровью этот маскарад ярлыковещания различных религиозных конфессий, доживающих последние деньки и других псевдодуховных образований, давно проданных с потрохами вероломным закулисным политическим силам...
  В нашей 'системе' прогнило или используется не по назначению буквально всё: корумпированная политика, продажная правоохранительная власть, калечащее здравоохранение, надувательская образовательная система... С момента появления на свет и до конца очередного жизненного пути, мы неосознанно движемся по 'конвеерной ленте' взращивания рабов: роддом, ясли, детсад, школа, ВУЗ, раб-бота - таков наш жизненный путь одурачивания и эксплуатации, издевательства над психикой, замены вечного на временное (чаще всего, бесполезное) и зыбкое 'счастье', 'процветание', 'преуспевание'...
  Обращаюсь к Вам, жители Запада, в первую очередь, к гражданам США - этой 'вавилонской блуднице', сидящей на северо-американском континенте, а также стран Западной Европы. Это Вы являетесь главными разносчиками и рассадниками зла, материализма, пороков от А до Я, морально-нравственного расстления, духовной импотенции... Понимаю, Вас также ввели в заблуждение, искусили 'благами' системы демона Кратия, у Вас сейчас есть ещё немного времени разорвать этот порочный круг, впитав древнее знание Востока (ведическое знание), пока многие жители Востока топчат свои корни, предают свою духовную культуру, прельстившись этой западной заразой.
  За всеми путями развития общества, за всеми 'измами' стоят одни и те же политические фигуры, ловко скрывающие свою истинную личину, меняющие маски в бесконечных, сменяющих друг друга театральных действах. Но пришло время содрать маски с 'актёров', искусно играющих на сцене жизни на наших с Вами судьбах, под занавес заканчивающегося большого исторического периода, перед началом нового... Тех, кто сможет перестроиться, быть в резонансе с новыми вибрациями, ожидает, ни что иное, как Золотой век (точнее вкрапление Золотого века в Железный век вражды, лицемерия и обмана), продлится который 10 000 лет. Когда он полностью вступит в свои права, Землю ждёт долгожданный мир, процветание, гармонию в резонансе с Космосом, прекращение всякого насилия... Те, кто будут достойны остаться на этой планете, воочию узрят благоденствие, расцвет духовности, нравственности, благополучия во всех сферах жизни...
  На смену ущербным отраслям, системам придут: мудрая образовательная система, обучающая истинному знанию о себе (душе), о Матери-Природе (внешней энергии Верховного Господа), о Самом Боге и наших взаимоотношениях с Ним; не причиняющая вреда, медицина, лечащая не только грубое (физическое) тело, но и тонкие оболочки, покрывающие нас, в которых и зарождаются все недуги, перед тем, как проявиться на физическом плане... На смену мировым религиям, падение которых не за горами, опорочившихся такими вероломными, антигуманными и беспрецендентными действиями, как 'святая' инквизиция, крестовые походы, международный терроризм, завуалированный 'религиозностью', насаждение своей 'веры' огнём и мечом, разжигание межрелигиозной и межконфессиональной нетерпимости, вражды, вплоть до военных конфликтов и т.д., придёт Религия, объединившая всех людей, не делающая расовых, национальных и других отличий, проповедущая любовь к Богу, равное отношение ко всем живым существам... Это, также, подразумевает отказ от насилия, естественно включающий в себя принятие вегетарианства- ибо о какой любви можно говорить, убивая животных и поедая их трупы, т.е. питаясь падалью. И не так важно на какой стадии убийства животных находиться: забивать на бойне, продавать, готовить, подносить, позволять (глава государства, законодательная власть), либо поедать - все являются соучастниками преступления против убиваемого живого существа, Природы, Бога. И пока не закончится этот конвеер смерти, невозможно мечтать о мире и благоденствии, так как всё в Природе взаимосвязано и взаимозависимо.
  Назрела острая необходимость создавать повсюду автономные, энергетически независимые поселения, перейти на употребление выращенных с любовью, своими руками, экологически чистых продуктов питания, постепенно отказавшись от приёма в пищу того разнообразия недоброкачественных, синтетических, генетически модифицированных продуктов, подвергшихся грубой химической обработке, лишённых почти всех полезных свойств, которыми нас пичкают изо дня в день. И пусть нас не прельщают цветастые обёртки и красивые слоганы рекламных щитов, видеороликов и прочей заманиловки, ибо хороший товар в рекламе не нуждается! Намного полезней и дешевле будет приготовить пищу дома, с любовью, со вкусом из натуральных продуктов, чем спонсировать эти расношёрстные забегаловки общепита, расплодившиеся повсюду, пичкающие нас нездоровой пищей.
  Подробнее о этом и многом другом будет рассмотрено в основном разделе данного повествования, а здесь я хотел бы призвать Вас, люди, способные ещё здраво мыслить, не отворачиваться и не забивать голову в песок, прячась от информации, идущей, может быть, в разрез с Вашими (либо навязанными Вам) представлениями о жизни, установками и верованиями. Эта информация может быть для Вас новой, шокирующей, либо приевшейся, блокирующей восприятие рассудком - со здоровой долей критичности, внимательно проанализируя, взять для себя что-то полезное, нужное в данный момент времени и использовать практически, ибо знание, не имеющее практического приложения, можно считать бесполезным.
  Откройтесь, не блокируйте своё сознание ложными стереотипами мышления, утвердите себя в истинном знании, одухотворите свой разум и подчините ему свой неуправляемый ум, свои необузданные чувства, ведущие к погибели. Станьте готовы и достойны к предстоящему вибрационному скачку, к Новому Свету, к Новому Времени, к Новому Миру, очищенному от всей скверны, и энерго-информационной и грубо-материальной, осязаемой. В противном случае те, кто закостенел в своём эволюционном развитии, не готов направить деятельность своих поступков, речи, ума на самосовершенствование, духовное развитие, встать на путь очищения своего существования, коррекции мировосприятия - к сожалению, оставят нас и будут перенесены в то место в мироздании, которое будет соответствовать их уровню развития... И будут лишены такой замечательной возможности остаться на этой планете, раскрыв в себе удивительные, скрытые доселе, способности, силы и таланты, имея редкий шанс поучаствовать в становлении новой цивилизации, узреть Землю обновлённой, скинувшей, долгое время тяготившее её, бремя тупикового пути развития нашей цивилизации и многое, многое другое.
  
  
  ГЛОБАЛИСТИКА,
  ИЛИ
  ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА В ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ
  
  ГЛАВА 1
  Что такое истинная религия и как упадхармы используются в порабощении сознания масс
  
  Теория заговора, на самом деле теорией не является - это действительность, которая окружает нас в наших повседневных делах и охватывает все сферы и этапы нашей жизни: от телесных потребностей до духовных, от рождения и до смерти. Не осталось почти ничего не затронутого порочной системой глобального контроля над нами. Подверглись изменению даже священные писания, такие как Библия... На двух 'Вселенских' Соборах подвергалась корректировки Библия, из неё извлекались 'неудобные' сведения такие как: знание о душе, вегетарианство, карма, реинкарнация и другие. Делалось это, во-первых: для того, чтобы христиантсво стало общедоступным, т.е. ширпотребом; во-вторых: чтобы с помощью него можно было легко управлять большими массами людей, причём, фактически, на 'автопилоте', без особых усилий. Именно поэтому идеологическое 'оружие' - самое 'эффективное' из всего 'арсенала' манипуляции сознаниями людей. Император Византии Константин подвергал страшным пыткам (им заливали расплавленный свинец в глотки, только за то, что они были вегетарианцами!) тех, немногочисленных истинных христиан, т.к. они не соответствовали его (и далеко не только его) плану по созданию удобного средства для тотального контроля над людьми, которым Христианство (и далеко не только оно) и является до сих пор.
  Пришествие Иисуса предсказывается в одном из разделов Бхавишья Пураны ('бхавишйати' означает 'то, что будет'; 'пурана' - древняя (здесь и далее пер. с санскр.). Там рассказывается, что внук Викрама Джита, Шаливахана был правителем кушанов, который одержал победы над нападавшими из Китая, Парфии, Скифии и Бактрии врагами. Установив границу между арьянами (те, кто следует ведической культуре) и млеччхами ('убивающие ту, что даёт молоко' т.е. коров, которые являются священными животными, дающими религию в житком виде - молоко, способствующей развитию тонких тканей мозга) он повелел всем млеччхам покинуть пределы Индии. Однажды, отправившись в Гималаи, он достиг страны Хун (Ладакхи). Там он встретил светлокожего, одетого в белое человека, похожего на святого. Могучий царь спросил его, кто он. Человек ответил, что его называют Иша ('Господь') Путрой ('сын'), Сыном Божиим, Рожденным от Девы - Кумари (Мария) Гарбха Самбхаваха ('кумари' - девственница; 'гарбха' - чрево; 'самбхаваха' - самозачинающее), Учителем неверующих, и что он серьезно занят поиском истины. Царь спросил его, какова его религия? Человек ответил, что он пришел из страны, где нет правды, а только безграничное зло. Он явился как Мессия, но в стране варваров появилась ужасная демоница Ихамаси, и он ушел оттуда. Человек объяснил царю, что его религия должна очистить сознание и тело человека, после чего, руководствуясь Наигамой (Писанием), сможет молиться Всевышнему. Живя в правде и справедливости, занимаясь медитацией и погружаясь в духовное единство, человек вернется к Ише, Верховной Личности. Однажды Бог соединится со всеми заблудшими духовными существами, и Ихамаси (зло) будет уничтожена. После этого человек погрузится в экстатический образ Иши, находящийся в сердце и являющийся источником счастья. Выслушав это, царь отослал учителя неверующих в его страну неверующих.
