Форум Дельта : другие произведения.

Сказ о том, как Витька в паладины пошел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как складывалась карьера будущего каппийского агента?

  Давно ль то было иль не давно - не ведаю, но жил на Альфе бард Славный, Кангремом зовущийся. Все было хорошо в жизни великого певца - слава, богатство, любовь поклонниц да семья добрая, но лишь одно певца тревожило - сын его, Витька, дурной был да неудачливый. За что ни возьмется - все у него из рук валится, ничего не выходит. Пытался отец научить сыночка пению - да пел Витенька, как колесо от телеги несмазанной. А искал наследничек сам работу, так ни на одной больше месяца его не выдерживали.
  Но случилось то, что рано или поздно со всеми случается - забрала смерть Витенькиных родителей и пришлось Кангрему-младшему самому жизни учиться. А потому дожил он до тридцати лет лоботрясом, сильным, неглупым, но медленно размышляющим, что принимали другие за тугодумие. Но не оставили сыночка друзья верные, друзья отцовские, помочь решили неучу.
   Договорилось семейство Рельмо отправить Витеньку в тридевятое царство, в Ортанское государство, где мог бы сынок семейства силушку применить свою нерастраченную.
  Пришел Макс Рельмо к первому Палладину короны, принцу-бастарду Элмару, да и говорит:
  -Ваше Высочество, помогите другу моему непутевому, дайте найти путь в жизни, направьте его по пути истинному!
  Помотал Элмарушка головой, хлебнул вина с полкувшинчика, да и ответил:
  -Мэтр, а яснее выражаться Вы не можете?
  Маг шархийский хмыкнул и объяснил свою вычурную речь:
  -Есть у меня мальчонка знакомый, сильный, крупный, ну просто Палладин, только цели у него в жизни его нет. Возьмите его в корпус, приставьте к делу.
  Почесал принц-бастард макушку, да и подмахнул прошение. Не ведал он, что творит, не предвидел будущего!
  Пришел Палладин новоиспеченный к принцу с благодарствием. А чем заняться двум добрым молодцам, коли они оба воины? Посидеть за беседой неспешною, вином ее запиваючи.
  Утром только Элмарушка понял, что не стоило ему так за Витькой Кангремом торопиться. Нашел он себя на коврике прикроватном, а сокувшинника своего - в собственной постели, на мягких подушках..И дал Элмар Витеньке по уху - не из злости, а для профилактики - дабы не спивались паладины доблестного войска ортанского, да и спившись начальство уважали....
  Но и тогда не понял принц-бастард, что нависла над корпусом туча черная, что кружит уж коршун грозный, да над белою лебедицею - пустил Элмарушка волка в отару овечью.
  Пришел Витька Кангремович в казарму палладиновскую...да и повеселил народ от души. Стал Витька доспехи натягивать - и долго не соображал, чего наплечник на колено не одевается, а щит за спину не вешается. Плюнул тогда Витенька, да надел верную майку-несгибайку да кеды-самоходы - хорошо! Отхохотали паладины доблестные, да были они добрые и отходчивые, помогли новичку на коня забраться. И пустился отряд в поход, на тролля дикого.
  Едет Витенька по дороге, ветру улыбается, да ищет на боевом коне рычажок регулировки скорости. Долго щупал, тщательно, но не нашел. Вспомнил тогда новичок, как на древнем мотоцикле ездил, да и схватил коня за уши.
  Обиделся конь, тряхнул крупом. И вновь гремел над землею ортанскою хохот дружный. Осерчал Витька Кангремович, да и стукнул лошадь непокорную промеж лба. Забыл он, что конь - тоже в шлеме, а Палладин юный потерял боевую перчатку в полете. Долго прыгал молодой воин, дуя на руку, а над землей мощный ржач летел. Да только понял конь боевой, что есть и на его норов сила молодецкая, присмирел и возил Витеньку безропотно, кнута со шпорами не требуя.
  Поморщился Элмар, да делать нечего - впереди уже пещера видна. А первый подвиг, как известно, для новенького. Выпихнули Витьку, а Элмарушка ему уж и двуручник дает. Но не на того напал!!!!
   Не стоило сидеть Кангремовичу на привале с Лаврисом, не стоило слушать о Элмаровых подвигах! Отказался юный герой от меча, гордо решил порвать тролля голыми руками, даже перчатки боевые сбросил. Вот тогда-то и схватился принц-бастард за голову!
  То не пух и перья с белой лебедушки, то идет сражение с троллем Витькино! То не гром гремит, то тролль рычит, то не телега скрипит, то майка Витькина от ударов зверя не рвется, от ударов мощных, доспехи разбивающих - а в майке Витькиной вязнут когти монстра. Долго ли, коротко ли, но вышел из пещеры тролль пошатывающийся, а с ним рядом - Витька, и оба пьяным пьяны. А в руке у Кангрема - фляжка со спиртом медицинским пятилитровая, и все паладин новоиспеченный фляжку ту троллю под нос подсовывает, спаивает противника. Грянули паладины разом:
  -Живьем взял демона! - и отхохотали над подвигом диковинным. Да и давай героя прославлять. А потом потащили на торжество в честь дела первого. И вино текло не рекой - водопадами!
  Только не оценил Витенька забавы доброй, молодецкой - тролля душить врукопашную, неинтеллектуально ему это. И предложил Кангремович другую забаву сотоварищам. Увидал это Элмарушка и ахнул - три десятка паладинов мяч по полю гоняют кожаный и метелят друг друга по ходу дела, а Витенька, заваривший всю эту кашу, ухмыляется да приговаривает:
  -Вот она, забава добрая, народная - футбол американский!
  И стали после паладины добрые вдохновение битвы в игре воплощать, а королю радость только - не гибнут герои на охоте да на турнирах. Только принц-бастард не рад был - видано ли - метелить не соперника на поле боя, а друга-товарища на игровом? И стал принц думать. Думал он долго да старательно и надумал думу дивную - сбагрить Витьку в спецслужбы Альфовские - пусть они там помучаются!
  Но спецслужбы - их раздолбаями не напугаешь, через пару лет стал Витька лучшим агентом, много подвигов соершил..но это совсем уже другая сказка..
   А сам Кангремович долго еще вспоминал дни эти веселые, разгульные да буйные, да приговаривал:
  -Ой да кабы мне еще дня два в корпусе побыть, стал бы я сразу вторым номером, да и не забыли бы меня вовеки.
  Прав ты, Витенька, да и Кангремович! Не забудет тебя Элмарушка! Не забудет тебя весь корпус, от смеха животом маявшийся, да и вовеки веков!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"