Фост Ольга : другие произведения.

От лукавого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкомысленное высокомерие юности

   Ах, прекраснейшая, чьим именем стыдливо прикрывают истекающие медом сладострастия тела... Ты и меня хочешь пленить, подчинить волю и заставить сердце биться в унисон резвым твоим шагам? Нет, лукавое и преходящее очарование, не нуждаюсь я в твоих дарах - они полны темного страдания и горячей боли, отнимают покой и ясность мысли. Так зачем мне всё это? Жизнь полна иных, светлых радостей.
   В раскрытое настежь окно спальни рука об руку входят лунный свет и тихая майская ночь - несут в прозрачных ладонях аромат звёзд. Пью его неспешными глотками. Тягучий, прохладный и свежий, наполняет он душу ликующим ожиданием взлёта. Тело становится танцующе-легким, одежда - обременительно-лишней и, почуяв мое недовольство, истаивает под молочной синевы лучами полного месяца.
   Изящная и неугомонная колобродка Дезире часа два, как вернулась из дальних странствий и, вольготно раскинувшись поперек моей подушки, вылизывает теперь рыжевато-коричневую полоску шерсти на спинке. Свершающееся преображение мало трогает её; невозмутимость - это видовая особенность кошек.
   Шаг, другой - пересекаю рубеж сумрака и света. Нетерпеливая жажда окатывает жаркой волной, и не в силах сдерживаться дольше, одним рывком я оказываюсь на подоконнике. Вся, от темени до ступней, обращаюсь в упруго вибрирующий миг между "здесь" и "туда". И выбираю - туда.
  Теплым плащом обнимает меня верный Ариэль, и я беззаботно смеюсь в ответ. Колышутся под ногами верхушки деревьев. Ритм нашего танца подхватывают капли дождя. По призрачным ступеням струй взбегаем мы с легконогим моим другом к темным колдуньям-тучам и стремительно несемся на них к скалистым отрогам древних гор, где ждет нас шаловливое гулкое эхо, которому больше всего на свете нравится играть в прятки с детьми воздуха...
  И всякий раз, когда чаша девственной Артемис наливается белым соком Дневной звезды до самых краешков, мир трепещет, ожидая праздника полнолуния... Так зачем мне дары твои, коварная именем любовь? Летаю в объятиях ветра, мне шестнадцать лет, я свободна - и разве не это самая большая драгоценность мира?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"