Фост Ольга : другие произведения.

Ответное письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпистолярное наследие :)

  Привет, душа моя!
  Как обрадовала меня твоя весточка! Удивительно странно и щемяще понимать вдруг, что "средь шумного бала, случайно" тебе вспомнилась далёкая и не очень-то, по правде говоря, реальная я - вот только не спорь, не надо, хоть между нами не отвешивай этих своих умопомрачительно вежливых реверансов. Расстояние и время стирают, увы, границы матерЕального, зато легче понимать друг друга - размытость контуров позволяет лучше разглядеть содержи... или содержа...? Не важно, не в терминах суть.
  И прости, прости, прости, что отозвалась не сразу. Думала о тебе все эти дни, но не знала, как ответить - доверием веяло от каждого твоего слова, доверием и пугающей открытостью. Беззащитностью даже. Мне просто было боязно. Собралась я сесть за ответное письмецо ещё в минувшую среду, но не решилась. Между тем и очередная суббота подкатила...
  Остаток недели пролетел незаметно, в будничном: проводить всех домашних по делам, стереть откуда-то налетевшую пыль, да полы вымыть, выручить любимую редактрису, насулив всем и каждому неизбежный кусочек счастья, приготовить обед, встретить дитё из школы. О, ещё, конечно, проверить уроки - что-то там усвоилось, в этой голове, так похожей на только что распустившийся и потому очень любопытный одуванчик? В какой-то из дней - уж не помню сейчас, который именно - добавилась покупка еды, стирка и глажка; у меня это обычно зависит от того, чем занималась накануне. И всё это, заметь, даже не познав самоё себя :)))
  Так и спешили дни сменить один другой.
  - Скучновато, - улыбнешься ты из невыразимого приволья неполных двадцати двух...
  М-м-мда... а когда-то и я - ведь в молодости мы так надменны, чтоб не сказать высокомерны :) - называла эти повседневные дела "болотом", яростно сопротивляясь всему, что могло бы хоть на шажочек приблизить меня к топи... Ну вылитая Ларина-мать - мелькнет ехидненькая мысль в кое-чьих мозгах, уже сейчас неплохо заточенных под всякие фило- и -логии. Да стану ли спорить с тобой, друг мой?
  Читая взволнованное письмецо твоё, поймала себя на мысли, что жизнь оказывается мудрее, чем мерещится поначалу. Она не отнимает ни душу, ни мечты, ни устремления - нет, всего лишь деспотично упорядочивает существование. Нашими же собственными руками. Парадоксально, но именно благодаря этой возмутительной тирании тебя и должно хватить на всё. Не только на общепринятые дом и дерево, но и на то, для чего нас приводят сюда из немыслимых далей. Теоретиццки енто усё, канэшна - откуда ж я знаю, что скажу тебе ещё лет через дцать :)))) А гораздо более важно, что скажешь мне ты.
  Ой, только не ворчи, пожалуйста! Да, да, да - рассуждать в жанре легкого трёпа ненапряжно, когда страхи те уже не страшны. Но позволь же хоть немного развеять твои. Одиночество, пишешь ты, сокрушаясь и томясь. Как же знакомо оно всё. Одиночество... иночество... инОчество.
  Не тоскуй же, не кручинься так. Благослови юное своё одиночество - ведь оно означает, что ты пока ещё просто стоишь на перекрестке великого множества дорог.
  А то, что ты не ангел - очень даже и славно! Ну ты только представь себе, каково бы пришлось ангелу в наших-то палестинах! Тут всё с потом, с грязью, с запашками всякими. Нет, романтик мой, как же это хорошо, что ты - человечек, из плоти и крови. Немного беспокойный человечек, чуток мнительный и чрезвычайно застенчивый, но достоинства - это продолжение недостатков? Или наоборот? :))
  Мнительность - а может, это разновидность осторожности? И попробуй, докажи мне, что не надо соблюдать технику безопасности.
  Застенчивость хранит от убожества самоуверенности. Другое дело, что стеснительность часто принимают за слабость и стремятся воспользоваться этим... Хм-м... Но тем больше удивишь ты врага, когда не просто выдержишь удар, но ещё и ответишь на него.
  Колоброд, говоришь? Это, часом, не тот ли, который на левом плече юлой вертится? Ну, уж его-то чего опасаться - он же у тебя с ладони ест! Верный, надёжный: сам в чащу тёмную затянет, да сам же и выведет...
  Ага... под конец письма, как водится, о погоде? Шторма неверия, штиль сомнений, палящий зной вожделения... И откуда только слова такие в ваших кучерях, а?
  Что ж... романтично звучит - недоверчивый шторм, вожделенный зной... :)))) А в общем-то, есть в твоих мыслях удивительное созвучие моим собственным: поддаться безразличию - это намного проще, чем сбить масло. Ну да, как та самая лягушонка :)))
  На прощание... А вот и нет! Никакого прощания! Помнишь, у Кассиля в "Великом противостоянии", уходя на фронт, Ромка сказал Симе: "Будь!"
  Так что давай, дружочек мой - будь!
  Всегда твоя,
  я
  29.09.07.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"