Фост Ольга : другие произведения.

Рекламная сказочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не помня себя от горя, они вышли из врат Эдемского сада. За спиной были райские кущи, полные благовонных трав, цветов и плодов, впереди - неведомое и пугающее будущее. В прошлом остались беззаботные дни... Людей ждала нелегкая, наполненная заботами и трудами жизнь.
Изящные пальчики Бабы-Йоги легко летали над клавишами компьютера, едва поспевая за фразами, созревающими в хорошенькой головке. Написать этот текст ей поручила директор по рекламе Центра нетрадиционной медицины "Винс-Херба", а по совместительству - её непосредственная начальница. Центр открылся недавно, поэтому дирекция первым делом приступила к раскрутке своего предприятия в средствах массовой информации.
Баба-Йога была довольна: текст получался динамичный и проникновенный. Читатели не пройдут мимо, а кто-то и откликнется на призыв, которым она собиралась закончить текст.
И все, что они вынесли с собой из Рая, были знания. Им были ведомы повадки зверей, поэтому удалось приручить многих из них и сделать своими помощниками в хозяйстве. Им были известны таинственные силы растений, помогавших в скорбях и исцелявших боль, которых так много стало в человеческой жизни после Изгнания...
Благодаря этому и выжили на суровой земле мужчина и женщина, и род их разошелся по земле, из поколений в поколения передавая знания Адама и Евы.
Йогу совершенно не смущало, что сама она имела к человеческому роду весьма отдаленное отношение; хотя, разумеется, прекрасно понимала: внешнее сходство - совсем не гарантия, что перед тобой такое же создание, как ты... И наоборот: под чуждым обличьем можно обнаружить самое близкое существо во вселенной.
Сама она планировала со временем перейти из рекламного отдела в отдел по работе с клиентами. За последние триста лет изрядно поднаторела в астрологии, стала почетным звездочетом международной гильдии имени верховного Халдея, и сейчас рассчитывала развернуть обширную и активную практику. Баба-Йога еще веков семь назад уразумела, что помогать человеческим созданиям куда как лучше, чем сидеть в чащобе да киснуть от болотных испарений и одиночества.
Пока же Центр находился в стадии формирования, приходилось быть мастерами на все руки - вот, даже объявления в целях экономии писали сами, а не заказывали рекламщикам.
Впрочем, она не жаловалась: дар речи, положенный всем духам, начиная со среднего звена и выше, был, по разумению практичной Бабы-Йоги, самым ценным приобретением её в нынешней инкарнации. В предыдущем-то довелось быть Главной Кошкой при храме богини Баст. Должность почетная, но чисто номинальная: лишенная возможности быть услышанной, она никак не могла повлиять на события. Поэтому сейчас Баба-Йога с удовольствием пользовалась даром речи, как только могла.
Прошли века. Многого достигли люди. Нашли лекарства от десятков смертельных болезней, построили гигантские города, вышли в космос, овладели энергией атома, забрались внутрь клетки. Кажется, не осталось на Земле и в ближнем Космосе уголка, не освоенного человеком...
Но, увы, это все - сияющий фасад, за которым скрыта неприглядная изнанка. Загляни за этот фасад, и поймешь, что по-прежнему полны мы скорби и боли, как и те, изгнанные из садов Эдема. Падают на землю космические корабли, взрываются самолеты, эпидемии уносят сотни жизней, официальная медицина отказывается от пациентов, с чьими недугами не может справиться при помощи синтетической химии и стальных инструментов. Впору отчаяться... И только сила духа человеческого не позволяет поддаться печали, а заставляет искать выход.
К врачеванию в его разных видах Баба-Йога была причастна всегда; начинала, между прочим с того, что зубы заговаривала всем подряд: и нечисти всякой, и простому народу... Потом травками занялась. Многое через науку ботанику поняла. Траве траве рознь. Одна - сладкая да ароматная - подарит страждущей душе временное облегчение, зато и привяжет к себе существо живое до скончания недолгого его века. Другая вроде бы горечью своей отталкивает, зато именно в горечи этой сила целительная, что от болезни защищает, от беды хранит.
А выход, как всегда - рядом. На выручку приходят те самые знания, которые помогли выжить нашим прародителям. Мы в Центре используем именно эти знании - знания о целебной силе лекарственных растений и мудрого Слова, без скальпеля, без таблеток! И беремся исцелить тех, кто уже почти утратил надежду на избавление от недугов. И в этом нам помогает сама Природа. Ждем вас!
Эффектным жестом пианиста, берущего фортиссимо последнюю ноту, она поставила восклицательный знак и удовлетворенно откинулась на спинку кресла.
Перечитала. Поправила пару запятых, в одном месте переставила слова. Хмыкнула, довольная эффектом, который производил текст. Открыла электронную почту, нашла адреса редакций, с которыми была договоренность о публикации рекламы, прицепила свежеиспеченный файл. Отправила.
Встала из-за компьютера, подошла к окну. С восемнадцатого этажа открывался восхитительный вид на вечерний мегаполис. Раскинувшийся от горизонта до горизонта город украшали белые и оранжевые ожерелья фонарей. Виднелась магистраль, по которой светящимися гусеницами - желтой и красной - ползли машины. Клубы пара из градирен напоминали плюмажи на шлемах рыцарей. В небе мигали огоньки: заходил на посадку самолет. Подъезжая к станции, дала предупредительный гудок электричка.
Баба-Йога вздохнула, взяла лейку и принялась поливать огородик, уютно расположившийся на широком подоконнике...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"