Фост Ольга : другие произведения.

В театр, в театр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ПроЯвления любви" Ксении Драгунской в "Другом театре" на Лесной, 19, - восхитил, друзья!
  Ещё когда только на январских каникулах увидела по тв передачу об этом спектакле, увидела, какие глаза у актёров, когда они рассказывают о нём - загорелась: надо идти!
  И вот, позавчера - радость.
  
  *
  Воздавая должное каждому, кто занят в спектакле, особенно отмечаю работу Павла Майкова и Евгения Стычкина.
  Сюжет построен на любовном треугольнике в среде актёров. Вроде бы, просто всё, обычные страсти-мордасти молодых горячих голов. Но важны не только факты, но и как их преподносить. Ксения Драгунская (в сотрудничестве с Ольгой Субботиной) преподнесла через мировую классику - спектакль начинается эпизодом из послевоенной драмы "Глазами клоуна", кто увидит весь спектакль - поймёт, почему, спойлерить не имею намерения.
  Далее в ткань истории треугольника входит прикольный детский спектакль, затем - "Сон в летнюю ночь", далее - "Идиот", и - кульминацией - сцена объяснения между Павлом и Юрием из "Доктора Живаго"... Актёры взрослеют, взрослеют и персонажи, которых они исполняют, взрослеют их чувства...
  Ради многого стоит смотреть этот спектакль, но более всего, на мой взгляд, ради эпизода, когда актёр Алёша в исполнении Павла Майкова преображается в князя Мышкина. На ваших, уважаемая публика, глазах происходит таинство вхождения в образ. Мурашки по коже: из одной личности вдруг проступает другая - и этот процесс виден!
  
  *
  Многие шли на спектакль, как на комедию - да там и есть, над чем посмеяться, забавных эпизодов полно! Но постепенно драма захватила всех, под конец зал забыл хихикать, сидели, затаив дыхание в ожидании развязки...
  
  *
  К сожалению, видно в театре не отовсюду хорошо, поэтому советую брать билеты либо на балкон, либо в амфитеатр, в партере дороговато, но толком видно лишь на первом переднем ряду, с боковых пойманные мною нюансы можно и не разглядеть. Многого не разглядела и я, на спектакль пойду ещё раз непременно, уже раззвонила всем знакомым в реале и настаиваю, чтобы дочь с однокурсницами выбралась... Собирайтесь и вы, сильное культурное впечатление гарантирую!
  
  *
  Отдельное слово для любителей архитектуры - ради одного только здания стоит побывать внутри ДК имени Зуева, где помещается "Другой театр". Это самый что ни на есть конструктивизм, увидеть его изнутри - очень интересный опыт!
  Всё, заканчиваю свои речи, друзья. Удачи всем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"