  Что значит верить в Бога - догадываться о Его существовании, как ныне и происходит? Но это аксиома, существование Бога не нуждающаяся ни в каких доказательствах! Только невежественным, и соответственно - неверующим, требуются знамения, чудеса, физические признаки проявление Бога, ибо понять природу духа они не могут и всё судят по тому, что можно пощупать. Орудие убийства римлян - распятие - стало символом Христианства; воскресенье - символом надежды на спасение, но о каком воскресении может идти речь, если Иисус не умирал на кресте?.. Да, он взял на себя грехи мира, очистил мир от негативной кармы своим благочестием... Но если надеяться только на это, продолжая вести греховную жизнь; раз в неделю ходить в церковь, 'чтобы очистится от грехов'; молиться зазубренными молитвами, не понимая их смысл; всё время просить: дай, дай, дай - не работая над собой, не становясь лучше, возвышеннее... - такая лицемерная 'религиозность' ни к чему не приведёт! Иисус (Исса Массих - Иисус Мессия) был, осознавшей себя личностью - Шакти-авеша-аватарой (дживой, наделённой божественными полномочиями), также как и другие величайшие личности, приходившие с определённой миссией на Землю, такие как: Муххамед (Махамада), Будда (Буддха) и другие. Но говорили они на 'языке' сознания тех невежественных народов, к которым приходили. ...Со временем терялся истинный смысл их прихода, нередко изменялось само послание и оставалась лишь калька внешних обрядовостей и ритуалов, что мы и имеем на сегодняшний день.
  Буддизм изначально был занесён на Землю, как религия обмана, чтобы предотвратить неверное толкование Вед в угоду своим похотям (в широком смысле этого слова) и совершение ведических жертвоприношений для оправдания убиений животных не ради совершения религиозного обряда, а ради наслаждения их плотью. Даже, несмотря на то, что Будда, являясь представителем воли Бога на Земле, запретил все жертвоприношения животных (этот запрет действителен и в наше время!) и, соответственно - мясоедение, в наше время многие буддисты вернулись к, привычной для себя, чандальской ('чандала' - собакоед, неприкасаемый) традиции - есть всё, что движется. Также Будда закрыл все переходы в другие планетарные системы, в частности - на высшие планеты райского типа, ибо сознание людей стремительно деградировало, теряя все свои благие качества и, также, способности к перемещению в пространстве...
  Во многих религиях мира до сих пор сохранилась эта весьма живучая порочная 'традиция' - под видом священнодейства, безжалостно убивать животных, ради их мяса. На поверку их ритуалы оказываются просто фарсом, дешёвкой, не выдерживают никакого здравого смысла, не говоря уже о ссылке на предписания по этому поводу Библии, Корана и других священных писаний. В ведические времена, жертвоприношения животных разительно отличались от пятитысячелетия тьмы и порока, в котором мы живём и совершались строго по предписаниям шастр (священных писаний). Выполняли их - высокодуховные возвышенные личности - брахманы, а не торговцы мясом из соседней лавки, как это доведено до абсурда в наше время у некоторых народов. Даже животные в те времена понимали важность такого священнодейства для своего скорейшего эволюционного развития и сами входили в жертвенный огонь, как бы это не звучало фантастично и нелепо в наше время. Эти предписанные для того времени жертвоприношения, приносили реальные плоды: климат становился мягче, днём светило Солнце, а ночью шёл дождь и земля давала в изобилии всё необходимое. Сами боги нисходили, чтобы поприсутствовать на этих йагйах (жертвоприношениях), получая дары, давая благословения и прославляя Бога богов, Верховного Господа, наслаждающегося всеми плодами жертвоприношений.
  Ислам, в том виде, в котором он дошёл до наших дней, является антагонистической, деградационной религией, начиная с символики: серп убывающей, ущербной Луны и кончая полной переполюсовке полярностей. Приведу примеры. Во множестве культур, как и должно быть, дэвы являются светлыми сущностями, богами, сурами, адитйами, управляющими различными стихиями, подвластными Верховной Личности Бога и зависящими от Него в битве с демонами - в исламской же культуре считаются негативными, враждебными. И, напротив, асурам (ахурам) присваевается светлый, божественный образ - когда, на самом деле они являются богоборцами, демоническими сущностями, обитающими на низших планетарных системах. Одно из объяснений такого положения дел заключается в личности самого Мухаммеда, являющегося Винайаканнатхой (повелителем домовых), входящего в ближайшее окружение Господа Шивы и пришедшего на Землю, чтобы дать религию фанатичной практики йаванам (неспособным контролировать сексуальную потенцию), пятому классу людей, пребывающих в невежестве...
   При этом, Господь Шива известен также, как - Бхутешвара, повелитель бхутов (духов, приведений и других тёмных сущностей), которым он покровительствует и принимает их служение, дабы помочь им как-то прогрессировать, обрести тело... Отсюда следует вывод - ислам является вариантом прикрытого шиваизма, а шиваиты, не смотря на то, что поклоняются такой возвышенной личности, как Господь Шива, сами пребывают в невежестве и всегда относятся враждебно к вишнуитам, преданным Бога, Изначальной Абсолютной Истине, и к Его 'министам' во главе с Индрой, главным среди дэв. А причину этого разлада нужно искать в далёком прошлом нашей вселенной. Конфликт произошёл после того, как Праджапати Дакша оскорбил на большом собрании Господа Шиву, своего зятя, возгордившись собой, за что поплатился своей головой (в прямом смысле). Господь Шива, находясь в глубоком трансе, медитируя на Верховную Личность Бога, никак не отреагировал на нападки со стороны Дакши, он просто встал и смиренно удалился, но окружение Господа Шивы не могло стерпеть подобного оскорбления, нанесённого их Господину... В итоге произошёл раскол, в результате которого Дакша со своим окружением - с одной стороны и окружение Господа Шивы - с другой, обменялись взаимными проклятиями (последствия которых сохранились до сих пор)... Впоследствии, этот 'инсцендент' вселеннского масштаба удалось 'замять', но в истории Земли не раз вспыхивали вооружённые конфликты между вишнуитами и шиваитами, и до наших дней между ними сохраняются напряжённые отношения...
  Подобным же образом обстоит дело и в Зороастризме: дэвы, во главе с Индрой, царём богов, управляющий дождём и громом, обитающие на высших планетарных системах райского типа - в зороастризме признаются негативными, демоническими персонажами... И тому примеров можно найти множество, так подменяются разные противополярные понятия и образы в угоду времени и месту. После расчленения индо-иранской общности (языковой и культурной) - то, что было светлым и божественным у индусов, стало тёмным, демоническим у отколовшихся от Бхараты (Древней Индии) некоторых провинций (в данном случае - Иран) с непременным отображением этой полярности как в Зороастризме, так и в Исламе и наоборот...
  Многие из Вас, наверняка, читали Библию, в данном случае - Ветхий завет, и какое впечатление вызывает содержание данного 'богооткровенного писания'? Во-первых, что 'Бог' - жесток, ревнив, мстителен; во-вторых, утомляет это бесконечное перечесление родословий... Когда, впервые, в юности, я приступил к чтению Ветхого завета, я был страшно разочарован - я не нашёл там исчерпывающих ответов на множества вопросов: кто такой я, кто такой Бог, что меня связывает с Ним..; какова истинная структура мироздания... Я ожидал найти там всеобъемлющее Знание, но нашёл просто исторический эпос, повествующий о житии-бытии еврейского народа, упрямого и непокорного... Так же вызывает сомнения личность Моисея: кто он - пророк, или шпион, направленный египетским жречеством для искоренения еврейского народа, подвергнутого сорокалетнему мытарству в пустыне? Я не чему не удивлюсь, ибо привык добираться до сути, а не слепо доверять сомнительной авторитетности различных религиозных трактатов, если ещё учитывать, как 'успешно' их использую, не чистые на руку, 'потомки' египетских жрецов, облекая в 'нужную' для них форму, бессовестно изменяя их содержимое и т.д. и т.п. Это жреческое сословие в Древнем Египте управляло своими 'марионетками' - фараонами... и до наших дней их 'потомки' - 'продолжатели их дела', перебравшиеся на другой континент, продолжают выполнять все те же функции: контроль над ресурсами планеты, управление чередованием нескончаемых 'шоу', 'карнавалов' различных политических, религиозных (и других) лидеров, организаций, комфессий, партий, строев...
  Библейская мифология очень богата, первый миф повествует об Адаме и Еве, 'давшим' начало всему человечеству... Даже если внимательно изучить это писание, становится очевидным, что задолго до Адама существовали цивилизации людей (не буду сейчас копаться в текстах, которые подвергли беспрецендентной корректизации)... Да, Адам и Ева были прородителями, но не человечества, а цивилизации внекастовых, вкусивших 'плод' греха, отбросов общества, людей пятого-шестого класса, покусившихся на употребление плоти и на совершение других табуированных действий, изгнанных за это из 'рая' ведического общества, процветающего, как материально, так и духовно. Вот эта история, взятая из Бхавишйа-Пураны: ''....В это время Кали Пуруша (олицетворённый грех) молился Господу Богу вместе со своей женой. После некоторого времени, Господь появился перед ним и сказал: ''Этот век (Железный) - хорошее время для тебя, Я выполню твоё желание обрести несколько видов форм. Существует одна пара, которых зовут - Адама и его жена Авйавати, они рождены Праджапати Кардамой и являются прородителями млеччхов''. Сказав это Господь исчез. Получив великое наслаждение, Кали Пуруша ушёл в Нилачалу (Пури). ...В восточной стороне города Праданы, находился большой Богом данный лес, который был размером в 16 круговых йоджан. Адама стоял под Папа-Врикшей - деревом греха и со страстным желанием смотрел на свою жену Авйавати. Кали Пуруша быстро появился там, приняв форму змеи. Он обманул их и они не подчинились Богу - Адама съел запретный плод от дерева греха... После этого они жили питаясь воздухом с листвой - удумбара, имели сыновей и все они стали млеччхами (с чем и нас можно 'поздравить', пока не пробудим своё сознание в духовном самосовершенствовании...). Продолжительность жизни Адамы была 930 лет.
  Общая деградационная обстановка в мире также затронула и индусов, несмотря на самое богатое историческое наследие, на величайшее в мире богооткровенное писание и универсальную, не имеющую аналогов, систему знаний - Веды, на огромное количество святых мест явления великих ачарйев (те, кто учат своим примером), великих аскетов и йогов (не путать с сегодняшним ошибочном представлением о йоге). Более того, несмотря на славу этой земли, на которую нисходил Сам Господь в различных Своих трансцендентных обличиях, либо посылал Своих представителей с самыми возвышенными миссиями - эта земля продолжает плодить мошенников и негодяев, таких как: 'Сатйа' Саи Баба, 'Шри' Раджниш 'Бхагаван' (Ошо) и множества других, менее известных всему миру 'духовных оборотней', которые смеют провозглашать себя Бхагаваном (Богом). Простые и доверчивые по своей природе, индусы, охотно покупаются на дешёвые мистические трюки и 'боговдохновенные' речи этих самозванцев, которые пользуются невежеством простолюдинов (шудр) для достижения своих эгоистических целей, таких как власть, слава, почитание, всеобщее признание и других.
