Фост Ольга : другие произведения.

Улыбка фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл на ВК-4 под названием "Когда судьба даёт тебе пинка".
    Места не занял, что хорошо. Всё, значит, в этом мире правильно.

  
  "Какого бы пинка ни дала судьба, не распускай соплей, а "спасибо" скажи - тебя ставят на путь истинный". Любимая мамина фраза. Я часто вспоминаю её теперь, когда мы с сёстрами достигли, чего достигли: офис в пяти минутах от Кремля и клиентура... сапиенти сат, а остальным и не надо.
   Но как же трудно было сказать это "спасибо", когда, казалось, мы потеряли всё: и работу в семейном бизнесе, и саму семью.
   А началось всё два года назад, когда мама решила, что девочки её уже большие и можно оставить фирму на нас целиком и полностью. Надо сказать, что деловые мамины гены отлично проявились в Даяне и Ланне, мы же с Майей унаследовали родовую способность работать с энергиями, чего и держались, предоставив сёстрам набирать клиентов, считать деньги и давать интервью. Майя у нас целитель, я неплохо создаю мыслеформы. Во всяком случае, мама в меня всегда верила, а это мыслеформа мощнейшая. Перебить её может только сомнение - и то, если всей душой поверишь в свою немощь сам. А я такой глупости никогда не сделаю; вот и Майя подтвердит: сколько же она аур людей, в себе усомнившихся, перелатала...
   Итак, мама оставила бизнес на нас, а сама перебралась в загородный дом на Оке, под Коломной - там ничто не мешает её астральному круизу по миру и ближайшим к нему окрестностям. Помню, как мечтала она о том в конце девяностых, когда её махонькая фирма только-только делала первые шаги на рынке эзотерических услуг. Но сначала эти, первые и самые трудные шаги, а затем взлёт и расцвет не давали маме передышки, даже несмотря на то, что тут и мы выросли, выучились, полностью вошли в бизнес. Даяна помогала маме на представительском уровне, Ланна постепенно взяла на себя все связи с общественностью и прочий пиар, мы же с Майей просто работали с людьми, которых приводили мама и сёстры. В том же ритме прожили мы ещё год после маминого ухода.
   Бизнес - занятие, кроме всего прочего, азартное. Вынуждает постоянно что-то придумывать, стремиться сегодня быть хоть немного лучше себя вчерашнего и много-много думать об интересах потребителей. Собственно, мы с сёстрами это делали бы и просто по зову совести, но большой бизнес вовсе не чуть сбивает прицелы. Всё-то бесы морочат: будь круче, съешь первым, чтобы не съели тебя. Хотя, в эзотерическом деле такое практикуется очень редко - и те, кто всё-таки решается использовать Силу для расправы над конкурентами, получает её потом в обраточку так, что дух вон. Иногда и в буквальном смысле. Вот ещё почему кристальная честность, чистота помыслов, свобода от личных амбиций и стремление служить обществу - первейшие условия в нашем деле, чтобы быть успешными. Да и вообще, как мастер мыслеформы, скажу не таясь, - в любом.
   О чём и клиентам толкуем, а они у нас люди непростые. Многие ещё помнят, как вопросы решались не только с бригадирами и бойцами на стрелках, но с паяльниками-утюгами где-нибудь на дальней дачке или в бане с девочками по полтиннику час.
   В общем, работы у нас - суток едва хватает, и мы даже рады, что коллег-эзотериков с каждым годом становится всё больше: что-то меняется в обществе в лучшую сторону, если думать начинают не только как бы набить мошну. И хочется верить - есть в том и наша скромная лепта.
   Ах, но ведь говорила же мама: "О других стараясь, себя не забывай". А мы с девочками так увлеклись работой... в общем, в том, что однажды Даяна решила обойти всех конкурентов единым махом, есть и наша вина.
   Шла предвыборная гонка, Даяна и Ланна целыми днями пропадали на телевидении и радио, когда с советами Майи, когда с моими прогнозами. Попутно, конечно, и клиентуру набирали, как же без того. Магический бизнес - он и действует магически. Скажешь: "У нас целительский центр", или "Очищаем ауру", или "Поможем сформировать нужное будущее" - и у человека в глазах такой свет, такая надежда... грех - обмануть, непростительно - погасить словом небрежным.
