|
|
||
* Ты мне и зрение, ты мне и путь, Ты начало моей бесконечности. А что я? Кто - я? Неужто лишь ненасытное чрево, Что поглощает дымы твоего всесожжения? * Смотри, женщина, как полыхает чёрным навершие розы той, что убьёт тебя. Прими её от Господина, которому ты перечить не можешь, бессмертная. Прими, чтобы яда шипов вкусить - и бесконечно падать в смертную бездну. И не надейся оборотить это - полётом: мир не тебе перевернуть, но слезами омыть до блеска. * Милый царевич мой, он в хрустальном плену Ревнивой и жадно влюблённой в него королевы белой, Вечность складывает из осколков Нашего с ним непрожитого... Так что же, Герда, потопчешь ещё Гордость свою и любовь? Не пойдёшь счастье рвать из лилейных рук? Руки эти нежны и радость умеют дарить - куда тебе, Сиюминутной девчонке незрелой... Да и не впервой вам с ним - разлукою соединяться... Пусть! Пусть будет вечность, руками его созданная, И где-нибудь на её далёком и тихом краю Найдётся приют и нам - украдкою робкой, недолгой - Ведь одиссее нашей нету конца и начала: Неукротимо лоно владычицы бледноликой. * Декабрь, декабрь, Дика, бесприютна зима юная - Была такою и я, пока Белым-белое горе мыкала, Думая, что не узнаю тебя, Дул чёрный ветер... Теперь нет и в помине беды - Тебе одному сокрушить её было дано, Хранитель ты мой и Храм. * Он любит играть огнём и семена пожара сеять окрест себя, как конфетти на празднике. Дотла окажется выжжена пашня спящая, Но ввысь устремит святые колосья удобренная. Я обожаю радость - это мои глаза, Я ненавижу боль - но это моя снедь. Всем одарил меня, следами его пришедшую, Восхищаюсь сквозь слёзы - пиршество всюду, пиршество... Он любит играть огнём, он любит играть. Огонь! * Мечется зверь, мается, Колотится в рёбра клетки. Сколь ни трави - Рвётся лиса к своему лису, Тоскуя по дому родному, единственному. * ...и губы колючие - обожжены неподаренными поцелуями, измечтавшимися... * Есть у меня драгоценность одна - Свитер из чистой, грубой шерсти. Кусачий, колкий, но, Господи ты мой Бог, Как же он бережёт, защищает, греет! Ношу его - на голое тело. Не мазохистка, нет: гедонистка. И пусть он себе прикалывает меня и дразнит, Делает вид пусть, что на меня сердит, Но, Господи ты мой Бог, До чего же мне с ним тепло и спокойно. * Прежде того, как младенца напоит грудь, Её исцелует мужчина. Солнцеворот.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"