  Все, известные нам, мировые религии - упадхармы (приставка 'упа' - 'полу-', 'следовать за-', 'находиться в подчинении от-'; 'дхарма' - Религия (с большой буквы), вечная деятельность души) - свод принципов, предшествующих религиозным, являются (в изначальном, неизменённом виде) начальными шагами, ведущими назад к Богу. И, несмотря на то, что в истории каждой религиозной системы всегда были и есть великие святые, духовные подвижники или просто искренне следующие своим духовным путём, являющиеся примером для других - подавляющее же большинство, так называемых, последователей различных религий - просто называют себя таковыми, исходя из семейных, национальных, региональных и других принадлежностей. Это явление не ново и является отголоском кастовой системы в индуизме, когда принадлежность к четырём кастам: брахманы (дваждырождённые) - мудрецы, йоги, аскеты... (если проводить аналогию с сегодняшним днём - священнослужители, монахи.., а также - законодательная власть, интеллектуальная элита, 'учёные'...); кшатрии - царское сословие и войны (исполнительная власть, военные, правоохранительные органы, спецслужбы...); вайшйи - торговцы, ремесленники... (бизнесмены, менеджеры...); шудры - слуги, лакеи, чернорабочие... ('рабочий класс'); определялось исключительно по признаку рождения (т.е. в зависимости от того, в какой семье родился).
  Сейчас эта система не работает, т.к. в наше время, в век Кали - калау шудра самбхаваха - все рождаются шудрами и всё определяет не рождение, а качества, способности и предрасположенность, с которыми дживы воплощаются в нашем мире. Это должно удерживать всех тех, кто занимается воспитанием детей от навязывания какой-либо профессии, кажущейся им 'самой верной' для своего чада. Позвольте же ребёнку выбрать свой путь, не навязанный ни кем, постепенно занять ему именно свою 'нишу' в социуме, не по наущению родителей, учителей и других 'благодетелей', которые очень часто ориентируются не истинным благом молодого человека, а своими (часто ошибочными и эгоистическими) представлениями о его будущей судьбе. А для этого часто прислушивайтесь к нему, обращайте внимание на его предпочтения, вкусы, интересы... Не убивайте в нём творческую жилку, дайте волю его фантазии, не разрушайте его представление об окружающем мире, ибо ребёнок воспринимает мир по-своему, образами, часто непонятными для взрослых... и тогда он выростет во всех отношениях полноценной личностью и сможет принести максимум блага для всего общества... И уж тем более нельзя ребёнку навязывать какую-либо религиозную систему, духовную практику, исходя опять же из территориальных, национальных, семейных и прочих соображений, вопреки его личным предпочтениям. Дайте ему его законное право выбирать, какую религию исповедывать, какую профессию выбирать... - несмотря, что он маленький и не имеет полной самостоятельности - он такая же индивидуальная личность, и не должен быть продолжением ложного эго родителей!
  Дуалистическая концепция в упадхармах (т.е. мировых религиях; мировых - означает мирских, разбавленных мирской суетой, политикой и материалистичными представлениями о духовном...) не является полной, законченной картиной мира, а значит не может быть совершенной. Приходя в этот материальный мир, составляющий внешнюю энергию Верховного Господа, будучи сами (как духовные частички), при этом - Его пограничной энергией, попадаем под зависимость Майи, материальной энергии и воспринимаем окружающий нас мир в, присущей ему, двойственности: начинаем всё делить на белое и чёрное, на добро и зло, на хорошее и плохое... Так появляются очень живучие и заразительные мифы о дьяволе, сатане, шайтане... И не надо ничего придумывать - как и многие праздники, обряды и традиции с успехом перенимались у 'ненавистного' язычества, новоявленными 'прогрессивными' религиями - так и собирательный образ зла было откуда срисовать. Всегда найдётся в богатом историческом наследии пара-тройка подходящих под нужный образ, которым будут запугивать целые поколения людей, божков. Например, бог Пан, олицетворяющий низшее, животное начало и, что 'весьма удобно' - имеющего подобный облик...
  На самом деле самой такой личности, которая бы противостояла Богу или, как то по другому, проявляла открытые враждебные намерения к Нему и, при этом, имела такой вес во вселенной, с которым не мог никто справиться, даже Сам Бог - нет и быть не может! Это сценка из того же спектакля под названием - массовое одурачивание с целью манипулирования нами, в данном случае с помощью страха. Который, как и другие низшие вибрации, кроме того, что затуманивает разум и делает нас неспособными ясно видеть всё, что нас окружает в истинном свете, является препятствием истинному эволюционному взрослению личности, внутренней работе над собой ради самосовершенствования, духовного роста, восстановления утраченных любовных взаимоотношений с Богом и т.д. Это удобное прикрытие для тех 'кукловодов', которые держат нас в постоянном неведении, сами оставаясь незамеченными, безнаказанно нас эксплуатируют на протяжении множества веков...
  Также имеет место маниакальная, слепая, фанатичная приверженность 'своей' религии и отторжение любых других религиозных практик, доходящее до разжигания межрелигиозной, межконфессиональной нетерпимости, вражды, насилия, вплоть до применения оружия в международных масштабах и безпрецендентных террористических актах, совершаемых якобы на религиозной почве... А на поверку всё оказывается весьма прозаично, трагикомично: либо, упомянутая выше, беспрецендентная манипуляция религиозными чувствами людей для достижения различных, далёких от веры и религии, чисто политических задач теми надрелигиозными и надгосударственными закулисными структурами, кто стоят за всем этим; либо просто невежественное, заразительное, присущее всем упадхармам, не подкреплённое ни чем, массовое ярлыковешание и прочая внешняя обрядово-ритуалистическая шелуха. Которая также является следствием внедрения в различные религиозные системы тех же самых 'кукловодов', не гнушающихся ни чем, в то числе и тем, что для многих дорого и свято. В результате этого по нашей многострадальной Земле-матушке не раз прокатывались идиологические 'эпидемии', такие как: крестовые походы, насаждение ислама, экспансия буддизма... Создавались 'институты' по издевательству над людьми, такие как: 'святая инквизиция' в своей параноидальной ненависти к 'ведьмам' и нетерпимости к тем, кто почему-то отказывается 'принять Христа своим спасителем' - 'язычникам', иноверцам... Все эти политизированные разносчики 'своей, самой правильной, самой последней...' религии, насаждаемые огнём и мечом, не имеют никакой глубинной связи с истинной религиозностью и духовностью, тем более с теми великими душами, принесшими эти религии на Землю, а лишь являются пешками в той самой игре, в которую 'играют', выше названные, тайные управители нашей планеты.
  Ещё одним признаком упадка истинной культуры и духовности являются эти 'свалки' трупов по всему земному шару. Кто придумал эту невежественную традицию замусоривать Мать-Землю мёртвыми телами - этими 'временными грубыми одеяниями' дживы, находящейся в цикле перерождения? Это причиняет беспокойства самим дживам (душам), которые часто привязываются к своим бывшим материальным оболочкам, что затрудняет их переход в новое тело; а также причиняет беспокойства дживам, облачённым в тело (чело-векам), из-за неблагоприятного энерго-информационного фона, вызывая всевозможные 'паранормальные' феномены и явления. Особенно 'конфликтные' случаи контакта с 'потусторонними силами', встречаются там, где города растут 'как на дрожжах', подминая под собой не только святые места религии наших предков, 'места силы', но и кладбища - эти свалки мёртвых тел, которые, по-невежеству, в современных религиозных системах, считаются 'святой землёй'. Самым лучшим способом утилизации мёртвых тел, является их кремация! Этот древний метод захоронения трупов, помогает душе легко 'отвязаться' от своих привязанностей к своему бывшему физическому телу, превращённому в прах. А грамотному расставанию с уходящей душой способствует правильное понимание законов кармы и реинкарнации, незыблемых законов материального мира...
  Попытки 'контролёров' проникнуть в религиозную систему и разрушать её шаг за шагом изнутри, добивались полного успеха лишь в тех из них, которые не основывались на прочный фундамент истинного знания, разрушающего иллюзии и дающего возможность видеть всё в истинном свете и которые изначально предназначались для начального духовного образования, людей невежественных, неспособных различать хорошее от дурного... Но и в духовные организации, предназначенные для взращивания людей высокого уровня сознания, такие попытки имели и имеют место, особенно, вдалеке от головных духовных центров. Попытки 'взлома' духовной системы, бывают глобального и локального (очагового) характера. В первом случае вокруг такой духовной организации создаётся ваакум непонимания, неприятия или, более того, отчуждения, когда большинство людей безосновательно отвергают это духовное движение, не отдавая себе отчёт о причине такого 'чурания'. Также создаётся негативная информационная среда, когда раздуваются все возможные и невозможные ошибки, грешки, незначительные нарушения, чтобы опорочить целую организацию из-за частных случаев, от которых никто не застрахован в век Кали, век порока и лицемерия.
  В случае частного характера, находятся некоторые 'находчивые' личности, проникающие в духовные движения под видом искренне верующих и следующих предписаниям, обладая дешёвыми способностями для тонкого манипулирования людьми, выстраивают свою систему контроля, свою микроогранизацию. Но, в основном, все эти 'оборотни' падки на власть, пытаются состряпать себе быстрый карьерный рост на 'духовном' поприще и наслаждаться его плодами. Причиной этому, также, может служить побег от 'суеты' мира к безбедному существованию в тёпленьком местечке на казённых харчах, а в мирской жизни они, чаще всего, ничего из себя не представляют. И когда, рано или поздно, их изобличают в этом, они ставят на своё место 'куклу' - выскочку-неофита, но всецело преданного своему 'кукольнику', а сами принимают на себя самые 'рядовые' обязанности и служения, пока всё не уляжется и, при этом, не теряя своих управленческих функций. Ещё одной причиной внедрения в духовную организацию, служит лёгкий способ 'по-чёрному' вампирить энергию у наивных адептов данного религиозного движения, нажимая на их 'больные' места и ломая их психологически. Часто на этой 'благодатной почве' выстраиваются целые энерго-вампирические 'пирамиды', нижние цвенья которой неосознанно 'качают' энергию верхушке этой 'сети', до тех пор, пока сильные в духовном плане личности не положат этому конец. Эти примеры показывает, как субъекты, обладающие демонической натурой, часто прикидываются святыми или 'продвинутыми' для достижения своих различных эгоистических целей.