   Кто заказал Даяне конкурента, так и не знаю. И что посулил - тоже. Верю только, вряд ли хотела она сделку провернуть за нашей спиной, всё-таки, мамина выучка не позволила бы ей нас прокинуть - Дая для фирмы старалась. Но факт остаётся фактом: она хотела, чтобы мы с Майей обработали одного человека так, чтобы тот сошёл с дороги заказчика. В принципе, это просто - надо только сделать всё полностью супротив нашего обычного: вселить сомнение там, где была уверенность, и раздробить целое. Почему Даяна забыла, что после этого нам с Майей в лучшем случае навсегда перекроют каналы - опять же не знаю. Возможно, и в самом деле, соображения разовой выгоды перевесили все прочие, может, личной духовной практики не хватало, а может, бес под руку толкнул так, что уже ни до чего ей стало? Бог знает, мы только предполагаем.
   Ланна попыталась Даяну остановить: "Не по правилам это, всё дело полетит к чертям, самый смысл работы накроется". Нас-то с Майей при том разговоре не было, мы вообще в заказы и прочие формальности не лезли, наша задача - с людьми работать. Вот Ланна с Даяной всё и решали. Решили. Выходим мы с Майей утром на работу - а Ланны не просто нет. Её стол пустой, шкафчик с гроссбухами - пустой, и вообще сама атмосфера - опустела. Не знаю, как точнее вам это ощущение передать. Стало... никак, вот.
   Мы к Даяне. А она: "Ланну я уволила, беру другого пиар-менеджера".
   Первой, ни слова не говоря, ушла Майя. Она вообще очень чувствительная к переменам не только физическим, но и душевным, и ей трудно находиться рядом с человеком, который не готов признаться, что ошибается. Работа у неё такая - она включается, только если человек понимает: пора в себе что-то чинить. Поэтому, Майя просто вышла за дверь - и всё, я перестала ощущать её.
   И тут я поняла, что не чувствую ни Ланну, ни Даяну - хотя с ней-то мы вообще в одной комнате находились. Вот ужас-то! И это я, которая маму чует в её путешествии по орбите Сатурна! А тут - вообще ничего, словно оглохла и ослепла разом... ах, даже слов не хватает эту боль объяснить. Будто в могиле, только хуже: сердце ещё стучит.
   Себя не помня, вывалилась я за дверь, и только образ рыбы, бьющейся в сетях, только образ рыбы, бьющейся в сетях...
   "Ланна!" - заорала я в эфир, - "Майя!"
   Физическая реальность облепила меня волглым студнем, он лез в уши, под веки, распирал губы и ноздри, проталкиваясь внутрь, его становилось всё больше, он разбухал, разбухал, и вот-вот, казалось, забьёт мне горло, перекроет дыхание! А я рта не могу раскрыть, чтобы позвать на помощь.
   "Ланна! Майя!"
   И вдруг невесть откуда словно тёплый душ ласково обрушился на меня, смывая липкую мерзость случившегося, открывая мне слух и зрение, воскрешая моё восприятие, воскрешая меня. Так в далёком-далёком детстве мама открыла мне каналы, так впервые ощутила я нашу Силу.
   И тут же ощутила Ланну и Майю. Сёстры были неподалёку и явно не в лучшем, чем я, самочувствии.
   Майя протянула мне ещё дрожавшую от пережитого эфирную руку, и я увидела астральным взором их с Ланной соединившиеся ладони. Мне только осталось замкнуть кольцо, взяв Ланну за другую, которая уже ждала моей, такой ослабевшей без милых сестёр руки.
   С тех пор мы работаем втроём, и семейное наше предприятие процветает. Мама спокойна, и больше на помощь не приходила: справляемся сами, у нас всё сообща, никакого деления функций. Майя и я научились вести бухгалтерию и больше не прячемся от интервью, а Ланна теперь такие мыслеформы рисует, что нам недавно из Белого дома позвонили, попросили стажёров принять. Нет, не из этого.
   А Даяна... душой мы с сёстрами по-прежнему с ней, и потому дела у неё тоже идут успешно. "Владеть ключами от дома - ещё не значит быть в нём хозяйкой". Ещё одна любимая мамина фраза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"