Фост Ольга : другие произведения.

Улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы встретились с нею на берегу Каламитского залива - улитка терпеливо, как и любой атлант, тащила в заросли туи кормить свою галактику, а я в тот момент праздная и никому не нужная, шла к безлюдному дикому пляжу слушать предрассветное дыхание моря.
  Она остановилась и вопросительно вытянув рожки, всмотрелась в меня. Должно быть, её удивила моя беспечность - любое живое существо что-нибудь да тащит на себе, а я шла совершенно налегке.
  Ну... да - в кои-то веки я позволила себе выйти в свет без тела, которое сейчас вздрагивало бы спросонья, подозрительно глядело бы на завитки вон той тучки, подгоняло бы меня скорей-скорей уйти от ветра, колючих песчинок и одиночества. Пусть уж лучше лежит себе прильнув к горячей подушке и видит эту прогулку во сне.
  Улитка в сомнении поджала рожки - галактику надо холить и лелеять, а потому и не покидать без крайней на то необходимости. Да, милая улитка, так я ж и не покидаю. Как птица не покинет гнездо, пока не вырастит птенцов, как не покинет капитан своего корабля до последней его минуты. Я скоро вернусь к своей ракушке, вот только постою немного на тихом и влажном морском берегу в объятиях предрассветного ветра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"