  Истинная дхарма, рекомендованная богооткровенными писаниями для этого века Кали (Железный век, который начался 'совсем' недавно - около 5 000 лет назад, отсюда и должен вестись календарный счёт!), в котором мы с Вами 'имеем честь' проживать - это бхакти-йога ('бхакти' - любовь и преданность; 'йога' - связь (с Богом). И служит для восстановления наших вечных любовных взаимоотношений с Ним, для возвращения в наш истинный дом, духовный мир, пребывающий вечно за пределами этого временного материального мира. Там, где нет, бесконечно повторяющегося, цикла рождений и смертей, старости и болезней, где нас ждут вечная духовная семья и Сам Господь Бог в своей изначальной духовной форме, не имеющей ничего общего с материальными элементами. Мы, являясь Его неотъемлемой, сотканной из духа, атомарной ('атом' - бенгальский вариант слова 'атма' - душа, джива) частичкой, качественно имеем ту же природу, но несоизмеримо малы по сравнению с Ним (как целый океан и одна капля - отличны в колличественном соотношении, но имеют одну и ту же природу (состав). Но, при этом, наделены определённой долей независимости, которую некоторые используют неверно, как мы с Вами, уходя от Бога в этот, исполненный страдания, материальный мир, бесконечно сменяя грубые и тонкие временные 'одежды' - материальные тела, пытаясь наслаждаться в отрыве от Бога, иллюзорными видами удовольствий, как тонких (власть), так и грубых (телесных), прельстившись низшими вкусами 'независимого' материального существования. Другие виды йоги (гйана-йога, аштанга-йога...) для данного века не рекомендуются: продолжительность жизни мала, является не достаточным для достижения совершенства в данной практике, ибо наработки во всех видах йоги (кроме бхакти-йоги), теряются с сменой тела; загрязнённый информационным мусором, навязанными психологическими программами и ложными установками, ум чрезвычайно беспокоен, а разум - слаб, следствием этого - чувства необузданны; отсутствие чистоты мыслей, речи, поступков, что препятствует накоплению благочестия, духовной силы (шакти); загрязнённость, как в материальных оболочках (грубых и тонких), так и в окружающей среде...
  Истинное богооткровенное писание, оставщееся неизменным, из-за того, что не выхолащивалось и не разбавлялось в угоду большинству, а передавалась от учителя к ученику, по цепи ученической приемственности с незапамятных времён, держалось в тайне от недостойных и злонамеренных личностей... - это Веды. Они дают исчерпывающие ответы на все! возможные вопросы, являются универсальными и многоуровневыми священными писаниями, поэтому любой человек, несмотря на свой уровень развития, как духовного, так и интеллектуального, всегда сможет получить то знание, которое необходимо ему в данный момент, независимо от каких-либо (национальных, религиозных...) обусловленностей. Веды - это 'инструкция' для обитания в материальном космосе, а также 'пособие' для тех, кто хочет раз и навсегда покинуть эту тюрьму материального существования и вернуться в духовное царство Бога. Ведическое знание затрагивает все возможные сферы деятельности человека и содержит в себе все, известные и неизвестные ныне, отрасли научных знаний, которые являются лучшей заменой современной 'науки', завравшейся, скрывающей истинные факты, не желающей ни при каких обстоятельствах признавать истинное положение вещей и разрушить установившуюся, трескавшуюся по швам, ложную модель мироздания.
  Современная наука - это атеистическая религия, которую также успешно используют для манипуляции сознания людей, большинство из которых одурманены 'блестящими достижениями' техногенной промышленности. И занесён был этот техногенный путь развития цивилизации на нашу планету 'руками' демонических цивилизаций, ибо это их эволюционный путь развития, доведённый до 'совершенства' на своих планетах низших планетарных систем, хоть и райского уровня... Если можно назвать раем место, где нет никакого упоминания о Боге и не существует никакой духовной практики, а высшим достижением совершенства обитатилей Биласварги (подземный рай) является: власть, могущество, апогей всевозможных чувственных удовольствий, попытка 'обуздать' Природу, подвластную лишь Богу... - т.е. тонкие и грубые виды материальных наслаждений. И, при этом они, также используют Веды, но не для духовного самосовершенствования, а для того, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной в широком смысле этого слова. Ибо они очень разумны (но не в нужном направлениии используют свой разум) и прекрасно понимают всю необходимость использования знания Вед и следования таким фундаментальным во всём мироздании законам, как карма (деятельность и последствия этой деятельности), самсара (круговорот перевоплощений) и др., для достижения ещё большего материального процветания, увеличения диапазона своих чувственных наслаждений и своего могущества...
  Истинная религия должна состоять из знания и из веры, отсутствие одного компонента лишает её целостности и смысла: религия без знания - религиозная сентиментальность доходящая до фанатизма (определение фанатизма - двойное усилие без знания истинной цели), маскарад внешней обрядовой деятельности; религия без веры - буквоедство, фарисейство, сухие умственные спекуляции. В Бхагавад-гите Сам Верховный Господь, пришедший на Землю около 5 000 лет назад, перед началом века Кали, сказал Арджуне, Своему вечному спутнику, но, на самом деле, обращаясь ко всем людям: Оставь все виды религий и просто предайся Мне, Я защищу тебя от всех последствий твоих греховных поступков, ничего не бойся! Так как все, широко известные, виды религий давно уже перестали выполнять свои 'прямые функции' и стали лишь оружием в руках тайной правящей 'пирамиды' от демонических сущностей... до глав различных ведомств и государств - нижших звеньев этой глобальной сети тотального контроля. Пользуясь невежеством большинства людей, при помощи страха и религиозного фанатизма, они и по сей день успешно управляют массами, достигая своих коварных целей, но при этом, как всегда, остаются в тени. И неважно какую религиозную систему они используют, безжалостно манипулируя религиозными чувствами людей, ибо они не испытывают определённых предпочтений к какой-либо из них, также как и к различным политическим веяниям, партиям и 'измам'. Для них это просто средство для достижения своих вероломных (дословно: ломающих веру у людей) целей, а люди -- расходный материал.
  
  ГЛАВА 2
  Тотальный контроль в различных социальных сферах
  
  ...Так обстоит дело в всех социальных сферах, без которых мы не можем (ошибочно так полагая) прожить, либо с которыми, рано или поздно, нам приходится сталкиваться. Что ни тронь, всё, на вид выглядевшее незыблемым, бесспорным, на поверку оказывается гнилым и тлетворным, ведущим к массовому одурачиванию, промыванию мозгов, к деградации сознания, опускающим на животный уровень, превращая нас в рафинированных животных, вытесняя этико-нравственные, творческие, духовные потребности истинного человека, то что отличает нас от других тварей. Рождаясь в новом теле, в другой семье, в другом государстве, на другом материке, мы оказываемся вовлечёнными, 'по умолчанию', в эту систему тотального контроля над нашей психикой, отсюда - мыслями, речью, поступками. Если ещё учитывать, что на протяжении множества веков, мы были лишены истинного знания, у подавляющего большинства людей не было возможности получить его от истинного духовного учителя. А так же не было совершенной экзотерической (открытой для всех) религиозной системы, все появляющиеся на Земле новые религии - оказывались, со временем, 'оружием' в руках тех же самых 'контролёров', т.к. у людей не было достаточного уровня духовного образования, уровня сознания, чтобы уметь отделять 'зёрна' от 'плевел'... Все, в основном, пребывали в глубоком невежестве (а что можно ещё ожидать от млеччхо-яванов) - круг замкнулся (змея кусающая свой хвост)!
  Наш жизненный путь начинается с роддома - концлагеря для младенцев, где ребёнка разлучают от матери, именно в тот момент, когда мы ещё не защищены и находимся под защитой ауры матери и когда закладывается тонкая связующая нить между матерью и её ребёнком... Это приводит к тому, что постепенно ребёнок отчуждается от материнского тепла и заботы и вырастает психически уязвимым, незащищённым от воздействий социальной среды, тем более которая полностью заражена чуждыми установками и различными психологическими программами. ...Становится эгоистом, не уважительно относится к родителям, появляется комплекс непонимания старшего поколения, разрывается родовая связь, пытается быстрее вырасти и 'сбежать' из семьи, чтобы создать свою, глупо надеясь на неработающую формулу:'у меня всё будет по-другому', но происходит всё по образу и подобию той, в которой вырос, т.к. не может ни чего изменить или исправить в, сложившемся веками, порочном круге. В Древнем Египте и в Древнем Риме и было реализовано такое социальное образование для рабов, как роддом, т.к. рабыни не могли позволить себе такой 'роскоши', как 'дикретный отпуск'...
  Постепенно эта 'традиция' расползлась повсеместно и мы даже не задумываемся, когда своим сознанием 'по-умолчанию' принимаем за должное различные социальные ухищрения 'контролёров', посредством которых осуществляется полный контроль над нами. И мы не в состоянии обличить их (не считая тех отчаянный, но мало эффективных, действий членов антиглобалистического движения во всём мире), ибо не знаем, как выйти из этого гнёта тотального контроля и многоуровневой манипуляции... Для этого, в первую очередь, необходимо повысить свой уровень сознания, получить духовное знание из авторитетных источников и применить его в своей жизни, ибо только светом истинного знания можно одолеть тьму невежества, покрывающую нас с незапамятных времён. Чтобы видеть вещи как они есть, необходимо пробудить наше сознание, прозреть духовно, т.к. никакое материальное знание не поможет повысить наш вибрационный уровень, а лишь продолжит запутывать наше сознание в дебрях гйаны (чаще всего - в умозрительных спекуляциях), кроме духовного, почерпнутого от истинного источника: священных писаний - Вед; осознавших себя, духовных учителей; тех, кто продвинулся в постижении духовного знания и строго следует наставлениям духовного наставника.
