Фост Ольга Юрьевна : другие произведения.

Судный день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Вы думаете, это выдумки библейских юродивых? Или - если верите - вам представляется какая-то глобальная катастрофа? Взорванные дома, вставшая дыбом земля, обезумевшее море и реки крови? Ожившие мертвецы, вылезающие из могил, и прочая нечистоплотная мистика пополам с прикладной анатомией в духе прибыльных голливудских блокбастеров? Нет, друзья, все будет совсем не так.
  Мне поручено передать вам, каким будет Судный день.
  Будет сделано всего два дела, но их с лихвой достанет, чтобы пророчество о конце света сбылось.
  Всем и каждому ныне живущему, во-первых, на полную мощность включат голос совести, так что он зазвучит в сознании независимо от того, променяли ли ее в первом классе на жвачку, или она тихо доживает свой век в дальнем уголке памяти, или все же иногда выбиралась из-под груды компромиссов, дабы напомнить владельцу, что он человек.
  А во-вторых, всех - естественно, без исключения - наделят даром сопереживания...
  Стоит лишь ощутить боль всех и каждого, находящегося с вами на одной планете, и услышать неумолкаемый голос совести, напоминающий обо всех обидах, которые вы вольно или невольно причинили другим в течение жизни...
  Шесть миллиардов человек в один момент ощутят боль других, как свою, и при этом будут терзаться угрызениями совести... Воистину, настанет светопреставление.
  Такое невозможно придумать. Я увидела это нынче во сне. И именно поэтому сейчас, в шесть утра по московскому времени 11 января 2006 года сижу и пишу все это. Спасибо за внимание.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"