|
|
||
жить с гением ' - как это - жить с гением? - забыть про этажей постепенный подъём - взлёт вертикально ракетен! отмена гранцов и запретий, да собственных слёз вкус - наизусть. укололась о воспоминание собирательный портрет всех бывших ' он моих не читал стихов тяготился моими привычками и кривился на запах духов, он терпел меня только в кавычках тех условностей, что назначал, а когда осознал невзначай, где условности и где я - потерял меня и потерялся паштет ' ...и столько он нахлебался бабья, что стрекалистее воробья уносится от руки, протянутой в ласке: мерещится злая яга из сказки, в которой жрёт мальчиков на десерт. когда бы он знал, что девочки там на обед, а коронное блюдо - паштет из любовью сочных девчачьих серд такая ' была б у меня такая, с кем попричитать по-бабьи о слишком рано ушедших, да о любовях оборванных, о детях и стариках... с кем бы слезу не стыдно, с кем бы попеть душевно, с кем бы о самом тайном, но нет у меня такой солнце на лезвии ' сверкаешь во взорах моей вечности солнцем на лезвии изначалье ' ...речи иссякли вещие, и сомкнулись вежды... не умирай, любовь, спи до весны иной, да охранит тебя сердце моё от карачуна и зноя... между молвою, молитвою и молчанием всего целебнее тишина изначалья... блаженны ' по дороге в ад мои намерения - плачут, блаженны давай не наблюдать часов ' давай часов не наблюдать! какая, право, благодать забыть об цербере секунд об аргусе минутных стрел, и что часы стремглав текут... услышь, родной, покоя трель, почувствуй мира безраздельность - ни суеты, ни глупой спешки, и мы с тобою здесь не пешки, а царствуем в своих владеньях, блаженней пчёл, мудрее сов... давай не наблюдать часов! моллюск ' в себя ушедши, как моллюск, за всех, кого люблю - молюсь опаляет губы ' улыбнись: опаляет губы предчувствие поцелуя тишина ' белая тёплая тишина во мне, тишина лебяжьего пуха, луча благодатного тишина из-под высокого купола, тишина в шелка завернувшейся куколки... ...где-то очень вдали эхо её плача, отголоски былого её испуга перед этим блаженным затишьем и преображением в бабочку... дети благодати и проклятья ' нам ли, опалённым небесами, вожделеть земное? навсегда прозревшими глазами видим мы иное - видим духов пламенные лики, бесов танцы, слышим мрак и звуков чуем блики... пяльцы времени мы держим как распятье, дети благодати и проклятья канун ноября ' а в канун ноября на дорогах людских затишье воздух сумрачен, онемел, не колышется оттого что устала листва, прекратила танцы сны сгустились, медовыми реками тянутся, впору там, в этих реках навек пропасть, только рано победу празднует зимний тать - и без нас с тобой превратится смола в янтарь потому что спасёт и в себе до весны утаит ноябрь... Om Tare Tuttare Ture svaha ' не в ладу ни с деньгами, ни с цифрами заскорузлый гуманитарий я одно понимаю в жизни: Om Tare Tuttare Ture svaha в ответе ' всем привет, это я, смерть, заглянула на ваш мир посмотреть на сельских, на горожан - как вы любите тут, как рожаете, да растите затем детей - я в ответе за вас: в конце путей всех - и хочу потому, чтоб счастливый итог Н ' умевшая луну достать она жила - как лес проста вела от правды свой обычай была всем безнадежный друг доверчивый и лаконичный как жест отчаявшихся рук Успение ' ещё прозрачно солнечное небо и дух грибной в лесах ещё силён, но тянет холодом из северного зева, от листьев начал избавляться клён, берёза-модница в пайетках золотистых, и тихо стало: разлетелись птицы... кто хочет лета, те к зиме готовятся - вот и успение природы-богородицы сказка, рассказанная спящей феей ' позабытые покоем, в леденящем пекле ада двое мучились разлукой, и вселенной было мало, чтобы их утешить боль... но терпению - награда: двое встретили друг друга - и беды для них не стало - в изумрудно-медных кольцах бесконечного объятья Повелителя драконов спит доверчиво и сладко феи крохотное солнце и лучится тихим счастьем... трёптиз ' пара блузок и кофточек, джинсы, горка белья, нитка любимых бус, три-четыре кольца, ворох поспешных записок да жменя былья - всё, что останется после этой брошюрки конца и замечталась ' юная женщина, календарь на смартфоне... и замечталась curriculum vitae ' души - времени, пространству - тела отдали, друг другу - себя менора ' менора светит окно и дверь открыты - дом ждёт бродягу где, когда? '