Фост Ольга : другие произведения.

Приветствуй его, ибо Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  В христианском храме встретят тебя на росписи опор купола четверо: Лев, Телец, Ангел и Орёл. Четыре лика Христа отражают эти животные, согласно канону, - Царь, Слуга, Человек и Бог. В соответствии с тем, как представлен образ Его евангелистами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.
  Имена самих евангелистов символичны.
  Матфей - это Мать Божья, Царица небесная, Премудрость.
  Марк - это горечь и мрак служения, выпавшего на долю Спасителя, Пахаря душ наших.
  Лука - это свет Закона Божьего, всевидящее Око, всеведение, Совесть.
  Иоанн - это тот, кто Зван и Ждан, Господь наш, грозный Судия и милостивый Защитник.
  Символичны и животные - в их именах опять же Имя Господне.
  Лев - на иврите Арье. Арий. Ярый. А в чуть иной русской огласовке - Явь.
  Телец - на иврите Шор. Шар. Сфера. София. А в чуть иной русской огласовке - Царь. Напомню здесь же, на латыни Телец - Таурус. По-русски - Творец. Торящий дороги.
  Ангел - на иврите Мальах. Молящий, в русской огласовке. Он же - Малыш.
  Бог - на иврите Эль. Элоах, чуть иначе, по-арабски Аллах. В русской огласовке - Олух. Вечный ученик. Который лоб разобьёт, Богу молясь - и святыми на Руси почитали дурачков.
  Встречая Ярого - приветствуй его, ибо Бог.
  Встречая Пахаря - приветствуй его, ибо Бог.
  Встречая Малыша - приветствуй его, ибо Бог.
  Встречая Олуха - приветствуй его, ибо Бог.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"