Фост Ольга : другие произведения.

Странница Божьей милостью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блудница, шлюха, путана, гетера, гейша... проститутка. Две женщины упоминаются рядом с Христом - дева, она же мать и жена воспитавшего его человека, и - тёзка её, блудница.
  Понимающий не скривится ханжески, не допустит мыслишек гадких - он всмотрится в слова, тени Слова того.
  Идущая Его дорогами, ведомая - и знающая совершенно точно за чем и за Кем идёт - вот кто она такая, проститутка. Но это пока лишь голые утверждения, обнажим же правду.
  Магдала, о которой говорят, будто Мария оттуда родом - это не город. Точнее, не сразу город. Во время оно так называлась первая и самая древняя профессия той самой Марии: магдея она, ведьма, жрица Любви, если переводить с древнего на русский.
  Для пущей убедительности само слово "проституция" разберём на запчасти. Похоже оно, да и корня одного, со словом "конституция". Вспоминаем - "кон" это по латыни "вместе", "ституция" - установление некоего порядка. То есть, договор, на который опирается совместное житие. Всмотримся теперь в приставку "кон" (con) - от чего произошла она. Русское слово "конец" здесь наблюдается более чем явно. Оно же "финиш" - а на каком основании я их объединяю? На том, что оба произошли от древнего имени Бога - Кон, он же Чин, чинитель, мастер всего сущего. Соединяющий - и обрывающий, начинающий - и вершащий конец всему. Альфа. Омега.
  Не стану сейчас развивать тему, что "финиш", "финист-сокол" и "феникс" - однокоренные. Может, в другой раз поговорим, может, кто сам задумается... Вернёмся к той женщине, которая "про" установление некоего порядка нам хочет рассказать названием дела всей своей жизни.
  Божья эта женщина служила Его порядку на тот лад, на который имела предназначение. Не давала нарушать заповеди о прелюбодеянии и стремлении заполучить жену ближнего своего тем предкам, которые по какой-то причине никак не могли воздержаться сами. Ну, тестостерон высокий, а гарем одновременно рожать собрался... бывает?
  Жена, возлюбившая много, берегла семейный очаг: "про" (pro) - это как известно, "за" или "ради", а "ституция" - в этом слове и state (государство по-английски, стол - в том же значении по-русски), и Сатана, Господа Бога верный и единственный сиятельный прокурор.
  А кто там сношался с дьяволом? Верно, всё они же - ведьмы, гейши, блудницы, тёмными путями идущие, чтобы кто-то другой мог идти дорогой Света. Всё в мире взаимосвязано, всё уравновешено.
  И напоследок... латинская приставка "pro" произошла от прадревнего, доегипетсткого ещё "bere" - беречь. Добавьте сюда "sta" и получите: проститутка - береста. Кора, оберегающая ствол. Сознательно берущая на себя грех блудодейства шлюха - на охране порядка.
  Бог - не святоша. Все мы дети Его, и зачем-то в этой жизни нужны. Даже если кому-то это чем-то и не нравится - Он же, Сам на кресте страдая, прощает и понимающих свои дела преступников. А мы?
  Любите друг друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"