  Далее нас отправляют в питомники для детей - ясли, детские сады, где нас 'выращивают' до достижения семилетнего возраста, т.к - родители заняты раб-ботой и не могут заниматься полноценно нашим воспитанием, а за нами приглядывают чужие тёти, которые в большинстве случаев никакой любовной заботы оказать нам не могут, потому что для них это тоже раб-бота и главный стимул опять же - деньги. Деньги - это способ манипулирования нашими жизнями на 'автопилоте', не нуждающийся в особых усилиях и впервые был зафиксирован во времена Древнего Египта... Понятно, что ни чего хорошего мы впитать не сможем в этих детских 'резервациях', ибо они не способны помогать нам впитывать хорошие качества, закладывать верные представления о жизни и окружающем мире, не говоря уже о, так необходимой для детей этого возраста, любви и ласке, т.к. это лишь пункт по поддержанию физических функций наших тел.
  Затем нас отправляют в школу - пункт промывания мозгов, внушают нам ложные, не основанные ни на чём, знания. И тот, кто 'учится' плохо - у него больше шансов стать нормальным человеком, по сравнению с 'отличниками' и 'хорошистами', т.к. они не так сильно 'пострадали' от информационного прессинга. Это не значит, что не надо учиться - учиться надо, только сперва у осознавших себя, обладающих истинным знанием, личностей, находящихся в неразрывной связи (йоге) с Богом. Первоначально необходимо получить у них фундамент всего знания: знание о Боге, о себе самом, как Его духовной искре, находящейся в данное время в разрыве с Ним, о материальной природе... А не от выкидышей различных, 'Высших учебных заведений' - фабрик по созданию узко-специализированных зомби, 'учителей'-выскочек, запрограммированных на забивание мозгов всяким информационным мусором, в основном, чаще всего - заведомо неверным и совершенно бесполезным, большинство из которого никогда не пригодится в жизни, ложными представлениями обо всём на свете. Только на прочном 'фундаменте' истинного знания может строиться 'здание' нашего образования - и лишь после получения базового знания от истинного духовного учителя, можно обучаться в выбраной нами, в соответствии с нашими качествами и наклонностями, профессии, сфере знания (а не навязанного партией, нуждами государства, родителями или ещё кем-либо). И обучаться не в этой структуре конвеерного фактологического образования, которое, со временем, утрачивает свою актуальность и становится бесполезным, ибо имеет статичную основу и не может идти в ногу со временем - а у прогрессивных и мудрых учителей, преподающих методологически, т.е. в соответствии с динамикой изменяющегося научного прогресса.
  После окончания школы, мы с дипломами, удостоверяющими 'промывку мозгов средней степени', отправляемся либо на 'допромывку', либо устраиваемся на раб-боту, ради чего нас и взращивали, чтобы за цветные бумажки мы приносили свои жизни на алтарь 'всеобщего блага'. Только кто этими 'всеобщими благами' пользуется и заправляет, если подавляющее число людей еле-еле сводит концы с концами, не смотря на то, что также усердно трудится? Отсюда вывод - нас просто по-чёрному используют и дают столько 'благ' на проживание, сколько позволит нам выжить. ...Всё необходимое для каждого живого существа во вселенной было заложено в момент очередного акта её создания, Мать-природа обо всех нас заботится, вспомните притчи Иисуса, когда он ставил в пример растения, птиц... Это если учитывать, что все твари на Земле будут брать ровно столько, сколько необходжимо им для жизни и не более. Другие формы жизни, кроме человеческой, кому дана свобода воли, регулируются самой Природой в форме животных инстинктов, а вот некоторые из 'особей' человеческого рода развили жадность, страсть к накопительству, эгоизм.., из-за которых страдают другие люди, пытающиеся просто выжить.
  Некоторые из нас, сходящие с 'конвеера' образовательной системы и закончившие Высшее учебное заведение допромывки мозгов, становятся штопальщиками человеческих тел - врачами, не умеющими видеть причины болезней и пытающиеся справляться только с их последствиями - с отображениями на грубов, физическом уровне. Система здравоохранения наших дней, почти полностью отвергла то, что даёт природа, а она даёт всё необходимое для излечения всевозможных болезней, на любых уровнях их проявления и принимая на себя, частично, функцию Творца, создала великое множество своих 'творений' - химических лекарственных препаратов. Эти 'выкидыши' индустрии 'здравоохранения' не только имеют букет противопоказаний и побочных действий, некоторые из них создаются специально для подавления некоторых функций нашего организма, в том числе и психических, которые делают нас более 'податливыми' для манипулирования нашим сознанием и притупляют способность видеть вещи в истинном свете и разпознать манипуляторов...
  Нас оторвали от земли, поселили в этих каменных джунглях, состоящих из многоэтажных тюремных блоков, заменили живое общение с другими людьми - телевидением, Интернетом и прочими 'прогрессивными достижениями науки и техники', 'необходимыми атрибутами развитого общества', посредством которых в нас вливают всевозможную дезу, рекламу-пропаганду животного секса, насилия, вседозволенности, моральной опущенности, привязанность к различным наркотическим и одурманивающим средствам забвения своей истинной природы, человечности, этико-нравственных устоев... Всё это заранее было запланировано нашими 'благожелателями', постепенно, из века в век, ставящими нас во всё более плотное 'кольцо' эксплуатации и тотального контроля и порочный техногенный путь, который они нам навязали, представляет полностью их интересы. А мы, наивные, думаем и верим, что идём в ногу в 'научным прогрессом' навстречу 'светлому будущему'... - полного превращения в овощи, а все техногенные ухищрения будут не только работать на нас, но и думать за нас. Этого будущего Вы хотите?
  Сейчас не то время, и не тот случай, когда можно найти какие-то компромиссы, что-то подправить, обновить, залатать - вся эта система нашего 'жизнеобеспечения' прогнила напрочь и единственным выходом из создавшегося тупикового положения является полное её уничтожение. Но, перед этим, необходимо создать каркас новой системы, которая будет успешно 'служить' нам в предстоящее десятитысячелентие Золотого века, положенной на прочный фундамент духовного опыта наших предков. И нет надобности искать что-то новое - Веды содержат в себе всё что нужно и являются лучшей альтернативой современной социально-политической системы: законодательства, управления, образования, здравоохранения, культуры...
  
  ГЛАВА 3
  Кто они, те, кто нами управляют? Краткий экскурс в космологию и метафизику
  
  ...Одни сукажут: рептилоиды, 'серые' и прочие инопланетные твари; другие: масоны, иллюминаты или другие тайные ордена из той же 'оперы'; третьи: билдербергеры и прочие тайные политические структуры... И все будут правы по-своему - все названные и ещё множество не названных, составляют иерархическую структуру скрытого тотально контроля над всеми ресурсами Земли, над всеми сферами нашей деятельности.., над всеми нами. На верхушке этой, засекреченной на века, структуры, стоят древние демонические расы рептилоидов, 'серых' и прочих тварей, являющихся весьма могущественными существами во вселенной. Некоторых из них в древние времена, принимали за богов; некоторых 'успешно' рекламирует западный кинематограф; некоторые, фактически, живут рядом с нами и мы этого не замечаем, ибо утратили способность видеть всё в истинном свете, погрязли в бытовухе, в удовлетворение лишь животных потребностей, стали рафинированными животными, которыми очень просто манипулировать и навязывать чего угодно. А ведь наш вид является подобием Бога, венцом творения во вселенной, как мы можем опускаться так низко, чтобы над нами издевались не только различные демонические инопланетные твари, но и наши земные собратья, обладающие демонической натурой, которые бессовесно нас эксплуатируют на протяжении множества веков? Даже если взять события пятитысячелетней давности, когда люди наравне с богами могли сражаться с различными демоническими расами: дайтйами (асурами, великанами-богоборцами), ракшасами (космическими хищниками и людоедами), данавами ('серыми'), нагами (рептилоидами)... Не говоря уже о том, что люди того времени могли свободно перемещаться по всей вселенной, навещать богов (суров, дэвов, адитйев, 'министров' Верховного Господа) и многое, многое из того, что нам, сейчас, покажется фантастичным и нереальным.
  Около пяти тысяч лет назад, в конце Бронзового века, в преддверии века Железного, состоялась грандиозная битва при Курукшетре ('Куру' - правящая династия той эпохи; 'кшетра' - поле), на территории современной Индии. Эта битва проходила на семи пространственных измерениях и в ней использовались такие виды оружия, о которых современная военная промышленность даже не мечтает. Все виды этого фантастического (для современного человека) оружия запускались при помощи произнесения специальных мантр -- определённых звуковых вибраций, содержащихся в одном из четырёх раздела Вед - Атхарва-Веде, в котором содержится исчерпывающее знание о искустве ведения войны, о различных видах оружия и, также, о искустве рукопашного боя, которое, впоследствии стало основой множества восточных единоборств. Оружие того времени было сверхточного действия (например, могло поразить ребёнка во чреве матери, не причиняя никакого вреда самой матери, как это могло случиться с будущим Махараджем ('маха' - великий; 'раджа' - царь) Парикшитом, последним великим царём мира уходящей эпохи Два-пары, если бы не вмешательство Бога) и не причиняя урон экологии, другим живым существам, такое как: атомное, горное, огненное, водяное и др. Сами войны происходили на, специально отведённых для этого, полях - вдалеке от населённых пунктов, по законам ведения войны того времени, по всем правилам чести и морали: после окончания очередного боя, все его участники с обеих сторон вели себя дружественно и миролюбиво, вместе могли принимать трапезу и т.д. А не как в наше время всеобщего хаоса и беспредела - бои идут везде, в том числе и в густонаселённых районах, разрушаются города, гибнут мирные жители, напрочь отсутствуют понятия чести, морали, человечности в их правильном понимании и т.д. и т.п.
