Фост Ольга : другие произведения.

Уникальное уныние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холит ганс анжелу :)

  Экстриментатор сидел посреди нигде и никак смотрел в никуда.
  - Эх, Врубелю бы его, позировать, - цыкнув серебряной фиксой с выгравированным на ней черепом, произнёс в ничто некто.
  - Сомневаюсь, - чуть манерно прозвучало из ниоткуда в ответ, - такой унылый.
  - Надо будет заняться твоим вкусом, - привычно, словно застарелый супруг, проворчал первый. - Он уникален. Но, не хочешь Врубелю, я его Микеланджело подгоню, для "Сотворения мира".
  - Боюсь, ангел мой, универсальности ему не хватает, - очень терпеливо и очень вежливо ответили отовсюду, - слишком харaктерен. Нос длинноват, кость узковата, глаза... нет, это воплощённое уныние.
  - Именно! - разгорячился тот, кто и должен быть пылок по определению, - душа моя, это чистый юниверсум! Уникальное сочетание начал! В каждом, в каждом довольно и чтобы Врубелю, и чтобы Микеланджело!
  - Учил альфу битый, - высокомерным второй голос не был только потому, что звучал ласково. - Твой протеже беспросветно уныл. Свет не таков, не такова и тьма.
  - Lonely, I'm so lonely, - голосом Томаса Андерса просеренадил первый.
  С другой стороны прилетело лишь фырканье. Впрочем, презрительным оно не было - задумчивым. А через вечность, наконец, пришла того размышления мягкая волна:
  - Вот только непонятно мне, - он в одиночестве или в уединении?
  Навстречу полыхнуло тёмным сладким жаром.
  - Душа моя, соглашайся на всё.
  - Но я так не могу, - капризно прозвучало и вовсе не чуть кокетливо. - Знаешь ведь, правило, всегда - "или - или".
  - Великолепная идея! - проворковал первый, - первенец будет мой "или", а младшенькие, так и быть, "или" твои.
  А субъекту этого высокохудожественного спора так надоело сидеть одному, что он тяжко вздохнул, послюнявил палец и потёр им ничто напротив своего носа. Получилась дырка, из неё стал свет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"