Фост Ольга : другие произведения.

Голуби, люди и боги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стою, крошу птицам остатки булки. Прежде всех голуби слетелись, едва босоножки не оттоптали. По большей части поесть слетелись, конечно, но и потусить затем непременно с романтической целью - голуби же почти что люди и потому на эти дела ребята скорые (и спорые). Однако встречаются и парочки, вроде во-о-от той: самочка шурует там и сям в поисках крошек, а её ненаглядный неотлучно семенит следом, норовя то и дело над нею возвыситься горделиво; и вожделение всё его ладное тельце источает, и нежность.
   Но вот насытились они и взлетели, уносясь в свои, только им двоим и ведомые дали - счастливо! - провожаю взглядом. "Лето. Отпуск. Худеть!" - царапается он об растянутую над улицей рекламу. Морщусь - достали эти назойливые призывы питаться очередными "слимами" или как их там. Почему так настойчиво вбивается в мозги необходимость сбросить "лишние" килограммы - а о том, что обезжиренная женщина уже не сосуд для жизни, сказать забывают?
   Равно как молчат и о том, что миром правит жажда насытиться... покоем ли, достатком, едой ли, любовью... а ведь голодное брюхо, как известно, к ученью глухо.
   Однако кто-то же на эти слоганы ведётся, раз охочие до чужих кошельков продавцы худобы щедро проплачивают из них же ещё и рекламу своих товаров.
   Меж тем достаточно попасть на любой пляж, чтобы понять всю тщету иных граждан и гражданок довести себя до состояния вяленой воблы путём недоеда с одной стороны и усиления перистальтики - с другой.
   В том году в Таганроге видела пару. Они стояли и смотрели на волны, ластившиеся к их ногам. Оба в тех летах, когда с равным успехом могут либо ещё разочек стать родителями, либо уже дедом и бабушкой: мужчина коренаст и седоват, его подруга - низенькая и, как сказали бы фанатки истощения, расплывшаяся.
   Она держала на ладони какое-то лакомство и время от времени ласково вкладывала кусочки его мужу в рот. Он одной рукой обнимал жену за плечи, а другой - опутанной набухшими венами - поглаживал её широкий мягкий живот... такие бывают у не единожды рожавших женщин.
   Отвожу взгляд - негоже слишком пристально подсматривать за чужой радостью. Той радостью, которая покупателям человеческих душ ущемляет доходы.
   Да и пусть их, обездоленных этих! Ведь ещё не покинули наш мир созданные древними боги. Которые едят всласть и пьют, и любят себе вволюшку всё живое - и счастливы потому несказанно.
  
Весна 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"