  Так вот, эта грандиозная битва была, на самом деле, вселенского масштаба: боги родились на Земле и сражались на стороне добра и справедливости под предводительством благочестивых и прославленных потомков рода Панду; демоны приняли рождение в роду Куру и сражались на другой стороне за власть на Земле... Но, перед этим, на Атала-локе (одной из низших планетарных систем райского типа, где обитают дайтйи) состоялось собрание демонов, на котором был избран будущий их представитель на Земле, который должен был родиться на нашей планете, в правящей династии Куру по имени Дурйодхана и возглавить эту битву за власть с праведными потомками Панду... Проиграв в этой войне, демонические силы вселенной не могут действовать открыто и вынуждены прибегать к более ухищрённым способам захвата власти, в том числе и на Земле - планете, представляющей особый стратегический интерес во вселенной... Даже боги иной раз завидуют жителям Земли за избранность в глазах Всевышнего, особенно в этот момент перехода к Золотому веку: очень и очень редкому явлению, когда свет Сатйи на 10 000 лет разгоняет тьму века Кали. Потому адитйи, сыновья Адити - матери богов, 'выстраиваются в очередь', чтобы воплотиться на Земле в это славное время, когда есть удивительный шанс быстрого достижения совершенства в духовном развитии с помощью самой простой из всех духовных практик, и единственной рекомендованной для нашего времени - повторения маха-мантры ('маха' - великая; 'мантра' - трансцендентная звуковая вибрация). Эта великая песнь освобождения из рабства материи, содержащая сокровенные имена Верховного Господа, постепенно возвращающая нас в Его (и в нашу, изначальную) духовную обитель.
  В другие исторические эпохи (йуги), боги и демоны могли жить на одной планете или появляться в одной семье, но в нашу йугу - мы сами являемся проводниками, как божественных, так и демонических энергий, и от того, какое влияние будет в нас преобладать, зависит то, что мы привносим в мир: мир, гармонию, процветание или хаос, деградацию, разрушение... Люди бывают либо божественной натуры, либо демонической, но это крайнии категории, у большинства людей разное процентное соотношение различных энергий, потенций, влияний. С определённым кармическим 'багажом' мы приходим в этот мир, многое зависит от воспитания, от круга общения... Наша задача - развивать в себе высшие, духовные, божественные - и держать под контролем низшие, животные, демонические - потенции, энергии, качества.
  До тех пор, пока мы не освободились от власти материи, которая нас 'держит в кандалах' самсары (нескончаемого цикла перерождения), мы будем воспринимать всё в свойственной материальному миру двойственности: свет и тьма, добро и зло... Эти противополярные понятия относительны и 'работают' только в этой 'тюрьме' физического космоса, занимающего примерно одну четверть, по сравнению со всем мирозданием (это сравнение весьма относительное и даётся для примерного соотношения, т.к. мы склонны всё измерять в привычных для нас понятиях и величинах). Но для целостного эволюционирования вселенной они необходимы, т.к. ускоряют все процессы развития, как в глобальном, так и в локальном плане. И чтобы покинуть этот материальный мир и вернуться в мир духовный - необходимо избавиться не только от негативной кармы, но и от позитивной. Мир материальный считается перевёрнутым отражением мира духовного, и особенно эта 'перевёрнутость' проявляется в эту эпоху хаоса и беспредела, когда всё ставится с ног на голову, в том числе и противополярные понятия.
  Область материального мира со огромным множеством вселенных, имеющих форму шара (яйца), имеет разный, строго определённый размер (наша самая маленькая (по меркам мироздания) - в поперечнике составляет 4 000 000 000 миль х 2 (т.е. 8 млрд. миль), причём каждая вселенная покрыта семью оболочками, начиная с самой грубой и до самой тонкой и каждая в 10 раз толще предыдущей... Поэтому вселенные и называются 'тюрьмой' материального существования, покинуть которые можно достигнув стадии освобождения от самсары (круговорота нескончаемых перерождений), а это возможно только после освобождения от пут кармы (действий и их последствий) - что, в свою очередь, возможно только после избавления от нескончаемого потока материальных желаний - изначальной причины нашего материального 'рабства'. Чтобы лучше разобраться в хитросплетениях вселеннских законов, удерживающих нас во власти материи, необходимо понять принцип их действия.
  Первым шагом к нашему падению в этот, созданный специально для нас, тех кого 'не устраивает' общество Бога в Его духовной обители, желающих 'наслаждаться' отдельно от Него, иллюзорный мир - и является первым шагом на пути к освобождению от него. И таким первым шагом является постепенное остановление 'потока' материальных желаний, в основном, направленных на объекты и субъекты (на их материальные оболочки; пока мы не разотождествимся с материей, как грубой, так и тонкой - будем всё, что нас окружает, воспринимать именно так) видимого спектра физической 'реальности' и замещая их духовными, т.к. вовсе не имея никаких желаний джива, тем более в этот век соблазнов, быть не сможет. Вторым шагом на пути к освобождению - является избавление от последствий нашей деятельности (кармы), порождаемой нашими мирскими желаниями, наряду с 'побочными продуктами' наших желаний - последствий наших действий (совершённых посредством поступков, речи и мыслей), приводящими к новым инкарнациям. Но не надо ждать затухания этой 'карусели' самсары и кармы... - для быстрейшего выхода из-под влияния материи - необходимы сознательные действия, направленные на проработку своей кармы, внутренней работы над собой, корррекцию своих поступков, речи, мыслей...
  Но самым наивысшим достижением освобождения (плодом таких усилий будет не только вхождение в духовное 'небо', но и обретение вечного любовного взаимоотношения с Верховной Абсолютной Истины в Его изначальной трансцендентной форме, являющейся источником для других Его экспансий и аватар ('тот, кто нисходит'), прообразом которой и является форма человека) является пробуждение в себе дремлющей любви к Богу, 'уснувшей' на века нашего заточения в эту 'крепость' физического космоса, в которую мы добровольно 'шагнули', пытаясь обрести призрачную независимость от Верховной Божественной Личности, позавидовав Ему и желая самим контролировать и наслаждаться 'клочком' нашей независимости... Трансцендентная область мироздания, пребывающая вне пространства и времени - т.е. вечная и бесконечная, не имеющая ни начала, ни конца, как Сам Всевышний и дживы, Его неотъемлемые частички - никогда не создавались и не могут перестать существовать. Поэтому эти байки про 'смерть' души, вечные 'горения' в аду, ожидающие грешников, распространяемые некоторыми упадхармами - полная чушь! Душу невозможно ничем уничтожить - поэтому не стоит печалится о смерти тела, этого временного материального 'одеяния'.
  Не зная элементарных вселенских законов, мы обвиняем в своих бедах всех, кого угодно, в том числе и Самого Верховного Господа, но только не себя. Иисус в одной лаконичной фразе сформулировал закон кармы: 'Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеял человек, то и пожнёт'. Сам Всевышний пребывает вне материи, и, соответственно - вне двойственности, всё исходит от Него, но мы, покрытые материей, воспринимаем всё полярно. И нет никакого Дьявола, которым нас запугивают, как детей малых, а есть только Его внешняя, материальная энергия Майа (то, чего нет; иллюзия), которая окутывает дживу, которая желает забыть о Боге, покровом невежества и стягивает вниз, во мрак материального существования, где это желание (забвение Бога) сможет осуществится в полной мере. Вот почему необходимы духовные практики - следование им, внутренняя работа над собой, корректировка наших желаний и действий (совершённых поступками, речью и мыслями) - всё это позволяет нам быть 'на плаву', называться людьми и постепенно развить состояние внутренней отрешённости от всего мирского. В её функции, также, входит поддержание существования всех форм жизни во вселенной и напоминание нам, пусть и через боль и страдания о том, что мы забыли свою духовную природу и погрязли во тьме материи, отвернулись от Бога, покинули свою истинную обитель и вошли в это облако физического космоса, покрытого пеленой невежества и полностью поглощены 'копанием в дерьме материальных элементов'...
  Вот некоторые из тех личностей, которые могли бы подходить под категорию 'дьявола', но только при одностороннем, поверхностном рассмотрении, т.к. многие из них являются величайшими преданными Бога, и лишь по Его наказу принимают на себя неблагодарные виды деятельности или управленческие функции во вселенной: Господь Шива (известный также, как - Бхутешвара ('бхута' - дух; 'ишвара' - Повелитель) - повелевает различными демоническими существами, полевыми формами, душами усопших...) - отвечает за разрушение вселенной в конце её очередного срока существования: в конце Маха-Кальпы (полного цикла творения, когда вселенная уничтожается полностью); в конце каждой Кальпы (неполное разрушение - воды Гарбходака затопляют низшие планетарные системы, планеты земного уровня и некоторые высшие системы, включая райскую - Сварга-локу (рай - всеми известный и такой желанный... - временный 'курорт' для джив в награду за их благочестивую карму, которая со временем кончается (как и все хорошее в этом мире) и души, снова, падают на земной уровень).
  Путешествуя в сопровождении различных бхутов в определённый промежуток времени, с 22.00 до 02.00 часов, Господь Шива, являющийся величайшей личностью во вселенной и величайшим преданным Всевышнего Господа Бога, несёт неблагодарное бремя управления гуной (качеством, состоянием материи) невежества и тварями, находящимися под влиянием этой низшей гуны (демонами, злобными духами, ведьмами, ракшасами и др.), из своего сострадания к ним, даёт им возможность воплотится. Поэтому те, кто зачинают детей в этот период времени, могут дать рождение различным демоническим сущностям, которые будут трудно воспитуемыми детьми и доставлять большие беспокойства и страдания своим родителям, не говоря уже о том 'вкладе', который они будут вносить в общество в целом... И если всё-таки зачатие в этот неблагоприятный период времени всё же произошло, необходимо приложить максимум усилий для воспитания такого 'бесенёнка' пока он ещё мал, ибо правильное воспитание может многое скорректировать, особенно до семи лет.
