Фост Ольга : другие произведения.

Его звали Феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В свою последнюю весну он уже знал, что в лучшем случае сумеет пережить лето. Хирург - поэтому иллюзий относительно собственных перспектив не имел, как бы ни подбадривали коллеги. На операцию, которую они предложили, согласился, чтобы у них не осталось чувства, будто могли помочь, но не помогли.
За оставшуюся до госпитализации неделю посадил всё, что обычно сажал в конце мая - огурцы, кабачки, тыкву, капустную рассаду. Озимый чеснок уже зеленел вовсю, то же и лук, пробились редис и несколько видов салатов - их любила его жена. Ещё она любила картофель, перец, помидоры, кинзу, укроп, яблоки, красную и чёрную смородину, малину и облепиху - чтобы для сына всё, свежее.
А он любил жену. И, конечно же, сына с внучкой, и даже невестку, несмотря на все её странности. Себе бы такую в жены не взял никогда, но перед своей - неизменно защищал и даже хвалил. Искал, за что похвалить, находил - и хвалил.
Такая метода у него была. У самых тяжёлых пациентов положительная динамика улучшалась быстрее, когда он на обходе рассказывал им, какие они молодцы и какой у их выздоровления прогресс.
Когда такое же вот, предлагая операцию, говорили коллеги, улыбался своей тихой, застенчивой улыбкой, кивал согласно, но сам думал уже лишь о том, чтобы успеть засадить огород.
Успел. Картошку, капусту и огурцы до следующей весны ели вдова, сын, невестка и внучка. А после они вчетвером делали то, на что когда-то хватало его одного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"