  Вот ещё некоторые 'претенденты': Парвати - супруга Господа Шивы, имеет множество форм (Майа, Кали, Ума, Рудрани, Сати...), в одной из своих проявлений, является Матерью-Природой, управляющей жизнеобеспечением всех живых существ во вселенной; Йамараджа или Дхармараджа (Плутон, Аид) - судья Дхармы, карающий грешников; Бали Махараджа - функционально - царь демонов, на самом деле, как и все выше перечисленные, является великим и прославленным преданным Верховного Господа, одним из 12 махаджан - величайших личностей вселенной; Кали Пуруша ('кали' - чёрный; 'пуруша' - управитель) олицетворяющий этот век лицемерия и вражды (не путать с богиней Кали) - управитель Железного века, 'отрубивший' быку Дхарме три 'ноги' и 'отрубающий' четвёртую, оставшуюся 'ногу', а также пытающийся убить корову Бхуми (Мать-Землю). Четыре 'ноги' - столпов Дхармы (Религии): 1) милосердие (не причинения вреда живым существам, т.е. ахимса (отказ от насилия), включающий в себя принятие вегетарианства) - не соблюдение этого принципа Религии - ожесточает сердце, препятствует духовному развитию и истинной религиозности, приводит к рождению в среде жищных животных..; 2) аскетизм (отказ от одурманивающих и наркотических веществ) - в случае не соблюдения - отупляет разум, лишает всех благих качеств и приводит к рождению в телах низших животных; 3) чистота (отказ от беспорядочных половых связей) - в случае не соблюдения - оскверняет, как грубое, так и тонкие тела, лишает резервного запаса жизненной силы, долголетия и здоровья - приводит к рождению в телах: кошек (привязанность к телесным удовольствиям), обезьян (гиперпохотливость), собак (бесстыдство) и др.; 4) правдивость (не участие в азартных играх и финансовых махинациях) - последняя оставшаяся 'нога' Дхармы, которую Кали 'отрубает', ввергая мир в пучину безбожия и тьмы, неуклонной деградации сознания, которая началась 5 000 лет назад и продолжится после десятитысячелетия вкрапления Сатйи в эпоху Кали...
  Лучше всех на эту 'роль' подходит Папа Пуруша ('папах' - грех; 'пуруша' - управитель) - олицетворённый грех, получил от Бога 'во владение' следующие места: места убиения и потребления в пищу животных - бойни, общепиты..; места принятия одурманивающих и наркотических веществ - бары, наркопритоны..; места совершения развратных действий - публичные дома; места проведения азартных игр - казино; а также он входит в зерно-бобовые на 11 день после новолуния и полнолуния. Папа Пуруше этого показалось мало и он опять обратился с мольбой к Верховному Господу, что не может полноценно выполнять своё служение, т.к. таких мест греха, выделенных ему очень мало (в те времена, на самом деле, такая греховная деятельность встречалась очень редко, в основном только за пределами Бхараты (огромное государство, охватывающее около половины мира с управляющим центром на территории нынешней Индии). На что Верховный Господь отдал ему в пользование все места, где есть золото...
  Сейчас ни кто не знает истинную ценность золота - в способности преобразовывать один вид энергии в другой, которую использовали для виманостроения - создания различных летательных аппаратов, способных перемещаться по всей вселенной и, даже, выходить за её пределы и Вайманика-шастра (трактат о виманах), являет собой подробнейшую инструкцию о всех виманах вселенной, их конструкции и управлении ими. Носить золото в виде украшений должны (имеют право) только те, кто достоен называться человеком - кто не потворствует своим необузданным чувствам, взбалмошному уму и, при помощи силы одухотворённого разума полностью контролирует их. Чувства (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) подобны лошадям, несущимся 'со всех ног' к объектам чувств (к зрелищам, видению различных форм; к звукам, ласкающим слух; вкушению вкусной пищи; касанию приятных поверхностей), ум - вожжи, которые держит возница - разум, управляя 'колесницей' -- телом, 'пассажир' которой есть джива (душа). Вот почему так важен сильный и одухотворённый разум, с помощью которого мы сможем контролировать все свои потребности, потенции и способности, т.е. станет достойными называться 'человеками'. А если золото носят 'рафинированные животные', только внешне похожие на людей, прожигающие свою жизнь в погоне за мирскими удовольствиями, оно принесёт только одни проблемы, как грубой оболочке, так и тонким. Также, золото - это один из самых 'желанных элементов', который необходим некоторым инопланетным демоническим расам, которые добывают его нашими руками, накапливают и, затем, 'сплавляют' на свои планеты.
  Противостоять всей этой 'системе' эксплуатации и жёсткого контроля, как со стороны 'нежданных гостей', которые слишком 'загостили' у нас, так и со стороны тайных сообществ людей, имеющих демоническую натуру - можно только пробудившись от затянувшегося 'сна' иллюции и обмана, став духовными воинами. Только силой воли и духа, умением управлять своими психическими силами и энергиями, мы сможем сокрушить этого многоликого врага и ни какие новейшие технологии, ни какие новые виды вооружения нам в этом не помогут, так как это все их технологии, их разработки и единственное, чем они нам 'помогут', так это быстрее уничтожить нас самих. Это не наш путь развития - они его нам навязали, чтобы сделать нас слабыми и уязвимыми, чрезмерно привязанными ко всем 'благам' комфортной жизни и неспособными противостоять не то чтобы внешнему влиянию, манипуляции нашим сознанием, нашими жизнями... - но даже неспособными контролировать свои низшие, животные потенции и потребности нашего тела!
  Для того, чтобы представить себе полную картину расклада сил во вселенной, необходимо затронуть различные пласты её истории, различные пространственно-временные координаты, в том числе и начало её со-творения. Со-творение - совместное творение, в котором помимо Бога, дающего начальный импульс всему живому, зачинающий Своим взглядом Материальную Природу дживыми (душами), принимают участие другие величайшие и могущественные личности материального мира, Его представители, выполняющие определённые со-творческие функции. Первым таким со-творцом является Господь Брахма - конструктор и управитель вселенной, получающий 'инструкции' по её созданию непосредственно от Верховного Господа. Согласно Сидханта Широмани, ведическом трактате по астрономии, во вселенной существует 64 измерения времени и пространства, которые делятся на двоичные, а те - на четвертичные доли и проявлены в полной мере на Брахма-локе, где обитает Господь Брахма (тело которого состоит из чистого разума) вместе со своей супругой - Сарасвати Деви (богиней учёности). Праджапати Кашйапа - прородитель всего живого во вселенной и его жёны: Адити - мать богов, адитйев; Дити - мать демонов, дайтйев (великанов-богоборцев); Данави - мать данавов ('серых') и др.
  В истории существования нашей вселенной, дайтйи не раз захватывали власть над всей вселенной и свергая богов, занимали райские планетарные системы (что можно говорить о локальном захвате власти на одной планете?) и после того, вняв мольбам богов, лишившихся своей власти и своих райских обителей, Верховный Господь Сам лично нисходил, чтобы собственноручно покарать злодеев и восстановить Дхарму (принципы Религии). Данавы же поступают иным способом, захватывая не планету в физическом смысле, а контроль над нашим сознанием. А также, с ведома некоторых личностей, членов этой глобальной управленческой 'пирамиды', похищают людей и совершают бесчеловечные опыты и эксперименты над ними, с целью выведения гибридной расы - наша уникальная сенсорика и их развитый интеллект. ...В погоне за развитием сверхспособностей, они утратили чувственное восприятие, превратившись в 'биороботов', но весьма разумных (по этому им нельзя в полной мере инкриминировать безжалостность по отношению к людям - они лишены этого, для них это норма).
  Существует три типа развития цивилизации во вселенной: мантрайа (гуна благости), тантрайа (гуна невежества) и йантрайа (гуна страсти). Мантрайа - достижение всего желаемого при помощи определённых звуковых вибраций - мантр. Но одних священных мантр недостаточно, важно иметь сиддхи - мистические силы, накопленные аскезой и благочестием - сиддха-вратой ('врата' - обет) - достижение мистического могущества при помощи накопления 'чистых сил'. При помощи мантр строили, воевали, перемещались в пространстве, получали всевозможные блага, необходимые для жизни... - этот путь практиковался в ведическое время (которое, также, ожидает достойных в Новом Свете - Золотом веке) и, также, 'вечно' (во всех циклических периодах между процессом со-творения и разрушения вселенной) практикуется на высших планетарных системах.
  Тантрайа - достижение желаемого при помощи манипуляции различными видами энергии, потусторонними сущностями с использованием магических обрядов и заклинаний, т.е. использование асиддха-враты ('а' - не) - достижение мистического могущества при помощи использования 'нечистых сил'. Современные маги и колдуны даже не мечтают о том уровне тёмного искусства, которым владели их древние 'соратники' - адепты из некоторых древних цивилизаций, таких как - Атлантида, причиной падения которой было именно это 'искуство', доведённое до 'совершенства', а физическое уничтожение - лишь следствие. В полной мере этот эволюционный путь представлен на Талатала-локе ('тала' - бездна; 'атала' - не бездна; 'лока' - планетарная система), одной из семи низших планетарных систем, где обитают (и находят своё пристанище) ведьмы, колдуны и прочие, пользуещиеся асиддха-вратой, которой управляет великий мистик - демон Майа Данава ('майа' - иллюзия; 'данава' - потомок рода Дану) - т.е. повелитель 'серых'.
  Йантрайа - достижение всего при помощи йантр (механизмов) - наш 'прогрессивный' техногенный путь развития, который может привести к гибели всей планеты, либо йантры самоуничтожат себя и привычный для нас мир и, тем самым, отбросят нас в нашем 'техническом прогрессе' далеко назад. Этот путь 'практикуется' на планетарной системе, находящейся ниже земной, где обитают дайтйи (потомки рода Дити) - Атала-локе, откуда он и был 'занесён' к нам на Землю. А 'учёные', как древние, так и современные в большинстве своём - лишь контактёры-посредники, бессознательные 'ретрансляторы' чуждых для нас, для нашей планеты, технологий, разрушающих её, либо плагиаторы 'открытий'... В процессе постепенной деградации сознания, а вместе с тем лишаясь сил, способностей и благочестия необходимых для эволюционирования цивилизации по пути мантрайа (ведическому пути развития), а также становясь неспособными контролировать стихийные силы природы и сущностей, управляющие этими силами.., наша цивилизация совершила постепенный переход на другой путь 'развития' - йантрайа, что положило начало нашей зависимости от йантр (механизмов), техногенизации нашей жизни.
  Пришло время искать замену всем электро-техническим 'примочкам', без которых мы не можем представить свою жизнь и (на первое время) заменяя их на механические, либо питающиеся от 'вечных' источников энергии... Новейшие разработки в области экологических источников энергии и различных устройств ими питающихся, прикрываются корумпированными монополистами, не желающими прекращать это варварское, хищническое 'доение' Матери-Земли - высасывание её 'крови' - нефти, воздуха её 'лёгких' - газа и многих других ресурсов нашей планеты. Ради этих ресурсов в мире искуственно создаются военные конфликты от международных до гражданских, в которые, как сейчас стало 'модно', направляют 'миротворческие' силы ООН (надо было назвать - комиссия по расхищению земных ресурсов и манипуляции нациями планеты), чтобы прихватизировать побольше 'национального достояния' и поправить своё экономическое положение (это касается стран потребления - США, Западная Европа), ради которых другие страны (в том числе и Россия - как главный сырьевой придаток) 'пашут в поте лица своего'...
  Практически все войны, революции, путчи... - это просто 'театральные декорации' за которыми скрываются одни и те же тайные управленческие структуры. Свержение или переизбрание различных политических лидеров, глав государств - являются просто фарсом, 'обманом зрения', грандиозным спектаклем, 'актёры' которого не меняют своей сущности со сменой 'ролей' и только за кулисами предстают в своём истинном облике, выполняющие указания 'руководства театра', а на 'сцене' кажутся такими независимыми и архиважными. Непрекращающийся 'карнавал' различных политических строев, партий, лидеров, часто полностью противоречащих друг другу - а, заодно, и здравому смыслу, сражающихся за власть... - грандиозный спектакль, разыгрываемый 'Тайным Мировым Правительством' для того, чтобы сбить нас с толку и увлечь в эту бесполезную политико-идеологическую возню. За всеми этими '-измами', политическими веяниями, стоят одни и те же закулисные правящие структуры от тайных орденов до мировой правящей элиты, а главы государств - лишь вершина асберга - легко управляемая и мало значимая во всей этой грандиозной системе контроля, как над ресурсами планеты.., так над нашим сознанием. И не стоит углубляться в исследовании всех 'винтиков' этой системы, на это уйдёт слишком много времени и сил, достаточно понять принцип её работы и приложить все усилия для того, чтобы 'взломать' её - только так мы можем вернуть себе то, что дано нам Богом изначально: свободу волеизъявления, возможность следовать выбранному нами пути...
  Мы являемся легкой мишенью для различных манипуляций, 'дружно' пребывая в полном неведении, летаргии сознания, погрязли в быту, запуганы и забиты. Пока мы не станем сильными и способными противостоять любому негативному воздействию, всегда найдутся те, кто будет нами понукать. И чтобы стать сильными в духовном, психо-энергетическом плане, нам, в первую очередь, необходимо выйти из-под влияния низших гун материальной природы, таких как страсть (неспособность контролировать свои чувства) и невежество (гнев, страх, иллюзия, зависть...), которые делают нас весьма уязвимыми любому влиянию на наше сознание и внешнему воздействию. И подняться на платформу гуны благости (развить в себе все самые положительные качества), ибо только с этой платформы можно духовно прогрессировать дальше и выработать 'иммунитет' к любым манипуляциям. А, до тех пор, всегда найдутся те, кто, нажимая на наши слабые места, будут управлять нами в глобальном или локальном масштабе...
  
  
  З А К Л Ю Ч И Т Е Л Ь Н О Е С Л О В О
  
  Данное издание предназначено, в первую очередь, для тех, кто ещё способен разумно мыслить, готов к восприятию того, что выходит за рамки материального восприятия, обыденности, укоренившегося ложного представления об окружающей нас действительности, сложившихся взглядов о сути вещей, под влиянием иллюзорной энергии (Майи) и всестороннего, тотального контроля закулистных политических структур, держащих нас в рамках, разработанной и внедряемой ими программы... Я не ставлю точку в этой теме, я ставлю многоточие - до тех пор, пока вся эта бредовая система, в которой мы живём, не канет в лету, не станет тёмными страницами истории, которые будут служить предостережением нашим потомкам. А до тех пор эта 'книга жизни' будет 'расти', ибо будут вновь и вновь открываться новые, печальные факты нашей действительности, постепенно развенчивая, долгое время уживающиеся с нами, всевозможные 'мифы' нашей реальности...
  У меня (ровно как и Вас) нет времени заниматься рассусоливанием, приводить данное повествование в более лаконичную, психологически удобоваримую форму для более 'комфортного' восприятия, извращаться в сложных философских понятиях и т.д. и т.п. Во-первых, данная информация должна быть достаточно непривычной и даже шокирующей, как шокотерапия в лечении некоторых психо-физических расстройств, дабы смогла прорвать блокаду нашего рассудка; во-вторых, несмотря на всю её непривычность, она должна быть как можно более доступной для всех людей, независимо от их интеллектуального уровня... Если кого-то я задел за 'живое', оскорбил чьи-то чувства, 'разбудил' от долгого летаргического сна, а Вы этого совсем не желали - приношу свои извинения! Я не ставил перед собой цель кого-то задеть, унизить, оскорбить, ибо я равно отношусь ко всем... Конечно не к телам, которые, словно одежды, мы меняем, как тонкие, так и грубые, физические, а к Вам самим, как духовным искрам Божьим, которые 'вылетая' из костра (Верховной Абсолютной Истины), имеют склонность, наделённые свободой волеизъявления, иногда 'падать' в отдалении от своего источника - костра (Бога), при этом забывая о своей истинной природе и о связи (йоге) со Всевышним, постепенно угасать в отдалении от Него... Угасать, теряя доступ к своим всевозможным потенциям, постепенно лишаясь своих возвышенных качеств, всё более огрубляя своё восприятие окружающего мира и, в связи с этим - деволюционируя, опускаясь на всё более низшие планетарные системы и облекаясь в более низшие формы жизни... До тех пор, пока к нам не поднесут 'факел' трансцендентного знания, благодаря которому, мы можем вспомнить о своей истинной природе и встать на путь воссоединения с Верховной Личностью Бога, при этом не лишаясь своей индивидуальной и уникальной трансцендентной формы...
  Я очень хочу, надеюсь и молюсь, чтобы как можно большее число людей пробудились, сбросили с себя, наконец, этот иллюзорный покров невежества и отождествления себя (души) с мёртвой материей, которая нас окружает и из которой сотканы, как тонкие покрытия, так и грубая телесная оболочка (которая кажется живой, пока джива присутствует в ней, но как только она покидает очередное своё материальное облачение, она постепенно распадается на материальные элементы, из которых состоит). Чтобы как можно большее число людей, смогли стать достойными этого редкого шанса перерождения, не меняя своего нынешнего тела, в высоконравственных, духовно развитых, эволюционно более совершенных людей и были допущены для жизни в Новом Свете - в Золотом веке. Чтобы не лишились удивительной возможности быстрого духовного роста, раскрытия всех, скрытых доселе, потенциалов, которыми наделены все без исключения, но находящихся в спящем состоянии, как, впрочем, и мы сами... Будьте оптимистичны, не поддавайтесь панике, катастрофобии, которую нам навязывают через СМИ, Кинематограф, Интернет.., те, кто являются врагами рода людского и планируют самый худший, невыгодный для нас, сценарий перехода между пятитысячелетием, пребывания во тьме невежества века Кали (Железного века) и десятитысячелетием предстоящего века Сатйи (вкрапление Золотого века в век Железный, что бывает, даже по космическим масштабам, очень и очень редко).
  Я медитирую на то, чтобы переход был как можно более мягким и безболезненным для всего населения планеты, ибо у меня нет особых симпатий или антипатий к какой-либо расе, нации, религии, государственной структуре... Но много ли проку от одной моей медитации, одного моего желания, посреди упрямого молчания, или, что ещё хуже - разжигания страстей по поводу предстоящих катастроф, смакования будущих страданий, с которым, к сожалению, предстоит встретиться лицом к лицу всему человечеству, которое навязчиво нам диктуют заинтересованные в наихудшем варианте прохождения через кризис переходного периода, те завуалированные манипуляторы, которые уже хорошо подготовились к любым неожиданностям. Всегда есть выбор, очень редко можно встретить фатальную судьбу, нам навязывают безысходность предстоящих событий, но, поверьте, всё ещё можно изменить в какой-либо степени - всё зависит от нас всех, какие мы делаем шаги, чтобы если не предотвратить, то хотя бы максимально смягчить переход, дать большему числу людей шанс к перерождению в Новом Свете, удивительную возможность остаться на этой планете в совершенно обновлённом мире, очищенном от всей скверны, зла, насилия, рабской манипуляции...
  Оставьте, наконец, никому не нужные привязанности к религиям, которые были даны людям с определённым уровнем сознания, на определённый срок, истекающий в данный момент, они уже не способным нам дать что-то ценное, кроме внешних обрядово-ритуалистических действ, потерявших свою глубину и суть - это тоже один из способом притупить наш разум и сковать наше сознание самообманом, слепыми надеждами на 'спасение' и ярлыковешанием. Оставьте, наконец, любые телесные отождествления расового, национального характера - у души нет национальности, она не чёрная или белая, к ней не подходят никакие физические мерки, которыми мы привыкли всё оценивать. В процессе перерождения мы были во всех 'шкурах', исповедывали различные религиозные течения, побывали в разных видах и формах жизни, не только на этой планете, но и на других... Разве мы имеем право привязываться к чему-либо внешнему, временному и отождествлять себя (душу) с различными телами-одеждами, которые нам приходится часто менять? Пора отбросить все эти ложные разграничения и осознать себя (как душу) в неразрывной связи с Богом, всей материальной и нематериальной природой, с другими живыми существами. Развить духовное видение, позволяющее видеть всё в истинном свете. Тех, кто нас окружают, не важно какое тело они 'носят' в данный момент, видеть как таких же джив, как и мы сами, сквозь их материальные и временные 'облачения'...
  
  И С П О Л Ь З У Е М А Я Л И Т Е Р А Т У Р А
  
  1.Ариана Хава - Инуаки. Рептилии во мне
  2.Ариана Хава - Жизнь на Земле... Будущее человечества и Земли в 2009-2021 гг.
  3.Бхавишйа Пурана
  4.Бхагавад-гита
  5.Бхагавата Пурана 1-12
  6.Валерий Дёмин - Загадки русского севера
  7.Владимир Мегре - Звенящие кедры России 1-8
  8.Волынец В. Мир ведизма
  9.Сергей Алексеев - Аз Бога Ведаю
  10.Фейворс Джон - Духовный воин 1-5
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"